Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 июн 2011, 11:51

А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?
Да, уж, больно охота на метро покататься! :D
К тому же, чтобы кукла двигалась, ее надо за веревочки дергать! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 03 июн 2011, 23:31

А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?
К тому же, чтобы кукла двигалась, ее надо за веревочки дергать! ;)
Вот честное слово обидно и неприятно такие высказывания читать!!!
Мы не куклы - мы люди, и дергать нас за веревочки не надо, мы работаем с почтой точно также, как и с теми листами, которые нам приносят лично!!!
Другое дело когда взыскатель настроен на позитив, и помогает своими действиями приставу, а с таким отношением...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 июн 2011, 01:53

Другое дело когда взыскатель настроен на позитив
)))улыбнуло))) Взыскатель настроен изначально на позитив, но с течением времени (3,4,5, 6 лет) он становится реалистом и справедливо винит ССП за то, что она в отношении государства не вожет применить достаточные меры принуждения с целю добиться исполнения судебного решения, что оборачивает весь позитив в негатив...
В крайний четверг от СПИ, ведущего несколько ИП по решениям суда, где я взыскатель я услышал удивительную фразу "...зачем выносить исполнительский сбор и штраф, это же не ваши деньги... все равно Минобороны их никогда не заплатит"))) Не говоря уж о том, что мне пришлось СПИ разъяснять, что при неуплате исполнительского сбора должником в установленный срок, пристав ОБЯЗАН возбудить по этому факту отдельное исполнительное производство. Вот так приходится учить должностных лиц ФССП, иначе вообще ничего с места не двигается((((
Извините, но ВАС пинать нужно, в том числе и через суд, дабы добиться от ВАС применения надлежащих мер принуждения, сами то ВЫ не имеете желания надлежаще исполнять свои обязанности((( УВЫ(((

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 09:14

Другое дело когда взыскатель настроен на позитив, и помогает своими действиями приставу, а с таким отношением...
Я полностью поддерживаю мнение Bizant о том, что если СПИ не приводить в чувство то дело взыскателя вообще будет лежать покрывшись пылью без движения.
Мое дело по обеспечению меня жильем, с января 2007г., побывало в 3-х ФССП и 3-х СПИ, все их действия были однотипны - КРАЙНЕ ПАССИВНЫЕ, единственно, что они сделали это возбудили ИП и все, дальше выжидание....
НИ РАЗУ к должнику не были применены штрафные санкции или какие либо другие меры воздействия... :twisted:
И другой пример работы СПИ - я выплачивал алименты, но как то на 3 месяца попал в госпиталь, на следующий день по приезду в часть, мне в дверь уже ломился СПИ с охранником со словами - "у вас задолжность по алиментам, будем принимать меры или будите платить?!!!"
Я остановил прыть СПИ и отправил разбираться в бухгалтерию части - они перечисляют деньги, а не я.
Показателен сам факт работы и ретивости СПИ по взысканию алиментов(штрафов) и его ГЛУБОКИЙ ПАССИВ в отношении исполнения решения по моему жилью, а СПИ был один и тот же, женщина!!!!
Вот оно лицо СПИ - на меня чуть ли не с ОМОНом "наехали" - ПЛАТИ, хотя моей вины не было(3 месяца на госпитальной койке) и для необходимых "разоборок" есть бухгалтерия, а вот в отношении КЧ и моего жилья - БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ И ТИШИНА!!!
Получается СПИ работает по "двойному" стандарту - если я должник, то ко мне можно НЕМЕДЛЕННО прибыть с ОМОНом выколачивать долг, а вот если должник ДЛ - КЧ( МО РФ), то СПИ стыдливо молчит, потупив глазки и охранники/ОМОН простаивают без дела... :twisted:

Вот такую работу СПИ я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ОДОБРЯЮ, какой тут может быть ПОЗИТИВ к СПИ?!
Может МИФ объяснит, может я что то не так понимаю в политике СПИ к должникам по ИП?
Поэтому я поддерживаю мнение Bizant о том, что:
"...ВАС пинать нужно, в том числе и через суд, дабы добиться от ВАС применения надлежащих мер принуждения, сами то ВЫ не имеете желания надлежаще исполнять свои обязанности..." :twisted:

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 июн 2011, 11:48

Вот смешные вы, право слово...
Лично мне еще ни разу не удалось взыскать штраф с КЧ или командира части, не усматривали наши суды в их действиях виновного поведения... может с ДЖО по другому будет...

а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете.
Знаете ли, по моему глубокому убеждению, ваши дети - это и ваши дети, а не только вашей бывшей жены, и есть они хотят каждый день и, как минимум, три раза. И это не пристав должен за вами бегать, а вы за приставом, коли уж до такой степени понимания с бывшей нет.
Дети ни при каких обстоятельствах страдать не должны!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 июн 2011, 12:33

Лично мне еще ни разу не удалось взыскать штраф с КЧ или командира части
руководитель ДЖО - гражданское лицо, объяснил же)))) И препятствий тут нет... А штраф - это какая-никакая ответственность, наказание, и если создать такоро рода прецедент и штрафы взыскивать массово, то уверен в МО задумаются, что исполнять решения суда все таки нужно, более того несколько раз неуплаченный штраф прямой путь привлечения по 315 УК, а это уже другая песня... Может тогда должностные лица будут чувствовать не безнаказанность, а ответственность...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а по поводу алиментов
алименты, неалименты - это непринципиально, речь о взыскании у гражданина, почему то в такого рода исполнительных производствах все у ВАС отлично получается, ОМОН, принудительный привод, ограничение выезда, счета в банке... А вот если должник -государство, то "карманы вы выворачиваете" - ничего не можем сделать типа...
Смысл КонституцииРФ - права человека высшая ценность государства!!! А не наоборот

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 июн 2011, 13:11

Действительно не можем, но, тем не менее, делаем.
А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете? Так МИНФИН не сторона исполнительного производства!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 13:37

а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете.
Знаете ли, по моему глубокому убеждению, ваши дети - это и ваши дети, а не только вашей бывшей жены, и есть они хотят каждый день и, как минимум, три раза. И это не пристав должен за вами бегать, а вы за приставом, коли уж до такой степени понимания с бывшей нет.
МИФ - я придерживаюсь сам того же мнения что и Вы!!!
"а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете" - а я у Вас понимания и не ищу, почему Вы это решили, я со своими детьми очень хорошо живу и общаюсь, они не виноваты, что их отец прослужил в отдаленном гарнизоне, в ЗВГ, а не в Москве и где нет ВУЗа для учебы, вот их маман и вынуждена была с ними уехать к теще....

Я вам пример с алиментами привел не для обсуждения темы платить или нет алименты(я к алиментам и сам еще доплачиваю и детей сам вожу на юга!), а как ПРИМЕР отношения СПИ к своей работе по исполнению решения суда в одном и в другом случае!!!
К сведению - "КЧ" это командир части...

Добавлено спустя 12 минут:
алименты, неалименты - это непринципиально, речь о взыскании у гражданина, почему то в такого рода исполнительных производствах все у ВАС отлично получается, ОМОН, принудительный привод, ограничение выезда, счета в банке... А вот если должник -государство, то "карманы вы выворачиваете" - ничего не можем сделать типа...
Смысл КонституцииРФ - права человека высшая ценность государства!!! А не наоборот

Bizant, совершенно верно, я и говорю, что у СПИ политика двойных стандартов!
Вчера сам наблюдал как на Ярославке при подъезде к Москве менты с СПИ тормозили машины, меня тормознули - оказывается СПИ с ментами объявили ОБЛАВУ на водителей не заплативших штрафы и имеющие др. долги...
Так вот передо мной у водилы за неуплату чего то выдернули из "торпеды" магнитолу и запаску - у него с собой уже не было денег, ехал с дачи...
Вот вам "конструктивный" подход СПИ к своей работе!
А у меня исполнительный лист по жилью в ФССП пинают с января 2007г. - ЧТО ЖЕ ТОГДА СПИ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ПРЫТЬ И СМЕКАЛКУ, НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ГОСРЕСУРСЫ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА - МО РФ?! :twisted:
Т.Е. у работяги магнитолу и запаску выдернуть можно, оценив их в "три рубля", а вот накатить КЧ или ДЖО штрафы - так это мы НЕ МОЖЕМ? ПОЧЕМУ? ЧТО МЕШАЕТ?
Я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ТОГО, что СПИ на ДЖО накатили штраф за НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА - ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК ТО ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 04 июн 2011, 14:56

не накатили, ваша правда.
Если брать конкретно мою работу, то у меня всего один лист, где ответчиком является ДЖО и тот вчера принесли...
По всем другим - ДЖО не сторона исполнительного производства и по ЗАКОНУ привлечь их к ответственности я не могу!
СПИ может наложить административный штраф на любого гражданина, только ст. 2.5 КоАП РФ никто не отменял... а в рамках обязания никаких других мер ответственности, кроме штрафа, не предусмотрено!
К счастью, сотрудники ДЖО - гражданские служащие, надеюсь, в последующем будет легче.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 июн 2011, 22:49

А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Вы можете заблокировать деятельность организации до исполнения решения суда. Если ничего не можете сделать (с Ваших слов), так обращайтесь рапортом( заявлением) к вышестоящему начальсту - так и так ... полномочий не хватает, прошу для решения вопроса предпринять то и это и т д. Законом на Вас возлжена обязанность по принудительному исполнению - так шевелитесь както... Или Вы предлагаете посмотреть вашу пиар-TV-компанию по выбиванию долгов с простых людей - восхититься Вами и сказать - наверно я сам дурак, что не смог дожить до исполнения решения суда..., а СПИ - все как один сплошные героические личности. :twisted:
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 23:15

А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Вы можете заблокировать деятельность организации до исполнения решения суда. Если ничего не можете сделать (с Ваших слов), так обращайтесь рапортом( заявлением) к вышестоящему начальсту - так и так ... полномочий не хватает, прошу для решения вопроса предпринять то и это и т д. Законом на Вас возлжена обязанность по принудительному исполнению - так шевелитесь както... Или Вы предлагаете посмотреть вашу пиар-TV-компанию по выбиванию долгов с простых людей - восхититься Вами и сказать - наверно я сам дурак, что не смог дожить до исполнения решения суда..., а СПИ - все как один сплошные героические личности. :twisted:
Между прочим, для сведения, вчера я лично по тел. пообщался с приставом из "Специализированное отделение УФК по г. Москве ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, г. Москва, 109240 (м. Таганская)", так вот у него лежит куча исп. листов к этому ДЖО на взыскание с него денег - кто то судился с ДЖО и нанимал адвоката(25-35 тыс.), у кого судебные расходы и без адвоката, но все равно набегает до 3 тыс., у меня к нему исполнит. лист с деньгами по суду, а взять с ДЖО НЕЧЕГО - НЕТ у него своего расчетного счета и ничем по деньгам он ответить не может!!! :twisted:
Так вот, как сказал СПИ - НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ(в порядке субсидиарной ответственности с Минобороны РФ).
Вот такие денежные дела с ДЖО!!!!
Исходя из этого, НАЛОЖЕННЫЕ штрафы(если СПИ наберутся смелости) будут взыскиваться, по неисполнению решения суда, не с ДЖО, а с МО РФ!!! :twisted:
Вот и я в понедельник буду обращаться в суд и просить изменить способ исполнения решения суда и взыскать денежные долги не с ДЖО, а с МО РФ.....
Вот такой наш ДЖО БЕДНЫЙ и НЕСЧАСТНЫЙ и взять с него НЕЧЕГО....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 июн 2011, 23:21

НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ
Ну Вы то хоть на глупость не ведитесь. Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры? При отсутствии такой нормы суд не сможет взыскать эти деньги. Есть вариант - ГЖС, но это совсем иной порядок и другие деньги. Вам никто не запрещает стать участиком программы ГЖС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 июн 2011, 23:37

А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете? Так МИНФИН не сторона исполнительного производства!
Все прокуроры и суды по вопросу длительного неисполнения решения суда кивают именно на вас - ФССП, мы им дали все необходимые рычаги и силу для принудительного исполнения решения суда - требуйте с ФССП исполнения решения суда!!!
Мне зампредседателя суда вообще заявил, что он не собирается решать вопросы с исполнением решения суда, ему это не интересно - есть ФССП вот пусть они и отрабатывают свой хлеб, мое дело вынести решение суда, а дальше дело СПИ!!
В таком же ключе отвечают мне, на мои жалобы по длительному НЕИСПОЛНЕНИЮ решения суда, и прокуроры разных мастей - ЖАЛУЙТЕСЬ нам на конкретного СПИ, мы будем с ним предметно "работать", выявим нарушение - накажем....
Но мне нужно не НАКАЗАНИЕ СПИ, а ПО РЕШЕНИЮ СУДА получить жилье и скорее уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!! :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ
Ну Вы то хоть на глупость не ведитесь. Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры? При отсутствии такой нормы суд не сможет взыскать эти деньги. Есть вариант - ГЖС, но это совсем иной порядок и другие деньги. Вам никто не запрещает стать участиком программы ГЖС.

Вы не правильно меня поняли, я не вчерашний лейтенант - мои деньги это долг ДЖО ко мне по суду, это мои судебные расходы и компенсация морального вреда за несвоевременный ответ на мое обращение к ДЖО!!! :D
А должник по жилью конкретно - милейший ДЖО, согласно судебного Определения и указан конкретный город - Красногорск, мне ГЖС не нужен, мне его совали в руки еще в 2004г.! :D

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 июн 2011, 00:45

Все прокуроры и суды по вопросу длительного неисполнения решения суда кивают именно на вас - ФССП, мы им дали все необходимые рычаги и силу для принудительного исполнения решения суда - требуйте с ФССП исполнения решения суда!!!
Мне зампредседателя суда вообще заявил, что он не собирается решать вопросы с исполнением решения суда, ему это не интересно - есть ФССП вот пусть они и отрабатывают свой хлеб, мое дело вынести решение суда, а дальше дело СПИ!!
В таком же ключе отвечают мне, на мои жалобы по длительному НЕИСПОЛНЕНИЮ решения суда, и прокуроры разных мастей - ЖАЛУЙТЕСЬ нам на конкретного СПИ, мы будем с ним предметно "работать", выявим нарушение - накажем....
Но мне нужно не НАКАЗАНИЕ СПИ, а ПО РЕШЕНИЮ СУДА получить жилье и скорее уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!! :twisted:
Вы закон об исполнительном производстве почитайте в части обязания совершить какие-либо действия и вам все станет ясно...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 июн 2011, 09:05

Вы закон об исполнительном производстве почитайте в части обязания совершить какие-либо действия и вам все станет ясно...
МИФ, и что же, по Вашему мнению, там сказано, "в части обязания совершить какие-либо действия" ДОЛЖНИКА по решению суда?
Что СПИ что то не может или имеются какие либо ограничения по отношению к должнику в этом "ОБЯЗАНИИ"?
В любом случае решение суда ДОЛЖНО исполняться в правовом государстве!

Не даром в ЕСПЧ, при разборе наших дел военных УДИВЛЯЮТСЯ, что огромная масса решений судов ИМЕННО по военным и обеспечения их жильем(осенью 2010г. по 45 военным), НЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ по 5-7 лет, при наличии в государстве огромного аппарата судебной системы - ФССП, прокуратуры, Казначейства и при этом не применялись ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ к самому должнику!!!!

Я что то не слышал, что в другом правовом государстве с ИСПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЯ СУДА, да еще в отношении военных и обеспечения их жильем, были подобные проблемы - наши СМИ обязательно бы до нас довели и обязательно бы показали ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ по всем каналам ТВ, что ПОДОБНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ не только у нас!
Может Вы знаете о таком случае в другом государстве?

А пока нам показывают новости про ЕСПЧ о принятие им решения в отношении РФ, которая НЕ ИСПОЛНЯЕТ СВОИХ ЖЕ ЗАКОНОВ(ФССП) и не ПЫТАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДОВ.

Почитайте об этом, Вам как СПИ будет интересно, это напрямую касается исполнение вашей работы: http://europeancourt.livejournal.com/18169.html#cutid1

Там говориться:
"16 сентября 2010 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу "Кравченко и другие (предоставление жилья военнослужащим) против России" (Kravchenko and Others (military housing) v. Russia, жалобы NN 11609/05, 12516/05, 17393/05, 20214/05, 25724/05, 32953/05, 1953/06, 10908/06, 16101/06, 26696/06, 40417/06, 44437/05, 44977/06, 46544/06, 50835/06, 22635/07, 36662/07, 36951/07, 38501/07, 54307/07, 22723/08, 36406/08, 55990/08).

Заявители обратились в Европейский Суд по правам человека с жалобами на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, охраняющей право собственности, в связи с тем, что вступившие в законную силу решения российских судов, в соответствии с которыми им должно быть предоставлено жилье, не были исполнены в надлежащий срок...."

Т.е. ненадлежащую работу ФССП и СПИ вынужден исполнять\разрешать ЕСПЧ.
А зачем тогда нашему государству эта структура ФССП и СПИ, если при наличии закона, госсредст, силовой поддержки ФССП не может, или не хочет, добиться от МО РФ исполнения решения судов? :twisted:
Государственный парадокс - ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ответственные за исполнение решения суда знают, что решения суда не исполняются, но при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ что бы оно, решение, было исполнено ГОДАМИ - это ПО СУТИ БЕЗДЕЙСТВИЕ должностных лиц в государственном масштабе!!! :twisted:
Если у СПИ возникают неясности в части исполнения РС(реш.суда) то он может за разъяснением обратиться в суд либо вышестоящему начальнику...
Так, что Вы имели ввиду "в части обязания совершить какие-либо действия"?
Что бы Вашу мысль правильно, не двусмысленно поняли, НАДО ЕЕ ПРИВОДИТЬ БЕЗ НАМЕКОВ, на форуме намеки не приветствуются.
Выражая свою мысль по поводу чего либо, это нужно говорить прямо, без намеков, подкрепляя сказанное соответствующей ссылкой на действующий закон, иначе эта мысль будет НИ О ЧЕМ....
Я так думаю... :)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 июн 2011, 10:50

Я не буду вам долго объяснять, в указанной вами статье есть конкретный ответ на ваш вопрос, "что в Российской Федерации отсутствуют эффективные средства правовой защиты от соответствующих нарушений (п. 117)".

В законе об исполнительном производстве только ОДНА статья (105) регулирует правоотношения неимущественного характера. Кроме штрафа других санкций ею не предусмотрено.
Любой штраф можно вынести только в отношении конкретного должностного лица, являющегося ответчиком по данному и/л, СПИ выносит штраф, ДЛ идет в суд и штраф благополучно отменяют, потому что это ДЛ обращалось к вышестоящему ДЛ, т.е. вина в его действиях отсутствует, а так как вышестоящее ДЛ не является ответчиком, санкции к нему применены быть не могут. Только направление запросов и требований. Вот и занимается СПИ перепиской со всеми вашими органами пока кого-нибудь не доклюет... вот такое правовое государство...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 05 июн 2011, 11:16

Если брать конкретно мою работу, то у меня всего один лист, где ответчиком является ДЖО и тот вчера принесли...
По всем другим - ДЖО не сторона исполнительного производства и по ЗАКОНУ привлечь их к ответственности я не могу!
СПИ может наложить административный штраф на любого гражданина, только ст. 2.5 КоАП РФ никто не отменял... а в рамках обязания никаких других мер ответственности, кроме штрафа, не предусмотрено!
К счастью, сотрудники ДЖО - гражданские служащие, надеюсь, в последующем будет легче.
МИФ, ответьте, пожалуйста, у меня ответчик не ДЖО, а руководитель ДЖО, можно ли его "достать" административными штрафами или нет?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 июн 2011, 12:04

МИФ,
Есть еще такая штука, как иск в порядке регресса. Только суды про него не знают почему-то.
Должник не только вправе, но и обязан требовать надлежащего обеспечения от вышестоящего начальника.
В том числе и по суду, раз сам должен по суду. Именно из этого и надо исходить.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 05 июн 2011, 12:10

МИФ, ответьте, пожалуйста, у меня ответчик не ДЖО, а руководитель ДЖО, можно ли его "достать" административными штрафами или нет?
Теоретически - да, практически - попробуем!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 05 июн 2011, 15:09

Кто в теме по смене руководства ДЖО?
С какого числа произошла смена руководителя ДЖО МО РФ и на каком основании?
Была ли О. Лиршафт официально назначена на должность руководителя ДЖО и чьим приказом и так же официально отстранена (снята) с данной должности и чьим приказом?
Желательно ссылка на официальный документ или официальное сообщение МО РФ.
Эта информация срочно необходима к судебному заседанию.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 06 июн 2011, 09:49

Вот честное слово обидно и неприятно такие высказывания читать!!!
Простите великодушно! Наверное не совсем правильно выразился. Я за совместные действия с приставом обеими руками! И очень хотелось бы, чтобы все приставы (или основная часть) так радели за свое дело. Прошу прощения еще раз, если обидел или оскорбил. Честное слово, я этого не хотел!

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
Вот, и задайте этот вопрос АЭС, который месяцами не выплачивает денежное довольствие офицерам, находящимся в распоряжении, постоянно выдумывая какие-то новые схемы продления сроков выплаты. Чего, уж, проще! Напишите в приказе "до обеспечения жильем в установленном законом порядке". И все! И нет проблем! А то - Командующий, Министр, Согласование с ДЖО... Чего с ними согласовывать, если у них там нет ни хрена! Ни учета, ни порядка!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Минфин брать не нужно. Берите ДЖО!!!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 06 июн 2011, 10:06

Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры?
Читайте Закон "О статусе..."
"Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)"
По-моему, все предельно ясно. В свое время, когда этот Закон еще действовал более или менее эффективно у меня на кафедре старший преподаватель построил себе четырехкомнатную кооперативную квартиру, а Командующий войсками МВО по решению суда ему это строительство оплатил. Вот это были времена. А сейчас они просто загоняют нас в угол своими нововведениями. Самое главное вникните в смысл выражния наших правителей - "ликвидировать очередь"! Не "обеспечить военнослужащих жильем", а "ЛИКВИДИРОВАТЬ ОЧЕРЕДЬ"!

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!!
Увольняться, дорогой мой, Вы будете не из "позорной конторы под названием МО РФ"! Из этой конторы будут увольняться МО и ДЖОник. А мы с Вами будем увольняться с военной службы, т.е. из Вооруженных Сил, за которые, признаюсь честно, мне сейчас очень стыдно!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 06 июн 2011, 10:20

ДЛ обращалось к вышестоящему ДЛ
Дайте нам фамилию этого должностного лица - мы и на него в суд подадим! Были бы основания! А маленький клерк пусть напишет в своей объясниловке, что начальник мешает ему работать! Фиг Вы с него такую бумагу получите - он крепко за свое кресло держится!

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 июн 2011, 11:34

МИФ, Вам для примера воздействия на МО РФ в порядке субсидиарной ответственности за безобразия ДЖО - деньги можно брать и с МО РФ в порядке субсидиарной ответственности, МО РФ пыталось обжаловать решение суда, но:
Показать текст
"...Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе:
председательствующего Шлотгауэр Л.Л.,
судей Нестеровой Е.Б. и Нефедова О.Н.,
при секретаре Покачайло Н.Ю.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Министерства обороны РФ на решение Заволжского районного суда г. Ульяновска от 15 ноября 2010 года, по которому постановлено:

Исковые требования Овчинниковой О*** С*** к Федеральному государственному унитарному предприятию «31 Арсенал» Министерства обороны Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации о возмещении материального ущерба удовлетворить.
Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «31 Арсенал» Министерства обороны Российской Федерации в пользу Овчинниковой О*** С*** в счет возмещения стоимости ремонтно-восстановительных работ 94 371 руб., расходы по оплате госпошлины в размере 3031 руб. 13 коп., а в случае недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности взыскать с Министерства обороны Российской Федерации в пользу Овчинниковой О*** С*** в счет возмещения стоимости ремонтно-восстановительных работ 94 371 руб., расходы по оплате госпошлины в размере 3031 руб. 13 коп.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «31 Арсенал» Министерства обороны Российской Федерации в пользу общества с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский центр судебной экспертизы» расходы по оплате услуг эксперта в размере 19 720 руб., а в случае недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности взыскать с Министерства обороны Российской Федерации в пользу общества с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский центр судебной экспертизы» расходы по оплате услуг эксперта в размере 19 720 руб.

Кроме того, установление судом субсидиарной ответственности Министерства обороны РФ означает, что взыскание с министерства будет произведено лишь в случае отсутствия денежных средств у предприятия, достаточных для исполнения судебного решения.

В случае выплаты взысканной судом денежной суммы за счет средств ФГУП «31 Арсенал» МО РФ субсидиарная ответственность Министерства обороны РФ не наступит, и интересы министерства не будут нарушены.
В случае отсутствия у предприятия денежных средств, достаточных для исполнения решения, возмещение причиненного государственным предприятием вреда в силу приведенной выше позиции ЕСПЧ должно быть произведено федеральным органом исполнительной власти, в ведомственной подчиненности которого находится данное предприятие.
В силу изложенного, решение суда является правильным и отмене по доводам кассационной жалобы не подлежит.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия
О П Р Е Д Е Л И Л А :

Решение Заволжского районного суда г. Ульяновска от 15 ноября 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Министерства обороны РФ – без удовлетворения."
Полный текст КАССАЦИОННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ по взысканию денежных средств с МО РФ, в порядке субсидиарной ответственности, можно смотреть: http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... Card=22276

Я это к тому, что раз у нас ДЖО без лицевого счета и он заявляет, что с него БРАТЬ НЕЧЕГО, то нужно денежные вопросы(например штрафы, взыскание денежных средств по суду с ДЖО) "решать" с МО РФ, я так думаю.... :?
Если не так то поправьте меня....

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 06 июн 2011, 22:51

Пока поправить не могу, не разобралась еще с этим вопросом. Я взысканием денежных средств не занимаюсь, исключительно только обязаниями по предоставлению жилых помещений... по-моему вранье это, что счетов у ДЖО нет, раз есть самостоятельное юрлицо, то и р/с у него быть должен в обязательном порядке, зарплату-то они откуда-то получают...
Я разговаривала с начальником правовой службы ЗВО, он мне сказал, что ДЖО к ним никакого отношения не имеет, это абсолютно самостоятельное юрлицо, которое в подчинении у МО РФ не находится.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кто в теме по смене руководства ДЖО?
С какого числа произошла смена руководителя ДЖО МО РФ и на каком основании?
Была ли О. Лиршафт официально назначена на должность руководителя ДЖО и чьим приказом и так же официально отстранена (снята) с данной должности и чьим приказом?
Желательно ссылка на официальный документ или официальное сообщение МО РФ.
Эта информация срочно необходима к судебному заседанию.
Меня эта информация тоже очень интересует, подскажите, пожалуйста, кто знает.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 06 июн 2011, 22:53

это абсолютно самостоятельное юрлицо, которое в подчинении у МО РФ не находится.
:lol: Хор художественной самодеятельности. :D
Посмотрите ссылки на начале ветки. Где Нормативные документы по ДЖО.
А также приказ МО РФ 1280 по жилью.
------------------
Раз Министр - приказом определил обязанности органа ДЖО и его руководителя - значит оно в подчинении Министра
и входит в состав МО РФ.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 07 июн 2011, 09:56

Я разговаривала с начальником правовой службы ЗВО, он мне сказал, что ДЖО к ним никакого отношения не имеет
А, вот, тут он слукавил. Читайте внимательно Положение о ДЖО:
"I. Общие положения
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082.
2. Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации предназначен для обеспечения реализации права на жилище военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семей.
3. Департамент жилищного обеспечения является центральным органом военного управления и подчиняется заместителю Министра обороны Российской Федерации"...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 июн 2011, 12:49

по-моему вранье это, что счетов у ДЖО нет, раз есть самостоятельное юрлицо, то и р/с у него быть должен в обязательном порядке, зарплату-то они откуда-то получают...
МИФ, у меня в марте 2001г. то же был исполнительный лист со взысканием денег с КЧ, в решении суда прописан как должник именно КЧ, а оказалось, что с января-марта 2011г. большинство ВЧ у которых был свой р\с в банке и были самостоятельными распорядителями ден.средств эти р\с были закрыты и поставлены на денежное довольствие и финансирование в Федеральное бюджетное учреждение "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области".
Таким образом эти УФО стали ПРАВОПРЕЕМНИКАМИ КЧ по денежным долгам - суд вынес Определение и изменил порядок исполнения решения суда, взыскать с УФО денежные средства!
Тот факт, что служащие ДЖО получают ЗП или ДД совсем не говорит о том, что у ДЖО имеется свой р\с - в свете нового облика армии и КРУТОЙ БОРЬБОЙ с коррупцией в армии и государстве у КЧ и организаций МО РФ ОТОБРАЛИ ПРАВО самостоятельно распоряжаться денежными средствами - за них все решает УФО!!!

Я вчера направил в суд заявление об изменении порядка исполнения решения суда(взыскание денег) по ДЖО ввиду отсутствия открытого л\с в КАЗНАЧЕЙСТВЕ(по сообщению СПИ из КАЗНАЧЕЙСТВА), просил суд направить запрос в ДЖО о порядке его финансирования и нахождения финасово экономического источника(УФО или МО РФ) и в соответствии с эти изменить порядок исполнения решения суда.
Вот тогда и увидим кто финансирует ДЖО!!!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 июн 2011, 13:10

Я разговаривала с начальником правовой службы ЗВО, он мне сказал, что ДЖО к ним никакого отношения не имеет, это абсолютно самостоятельное юрлицо, которое в подчинении у МО РФ не находится.
МИФ - если и Вы так считаете, то это плохо.
Вы как СПИ должны разбираться в военной иерархии, ДЖО создан на основании пр.МО РФ 1280, где МО РФ определил обязанности и функции этого ДЖО и т.д. и как ДЖО после этого м.б. " это абсолютно самостоятельное юрлицо, которое в подчинении у МО РФ не находится" ??? :?
Видимо Ваш "начальник правовой службы ЗВО" ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКИЙ ЧЕЛОВЕК если он как ДЛ бросается такими словами и смущает народ!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июн 2011, 13:56

... ДЖО создан на основании пр.МО РФ 1280, где МО РФ ... :twisted:
Для этого нужно просто затребовать данные о регистрации юр.лица ДЖО и увидим, что учредителем этой конторы является Министерство обороны Российской Федерации, как и РУЖО... что позволяет его притягивать в судах к субсидиарной ответственности при отсутствии достаточных средств на счетах должника...

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»