Москва, Б.Очаковская

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 20 ноя 2014, 23:47

Нагоним жути :) http://www.mosecom.ru/map/2014.php

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Посмотрите информацию в ветке Вопросы к РГ, просматривается срок сдачи "Жилого комплекса "Большая Очаковская (ЖКБО)" :) - март 2015.
Нормально, как раз домики пройдут стадии усадки, можно будет спокойно и безбоязненно лепить обои и рисовать эскизы планировки.

Botagos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Botagos » 21 ноя 2014, 00:16

Пппереведи :shock:

Да нет такого смайлика!!!!
ОПА на весь экран!!!
Ну почему же нет :D Изображение

сооорьки Изображение

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 21 ноя 2014, 09:29

ТО, что хороших новостей на вчерашней встрече не будет по БО было ясно и до неё, но интересна ситуация с "вручением ДП".... Как она будет развиваться на Западном (ружо) направлении? Ждём новостей от соратников...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

geg_B_kegax
Участник

Непрочитанное сообщение geg_B_kegax » 21 ноя 2014, 10:39

Ждём дальше...

Я правильно понимаю, что перепланировка в домах серии И-155Мк со сносом стен (даже частично) запрещена?
Подскажите пожалуйста.

Евгений_72
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений_72 » 21 ноя 2014, 11:17

Потенциальные соседи! Ознакомился с материалами РГ от 20.11.2014. Про корпуса 3 и 7 ясно, что развитие событий возможно не ранее марта 2015. А остальные 8 домов? 19 ноября был на объекте. Сотрудник Су-155 заявил, что Славянка дома почти приняла, есть мелкие недоделки, которые устранятся за неделю-другую. Дома все отапливаются - уже неплохо. Квартиры ждут нас, все электроплиты на 1-ых этажах и готовы к выдаче. Когда уходил, то увидел полковника с биркой на бушлате "Литвинов". Приехал на микроавтобусе форд-транзит (номера МО), искал начальника объекта. Повторюсь: когда будут выдавать документы для вселения? Особо интересует 12к5.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 21 ноя 2014, 11:32

Евгений_72,
Повторюсь: когда будут выдавать документы для вселения? Особо интересует 12к5. По видимому тогда, когда и кк.1,2,4,6,8,9,10 :), а к.3,7, в последнюю очередь, к лету так. :oops:

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 21 ноя 2014, 19:41

Дома все отапливаются - уже неплохо.
Я вчера лично хотел проверить наличие отопления в предложенной мне квартире в 4 корпусе. Ключница Светлана не пустила, сославшись на запрет повторного осмотра квартиры. Было сказано:"Вот Славянка примет-тогда и смотрите". Мой вопрос: "Когда это произойдет?". Ответ:"Не знаю". :(

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 21 ноя 2014, 19:51

увидел полковника с биркой на бушлате "Литвинов"
Надо было его опросить с пристрастием, может, в теме был. Пока нет достоверной информации, за исключением той, что пишут в ответах из ДЖО и ДС, полистайте здесь, увидите.

serzzz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serzzz » 22 ноя 2014, 00:04

Ждём дальше...

Я правильно понимаю, что перепланировка в домах серии И-155Мк со сносом стен (даже частично) запрещена?
Подскажите пожалуйста.
Всё правильно понимаете! Все стены - несущие. Можно лишь снести выступ на кухне под амбразурой оконца, ну и коробку туалет-ванная. В И-155Бн можно сносить и ломать практически все - у них перекрытия 7 метров. Вот там фантазия может разгуляться!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 22 ноя 2014, 09:32

Опасные объекты
Там, где на карте "ОАО СГ-Транс" уже построили ЖК "Лобачевский" 8-)
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 22 ноя 2014, 11:23

Там, где на карте "ОАО СГ-Транс" уже построили ЖК "Лобачевский" 8-)
Все верно в 2015 г. сдача ЖК Лобачевский. на одно пром предприятия меньше)). Другие находятся не в такой близости, кроме ж/д путей :(

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 22 ноя 2014, 17:04

Значит нет смысла меняться квартирами ( тем,кому дали две на разных этажах), чтобы из двух одну сделать?
Раз перепланировка запрещена.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 22 ноя 2014, 18:13

Значит нет смысла меняться квартирами ( тем,кому дали две на разных этажах), чтобы из двух одну сделать?
Раз перепланировка запрещена.
В Мк пробивать проемы в несущих стенах можно с усилением проема, а также в заранее запроектированных для этого местах (так называемых “вафлях”). Эти места обычно выглядят в виде углублений в стене. Для этого требуется согласование автора проекта дома, в данном случае СУ-155, правда это согласование стоит немаленьких денег.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 ноя 2014, 20:46

Эти места обычно выглядят в виде углублений в стене
Визуально эти углубления хорошо заметны? Проще говоря, если я в квартире не вижу этих углублений, то их нет? Или надо по стене провести рукой, только тогда их можно обнаружить? Интерес не праздный, возможно, дополнительно сделал-бы проход на кухню из комнаты, хотя эта процедура и затраты
требуется согласование автора проекта дома, в данном случае СУ-155, правда это согласование стоит немаленьких денег
убивают такое желание.
И вряд-ли СУ-155 автор проекта, обычно авторами являются либо проектные организации либо архитекторы с репутацией и опытом, а вот архитектурный надзор осуществляет застройщик, в данном случае СУ-155. Впрочем, не буду спорить, не владею этой темой.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
в заранее запроектированных для этого местах (так называемых “вафлях”
Эти места на планировочных чертежах обозначены? Если я из шапки темы открою картинку с планировкой И155Мк и там разные участки стен заштрихованы по-разному, как по этой штриховке вычислить эти "вафли"?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
выступ на кухне под амбразурой оконца
Это что такое, что-то не визуализируется по этому описанию у меня в уме этот выступ? И есть-ли большой смысл в ломании стенок туалета? Если только поставить нормальные, кирпичные, тогда можно будет "заглушить" туалет, чтобы из него звуки не шли в жилое пространство, ну и получатся понадежнее стены, можно будет тогда уже безбоязненно крепить плитку на стены.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 ноя 2014, 22:26

В дополнение к написанному с форума Новой Трехгорки, на всякий случай напомню, что этот район (Одинцово, Московская область) застраивала СУ-155:
http://forum-nt.ru/viewtopic.php?f=77&t ... c&start=10 читать сообщение Nottinghem

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 22 ноя 2014, 23:51

Это что такое, что-то не визуализируется по этому описанию у меня в уме этот выступ?
Имелось ввиду это (на фото):

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И есть-ли большой смысл в ломании стенок туалета?
В общем есть. Их (т.е. стенки всей кабины) удаляют и выстраивают из пеноблоков более надежную конструкцию, которая, как Вы правильно заметили, обеспечивает большую звукоизоляцию, более надежную облицовку плиткой и т.п.
Вложения
P1080429z.jpg

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 ноя 2014, 23:55

Мне чот снова не по себе становится, когда народ с таким энтузиазмом собирается пилить ещё неполученные квартиры :( Зная, как строит СУ-155, недалеко и до беды вестимо...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 ноя 2014, 00:28

Зная, как строит СУ-155
Кривые стены домов, конечно, удручают... Но некоторые улучшения в жилище делать придется все равно, это неизбежно, взять ту же ванно-туалетную комнату. Ни в коем случае не трогать вентиляционные шахты и несущие стены, за исключением дозволенных проектировщиками случаев. Для профилактики можно напомнить случай, когда в Бирюлево стену снесли несущую, жильцов из квартиры по суду выселили, квартиру планировали продать с торгов, снесенную стену должен был восстановить покупатель.
Тем, кто будет нанимать бригады мастеров, надо помнить, иметь в виду, что не всяким инструментом можно работать в жилых домах, есть ограничение по мощности, инструмент для промышленного применения низя, жилинспекция отловит и заберет орудия труда.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 ноя 2014, 01:28

Ваши слова, да в уши, будущим "архитекторам" :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 ноя 2014, 11:50

Я сейчас погрузился в размышления, как и что надо будет сделать. С одной стороны, осознание объема необходимых работ начинает давить, с другой стороны это очень похоже на покупку первой машины, когда ходишь вокруг нее с легкой опаской, потому что не знаешь, что делать, если что-то сломается и т.п. Зато спустя некоторое время, когда вникаешь в устройство да еще и сам что-нибудь сделаешь, чувство опаски и неуверенности сменяется пониманием автомобиля и уверенностью в своих силах :)
Поясню на примере. Решил примерно определиться, какое выбрать покрытие для пола (ламинат, покрытие, потому что массив доски или паркет дорого), по другим вопросам, совершил поход на строительный рынок. Присмотрел ламинат Egger и пробковое покрытие Kaindl, цена грубо по 1400 и по 2200 соответственно за упаковку, продавец посчитал, для однокомнатной квартиры, приняли площадь 30 кв.м., да еще с учетом в запас 1 упаковку, получилось, что нужно 23 упаковки на эту площадь, сумма примерно 81 тыс.руб. Спрашиваю про подложку, поясняю, что трубы отопления лежат в стяжке, опасаюсь, что могут быть микротрещины в полиэтиленовых трубах,и пусть мизерная, но может быть влажность. Продавец показывает на подложку - рулон Tuplex, говорит, как раз для такого случая, за счет шариков получаются каналы для отвода влаги и вентиляции, хорошо звукоизолирует, если уложить Tuplex, а на него понравившееся мне пробковое покрытие, то будет отличная звукоизоляция пола . Хорошо, понял. Учтите, что еще надо будет купить плинтус и крепления для него, и там тоже есть своя фишка для звукоизоляции.
Начинаю штудировать этот вопрос, фиг вам, оказывается, хорошо глушиться будут только шаги или легкие ударные звуки, а вот обычный звук, например, человеческая речь, звук от телевизора или звуковых колонок глушиться будут слабо. Чтобы сделать нормальную звукоизоляцию пола, надо уложить (тут смотрел acoustic.ru) звукоизолирующий материал, пишут, что хорошим вариантом может быть стеклохолст, потому что со временем почти не проминается и не теряет звукоизоляционные свойства. Потом на стеклохолст укладываются плиты гипсоволокнистые (ГВП), которые шпаклюются в местах соединений и по периметру, уже поверх плит можно уложить пробку или Tuplex, и на него ламинат либо покрытие. Получается уже такой слоеный "пирог", который обеспечит хорошую звукоизоляцию. Допустим, я сделаю это в комнате и в коридоре, высота пола в них будет выше стяжки, пусть на 2 см. Возникает вопрос, как быть с кухней. Уровень пола должен быть примерно одинаков, но на кухне есть мойка, если будет протечка, то ГВП и уложенный на них ламинат (покрытие) могут размокнуть. Возможно, придется принять, что на кухне протечек не будет, тогда все проще, на стяжку можно уложить подложку, на нее ламинат (покрытие), но чтобы вывести высота пола на кухне вровень с высотой пола в коридоре и комнате, придется на кухне сделать стяжку (не наливной пол, превращающийся в случае протечки в "кашу", размокая так же хорошо, как и плиты ГВП), чуть повыше, с учетом высоты покрытия. Все это написано к тому, что, казалось-бы, относительно простой вопрос в действительности оказался непростым и неизбежно компромиссным.
Попутно изучил вопрос звукоизоляции потолка и стен, смежных с соседями и со своей ванной, чтобы посторонние звуки не мешали погружению, например, в спокойный и крепкий сон :-) Тоже все оказалось весьма непросто. Вы можете сказать, что это лишнее, соседи тоже что-то сделают для звукоизоляции. Я исхожу из того, что тихо у в моей квартире будет ровно настолько, насколько я этот вопрос продумаю и сделаю сам, потому что уверенность в конечном результате есть только тогда, когда не надеешься на посторонних дядь и теть.
Кто читал, тот молодец, вот и сказочке конец. Извините за многобуквенность. :)

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 ноя 2014, 12:21

starogil, скажите - звукоизолируя пол Вы думаете исключительно о комфорте соседей снизу?
Эх, мне бы Вас в соседи сверху.

Клипута
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Клипута » 23 ноя 2014, 12:29

Уважаемые соседи, на сколько мне известно, ремонт в квартире рекомендовано делать после 2-3 лет с момента постройки дома. Когда новостройка конкретно усядет и не будет давать трещин. Потому не беспокойтесь, государство о нас позаботилось. Даст добро на наше заселение через вышеобозначенный срок, тогда и сделаем капитальный ремонт с ламинатом, плиткой, дверьми, обоями, натяжными потолками и стеклопакетами. Заселимся и будем жить долго и счастливо. :)
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 23 ноя 2014, 12:45

starogil,
Насчет кухни выскажу вам рецепт такой - никто ведь не заставляет вас закрывать ламинатом рабочие площади под мойкой и прочими "хозяйственными постройками кухни"?
Нормальный вариант - до 1,5- 2 м от стены, к которой размещаются плиты, духовые шкафы, стиралки-сушилки и мойки, накрывается плиткой или керамогранитом... это рабочая поверхность... а теплый и комфортный пол уже дальше из ламината, доски паркетной и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Клипута,
Если говорить о домах "первой линии", то они уже выстояли данный срок :) Государство запаздывает :?
Аппетит приходит вовремя, а еду всё время задерживают :good:
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 23 ноя 2014, 12:49

Клипута,
Если говорить о домах "первой линии", то они уже выстояли данный срок :) Государство запаздывает :?
Аппетит приходит вовремя, а еду всё время задерживают :good:
А это что б наверняка. :D А так то, они сдают не один дом, а весь микрорайон. Так что, тем, чьи дома построили в последнюю очередь, немножко не повезло. :sorry:
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 12:50

3 года надо считать под нагрузкой, а не холостые, т.е. когда заедут люди, загрузят 100 тонн своей мебели, тогда и осадка появится! :D

ColonelTY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 23 ноя 2014, 13:52

starogil, скажите - звукоизолируя пол Вы думаете исключительно о комфорте соседей снизу?
Эх, мне бы Вас в соседи сверху.
+100500.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Пробка считаю излишество. Делал так, полиэтилен плотный (продавцы знают какой) стелится с небольшим нахлестом на стены, потом рулонная "пенка" 3-5 мм и поверх уже покрытие (делали паркетную доску) пробка считаю развод на деньги.
10/1

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 ноя 2014, 13:52

Эмм, а зачем в кухне вообще ламинат?Я конечно не суперэкстрагиперспец как многие тут, но в этом помещении всегда на пол что-то тяжёлое падает, проливаются различные жидкости(кипящие и агрессивные), разнообразная плитка, имхо, самое то. летом в жару она приятно ноги холодит, зимой(у меня батареи шпарят мама не горюй) умеренно тёплая :roll:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 ноя 2014, 14:25

Владимир И, вас понял. Думал над всякими вариантами, можно сделать с помощью стяжки такой постаментик" под местом возможных протечек или продлить его вообще вдоль всей "мебельной" стены на кухне. Если укладывать плитку, то все равно встает вопрос звукоизоляции. В пользу укладки одного типа покрытия говорит то, что в этом случае получается однородная поверхность, с рваными высотами по всей площади. Если сделать плитку и ламинат, то между ними придется устанавливать соединительный порожек, стыки это изначально слабое место, всегда и во всем.
думаете исключительно о комфорте соседей снизу?
Возможно, я не такой хороший и правильный, как вам кажется :) Но точно знаю, т.е. мало того, что вообще аксиома, так еще и подтвержденная жизнью, что насколько нагадишь, то потом ну никак не меньше, а то и больше, по жизни образуются проблемы, причем, что характерно, прилетает неожиданно и оттуда, откуда невозможно предугадать. Это раз. По квартире все из того, что нужно делать, если не продумаешь заранее и своевременно не сделаешь, потом все равно проявится как проблема, придется делать и принимать меры для устранения этой проблемы, и это всегда сложнее и дороже, это два.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
зачем в кухне вообще ламинат
Тоже так думал. В этом и состоит польза походов в магазины и на строительные рынки, что общаешься с практиками, с теми же продавцами, часто, когда излагаешь свои представления, над ними смеются. Говорят, хорошие ламинат и пробковое покрытие нормально лежат даже на кухнях. Но тоже есть тонкости. Продавец сказал, что на кухне уложили ламинат, "мудрый" мастер порекомендовал замки в целях влагозащиты сделать с герметиком. Сделали. Однажды электроутюг вообразил себя самолетиком. Упал...Носиком как раз тюкнулся в ламинат. Если бы не было на замках герметика, то просто выщелкнули бы поврежденную доску и заменили на новую целую, а так замки стали ломаться и пришлось менять весь ламинат.
Немаловажна и эстетическая сторона, светлые ламинат или покрытие, теплых цветов, хорошо смотрятся и создают нейтральную, спокойную атмосферу. Как-то так... :)

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 23 ноя 2014, 14:30

Тоже думаю о звукоизоляции... Буду предлагать соседу сверху , затраты на звукоизоляцию его пола разделить на двоих. И мне комфортней и соседу,думаю, неплохо ;)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 23 ноя 2014, 14:31

Colonel, Tuplex как подложка сделан хорошо, там два слоя полиэтилена и между ними шарики, но "...В одну телегу впрячь неможно, Коня и трепетную лань...". У каждого материала есть свои недостатки и достоинства. А вообще дело вкуса.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»