Основная проблема у него в прописке. Да и возраст детей ???Не правду Вам сказали, приватизируете хоть на одного, от остальных - нотариальный отказ. Проверено на себе.Мне сказали, что в приватизации должны принять участие все, кто записан в ДСН.
Приватизация (оформление права собственности)
Забыл добавить в предыдущем посте, что несовершеннолетние дети обязательно должны участвовать в приватизации.
Всё зависит от практики конкретного суда и личности конкретного судьи. Я лично прописывал всех, но в приватизации участвовали не все.
Через суд.Вы пробовали приватизацию через СС или через суд?
а как быть с пропиской?
По прописке мнения на форуме разделились.Нужно ли для приватизации прописывать тех кто записан в ДСН
Всё зависит от практики конкретного суда и личности конкретного судьи. Я лично прописывал всех, но в приватизации участвовали не все.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Слушайте, в Ваших доводах абсолютно нет ни фактов, ни логики. Кормить тролля вроде вас я не буду. Давай до свиданияkosh ,если честно, захотелось блеснуть тем, чего НЕТ?
Я повторяю свой вопрос - через СС приватизация РАЗВЕ не пройдет, кто то уже пробовал или как?
Результат, хоть какой то, через СС уже есть?!
Результат, хоть какой то, через СС уже есть?!
Re:
#9157Вот в этом и проблема. Что делать то? Меня Подольский суд интересует.а как быть с пропиской?По прописке мнения на форуме разделились.Нужно ли для приватизации прописывать тех кто записан в ДСН
Через Сельский совет что ли?через СС
Кто такой СС?
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Главное, что бы Подольский (или какой другой) суд не заинтересовался откуда у Вас две квартиры по ДСН. Причем, одна из них нафик никому, кроме Вас, не нужна.Вот в этом и проблема. Что делать то? Меня Подольский суд интересует.
А вообще, в последней редакции Закона О приватизации жилищного фонда в РФ написано:
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Следовательно, теоретически, прописка здесь ни при чем.
-
- Заслуженный участник
не надо в суде об этом рассказывать.Кто-по уже написал на ветке, что больно "грамотные" судьи выносят решения о передаче в собственность в порядке приватизации, только неоплаченные метры!
и вообще - сограждане, в чем сомневаетесь, не рассказывайте. не надо искать в суде сочувствия. есть цель - приватизация. о ней и надо думать.
делайте заявление и приложения как можно более простыми, понятными и логичными.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
думаю - нет. от мамы - отказ от участия в приватизации. мама - третье лицо (вроде на форуме такой опыт по статусу отказавшихся). я бы привезла от нее заявление - прошу рассмотреть дело без моего участия (ее ведь по идее должны будут привлекать к участию)Нужно ли для приватизации прописывать тех кто записан в ДСН - у меня в ДСН мать 70 лет, не хотелось бы ее таскать с пропиской-приватизацией, как с этим быть?!
Подскажите пожалуйста люди добрые! ДСН - ноябрь 2011 года(Екатеринбург), первый контракт- март 1998 года, до сих пор не уволен(ОШМ).Стоит ли ждать увольнения или уже сейчас подавать в суд на приватизацию?
-
- Заслуженный участник
Откуда дровишки? Вам ведь на весь срок службы положено служебное жилье... И квартиры Вам должны сразу в собственность даватьпервый контракт- март 1998 года
Я не знаю, когда Ваш брат начинает иметь право на постоянное жилье. Вроде после 20 лет службы. Есть у Вас? Тогда приватизация (полученной неизвестно как картиры) не проблема.
Re:
#9169Через Сельский совет что ли?через СС
Кто такой СС?
СС - эту аббревиатуру, как и ТС, в том числе и ГАВ, если Вы получали ДСН в ТС(Тёплый Стан) или в СС(Садово-Спасская) - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО должны знать, очень часто употребляют тут на форуме! ИМХО
Какой тут может быть Сельский совет - в приватизации?!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А каким образом ваше увольнение связано с вашим правом на приватизацию?! Никак! Занимайтесь приватизацией!Подскажите пожалуйста люди добрые! ДСН - ноябрь 2011 года(Екатеринбург), первый контракт- март 1998 года, до сих пор не уволен(ОШМ).Стоит ли ждать увольнения или уже сейчас подавать в суд на приватизацию?
-
- Заслуженный участник
почему не уволен? год увольняют что ли?до сих пор не уволен(ОШМ).
к иску приложите что ли справку из части о предполагаемом сроке увольнения и выписку из приказа о назначении в распоряжение
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да нет - как. были случаи - если воину не положено постоянное жилье, значит не положена и приватизация. Краснодар, вроде, тут законадатель этой модыА каким образом ваше увольнение связано с вашим правом на приватизацию?! Никак!
Re:
#9171Не хотелось бы её привозить в суд - уже раз возил, года два назад, она разволновалась от вопросов судьи, пришлось скорую вызывать....Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:думаю - нет. от мамы - отказ от участия в приватизации. мама - третье лицо (вроде на форуме такой опыт по статусу отказавшихся). я бы привезла от нее заявление - прошу рассмотреть дело без моего участия (ее ведь по идее должны будут привлекать к участию)Нужно ли для приватизации прописывать тех кто записан в ДСН - у меня в ДСН мать 70 лет, не хотелось бы ее таскать с пропиской-приватизацией, как с этим быть?!

-
- Заслуженный участник
ну дак я ж и говорю - чтоб не возить: 1 отказ, который нотариус заверяет. 2. от нее завление, прошу, мол, рассмотреть без меня.
В принципе, я бы сделала так. Отказ, конечно, да. Но маму никаким третьим лицом бы не делала. Только если судья сама/сам это укажет.
В принципе, я бы сделала так. Отказ, конечно, да. Но маму никаким третьим лицом бы не делала. Только если судья сама/сам это укажет.
Re:
#9173почему не уволен? год увольняют что ли?до сих пор не уволен(ОШМ).
к иску приложите что ли справку из части о предполагаемом сроке увольнения и выписку из приказа о назначении в распоряжение
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:да нет - как. были случаи - если воину не положено постоянное жилье, значит не положена и приватизация. Краснодар, вроде, тут законадатель этой модыА каким образом ваше увольнение связано с вашим правом на приватизацию?! Никак!
Ну, так он уже получил ДСН, и как я полагаю в связи с предстоящим увольнением по ОШМ - военному предоставляется жилье при увольнении по льготным основаниям, для этого, при обеспечении жильем по ДСН с военного требуют бумагу, что он в состоянии увольнения или подлежит увольнению по ОШМ или по здоровью, в т.ч. и по увольнению по ОШМ! Он свое право на жилье уже реализовал - получил ДСН, а не служебку, осталось его приватизировать.... ИМХО А когда его уволят-исключать из списков лс части дело десятое!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я распоряженец, уже уволен еще в 2009г., ДСН получил в июле 2012г., подлежу исключению из списков л\с в\ч, но когда это случится - мне неизвестно, вот и занимаюсь приватизацией, причем я даже не сдал свою служебку в ЗВГ(хотя ГАВ очень этого хотел, пришлось с ним судится) - она мне дана до конца военной службы - следовательно все в рамках закона!

-
- Заслуженный участник
согласна. я - за. но есть опыт Краснодара. он другой. требуют быть уволенными. идиотизм? возможно. но он существуетОн свое право на жилье уже реализовал - получил ДСН, а не служебку, осталось его приватизировать.... ИМХО А когда его уволят-исключать из списков л\с части дело десятое!
Re:
#9175Так, а при этом её обязательно прописывать для приватизации(и при условии, что она пишет отказ от участия в приватизации) или можно и без этого обойтись?!ну дак я ж и говорю - чтоб не возить: 1 отказ, который нотариус заверяет. 2. от нее завление, прошу, мол, рассмотреть без меня.
-
- Постоянный участник
Re:
#9176Тех, кто дал согласие на приватизацию (отказ) нужно обязательно привлекать третьими лицами. От них на суд можно принести заявление о рассмотрении дела в их отсутствие (помимо конечно Согласия от нотариуса).ну дак я ж и говорю - чтоб не возить: 1 отказ, который нотариус заверяет. 2. от нее завление, прошу, мол, рассмотреть без меня.
ОШМ, по здоровью, по предельному возрасту - 10 лет.Я не знаю, когда Ваш брат начинает иметь право на постоянное жилье. Вроде после 20 лет службы.
ИМХО, не надо это прикладывать, Ваше право на приватизацию не связано с тем, служите вы или уволены.к иску приложите что ли справку из части о предполагаемом сроке увольнения и выписку из приказа о назначении в распоряжение
Из разряда: слышал звон....Речь шла о подсудности, иски военнослужащих к органам военного управления подсудны военным судамесли воину не положено постоянное жилье, значит не положена и приватизация.
-
- Заслуженный участник
думаю, можно. Вам же приводили цитату Закона о приватизации.Так, а при этом её обязательно прописывать для приватизации(и при условии, что она пишет отказ от участия в приватизации) или можно и без этого обойтись?!
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Ваша мама имеет право пользования и без регистрации. тем более она отказывается.
по логике - прописывать не надо.
сама не сталкивалась. соберите все мнения)) и сделайте как посчитаете верным
Добавлено спустя 40 секунд:
нет. именно - уволен/не уволен. если интересно - поиск к Вашим услугамИз разряда: слышал звон....Речь шла о подсудности, иски военнослужащих к органам военного управления подсудны военным судам
Похоже, что организация приватизации через СС тихо умерла так и не начавшись.... А жаль.....
Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО "....magg, объявление давно сняли и документы ни кто не принимает. Всё это связанно с тем, что не подписан соответствующий НПА и, следовательно, у сотрудников отдела нет правовых оснований для приёма подобных документов. Я тут выше описывал как с подобным вопросом в прошедшую пятницу девушка доставала всех подряд в 105 кабинете. Не уподобляйтесь ей. Если не горит, то, наверное, можно подождать, когда соответствующий НПА вступит в силу, а если торопитесь, то проторенным путём через суд. "
Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО "....magg, объявление давно сняли и документы ни кто не принимает. Всё это связанно с тем, что не подписан соответствующий НПА и, следовательно, у сотрудников отдела нет правовых оснований для приёма подобных документов. Я тут выше описывал как с подобным вопросом в прошедшую пятницу девушка доставала всех подряд в 105 кабинете. Не уподобляйтесь ей. Если не горит, то, наверное, можно подождать, когда соответствующий НПА вступит в силу, а если торопитесь, то проторенным путём через суд. "
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»