Жилье в собственность
При обращении в РР, меня заставили оплатить по квитанции на каждого члена семьи, т.е. 1000 руб делим на количество членов семьи и получаем количество денег, которое должно быть в каждой квитанции. Заявление писали сотрудники РР, я только проверял и подписывал. В доверенности на жену желательно указать как можно более широкие полномочия, в том числе на оплату этой квитанции. Не претендую на истину, описал как делал сам. lusha, Вам еще можно уточнить эти вопросы по горячей линии РР, там бывают адекватные консультанты.
Лучше уточнять у своего гос. инспектора - телефон на последнем листе приостановления.можно уточнить эти вопросы
Согласен, только дозвониться туда бывает проблема.
п.с. у меня телефон есть на последнем листе расписки.
п.с. у меня телефон есть на последнем листе расписки.
Свидетельство о собственности каждому члену семьи выдали ???При обращении в РР, меня заставили оплатить по квитанции на каждого члена семьи, т.е. 1000 руб делим на количество членов семьи и получаем количество денег, которое должно быть в каждой квитанции. Заявление писали сотрудники РР, я только проверял и подписывал. В доверенности на жену желательно указать как можно более широкие полномочия, в том числе на оплату этой квитанции. Не претендую на истину, описал как делал сам. lusha, Вам еще можно уточнить эти вопросы по горячей линии РР, там бывают адекватные консультанты.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
я видно чего то не понимаюмоих. если будут общим скопом подавать информацию по снятию ОУ с квартир, а не будут каждому отдельно выдавать документы.
1. что вы имеете в виду под подачей информации общим скопом? там заявление пишется отдельно по каждому объекту. никаких ваших интересов никто не представляет и т.д.
писать заявленияВот что они будут делать в этом случае?
прискорбноу меня уже отказ
а самостоятельно сходить?вот я и жду, когда выборгский РР разродится и вышлет мне документы
не понял чего ждете? вы ждете доверенность от них? так ее не будет, она без права передоверияОдновременно жду ответа из ТО-2 в Белогорске (ВРУЖО) с заявлением и доверенностью на снятие ОУ на мою квартиру.
тем что она написана или случайно или вы несколько далеки получаетесь от сутиа чем Вас так заинтересовала моя реплика?
нужно лично писать или по нотариальной доверенностизаявления о регистрации от супруги и детей нужно нотариально заверять?
это интересноЗаявление писали сотрудники РР
логично.В доверенности на жену желательно указать как можно более широкие полномочия, в том числе на оплату этой квитанции.
раз платили каждый свою пошлину то будет много свидетельствПока еще ничего не получил, но подозреваю, что будет одна бумажка на всех.
так точно. и там указано какая идеальная доля у кого.Мне выдали на каждого
хочу заметить что идеальная доля, это не реальные метры, поэтому при возникновении сложностей(а лучше до этого) определить в суде порядок пользования(вдруг продавать соберетесь по долям)
всё пройдёт, пройдёт и это.
заявление на снятие ОУ на мою квартиру, по-Вашему, не затрагивает моих интересов?заявление пишется отдельно по каждому объекту
Вообще-то в моих интересах, что бы заявление было написано и на мою квартиру тоже. Или Вы и с этим не согласны? Поэтому я и спрашиваю, как они будут представлять мои интересы в РР в Питере.
А вот теперь поясните: РУЖО будет поднимать все документы и делать по всем запросы, у кого есть ОУ, а у кого нет, что бы потом на каждую квартиру отдельно составлять кучу бумажек? Это бред полнейший. Тем более, что после выдачи решения о передаче в собственность им стало насрать на нас. Им проще, если в/сл сам обратился с заявлением, а тогда уже РУЖО отправило заявление в РР с указанием конкретной квартиры.
Одно заявление с перечислением всех УЖЕ распределённых квартир (к заявлению приложить поквартирный список). Лично я бы сделал так, как представитель РУЖО. Или что-то в этом духе.что вы имеете в виду под подачей информации общим скопом?
В принципе можно и прогуляться.а самостоятельно сходить?

вот и посмотрим, что ответят. У меня есть ответ от ДИО, что бы за соответствующим заявлением я обратился в своё РУЖО, что я и сделал. Их отписка не будет лишней в суде.не понял чего ждете? вы ждете доверенность от них? так ее не будет, она без права передоверия
можно по-подробней. Или Вы считаете, что решение вопросов с моей квартирой - это не в моих интересах? А можно тогда узнать в чьих?несколько далеки получаетесь от сути
Всё, что решается по моей квартире - это в моих интересах. Не зависимо от того, кто этим занимается. Это МОЯ квартира.
И потом, а в чьих интересах сделали доверенности на снятие ОУ, в чьих интересах прописаны ФЗ, ППРФ по жилью? Не ужели НЕ в интересах военнослужащих?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Пока не оформлено право собственности (нет свидетельства) не Ваша, увы.Это МОЯ квартира.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Жилье в собственность
#9220здравствуйте! подскажите ! выдали решение о собственности, муж поехал в спб но не взял доверенность у меня(только паспорт) и теперь документы не принимаю. В течении какого срока мы должны сдать документы ??квартиру приняли. А можно подать документы в Красноярске? или опять лететь в питер?
Срок подачи документов, на сколько я знаю, неограничен. Лететь не придется, если вы пошлете документы почтой.
лсв62,
попробуйте прочитать это в контексте всего выражения. Думаю поймёте, что я имел ввиду под этим выражением.
Однако госорган принял решение о передаче её в мою собственность и полностью и добровольно от неё отказывается в мою пользу.
попробуйте прочитать это в контексте всего выражения. Думаю поймёте, что я имел ввиду под этим выражением.
Однако госорган принял решение о передаче её в мою собственность и полностью и добровольно от неё отказывается в мою пользу.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Re: Re:
#9223Какая сумма госпошлины была ???Мне выдали на каждогоПока еще ничего не получил, но подозреваю, что будет одна бумажка на всех.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Мне в ДЖО сказали, что в течении 3-х лет можно подавать документы в РР.Срок подачи документов, на сколько я знаю, неограничен.
а как почтой? так без моего присутствия нельзя, а так вообще без присутствия всех! или в РУЖО обращаться, они как-то будут заверять?
Могу ошибаться по поводу почты, но когда готовился к подаче документов в РР, где-то про этот способ читал.
Тут 8-800-100-34-34 (телефон горячей линии РР, звонок бесплатный) знают лучше.
Тут 8-800-100-34-34 (телефон горячей линии РР, звонок бесплатный) знают лучше.
Нотариус будет заверять. На форуме кто-то отписывался о том, что послал почтой.или в РУЖО обращаться, они как-то будут заверять?
Здравствуйте. Сегодня в Тверском ТО сдавал на проверку подордерное дело. Инспектор проверяющий у меня документы заявила: "Если я в 20-ти дневный срок успею оплатить за превышение и сдать служебное жильё, то распределённую мне квартиру получу сразу в собственность, а если не успею - то ДСН." Откуда такие сроки??? кто-нибудь знает откуда растут ноги? В юридическом отделе на ГЛ только разводят руками...знают только что с 14 ноября с.г. есть изменения в ст. 15 76-ФЗ, ни о каких соглашениях и ПП на знают. Спасибо.
-
- Участник
Бред сивой кобылы!!! Не спешите и не суетитесь.Поспешишь-людей насмешишь"Если я в 20-ти дневный срок успею оплатить за превышение и сдать служебное жильё, то распределённую мне квартиру получу сразу в собственность, а если не успею - то ДСН."
попросите у нее письменное заявление. Чтобы потом было с чем в суд идти, если она будет нарушать ФЗ. Особенно крутое условие - оплата за превышение в 20-дневный срок. А то ей на премию не хватит.Инспектор проверяющий у меня документы заявила:
По ДСН - как Вы за превышение оплатите?
Andry 256, как мне кажется, оплачивать превышение до результатов проверки РР рискованно, всякие ляпы бывают.
- Роман Буденков
- Модератор
вы фразы не перековыркивайте. вы четко написали про представление ваших интересов кем то их ружо. я сказал что ничего они представлять не будут.заявление на снятие ОУ на мою квартиру, по-Вашему, не затрагивает моих интересов?
причем тут какие интересы затронуты? или вы утверждаете что любое должностное лицо, чьи действия затрагивают ваши интересы тут же их представляют эти интересы?
по разному кому то в его кому то нетВообще-то в моих интересах, что бы заявление было написано и на мою квартиру тоже.
а я и говорю что никак. не верите прочитайтеПоэтому я и спрашиваю, как они будут представлять мои интересы в РР в Питере.
http://www.zakonrf.info/gk/182/
думаю что не будет. потому что им филоетовоРУЖО будет поднимать все документы и делать по всем запросы, у кого есть ОУ, а у кого нет,
какую кучу то? там заявление одно (могут попросить конечно документ что это в оу находиться но не факт). причем это заявление что так что так писать придется - общим бланком(письмом) не отделаться (думаю что еще доверености копировать надо будет и с оригиналом доверенностей и копии передоверения показовать и копии сверять)что бы потом на каждую квартиру отдельно составлять кучу бумажек?
что именно? я понимаю что вы пишите по логике и как бы вам хотелось, но увы регистратор не дурак и прекрасно понимает что и когда можно делать.Это бред полнейший.
вы хоть чуть чуть закон читали о регистрации? я не исключаю возможности что после приостановления или отказа в регистрации военнослужащий помчится в это ружо, но РР не примет никакую ерунду ни по почте никак. это надеюсь понятно?Тем более, что после выдачи решения о передаче в собственность им стало насрать на нас. Им проще, если в/сл сам обратился с заявлением, а тогда уже РУЖО отправило заявление в РР с указанием конкретной квартиры.
да. ну и отказ бы пришел по всем квартирам в списке. а если был бы адекват начальник то он бы потом выгнал этого умного, который списки составилОдно заявление с перечислением всех УЖЕ распределённых квартир (к заявлению приложить поквартирный список). Лично я бы сделал так, как представитель РУЖО. Или что-то в этом духе.
я же не против, делайте как знаете. вопрос в том что это противоречит нормамЛично я бы сделал так, как представитель РУЖО.
вот как это делается. что касается почтового отправления то правила указаны ниже и это не подходит однозначно.Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее также в настоящей статье - посредством почтового отправления).

А кто будет предоставлять доверенности и заявления на снятие ОУ? Сам в/сл? так Вы же и писалия сказал что ничего они представлять не будут.
вы ждете доверенность от них? так ее не будет, она без права передоверия
С Ваших слов получается, что и в/сл никаких документов не дадут и сами работники РУЖО ничего предоставлять не будут. Или Вы не так написали?а я и говорю что никак.
и опять Ваш ответ в противоречие: то РУЖО ничего предоставлять не будет, то уже что=то должны будут предоставить.какую кучу то? там заявление одно (могут попросить конечно документ что это в оу находиться но не факт). причем это заявление что так что так писать придется - общим бланком(письмом) не отделаться (думаю что еще доверености копировать надо будет и с оригиналом доверенностей и копии передоверения показовать и копии сверять)
а причем тут
, если речь про работников РУЖО, Вы уже определитесь.но увы регистратор
да я уже сделал и всё в пределах установленный норм.делайте как знаете
а это вообще тут не к месту. Вопрос не в сделке. Вопрос в предоставлении в соответствующий орган уполномоченным лицом документов, на основании которых будет снято ОУ с предоставленного мне жилого помещения. Так что не смешивайте оформление сделки и подачу документов.а я и говорю что никак. не верите прочитайте
http://www.zakonrf.info/gk/182/
Жаль что Вы так и не поняли смысла моего выражения, а именно, в чём заключаются мои интересы.вы фразы не перековыркивайте. вы четко написали про представление ваших интересов кем то их ружо. я сказал что ничего они представлять не будут.
Тогда объясню на пальцах: снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если Вам надо было прописать вот так: кто и как будет осуществлять действия по снятию ОУ в РР? Извините, я не обладаю юридическим образованием, что бы складывать буквы в слова как юрист, а потом, многие поняли о чём речь, а Вы нет.как будет осуществляться представление моих интересов представителем ВРУЖО в Питерском РР?
присоединяюсь к вопросу и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю ВАШИ комментарии в заданной теме. Напускают на нас туману, ничего из объяснений не понятно, чесслово.Тогда объясню на пальцах: снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я бы уточнила:
как будут работники РУЖО, выдавшие решение "в собственность" в одном регионе оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения в другом регионе
- Роман Буденков
- Модератор
доверенность могут и переделать на нач ружо в том числе и с правом передоверия, только вот как обычно денег не будетА кто будет предоставлять доверенности и заявления на снятие ОУ? Сам в/сл? так Вы же и писали
лицо на которое выписана доверенностьА кто будет предоставлять доверенности и заявления на снятие ОУ?
вы что теперь все с ног на голову поставите? издеваетесь?то РУЖО ничего предоставлять не будет, то уже что=то должны будут предоставить.
про должны это вы выдумали наверное. прекратите дописывать слова к моим репликам - и тогда стане все ясно.то уже что=то должны будут предоставить.
все приехали. регистратор теперь в ружо по вашему? вы же понимаете что пишете не совсем корректно?если речь про работников РУЖО, Вы уже определитесь.
и каков результат? свидетельство дали? если нет то наверное нужно искать выход.да я уже сделал и всё в пределах установленный норм.
да. ну понятно. то представляют ваши интересы сотрудники ружо, то теперь нет. определитесь. я так понял что вы просто пользуетесь терминами, смысл которых или не понимаете или употребляете их ошибочно. я вам привел аргументы со ссылками на гк рф и закон. вы вместо того что бы сказать, что действительно ошиблись начали заниматься ерундой и выворачивать все наизнанку.а это вообще тут не к месту. Вопрос не в сделке.
ага. осталось только цитату начальную привести и все станет на свои места. заинтересовано здесь еще одно лицо - называется государство(в лице морф). именно ему выгодно что бы все оформили и были обеспечены.Тогда объясню на пальцах: снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).
я же не ленивый, вот и нашел (а то уж я начал сомневаться)
вы писали? так вот эта цитата ипо-ходу проще будет через суд. Интересно как будет осуществляться представление моих интересов представителем ВРУЖО в Питерском РР?
и это абсолютно разные вещи.снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).
кратко как итог
никто из ружо ваши интересы представлять не будет, в лучшем случае представитель ружо по вашей просьбе(заявлению) напишет заявление в РР (на основании доверенности) о снятии оу с вашей квартиры(квартиры вам распределенной)
процедура это незатратна и довольно проста (они могут записаться как юрлица в отдельную очередь по времени) могу предположить что по каждой квартире ходить и писать заявление не будет, а писать их будут(сотрудник ружо на кого выписана доверенность) пачкой но в РР - это момент почему может быть затягивание
что касается варианта направления каких то списков на снятие оу то считаю это противоречащим закону и следовательно так делать никто не будет.
если бы вы так спросили то получили бы вот такой ответ. по вашему заявлению должностное лицо на которое выписана доверенность сходит и напишет заявление на снятие оу с вашей квартиры. сами догадываетесь что процесс может растянуться и в разных регионах будет по разному.Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
надеюсь ответил подробно если что не выяснили то давайте вместе думатькто и как будет осуществлять действия по снятию ОУ в РР?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
я тоже только учусь. я просто увидел конкретные фразы и зная что они подразумевают написал свое мнение, о том что это сомнительно.Извините, я не обладаю юридическим образованием, что бы складывать буквы в слова как юрист, а потом, многие поняли о чём речь, а Вы нет.
а вы спрашивайте конкретнееНапускают на нас туману, ничего из объяснений не понятно, чесслово.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
думаю что они и не будет. а будут оформлять(слово же такое) - снимать оу сотрудники с ружо где жилье находиться.я бы уточнила:
Mavido писал(а):
как будут работники РУЖО, выдавшие решение "в собственность" в одном регионе оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения в другом регионе
Пример: Должностное лицо из РУЖО находится во Владивостоке, квартира - в Питере. ДЛ из Владика "сходит" в Питер и напишет там заявление, к которому приложит свою доверенность на снятие ОУ с питерской квартиры?по вашему заявлению должностное лицо на которое выписана доверенность сходит и напишет заявление на снятие оу с вашей квартиры.

Или я должна написать заявление

простите, но куда уж конкретнее спрашивать?а вы спрашивайте конкретнее
("стою на асфальте, в лыжи обутый...") это я о себе

Сдал в Подольске комплект документов на регистрацию права собственности. Специалист на приемке сказал что будет 100% отказ, так как в выписке из решения "ошибка" - отсутствует в верху документа серия и номер документа. Не отходя от кассы позвонил в свой отдел РУЖО, те сказали что в их образцах никаких серии и номера документа нет и переделывать они ничего не будут. В общем документы сдал и жду отказ.
Внимательно изучил форум по этому вопросу, понял что регламента по виду этих серии и номера документа нет. Каждый отдел РУЖО лепит то, на что фантазии хватит. Серии: кто ЗРУЖО, ЦРУЖО, кто номер региона, кто первую букву города. Одному первопроходцу вообще впечатали серию и номер удостоверения личности. Пытаюсь набрать статистику по сериям решения для переговоров со своим отделом РУЖО. Если вам оформили решение или выписку из решения в каком-нибудь отделе Западного РУЖО с указанием серии и номера, подскажите пожалуйста какая у вас серия.
Внимательно изучил форум по этому вопросу, понял что регламента по виду этих серии и номера документа нет. Каждый отдел РУЖО лепит то, на что фантазии хватит. Серии: кто ЗРУЖО, ЦРУЖО, кто номер региона, кто первую букву города. Одному первопроходцу вообще впечатали серию и номер удостоверения личности. Пытаюсь набрать статистику по сериям решения для переговоров со своим отделом РУЖО. Если вам оформили решение или выписку из решения в каком-нибудь отделе Западного РУЖО с указанием серии и номера, подскажите пожалуйста какая у вас серия.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
- Роман Буденков
- Модератор
а вы прочитайте что я написалПример: Должностное лицо из РУЖО находится во Владивостоке, квартира - в Питере. ДЛ из Владика "сходит" в Питер и напишет там заявление, к которому приложит свою доверенность на снятие ОУ с питерской квартиры?
или я не понятно ответил?а будут оформлять(слово же такое) - снимать оу сотрудники с ружо где жилье находиться.
думаю что да.Или я должна написать заявление в РУЖО Питера (где квартира), чтобы он сходил в РР Питера и снял с моей квартиры ОУ?
даТ.е. я должна еще каким-то образом узнать в Питере, у кого там есть доверенность на снятие ОУ?
по моему я весьма конкретно ответил на ваши вопросы. быть может просветите меня как должно быть по вашему? или в РР питера вы не пойдете сами подавать документы? что то не пойму какая разница между тем что вы из твери пойдете подавать документы в москву и тем что вы написали?простите, но куда уж конкретнее спрашивать?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Petra, пока этих доверенностей не было в ружо, то вообще народ шел строевым шагом в суд обжаловать отказ в регистрации права.
то что она сказала не факт что так и будет.Специалист на приемке сказал что будет 100% отказ, так как в выписке из решения "ошибка" - отсутствует в верху документа серия и номер документа.
я не разрабатываю НПА и комментариев к ним, поэтому НЕ ЗНАЮ, как собираются решать этот вопрос. Прочитав Ваши сообщения, еще больше впала в ступор: как будут реагировать доверенные лица РУЖО того населенного пункта, где получается квартира военнослужащими из других регионов?просветите меня как должно быть по вашему?
Владивосток-Питер - это был ПРИМЕР, так сказать, "наглядное пособие", названия городов не имеют значения, имеет значение факт разной территориальной принадлежности ДЖО-РУЖО и филиала Росреестра.что то не пойму какая разница между тем что вы из твери пойдете подавать документы в москву и тем что вы написали?
Сейчас из регионов в/сл получают жилье в Москве (Млж). Значит ли это, что ими будет заниматься доверенное лицо из ДЖО, которое на Знаменке, и с доверенностью ходить в РР?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»