Распоряженцы в ожидании увольнения

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 окт 2012, 21:53

капитаны, но больше всех - майоры!
Серьёзное у вас там КПП, офицерами (России) охраняется... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да заступайте ВЫ в наряд! Да получайте Вы оружие!
Если не дают, со своим заступайте... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 05 окт 2012, 21:56

Всем здрасти
опять наряды опять оружие(((

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 22:00

Да заступайте ВЫ в наряд! Да получайте Вы оружие!
Нам что, делать нечего?!
Salus populi - suprema lex!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 10:11

Нам что, делать нечего?!
lampas, поправьте цитирование, а то я смотрю и ох...ваю, неужели Я ТАКОЕ мог посоветовать... :roll:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 06 окт 2012, 10:29

неужели Я ТАКОЕ мог посоветовать...
:drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 окт 2012, 10:57

а то я смотрю и ох...ваю, неужели Я ТАКОЕ мог посоветовать..
Не пойму чего Вы так ох..те с моего совета? Если дебилы дослужились до своих званий, то пусть ходят и дежурными по КПП, и по части и т.д. Пускай хоть дневальными заступают - может стоя у тумбочки ума от неё наберутся!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 11:01

дебилы
LUTIKS, они ж из лучших побуждений, помогают, так сказать...А Вы их так... :roll:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 окт 2012, 11:15

они ж из лучших побуждений, помогают, так сказать...
Да я ж не знал... :oops:
:lol:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 06 окт 2012, 11:32

дослужились до своих званий
А что, жаба душит?! По крайней мере мы прощаемся с Армией достойно, несмотря на её козни, а не гавнякаемся - буду служить или не буду, в форме ходить или уже по гражданке... Чао!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 окт 2012, 12:34

По крайней мере мы прощаемся с Армией достойно
Достойность прощания с Армией - это субъективный параметр. У кого-то залить себя и сослуживцев шилом до увольнения - самое достойное прощание. У кого-то другие варианты.
А оказать недостаточно , мягко говоря, компетентным, в силу определенных обстоятельств, и от того неспособным рассмотреть перспектив развития своей службы и всех ВС РФ, товарищам, дав им возможность изучить в кои то веки руководящие и основополагающие документы, и построить службу в новых условиях (где, хотя бы, не будет распоряженцев, не говоря уже о чём то более серьезном) - от этого, IMHO, значительно больше пользы, чем подменять их же в некомильфошных нарядах.
Родину защищать - не на КПП стоять. По крайней мере только этим Родину достойно не защитить

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 06 окт 2012, 12:57

По крайней мере только этим Родину достойно не защитить
Ну тогда давайте ввяжем Родину в третью Мировую войну, на которой будем её защищать.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 окт 2012, 14:51

Если дебилы дослужились до своих званий, то пусть ходят и дежурными по КПП, и по части и т.д.
Зря вы так категорично. У распоряженцев разные условия для службы.
Где-то распоряженцев не напрягают даже появлением в части, так неужели стОит упираться ради незаступления пары-тройки раз в тот наряд, в который распоряженцам не положено заступать?
У нас, к примеру, распоряженцы (вплоть до подполковника) ходят дежурными по пустому военному городку (бывший филиал части - теперь его нет), а дежурным по части заступает правапорщик. И смех и грех. Но никто не не указывает на незаконность, т.к. нарядов 4-5 в месяц, а вся служба заключается в контроле над двумя солдатами. :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 14:59

так неужели стОит упираться ради незаступления пары-тройки раз в тот наряд, в который распоряженцам не положено заступать?
Ворчун, такое соглашательство и влечёт весь тот бардак, о котором Вы же потом и сокрушаетесь...Тут уступлю,там...один раз - не п....с И вот имеем, то что имеем... :roll:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 окт 2012, 15:47

такое соглашательство и влечёт весь тот бардак
Космодром "Плесецк". Городское КПП. Пропуска проверяют офицеры (штатные), дают отмашку, бойцы-срочники (тоже штатные :) ) открывают ворота.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 15:53

офицеры (штатные)
Ну, штатные, понятно...Когда сильно хочется служить, нет такой блажи командира, которую непозволительно удовлетворить... :roll:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 06 окт 2012, 15:53

Космодром "Плесецк". Городское КПП. Пропуска проверяют офицеры (штатные), бойцы-срочники (тоже штатные)
В Краснознаменске Мос.области на КПП тоже штатные офицеры стоят.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 16:01

В Краснознаменске Мос.области на КПП тоже штатные офицеры стоят.
Новый облик...Прапорщиков нет, извольте, господа офицеры,нужники чистить...

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 06 окт 2012, 16:10

так неужели стОит упираться
ради незаступления пары-тройки
раз в тот наряд, в который
распоряженцам не положено
заступать?
похоже на сделку с совестью. тут конечно «ромажелудь» с косой прав)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 окт 2012, 16:43

дослужились до своих званий
А что, жаба душит?! По крайней мере мы прощаемся с Армией достойно, несмотря на её козни, а не гавнякаемся - буду служить или не буду, в форме ходить или уже по гражданке... Чао!
я полгода пытался распрощаться с армией по честному....ну или достойно :oops: ...пока мне не сказали иди нахер,мальчик :? ...и чего мне теперь в глаза лезть и упрашивать дать мне достойно уйти из армии?...в наряды не хожу принципиально(отказываться не стал но предупредил что могут внезапно в день заступления заныть старые раны :oops: )....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 16:50

тут конечно «ромажелудь» с косой прав)
_defender_, надеюсь этот ваш очередной припадок администрация удалит вместе с вами.Иначе и дальше всему собранию придётся слушать ваш больной бред... :?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 06 окт 2012, 16:54

...пытался распрощаться с армией по честному....ну или достойно, пока мне не сказали иди нахер...
При таком стечении обстоятельств Вас понять можно, но в нашей в/части к распоряженцам относятся вполне добродушно и почтительно.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 06 окт 2012, 20:32

А был ли мальчик?.В декабре 11го года мы все написали рапорта с желанием служить в другой части(само место службы не менялось),причём рапорта писали и те ,кто оставался на равнозначных должностях(хотя по ППВС согласия вроде бы не требуется).Ходим себе на б\д ,как обычно,А в сентябре узнаём,что офицеров в новую часть переназначили ,а солдатсерж. состав,оказывается выведен в распоряжение, причём не нашего(обычного) командира,а другого подразделения,всех попросили написать рапорта, что согласны ходить на б\д в распоряжении.2.Сегодня объявили,что едем на строевой смотр в другую область через 2 дня(там общая проверка),должны быть в повседневной для строя(которой почти ни у кого нет,разве что у л-тов.И угрожают небесной карой ,если у кого не будет.Понятно,что едим за свой счёт,на своих машинах и без командировочных, есть за свой счёт,спать хоть в машинах,хоть в кабинах аппаратных.Бесит всё ужасно-всех.Это везде теперь походу так, все поездки за свой счёт? :twisted:
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 окт 2012, 20:55

так неужели стОит упираться ради незаступления пары-тройки раз в тот наряд, в который распоряженцам не положено заступать?
Ворчун, такое соглашательство и влечёт весь тот бардак, о котором Вы же потом и сокрушаетесь...Тут уступлю,там...один раз - не п....с И вот имеем, то что имеем... :roll:
Характер, как х@й - чем тверже, тем лучше.
Но характер, как и х@й не всем стоит показывать.

:ugeek:
Кто хочет полного соблюдения законов, пусть сидит на службе всю неделю и сдает физо ежемесячно - так, как велит нормативно-правовая база. А меня вполне устраивает тот согласительный режим, который я описал.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
похоже на сделку с совестью. тут конечно «ромажелудь» с косой прав
Правда у каждого своя. Не стоит забывать, что не только распоряженец может требовать, но и к распоряженцу можно предъявлять требования.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 22:11

Кто хочет полного соблюдения законов, пусть сидит на службе всю неделю и сдает физо ежемесячно - так, как велит нормативно-правовая база. А меня вполне устраивает тот согласительный режим, который я описал.
Ворчун, зачёт...Именно таким я и предполагал Ваш ответ...К закону обращаемся когда и как удобно, стоит ли удивляться, что и с нами поступают не очень уважительно?...Характер нужно не показывать, а иметь, для начала, а Ваш согласительный режим на самом деле далеко не лучший вариант...А главное, приспособленчество настолько охватило Вас,что Вы уже не стесняетесь запросто рекомендовать такой "овощной" образ жизни другим... :roll:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 06 окт 2012, 22:29

на самом деле далеко не лучший вариант
Уважаемый Odyssey,
а не могли бы Вы описать гипотетический "лучший вариант"?!
Спасибо.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 07 окт 2012, 00:05

...едим за свой счёт, на своих машинах и без командировочных, есть за свой счёт, спать хоть в машинах, хоть в кабинах аппаратных. Бесит всё ужасно-всех.
Да уж... Не унижая Вашего достоинства, хочется высказаться: Не Армия "нового" облика, а добровольно-принудительное народное ополчение! Родина экономит на военных, но прощает многомиллионные долларовые долги псевдо-дружественным странам по всему Миру... Тьфу!

_defender_
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение _defender_ » 07 окт 2012, 04:52

тут конечно «ромажелудь» с косой прав)
_defender_, надеюсь этот ваш очередной припадок администрация удалит вместе с вами.Иначе и дальше всему собранию придётся слушать ваш больной бред... :?
ваш бред здоровее?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 10:22

Единственное "лучшее отношение" к заштатникам - это понимание того,что эти люди не должны уже разделять ничего из задач части, решать которые надлежит лишь и только штатному составу...Никакая задача части (а иных задач и не должно быть в принципе), ни в какой её части не может быть возложена на распоряженца, хотя бы потому,что её выполнение командир не вправе сопроводить отчислением распоряженцу соответствующей части премий тех штатников, часть задач которых он выполняет...
Абсолютно согласен с этим. Коллеги, мы ведем пустой треп. Мое мнение, каждый сам выбирает как ему вести, или помогать штатным, терпеть явно перегибы в отношении распоряженцев, или всем своим видом и действиям показывать начальникам и сослуживцам свое особое служебное положение, опротестовывать нарушение НПА в отношении себя и т.д. И каждая из этих двух позиций имеет право на жизнь, и что тут осуждать друг друга? Мы и так уже достаточно разобщены этими 400-мы, 1010-ми приказами , премиями и другими доп.денежными выплатами, размер которой определяется не всегда справедливо.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 07 окт 2012, 20:21

Вопрос простой: должен командир части обезоруживать офицера при назначении его в распоряжение или нет?
Должен! У распоряженца оружия нет!
На чем основано Ваше утверждение?
В приказе 90 от 1996г. предусмотрена сдача оружия только при увольнении и убытии к новому месту службы.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 20:48

Ворчун, зачёт...Именно таким я и предполагал Ваш ответ...К закону обращаемся когда и как удобно, стоит ли удивляться, что и с нами поступают не очень уважительно?...Характер нужно не показывать, а иметь, для начала, а Ваш согласительный режим на самом деле далеко не лучший вариант..
Когда затрагиваются личные интересы и это нормально. Я не думаю, что нашлись бы такие, кто просится в наряд, когда их не ставят или же сидеть целый день на службе, будучи распоряженцем. Это ведь тоже законно?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ни в какой её части не может быть возложена на распоряженца,
на чём основано данное утверждение?
хотя бы потому,что её выполнение командир не вправе сопроводить отчислением распоряженцу соответствующей части премий
Так дело в премиях что ли? :D

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Своим словоблудием обращаете тех, кто ещё готов противодействовать, в "тряпок"?
Это словоблудие заключается в том, что любое действие командование, в том числе и назначение в наряд (крайние случаи не берём) должно сопровождаться жалобами на командование? Понять не могу...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»