Вторая пенсия для военных пенсионеров

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 дек 2015, 14:06

QR_BBPOST Вообще в период службы по контракту (офицер) перечисляются ли взносы в ПФР (думаю, нет).
Вам это не грозит:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114669/
QR_BBPOST С 2012 года работаю на гражданке, отчисления в ПФР идут.
Если до службы не работали, то волнения на ближайшие годы напрасны.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 15 дек 2015, 14:34

[ref]Gonchar[/ref], Нравится Ваш юмор и умение обнадёжить потенциальных пенсионеров.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 15 дек 2015, 15:39

При подсчете за стаж с 01.01.2002г по 01.01.2015г учитываются ежегодные взносы государства на лицевой счет лица ,проходившего службу. Величина этого взноса ежегодно устанавливалась Правительством. За эти годы Вы заработали 5,8 баллов . в пересчете на рубли 429руб
был сегодня в ПФР. сообщили следующее: с 2002 года стал действовать другой порядок учета страхового стажа. были отчисления в ПФР - стаж учитывался, не было - не учитывался. отчисления пошли уже с гражданки с 2012 года.
Я вот про ежегодные взносы государства не знаю ничего. это мне с 2002 по 2011 какие то взносы государство должно?

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
QR_BBPOST в соответствии с Фз №400-ФЗ за каждый год после 01.01 2015г на лицевой счет за год службы будет начисляться ИПК в размере 1,8. ( правда в этой цифре я сомневаюсь. Было бы полезно уточнить эту цифру при посещении отделения ПФР . И результат выложить на линейке.
да. в ПФР назвали именно эту цифру - 1,8
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 дек 2015, 19:13

QR_BBPOST Я вот про ежегодные взносы государства не знаю ничего. это мне с 2002 по 2011 какие то взносы государство должно?
НАС, Вам Gonchar дал ссылку на закон ,где закрепляется порядок пенсионного обеспечения лиц ,проходивших военную службу ,но не приобретших права на пенсию от МО. За годы службы им из госбюджета выделяются страховые суммы.
Показать текст
Федеральный закон от 4 июня 2011 г. N 126-ФЗ
"О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан"
Статья 2
1. Определение размера страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) лицам, указанным в статье 1 настоящего Федерального закона, а нетрудоспособным членам семей граждан из числа судей, в том числе пребывавших в отставке, погибших (умерших) вследствие причин, не связанных с их служебной деятельностью, трудовой пенсии по случаю потери кормильца (далее - застрахованные лица) производится с учетом суммы выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации средств федерального бюджета за периоды службы (работы), имевшей место не ранее чем с 1 января 2002 года, подлежащей включению в расчетный пенсионный капитал застрахованного лица и отражению в общей части его индивидуального лицевого счета.
Поскольку Вы получаете пенсию по выслуге от МО ,Вам государство ничего не должно. А с 2012г. взносы на вторую пенсию Вы сами зарабатывали. А с 2015 г. взносы,отчисляемые Вашим работодателем каждый год , пересчитываются в ИПК -индивидуальные пенсионные коэффициенты.
Спасибо за сведения по ИПК=1,8 С уважением.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 дек 2015, 19:13

...

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 15 дек 2015, 19:26

Высоко Родина службу всякую оценивает. Аж 1и8 ИПК за год. Только, что не "минималка"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2015, 19:50

Работающим пенсионерам отменили индексацию

Если пенсионер работает, то инфляция ему не так страшна, как неработающим "коллегам". Этим соображением депутаты руководствовались, отменяя с Нового года индексацию пенсий для тех, кто продолжает трудиться на закате лет. Однако в окончательной версии поправки оказались мягкими - депутаты решили, что после прекращения работы пенсионеру будут компенсированы все пропущенные индексации.
http://www.rg.ru/2015/12/15/pensioner-site.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 дек 2015, 22:06

QR_BBPOST Аж 1и8 ИПК за год. Только, что не "минималка"
Я читал закон о начислении за службу 1,8 в год независимо от получаемого денежного довольствия и как-то не верилось. Гражданин ,работающий на предприятии с окладом в 70000 руб.за год получает 10 единиц ИПК,а офицер с денежным довольствием в 70000руб.всего 1.8 за год. Прослужив 19 лет он заработает за эти годы ИПК в размере всего 34,2 единицы (в переводе в денежное выражение 2500р. Пенсия за 19 лет службы.) Гражданский за эти 19 лет с таким окладом заработает ИПК в размере 190 единиц( пенсия-15000руб. .) Удивительно ,что те кто сейчас служат оставляют это без внимания. Ведь не все получат право на получение пенсии за выслугу лет. Вот такая забота о защитниках.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 21 дек 2015, 10:32

Вам государство ничего не должно.
ничего не ждите и вы не будете разочарованы))).
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 дек 2015, 14:19

После долгих споров в первом чтении было принято решение о повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет. Как рассказал замминистра труда Андрей Пудов, до планки он будет расти постепенно - ежегодно по полгода. Только в этом возрасте у чиновников появится право на назначение и выплату страховой пенсии по старости. Еще одно нововведение - постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. При этом если чиновник оставит должность, то будет получать пенсию, как и все россияне: женщины после 55 лет, мужчины - 60-ти.

Самих парламентариев коснулось другое положение законопроекта - увеличение с одного года до пяти лет минимальной продолжительности исполнения полномочий как депутатов Госдумы , так и сенаторов. Эта "минималка" дает право на назначение ежемесячной доплаты к страховой пенсии в размере 55%.
http://www.rg.ru/2015/12/21/duma.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2015, 15:45

[ref]наивный[/ref], для подобных сообщений есть на форуме другие ветки. Каким образом Ваша информация относится к теме ветки. Или так до кучи?

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 22 дек 2015, 13:15

[ref]engiminer[/ref], по №938. Я думаю ИПК в 1.8 взялось для компенсации за службу по призыву. А о тех, кто служит долго и не думали.Подразумевается, что как попал в "струю", так и служи 25, как при коммунистах. И получается, что или не призываться вообще, т.к ни чего для пенсии не заработаешь, или уж до "минималки" хотя бы тянуть. Всё служаки в 60 узнают, как себе на старость скопили.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 дек 2015, 14:09

QR_BBPOST Я думаю ИПК в 1.8 взялось для компенсации за службу по призыву.
QR_BBPOST Я читал закон о начислении за службу 1,8 в год независимо от получаемого денежного довольствия и как-то не верилось.
QR_BBPOST да. в ПФР назвали именно эту цифру - 1,8
Хотя мне по возрасту это уже совсем не нужно ,но все-таки придется написать в ПФР для уточнения вопроса.
Это скорее всего нужно тем кто сейчас проходит службу. Вот им и нужно было бы обратиться в КС о дискриминации по социальному признаку,но молодежь о пенсии не думает-у них другие заботы..

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 22 дек 2015, 15:28

[ref]engiminer[/ref], Вспомнилось. Служил на Севере и там в соответствии с законом о Северах (1993 г.), те кто на Севере служат или работают получают к зарплате(ДД) районный коэффициент и как нарастёт, полярные надбавки. А в соответствии с пр. МО по выплате ДД, военнослужащим по призыву такие надбавки не предусматривались. Я обратился в Военную коллегию ВС, об оспаривании данного приказа в части несоответствия ФЗ в части не выплаты этих надбавок для в/сл. по призыву(граждан, служащих на Севере). Оттуда мне ответили, что не ясно из Заявления какое МОЁ право было нарушено. На этом всё закончилось.
ПФ, думаю, из рамок Закона не выйдет и ответит Вам, как в 400-ом написано. Но инициатива Ваша очень похвальна.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2015, 18:50

<Информация> ПФ РФ <Выплата страховой пенсии работающим пенсионерам>

ПФР разъяснил некоторые вопросы, касающиеся выплаты в 2016 году пенсий с учетом индексации

Индексация пенсий в феврале 2016 года коснется пенсионеров, которые:

не осуществляли трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года;

не относились к категории самозанятых лиц (ИП, нотариус, адвокат и др.) по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом ПФР, направив в срок по 31 мая 2016 года соответствующее заявление и подтверждающие документы (например, копию трудовой книжки). В приложении приведена форма заявления и требования к его заполнению.

После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.
pf_221215.rar
(20.53 КБ) 20 скачиваний

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 дек 2015, 19:29

QR_BBPOST ПФР разъяснил некоторые вопросы, касающиеся выплаты в 2016 году пенсий с учетом индексации
Пока непонятно насколько это применимо к военным пенсионерам.
Мы ведь свою пенсию не из ПФ РФ получаем. Что касается второй пенсии - то она настолько мизерна, что говорить о ее индексации даже смешно.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2015, 19:54

QR_BBPOST Пока непонятно насколько это применимо к военным пенсионерам.
К военным пенсиям это не применимо, для этого надо принимать другие законы..., и отменять уже действующие, думаю ума хватит не трогать кастрированную военную пенсию.
А вот в контексте, что было сказано ВВП, то в перспективе могут вообще отменить пенсии работающим пенсионерам, это уже проходили ранее...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 дек 2015, 20:24

QR_BBPOST К военным пенсиям это не применимо, для этого надо принимать другие законы..., и отменять уже действующие, думаю ума хватит не трогать кастрированную военную пенсию.
У Путина на это ума не хватило. На последней конференции он заявил что военные пенсионеры должны быть в равных условиях с гражданскими.
Так что ждем правок. Сигнал получен.
К.Латухина: «Российская газета», Кира Латухина.
... Ещё очень интересно всё‑таки положение военных пенсионеров в связи с тем, что действительно обсуждается то, что работающие пенсионеры могут не получать пенсию.
Вы говорили, что это только обсуждение, но военные пенсионеры составляют значительную категорию, часть тех людей, которые работают и получают пенсию, очень волнуются по этому поводу.

В.Путин: Во‑первых, военным пенсионерам, как я уже сказал, пенсия будет проиндексирована так же, как всем остальным. В начале года пенсия будет проиндексирована на четыре процента.
По поводу работающих, неработающих: откровенно говоря, не помню эту деталь. Обязательно это выясню. Но, на мой взгляд, там общий порядок должен быть для всех пенсионеров, работающих или неработающих.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 24 дек 2015, 05:28

...согласен с Черныхом... вова озвучил принцип...тенденцию, может по банальному незнанию (и т.п.)...а уж слуги народные (подлецы) воплотят в реальность... если только вольдемар сам поймёт, что на пресс-конференции был не в теме... ждём с, что победит, слова на пресс-конференции или х.з.....
...проклятье овец - волкам не помеха...

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 24 дек 2015, 05:44

...да...
понял, что за гражданской пенсией мне не угнаться всегда не будет хватать года...
Вопрос: может "облегчить ООО конвертом"?
Вопрос актуальный, жду поддержки... в виде советов...
...проклятье овец - волкам не помеха...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 11:35

QR_BBPOST может "облегчить ООО конвертом"?
Это как ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 24 дек 2015, 15:05

может "облегчить ООО конвертом"?
Наверное, уйти в тень по налогам всяким, и может за это работодатель в конверте добавит? Даю совет - оформляйте ИП. Догонять ничего не надо. Всё придёт само собой.Идёт и стаж и стр. взносы. Цена вопроса 22 т.р в год. Из этих денег 9600 на л.с. в ПФ.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 дек 2015, 17:49

QR_BBPOST понял, что за гражданской пенсией мне не угнаться всегда не будет хватать года...
К 2025 г. можете "догнать" :) , но придётся постоянно работать.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 24 дек 2015, 18:53

[ref]engiminer[/ref], Не догоню, как у вас только в 76 лет страховая вышла? Только в 71 год трудовую биографию начали? :shock:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 дек 2015, 19:00

Эту пенсию по-моему ввели только с 2008 г.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 дек 2015, 19:18

Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 года N 156-ФЗ

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 24 дек 2015, 19:26

QR_BBPOST engiminer, Не догоню, как у вас только в 76 лет страховая вышла? Только в 71 год трудовую биографию начали? :shock:
Уважаемый UOPP, так уж получилось. Все довольно просто. В возрасте 57 лет я уволился по возрасту из рядов военнослужащих МО и продолжил работу в той же в/ч на должности вольнонаемного. Во время достижения 60 лет вторую пенсию еще не назначали и я продолжал работать Проработал до 2003г.и уволился. И только в 2008гэ вышел закон о возможности получения второй пенсии с объявлением обратного действия закона с 2007г. Вот с этого времени с января 2007г. я и стал получать вторую пенсию ( на уровне средней для военных пенсионеров сейчас в размере 3200р.) Так что у Вас молодых еще все впереди Успеха Вам в зарабатывании права на страховую пенсию. :good:

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 24 дек 2015, 21:24

[ref]engiminer[/ref], Спасибо на добром слове.Я в восхищении от Ваших умственных способностей. Подавляющее большинство Вашего возраста с трудом осваивают простейшие функции на сотовом телефоне. Нам бы такими остаться. БРАВО!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 дек 2015, 20:37

Подскажите, военный пенсионер какую часть "гражданской" пнсии может получить: страховую или накопительную? И где это написано?
Спасибо.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2015, 21:31

Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения страховой пенсии по старости имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_5#ixzz3vS9KIhp1

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»