Согласился на извещение. Что дальше?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 сен 2011, 22:38

Вопрос: могу ли я здесь и где узнать инфу о доме по адресу: МО, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, д. 9 корп. 9АБ влад. 4 ???
Посмотрите здесь: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

oxana0108
Новичок

Непрочитанное сообщение oxana0108 » 26 сен 2011, 00:02

Боже мой! вчера позвонили друзья моего погибшего 2 года назад мужа, что нам распределили квартиру в Питере...2 дня посидела в форуме,ЖУТь...не вериться, что вообще что то можно получить...когда столько раз тебя футболили и не только по квартире... :evil: законы, справки даже не знаю где их брать.Не радость, а очередной шок...

rishar77
Новичок

Непрочитанное сообщение rishar77 » 26 сен 2011, 21:24

Вопрос: могу ли я здесь и где узнать инфу о доме по адресу: МО, г. Балашиха, Балашихинское шоссе, д. 9 корп. 9АБ влад. 4 ???
Посмотрите здесь: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
К своему сожалению, там инфу по сдачи домов по адресам не нашел.
Может кто ещё что подскажет ?

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 26 сен 2011, 21:29

rishar77,
Смотрите в ветке Теплый Стан официальная информация

Добавлено спустя 46 секунд:
Тёплый стан - официальная информация

rishar77
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rishar77 » 26 сен 2011, 22:13

rishar77,
Смотрите в ветке Теплый Стан официальная информация

Добавлено спустя 46 секунд:
Тёплый стан - официальная информация
Спасибо, смотрю и ничего не вижу.
Мне надо найти инфу - принят ли дом в эксплуатацию или нет ?
Предлагаются всяческие списки, которые надо скачать, а при скачивании у меня ни чего не показывает (только иероглифы), скорее всего мой комп данный ексель не поддерживает, а я не продвинутый юзер :cry: .
Придется самому ехать в эту КЭЧ и ругаться :evil:

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 26 сен 2011, 22:45

Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы дали ключи для осмотра квартиры?
Без оригинала извещения Вам не разрешат смотреть квартиру. Поэтому надо ждать извещение (в моем случае оно пришло через месяц от даты подписания извещения в ДЖО - 16.04 и 23.05 соответственно).

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Есть и другие мнения на форуме, но со мной в Славянке было именно так, как я написал.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 02 окт 2011, 16:46

Забрал ДСН выписанный в июне, дата стоит только создания, под дату подписи даже метса нет. Заехал в квартиру, никто не горит желанием ее сдавать и устранять недостатки, сам пытаешься найти всех, одни на других скадывают.

brat2
Участник

Непрочитанное сообщение brat2 » 09 окт 2011, 18:19

Подскажите пожалуйста.. В части на меня сделали архивную справку за последние 5 лет. Нужна ли вообще такая справка на жену? Жена временно прописана при части 1,5 года, постоянная регистрация у нее в другом городе без права собственности. И еще вопрос нужно делать копию ФЛС и выписку из домовой книги если все последние 5 лет мотался по сьемным квартирам? На жену копию ФЛС и выписку из домовой книги нужна т.к. в другом городе у нее постоянная прописка?

Олеся 35
Новичок

Непрочитанное сообщение Олеся 35 » 09 окт 2011, 19:19

здравствуйте!простите за правовую безграмотность..хотела задать следующий вопрос:к чему в корешке №1 извещения моё (не) согласие о заселении в жилое помещение при отсутствии права собственности?и правда ли,что 3 года не будешь иметь права на эту собственность?а что потом?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 окт 2011, 21:02

Олеся 35,
Там спрашивают о Вашем желании о вселении в квартиру без заключение ДСН. Вселяетесь сейчас, и начинаете платить квартплату и комунальные услуги, документы потом, в туманном будущем, когда МО оформит все документы.
Это Ваше добровольное желание и не более того. К 3 летнему карантину никакого отношения не имеет.

Олеся 35
Новичок

Непрочитанное сообщение Олеся 35 » 09 окт 2011, 21:13

о каких документах МО идет речь?об оформлении ДСН?я думала заключение ДСН обязательная процедура до вселения..значит карантин всё-таки правда?а вдруг как отменят право приватизации за эти 3 года...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 окт 2011, 23:54

значит карантин всё-таки правда?
Олеся! попробуйте просто прочитать текст:
К 3 летнему карантину никакого отношения не имеет.
Не будет никакого карантина!

voin1969
Участник

Непрочитанное сообщение voin1969 » 13 окт 2011, 12:51

Каждый солдат должен знать свой манёвр. И я хотел бы заранее точно разобраться, что меня ждёт от получения извещения до момента когда я открою дверь СВОЕЙ квартиры. Я стою на получение квартиры по ИПМЖ, которое находится в другом ВО (соотв. другое РУЖО) по отношению к месту где я заканчиваю службу (ОШМ). Помогите, поправьте, уточните, если я в своих рассуждениях где то ошибаюсь, особенно мне интересно мнение тех кто уже пошёл эти стадии.
1. Получил извещение. Согласно пр.1280 своё согласие я должен направить в уполномоченный орган (т.е. ДЖО г. Москва). Это делать "на прямую" или через РУЖО по месту службы?
2. В тридцатидневный срок направить доки в соответствии с подпунктом "и" пункта 1 пр.1280, опять же по приказу - в уполномоченный орган. А может туда где будет приниматься Решение о предоставлении жил. пом. по ДСН (ДЖО, РУЖО по месту моей службы, РУЖО по ИПМЖ)?
3. В соответствии с Указаниями ЗМО от 20.12.2010 № 205/2/832 п. 5 "Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обо-роны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции", а это когда и куда представлять?
4. Получил Решение и жду приглашение для заключения ДСН (или сам пытаюсь узнать когда ехать за ДСН). Думаю узнавать о времени и месте заключения ДСН необходимо в РУЖО по ИПМЖ (или нет?)
5. Подписал ДСН, дальше Упр. Компания, получение ключей, подписание акта приёма-передачи квартиры ...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 окт 2011, 13:30

И я хотел бы заранее точно разобраться, что меня ждёт от получения извещения до момента когда я открою дверь СВОЕЙ квартиры.
К сожалению, правила игры меняются так часто, что разобраться в них заранее - дело неблагодарное, а скорее бесполезное.

Для начала почитайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит приближенный алгоритм с учетом того, что официально работает сейчас, однако ДЖО (РУЖО) продолжают заставлять делать воинов дополнительные телодвижения.
В той же памятке содержится и нормативно-правовая база, актуальная на данный момент, где Вы и найдете кому и что писать (направлять).
Если что-то будет непонятно по тексту памятки или не найдете ответы на свои вопросы - пишите в той ветке, постараемся включить в памятку.

кадет71
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кадет71 » 13 окт 2011, 14:20

лсв62,
Я в шоке. Уже пришёл ответ из Госреестра. Вызывают в ЮРУЖО подписывать ДСН. Я думал дольше.... Но отбодался от них тем, что 02 сентября сдал доки, и мне надо привезти недостающие. Справку о сдаче жилья, акт-приема передачи. Сказали резонно. Тем более, что даётся 30 дней на устранение недостатков.
Чет я не понял, какие 30 дн. на устранение каких недостатков? Ведь ДСН есть, значит и недостатков нет? Или как. Мне тоже скоро ДСН подписывать...

voin1969
Участник

Непрочитанное сообщение voin1969 » 13 окт 2011, 15:54

Уважаемый Офицер ПВО прежде чем спрашивать я прочитал Памятку, но там прописан общий порядок оформления выделенного так, как его трактует пр 1280. А меня интересуют нюансы - РУЖО по месту службы, РУЖО по ИПМЖ и "мнение тех кто уже пошёл эти стадии".
К сожалению, правила игры меняются так часто, что разобраться в них заранее - дело неблагодарное, а скорее бесполезное.
Тем не менее если обобщить реально пройденные пути от получения извещения до подписания ДСН отдельных в/сл., то можно прописать (для Памятки) возможные направления. Пусть даже с примечанием - это актуально сегодня, а завтра всё может измениться.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 13 окт 2011, 17:32

Тем не менее если обобщить реально пройденные пути от получения извещения до подписания ДСН отдельных в/сл., то можно прописать (для Памятки) возможные направления. Пусть даже с примечанием - это актуально сегодня, а завтра всё может измениться.
Просто нужно тем форумчанам, которые прошли горнило ДСН выложить (кратенько,ЛИСТОВ НА ПЯТЬ :P )...ИНФУ...

NatNik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NatNik » 14 окт 2011, 20:05

1. Получил извещение. Согласно пр.1280 своё согласие я должен направить в уполномоченный орган (т.е. ДЖО г. Москва). Это делать "на прямую" или через РУЖО по месту службы?
Нас этот вопрос тоже волнует: боюсь, мы допустили ошибку (по незнанию) :? и отправили документы в ДЖО, а не в РУЖО... И что теперь делать? Уважаемые мужчины, подскажите, пожалуйста, выход из положения! :oops: Или это не так уж и страшно?

Доктор Айболит
Новичок

Непрочитанное сообщение Доктор Айболит » 14 окт 2011, 22:15

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как поступить, у начальства ничего не добъёшься. Ситуация такая. Сегодня вручили извещение о распределении жилья в г. Краснодаре, кинулся собирать документы нет справки об отсутствии жилья Ф1 в период обучения в институте, институт расформирован, концов найти не могу. Кто подскажет что можно сделать? Спасибо

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 окт 2011, 03:07

и отправили документы в ДЖО, а не в РУЖО... И что теперь делать?
соберите еще комплектик и отправьте в РУЖО
А меня интересуют нюансы - РУЖО по месту службы, РУЖО по ИПМЖ и "мнение тех кто уже пошёл эти стадии".
Документы отправляете в РУЖО по месту службы, соответственно Решение и ДСН будете получать у них же. В РУЖО по ИПМЖ никто Вами заниматься не будет.
Кто подскажет что можно сделать?
Из Инструкции о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в Вооруженных Силах Российской Федерации:
п.17 В случае утери военнослужащим Справки, командиром воинской части назначается и проводится административное расследование и при подтверждении факта и утери Справки составляется акт. Акт утверждается командиром воинской части, согласовывается с начальником КЭЧ района, скрепляется гербовой печатью воинской части и КЭЧ района и выдается военнослужащему под роспись. Дубликат Справки не выдается.
Инструкция по выдаче Ф-1 (1).doc
(58 КБ) 54 скачивания
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2011, 18:36

Кто подскажет что можно сделать?
Говорю шепотом - если она действительно была, то... сделать самостоятельно ко ли концов теперь не найти.. 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 16 окт 2011, 18:58

Мне позвонили из РУЖО, сказали приехать подписывать ДСН. А как ОНИ меня могут вызвать по телефону? Для команча - телефонный звонок-не указ, возьмет и не отпустит.Далее, сколько времени даётся на подписание акта приема жилья, прописываться там сразу, или как, когда перестают оплачивать поднаем?

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 19 окт 2011, 12:35

Здравствуйте! Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Мне майору запаса предлагают квартиру с доплатой. За превышение необходимо доплатить за 9.7 кв.м. Но по реальным измерениям жилой площади не хватает около 6 метров. Откажешься, могут больше не предложить, но и согласишься не хочется просто за воздух платить, ведь реально метров не хватает. Как и куда правильно обратиться? Что надо сделать независимое измерение БТИ я догадываюсь, а потом куда с ним в суд на строительную компанию или на МО?

mars1302
Новичок

Непрочитанное сообщение mars1302 » 20 окт 2011, 01:41

redznam,
"Обращения к президенту РФ и отписульки его администрации" - и как после всего этого оставаться патриотом Родины??? БАРДАК!
Простите что не по теме... Просто слов нет!

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 24 окт 2011, 18:06

У меня ситуация следующая: позвонили из РУЖО, сказали, что при подписании ДСН необходима справка о сдаче ЖП по прежнему месту службы. Я убыл с прежнего места в 1996 году. Справка была сдана в КЭЧ установленным порядком. При ликвидации КЭЧ все доки(учетные дела) отправили в РУЖО. Там и была та заветная справка, доказательство её наличия-ксерокопия её, мартом 2011 года заверенная бывшим начальником бывшей КЭЧ.Будет ли она действительна?Как я могу доказать непричастность в её утере органами КЭЧ?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 окт 2011, 18:29

кадет71,
сейчас в служебке живешь?????

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 24 окт 2011, 18:31

сейчас в служебке живешь?????
Снимаю, в служебке жил, по суду отказано в проживании после развода.Поставлен на очередь командующим СибВО повторно. А справка у них так и осталась

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 окт 2011, 18:36

решение суда предоставь, что ты в этой квартире не живешь

mars1302
Новичок

Непрочитанное сообщение mars1302 » 26 окт 2011, 01:44

За превышение необходимо доплатить за 9.7 кв.м. Но по реальным измерениям жилой площади не хватает около 6 метров
Задай вопрос в теме Превышение метража в предоставляемом жилье

victor anatolich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение victor anatolich » 30 окт 2011, 14:33

Помогите советом!
Выдали извещение о том, что мне распределена 1-комнатная квартира на 2-х человек. Я разведен, документы об изменении семейного положения оформлял ещё до распределения квартиры. На выделенное жильё по ДСН дал согласие и оформил документы только на себя. Из официальной информации на сайте Тёплого стана мне стало известно о замечаниях по документам, а именно – «нет второго члена семьи». И как мне устранить это замечание в данном случае? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо заранее

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»