Жилье в собственность

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 11 дек 2013, 19:12

При обращении в РР, меня заставили оплатить по квитанции на каждого члена семьи, т.е. 1000 руб делим на количество членов семьи и получаем количество денег, которое должно быть в каждой квитанции. Заявление писали сотрудники РР, я только проверял и подписывал. В доверенности на жену желательно указать как можно более широкие полномочия, в том числе на оплату этой квитанции. Не претендую на истину, описал как делал сам. lusha, Вам еще можно уточнить эти вопросы по горячей линии РР, там бывают адекватные консультанты.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 11 дек 2013, 19:45

можно уточнить эти вопросы
Лучше уточнять у своего гос. инспектора - телефон на последнем листе приостановления.

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 11 дек 2013, 19:48

Согласен, только дозвониться туда бывает проблема.
п.с. у меня телефон есть на последнем листе расписки.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 дек 2013, 22:23

При обращении в РР, меня заставили оплатить по квитанции на каждого члена семьи, т.е. 1000 руб делим на количество членов семьи и получаем количество денег, которое должно быть в каждой квитанции. Заявление писали сотрудники РР, я только проверял и подписывал. В доверенности на жену желательно указать как можно более широкие полномочия, в том числе на оплату этой квитанции. Не претендую на истину, описал как делал сам. lusha, Вам еще можно уточнить эти вопросы по горячей линии РР, там бывают адекватные консультанты.
Свидетельство о собственности каждому члену семьи выдали ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 11 дек 2013, 23:15

Пока еще ничего не получил, но подозреваю, что будет одна бумажка на всех.

rene
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rene » 12 дек 2013, 01:46

Мне выдали на каждого

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 дек 2013, 02:22

моих. если будут общим скопом подавать информацию по снятию ОУ с квартир, а не будут каждому отдельно выдавать документы.
я видно чего то не понимаю
1. что вы имеете в виду под подачей информации общим скопом? там заявление пишется отдельно по каждому объекту. никаких ваших интересов никто не представляет и т.д.
Вот что они будут делать в этом случае?
писать заявления
у меня уже отказ
прискорбно
вот я и жду, когда выборгский РР разродится и вышлет мне документы
а самостоятельно сходить?
Одновременно жду ответа из ТО-2 в Белогорске (ВРУЖО) с заявлением и доверенностью на снятие ОУ на мою квартиру.
не понял чего ждете? вы ждете доверенность от них? так ее не будет, она без права передоверия
а чем Вас так заинтересовала моя реплика?
тем что она написана или случайно или вы несколько далеки получаетесь от сути
заявления о регистрации от супруги и детей нужно нотариально заверять?
нужно лично писать или по нотариальной доверенности
Заявление писали сотрудники РР
это интересно
В доверенности на жену желательно указать как можно более широкие полномочия, в том числе на оплату этой квитанции.
логично.
раз платили каждый свою пошлину то будет много свидетельств
Мне выдали на каждого
так точно. и там указано какая идеальная доля у кого.
хочу заметить что идеальная доля, это не реальные метры, поэтому при возникновении сложностей(а лучше до этого) определить в суде порядок пользования(вдруг продавать соберетесь по долям)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 12 дек 2013, 07:38

заявление пишется отдельно по каждому объекту
заявление на снятие ОУ на мою квартиру, по-Вашему, не затрагивает моих интересов?
Вообще-то в моих интересах, что бы заявление было написано и на мою квартиру тоже. Или Вы и с этим не согласны? Поэтому я и спрашиваю, как они будут представлять мои интересы в РР в Питере.
А вот теперь поясните: РУЖО будет поднимать все документы и делать по всем запросы, у кого есть ОУ, а у кого нет, что бы потом на каждую квартиру отдельно составлять кучу бумажек? Это бред полнейший. Тем более, что после выдачи решения о передаче в собственность им стало насрать на нас. Им проще, если в/сл сам обратился с заявлением, а тогда уже РУЖО отправило заявление в РР с указанием конкретной квартиры.
что вы имеете в виду под подачей информации общим скопом?
Одно заявление с перечислением всех УЖЕ распределённых квартир (к заявлению приложить поквартирный список). Лично я бы сделал так, как представитель РУЖО. Или что-то в этом духе.
а самостоятельно сходить?
В принципе можно и прогуляться. :D всего лишь каких-то 8000 км.
не понял чего ждете? вы ждете доверенность от них? так ее не будет, она без права передоверия
вот и посмотрим, что ответят. У меня есть ответ от ДИО, что бы за соответствующим заявлением я обратился в своё РУЖО, что я и сделал. Их отписка не будет лишней в суде.
несколько далеки получаетесь от сути
можно по-подробней. Или Вы считаете, что решение вопросов с моей квартирой - это не в моих интересах? А можно тогда узнать в чьих?
Всё, что решается по моей квартире - это в моих интересах. Не зависимо от того, кто этим занимается. Это МОЯ квартира.
И потом, а в чьих интересах сделали доверенности на снятие ОУ, в чьих интересах прописаны ФЗ, ППРФ по жилью? Не ужели НЕ в интересах военнослужащих?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2013, 09:58

Это МОЯ квартира.
Пока не оформлено право собственности (нет свидетельства) не Ваша, увы. :(
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

велл
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение велл » 12 дек 2013, 11:08

здравствуйте! подскажите ! выдали решение о собственности, муж поехал в спб но не взял доверенность у меня(только паспорт) и теперь документы не принимаю. В течении какого срока мы должны сдать документы ??квартиру приняли. А можно подать документы в Красноярске? или опять лететь в питер?

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 12 дек 2013, 12:17

Срок подачи документов, на сколько я знаю, неограничен. Лететь не придется, если вы пошлете документы почтой.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 12 дек 2013, 12:54

лсв62,
попробуйте прочитать это в контексте всего выражения. Думаю поймёте, что я имел ввиду под этим выражением.
Однако госорган принял решение о передаче её в мою собственность и полностью и добровольно от неё отказывается в мою пользу.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Знак
Администратор
Администратор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2013, 12:55

Мне выдали на каждого
Какая сумма госпошлины была ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kia75
Участник

Непрочитанное сообщение kia75 » 12 дек 2013, 13:15

Срок подачи документов, на сколько я знаю, неограничен.
Мне в ДЖО сказали, что в течении 3-х лет можно подавать документы в РР.

велл
Участник

Непрочитанное сообщение велл » 12 дек 2013, 14:10

а как почтой? так без моего присутствия нельзя, а так вообще без присутствия всех! или в РУЖО обращаться, они как-то будут заверять?

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 12 дек 2013, 14:30

Могу ошибаться по поводу почты, но когда готовился к подаче документов в РР, где-то про этот способ читал.
Тут 8-800-100-34-34 (телефон горячей линии РР, звонок бесплатный) знают лучше.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2013, 16:04

или в РУЖО обращаться, они как-то будут заверять?
Нотариус будет заверять. На форуме кто-то отписывался о том, что послал почтой.

Andry 256
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andry 256 » 12 дек 2013, 16:20

Здравствуйте. Сегодня в Тверском ТО сдавал на проверку подордерное дело. Инспектор проверяющий у меня документы заявила: "Если я в 20-ти дневный срок успею оплатить за превышение и сдать служебное жильё, то распределённую мне квартиру получу сразу в собственность, а если не успею - то ДСН." Откуда такие сроки??? кто-нибудь знает откуда растут ноги? В юридическом отделе на ГЛ только разводят руками...знают только что с 14 ноября с.г. есть изменения в ст. 15 76-ФЗ, ни о каких соглашениях и ПП на знают. Спасибо.

Михаил1976
Участник

Непрочитанное сообщение Михаил1976 » 12 дек 2013, 16:31

"Если я в 20-ти дневный срок успею оплатить за превышение и сдать служебное жильё, то распределённую мне квартиру получу сразу в собственность, а если не успею - то ДСН."
Бред сивой кобылы!!! Не спешите и не суетитесь.Поспешишь-людей насмешишь

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 дек 2013, 17:21

Инспектор проверяющий у меня документы заявила:
попросите у нее письменное заявление. Чтобы потом было с чем в суд идти, если она будет нарушать ФЗ. Особенно крутое условие - оплата за превышение в 20-дневный срок. А то ей на премию не хватит.
По ДСН - как Вы за превышение оплатите?

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 12 дек 2013, 17:42

Andry 256, как мне кажется, оплачивать превышение до результатов проверки РР рискованно, всякие ляпы бывают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 дек 2013, 03:15

заявление на снятие ОУ на мою квартиру, по-Вашему, не затрагивает моих интересов?
вы фразы не перековыркивайте. вы четко написали про представление ваших интересов кем то их ружо. я сказал что ничего они представлять не будут.
причем тут какие интересы затронуты? или вы утверждаете что любое должностное лицо, чьи действия затрагивают ваши интересы тут же их представляют эти интересы?
Вообще-то в моих интересах, что бы заявление было написано и на мою квартиру тоже.
по разному кому то в его кому то нет
Поэтому я и спрашиваю, как они будут представлять мои интересы в РР в Питере.
а я и говорю что никак. не верите прочитайте
http://www.zakonrf.info/gk/182/
РУЖО будет поднимать все документы и делать по всем запросы, у кого есть ОУ, а у кого нет,
думаю что не будет. потому что им филоетово
что бы потом на каждую квартиру отдельно составлять кучу бумажек?
какую кучу то? там заявление одно (могут попросить конечно документ что это в оу находиться но не факт). причем это заявление что так что так писать придется - общим бланком(письмом) не отделаться (думаю что еще доверености копировать надо будет и с оригиналом доверенностей и копии передоверения показовать и копии сверять)
Это бред полнейший.
что именно? я понимаю что вы пишите по логике и как бы вам хотелось, но увы регистратор не дурак и прекрасно понимает что и когда можно делать.
Тем более, что после выдачи решения о передаче в собственность им стало насрать на нас. Им проще, если в/сл сам обратился с заявлением, а тогда уже РУЖО отправило заявление в РР с указанием конкретной квартиры.
вы хоть чуть чуть закон читали о регистрации? я не исключаю возможности что после приостановления или отказа в регистрации военнослужащий помчится в это ружо, но РР не примет никакую ерунду ни по почте никак. это надеюсь понятно?
Одно заявление с перечислением всех УЖЕ распределённых квартир (к заявлению приложить поквартирный список). Лично я бы сделал так, как представитель РУЖО. Или что-то в этом духе.
да. ну и отказ бы пришел по всем квартирам в списке. а если был бы адекват начальник то он бы потом выгнал этого умного, который списки составил
Лично я бы сделал так, как представитель РУЖО.
я же не против, делайте как знаете. вопрос в том что это противоречит нормам
Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее также в настоящей статье - посредством почтового отправления).
вот как это делается. что касается почтового отправления то правила указаны ниже и это не подходит однозначно.
Показать текст
В случае представления заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав, посредством почтового отправления:
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ)
подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации прав должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;
сделка с объектом недвижимого имущества должна быть нотариально удостоверена, если подлежит государственной регистрации эта сделка либо на ее основании право или ограничение (обременение) права на объект недвижимого имущества;
подтверждение полномочий заявителя доверенностью, составленной в простой письменной форме, не допускается, если заявителем является уполномоченное на то правообладателем, стороной или сторонами договора лицо;
доверенность должна быть нотариально удостоверена, если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимого имущества или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право либо ограничение (обременение) права на объект недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности;
к заявлению дополнительно прилагаются копия документа, удостоверяющего личность физического лица (правообладателя, стороны или сторон сделки, а также представителя данных лиц, если заявителем является представитель), и копия документа, удостоверяющего личность физического лица - представителя юридического лица (если правообладателем, стороной или сторонами сделки являются юридические лица).
ну не подходит это ну хоть как.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 13 дек 2013, 07:28

я сказал что ничего они представлять не будут.
А кто будет предоставлять доверенности и заявления на снятие ОУ? Сам в/сл? так Вы же и писали
вы ждете доверенность от них? так ее не будет, она без права передоверия
а я и говорю что никак.
С Ваших слов получается, что и в/сл никаких документов не дадут и сами работники РУЖО ничего предоставлять не будут. Или Вы не так написали?
какую кучу то? там заявление одно (могут попросить конечно документ что это в оу находиться но не факт). причем это заявление что так что так писать придется - общим бланком(письмом) не отделаться (думаю что еще доверености копировать надо будет и с оригиналом доверенностей и копии передоверения показовать и копии сверять)
и опять Ваш ответ в противоречие: то РУЖО ничего предоставлять не будет, то уже что=то должны будут предоставить.

а причем тут
но увы регистратор
, если речь про работников РУЖО, Вы уже определитесь.

делайте как знаете
да я уже сделал и всё в пределах установленный норм.
а я и говорю что никак. не верите прочитайте
http://www.zakonrf.info/gk/182/
а это вообще тут не к месту. Вопрос не в сделке. Вопрос в предоставлении в соответствующий орган уполномоченным лицом документов, на основании которых будет снято ОУ с предоставленного мне жилого помещения. Так что не смешивайте оформление сделки и подачу документов.
вы фразы не перековыркивайте. вы четко написали про представление ваших интересов кем то их ружо. я сказал что ничего они представлять не будут.
Жаль что Вы так и не поняли смысла моего выражения, а именно, в чём заключаются мои интересы.
Тогда объясню на пальцах: снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
как будет осуществляться представление моих интересов представителем ВРУЖО в Питерском РР?
Если Вам надо было прописать вот так: кто и как будет осуществлять действия по снятию ОУ в РР? Извините, я не обладаю юридическим образованием, что бы складывать буквы в слова как юрист, а потом, многие поняли о чём речь, а Вы нет.

rene
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rene » 13 дек 2013, 08:40

Мне выдали на каждого
Какая сумма госпошлины была ???
1000 рублей делилась на количество членов семьи

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2013, 11:21

Тогда объясню на пальцах: снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).
присоединяюсь к вопросу и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю ВАШИ комментарии в заданной теме. Напускают на нас туману, ничего из объяснений не понятно, чесслово.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я бы уточнила:
как будут работники РУЖО, выдавшие решение "в собственность" в одном регионе оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения в другом регионе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 дек 2013, 12:11

А кто будет предоставлять доверенности и заявления на снятие ОУ? Сам в/сл? так Вы же и писали
доверенность могут и переделать на нач ружо в том числе и с правом передоверия, только вот как обычно денег не будет
А кто будет предоставлять доверенности и заявления на снятие ОУ?
лицо на которое выписана доверенность
то РУЖО ничего предоставлять не будет, то уже что=то должны будут предоставить.
вы что теперь все с ног на голову поставите? издеваетесь?
то уже что=то должны будут предоставить.
про должны это вы выдумали наверное. прекратите дописывать слова к моим репликам - и тогда стане все ясно.
если речь про работников РУЖО, Вы уже определитесь.
все приехали. регистратор теперь в ружо по вашему? вы же понимаете что пишете не совсем корректно?
да я уже сделал и всё в пределах установленный норм.
и каков результат? свидетельство дали? если нет то наверное нужно искать выход.
а это вообще тут не к месту. Вопрос не в сделке.
да. ну понятно. то представляют ваши интересы сотрудники ружо, то теперь нет. определитесь. я так понял что вы просто пользуетесь терминами, смысл которых или не понимаете или употребляете их ошибочно. я вам привел аргументы со ссылками на гк рф и закон. вы вместо того что бы сказать, что действительно ошиблись начали заниматься ерундой и выворачивать все наизнанку.
ага. осталось только цитату начальную привести и все станет на свои места. заинтересовано здесь еще одно лицо - называется государство(в лице морф). именно ему выгодно что бы все оформили и были обеспечены.
я же не ленивый, вот и нашел (а то уж я начал сомневаться)
по-ходу проще будет через суд. Интересно как будет осуществляться представление моих интересов представителем ВРУЖО в Питерском РР?
вы писали? так вот эта цитата и
снятие ОУ с предоставленного мне жилого помещения - это в моих интересах? Или в этом заинтересованы работники РУЖО? Или РР? Кто в этом заинтересован? Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения (то бишь действовать в моих интересах в РР по снятию ОУ, и не только мои, а прочих людей, у кого ОУ на жилье).
и это абсолютно разные вещи.
кратко как итог
никто из ружо ваши интересы представлять не будет, в лучшем случае представитель ружо по вашей просьбе(заявлению) напишет заявление в РР (на основании доверенности) о снятии оу с вашей квартиры(квартиры вам распределенной)
процедура это незатратна и довольно проста (они могут записаться как юрлица в отдельную очередь по времени) могу предположить что по каждой квартире ходить и писать заявление не будет, а писать их будут(сотрудник ружо на кого выписана доверенность) пачкой но в РР - это момент почему может быть затягивание

что касается варианта направления каких то списков на снятие оу то считаю это противоречащим закону и следовательно так делать никто не будет.
Вот я чётко и спросил: как будут работники РУЖО оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения
если бы вы так спросили то получили бы вот такой ответ. по вашему заявлению должностное лицо на которое выписана доверенность сходит и напишет заявление на снятие оу с вашей квартиры. сами догадываетесь что процесс может растянуться и в разных регионах будет по разному.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кто и как будет осуществлять действия по снятию ОУ в РР?
надеюсь ответил подробно если что не выяснили то давайте вместе думать :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Извините, я не обладаю юридическим образованием, что бы складывать буквы в слова как юрист, а потом, многие поняли о чём речь, а Вы нет.
я тоже только учусь. я просто увидел конкретные фразы и зная что они подразумевают написал свое мнение, о том что это сомнительно.
Напускают на нас туману, ничего из объяснений не понятно, чесслово.
а вы спрашивайте конкретнее ;)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я бы уточнила:
Mavido писал(а):
как будут работники РУЖО, выдавшие решение "в собственность" в одном регионе оформлять снятие ОУ с предоставленного МНЕ жилого помещения в другом регионе
думаю что они и не будет. а будут оформлять(слово же такое) - снимать оу сотрудники с ружо где жилье находиться.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2013, 14:09

по вашему заявлению должностное лицо на которое выписана доверенность сходит и напишет заявление на снятие оу с вашей квартиры.
Пример: Должностное лицо из РУЖО находится во Владивостоке, квартира - в Питере. ДЛ из Владика "сходит" в Питер и напишет там заявление, к которому приложит свою доверенность на снятие ОУ с питерской квартиры? :shock:
Или я должна написать заявление :shock: в РУЖО Питера (где квартира), чтобы он сходил в РР Питера и снял с моей квартиры ОУ? Т.е. я должна еще каким-то образом узнать в Питере, у кого там есть доверенность на снятие ОУ? :shock:
а вы спрашивайте конкретнее
простите, но куда уж конкретнее спрашивать?
("стою на асфальте, в лыжи обутый...") это я о себе :jokingly:

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 13 дек 2013, 14:28

Сдал в Подольске комплект документов на регистрацию права собственности. Специалист на приемке сказал что будет 100% отказ, так как в выписке из решения "ошибка" - отсутствует в верху документа серия и номер документа. Не отходя от кассы позвонил в свой отдел РУЖО, те сказали что в их образцах никаких серии и номера документа нет и переделывать они ничего не будут. В общем документы сдал и жду отказ.
Внимательно изучил форум по этому вопросу, понял что регламента по виду этих серии и номера документа нет. Каждый отдел РУЖО лепит то, на что фантазии хватит. Серии: кто ЗРУЖО, ЦРУЖО, кто номер региона, кто первую букву города. Одному первопроходцу вообще впечатали серию и номер удостоверения личности. Пытаюсь набрать статистику по сериям решения для переговоров со своим отделом РУЖО. Если вам оформили решение или выписку из решения в каком-нибудь отделе Западного РУЖО с указанием серии и номера, подскажите пожалуйста какая у вас серия.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 дек 2013, 16:03

Пример: Должностное лицо из РУЖО находится во Владивостоке, квартира - в Питере. ДЛ из Владика "сходит" в Питер и напишет там заявление, к которому приложит свою доверенность на снятие ОУ с питерской квартиры?
а вы прочитайте что я написал
а будут оформлять(слово же такое) - снимать оу сотрудники с ружо где жилье находиться.
или я не понятно ответил?
Или я должна написать заявление в РУЖО Питера (где квартира), чтобы он сходил в РР Питера и снял с моей квартиры ОУ?
думаю что да.
Т.е. я должна еще каким-то образом узнать в Питере, у кого там есть доверенность на снятие ОУ?
да
простите, но куда уж конкретнее спрашивать?
по моему я весьма конкретно ответил на ваши вопросы. быть может просветите меня как должно быть по вашему? или в РР питера вы не пойдете сами подавать документы? что то не пойму какая разница между тем что вы из твери пойдете подавать документы в москву и тем что вы написали?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Petra, пока этих доверенностей не было в ружо, то вообще народ шел строевым шагом в суд обжаловать отказ в регистрации права.
Специалист на приемке сказал что будет 100% отказ, так как в выписке из решения "ошибка" - отсутствует в верху документа серия и номер документа.
то что она сказала не факт что так и будет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2013, 16:16

просветите меня как должно быть по вашему?
я не разрабатываю НПА и комментариев к ним, поэтому НЕ ЗНАЮ, как собираются решать этот вопрос. Прочитав Ваши сообщения, еще больше впала в ступор: как будут реагировать доверенные лица РУЖО того населенного пункта, где получается квартира военнослужащими из других регионов?
что то не пойму какая разница между тем что вы из твери пойдете подавать документы в москву и тем что вы написали?
Владивосток-Питер - это был ПРИМЕР, так сказать, "наглядное пособие", названия городов не имеют значения, имеет значение факт разной территориальной принадлежности ДЖО-РУЖО и филиала Росреестра.
Сейчас из регионов в/сл получают жилье в Москве (Млж). Значит ли это, что ими будет заниматься доверенное лицо из ДЖО, которое на Знаменке, и с доверенностью ходить в РР?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»