Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 23 май 2014, 11:12

Volifnap,
нет у меня висел ,,ГЖС,, распределение квартиры ,,ДА,, ИПМЖ ,,НЕТ,,

теперь стало ,,КВАРТИРА,, распределение ,,НЕТ,, ИПМЖ ,,ПИТЕР,,

вот такие изменения произошли, после того как пришло письмо от начальника РУЖО,( с исходящим, это если что для суда), где написали что у меня способ обеспечения теперь ЖС, изменения внесены, после выхода приказа МО буду извещён дополнительно,( так понимаю какие доки дослать или банковский счёт или номер карточки и т.д. ИМХО) ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 май 2014, 11:12

мне понравился один связанный с газпромом, но после собрания мы все узнали,что ,,ДОБРОВОЛЬНО,, выбрали СБЕРБАНК!!! :D
Я в 2010 году переведён к новому месту распоряжения, так у них всех карточки уже были, меня даже не спросили, через три месяца вручили карту ВТБ24...
Смысл написанного в том, что для меня разницы не было, какой банк, зато в последствии, когда был на учёбе в Москве и в отпусках - проблем получения наличных в банкоматах ВТБ24, которых немеренно, не было. А вот владельцы Сбербанка жаловались, что с них комиссию снимают, да и не маленькую... :)

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 23 май 2014, 11:22

Защитник Отечества,
так о чём и речь я без комиссии могу снять только в 5 областях (карта как это объяснить не мастер не виза, а местная карта сбербанка маэстро в рот ей ноги, с дуру оформил, а теперь если переходить на другую изменятся реквизиты и т.д. короче гемор да и лень ;) :)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Volifnap,
разве официальный ответ с угловым штампом и гербовой печатью, не будет иметь юрсилы, если тьфу-тьфу, что?
по мне так лучше это письмо-бумажка, чем какая то хрень в инете (правда страничку инета с инфой , то же можно распечатать и ЗАВЕРИТЬ) ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2014, 11:27

когда в суд
Если основание для обжалования приказа необеспеченность ЖП то
выписки с приказом об увольнении
Если же иные доводы в том числе необеспенность ДД ВИ и тд то
когда исключат
юрист в личку можно без разрешения.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 23 май 2014, 11:34

Там ещё чудеса начинаются например в сбербанке, за один разв день можно снимать не более 100 тыс.,это мне лично оператор ранее говорила, а если больше до уже банк берёт себе проценты, а вчера был в это грёбаном сбербанке и лично слышал как парень хотел снять именно 100 тыс., а ему оператор говорит, что уже с 50 тыс. проценты, они начали спорить, кто победил я уже не знаю... Вот вам и пассивный бизнес банка на выдаче положенных мне на пример вкладов, и за это банки ещё поборятся, ну а мы естественно ..." подождём твою мать"... :twisted: :evil: :x Прошу прощения за флуд...

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 23 май 2014, 11:40

Да в чем проблема?Есть супер банк-*Россия* :lol:
Ага, а национальной платежной системы еще нет, и Visa и Master Card тут как тут, санкции введут, сразу убить 3 зайца будут пытаться (всей старой гвардии - самым патриотам) :twisted: насолить, вот у ВВП мозг поначалу вскипит :?: - но это пиндосовская тактика, а Он думает стратегически - и как третий шах предъявит Кирдык (допустим)(первый - Крым, второй - Китай)... И в итоге ККК - потихоньку какает на обамку и улыбается ... :) . И будет у нас МНОГО метров жилья, а еще мир во всем мире! Во как.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Volifnap,
нет у меня висел ,,ГЖС,, распределение квартиры ,,ДА,, ИПМЖ ,,НЕТ,,

теперь стало ,,КВАРТИРА,, распределение ,,НЕТ,, ИПМЖ ,,ПИТЕР,,

вот такие изменения произошли, после того как пришло письмо от начальника РУЖО,( с исходящим, это если что для суда), где написали что у меня способ обеспечения теперь ЖС, изменения внесены, после выхода приказа МО буду извещён дополнительно,( так понимаю какие доки дослать или банковский счёт или номер карточки и т.д. ИМХО) ;)
И что даже учет на ЖС ведут???

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 май 2014, 11:41

Там ещё чудеса начинаются например в сбербанке, за один разв день можно снимать не более 100 тыс.,это мне лично оператор ранее говорила
Однозначно, лучше не Сбербанк. Я с ним посудился, больше иметь дел не хочу. У ВТБ24 условия более лояльные и адаптированы под удобство клиента...

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 23 май 2014, 11:54

когда в суд
Если основание для обжалования приказа необеспеченность ЖП то
выписки с приказом об увольнении
Если же иные доводы в том числе необеспенность ДД ВИ и тд то
когда исключат
Согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Только срок обжалования: приказа на увольнение 1 месяц, исключения - 3 ( мой адвокат так рассуждал).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2014, 11:59

мой адвокат так рассуждал
Не правильно 3м по каждому. Интересно чем адвокат обосновал свой вывод?

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 23 май 2014, 12:00

можно снимать.
А кто даст воину снять? Скорее всего будет какая нибудь транзакция средств, да и все сразу ?!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 23 май 2014, 12:08

Там ещё чудеса начинаются например в сбербанке, за один разв день можно снимать не более 100 тыс.,это мне лично оператор ранее говорила
Однозначно, лучше не Сбербанк. Я с ним посудился, больше иметь дел не хочу. У ВТБ24 условия более лояльные и адаптированы под удобство клиента...
Кроме зарплатного открыл ещё один счёт в этом банке, теперь сижу ровно и жду ПМО :boredom:

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 23 май 2014, 12:12

мой адвокат так рассуждал
Не правильно 3м по каждому. Интересно чем адвокат обосновал свой вывод?
Я не вникал, но контора уважаемая, да и суд мне выиграл (может сроки сейчас подкорректировали)!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 май 2014, 13:09

% будут брать, если через карточку обнал делать.
ЖС же предполагает лечь на банковский счёт и с него же и будет сниматься, через кассу.
В договорах на открытие счётов в сбере и втб24 ни о какой комиссии речи нет. По крайней мере в моих.

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 23 май 2014, 13:19

% будут брать, если через карточку обнал делать.
ЖС же предполагает лечь на банковский счёт и с него же и будет сниматься, через кассу.
В договорах на открытие счётов в сбере и втб24 ни о какой комиссии речи нет. По крайней мере в моих.
Наверное, никто воину не даст снимать в кассе (а если он решил построиться - перевод фирме-подрядчику???), да и процент удерживается по любому (как ГЖС).
А маленькие звездочки внизу не смотрели в договоре?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 май 2014, 13:46

может сроки сейчас подкорректировали
да подкорректировали в 93-м году http://constitution.garant.ru/act/right ... 4/#block_4
особенно ст. 7 мне нравится

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А маленькие звездочки внизу не смотрели в договоре?
ни звёздочек ни сносочек в договорах нет, разговор идёт ТОЛЬКО о текущем банковском счёте

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
PS в сбере только договор универсального вклада, просто, типа только банковский счёт не открывают
в втб24 ещё проще. На одном листе всё, заявление на открытие и решение об открытии банковского счёта. Всё

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 23 май 2014, 14:44

Ну вот и есть новое решение суда о законности перевода на ЖС при изменении ИПМЖ
http://www.sudact.ru/regular/doc/MrJ2v0 ... 30#snippet
Показать текст
Решение № М-117/2014 2-107/2014 2-107/2014~М-117/2014 от 30 апреля 2014 г.
Ростовский - на - Дону гарнизонный военный суд (Ростовская область) - Гражданское
Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) - должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 апреля 2014 г. г. Ростов-на-Дону
Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – судьи Колосова В.И., при секретаре – Тырса Ю.В., с участием заявителя и её представителя адвоката Сисюкина Е.Е., представителя начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации Зотова А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части №00000 прапорщика Копытич Т.В. об оспаривании действий руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанных с предоставлением жилого помещения и изменением формы обеспечения жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Копытич обратилась в суд с заявлением, в котором с учетом уточненных и измененных требований в суде просит признать незаконным действия Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и решения начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (далее по тексту - Югрегионжильё) о предоставлении ей двухкомнатной квартиры общей площадью 57,9 кв.м. по адресу: <адрес> с доплатой в сумме <...> руб. как за лишние предоставленные 6 кв. м., исходя из расчета (18*4+9- 29,1 = 51,9), оформленное извещением от 28 декабря 2013 г. №00000 и изменении формы обеспечения жилым помещением с договора социального найма (либо в собственность бесплатно) на предоставление жилищной субсидии в <адрес> и обязать указанных заинтересованных лиц отменить упомянутые решения.

Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации извещенный о времени и месте судебного заседания в суд не прибыл, а его представитель Манич Д.В. просил рассмотреть дело в его отсутствие. Данное ходатайство судом удовлетворено.

В судебном заседании заявитель и её представитель адвокат Сисюкин требования поддержали в полном объеме и каждый в отдельности сообщили, что площадь предоставленной квартиры на состав семьи 4 человека не соответствует ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и должна быть не менее 72 кв.м. Заинтересованным лицом необоснованно уменьшен размер жилого помещения на основании ч.7 и 8 ст. 57 ЖК РФ, поскольку у заявителя и членов её семьи на момент предоставления жилья какой-либо собственности не имелось, а также не приняты решения об уменьшении общей площади жилого помещения при предоставлении упомянутой квартиры и изменении формы обеспечения жилым помещением с договора социального найма (либо в собственность бесплатно) на предоставление жилищной субсидии в <адрес>. У начальника Югрегионжилье отсутствовали полномочия на предоставление заявителю квартиры по договору социального найма, так как он не является уполномоченным органом, а заявителю без её согласия на доплату предоставили указанную выше квартиру.

Представитель начальника Югрегионжилье Зотов требования не признал и сообщил, что оспариваемые решения законны, так как были приняты на основании известных сведений об отчуждении заявителем и её дочерью собственности, что было учтено при предоставлении квартиры. После того как заявитель отказалась от предоставленного жилья не в связи с отсутствием денег для доплаты, а в связи с несоответствием общей площади жилого помещения и изменением избранного места жительства начальник Югрегионжилье изменил форму обеспечения жилым помещением с договора социального найма (либо в собственность бесплатно) на предоставление жилищной субсидии в <адрес>. Решения об уменьшении общей площади жилого помещения и изменении формы обеспечения жильем принимаются путем внесения соответствующих сведений в базы данных и как отдельные документы не предусмотрены и не принимаются.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, военный суд приходит к следующим выводам.

Из копии заявления Копытич от 13 января 2011 г. и решения Югрегионжильё от 18 июля 2011 г. №<...> видно, что заявитель в составе семьи 4 человека принята на учет нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма в избранном месте жительства в <адрес>.

Как усматривается из копии извещения о распределении жилого помещения от 28 декабря 2013 г. №00000 заявителю на состав семьи в количестве 4 человек начальником Югрегионжилье распределена квартира <адрес> общей площадью 57,9 кв.м. с доплатой в сумме <...> руб. за лишние предоставленные 6 кв. м., исходя из расчета (18*4+9- 29,1 = 51,9). От указанной квартиры Копытич отказалась 13 января 2014 г. в связи с несоответствием площади, что собственноручно отразила в извещении.

Изученные в судебном заседании копии свидетельств о государственной регистрации права от 14 мая 2012 г., решения <...> районного суда <...> от 13 марта 2012 г. достоверно подтверждают наличие у Копытич и её дочери К.Е.А. у каждой по 1/14 доли в общей долевой собственности <адрес> общей площадью 203,7 кв.м. Это обстоятельство заявитель подтвердила в суде и сообщила, что до распределения жилья они с дочерью провели отчуждение этой собственности, а Сисюкин утверждал, что это обстоятельство не имеет значения при предоставлении жилого помещения, поскольку они в указанном доме не проживали.

Доводы заявителя об отчуждении указанной выше собственности подтверждаются копией договора дарения от 1 июня 2012 г., зарегистрированного в органах юстиции 7 сентября 2012 г.

Согласно ч.1 ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

На основании п. 11 и 16 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утв. приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 г. № 1280 жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, а решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.

Как указано в п. 14 той же Инструкции Минобороны России жилые помещения предоставляются по нормам, установленным ст. 15.1 Федерального закона 1998 г. «О статусе военнослужащих». Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.

В соответствии с ч.8 ст. 57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

Согласно ч.6 ст. 6 Областного закона Ростовской области 2005 г. № 363-ЗС «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области» действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению учитываются за пятнадцать лет, предшествующие предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, совершившему гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, что привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, учитывается площадь жилого помещения, находившегося у него в собственности.

Как установлено в судебном заседании заявитель и её дочь имели доли в общей долевой собственности дома по указанному выше адресу каждая по 14,55 кв.м., которыми распорядились путем дарения в июне 2012 г.

При этих обстоятельствах необходимо признать, что размер предоставляемой заявителю и членам её семьи общей площади жилого помещения был обоснованно уменьшен на 29,1 кв.м. (14,55*2) в том числе с учетом превышения на 9 кв.м., связанного с конструктивными и техническими параметрами многоквартирного дома.

Доводы представителя заявителя о необоснованном учете этой собственности при определении размера предоставления жилого помещения в связи с тем, что они там ранее не проживали, не имеют правового значения, поскольку это условие не связано с применением положений ч.8 ст. 57 ЖК РФ и ч.6 ст. 6 Областного закона Ростовской области 2005 г. № 363-ЗС.

Вопреки мнению адвоката Сисюкина в соответствии с п.3 приказа Министра обороны Российской Федерации 2010 г. № 1455 специализированные организации Министерства обороны Российской Федерации, одной из которых является Югрегионжильё правомочны принимать решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

Утверждение представителя заявителя о несогласии Копытич с предоставленной квартирой, в том числе по причине необходимости доплаты денег за 6 кв.м. опровергается изученным в суде извещением, в котором об этом обстоятельстве заявитель не указывала, а также п.16 ст. 15 Федерального закона 1998 г. «О статусе военнослужащих» регламентирующим порядок получения согласия военнослужащих на оплату общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения за счет собственных средств таких граждан при предоставлении жилых помещений в собственность в соответствии с Федеральным законом 1998 г. «О статусе военнослужащих», то есть в ином порядке обеспечения жилыми помещениями.

Что же касается решения начальника Югрегионжилье об изменении формы обеспечения жилым помещением Копытич, то суд отмечает следующее.

В судебном заседании установлено, что заявителю на состав семьи по избранному месту жительства в <адрес>, совпавшего с местом военной службы была предоставлена квартира по установленным нормам, от которой она отказалась. При этом после распределения жилого помещения обратилась с заявлением об изменении избранного места жительства на <адрес>.

Согласно п. 19 ст. 15 Федерального закона 1998 г. «О статусе военнослужащих» военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

При этих обстоятельствах суд находит решение начальника Югрегионжилье об изменении формы обеспечения жилым помещением с договора социального найма (либо в собственность бесплатно) на предоставление жилищной субсидии в <адрес> обоснованным.

Возражения представителя заявителя об отсутствии решений об уменьшении общей площади жилого помещения и об изменении формы обеспечения жильем являются несостоятельными, поскольку не основаны на требованиях закона и нормативных правовых актов и являются субъективным мнением заявителя и её представителя. Как показал представитель заинтересованного лица Зотов такие решения не предусмотрены и принимаются с учетом информации в жилищном деле, о чем вносятся соответствующие изменения и извещается заявитель, что нашло свое отражение в суде.

Сведения на сайте Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации об обеспечении Копытич жильем в форме квартиры подтверждают упущения в работе ответственных должностных лиц этого департамента, но не свидетельствуют о незаконности принятого решения об обеспечении заявителя жильем в форме жилищной субсидии.

Согласно ч.1 ст. 247 ГПК РФ суд приступает к рассмотрению дела, возникающего из публичных правоотношений, на основании заявления заинтересованного лица, в котором должно быть указано, какие решения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями (бездействием).

Принимая во внимание, что заявителем и её представителем в судебном заседании не приведены решения, действия (бездействие) Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, нарушающие её права и свободы, то привлечение этого департамента к участию в деле в качестве заинтересованного лица суд находит необоснованным.

Руководствуясь ст.ст. 195-199, 258 ГПК РФ, военный суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении заявления Копытич Т.В. об оспаривании действий руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, связанных с распределением жилого помещения по договору социального найма и изменением формы обеспечения жилым помещением, отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд в месячный срок со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Председательствующий В.И. Колосов
Истцы: Копытич Т. В. (подробнее)
Судьи дела: Колосов Владимир Иванович (судья)
Начинает набираться судебная практика
Имею право на собственное мнение.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 май 2014, 15:31

Наглядный пример того, как не надо подавать в суд.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2014, 16:25

новое решение суда
Оно уже "засвечено" на 313 стр. Только #9386 mdv32 » 20 мая 2014, 17:55 не стал ФИО заявителя показывать (может это его решение). Там есть ещё одно интересное решение.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
как не надо подавать в суд
Если им не был необходим именно этот результат.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 май 2014, 16:35

этот результат
типа бизнеса по-русски: украсть ящик водки, продать его за пол-цены, а деньги пропить :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2014, 17:17

типа бизнеса по-русски
Ага. Только если этот товарищ не имел намерения в судебном порядке зафиксировать факт наличия права на ЖС ;)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 май 2014, 17:39

зафиксировать факт наличия права на ЖС
это навряд ли, они хотели 72 + 9 м кв срубить с наскоку, но увы

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2014, 17:42

они хотели 72 + 9 м кв срубить с наскоку
Скорее да чем нет.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 23 май 2014, 20:24

Tommi,
VESKAIMA,
это навряд ли, они хотели 72 + 9 м кв срубить с наскоку, но увы

думаю имхо они хотели ЖС срубить ;)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
VESKAIMA,
Вильдан33,
да как в воду смотрел блин узнавая когда в суд, сегодня позвонили и узнаю, что 27-го я исключён уже из списков части, о как! :(
ни пайка, ни вещевого, ни ДД за май, включая 7 окладов, ни компенсацию за ВИ, ни командировочные :(
так что придётся подавать не на отмену приказа, а на восстановление :(
что то приказ прошёл мимо меня, интересно как торопятся до 1 июня, да видимо ЖС моя умрёт на гражданке вместе со мной!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 май 2014, 21:07

Вообще если проблема только лишь с уполномочеными банками, то надо ж МО под это дело учредить свой, какой-нибудь "Военный банк доступное жильё" (по образцу "Военной страховой компании") и проводить это окупюривание военнослужащих, не сильно спеша, через этот самый банк! Золотое дно же!
:roll:
Ну приказ там какой-нибудь издать под это дело и т.д.
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 май 2014, 22:26

...включая 7 окладов
А разве их дают при исключении из СЧ, а не в военкомате с первой пенсией? :?
Всё хорошо!

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 23 май 2014, 22:35

А разве их дают при исключении из СЧ, а не в военкомате с первой пенсией?
Нет,их дают с последней зарплатой. :DУ нас некоторые так случайно узнали,что их уволили. :D

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 23 май 2014, 22:53

У нас некоторые так случайно узнали,что их уволили
От это совсем здорово))) Был сюрприз)))

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 23 май 2014, 22:54

А как быть с ФЗ от 28.12.13.№405, начал действовать с 01.01.14. Статья 15 абзац 3...?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 23 май 2014, 23:19

Михаил1966,
спасибо за решение.
Какое же оно противозаконное! Думаю грамотный адвокат отменит его в апелляции. Что ж это получается, что отказ трактуется как законный или незаконный согласно причины отказа, которую военнослужащий укажет в корешке???? Бред ведь!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 24 май 2014, 02:11

Михаил1966,
спасибо за решение.
Какое же оно противозаконное! Думаю грамотный адвокат отменит его в апелляции. Что ж это получается, что отказ трактуется как законный или незаконный согласно причины отказа, которую военнослужащий укажет в корешке???? Бред ведь!
Так она заявление написала на смену ИПМЖ.А про 15 лет в Ростове,выходит региональный документ важнее ЖК?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»