Приватизация (оформление права собственности)

Евгкний
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгкний » 24 ноя 2012, 10:11

Подскажите пожалуйста если нет ответа из СТУИО
попробуйте уточнить по поводу своего запроса по тлф 89031870394 Наталья Анатольевна (месяца 3 назад работал)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 24 ноя 2012, 13:28

Прошла команда все обжаловать,
Теперь понятно,почему в суды(Выборгский суд СПб в частности) МО пишет возражения на признание права в порядке приватизации.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 24 ноя 2012, 14:49

Теперь понятно,почему в суды(Выборгский суд СПб в частности) МО пишет возражения на признание права в порядке приватизации.
Не удивлюсь, если права на жильё тех, кто имеет на руках ДСН, в домах, не переданных на баланс муниципалам (т. е. находящихся на «содержании» у вороватой «Славянки»), будут пересматриваться, т. к. ДСН, выписанные до передачи жилья в оперативное управление муниципалам, незаконны! Да и имеющиеся у СОБСТВЕННИКОВ жилья ПРАВА не столь железобетоны (даже по вынесенному решению суда, по той же причине…), при таком-то раскладе. А будут ли проверять наличие коррупционной составляющей по таким решениям??? Это вопрос! Ведь могли в ещё незаселённые квартиры построенного, но не переданного в оперативное управление, дома заселить кого угодно? Что мешало? А затем подписать с ними ДСН? И пожалуйста – иди в суд, требуй в собственность, как в Москве «переоформляли» квартиры десятками! ;)

magg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение magg » 24 ноя 2012, 15:24

Всем, здравствуйте! Подскажите, кто знает. Я получил квартиру в Кузнечиказ по ДСН 30 мая 2012 года. Прописался. Хотел бы заняться приватизацией.
На входе в СС (Это Садовая-Спасская 1 отдел ЗРУЖО г.Москва) появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо.
Для этого надо: При себе иметь
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книги
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
Документы сдавать в 105 кабинет (делопроизводителю) секретарю.
Подскажите, работает такая схема и для кого она предназначена. Буду рад, хоть какой-то помощи в этом вопросе.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 24 ноя 2012, 15:48

Кто знает и прошел это вопрос. В ДСН сверху указывается дата его выписки. Но до получения ДСН на руки еще пройдет много дней, в связи со сбором дополнительных документов. После сдачи всех документов его выдают на РУКИ. Но даты получения ДСН при его подписании военнослужащим НЕТУ, а ведь на руки ДСН получаем гороздо позже. С какой даты управляющие компании начинают начислять коммунальные платежи? С даты выписки ДСН, с даты его получения на руки военнослужащим или после принятия квартиры в УК и подписания с УК договора на коммунальное обслуживание. Стоит ли при подписании ДСН, указать: "Настоящий ДСН получил на руки (НАПРИМЕР) 18 декабря 2012 года" и подпись?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 24 ноя 2012, 16:18

С какой даты управляющие компании начинают начислять коммунальные платежи?
По закону (ЖК РФ) наниматель обязан вносить плату за ЖКУ с даты заключения ДСН. А дата - в шапке.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 24 ноя 2012, 18:06

Не удивлюсь, если права на жильё тех, кто имеет на руках ДСН, в домах, не переданных на баланс муниципалам (т. е. находящихся на «содержании» у вороватой «Славянки»), будут пересматриваться, т. к. ДСН, выписанные до передачи жилья в оперативное управление муниципалам, незаконны!
Что то не клеится. МО не может передать право ОУ муниципалам. Передать в собственность может, а вот ОУ только учреждениям самого МО. Я так думаю.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 ноя 2012, 18:09

С какой даты управляющие компании начинают начислять коммунальные платежи?
По закону (ЖК РФ) наниматель обязан вносить плату за ЖКУ с даты заключения ДСН. А дата - в шапке.
Дата должна совпадать с датой заключения договора.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 24 ноя 2012, 18:19

На следующей неделе мне в РУЖО обещали заключить ДСН после оплаты доп. метров. Есть еще жилье. Муниципальная квартира. Место выбора Подольск Кузнечики. Подскажите, пожалуйста, что надо делать после подписания. Первый контракт до 98 года. Жилье собираюсь один приватизировать. Жена и дети не хотят. ДСН выписан на 4-х человек.

зорянка
Новичок

Непрочитанное сообщение зорянка » 24 ноя 2012, 18:36

Спасибо большущее всем!!! 18.09.12 был подан иск в суд о приватизации, а 8.11.12 суд вынес решение в нашу пользу. Весь пакет документов и текст искового заявления брала из форума. Все приняли с первого раза, только дополнительно потребовали "Выписку из приказа МО об увольнении и об исключение из списков части" (муж брал в военкомате). Может кто подскажет, что сейчас нужно для юстиции кроме решения суда и квитанции об оплате???

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 ноя 2012, 19:16

что сейчас нужно для юстиции
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... =index.htm
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 24 ноя 2012, 19:49

Стоит ли при подписании ДСН, указать: "Настоящий ДСН получил на руки (НАПРИМЕР) 18 декабря 2012 года" и подпись?
ни в коем случае. если хотите - можете добиваться, чтоб в шапке дату Вам поставили именно ту, когда Вы реально его будете подписывать.
но никаких пометок, что Вы не подписывали дсн в дату его выдачи не делайте - для суда это будет поводом усомниться в его законности.
ну не должны Вы получать дсн с уже проставленной датой. хотя именно так в ружах и делают(((

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
переплатите за квартиру за пару месяцев - не умрете. но договор должен быть оформлен правильно. без всяких пометок и приписок. это все-таки договор, а не филькина грамота

Купол
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Купол » 24 ноя 2012, 21:26

Подскажите для чего выписка из ЕГРП, что если после получение ДСН купил кусочек сыра, могут спросить в суде при приватизации, если до этого не участвовал..

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 24 ноя 2012, 21:27

переплатите за квартиру за пару месяцев - не умрете.
А мы проставили в договоре дату получения, т.к. нам отказались ставить фактическую. В суде никто не усомнился, Суд выиграли, 21 ноября получили в Росреестре свидетельства о собственности. Случаи разные бывают. Спасибо всем, кто делился информацией, учил и поправлял.

Купол
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Купол » 24 ноя 2012, 21:34

Интересно где вы её ставили. В лучшем случае там ставят дату выдачи на руки. Договор составляли не лохи.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 24 ноя 2012, 22:40

Подскажите для чего выписка из ЕГРП, что если после получение ДСН купил кусочек сыра, могут спросить в суде при приватизации, если до этого не участвовал..
Как то знаки препинания странно расставлены. Не понял почти ничего... Но попробую ответить. Выписку из ЕГРП в суде по приватизации спрашивают с одной целью - выяснить, кто правообладатель в отношении данного жилого помещения. А отсюда уже устанавливают законность Вашего иска к Ответчику. Но я веду речь о выписке о правообладателе на конкретное жилое помещение. А что касается выписки о правах отдельного лица бла-бла-бла (которую раньше ДЖО требовал) - у меня ее не спрашивали, но я ее все равно в коплект включил, чтобы суду показать что у мну нет ни чего в собственности.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 24 ноя 2012, 23:16

Что то не клеится. МО не может передать право ОУ муниципалам. Передать в собственность может, а вот ОУ только учреждениям самого МО. Я так думаю.

Это глубокое заблуждение!
Дельцы от «Славянки» спали и видели, чтобы данная ситуация сохранялась ВЕЧНО! Дома на балансе МО, «Славянка» и её дочки, аналоги гражданских упр. компаний, куют «бабло» с ЖКХ точно также, как нечистые на руку УК на гражданке, но, при этом, безраздельно хозяйничая на землях МО, т. к. их сменить, переизбрать просто невозможно. Да плюс бесконтрольные суммы из гос. бюджета, затрачиваемые на якобы содержание этих городков и зданий!
НО, как только дома будут переданы муниципалам, «Славянка» теряет своё привилегированное положение, а с ним и дармовое «бабло». А вы думаете, почему так упирался Сердюков, отказываясь от возведения в городках, построенных в Подмосковье для отставных в./сл., школ, магазинов, больниц и т. д., которые требовал от него построить Шойгу для сдачи городков и кварталов в муниципальную собственность? Сердюков отдавал себе отчёт в том, что без инфраструктурных заведений городки приняты муниципалами не будут НИКОГДА или это займёт очень продолжительное время (пока суд да дело!). Следовательно, ЖКХ городков – «золотая жила», находящаяся в руках его лучшего друга Елькина Александра Николаевича, генерального директора ОАО Славянка, ныне содержащегося под арестом! И это положение вещей им необходимо было сохранять, как можно дольше.

Однако, как вещал классик:

Лучше ляг да обогрейся -
Я, мол, казни не просплю...
Сколь веревочка ни вейся -
А совьешься ты в петлю!

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 25 ноя 2012, 10:57

Альфа,
Хороший такой, обличительный пост. Но дело-то в том, что ни Славянка, ни другая управляющая компания отношения к праву ОУ и праву собственности на квартиры не имеет никакого. Так что мимо кассы
их сменить, переизбрать просто невозможно
Бред. Всего лишь собственникам 50% площади дома (ЖК) надо чуть-чуть подорвать жопу

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 25 ноя 2012, 12:43

Всего лишь собственникам 50% площади дома (ЖК) надо чуть-чуть подорвать жопу
в новых домах - сложно. есть опыт. вплоть до угроз. пока не нашли свою "крышу", тсж не оформлялось. опыт, правда, не мой. но процесс наблюдала лично.
но при этом, скажу, быть управляющим (честным) - не такой уж праздник

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 25 ноя 2012, 13:30

А как, в случае если станеь невозможным бесплатно приватизировать хату в 2013, будет расцениваться доплата? Как плата за счастье воеменно пожить на большей площади?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 25 ноя 2012, 15:00

Здравствуйте,может у кого есть исковое заявление в суд по приватизации,по которому уже реально принято положительное решение,можно скинуть в личку, заранее благодарен.На этой ветке недавно,пока всё тумано.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 25 ноя 2012, 15:28

Хороший такой, обличительный пост. Но дело-то в том, что ни Славянка, ни другая управляющая компания отношения к праву ОУ и праву собственности на квартиры не имеет никакого. Так что мимо кассы
Тех прав, которых нет у «Славянки», есть у МО. А «Славянка» и Сердюковское МО - это не просто близнецы-братья, а сиамские близнецы, «Рука руку моет …»! Поэтому ни о какой ДРУГОЙ УК («…что ни Славянка, ни другая управляющая компания…») и речи быть не может!
Альфа писал(а):их сменить, переизбрать просто невозможно
Бред. Всего лишь собственникам 50% площади дома (ЖК) надо чуть-чуть подорвать жопу
Это весьма необдуманное высказывание, человека, который явно не имеет практического жизненного опыта (и воспитания)!
50% собственников, в непереданных муниципалам домах, не могут выступить единым фронтом по определению, т. к.:
а) изначально не допускается наличие 50% баланса собственников в доме, этому противодействуют всеми возможными способами (по указанным выше причинам);
б) если и есть собственники в составе 50%, то в их рядах обязательно имеются не менее 25% «собственников», у которых «рыльце в пушку», т. е. те ребята, которым квартира досталась НЕЛЕГАЛЬНО (вне очереди, после проплаты, челы, которые к Армии вообще не имеющих никакого отношения и т. д.). Как они будут «качать ПРАВА»?
Пример, как не допустить 50% - го наличия собственников в доме (для «адвокатов», выступающих ярыми защитниками и оправдывающими деятельность «Славянки»):
Мне позвонили из УК от «Славянки» и пригрозили: либо я подписываю с ними ДСН, вместо требуемого оформления жилья в собственность, либо распределённую мне квартиру подают на ВЕРХ в списке «ПУСТУЮЩИЕ».
Вот вам и «МИМО КАССЫ»…! Вот вам и «НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ»!

kosh ,если честно, захотелось блеснуть тем, чего НЕТ?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 25 ноя 2012, 15:35

можно ли подавать в суд или нужно именно ответ из СТУИО. Время поджимает
Подать-то документы можно, но дальнейшее всё зависит от конкретного судьи.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Прошла команда все обжаловать,
А кто конкретно пишет из МО РФ не скажете? ЗРУЖО или СТУИО?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Так до кучи :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как плата за счастье воеменно пожить на большей площади?
Кто-по уже написал на ветке, что больно "грамотные" судьи выносят решения о передаче в собственность в порядке приватизации, только неоплаченные метры!

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 25 ноя 2012, 15:52

Подать-то документы можно, но дальнейшее всё зависит от конкретного судьи.
Правильно! И ещё от размера банковского счёта истца! :lol: Не от НПА!

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 25 ноя 2012, 16:14

Люди! Подскажите что делать, пожалуйста. Я уже писал вчера здесь.
На следующей неделе мне в РУЖО обещали заключить ДСН после оплаты доп. метров. Есть еще жилье. Муниципальная квартира. Место выбора Подольск Кузнечики. Подскажите, пожалуйста, что надо делать после подписания. Первый контракт до 98 года. Жилье собираюсь один приватизировать. Жена и дети не хотят. ДСН выписан на 4-х человек.
Мне сказали, что в приватизации должны принять участие все, кто записан в ДСН. Для этого мы должны прописаться на новой жилплощади. Но для этого надо выписаться со старой. :shock: А это муниципальная квартира! Кроме этого, по разным причинам прописка в Подмосковье для членов моей семьи нежелательна. Пожалуйста, помогите.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 ноя 2012, 16:57

Мне сказали, что в приватизации должны принять участие все, кто записан в ДСН.
Не правду Вам сказали, приватизируете хоть на одного, от остальных - нотариальный отказ. Проверено на себе.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 ноя 2012, 17:16

Вечер добрый!
Кто нибудь пробовал приватизацию жилья полученного по ДСН через СС или что нибудь знает про это?!

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 25 ноя 2012, 17:17

исковое заявление в суд по приватизации,по которому уже реально принято положительное решение
Посмотрите образцы в начале страницы.

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 25 ноя 2012, 17:18

PAN,
а как быть с пропиской? Мне сказали в суде дадут отказ.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 ноя 2012, 17:19

Мне сказали, что в приватизации должны принять участие все, кто записан в ДСН.
Не правду Вам сказали, приватизируете хоть на одного, от остальных - нотариальный отказ. Проверено на себе.
А поподробнее, пожалуйста!
Вы пробовали приватизацию через СС или через суд?
Нужно ли для приватизации прописывать тех кто записан в ДСН - у меня в ДСН мать 70 лет, не хотелось бы ее таскать с пропиской-приватизацией, как с этим быть?!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»