Уважаемый "mendoso" имел ввиду, и вполне справедливо, что упомянутый "Регламент ..." ссылается на закон о приватизации, который тихо скончается 01.03.2013 г...Кстати даже если Регламент в нынешнем виде и будет принят, то проживёт он до 01.03. (п.17 проекта Регламента Шойгу)![]()
![]()
Просмотрел этот пункт. Нигде даты "до 01.03" не увидел.
Укажите подробнее, где Вы это увидели?
Приватизация (оформление права собственности)
- syschyc
- Активный участник
Re:
#9261Каждый суслик в поле - агроном...
-
- Заслуженный участник
проскакивала информация - им вообще ничего не надо. только: адрес того, что приватизирвать собираетесь и того, куда ответ слать (если отличаются).Спасибо! А копии паспортов в приложении к письму в СТУИО какие страницы паспорта нужны?
но я лично прилагала сканы страниц, где фото и прописка. если не прописаны, думаю, хватит и только фото
Re:
#9263проскакивала информация - им вообще ничего не надо. только: адрес того, что приватизирвать собираетесь и того, куда ответ слать (если отличаются).Спасибо! А копии паспортов в приложении к письму в СТУИО какие страницы паспорта нужны?
но я лично прилагала сканы страниц, где фото и прописка. если не прописаны, думаю, хватит и только фото
Я кроме заявления, больше ничего не отправлял. Сказали этого достаточно..
Re: Приватизация жилья
#9264А кому-нибудь в последние две недели из СТУИО приходили письма, и если да, то когда отправляли запрос.
Я отправлял 26 сентября и месяц назад звонил, обещали к 15-му, ни ответа-ни привета, и телефоны, по которым звонил, не отвечают.
Я отправлял 26 сентября и месяц назад звонил, обещали к 15-му, ни ответа-ни привета, и телефоны, по которым звонил, не отвечают.
Мы тоже в это время отправляли письмо и ничего не получали до сих пор, на сайте Почты России по квитанции отследила свое письмо взяла распечатку и подам в суд, что письмо было отправлено и вручено еще 3 октября, думаю в суде пройдет.
Доброго времени суток. Пишу исковое заявление. Знающие подскажите: несовершеннолетнего сына указывать в шапке как истец, или только совершеннолетних. И если я, основной наниматель, отказываюсь от приватизации указывать себя в истцах?
zampotex,
да, истец- а в скобках-законный представитель - и свое ФИО; а себя в третьих лицах, по тексту иска указываете, что от приватизации отказываетесь
да, истец- а в скобках-законный представитель - и свое ФИО; а себя в третьих лицах, по тексту иска указываете, что от приватизации отказываетесь
Re: Re:
#9268АгаУважаемый "mendoso" имел ввиду, и вполне справедливо, что упомянутый "Регламент ..." ссылается на закон о приватизации, который тихо скончается 01.03.2013 г...Кстати даже если Регламент в нынешнем виде и будет принят, то проживёт он до 01.03. (п.17 проекта Регламента Шойгу)![]()
![]()
Просмотрел этот пункт. Нигде даты "до 01.03" не увидел.
Укажите подробнее, где Вы это увидели?
Я по электронке посылала в СТУИО зарегистрировано 24.09.2012 но пока нет ответа ,а время то идет. 

Прошу прощения,что не по адресу. Может кто-нибудь знает email Приволжско-Уральского ТУИО . ..... klaim, как узнать номер входящего-по звонку?
-
- Новичок
здравствуйте. подскажите пож-та контакты юристов или фирм, которые занимаются и уже имеют положительный опыт по приватизации квартир в "Славянке" в Санкт-Петербурге. ато самой заниматься некогда совсем, а просто по рекламе обращаться,
боюсь попасть на мошенников. заранее благодарю за ответы.

Спасибо за советы. Решила написать заявление в МО (Знаменка,19). Извините за глупый вопрос, а на чье имя писать заявление о приватизации
Re:
#9275Я вам личное сообщение отправил, дабы не расценили как рекламу. А вообще там контор, которые занимаются приватизацией сейчас много. Соседей поспрашивайте, на форум "Славянки" или "Шушар" зайдите.здравствуйте. подскажите пож-та контакты юристов или фирм, которые занимаются и уже имеют положительный опыт по приватизации квартир в "Славянке" в Санкт-Петербурге. ато самой заниматься некогда совсем, а просто по рекламе обращаться,![]()
![]()
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
-
- Новичок
#9276Я вам личное сообщение отправил, дабы не расценили как рекламу. А вообще там контор, которые занимаются приватизацией сейчас много. Соседей поспрашивайте, на форум "Славянки" или "Шушар" зайдите.здравствуйте. подскажите пож-та контакты юристов или фирм, которые занимаются и уже имеют положительный опыт по приватизации квартир в "Славянке" в Санкт-Петербурге. ато самой заниматься некогда совсем, а просто по рекламе обращаться,![]()
![]()
спасибо большое
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Моему товарищу недели две назад пришёл ответ. В тексте сначала стандартно про отсутствие регламента передачи и гражданское судопроизводство, а в конце какая-то пугалка про то, что решение суда не будет являться основанием для прекращения права собственности РФ и ОУ МО РФ. Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?А кому-нибудь в последние две недели из СТУИО приходили письма, и если да, то когда отправляли запрос.
Добавлено спустя 54 секунды:
Заявление отправлял по электронке 6 сентября.
Re:
#9279Чего мыслить, уже писали на ветке, пересказав пазговор с работником СТУИО. Писем много не успевают, поэтому ответов не ждите. Вместе с тем, те, кто планирует подавать в суд в следующем году, в обязательном порядке должен добиться ответа от ФГКУ.Моему товарищу недели две назад пришёл ответ. В тексте сначала стандартно про отсутствие регламента передачи и гражданское судопроизводство, а в конце какая-то пугалка про то, что решение суда не будет являться основанием для прекращения права собственности РФ и ОУ МО РФ. Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?А кому-нибудь в последние две недели из СТУИО приходили письма, и если да, то когда отправляли запрос.
Добавлено спустя 54 секунды:
Заявление отправлял по электронке 6 сентября.
-
- Постоянный участник
#9280Мгм. Позволю себе напомнить суть исходного вопроса.Как мне представляется наследникам наряду с заявлением о вступлении в наследство необходимо подать заявление о включении квартиры в наследственную массу, а там видно будет как поступит конкретный нотариус и что с этим всем делать.
Там на наследство претендуют еще родители покойного (на которых квартира не получалась) и отказываться от доли в наследстве не собираются.
Поэтому и обсуждается вопрос о возможности пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. На пересмотре можно было бы попытаться отозвать отказ от приватизации и приватизировать в итоге на другого члена семьи.
срок заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам - три месяца с момента их (обстоятельств) возникновения.как? оно ж вступило в силу. ну, не знаю. ГПК надо изучать - как там обжалуют/отменяют. Мне кажется - нет. все знали о суде.а у нас имеется решение суда - которое есть шансы попытаться изменить/отменить.
пропущенный сроки обжалования в ряде случаев можно восстановить - опять же через суд.сроки обжалования прошли. все, баста
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мысли такие: это они пытаются толсто намекнуть, что право собственности переходит только после его госрегистрации.Моему товарищу недели две назад пришёл ответ. В тексте сначала стандартно про отсутствие регламента передачи и гражданское судопроизводство, а в конце какая-то пугалка про то, что решение суда не будет являться основанием для прекращения права собственности РФ и ОУ МО РФ. Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
этого не может быть, потому что ОУ нельзя зарегистрировать без собственности РФСкорее всего в Росимуществе вашей квартиры не будет, так как она МОшная. Просто МО еще не успело зарегистрировать право ОУ.
Давайте воочию увидим текст и тогда выскажемся.Как получится отсканировать выложу. Какие мысли есть по этому поводу?

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
#9282Это разговор почти ни о чем. О каких вновь открывшихся обстоятельствах идет речь? О том, что родители желают вступить в наследство? Так это новое обстоятельство, а не вновь открывшееся. Тем более давая отказ, статьи ГК РФ нотариусом разъяснялись. Только если пересматривать судебное решение по общим основаниям влекущим недействительность переходя права собственности: давали согласие под дулом пистолета, не осознавали последствий в силу психического состояния и т.д. Боюсь, что какой-либо перспективы у такого дела не будет.Мгм. Позволю себе напомнить суть исходного вопроса.
Там на наследство претендуют еще родители покойного (на которых квартира не получалась) и отказываться от доли в наследстве не собираются.
Поэтому и обсуждается вопрос о возможности пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. На пересмотре можно было бы попытаться отозвать отказ от приватизации и приватизировать в итоге на другого члена семьи.
aso писал(а):
В определении судья требует указать в чьем ОУ находится дом и определится с ответчиками. В иске ответчиками выступает Министерство Обороны (Знаменка), Западное РУЖО и третье лицо Росимущество. В выписке Росимущества квартира в собственности РФ
А в чьем здесь? Кто будет отказывать?
В определении судья требует указать в чьем ОУ находится дом и определится с ответчиками. В иске ответчиками выступает Министерство Обороны (Знаменка), Западное РУЖО и третье лицо Росимущество. В выписке Росимущества квартира в собственности РФ
А в чьем здесь? Кто будет отказывать?
Спасибо, за ответ. Подскажите куда и в какую организацию требуется заявить о своём праве. Квартиру распределили в Осиновой Роще, г. Санкт-Петербург? ДОМ в Оперативном управлении от 02.08.2012 г. в СТУИО МО РФ?Сейчас самое главное заявить о своём праве в организацию, владеющую Вашей квартирой на праве оперативного управления. Отпишитесь туда заказным письмом с уведомлением.
- Северный морячок
- Активный новичок
Уважаемые друзья, у меня вот такой вопрос. Подал в суд на приватизацию жилья, все справки есть. Мой адвокат сообщил мне после первого заседания, что на слушании представители МО РФ хотят моё жильё выданное мне по ДСН перевести в служебное, т.к. я еще не уволен из ВС РФ. Что вы думаете по этому поводу?
Подскажите, выписки из ЕГРП о наличии/отсутствии недвиж собственности в РФ, для приватизации в суде спрашивают?
-
- Активный участник
В суде нужны справки о том, что вы ранее не использовали право на приватизацию. а собственности можете иметь (не иметь) сколько угодно....выписки из ЕГРП о наличии/отсутствии недвиж собственности в РФ, для приватизации в суде спрашивают?
Я с вами абсолютно согласен, поэтому и не заказывал эти справки, но вчера случайно в юстиции встретил сослуживцев, которые заказали их, говорят- юристы посоветовали, вот и закралось сомнение.....В суде нужны справки о том, что вы ранее не использовали право на приватизацию. а собственности можете иметь (не иметь) сколько угодно..
Кто же спорит. Я говорил о том, что МО, зачастую, регистрирует в Росреестре право собственности РФ, а вот право ОУ "забывает".Вит47 писал(а):
Скорее всего в Росимуществе вашей квартиры не будет, так как она МОшная. Просто МО еще не успело зарегистрировать право ОУ.
этого не может быть, потому что ОУ нельзя зарегистрировать без собственности РФ
Те квартиры которые закреплены (предназначены) для МО, в Росимуществе порой не числятся. По идее, они конечно там должны быть, но увы, не всегда.
Re:
#9290в Выборгском райсуде г. СПб ВСЕХ отправляют за ф-3, поголовно, хотя могли бы и сами запрос сделать, а так каждый должен по 1500 (а если истцов больше-то кратно 1500*2,3,4) выложить за, казалось бы, необязательную справкуЯ с вами абсолютно согласен, поэтому и не заказывал эти справки, но вчера случайно в юстиции встретил сослуживцев, которые заказали их, говорят- юристы посоветовали, вот и закралось сомнение.....В суде нужны справки о том, что вы ранее не использовали право на приватизацию. а собственности можете иметь (не иметь) сколько угодно..
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»