Намеренное ухудшение жил. условий

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 июл 2014, 23:05

valek154! ГЖС получала жена? И сколько ей было лет? А кто просит Вас рассказывать, что жена ранее была обеспечена как член семьи ее отца-военнослужащего путем ГЖС? От Вас требуется заявить сведения о наличии у нее в собственности жилья, или сведения, что она наниматель или является членом семьи нанимателя жилья. Подождите 5 лет, фамилия у нее Ваша, вряд ли кто-то будет искать ее "прошлое" в ГЖС отца. Если Вы уже оформляете распределенную квартиру, то сокрытие сведений влечет за собой отказ в ее оформлении, пока уголовной и админответственности еще за это не вводил. Потом придется доказывать, что не знали ничего про жену... Поэтому ждите до августа и оформите по-честному.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 14 июл 2014, 23:27

Ее отец получил гжс и на нее (он увольнялся по пределу в год свадьбы), хоть она и была уже моей женой. Ей было 23 года. Я уже оформляю жилье, а в сведениях есть пункт о ранее имеющихся жилых помещениях, думаю поставить прочерк или по чесноку. Спасибо.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2014, 02:38

Гжс обналичили и жилье продано.
это исключающие вещи. если обналичены то это одним днем куплено и продано. что потом то продали?
Вопрос: могу ли я ее включить в состав своей семьи на получение жилья?
зарегистрирована она где? да и ввы тоже? проживает где?
Положено ли ее метры со мной?
если все нормально без чудес то положено
P.S. Какие последствия могут быть от Джо, в случае подачи не достоверных данных в приложении 2 к инструкции ( сведения о наличии недвижимости за всю семью)
выкинут с очереди
думаю поставить прочерк или по чесноку.
если 5 лет не вышло то вы рискуете. ГЖС он же при обнале раскидывалась квартира по долям на всех , а значит запись в регпалате есть. именно росреестр и запрашивает ДЖО
фамилия у нее Ваша,
а в паспортах значит не написано что за фамилия у нее была, особо в паспорте мужа что он женат на такой то (там то девичья фамилия указывается)
всё пройдёт, пройдёт и это.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 15 июл 2014, 06:15

Фамилию жена сменила на мою после того, как ее долю в квартире продали. Прописана при моей части. Гжс обналичили путем покупки квартиры через агентство. Проживает со мной в служебке.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2014, 08:10

Прописана при моей части.
насколько критично подождать до истечения 5 лет с УЖУ? ведь как я понял это будет в августе, а сегодня 15 июля уже
всё пройдёт, пройдёт и это.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 15 июл 2014, 09:02

30 августа истекает срок как продали жилье. Замечания передали мне через представителя без дат. Буду тянуть и ждать справки из регионов по старым пропискам.

Морская73
Новичок

Непрочитанное сообщение Морская73 » 15 июл 2014, 09:50

Уважаемые, я так и не поняла что делать то?? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2014, 15:05

Морская73, Вам же посоветовали.
Морская73 писал(а):
Вопрос, как лучше сделать:

Признаться нуждающимися в ИМПЖ с составом семьи 2 человека, а при предоставлении ЖП по ИМПЖ, - сняться с регистрации.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 15 июл 2014, 15:44

В замечаниях Джо затребовало информацию о прописках за старые года, так как паспорт новый старых штампов там нет. Не знаю куда писать о выписках по домовым книгам. Все КЭЧ в гарнизонах где жила супруга расформированы.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 15 июл 2014, 17:06

valek154! Пишите запросы о прописке по старым адресам (в интернете же есть наверное), в ДЖО покажете квитанции об отправке запросов заказным с уведомлением и спокойно ждите ответов. Если вернется обратно, отнесите в ДЖО - к тому времени и 1 сентября придет...

_Андреич_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 15 июл 2014, 19:22

совместное проживание не обязательно должно быть подтверждено регистрацией?
по закону так. Реально могут возникнуть трудности.
Если возможно, дайте ссылку на статью документа, подтверждающего это. Скорее всего этот вопрос решать нужно будет в суде? Каковы шансы на успех?
когда лучше, на ваш взгляд, написать такое заявление в РУЖО(ДЖО)?
Если количество кв.м., которыми распорядилась супруга, позволяют вам сохранять прово находится в списках нуждающихся, то не имеет значения. Если не позволяют, то нужно подождать до истечения 5 лет.
Доля супруги составляла 15м2. Жильё предлагают уже сейчас, но только на меня и сына. Можно ли требовать добавить 3м2 (остаток до нормы в 18м2 на жену), тем самым давая мотивированный отказ от текущего предложения?

Спасибо за помощь.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 июл 2014, 19:55

В замечаниях Джо затребовало информацию
в каком городе находится Ваше ДЖО?

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 15 июл 2014, 21:59

В замечаниях Джо затребовало информацию
в каком городе находится Ваше ДЖО?
Москва. Знаменка.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 июл 2014, 23:31

В замечаниях Джо затребовало информацию о прописках за старые года,
вспомнила, при постановке на учет предоставляли справки со всех мест прописки. Но вообще, такие справки в пр.1280 не обозначены

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 июл 2014, 13:25

дайте ссылку на статью документа, подтверждающего это
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
...Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Можно ли требовать добавить 3м2
Можно, но для этого для начала - нужно внести ее в состав своей семьи, как члена семьи.
Изменение состава семьи может служить основанием для отказа от распределенного ЖП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Морская73
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Морская73 » 17 июл 2014, 09:22

Морская73, Вам же посоветовали.
Морская73 писал(а):
Вопрос, как лучше сделать:

Признаться нуждающимися в ИМПЖ с составом семьи 2 человека, а при предоставлении ЖП по ИМПЖ, - сняться с регистрации.
Спасибо! Не увидела сразу. Это если проживать на момент признания нуждающимся по договору соц.найма.

Сейчас же стоит вопрос о приватизации этой самой квартиры по соц.найму на взрослого ребенка.
Лучше выписываться из этой квартиры или писать отказ от приватизации??

Заранее прошу прощения, если объясняю сумбурно :|

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 июл 2014, 09:47

Выписка может быть полезна, если она связана с выездом к месту службы в другую местности. А так ухудшение жилищных прав.
При отказе от приватизации остается право на проживание и даже по суду этого человека выселить нельзя.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 17 июл 2014, 22:06

Добрый вечер, дополню свой вопрос. Ни чего страшного, что супругу признали нуждающейся, хотя еще на тот период не прошло 5 лет?

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 18 июл 2014, 00:03

valek154 ! Ну, если уже признали жену, тихо ждите 5-летнего срока окончания ее НУЖУ, ведь в августе уже в реестре не будет по ней данных, а проверять документы будут, когда распределят Вам помещение, когда вернутся все ответы из паспортных столов, где Вы были прописаны. А недочет при постановке жены на совести тех, кто это сделал...
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 июл 2014, 14:16

ведь в августе уже в реестре не будет по ней данных,
почему же? Данные в РР есть на все сделки с недвижимостью, начиная с 1998 года. И вряд ли их убирают еще лет... сто. Другое дело, что карантин закончится, но информация-то останется, и как на это посомтрят ДЖОшники - не ясно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 июл 2014, 17:30

По закону - не имеет значения. У вас новая семья и с новым составом семьи вы жильем не обеспечены по установленным нормам.
Если идти по пути наименьшего сопротивления - лучше сняться с регистрации и избрать иное ПМЖ.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 18 июл 2014, 19:38

запросы на наличие собственности в МО РФ жилищные комиссии отправляют.
dockieo писал(а):
Мы не МО... у нас не отправляют
Печально.
Скорее всего, еще никто в суд по этому поводу не обращался. Например, в ФСБ РФ перестали в Росреестр своих военнослужащих за справками посылать.
maxxx1979 писал(а):
Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения)
а вот про это я спрашивала, т.к. знаю, как это было в МО, но мне сразу сказали, что нет никаких договоренностей между МВД и ЕГРП, а это платная процедура
:help: ну вот я и встряла с этим ЕГРП. Я убедила начальство, что мы сами должны отправлять запросы...назначили человека...дали ему все полномочия...цифровую подпись части...все дела...она изучала законы...проводила переговоры...а в итоге - ЕГРП нам отказало, сославшись на то,что мы не являемся правоохранительными органами, не имеем в производстве судебных дел.... А теперь во всем виновата я :( Может мы не так все поняли? Подскажите на каком основании нам все таки должны отвечать на запросы? Законы есть такие? Ткните , пжлста, пальцем :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июл 2014, 21:56

Законы есть такие? Ткните , пжлста, пальцем
Читайте.
http://to34.rosreestr.ru/upload/to34/files/122.rtf

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Обратите внимание на п.3 ст.7

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот Вам ещё один.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=126286-0
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 18 июл 2014, 22:47

командир войсковой части - это должностное лицо федерального органа исполнительной власти? или орган местного самоуправления? Господи,почему же я так не любила ПРАВО! :?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 июл 2014, 23:10

командир войсковой части - это
должностное лицо федерального органа исполнительной власти

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 июл 2014, 23:12

P.S.
Органы местного самоуправления — это органы муниципального образования, создаваемые им для осуществления функций публичного управления на своей территории в целях обеспечения публичных интересов, развития экономики и социально-культур ной сферы и решения местных вопросов жизнедеятельности населения.

Морская73
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Морская73 » 22 июл 2014, 01:26

По закону - не имеет значения. У вас новая семья и с новым составом семьи вы жильем не обеспечены по установленным нормам.
Если идти по пути наименьшего сопротивления - лучше сняться с регистрации и избрать иное ПМЖ.
Спасибо!
Вот только хоть семья то и вроде бы новая (на бумаге), но фактически она то не поменялась ))).
Сняться с регистрации ннеобходимо членам семьи, которые будут в дальнейшем признаваться для субсидии?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 июл 2014, 19:42

Сняться с регистрации ннеобходимо членам семьи, которые будут в дальнейшем признаваться для субсидии?
Да, но этим вы всего лишь уменьшаете вероятность возникновения проблем. Сложные ситуации у нас принято решать не в пользу граждан ... на всякий случай. А там, типа, подавайте в суд, суд разберется. Таков примитивный алгоритм действий нашего среднестатистического чиновника.

Sergeusss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergeusss » 25 июл 2014, 00:12

Подскажите пожалуйста!!! У гражданской жены есть двушка. Увольняюсь по ОШМ, состою в реестре. Будет ли продажа или дарение ее квартиры ухудшением жилищных условий? Хочу до увольнения официально оформить отношения!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июл 2014, 09:41

Будет ли...
да, будет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»