я бы не сказал что совсем прелюдия. я прекрасно понимаю о том что вы пишите про регистрацию. но ведь по сути пользоваться квартирой можно начать с момента подписания акта, и жить в ней.Это только прелюдия к вступлению в силу сделки.
немного не та аналогия. это как регистрация состоялась квартиры но по договору освобождает ее через неделю после регистрации.По аналогии: приказ на увольнение состоялся, но статусом военнослужащего обладаешь до исключения из списков части.
я если вы не заметили про собственника то вообще не писал. стараюсь очень аккуратно обращаться с терминами, ведь закон и не говорит что обязан сделать военнослужащего и членов его семьи собственником.Если чего-то из перечисленного в ст. 209 не будет, то и собственником физ лицо не может называться.
я дополню с вашего разрешения, что "без реализации гжс", без "подписания ДСН" я тут абсолютно согласен. потому что если мы допустим тут дотягивание понятий, то на выходе мы получим(можем получить) вилы в бок в суде. я абсолютно не считаю что моя к примеру позиция единственно верная, но как всем известно суд(а я рассматриваю именно вариант доказывания в суде того что военнослужащий был незаконно уволен, в нарушение запретов, а никак не сам вариант когда проходит регистрация и т.д. тут для меня все понятно) это не автомат, в который при загрузки компонентов выходит нужный результат, всем известно что очень индивидуально это все.а не "без оформления в собственность" или "до снятия с учета нуждающихся".
если оу не снято то вообще так то жесть.Отказ в регистрации прав без снятия ОУ не является препятствием.
как вы интересно решили обыграть это слово. вообще прикольно когда римские термины сравнивать с русскими"предоставить" в русском языке означает дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться чем-либо.

я бы на месте шойгу внес(инициировал их) поправки в ФЗ, что бы вопросов больше не было. потому что реально дурдом. а платить кто должен за квартиру? ну бред же если после регистрации, ведь уже военный живет в ней а платит морф значит. это так отступлениеНа основании Решения в/с не может относится к собственникам ЖП. Смотрите ст.209 ГК РФ.
вот здесь для уважаемого Tommi, как бы будет такой вопрос, а что тогда делает уполномоченный орган? я про слово предоставить, ведь в решении именно это написано? предоставить, а не что то другое.Оно уже предоставлено.
не перегибайте, я понимаю что иногда сложно писать одно и тоже по 10 раз, но давайте все же определимся для чего мы все это пишем. только для того что бы у военнослужащего не появилось иллюзий и не обрушились на него новости как снег на голову. другими словами готов быть должен человек.Да, если Вы представляете здесь интересы ДЖО МО, то я могу Вас понять и простить.
можно уважаемые Tommi,STQwo,лсв62,alex56,Знак и остальных форумчан услышать ваше мнение по вот этому вопросу.