Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 дек 2015, 12:33

QR_BBPOST Вы не поняли.
я то все понял. Факт остается один:
QR_BBPOST Из ружо приходила бумага по запросу части недавно, в которой там ответили , что на служебное жилье я не состою по их данным,
QR_BBPOST С этого времени я получаю поднаем
поздравляю Вас. Правда ровно с этого времени Вас раз 10 могли обеспечить служебным жильем... или не могли? Но установить теперь это невозможно, так как, с 2010 года НИКТО не знал, что Вы в нем нуждаетесь.
QR_BBPOST В какую еще очередь на служебное жилье я должен вставать?
она общая, одна на всех военнослужащих. В нее и должны встать. Точнее даже не так. Вы должны быть признаны нуждающимся в служебном жилье по месту службы. Так как нуждаемость в постоянном, да еще и в ИПМЖ отличном от места службы ни разу не означает наличие права на служебное жилье, а отсутствие права на служебное жилье автоматом означает отсутствие компенсации.
QR_BBPOST И все мои учетные дела по жилищному обеспечению находились и находятся начиная с 2000 года по настоящее время в одном и том же здании( помещении), которое раньше называлось КЭЧ, теперь РУЖО, так как всю свою службу я проходил и прохожу в настоящее время в одном гарнизоне.
Ну так и задайте им тогда вопрос, почему Вы не значитесь в списках нуждающихся в очереди на служебное жилье.
QR_BBPOST а потом командир части со спокойной совестью увольняет с оставлением в списках очередников и все, больше ничего никому не докажешь.Это ловушка.
именно так и могут сделать.
QR_BBPOST Пусть доказывают, что я получал поднаем неправильно, посмотрим как у них получится.
да и доказывать особо нечего. в списках нет - нет. Средства не относятся к выплатам зарплатного характера, а значит подлежат удержанию. Вы и опомниться не успеете. Но даже если вопросов о предыдущих выплатах не будет - Вам просто перестанут платить, до постановки (или восстановления) в очереди на служебку - а это, как Вы выше заметили ловушка. Так что выбор за Вами - служба в распоряжении и ДД или компенсация с риском получить служебку и быть уволенным.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 07 дек 2015, 15:17

QR_BBPOST Так что выбор за Вами - служба в распоряжении и ДД или компенсация с риском получить служебку и быть уволенным.
Да не все так просто, нет-нет,да-да...
QR_BBPOST Ну так и задайте им тогда вопрос, почему Вы не значитесь в списках нуждающихся в очереди на служебное жилье.
QR_BBPOST Ну так и задайте им тогда вопрос, почему Вы не значитесь в списках нуждающихся в очереди на служебное жилье.
пусть этот вопрос они зададут сами себе

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я рапорт писал в 2000 году, о постановке меня в очередь на служебное жилье,копия есть,далее в реестре на постоянное жилье у меня так и стоит дата 2000 год. Я же не мог с 2000 года встать в очередь на постоянное жилье,не мог, так как право получил в 2009 году на постоянное жилье после ОШМ. Тогда почему у меня эта дата числится по сей день в реестре мин.обороны, да потому, что стоял с 2000 года на служебку и никогда ей обеспечен не был, поэтому если придется, доказать в суде не составит труда.А если кто то неправильно учет ведет, так это лишний раз говорит о том, что учет нужно вести правильно :D И я же не писал никаких заявлений о том, чтобы меня сняли с очереди в служебном жилье.

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
QR_BBPOST Перевод из одной категории в другую означал, что Вас со служебного жилья снимают, а на постоянное ставят
И чем же это означал?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Думаю, что Вам лучше все таки утверждать, что Вас не кто не переводил, а Вы самостоятельно были признаны нуждающимся нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ. При этом снятия со служебного жилья не было (соответствующих документов Вы не получали).
не получал

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
QR_BBPOST Так что выбор за Вами - служба в распоряжении и ДД или компенсация с риском получить служебку и быть уволенным.
Мой выбор:служба в распоряжениии и ДД+компенсация за поднаем по фактическим расходам.Третьего не дано.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST так как, с 2010 года НИКТО не знал, что Вы в нем нуждаетесь.
Ну так надо было узнать)))поинтересоваться в конце концов))))я же нигде не скрывался.Еще раз:мне никакой выписки о снятии меня с учета в служебном жилье никто не доводил.
QR_BBPOST alex56 писал(а):
Источник цитаты Перевод из одной категории в другую означал, что Вас со служебного жилья снимают, а на постоянное ставят
это к этому.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ведь как говорит много и глубоко уважаемый alex56,срок исковой давности о нарушении права начинает идти с момента, как узнал об этом нарушении.А я не знал, да вообщем то и сейчас не знаю.Меня же никто не оповестил об этом.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И самое главное, чтобы расставить позиции в борьбе за свое право, нет этих долбанных инструкций от Министерства обороны в виде приказа, который почему-то очень долго не издается.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Официальных указаний никаких нет по этому поводу.
Иеринг-борьба за право

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 07 дек 2015, 16:43

QR_BBPOST да и доказывать особо нечего. в списках нет - нет. Средства не относятся к выплатам зарплатного характера, а значит подлежат удержанию. Вы и опомниться не успеете.
QR_BBPOST Ну так надо было узнать)))поинтересоваться в конце концов))))я же нигде не скрывался.Еще раз:мне никакой выписки о снятии меня с учета в служебном жилье никто не доводил.
Иеринг-борьба за право

3мес заштатник
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 07 дек 2015, 21:12

QR_BBPOST Мой выбор:служба в распоряжениии и ДД+компенсация за поднаем по фактическим расходам.Третьего не дано.
а что, кто-то предлагает выбрать?! :lol:
а реально возможны варианты:
QR_BBPOST служба в распоряжении и ДД или компенсация с риском получить служебку и быть уволенным
или отказ от служебки= прекращение выплаты + впаривание ЖС и дембель Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 дек 2015, 21:46

QR_BBPOST пусть этот вопрос они зададут сами себе
им не надо. Это Вы не будете получать денег. Отсутствие в списках на предоставление СЖП достаточное основание.
QR_BBPOST Тогда почему у меня эта дата числится по сей день в реестре мин.обороны, да потому, что стоял с 2000 года на служебку и никогда ей обеспечен не был, поэтому если придется, доказать в суде не составит труда.
Ну Вы потом не забудьте ан форуме рассказать о Вашем походе в суд и легкой победе - поверьте многие тут искренне за Вас порадуются.
QR_BBPOST А если кто то неправильно учет ведет, так это лишний раз говорит о том, что учет нужно вести правильно
ммм.. может Вы подскажете где, кем и когда установлены правила ведения, данного учета, который по Вашему ведут НЕ правильно?
QR_BBPOST И я же не писал никаких заявлений о том, чтобы меня сняли с очереди в служебном жилье.
а этого и не требовалось. А вот с 2010 года требовалось встать на служебное. А Вы не встали. И не предприняли никаких действий для того, что бы восстановится или встать, даже после того, как Вам стало официально известно, что
QR_BBPOST Из ружо приходила бумага по запросу части недавно, в которой там ответили , что на служебное жилье я не состою по их данным,
QR_BBPOST Мой выбор:служба в распоряжениии и ДД+компенсация за поднаем по фактическим расходам.Третьего не дано.
аппетиты у Вас большие. Удачи :)
QR_BBPOST Ну так надо было узнать)))поинтересоваться в конце концов))))
эээ нет. Право заявительное, узнавать у Вас никто не обязан - Вы МОЖЕТЕ обратиться, если нуждаетесь. А если не нуждаетесь - можете не обращаться.
QR_BBPOST Еще раз:мне никакой выписки о снятии меня с учета в служебном жилье никто не доводил.
а процитируйте документ о переводе Вас на постоянное, о котором Вы так много говорили ранее...

3мес заштатник
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 07 дек 2015, 22:03

[ref]Andeson[/ref],
QR_BBPOST документ
ов
и
QR_BBPOST ссылку !!!
не ждите, пока только эмоции и желания
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 08:09

QR_BBPOST а процитируйте документ о переводе Вас на постоянное, о котором Вы так много говорили ранее...
Этот документ называется протокол заседания жилищной комиссии части, выписки из которого у меня к сожалению нет, сейчас искал в своих бумагах.Зато, касаемо тех времен у меня есть две другие: рапорт о постановке меня на служебку в самом начале от 2000 года и выписка из протокола заседания жилищной комиссии от 2004, когда я перевелся в другую часть, но в пределах одного гарнизона и где меня зафиксировали в очереди новой части.
Вложения
image-08-12-15-10-49.jpg
image-08-12-15-10-53.jpg
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 08:16

QR_BBPOST в реестре на постоянное жилье у меня так и стоит дата 2000 год
QR_BBPOST Я же не мог с 2000 года встать в очередь на постоянное жилье,не мог, так как право получил в 2009 году на постоянное жилье после ОШМ
ситуация 1 к 1 моя. и это уже гораздо серьезней чем служебка с поднаемом
QR_BBPOST Тогда почему у меня эта дата числится по сей день в реестре мин.обороны
из-за раздолбайства должностных лиц. как только они это выяснят (скорее всего при распределении постоянного жилья), у Вас будет 4 варианта:
1. снятие с учета на постоянное ЖП по п.6 ч.1 ст 56 ЖК в связи с выявлением не соответствующих действительности сведений и неправомерными действиями ДЛ
2. изменение даты постановки на постоянное ЖП на когда
QR_BBPOST право получил в 2009 году на постоянное жилье после ОШМ
, если найдется соответствующий протокол и рапорт жилкомиссии (или по Вашему заявлению или они сами тихонько исправят свой технический косяк). У меня не нашелся, т.к. мне в КЭЧ просто изменили категорию со служебного на постоянное НО той же первоначальной датой по служебке, а не когда возникло право по ОШМ и выслуге. Я на тот момент наивно полагал, что у меня все нормально. т.к. в реестре РУЖО 3 года числился
3. Заново встать в очередь на постоянное жилье новой датой уже по ПМО 1280. Мне пришлось избрать этот вариант из двух зол.
4. Когда распределят постоянное ЖП они просто забьют на выяснение этих дат постановки (сами внутри все исправят как им надо) и предоставят Вам ЖП, т.к. гораздо важнее побыстрее дать вам хату и избавиться от распоряженца. Так было с моим сослуживцем.
Настоятельно рекомендую - разберитесь со своими очередями и обоснованностью в них нахождения, пока не поздно. Это нужно Вам в первую очередь. А эти деятели без тени сомнения Вас выкинут когда доберутся в связи с ошибками их предшественников. И
QR_BBPOST поэтому если придется, доказать в суде не составит труда
Это если у Вас имеются рапорта и протоколы Жилкомиссий и Вы сумеете доказать, но я бы так слепо на суд не уповал. А эти деятели даже ничем не пошевелят и в архивах искать не будут. напишут - в связи с отсутствием документов требуем в срок до представить, иначе снятие.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
QR_BBPOST рапорт о постановке меня на служебку в самом начале от 2000 года и выписка из протокола заседания жилищной комиссии от 2004
по этим докам на служебку Вас должны восстановить, если сняли конечно

а вот
QR_BBPOST протокол заседания жилищной комиссии
QR_BBPOST рапорт о постановке меня на
постоянку с 2009 у Вас есть?
я бы этим вопросом в первую очередь обеспокоился
Жизнь всегда шире социальных норм

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 08:58

QR_BBPOST стасон писал(а):
Источник цитаты рапорт о постановке меня на
постоянку с 2009 у Вас есть?
с 2010 года рапорт

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
QR_BBPOST по этим докам на служебку Вас должны восстановить, если сняли конечно
Получается сняли, если недавно в часть они прислали ответ на запрос, что я в очереди на служебку не состою.
Вложения
image-08-12-15-11-24.jpeg
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 09:09

QR_BBPOST с 2010 года рапорт
рапорт нормальный, зарегистрированный, с резолюцией. а результат по нему - протокол (выписка из него) Жилкомиссии? ПМО 1280 вступил в силу с 9 ноября 2010 г. у Вас как раз документы времен неразберихи переходного периода
Показать текст
28. Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
------------------------------------------------------------------
Абзац второй пункта 28 признан незаконным (недействующим) с момента опубликования решением Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77.
Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 15.10.2003 N ВКПИ 02-77 решение Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77 отменено и вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении жалобы.
------------------------------------------------------------------
Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 09:29

QR_BBPOST рапорт нормальный, зарегистрированный, с резолюцией. а результат по нему - протокол (выписка из него) Жилкомиссии? ПМО 1280 вступил в силу с 9 ноября 2010 г. у Вас как раз документы времен неразберихи переходного периода
Вложения
image-08-12-15-12-01.jpg
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 09:35

QR_BBPOST с 2010 года рапорт
QR_BBPOST протокол (выписка из него) Жилкомиссии
для успеха у Вас все есть. осталось только навести порядок в очередях и датах. но дата постановки на постоянное ЖП изменится на 2010 и соответственно передвинется очередность.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 09:39

QR_BBPOST для успеха у Вас все есть. осталось только навести порядок в очередях и датах. но дата постановки на постоянное ЖП изменится на 2010 и соответственно передвинется очередность.
Так что мне делать с поднаемом?Положен он мне или нет?Пока платят, но еще нет разъяснений МО по этому поводу,т.е. приказа.Ехать в РУЖО(КЭЧ), которое является корнем зла и всех проблем?
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 10:10

QR_BBPOST Так что мне делать с поднаемом?Положен он мне или нет?
решайте сами. вообще-то пока формально не положен. т.к. вас нет в служебных списках. но Вы должны там быть, т.к. есть Ваш рапорт и протокол на это. но если в гарнизоне есть служебный фонд, то есть риск уволиться со служебкой по нормам. оптимальный вариант -ничего не делать, пока не прекратили выплату. на случай проблем - у вас есть тайный козырь - рапорт и протокол на служебку, предъявите их и искренне удивитесь почему Вас нет в их списках,а по Вашим документам у вас есть все права на служебку и поднаем. восстановитесь, когда припрет

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
QR_BBPOST Ехать в РУЖО(КЭЧ), которое является корнем зла и всех проблем?
если есть желание восстановиться сейчас и быть уверенным и спокойно получать поднаем, то подайте заявление в РУЖО с приложением копий по ПМО 1280, в т.ч. укажите что прошу восстановить с даты первоначального признания и приложите копии протокола и рапорта на служебку.
и по постоянному - то же самое.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 10:13

QR_BBPOST оптимальный вариант -ничего не делать, пока не прекратили выплату
Дело в том, что платят пока по 3600, я думаю по декабрь так и будут по 3600 платить.А с октября вообще то можно уже по 20000 получать.Хотелось бы пополучать поднаем по новому,пока не исключат, после предоставления по ИМПЖ, которое отличается от места службы.
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 10:21

QR_BBPOST Дело в том, что платят пока по 3600, я думаю по декабрь так и будут по 3600 платить
размер с нахождением в самой очереди не связан, с ней связан сам факт выплаты хоть по 1 рублю, хоть по 20 тыс.
QR_BBPOST Хотелось бы пополучать поднаем по новому
т.к. Вы не контрактник, а офицер - доплатят скорее всего когда приказ МО выйдет и деньги появятся и с доками все в порядке. это пока трудности переходного периода. мне вообще не платят, т.к. приказ КВЧ никак не могут родить и довезти в УФО (проверяют-перепроверяют)

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 10:37

QR_BBPOST Положен он мне или нет?
То, что Вы находитесь на ЖУ на постоянное жилье по ИПМЖ не дает Вам права на получение оплаты за поднаем, т.к. он выплачивается только при необеспеченности жильем по месту службы. А значит Вы должны быть признанным нуждающимся в служебном жилье по месту службы.
Думаю, что Вам нужно обратиться в 1 отдел ЗапРУЖО и представить копию протокола о признании Вас нуждающимся в служебном жилья в 2000 г. и подать заявлении о восстановлении Вас на служебном учете с 2000 г.
Если не хотите получать служебное жилье, то можете стать на ЖУ с текущей даты, что бы быть в хвосте очереди.
Можете ни чего не делать, но если Вам прекратят выплаты за поднаем жилья, то Вам придется сначала восстановиться на ЖУ на служебное жилье, а потом отстаивать права на выплату за поднаем.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
QR_BBPOST это пока трудности переходного периода. мне вообще не платят, т.к. приказ КВЧ никак не могут родить и довезти в УФО
У Вас нет приказа КЧ, а у [ref]стасон[/ref], приказ КЧ издан даже за текущий месяц, так, что ситуации совершенно разные.

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 10:49

QR_BBPOST У Вас нет приказа КЧ, а у стасон, приказ КЧ издан даже за текущий месяц, так, что ситуации совершенно разные
кардинально это ничего не меняет. потом издадут еще приказы на доплату, или о внесении изменений, только себе головняка прибавили (вместо одного приказа - несколько). а новый размер объявлен вступившим в силу постановлением, тут по сути и приказа МО нового не требуется, а только внести изменения в ПМО 235 в части размеров. решение министра принято (согласно телеграммы). либо применять ПМО 235 в части не противоречащей более высокому НПА. размер однозначно в приказах с октября должен быть новый (кому положено)
QR_BBPOST Если не хотите получать служебное жилье, то можете стать на ЖУ с текущей даты, что бы быть в хвосте очереди
вариант компромиссный, только есть гарнизоны где служебной очереди вообще нет. и встает вопрос на каком основании получал ДК до
QR_BBPOST текущей даты
. в общем все очень индивидуально

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 11:20

QR_BBPOST . в общем все очень индивидуально
Я даже не знаю,как лучше поступить сейчас:
QR_BBPOST Можете ни чего не делат
QR_BBPOST Думаю, что Вам нужно обратиться
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У нас в части, я только вчера лично разговаривал с нач.фином нашим, ничего не знают ни про какие телеграммы.Нач.фин обращался по этому вопросу в УФО(территориальный отдел у фиников есть), там сказали, что решайте сами платить или нет, им вообще все равно.А наши боятся ответственность на себя взять платить по новому с октября.Хотят дождаться инструкций в виде приказа МО РФ.И действительно где он есть то этот приказ, почему так долго не издается,ведь постановление то правительства уже давно принято.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вопрос о том в части, что платить в принципе мне или нет, на данный момент не стоит, несмотря на то, что РУЖО (КЭЧ) ответило, что я не стою на служебку, но платят 3600.
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 12:34

QR_BBPOST платить в принципе мне или нет, на данный момент не стоит, несмотря на то, что РУЖО (КЭЧ) ответило, что я не стою на служебку
ничего удивительного в этом нет с нынешним обликом и набранными по объявлению специалистами
QR_BBPOST Я даже не знаю,как лучше поступить сейчас
главное, что у Вас есть документы признания по первоначальным датам на постоянное ЖП и служебное ЖП. но в современных реестре на постоянное ЖП и списках на служебку у вас полное несоответствие, по вине должностных лиц при приеме-передаче КЭЧ-РУЖО. когда привести все в соответствие, и как реализовывать права - на ваше усмотрение. но если доберутся, назначат виновным вас, пока не докажете обратное, ибо должны знать и докладывать КВЧ о прекращении действия права на ДКНЖ.
а в отношении постоянного жилья - вас должна насторожить дата 2000 г. в реестре, в то время как вы обязаны знать, что такого права у вас тогда не было и вы должны сообщать об изменениях в теч.30 дней согласно ПМО 1280:
Показать текст
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3tiiKz7CJ
QR_BBPOST платят 3600.
QR_BBPOST Хотят дождаться инструкций в виде приказа МО РФ
тут придется потерпеть. если не доплатят, истребуете через суд, но там всплывет вопрос об отсутствии в списках на служебку, при том, что Вы должны там быть согласно имеющихся у вас документов.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 12:41

QR_BBPOST по вине должностных лиц при приеме-передаче КЭЧ-РУЖО
и что самое интересно передавали и сдавали самим себе :D
Иеринг-борьба за право

lost
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение lost » 08 дек 2015, 12:42

Уважаемый Стасон, у меня с Вами ситуация очень похожая.Расскажу,что предприняла я.В начале октября, собирая документы на квартиру и уже зная о проекте приказа по ДК, зашла в фин. службу.Там мне сразу же сказали , что платить ДК будут только в том случае, если я предоставлю справку о том, что числюсь в списках на СЖ. Отвечать на мои вопросы отказались и отправили к юристу. С юристом получилась долгая беседа, он также сказал о необходимости предоставить справку и о том, что у них нет данных, что я стою на СЖ. На мои вопросы , каким пунктом регламентировано, что именно в/с должен предоставлять справку, а также на каком основании до сегодняшнего дня производились выплаты ДК, если нет данных,передавались ли данные по мне после отмены приказа 80 и образования ДЖО,РУЖО- невнятное бормотание и обещание после выяснения обстоятельств перезвонить.
В этот же день я подала КЧ рапорт, в котором указала, что я -ФИО, после 1998г,прибыла к ним в часть в 2006г,призналась нуждающейся в СЖ в 2006г( приложила рапорт, выписки КЭЧ, и т.д), до настоящего времени получаю поднаем,.В связи с ликвидацией КЭЧ и образованием РУЖО передавались ли данные по жилью по мне в этот орган? (видимо, все- таки передавались, т.к в реестре стоит дата признания на СЖ- 2006г).
На следующий день обратилась с заявление в РУЖО,в котором спросила, стою ли я у них на СЖ, а стоять должна, т.к данные из части передавались, о чем есть подтверждение в реестре- дата моего признания на СЖ. Если таковых данных у них не имеется , то просьба предоставить ФИО должностного лица, принявшего решение о снятии меня и основания, а также подтверждение, что до меня это доводилось.Если всего перечисленного не имеется, то прошу предпринять все необходимые действия для восстановления моих нарушенных прав. Повторного признания в СЖ НПА не предусмотрено, число, подпись.
Скажу честно, что до настоящего времени ответа не получила. Но ...в ноябре получила сюрприз в виде ДК за поднаем по-новым расценкам.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 12:43

QR_BBPOST а в отношении постоянного жилья - вас должна насторожить дата 2000 г. в реестре, в то время как вы обязаны знать, что такого права у вас тогда не было и вы должны сообщать об изменениях в теч.30 дней согласно ПМО 1280:
сообщать о том, что в электронном реестре стоит дата 2000 г., а не другая, у [ref]стасон[/ref], в обязанностях нет, т.к. эту дату сообщил командир части при первоначальном формировании реестра.
В указанном Вами пункте речь идет о тех изменениях, которые возникли уже после постановки на электронный учет, а не до этой постановки.

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 13:03

QR_BBPOST Вы находитесь на ЖУ на постоянное жилье по ИПМЖ
[ref]стасон[/ref], и в очереди на постоянное ЖП состоит неправильно т.к.
QR_BBPOST в реестре на постоянное жилье у меня так и стоит дата 2000 год
QR_BBPOST Я же не мог с 2000 года встать в очередь на постоянное жилье,не мог, так как право получил в 2009 году на постоянное жилье после ОШМ
замес полный. вопрос - чем выльется.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
QR_BBPOST изменениях, которые возникли уже после постановки на электронный учет, а не до этой постановки.
так ошибку и выявил сам [ref]стасон[/ref], увидев и возмутившись безобразием, до формирования реестра он просто не мог это сделать

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
QR_BBPOST в реестре стоит дата признания на СЖ- 2006г
в Реестре должна стоять дата на постоянное жилье, а дата включения на служебку - в списках и уведомлениях

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 13:20

QR_BBPOST стасон, и в очереди на постоянное ЖП состоит неправильно т.к.
Если бы Вы читали руководящие документы по переводу военнослужащих из ЖК частей в ДЖО, то так бы не говорили. Перевод был на основании указаний МО РФ, где было указано, что КЧ обязаны были подать списки в ДЖО по соответствующей форме. Вот КЧ и подал список, где указал, что [ref]стасон[/ref], стоит на ЖУ с 2000, соответственно последний и был включен в электронный реестр с датой нахождения на учете с 2000.
Так произошло при передаче информации у 100%, находящихся на ЖУ. Но данное расхождение не является основанием для снятия с ЖУ на постоянное жилье по ИПМЖ. Тем более, что военнослужащие, с такой датой постановки на ЖУ давно уже обеспечены, за исключением городов, где жилье не закупалось и не строилось.
QR_BBPOST так ошибку и выявил сам стасон, увидев и возмутившись безобразием
Сильно сказано. :D

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 13:29

QR_BBPOST Если бы Вы читали руководящие документы по переводу военнослужащих из ЖК частей в ДЖО
читал я эти
QR_BBPOST указаний МО РФ
QR_BBPOST Но данное расхождение не является основанием для снятия с ЖУ на постоянное жилье по ИПМЖ.
это хорошо, но нормы права есть под это утверждение?
под
QR_BBPOST п.6 ч.1 ст 56 ЖК
Показать текст
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/7/#block ... z3tiviGiVv
очень хорошо подходят действия КВЧ передавших сведения и сотрудников РУЖО их ошибочно воспринявших хоть по спискам, хоть по указаниям. искать виновных и наказывать никто не будет, а страдает очередник. этого естественно никому не желаю, и за
QR_BBPOST 100%, находящихся на ЖУ
обеспеченных очень рад. естественно справедливее просто изменить дату в реестре. но если не найдется первоначальный протокол и рапорт - снимут

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 17:11

QR_BBPOST
Сильно сказано.
А то)))) :D

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
QR_BBPOST BeS_8209 писал(а):
Источник цитаты п.6 ч.1 ст 56 ЖК
Многоуважаемый BeS_8209 это немного не про то. Это например про то, как если бы встал на учет, не имея на то права, например утаив жилье где-нибудь в другом регионе, так можно было делать раньше, когда у ДЖО не было доступа в электронную базу данных регистрации прав собственности, когда все приносили сведения на бумажном носителе и многие мухлевали, в том числе и военнослужащие.Например послужил в Улан-Удэ получил там квартиру, потом перевелся в Новосибирск и там получил.И везде вставал на учет по новому месту службы, как бесквартирный.Я же все время был в одном гарнизоне,и КЭЧ,потом РУЖО у меня одно и то же учреждение, даже некоторые должностные лица там много лет одни и те жи.Они меня принимали на учет, как нуждающегося в служебном жилье, там же я и сейчас стою на учете, но теперь как распоряженец по ОШМ,ожидающий постоянное жилье по ИМПЖ, отличное от места службы, и они же дают сообщение КЧ, что на учете в служебном жилье я не числюсь. По хорошему нашарашить надо в прокуратуру по этому поводу.Но сначала я сделаю, как советует:

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
QR_BBPOST Уважаемый Стасон, у меня с Вами ситуация очень похожая
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 17:21

QR_BBPOST это немного не про то
сейчас у Вас в Реестре сведения не соответствующие действительности. дата постановки на постоянное жилье 2000 г. не соответствует времени возникновения права на него -2010 г. варианты озвучены. надеюсь самый радикальный Вас не коснется, а если и коснется - Вы с гордостью предъявите протоколы и рапорта. если я и надраматизировал, то Вы знаете возможные доводы, аргументы и контраргументы.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 08 дек 2015, 19:08

Вот такой рапорт я напишу на имя КЧ с приложением копий, что здесь выкладывал.
Рапорт
Я, майор , начиная с 1999 года по настоящее время прохожу военную службу в Н-м гарнизоне. 04.04.2000 года мною был подан рапорт на имя командира в/ч 11910, где на тот момент я проходил военную службу о постановке меня в очередь на служебное жилье. Далее 19.11.2004 года, после перевода меня для дальнейшего прохождения военной службы в жилищной комиссией было решено включить меня в списки бесквартирных офицеров с сохранением даты первоначальной постановки на служебное жилье с 04.04.2000 года, в связи с тем, что согласно приказа МО РФ № 80 от 15.02.2000 года, который действовал до издания приказа № 1280 от 30.09.2010 года, пришедшего ему на смену, дата постановки в очередь в пределах одного гарнизона сохраняется. После проведения организационно-штатных мероприятий в 2009 году, я как бесквартирный военнослужащий приказом командующего войсками Сибирского военного округа был зачислен в распоряжение . 30.08.2010 года мною был написан рапорт на имя об избрании места проживания после увольнения с военной службы,решение по которому оформлено протоколом заседания жилищной комиссии от 10.09.2010 года. В связи с принятием постановления Правительства РФ от 18 сентября 2015 года № 989 мною на Ваше имя 25.09.2015 года, вх. № 7790, был написан рапорт с просьбой выплачивать денежную компенсацию за поднаем жилого помещения, согласно фактических расходов с 1 октября 2015 года. Однако по состоянию на сегодняшний день, вопреки данному постановлению выплаты осуществляются по нормативно-правовым актам, которые утратили свою силу в размере 3600 рублей. По имеющейся у меня информации Вами получено сообщение из отдела ФГКУ «Центррегионжилье» о том, что в списках очередников на служебное жилье по месту службы я не состою. Исходя из выше сказанного прошу Вас организовать взаимодействие с отделом (г ) ФГКУ « Центррегионжилье» и выяснить следующие вопросы:1) в связи с ликвидацией КЭЧ Н-го гарнизона и образованием отдела (г. ) ФГКУ «Центррегионжилье» передавалась ли информация и документация о состоянии моей очередности в этот орган; 2) предоставить ФИО должностного лица, принявшего решение о снятии меня с очереди на служебное жилье, основания для исключения меня из данной очереди, а также подтверждение, что до меня это доводилось, 3) если всего перечисленного не имеется, то прошу предпринять все необходимые действия для восстановления моих нарушенных прав. Повторного признания в праве на служебное жилье нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

Приложение:

1) Копия рапорта на имя командира в/ч 11910.
2) Копия выписки из протокола заседания жилищной комиссии от 19.11.2004 года.
3) Копия выписки из приказа командующего войсками СибВО от 30.03.2009 года.
4) Копия рапорта на имя от 30.08.2010 года.
5) Копия выписки из протокола заседания жилищной комиссии от 10.09.2010 года.
6) Копия рапорта на имя от 25.09.2015 года.

11 декабря 2015 года. В распоряжении

майор С.
Иеринг-борьба за право

BeS_8209
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 19:25

QR_BBPOST написан
заменить на подан. чтоб сразу прониклись с кем имеют дело
QR_BBPOST до издания приказа № 1280 от 09.11.2010 года
сам приказ МО 1280 от 30.09.2010, но в силу вступил с 09.11.2010.
QR_BBPOST 30.08.2010 года мною был написан рапорт на имя об избрании места проживания после увольнения с военной службы
я бы добавил после этого "решение по которому оформлено
QR_BBPOST протоколом заседания жилищной комиссии от 10.09.2010 года
"

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»