Саратов

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 23:43

в том то и дело, что и адвокат из Саратовской коллегии и юрист конторы недвижимости сказали, что этот вопрос сейчас без суда решается.
А вот с этого место попрошу Вас по подробней........ :oops:
Самому интересно. Секрета мне никто не открыл. Сказали, что эта процедура упростилась. Я поэтому и тревожил Елену Дмитриевну. Завтра заявление в их адрес отправлю. Я ещё до Саратова не добрался. В пятницу постараюсь. Там на Советской 60 их центальный отдел приватизации. В Энгельском отделе туда посоветовали обратиться. Может туда спустили бумагу какую. Говорят, что уже было такое. И приватизировали там военное жилье какое-то время. Потом всё прикрыли. Время есть свободное пока. А деньги лишними не бывают. Да и азарт. Цель поставил-надо добиться. :)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Летку так приватизировали. Без всяких судов.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 13 апр 2012, 23:54

Самому интересно. Секрета мне никто не открыл. Сказали, что эта процедура упростилась. Я поэтому и тревожил Елену Дмитриевну. Завтра заявление в их адрес отправлю. Я ещё до Саратова не добрался. В пятницу постараюсь. Там на Советской 60 их центальный отдел приватизации. В Энгельском отделе туда посоветовали обратиться. Может туда спустили бумагу какую. Говорят, что уже было такое. И приватизировали там военное жилье какое-то время. Потом всё прикрыли. Время есть свободное пока. А деньги лишними не бывают. Да и азарт. Цель поставил-надо добиться.
Заявление по разрешение на приватизацию я тоже сразу же написал в Самаре, ещё сказали такое же надо написать в Ебург.....
Вы пожалуйста держите меня в курсе, Вы меня честно заинтриговали, я то же за лишнюю копейку готов удавиться мизинцем левой ноги....... :)
Да и напишите мне пожалуйста подробный список какие документы надо собрать и где их брать. И вообще если Вам не трудно то пожалуста опишите подробно весь алгоритм действий :oops:
Если что, то можете скинуть мне в личку..... :secret:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 апр 2012, 15:23

ПО ЗАПРОСУ «ЭНГЕЛЬС»
Электронное правительство
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 14 апр 2012, 23:40

Кто, что знает по вопросу строительства или закупки в Саратове в 2012 году?

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 15 апр 2012, 09:04

Летку так приватизировали. Без всяких судов.
Кстати насчёт приватизации Лётки, у них ДСН был заключён с Управлением ЖКХ муниципального образования города Энгельс (наймодатель), который без проблем заключал договор на приватизацию квартир, вот поэтому и без судов обошлись..... :) Немного поясню при передаче лётного городка городу была дана команда на перезаключение право устанавливающих документов на квартиры и ордера от МО РФ были в администрации города заменены на ДСН вот и весь секрет...... :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 апр 2012, 09:27

дана команда на перезаключение право устанавливающих документов на квартиры и ордера от МО РФ были в администрации города заменены на ДСН вот и весь секрет...... :D
Так почему же все дома так не передать городу. И проблем бы не было у военнослужащих.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 15 апр 2012, 09:40

Так почему же все дома так не передать городу. И проблем бы не было у военнослужащих.
Согласен и полностью поддерживаю Ваш вывод!!!!!!!!!!
Это наверно сделано для того, чтобы нам жизнь мёдом не казалась, Бог терпел и нам велел.......... :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 апр 2012, 09:57

Согласен и полностью поддерживаю Ваш вывод!!!!!!!!!!
Это наверно сделано для того, чтобы нам жизнь мёдом не казалась, Бог терпел и нам велел.......... :D
Будем надеется, что нас не только Елена Дмитриевна читает. :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ведь и с ГЖС такая же ерунда. Вынь да полож, за каким-то муем, 5-10% от стоимости сертификата какому-то дяде.

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 15 апр 2012, 16:14

Призываю всех игнорировать приказы и требования начальства на скорейшее заключение ДСН на жилые помещения, выделенные по адресу г. Энгельс ул. 148-й Черниговской дивизии, т.к. УК Славянка до сих пор не начала прием дома по этому адресу. А она 100% будет управлять домом.Завтра пойду в контору Славянки и буду узнавать что к чему . Меня уже неделю теребят по ускорению заключения ДСН.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 15 апр 2012, 16:23

т.к. УК Славянка до сих пор не начала прием дома по этому адресу.А она 100% будет управлять домом
Если не секрет от куда такая информация????????????

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 апр 2012, 16:39

т.к. УК Славянка до сих пор не начала прием дома по этому адресу.
Нанимателя по ДСН способ управления домом не волнует. Нет УК значит собственник будет управлять

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 15 апр 2012, 17:15

т.к. УК Славянка до сих пор не начала прием дома по этому адресу. А она 100% будет управлять домом.
А вот меня в "Строй сервис 2" заверили в обратном, что 90% будет их дочерняя УК "Адамас" и этот вопрос сейчас полным ходом лобируется, обещали решение вопроса в течении недели, максимум двух....... :?
Сами посудите вся Черниговская УК "Адамас", а наш дом единственный неповторимый ОАО "Славянка".......... :)

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Да и Вы можете назвать в Энгельсе хоть один жилой дом, которым управляет ОАО "Славянка"??????????????????????? :)

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 15 апр 2012, 18:34

Да и Вы можете назвать в Энгельсе хоть один жилой дом, которым управляет ОАО "Славянка"?
Я звонил еще в прошлом году в управление Славянки в Екатеринбург и у них лежит госконтракт на управление домами, в списке обслуживаемых домов и наш включен.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Нет УК значит собственник будет управлять
Вы что-ли будете управлять? Собственник дома МО РФ.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 15 апр 2012, 19:18

Я звонил еще в прошлом году в управление Славянки в Екатеринбург и у них лежит госконтракт на управление домами, в списке обслуживаемых домов и наш включен.
Да я помню, этот факт мы обсуждали. Только вот если Вы помните мы так и не разобрались толком что это за госконтракт и что конкретно он предусматривает (какие виды работ, услуг и тд и тп), Вы лично его видели, читали???????????
Да и времена сами знаете сейчас какие, решения принимаются хаотично, спонтанно и зачастую не обдумано и в таком же порядке вдруг меняются в точности до наоборот...... :D
А я на этой неделе был в "Строй сервисе 2" и мне предоставили выше мной озвученную информацию..... :)
Да и "Строй сервис 2" это компания монополист всё что она строит, тем она и в дальнейшем управляет, это же живые деньги и не малые - это такой бизнес!!!!!!!!!!!!!!
http://www.engels.me/index.php?option=c ... &catid=185
И ещё чтобы жилыми домами управлять, надо иметь для этого хотя бы элементарные материальные и административные ресурсы, а ОАО "Славянка" филиал г. Энгельс ими не располагает и не будет этим заворачиваться из за одного нашего дома, да и "Строй сервис 2" этого не допустит.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Но если быть до конца честным, я и сам не восторге от УК "Адамас", слишком уж отзывы об ней мягко скажем не совсем положительные, по крайней мере жители нашей дивизии откровенно плюются, я об этом как то уже писал. Но деваться некуда... :D У меня сейчас одно желание поскорей прописаться по своей квартире, приватизировать её, а дальше жизнь сама раставит всё на свои места............ :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
В любом случае Вы как что то выясните, прошу Вас поделиться информацией, буду Вам за это благодарен, потому что сам сижу на иголках в ожидании.... :hi:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 апр 2012, 20:35

Собственник дома МО РФ.
Он и будет управлять, если нет УК.

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 16 апр 2012, 10:29

Доброго здравия всем!
Не подскажет кто либо телефоны Юристов в ДЖО Екатеринбурга? Мне как-то давали один номер, но там стоит факс и после пятого гудка он срабатывает и никто не отвечает.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 16 апр 2012, 10:33

Доброго здравия всем! Не подскажет кто либо телефоны Юристов в ДЖО Екатеринбурга? Мне как-то давали один номер, но там стоит факс и после пятого гудка он срабатывает и никто не отвечает.
Вот здесь есть такая информация в самом начале читайте:
Центральное РУЖО и его подразделения

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 16 апр 2012, 16:24

Звонил в отдел эксплуатации Славянки г. Энгельс и технический работник мне сообщил, что на этой или на следующей неделе они начнут принимать дом, а сейчас назначается комиссия по принятию дома, пообещали, что примерно через 2 недели начнется вселение.
Да я помню, этот факт мы обсуждали. Только вот если Вы помните мы так и не разобрались толком что это за госконтракт и что конкретно он предусматривает (какие виды работ, услуг и тд и тп), Вы лично его видели, читали??
Госконтракт я не видел и никто мне его читать не даст. А он и в Энгельсе есть.
Мне по несколько раз в день названивает начальство и требует ехать в Самару для заключения ДСН, а я не могу, т.к. сдал старый паспорт и завтра только получу новый, прописку в нем надо поставить, а этот процесс продлиться минимум неделю.
Кто-нибудь из числа Черниговцев планирует ехать за ДСН в Самару и когда?

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 16 апр 2012, 17:58

Мне по несколько раз в день названивает начальство и требует ехать в Самару для заключения ДСН, а я не могу, т.к. сдал старый паспорт и завтра только получу новый, прописку в нем надо поставить, а этот процесс продлиться минимум неделю.
Вы попробуйте с этой проблемой позвонить в Самарское РУЖО, там Вы мне поверьте работают очень чуткие и отзывчивые люди и я думаю Вы сможете урегулировать этот вопрос.... :)
Если конечно же Вы желаете поскорей заключить ДСН???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 апр 2012, 20:34

сдал старый паспорт и завтра только получу новый, прописку в нем надо поставить, а этот процесс продлиться минимум неделю.
Обычно в новом паспорте УФМС сразу ставит и регистрацию.

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 17 апр 2012, 11:39

Обычно в новом паспорте УФМС сразу ставит и регистрацию.
А в Энгельсе не ставят сразу регистрацию, а отправляют в другой кабинет.
Сегодня общался с представителем жилищной группы нашего соединения и он сообщил мне о согласии Казанковой заключить со мной ДСН с паспортом без прописки.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 апр 2012, 18:16

о согласии Казанковой заключить со мной ДСН с паспортом без прописки.
А в нашем РУЖО по ДСН на Черниговскую не заключают. Говорят не команды.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 17 апр 2012, 18:27

А в нашем РУЖО по ДСН на Черниговскую не заключают. Говорят не команды.
Я думаю до них пока не дошла эта волна, слишком мало времени прошло, свидетельства на право собственности на квартиры оформлены от 06.04.2012 года. Я Вам искренни желаю чтобы у Вас всё удачно сложилось и запаситесь терпением!!!!!!!!!!!!!!! :)

oleg67
Участник

Непрочитанное сообщение oleg67 » 18 апр 2012, 14:07

до них пока не дошла эта волна
или почтой рассылают, или раз в неделю нарочные ездят из отделов в Екатеринбург (для ЦРУЖО) ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 апр 2012, 18:38

, или раз в неделю нарочные ездят из отделов в Екатеринбург (для ЦРУЖО) ИМХО
В том то и дело, что в ДЖО Москве про наш дом говорят, что ещё не заселяют и ДСН не заключают.

Ф_О_В
Участник

Непрочитанное сообщение Ф_О_В » 19 апр 2012, 12:34

Вчера подписал ДСН в Самаре, форму № 6 не выдают, сказали, что в Энгельсе и в Саратове ее не требуют. Написал там-же заявление на приватизацию. Славянка обещает принять дом к концу следующей недели. Рекомендую позвонить в Славянку г. Энгельса и сказать им, что Вы будете принимать квартиру по Акту, а то они хотят провести заселение без оформления актов о приемке жил. помещений. Т. 8(8453) 75-85-99. Спросить Екатерину Александровну или Ивана Сергеевича. Это люди с отдела эксплуатации Филиала Саратовский ОАО Славянка.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 19 апр 2012, 12:57

Вчера подписал ДСН в Самаре, форму № 6 не выдают, сказали, что в Энгельсе и в Саратове ее не требуют. Написал там-же заявление на приватизацию. Славянка обещает принять дом к концу следующей недели. Рекомендую позвонить в Славянку г. Энгельса и сказать им, что Вы будете принимать квартиру по Акту, а то они хотят провести заселение без оформления актов о приемке жил. помещений. Т. 8(8453) 75-85-99. Спросить Екатерину Александровну или Ивана Сергеевича. Это люди с отдела эксплуатации Филиала Саратовский ОАО Славянка.
На счёт прописки не узнавали, когда можно будет подать документы на прописку и куда??????????????

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Да и интересно это как без актов, а косяки кто устранять будет: ручки оконные/балконные, смесители в ванну выдавать, эл. счётчики устанавливать и тд и тп..........?????????????? :(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2012, 13:03

Да и интересно это как без актов, а косяки кто устранять будет: ручки оконные/балконные, смесители в ванну выдавать, эл. счётчики устанавливать и тд и тп....
Собственник. Вообще УК не обязана устранять недостатки. ДСН с собственником, вот он и устраняет. В договоре две стороны наниматель и собственник жилья. Они и должны Акт составить и недостатки устраняет другая сторона договора.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 19 апр 2012, 13:10

Да и интересно это как без актов, а косяки кто устранять будет: ручки оконные/балконные, смесители в ванну выдавать, эл. счётчики устанавливать и тд и тп....
Собственник. Вообще УК не обязана устранять недостатки. ДСН с собственником, вот он и устраняет. В договоре две стороны наниматель и собственник жилья. Они и должны Акт составить и недостатки устраняет другая сторона договора.
Это так в идеале по букварю должно быть, но Вы не забывайте мы живём в чудесной стране Российская Федерация и на практике в нашей чудо стране всё оказывается в точности на оборот, всё через ж.пу........... :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 апр 2012, 13:13

а косяки кто устранять будет: ручки оконные/балконные, смесители в ванну выдавать, эл. счётчики устанавливать и тд и тп....
Так вроде ручки сказали, что специально сняли. Вы спросили у вахтёрши, может они и выдадут. Смесители вроде были в прошлом году и счётчики были.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»