Осиновая роща

Stazer71
Новичок

Re: Осиновая роща

Непрочитанное сообщение Stazer71 » 22 фев 2011, 01:13

георг а вы засланный смотрю казачек!

Северная Матрена
Новичок

Непрочитанное сообщение Северная Матрена » 22 фев 2011, 01:24

Интересно, а если бы мы обсуждали виллы на Лазурном берегу, то вы бы решили, что мы их тоже собираемся покупать? Только вот желающих поменяться с нами местами и оказаться в нашей ситуации что-то не находится.Конечно, легче думать, что мы тут деньги лопатой гребем. Очень удобное объяснение равнодушию. Столько понимания, поддержки и.... злости. Спасибо, соотечественники!

Stazer71
Новичок

Непрочитанное сообщение Stazer71 » 22 фев 2011, 01:29

Георг ну почитал я "женсовет"в группе Осиновая роща,и где-же обсуждения рро покупку мебли за 200 тыс? там только мечты и соглашаются что они не для всех реальные. А я смотрю вы наверное свою задницу в крупном городе греете? вот так наверное поэтому и желчью брызгаете? а давайте-ка в гарнизоничик отдаленный пару десятков лет и посмотрел бы как вы заговорили. Наверное еще раз повторюсь кроме крупных та городов ничего больше не видали.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
не наверное Георг у нас из ДЖО?

Лена 78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лена 78 » 22 фев 2011, 01:46

Stazer71 !!! А вы наверно всю жизнь по гонизонам да по баракам??? И Мурманск для вас МЕГАПОЛИС!!! Какая разница кто где живет!?? Суть то не в этом ! Суть в том что вы молчите про квартиры служебные вы же не на улице живете! А почему не рассказываете в письмах что вам работу на гражданке предлагают в части! Или в лом за 15 работать??

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 22 фев 2011, 01:51

Ну, Георг, убедили...
Сволочь я зажравшаяся....
23 календаря в ВС, накопил кучу денег, мечтаю о кухонном гарнитуре за 250 тыр., о машине, о квартире в Осинках, а еще (вот наглец!!!) об образовании детей, и ни где нибудь в Лондоне, Москве или на худой конец, в Питере, так нет - в самом Мурманске!!!
А может, Вы хотите на мое место? Так кто Вам не дает? На южном берегу Баренцева моря рабочих мест хватает, вперед !!!
НЕНАВИЖУ СВОЕ ГОСУДАРСТВО.
А вот Родину люблю !
Честь имею!
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Лена 78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лена 78 » 22 фев 2011, 01:57

На южном берегу Баренцева моря рабочих мест хватает, вперед !!!
Подождите вы же пишите что нет рабочих мест что вас на улицу выгоняют!! Запутали вы Офицеры люд мирской!!

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 22 фев 2011, 02:09

Лена 78, приглашаю Вас на работу кочегаром за 14 тыс. в населенный пункт с поэтическим названием Дальние Зеленцы. И государство полюбите, и денег заработаете...
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Северная Матрена
Новичок

Непрочитанное сообщение Северная Матрена » 22 фев 2011, 02:15

Лена78. Из служебных квартир ПОКА не выгоняют. Работу не предлагают, поэтому отказываться не от чего. Почему мы должны оправдываться за свою борьбу за защиту ЗАКОННЫХ ПРАВ? Или нам приснились обещания властей? Или нас еще не сильно фейсом в грязь окунули? Вам бы хотелось чтоб больше? Вот поэтому Вам не спится?

Лена 78
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лена 78 » 22 фев 2011, 02:45

Лена 78, приглашаю Вас на работу кочегаром за 14 тыс. в населенный пункт с поэтическим названием Дальние Зеленцы. И государство полюбите, и денег заработаете...
Так выже пишете что вас бросают без средств к существованию!! В какой то мере я вас понимаю...... Трудно перестроится с 40 на 15 !! Но это гражданская реальность увы(((

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
#942  Северная Матрена »
Уважаемая!!! Когда мне спать я решу сама!! Небудем переходить на личности! Если сейчас работу Вам не предлогают то думаю еще неделька и под роспись будут ваш отказ фиксирывать!

Северная Матрена
Новичок

Непрочитанное сообщение Северная Матрена » 22 фев 2011, 02:53

Лена 78. ТО-то Вы за нас переживаете. Не надо, не волнуйтесь. И если Вы так отстаиваете свое право самостоятельно принимать решения, то позвольте уж и другим это делать. Лично у Вас мы ничего ровным счетом не просим. Тем более указывать кому где работать и сколько получать.

Лена 78
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лена 78 » 22 фев 2011, 03:00

Лена 78. ТО-то Вы за нас переживаете. Не надо, не волнуйтесь. И если Вы так отстаиваете свое право самостоятельно принимать решения, то позвольте уж и другим это делать. Лично у Вас мы ничего ровным счетом не просим. Тем более указывать кому где работать и сколько получать.
А вам некто и не указывает с чего вы взяли?? И зачем так агрессивно на все реагировать!? Вы же в письме написали что вам жить не на что вот и заговорили про работу.......И я за вас не переживаю.

Северная Матрена
Новичок

Непрочитанное сообщение Северная Матрена » 22 фев 2011, 03:16

Лена 78. Вот и чудненько. К тому же агрессивной меня можно вряд ли назвать. В письме мы не требуем звезд с неба, а только лишь свое законное жилье. То, что увольнения совершаются в обход законов, думаю, и так понятно. Мы законы не сами придумали. Поддерживать акцию или нет, конечно, это Ваше личное дело. Приятно было пообщаться.

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 22 фев 2011, 07:00

кроме крупных та городов ничего больше не видали
У меня больше 50000 миль наплаванность, и в большом городе я только учился в 80-х годах, и сменил 3 гарнизона, и все они далеко за Байкалом, в широтах от 42 до 53, откуда и поезда не ходят. Вот так, и жил без воды (с родника) и хлеб раз в неделю, и ребёнок болеет и хоть сдохни, рядом никого, было всё.

Stazer71
Новичок

Непрочитанное сообщение Stazer71 » 22 фев 2011, 08:03

Да Георг представте себе,что всю жизнь в гарнизонах и Мурманск для нас мегаполис!!!!! А насчет 15 тыс.рублей с удовольствием бы, но вы наверное все таки опять прочитали не там,что нужно, в Гарнизонах работы нет так как прошли массовые сокращенияи и до Мурмаснка больше 120 км. Да квартиры у нас служебные есть а чем за них платить у меня квартплата состав 3 человека 7500тыс.рублей... А Вам Лена 78 желаю такого-же,ну я думаю вам это еще рано или вообще не грозит.Вы тут так для красного словца сидите,иль тож по чьему-то поручению?

WESTA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение WESTA » 22 фев 2011, 08:03

На южном берегу Баренцева моря рабочих мест хватает, вперед !!!
Подождите вы же пишите что нет рабочих мест что вас на улицу выгоняют!! Запутали вы Офицеры люд мирской!!
Как вы Лена хорошо информированы. может и адрес подскажите: Где командиры гражданскую работу предлагают и где ее валом???!!! вы наверное о гарнизонах только слышали, врядли жили, а тобы знали, что прошло такое сокращение, что гражданские себе работу найти не могли. на бирже стояли, так уже год прошел после этого, думаете рабочие места в ЗАТО ростут как грибы???не нужно рассказывать нам сказки, про то как у нас классно жить, работы валом типо, мы в это не поверим потому , что точно знаем как обстоят дела и как устраиваются вообще на работу в ЗАТО, при чем диплом- это не самое главное)
терзают меня смутные сомнения. что " ЛЕНА 78"- это Марфа Васильевна из "Осиновой Рощи"

Stazer71
Новичок

Непрочитанное сообщение Stazer71 » 22 фев 2011, 08:18

Согласен Веста с Вами,точно наверное Марфа Васильевна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Георг! Хвала вам за вашу морскую службу! И очень теперь вдвойне странно читать от Вас такие умозаключения,ведь морское братсво всегда им оставалось.... Иль Вам оно не знакомо?

Ариадна
Новичок

Непрочитанное сообщение Ариадна » 22 фев 2011, 09:12

Друзья, зачем так много желчи? Я так понимаю, на этом форуме собрались люди имеющие отношение к армии. У нас просят помощи и поддержки, и не какие то большие начальники, а наши братья - моряки.Которых уволили без предоставления постоянного жилья. Сегодня это случилось с ними, а завтра может произойти с нами. Так давайте поможем им.Неужели так трудно поставить свою подпись под обращением. В конце то концов, они же не денег у нас просят.

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 22 фев 2011, 10:06

У меня знакомый с севера, так он уже 3-тий год в Питере живёт, а числится за штатом на севере, получает деньги и там (довольно большие по местным меркам) и здесь на работе - вот так ожидает квартиру (есть уже две).
Наверное ваш знакомый и лямку "тянул" где-то в районе камбуза или склада, или попу великого возил, притом стоя на штате на какой нибудь подводной лодке (что бы иметь все плюсы и подводников) желательно ходовой, что бы еще и с морскими быть. За таких, как ваш знакомый, не беспокойтесь, у них все в шоколоде. Очень многие неплохо вписались в новый облик. Увольняют то простых рабочих лошадок, которые по морям да океанам, на защите рубежей нашей Родины были. А в данный момент и за штатом на вахтах стоят и на службу ходят и в вечерних полковых поверках участвуют.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 фев 2011, 10:56

распоряженцы и заштатники ходят каждый день на службу, стоят в нарядах и получают з/п: "только оклад и звание".
Это их выбор. Суды уже давно признают не выплату всего, кроме секретки, кварталки и ЕДВ по итогам года как НЕ ЗАКОННУЮ. Поэтому - платят "оклад и звание" - в суд и никаких нарядов, ИМХО, конечно.
Как грамотно не заступать в наряды на других ветках обсуждалось. Для этого нужно изучать НПА, возможно придется ссориться с "новообморочными", на которых тут же выпадет "через день на ремень", но им за это и платят все возможные "бонусы". За штатом - только общие и специальные (при действующем контракте) обязанности. Наряды - в зависимости от вида наряда, не во все из них можно законно поставить распоряженца, да и службу нести можно СВОЕОБРАЗНО, дабы отбить желание командиров туда ставить заштатников. ИМХО.

a120779
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение a120779 » 22 фев 2011, 11:32

Так выже пишете что вас бросают без средств к существованию!! В какой то мере я вас понимаю...... Трудно перестроится с 40 на 15 !! Но это гражданская реальность увы(((

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
#942  Северная Матрена »
Уважаемая!!! Когда мне спать я решу сама!! Небудем переходить на личности! Если сейчас работу Вам не предлогают то думаю еще неделька и под роспись будут ваш отказ фиксирывать!
Я с вами категорически не согласен. Получали мы мы не 40 а 25. А перестраиваться нам придется на нашу пенсию в 7500!!!!! Из которых 5500 квартплата. И еще двое детей растет. А ездить в Мурманск на работу нет смысла так как на проезд все уйдет. Вот и вся наша зажратость.

kvn200836
Участник

Непрочитанное сообщение kvn200836 » 22 фев 2011, 11:52

Георгу и Ленам всяким! Северяне пытаются отстоять свои права. Их реально кидает начальство. Это противозаконно, но "буграм" нас..ть на это. А вы тычете их зарплатами( поменяйтесь лет так на 15!).Георг, а если вы отслужили по гарнизонам, то должны знать что у офицеров руки растут откуда надо. Но если им и так приходится круто менять свою жизнь, то они хотят это сделать уже на новом месте ( обещанном, кстати, властью). И даже кочегаром тем же он пойдет с удовольствием(если не найдет ничего лучше), когда жена будет обставлять заслуженную за 20-30лет квартиру а дети будут ходить в школу, которую не прийдется менять через полгода.Как вы привыкли, что офицеры все время должны выживать, утираться когда на них плюют! Станно, что вы не хотите замечать призвола командования и прокуратуры! Сам прослужил на "северах" 13 лет

SLAVCHIK
Участник

Непрочитанное сообщение SLAVCHIK » 22 фев 2011, 11:59

да уж, войсковое товарищество , так сказать у нас на высоте :( читаю и удивляюсь!!!!!!!!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 фев 2011, 12:03

Северяне пытаются отстоять свои права.
Только такие письма, полагаю, ситуацию не изменят.
Если и писать, то официально, на бумаге, почтой с уведомлением о доставке прокурорам, главкомам, МО РФ, ВГК.
А так, считаете права нарушенными - в суд. Чем больше заявлений, тем лучше. Гарнизонный суд на стороне командования, дальше, вплоть до Верховного Суда РФ.
А привлечь общественность сейчас можно только видеобращением к ВГК, для которого желательно иметь ответы на письма, указанные выше, копии решения судов... а далее включаете камеру... запись, и в интернет)))

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 фев 2011, 12:05

А тем временем:
Северный флот остался без командующего. Адмирал Максимов переведен на должность начальника штаба Западного военного округа. На его место пока никто не назначен.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post152 ... m577365871
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

kvn200836
Участник

Непрочитанное сообщение kvn200836 » 22 фев 2011, 12:21

Мартину. Так они пишут! Прочитайте ветку в Осиновой роще. Но! Это долгое, нудное дело и, как показала практика, далеко не всегда приводящее к нужному результату. Пока каждую инстанцию пройдут вплоть до Верховного сколько времени пройдет?! А ведь судей почему-то не наказывают за неверно вынесенное решение. По тому же ТВ вчера признались, что наилучшим решением является вынос проблемы в средства массовой информации и ТВ.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 22 фев 2011, 13:02

извещение из ДЖО - еще не гарантия что квартира ТВОЯ.
Ну вот в этом я с Вами не совсем согласен. На данной бумаге стоит печать и (что самое главное) подпись ответственного должностного лица! Я, к примеру, не отправил их извещение с документами, а сделал заверенную копию. А эта бумага будет при мне, так её никто изъять не сможет, а в суде - это первый документ для ответа ДЖО.
Я согласен с северянка, Это извещение о распределении. а не о выделении. На ветке кто-то из уважаемых админов написал, что это извещение ЮРИДИЧЕСКОЙ силы не имеет. Посудите сами. Пришло извещение ( прил.№-5), вы согласились и выслали пакет документов. Зачем вы высылали кучу доков? Так было написано в извещении. А почему написано? А потому, что в июле ЖК не отослали подордерные дела в ДЖО ( хорошо, если сводные списки отослали). И вы своими документами доказываете ДЖО, что вы по закону признаны нуждающимся и по закону вам положена эта квартира. Если все доки в порядке - ждите извещения другое (прил.№-6). А если что-то не понравилось ДЖО? Варианата два: либо дослать какие-то ещё доки, либо отказ. В плохом случае ДЖО должно прислать письменный отказ. Вот с этим отказом - если вы не согласны - вы идёте в суд. ИМХО. А в перечне отсылаемых документов чёрным по белому написано: извещение. Не копия, заверенная натариусом, ни светокопия. В нашей части на это обстоятельство обращали внимание и КЧ неоднократно повторял "отсылать оригинал, копию можете сделать для себя".

Лена 78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лена 78 » 22 фев 2011, 14:13

Как вы Лена хорошо информированы. может и адрес подскажите: Где командиры гражданскую работу предлагают и где ее валом???!!! вы наверное о гарнизонах только слышали, врядли жили, а тобы знали, что прошло такое сокращение, что гражданские себе работу найти не могли. на бирже стояли, так уже год прошел после этого, думаете рабочие места в ЗАТО ростут как грибы???не нужно рассказывать нам сказки, про то как у нас классно жить, работы валом типо, мы в это не поверим потому , что точно знаем как обстоят дела и как устраиваются вообще на работу в ЗАТО, при чем диплом- это не самое главное) терзают меня смутные сомнения. что " ЛЕНА 78"- это Марфа Васильевна из "Осиновой Рощи"[/quote
В Североморске и г Мурманске точно знаю что предлогают работу! По фамильно офицеров называть не буду. .. Думаю что на Ольхе тоже. Да я живу не в ЗАТО. Но Мурманск тоже гарнизон! Да я незнаю что такое бараки... И что меня теперь за это "Убить"? Да и живу я в центре города в служебки. Такой же пират а какая разница в судьбе.........

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
да уж, войсковое товарищество , так сказать у нас на высоте читаю и удивляюсь!!!!!!!!
Да какое тут братство! Кидаются как сабаки!! А почему вы молчали раньше!!! Северяни!!! Ведь людей увольняют в служебки уже 10 лет! Кто может на своей памяти назвать офицера которого уволили после ДСН!???? Уверенна что таких нет! Лично у нас в в\ч нет таких .

WESTA
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение WESTA » 22 фев 2011, 14:20

Как вы Лена хорошо информированы. может и адрес подскажите: Где командиры гражданскую работу предлагают и где ее валом???!!! вы наверное о гарнизонах только слышали, врядли жили, а тобы знали, что прошло такое сокращение, что гражданские себе работу найти не могли. на бирже стояли, так уже год прошел после этого, думаете рабочие места в ЗАТО ростут как грибы???не нужно рассказывать нам сказки, про то как у нас классно жить, работы валом типо, мы в это не поверим потому , что точно знаем как обстоят дела и как устраиваются вообще на работу в ЗАТО, при чем диплом- это не самое главное) терзают меня смутные сомнения. что " ЛЕНА 78"- это Марфа Васильевна из "Осиновой Рощи"[/quote
В Североморске и г Мурманске точно знаю что предлогают работу! По фамильно офицеров называть не буду. .. Думаю что на Ольхе тоже. Да я живу не в ЗАТО. Но Мурманск тоже гарнизон! Да я незнаю что такое бараки... И что меня теперь за это "Убить"? Да и живу я в центре города в служебки. Такой же пират а какая разница в судьбе.........

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
да уж, войсковое товарищество , так сказать у нас на высоте читаю и удивляюсь!!!!!!!!
Да какое тут братство! Кидаются как сабаки!! А почему вы молчали раньше!!! Северяни!!! Ведь людей увольняют в служебки уже 10 лет! Кто может на своей памяти назвать офицера которого уволили после ДСН!???? Уверенна что таких нет! Лично у нас в в\ч нет таких .
Лена я вот вас с Георгом читаю и удивляюсь!!! речь идет о закрытых гарнизонах! при чем сдесь Мурманск и Североморск? вы разницу между поселком и городом вообще видите? а вам ЛЕНА, это лично от меня- вы 1978 года рождения и вы нас учите жизни? тех кто в заполярье по 25 лет и выслугу имеет, больше , чем вы на этом свете живете? или написать ваш адрес в контакте- знаток гарнизонной жизни ?=)Не нужно считать себя умнее людей и не надо предлагать людям с высши образованием, отдавшим службе Родине свою молодость, здоровье и большую часть жизни работу кочегарами, может случится так, что вы сами можете попробовать занять эту должность! Никто, повторяю Никто, не требует ничего сверх того, что им положено по Закону!!! И правильно требуют,они на это имеют право!

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 22 фев 2011, 14:40

А в перечне отсылаемых документов чёрным по белому написано: извещение.
Что это у Вас за перечень доков такой оригинальный, не как у всех? Какими НПА определено отсылать извещение? Вы наводите смуту в и без того не стройном представлении о порядке подготовки документов! В ЮРУЖО этого не требуют!

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 22 фев 2011, 14:54

Согласен, увольняют при служебке. Например я уволен три года назад, оставили служебку в ЗВГ, которая нафиг не нужна - есть решение суда все очень даже законно - живи в ЗВГ в лесу и жди жилье по ИПМЖ! Есть такие которых не увольняют, но их единицы - приближенных. Такие дела повсеместно были и есть, просто раньше кого-то это просто не касалось, как коснулось опять подняли волну - ну тогда удачи, поддерживаю, может что хорошего получится.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»