Намеренное ухудшение жил. условий

Морская73
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Морская73 » 10 июл 2014, 10:43

Морская73, уже лучше. фактически эта информация не всплывет. сниматься с регистрации необходимо поскольку иначе он будет просто обеспечен.
рекомендую при части причем вместе с женой, потому что это косвенный признак места проживания. самое главное не болтать в части об этом
чтобы в дальнейшем получить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения на 2-х при увольнении супруга???
я так и не понял дети чьи? и будете ли их признавать членами семьи нуждающегося?
При части супруг говорит сейчас не прописывают. Не верная информация??
Дети общие, но на них субсидию получать не планируется.
Можно ли проживать и быть зарегистрированным в квартире, у которой есть собственник?

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 10 июл 2014, 10:54

Супруг прописан в этой квартире, но в договоре его нет.
Если прописан как член семьи нанимателя и учетная норма больше, чем определена, то признан нуждающимся не будет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 11:04

Если прописан как член семьи нанимателя
Правильно будет, - если вселён как член семьи нанимателя. :oops: Сама по себе регистрация (прописка) в ЖП или её отсутствие не порождает никаких жилищных прав. Важно, на каких условиях он вселён и проживает в данном ЖП.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 10 июл 2014, 11:19

Всем доброго дня. Интересует, сталкивался ли уже к.-либо на практике ( теорию и сами знаем) с отношением ДЖО к наличию договора о долевом участии в строительстве жилья. До момента оформления права собственности на это жилье.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июл 2014, 11:35

Не верная информация??
не верная
Дети общие, но на них субсидию получать не планируется.
на того который станет собственником понятно. а на второго то почему?
Можно ли проживать и быть зарегистрированным в квартире, у которой есть собственник?
не советую
Оборотень, что то вы не договариваете. дом сдан, акты подписаны?
всё пройдёт, пройдёт и это.

_Андреич_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 10 июл 2014, 11:37

Добрый день.

Прошу помочь разобраться в ситуации:
Я распоряженец. Москва. Сын и я прописаны при части. Жена прописана с отцом тоже в Москве. У неё выходят в январе 5 лет с уступки доли (15,4м2) в квартире отцу. Сейчас мне предлагают квартиру на двоих (без жены). Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сейчас прописывать члена семьи при части для получения и на него квадратных метров постоянного жилья? Если да, то где я должен прописать жену, если прописка по нашему адресу прекращена, домовая книга сдана, часть переехала в Питер?

Заранее спасибо за участие.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 11:41

с отношением ДЖО к наличию договора о долевом участии в строительстве жилья.
Я так думаю, что их никто об этом (о наличии такого договора) не информирует :D То есть скрывает сведения о том, что он самостоятельно и за свой счёт пытается решить свою жилищную проблему. Подумайте сами, что бы предприняло ДЖО узнав о наличии у Вас такого договора ;) Думаю ответ очевиден.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 10 июл 2014, 11:43

Я распоряженец. Москва. Сын и я прописаны при части. Жена прописана с отцом тоже в Москве. У неё выходят в январе 5 лет с уступки доли (15,4м2) в квартире отцу. Сейчас мне предлагают квартиру на двоих (без жены). Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сейчас прописывать члена семьи при части для получения и на него квадратных метров постоянного жилья? Если да, то где я должен прописать жену, если прописка по нашему адресу прекращена, домовая книга сдана, часть переехала в Питер?
Где Ваше место в/службы? Если в Питере, то срочно всем выписываться туда, особенно жене, т.к. она прописана у отца. И желательно в Питере иметь договор найма со всеми ЧСВ. Если будет Москва, то ДЖО даст отказ.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я так думаю, что их никто об этом (о наличии такого договора) не информирует :D То есть скрывает сведения о том, что он самостоятельно и за свой счёт пытается решить свою жилищную проблему. Подумайте сами, что бы предприняло ДЖО узнав о наличии у Вас такого договора ;) Думаю ответ очевиден.
Договор регистрируется в Росреестре. Поэтому при проверке всплывет. ДЖО может у Вас запросить данные из строительной компании, что дом еще объект капитального строительства.

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 10 июл 2014, 12:04

с отношением ДЖО к наличию договора о долевом участии в строительстве жилья.
Я так думаю, что их никто об этом (о наличии такого договора) не информирует :D То есть скрывает сведения. Подумайте сами, что бы предприняло ДЖО узнав о наличии у Вас такого договора ;) Думаю ответ очевиден.
Ну так в регистрационной эти сведения есть, так как ДДУ регистрируется. Я ж и спрашиваю, кто в реале сталкивался, хочу понимать, чего ожидать: готовиться к суду или расслабиться.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Роман Буденков,
Дом не сдан, до приема дома госкомиссией могу переуступить свои права другому лицу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 12:06

готовиться к суду
И что Вы суду предъявите-то в качестве доказательств подтверждающих Ваше право на обеспечение со стороны МО, если
дом сдан, акты подписаны
!?

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 10 июл 2014, 12:13

лсв62,
Ну я ж не окончательный идиот. Давайте не будем придумывать ситуации, можно еще и в апартаменты вложиться, там вообще отдельная песня. Дом не сдан и будет сдан не скоро, таким образом в собственности на момент как признания нуждающимся, так и предоставления жилья, ничего нет, этим и буду доказывать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 12:25

Давайте не будем придумывать ситуации,
Другими словами Вы хотите чтобы Вам ещё раз подтвердили, что до сдачи дома и подписания акта о передачи квартиры по ДДУ гражданин не может быть снят с учёта? Так это и так ясно, только почему Вы уверены, что ДЖО будет в этом случае соблюдать очерёдность в распределении жилья, которая не доступна для всеобщего обозрения? Будут тянуть до тех пор, пока Вам застройщик не передаст квартиру по акту, а далее исключат из реестра как обеспеченного ЖП и не имеющего права находиться на жилищном учёте.

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 10 июл 2014, 12:39

Давайте не будем придумывать ситуации,
Другими словами Вы хотите чтобы Вам ещё раз подтвердили, что до сдачи дома и подписания акта о передачи квартиры по ДДУ гражданин не может быть снят с учёта? Так это и так ясно, только почему Вы уверены, что ДЖО будет в этом случае соблюдать очерёдность в распределении жилья, которая не доступна для всеобщего обозрения? Будут тянуть до тех пор, пока Вам застройщик не передаст квартиру по акту, а далее исключат из реестра как обеспеченного ЖП и не имеющего права находиться на жилищном учёте.
Другими словами я хочу, чтоб отписался кто-либо, кто с этим сталкивался на практике. Несмотря на то, что всем это ясно, ДЖО у нас непредсказуемо. Тянуть до 2017 года не получится, да и потом - откуда они вообще узнают про то, когда будет сдан дом. В выписке этого не будет, мой договор им никто не даст, а реклама застройщика или письма ему, ну это из области фантастики.

_Андреич_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 10 июл 2014, 12:44

Где Ваше место в/службы? Если в Питере, то срочно всем выписываться туда, особенно жене, т.к. она прописана у отца. И желательно в Питере иметь договор найма со всеми ЧСВ. Если будет Москва, то ДЖО даст отказ.
Да, теоретически, в Питере, но фактически я в долгосрочной командировке в Мск.
То что ОШМ были до перевода части в Питер можно повернуть в мою пользу?
А других вариантов нет? Прописка при части для неё обязательна? Тут другая засада... Прописавшись в Питере я точно не получи жильё внутри МКАД по сложившейся негласной традиции.

Если забить на всё это и получать на себя и сына, не сможет ли ДЖО поставить в патовую ситуацию из-за прописки жены? Больше подводных камней там нет? Просто не получаем на жену метры, если она не меняет прописку и всё?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 12:45

Другими словами я хочу, чтоб отписался кто-либо, кто с этим сталкивался на практике.
Тогда, Вы выбрали не совсем подходящую тему, для ответа на поставленный вопрос.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 10 июл 2014, 13:00

лсв62,
В этой теме или какой-то смежной задавали этот вопрос по весне. Может, отпишутся эти люди.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июл 2014, 23:18

Если да, то где я должен прописать жену, если прописка по нашему адресу прекращена, домовая книга сдана,
по новому адресу части
Договор регистрируется в Росреестре.
договор чего регистрируется ? долевки? ну да, но и гараж регистрируется и участок земли, но все перечисленное не является жильем
Дом не сдан, до приема дома госкомиссией могу переуступить свои права другому лицу.
даже если сдадут ничего страшного. не оформляйте право собственности, но учтите это может вылезти как 159 УК РФ
И что Вы суду предъявите-то в качестве доказательств подтверждающих Ваше право на обеспечение со стороны МО, если
но право собственности то нет, а суд съест и не подавится
Оборотень, если что пишите при возникновении спора, пока мы рассуждаем из серии может быть. из опыта проблем не возникло ни с незарегистрированным правом не важно на какой стадии дом, ни с неоформленным наследством. вопрос субъективной стороны это немного иное
кто с этим сталкивался на практике.
еще раз. из практики все ровно. у ДЖО своих проблем вагон без ваших долевок
Прописка при части для неё обязательна?
я бы сказал важно следующее. совместное проживание с вами и как показатель регистрация одинаковая, и однозначно регистрация не у отца - это вообще самоубийство
То что ОШМ были до перевода части в Питер можно повернуть в мою пользу?
нет
Если забить на всё это и получать на себя и сына, не сможет ли ДЖО поставить в патовую ситуацию из-за прописки жены?
ДЖО может все.
Просто не получаем на жену метры, если она не меняет прописку и всё?
для верняка еще и развестись (это уже юмор), а после получения жилья так и не расписываться по новой. ну что вы придумываете (это уже серьезно). вам сказали как должно быть а вы начинаете выдумывать. с жильем шутить не надо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2014, 23:26

лсв62 писал(а):

но право собственности то нет, а суд съест и не подавится
Сомнительно, что подавится, так как будет установлено, что есть договор долёвки и факт передачи квартиры дольщику, то есть факт обеспеченности налицо, а то, что дольщик злоупотребляет своим правом и не регистрирует свою собственность есть
159 УК РФ
так как преследует цель получить от МО (читай государства) жильё в то время когда он это право уже утерял. Как-то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2014, 03:04

что есть договор долёвки и факт передачи квартиры дольщику, то есть факт обеспеченности налицо
и как это всплывет?
что дольщик злоупотребляет своим правом и не регистрирует свою собственность есть
некоторые и акт не подписывают. однако это мешает как правило использовать жилье, но однозначно смягчит последствия

Морская73
Новичок

Непрочитанное сообщение Морская73 » 11 июл 2014, 05:19

на того который станет собственником понятно. а на второго то почему?
Второй планирует сам служить по контракту. Сам на себя потом и будет получать, либо жилье (ипотека) либо субсидию.
Роман, выход тогда только один: прописываться при в/ч??

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 июл 2014, 07:01

сли я получил одну квартиру от МОРФ по соцнайму
то закон возлагает на вас обязанность - сдать ее в МО, при предоставлении ЖП по ИМПЖ.
потом скинул ее таким способом как снялся с регистрации
Таким образом вы ее не сдали, а распорядились по собственному усмотрению - оставили за собой.
и отказался от приватизации
участие в приватизации добровольное. Право выбора режима пользования ЖП(собственность или по ДСН) остается за гражданином.
то через 5 лет можно еще получить?
5 летний срок не действует при получении ЖП от МО, но получить можно, причем даже раньше истечения 5 лет, при условии, что ваши жилищные условия, с учетом ранее предоставленного ЖП(которое вы не сдали), части, приходящейся на вас, - вы можете быть признаны нуждающимся (новый состав семьи, увеличилось количество членов семьи и т д)
проживают в муниципальной квартире по соц.найму
говорит лишь о том, что это ЖП не нужно сдавать МО. Нужно лишь сняться с регистрации, при предоставлении ЖП по ИМПЖ.
Вопрос, как лучше сделать:
Признаться нуждающимися в ИМПЖ с составом семьи 2 человека, а при предоставлении ЖП по ИМПЖ, - сняться с регистрации.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
обязательно ли сейчас прописывать члена семьи при части для получения и на него квадратных метров постоянного жилья?
По закону - не имеет значения, где она зарегистрирована. Имеет значение совместное проживание членов семьи, но совместная регистрация значительно упрощает этот процесс(признание нуждающимся с новым составом семьи).
где я должен прописать жену, если прописка по нашему адресу прекращена, домовая книга сдана, часть переехала в Питер?
Да где угодно, хоть вообще не прописывайте. Это влияет лишь на саму процедуру регистрации и ответственность за ее нарушение. На жилищные права - регистрация повлиять не может.
Сейчас вам нужно лишь подать заявление в РУЖО об изменении состава семьи для обеспечения ЖП. Заявляйте о совместном проживании, а там пусть РУЖО доказывает обратное, если хотят...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

_Андреич_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 11 июл 2014, 09:00

_Андреич_ писал(а):
обязательно ли сейчас прописывать члена семьи при части для получения и на него квадратных метров постоянного жилья?

По закону - не имеет значения, где она зарегистрирована. Имеет значение совместное проживание членов семьи, но совместная регистрация значительно упрощает этот процесс(признание нуждающимся с новым составом семьи).
_Андреич_ писал(а):
где я должен прописать жену, если прописка по нашему адресу прекращена, домовая книга сдана, часть переехала в Питер?

Да где угодно, хоть вообще не прописывайте. Это влияет лишь на саму процедуру регистрации и ответственность за ее нарушение. На жилищные права - регистрация повлиять не может.
Сейчас вам нужно лишь подать заявление в РУЖО об изменении состава семьи для обеспечения ЖП. Заявляйте о совместном проживании, а там пусть РУЖО доказывает обратное, если хотят...
Спасибо за обнадёживающий ответ. Правильно ли я понял, что совместное проживание не обязательно должно быть подтверждено регистрацией? даже временной? я про себя и сына... мы все проживаем по прописке жены, где её отец является собственником.

И когда лучше, на ваш взгляд, написать такое заявление в РУЖО(ДЖО)? Сейчас или после истечения 5 лет "ухудшения ЖУ" у жены (в январе)?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 11 июл 2014, 10:22

[quote=STQwo]5 летний срок не действует при получении ЖП от МО, но получить можно, причем даже раньше истечения 5 лет[/quote]
Почему? Вроде бы многократно поднимался вопрос моратория
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 11 июл 2014, 10:55

лсв62,
Ну о 159 вообще смешно говорить. Тут же надо группу доказывать- у меня ДДУ, у члена моей семьи право на квартиру от МО. Он вообще может не знать о заключении мной такого договора.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Роман Буденков,
Спасибо

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 июл 2014, 12:13

Морская73 писал(а):
проживают в муниципальной квартире по соц.найму
говорит лишь о том, что это ЖП не нужно сдавать МО. Нужно лишь сняться с регистрации, при предоставлении ЖП по ИМПЖ.
а квартиру закрыть и ключи выбросить в пропасть? А если серьезно, будет ли для ДЖО доказательством освобождения квартиры Выписка из паспортного стола о снятии с регистрации + справка из БТИ, что квартира в собственности не находилась?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вопрос: если квартиру предоставляло ОМСУ, но как военнослужащему, то достаточно
лишь сняться с регистрации
или нужна справка из ОМСУ о сдаче квартиры?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 июл 2014, 13:53

совместное проживание не обязательно должно быть подтверждено регистрацией?
по закону так. Реально могут возникнуть трудности.
когда лучше, на ваш взгляд, написать такое заявление в РУЖО(ДЖО)?
Если количество кв.м., которыми распорядилась супруга, позволяют вам сохранять прово находится в списках нуждающихся, то не имеет значения. Если не позволяют, то нужно подождать до истечения 5 лет.
Почему?
ЖП, предоставленное от МО, так или иначе, будет висеть на вас всегда, без срока давности, если вы его не сдали. Другой вопрос, какая часть этих кв.м. будет учитываться при рассмотрении вопроса о степени вашей нуждаемости... - зависит от обстоятельств.
будет ли для ДЖО доказательством освобождения квартиры Выписка из паспортного стола о снятии с регистрации + справка из БТИ, что квартира в собственности не находилась?
Вашу собственность проверят и без вашей справки. Что касается ЖП, занимаемого по ДСН, то оно вам было предоставлено в найм и при предоставлении ЖП по ИМПЖ вы должны предоставить документ, подтверждающий расторжение этого договора. Порядок и условия расторжения ДСН установлен ЖК.
или нужна справка из ОМСУ о сдаче квартиры?
п.14 ст.15 ФЗ О статусе:
Документы о...снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 июл 2014, 14:07

Что касается ЖП, занимаемого по ДСН,
при предоставлении ЖП по ИМПЖ вы должны предоставить документ, подтверждающий расторжение этого договора.
тогда не было ДСН, был ордер. Потому и спрашиваю: Копия о снятии с рег. учета в паспортном столе - Это документ? Это достаточное условие для того, чтобы считалось, что кв-ра освобождена?
Вашу собственность проверят и без вашей справки.
кв-ра была до 1998 года. Потому и спрашиваю про справку из БТИ.

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 11 июл 2014, 14:39

5 летний срок не действует при получении ЖП от МО, но получить можно, причем даже раньше истечения 5 лет
Почему? Вроде бы многократно поднимался вопрос моратория
Не подскажите, на какой ветке подобны случаи описывали или обсуждали?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 июл 2014, 16:43

тогда не было ДСН, был ордер.
ничего не меняет.
Копия о снятии с рег. учета в паспортном столе - Это документ?
да
кв-ра была до 1998 года. Потому и спрашиваю про справку из БТИ.
За пределами 5 лет - ваша собственность не имеет значения.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 14 июл 2014, 21:08

Добрый вечер! Обращаюсь за консультацией. Моя супруга (дочь военнослужащего), будучи мне женой получила гжс с составом семьи отца. Гжс обналичили и жилье продано. В жилье по гжс не прописывалась, продали одним днем. В августе будет 5 лет как она ухудшила условия. Сейчас настала очередь мне получить жилье по ошм. Вопрос: могу ли я ее включить в состав своей семьи на получение жилья? Положено ли ее метры со мной? Спасибо.
P.S. Какие последствия могут быть от Джо, в случае подачи не достоверных данных в приложении 2 к инструкции ( сведения о наличии недвижимости за всю семью)
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»