Да, уж, больно охота на метро покататься!А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?

К тому же, чтобы кукла двигалась, ее надо за веревочки дергать!

Да, уж, больно охота на метро покататься!А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?
Вот честное слово обидно и неприятно такие высказывания читать!!!К тому же, чтобы кукла двигалась, ее надо за веревочки дергать!А почтой заявление о возбуждение исполнительного производства, с листами, не послать?
)))улыбнуло))) Взыскатель настроен изначально на позитив, но с течением времени (3,4,5, 6 лет) он становится реалистом и справедливо винит ССП за то, что она в отношении государства не вожет применить достаточные меры принуждения с целю добиться исполнения судебного решения, что оборачивает весь позитив в негатив...Другое дело когда взыскатель настроен на позитив
Я полностью поддерживаю мнение Bizant о том, что если СПИ не приводить в чувство то дело взыскателя вообще будет лежать покрывшись пылью без движения.Другое дело когда взыскатель настроен на позитив, и помогает своими действиями приставу, а с таким отношением...
руководитель ДЖО - гражданское лицо, объяснил же)))) И препятствий тут нет... А штраф - это какая-никакая ответственность, наказание, и если создать такоро рода прецедент и штрафы взыскивать массово, то уверен в МО задумаются, что исполнять решения суда все таки нужно, более того несколько раз неуплаченный штраф прямой путь привлечения по 315 УК, а это уже другая песня... Может тогда должностные лица будут чувствовать не безнаказанность, а ответственность...Лично мне еще ни разу не удалось взыскать штраф с КЧ или командира части
алименты, неалименты - это непринципиально, речь о взыскании у гражданина, почему то в такого рода исполнительных производствах все у ВАС отлично получается, ОМОН, принудительный привод, ограничение выезда, счета в банке... А вот если должник -государство, то "карманы вы выворачиваете" - ничего не можем сделать типа...а по поводу алиментов
МИФ - я придерживаюсь сам того же мнения что и Вы!!!а по поводу алиментов - у меня вы понимания не найдете.
Знаете ли, по моему глубокому убеждению, ваши дети - это и ваши дети, а не только вашей бывшей жены, и есть они хотят каждый день и, как минимум, три раза. И это не пристав должен за вами бегать, а вы за приставом, коли уж до такой степени понимания с бывшей нет.
Дети ни при каких обстоятельствах страдать не должны!
алименты, неалименты - это непринципиально, речь о взыскании у гражданина, почему то в такого рода исполнительных производствах все у ВАС отлично получается, ОМОН, принудительный привод, ограничение выезда, счета в банке... А вот если должник -государство, то "карманы вы выворачиваете" - ничего не можем сделать типа...
Смысл КонституцииРФ - права человека высшая ценность государства!!! А не наоборот
Вы можете заблокировать деятельность организации до исполнения решения суда. Если ничего не можете сделать (с Ваших слов), так обращайтесь рапортом( заявлением) к вышестоящему начальсту - так и так ... полномочий не хватает, прошу для решения вопроса предпринять то и это и т д. Законом на Вас возлжена обязанность по принудительному исполнению - так шевелитесь както... Или Вы предлагаете посмотреть вашу пиар-TV-компанию по выбиванию долгов с простых людей - восхититься Вами и сказать - наверно я сам дурак, что не смог дожить до исполнения решения суда..., а СПИ - все как один сплошные героические личности.А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Между прочим, для сведения, вчера я лично по тел. пообщался с приставом из "Специализированное отделение УФК по г. Москве ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, г. Москва, 109240 (м. Таганская)", так вот у него лежит куча исп. листов к этому ДЖО на взыскание с него денег - кто то судился с ДЖО и нанимал адвоката(25-35 тыс.), у кого судебные расходы и без адвоката, но все равно набегает до 3 тыс., у меня к нему исполнит. лист с деньгами по суду, а взять с ДЖО НЕЧЕГО - НЕТ у него своего расчетного счета и ничем по деньгам он ответить не может!!!Вы можете заблокировать деятельность организации до исполнения решения суда. Если ничего не можете сделать (с Ваших слов), так обращайтесь рапортом( заявлением) к вышестоящему начальсту - так и так ... полномочий не хватает, прошу для решения вопроса предпринять то и это и т д. Законом на Вас возлжена обязанность по принудительному исполнению - так шевелитесь както... Или Вы предлагаете посмотреть вашу пиар-TV-компанию по выбиванию долгов с простых людей - восхититься Вами и сказать - наверно я сам дурак, что не смог дожить до исполнения решения суда..., а СПИ - все как один сплошные героические личности.А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Ну Вы то хоть на глупость не ведитесь. Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры? При отсутствии такой нормы суд не сможет взыскать эти деньги. Есть вариант - ГЖС, но это совсем иной порядок и другие деньги. Вам никто не запрещает стать участиком программы ГЖС.НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ
Все прокуроры и суды по вопросу длительного неисполнения решения суда кивают именно на вас - ФССП, мы им дали все необходимые рычаги и силу для принудительного исполнения решения суда - требуйте с ФССП исполнения решения суда!!!Действительно не можем, но, тем не менее, делаем.
А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете? Так МИНФИН не сторона исполнительного производства!
Ну Вы то хоть на глупость не ведитесь. Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры? При отсутствии такой нормы суд не сможет взыскать эти деньги. Есть вариант - ГЖС, но это совсем иной порядок и другие деньги. Вам никто не запрещает стать участиком программы ГЖС.НУЖНО опять обращаться в суд, по заявлению суд должен вынести Определение об изменении способа решения суда и взыскать с МО РФ, или нужно было сразу просить суд взыскивать ДЕНЬГИ не с ДЖО, а с МО РФ
Вы закон об исполнительном производстве почитайте в части обязания совершить какие-либо действия и вам все станет ясно...Все прокуроры и суды по вопросу длительного неисполнения решения суда кивают именно на вас - ФССП, мы им дали все необходимые рычаги и силу для принудительного исполнения решения суда - требуйте с ФССП исполнения решения суда!!!Действительно не можем, но, тем не менее, делаем.
А то, что долго, так мы-то что сделаем? С ОМОНом МИНФИН брать прикажете? Так МИНФИН не сторона исполнительного производства!
Мне зампредседателя суда вообще заявил, что он не собирается решать вопросы с исполнением решения суда, ему это не интересно - есть ФССП вот пусть они и отрабатывают свой хлеб, мое дело вынести решение суда, а дальше дело СПИ!!
В таком же ключе отвечают мне, на мои жалобы по длительному НЕИСПОЛНЕНИЮ решения суда, и прокуроры разных мастей - ЖАЛУЙТЕСЬ нам на конкретного СПИ, мы будем с ним предметно "работать", выявим нарушение - накажем....
Но мне нужно не НАКАЗАНИЕ СПИ, а ПО РЕШЕНИЮ СУДА получить жилье и скорее уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!!
МИФ, и что же, по Вашему мнению, там сказано, "в части обязания совершить какие-либо действия" ДОЛЖНИКА по решению суда?Вы закон об исполнительном производстве почитайте в части обязания совершить какие-либо действия и вам все станет ясно...
МИФ, ответьте, пожалуйста, у меня ответчик не ДЖО, а руководитель ДЖО, можно ли его "достать" административными штрафами или нет?не накатили, ваша правда.
Если брать конкретно мою работу, то у меня всего один лист, где ответчиком является ДЖО и тот вчера принесли...
По всем другим - ДЖО не сторона исполнительного производства и по ЗАКОНУ привлечь их к ответственности я не могу!
СПИ может наложить административный штраф на любого гражданина, только ст. 2.5 КоАП РФ никто не отменял... а в рамках обязания никаких других мер ответственности, кроме штрафа, не предусмотрено!
К счастью, сотрудники ДЖО - гражданские служащие, надеюсь, в последующем будет легче.
Теоретически - да, практически - попробуем!МИФ, ответьте, пожалуйста, у меня ответчик не ДЖО, а руководитель ДЖО, можно ли его "достать" административными штрафами или нет?не накатили, ваша правда.
Если брать конкретно мою работу, то у меня всего один лист, где ответчиком является ДЖО и тот вчера принесли...
По всем другим - ДЖО не сторона исполнительного производства и по ЗАКОНУ привлечь их к ответственности я не могу!
СПИ может наложить административный штраф на любого гражданина, только ст. 2.5 КоАП РФ никто не отменял... а в рамках обязания никаких других мер ответственности, кроме штрафа, не предусмотрено!
К счастью, сотрудники ДЖО - гражданские служащие, надеюсь, в последующем будет легче.
Простите великодушно! Наверное не совсем правильно выразился. Я за совместные действия с приставом обеими руками! И очень хотелось бы, чтобы все приставы (или основная часть) так радели за свое дело. Прошу прощения еще раз, если обидел или оскорбил. Честное слово, я этого не хотел!Вот честное слово обидно и неприятно такие высказывания читать!!!
Вот, и задайте этот вопрос АЭС, который месяцами не выплачивает денежное довольствие офицерам, находящимся в распоряжении, постоянно выдумывая какие-то новые схемы продления сроков выплаты. Чего, уж, проще! Напишите в приказе "до обеспечения жильем в установленном законом порядке". И все! И нет проблем! А то - Командующий, Министр, Согласование с ДЖО... Чего с ними согласовывать, если у них там нет ни хрена! Ни учета, ни порядка!Дети ни при каких обстоятельствах страдать не должны!
Минфин брать не нужно. Берите ДЖО!!!С ОМОНом МИНФИН брать прикажете?
Читайте Закон "О статусе..."Где в законе предусмотрено выделение денег в/с для приобретения квартиры?
Увольняться, дорогой мой, Вы будете не из "позорной конторы под названием МО РФ"! Из этой конторы будут увольняться МО и ДЖОник. А мы с Вами будем увольняться с военной службы, т.е. из Вооруженных Сил, за которые, признаюсь честно, мне сейчас очень стыдно!уволиться из этой позорной конторы под названием МО РФ!!!
Дайте нам фамилию этого должностного лица - мы и на него в суд подадим! Были бы основания! А маленький клерк пусть напишет в своей объясниловке, что начальник мешает ему работать! Фиг Вы с него такую бумагу получите - он крепко за свое кресло держится!ДЛ обращалось к вышестоящему ДЛ
МИФ, Вам для примера воздействия на МО РФ в порядке субсидиарной ответственности за безобразия ДЖО - деньги можно брать и с МО РФ в порядке субсидиарной ответственности, МО РФ пыталось обжаловать решение суда, но:не накатили, ваша правда.
Меня эта информация тоже очень интересует, подскажите, пожалуйста, кто знает.Кто в теме по смене руководства ДЖО?
С какого числа произошла смена руководителя ДЖО МО РФ и на каком основании?
Была ли О. Лиршафт официально назначена на должность руководителя ДЖО и чьим приказом и так же официально отстранена (снята) с данной должности и чьим приказом?
Желательно ссылка на официальный документ или официальное сообщение МО РФ.
Эта информация срочно необходима к судебному заседанию.
это абсолютно самостоятельное юрлицо, которое в подчинении у МО РФ не находится.
А, вот, тут он слукавил. Читайте внимательно Положение о ДЖО:Я разговаривала с начальником правовой службы ЗВО, он мне сказал, что ДЖО к ним никакого отношения не имеет
МИФ, у меня в марте 2001г. то же был исполнительный лист со взысканием денег с КЧ, в решении суда прописан как должник именно КЧ, а оказалось, что с января-марта 2011г. большинство ВЧ у которых был свой р\с в банке и были самостоятельными распорядителями ден.средств эти р\с были закрыты и поставлены на денежное довольствие и финансирование в Федеральное бюджетное учреждение "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области".по-моему вранье это, что счетов у ДЖО нет, раз есть самостоятельное юрлицо, то и р/с у него быть должен в обязательном порядке, зарплату-то они откуда-то получают...
МИФ - если и Вы так считаете, то это плохо.Я разговаривала с начальником правовой службы ЗВО, он мне сказал, что ДЖО к ним никакого отношения не имеет, это абсолютно самостоятельное юрлицо, которое в подчинении у МО РФ не находится.
Для этого нужно просто затребовать данные о регистрации юр.лица ДЖО и увидим, что учредителем этой конторы является Министерство обороны Российской Федерации, как и РУЖО... что позволяет его притягивать в судах к субсидиарной ответственности при отсутствии достаточных средств на счетах должника...... ДЖО создан на основании пр.МО РФ 1280, где МО РФ ...
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей