Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 янв 2014, 23:39

Господи,где уже Недоподполковник,может он накидает схему,с формулами,и тд,всё обоснует,только коротко,как отказ от Молжаниново!?
Отказ от Молжаниново - это ювелирная работа, требует досконального знания многих Кодексов и Законов, и их правоприменения. Типа ноу-хау!!!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
ФЗ, изменяющий статью 15 ФЗ О статусе, принят, в связи с этим хочется узнать мнение уважаемых юристов форума, существует ли единая трактовка законодательства по вопросу - за кем право выбора между формами жилищного обеспечения ЖС и жилье в собственность/по ДСН при первоначальном признании нуждающимся в ЖП в/сл в ИПМЖ?
Если Вас первоначально признают нуждающимся в УЖУ в 2014 году, то право выбора принадлежит ФОИВ (МО РФ), а если в 2013 и ранее, то право выбора у В/С, но только 1 раз (либо по месту службы, либо по ИПМЖ, а не и там, и там, как некоторые думают)...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
#837 D&G » 13 минут назад

dubkin72 писал(а):А если военнослужащий имеющий жилье по месту службы приобрел его реализовав субсидию, то при приобретении жилья по ИМПЖ субсидию второй раз ему уже не смогут навязать ?

ХЗ. Законодатели об этом не подумали. Они торопились по быстрее вести правило одного отказа и однократного выбора, чтоб расправиться с заштатниками )))
Вот именно в этом моя мысль. То есть получается если военнослужащий "до 98г " имеет жилье по месту службы приобрев его через субсидию , то в будущем , когда у него возникнет право на жилье в ИМПЖ ему должны выдать жилье в натуре , Если он откажется , то субсидию ему всунуть не смогут , так как она ему уже один раз выдавалась. Таким образом для данного примера "правило одного отказа" не работает.
Извиняюсь, но не могу сдержаться, Вас кто заставляет приобретать ЖП по месту службы за счет ЖС? Если место службы в будущем не совпадает с ИПМЖ, то не надо просить ЖС для приобретения ЖП по месту службы, иначе останетесь со своей родненькой в месте службы. Что не понятно? Два раза Вас обеспечивать не будут!!!

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 08 янв 2014, 23:50

Извиняюсь, но не могу сдержаться, Вас кто заставляет приобретать ЖП по месту службы за счет ЖС? Если место службы в будущем не совпадает с ИПМЖ, то не надо просить ЖС для приобретения ЖП по месту службы, иначе останетесь со своей родненькой в месте службы. Что не понятно? Два раза Вас обеспечивать не будут!!!
Закон заставляет . Предлагают жилье по месту службы , если отказываешся ,то субсидия.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 янв 2014, 23:58

откуда у всех присутствующих мнение что жс будет маленькая? пирогов говорит что кв метр будут считать по средне рыночной московской! опровергайте! только логику включайте! я имею ввиду 90400
Вы где такое прочитали? В Ебурге какое-то свое ТВ и Законы, только для граждан РФ, проживающих в Ек.? Цена для всех регионов одна, во 2 полугодии 2013 = 34350

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 09 янв 2014, 00:01

мне одно нравится в этом законе. что всех посадили на место не дают прыгать с города на город после первого выбора! хотя идиотизм полнейший ! нафига они тогда в краснодаре и томске столько настроили? как люди будут этот неликвид разбирать! я же получается не могу екатеринбург поменять на краснодар! мои знакомые успели!
Когда Вы видели, чтобы наши правители думали о людях БАШКОЙ? Когда?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 00:18

Закон заставляет . Предлагают жилье по месту службы , если отказываешся ,то субсидия.
МО РФ не может Вас заставить получить ЖП по месту службы, это Ваш выбор!!!! Это относится к тем, кто изъявит желание получить ЖП по месту службы и остаться там в далеком будущем на всю жизнь!!! Ведь у нас не мало воинов, я знаю таких, которые ни куда не хотят уезжать с места службы, даже в М. А тот, кто не хочет обеспечиваться ЖП по месту службы, пишет рапорт - хочу в Караганде - где - где и обеспечивается там, где Вы желаете ИПМЖ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
мне одно нравится в этом законе. что всех посадили на место не дают прыгать с города на город после первого выбора! хотя идиотизм полнейший ! нафига они тогда в краснодаре и томске столько настроили? как люди будут этот неликвид разбирать! я же получается не могу екатеринбург поменять на краснодар! мои знакомые успели!
Когда Вы видели, чтобы наши правители думали о людях БАШКОЙ? Когда?
Ну что Вы так придираетесь к МО РФ? Можно подумать Вы никогда не ошибаетесь? Они тоже люди, и среди них есть не совсем умные, а может наоборот, очень продвинутые!!! Как-то так, надо уметь прощать за ошибки других, и тогда кто-то простит Вас за Ваши косяки...

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
вот действующие правоприменители, теперь будут напрягать своё серое вещество и пытаться разрешить (возможно) все неутыки нового законодательства.
Поэтому риторический вопрос: для кого его (новое законодательство) приняли???
для данного примера "правило одного отказа" не работает.
Коллизия!
Что Вы такие колючие? Представьте, если у Вас 5 детей, и каждый бы ребенок при возникновении права на вождение автомобилем (при условии, что Вы им пообещали) орал, что он не хочет Ладу Калину, а хочет БМВ? Вы бы что в лепешку разбились, а их желание выполнили? Или бы предложили альтернативу - на, сынок 550 тысяч, бери, что хочешь, а если не хватит, то поработаешь и добавишь или кредит возьмешь... Это разве противоречит нормам морали, Вы считаете, что Ваш сын должен бросить в Вас камень и сказать, чтобы Вы катились со своей подачкой куда подальше? Это вопрос воспитания и патриотизма, благодарности Родине за то, что дают!!!

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 09 янв 2014, 00:20

МО РФ не может Вас заставить получить ЖП по месту службы, это Ваш выбор!!!! Это относится к тем, кто изъявит желание получить ЖП по месту службы и остаться там в далеком будущем на всю жизнь!!! Ведь у нас не мало воинов, я знаю таких, которые ни куда не хотят уезжать с места службы, даже в М. А тот, кто не хочет обеспечиваться ЖП по месту службы, пишет рапорт - хочу в Караганде - где - где и обеспечивается там, где Вы желаете ИПМЖ!!!!
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Как вы видите выбора ни какого нет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 00:24

#853 forest » 4 минуты назад
dubkin72, не пойму, как в Вашем примере воин будет нуждающимся в ИМЖ признаваться, если у него квартира уже есть?
Квартира есть по месту службы , а военнослужащий имеет право на жилье по ИМПЖ
Правильно, если квартира служебная!!! А у некоторых то она в собственности, вот в этом вся разница!!!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 янв 2014, 00:28

Но Закон же не заставляет Вас тратить ЖС на покупка жилья именно там где служите ?!.....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
для того чтобы получить в ИПМЖ меня должны признать нуждающимся
Да. Это аксиома...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 00:30

Как вы видите выбора ни какого нет.
Может быть я эту категорию в/с до конца не разобрал, так как сам к ней не отношусь. А что у Вас есть квартира по месту службы, а Вы хотите ее поменять на ИПМЖ? А на каких условиях Вас приняли на учет в качестве нуждающегося? На условиях освобождения этой квартиры в какой-то срок?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 янв 2014, 00:31

я получив постоянное жильё по месту службы в дальнейшем не смогу признаться нуждающимся
Сможете, если у Вас будет менее учетной нормы на члена семьи..............

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 09 янв 2014, 00:32

Но Закон же не заставляет Вас тратить ЖС на покупка жилья именно там где служите ?!.....
Если субсидию потратить не по месту службы, тогда жить где ?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 янв 2014, 00:36

Можете снять жилье, а то что купили сдавать пока........

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 00:50

А с чего вы взяли, что цены московские?
так пирогов так говорит! понимаете в чем дело, если бы он утверждал, что в среднем по россии, то вопросов бы небыло у меня но он же ссылается на московскую цену!
Надо не Пирогова слушать, а законодательство читать, для кого его принимают? Пока нет такого понятия в РФ - Указ Пирогова...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вы же говорите, что есть квартира по месту службы, или это моделирование?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я как-то сообщал на форуме, что сумма (видимо) будет небольшая. Но ошибся!
очень похоже на правду! внесенная поправка ситуацию не разруливает...и спонсировать ее минфин вряд-ли будет!
В пояснительной записке к законопроекту прописано, что денег Минфин выделять не будет, так как бюджет РФ уже составлен, а по Бюджетному Кодексу дано право ФОИВ делать перераспределение бюджета самого ведомства путем бюджетной росписи... Что не понятно? Мне не понятно, зачем МО РФ ссылается на Минфин, что якобы они не разрешают повысить коэффициенты? Вот это развод для лохов, сказать, что не я виноват в том, что ЖС маленькая, а Минфин экономный!!!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 янв 2014, 00:54

Надо не Пирогова слушать, а законодательство читать, для кого его принимают? Пока нет такого понятия в РФ - Указ Пирогова...
+1;
Именно так надо и было сказать человеку изначально. И...от него - нет вопросов (пять страниц и нервы сэкономлены).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 янв 2014, 00:58

Именно так надо и было сказать человеку изначально
Ему это сто раз говорили, но он почему то хотел слышать совсем другое.............

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 07:50

Жаль, что Вас это не смущает
Меня это смутило примерно 5 лет назад, когда я в суде доказывал своё право на то, чтобы стать на очередь в ИПМЖ, после этого я сдал квартиру жилорганам МО, получив при этом соответствующую справку. :hi:
Штурман, я не вхожу в эту категорию, до 1998 года (зачем ее ввели-то? какая идея новизны была в ней в то время?), но так понял, что это кидалово чистой воды... Может быть в прежней редакции ЖК по другому вставали на учет в качестве нуждающихся (я его не читал, мне это не надо было, но хочется понять сокровенный смысл законотворчества). Мои предположения, что это все проходило по ЖК того времени, но с 2005 года ввели новый ЖК и ст. 51 стала противоречить ФЗоСВ. Получается, что если в то время спрогнозировать свои проблемы на 10 лет вперед, то надо было сдать или продать ЖП и ждать 5 лет, а после этого встать на учет, либо доказывать в суде как Вы, что это не преднамеренное ухудшение ЖУ, чтобы не ждать 5 лет, а вынужденное, так как хочу проживать в ИПМЖ...

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Но почему-то из всех участников обсуждения только у вас нет даже доли сомнения. На чем основана уверенность? Вы юрист МО на сверхурочных? Или просто неисправимый оптимист?
Это просто мой прогноз, который построен на теории вероятностей по претворению в жизнь моих прогнозов на практике. Лучше уж быть оптимистом!!! Альпен Голд!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вот только непонятно, кто Вас принуждает получать жилье по месту службы.
8-) А проходя службу я должен жить семьёй в шалаше, а Вы в служебном жилье только лишь по той причине, что я получив постоянное жильё по месту службы в дальнейшем не смогу признаться нуждающимся но ведь это бред, извините.
Здесь Вам только Штурман советчик, он через это проходил, или самому завести свой карбюратор кривым, может КПД и повыситься?!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
одно нравится в законе-всех привязали к насиженому месту!
:? Странный вывод.
Он скорее всего имел ввиду, что виртуально обосновался в ИПМЖ 1 раз и навсегда!!!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
которые я приводил.
:D далее без комментариев, и без обид!
Такое ощущение, что Вы бьетесь как рыба об лед и уже давно в одно и то же место. Может лучше заплыть с другой стороны и там увидеть выход из ситуации?

Калинин
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Калинин » 09 янв 2014, 07:52

мы опираемся на слова пирогова о ценах за кв метр по
вот попробуйте пройти на калькулятор..там по реальнее цены..коэффициент только не забудьте свой подставить по выслуге лет---http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz
Этот калькулятор..., история его происхождения?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 08:01

Укажите где ЭТО прописано в Законе (порядок сдачи приёма и главное признания нуждающимся при этом)?
Да-а, похоже Вы в своем Мухосранске так и не смогли найти понимания жилищников, а суд то у Вас есть, или далеко? Где хоть этот Мухосранск находится? В какой губернии? И давно Вы с этой болячкой живете, в гарнизоне еще есть такие же? Да-а, знаю я многих таких, которые смирились со своей судьбинушкой...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 янв 2014, 08:02

Давняя, ещё с год назад, для расчёта ЕДВ (единовременной выплаты) для приобретения жилья, теперь ЖС "обозвали"...Там все калькуляторы были и для расчёта пенсии тоже ;) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 08:13

Полученное мною постоянное жильё было получено на других условиях и к обеспечению в ИПМЖ (реализации права на данных условиях) отношения не имеет. Я его обязан буду сдать при получении но вот для того чтобы получить в ИПМЖ меня должны признать нуждающимся и "правоприменитель" утверждает, что с введёнными изменениями такое стало невозможным (если обеспечен по норме по месту службы и отсутствию жилья по всей России) и, что ПП 1054 можно списать со счетов, с чем я в корне не могу согласиться.
Получается, что Вас вообще лишили права выбора места жительства по своему желанию? Какая-то вакханалия получается. Вы уже и в суд сходили? Обжаловали хоть решение-то? Аппеляционная или кассационная инстанция оставила решение суда без изменения, а Вашу жалобу без удовлетворения? В надзорку срок не вышел?

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 09 янв 2014, 08:17

Это кто-то выкладывает сканы проектов ПП и по этим сканам делают калькулятор.Насколько он верный никто точно сказать не может.ИМХО +-10%.
http://voen-pravo.ru/index.php/zhilishc ... aschet-edv есть ещё на воен праве.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 янв 2014, 08:25

А можно купить по месту службы, а потом продать и купить по ИПМЖ, это как то проще, чем сдавать - снимать...

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 09 янв 2014, 08:34

Это кто-то выкладывает сканы проектов ПП и по этим сканам делают калькулятор.Насколько он верный никто точно сказать не может.ИМХО +-10%.
Давняя, ещё с год назад, для расчёта ЕДВ (единовременной выплаты) для приобретения жилья, теперь ЖС "обозвали"...Там все калькуляторы были и для расчёта пенсии тоже
Видимо мониторят настроение народное таким образом.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 09 янв 2014, 08:42

Полученное мною постоянное жильё было получено на других условиях и к обеспечению в ИПМЖ (реализации права на данных условиях) отношения не имеет. Я его обязан буду сдать при получении но вот для того чтобы получить в ИПМЖ меня должны признать нуждающимся и "правоприменитель" утверждает, что с введёнными изменениями такое стало невозможным (если обеспечен по норме по месту службы и отсутствию жилья по всей России) и, что ПП 1054 можно списать со счетов, с чем я в корне не могу согласиться.
Мой вам совет,хотя он вам возможно и не уперся,ищите грамотного юриста(который занимается квартирными вопросами),платите ему деньги,он вас проконсультирует по вашему конкретному случаю-как отказываться от ЖП,от кого получать разрешения,от кого отказы,с чем идти в суд.А бесплатно да ещё и без конкретики,на форуме кроме "ИМХО" ничего не услышите.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 янв 2014, 08:49

vitaminC писал(а):
dubkin72 писал(а):Если субсидию потратить не по месту службы, тогда жить где ?

А можно купить по месту службы, а потом продать и купить по ИПМЖ, это как то проще, чем сдавать - снимать...
Если нет жилья по месту службы, то предоставляется служебное жилье, независимо от обеспеченности и наличия собственности в другом регионе.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 09 янв 2014, 08:54

Видимо мониторят настроение народное таким образом.
Может и мониторят.
Хотя исходя из ФЗ N 405,в формуле 1 неизвестное, коэф. за выслугу лет,так что минимум 34350*на положенные метры значит возможно самый минимум на одинокого ВС составит:1133550р

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 09 янв 2014, 09:46

да они сами его нарисовали! еще не было никаких поправок а он уже был! и сейчас они утверждают что он реальный!

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
одно нравится в законе-всех привязали к насиженому месту! Странный вывод.Он скорее всего имел ввиду, что виртуально обосновался в ИПМЖ 1 раз и навсегда!!!
вообще то вы все прекрасно поняли! я имел ввиду, место жительства на выбор для получения жилья УВОЛЕННЫМ или УВОЛЬНЯЮЩИМСЯ предоставляется один раз! но я писал выше, что этим МО обрубило себе возможность раздать уже построенное жилье находящееся в нелюбимых военными регионах!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вы где такое прочитали? В Ебурге какое-то свое ТВ и Законы, только для граждан РФ, проживающих в Ек.? Цена для всех регионов одна, во 2 полугодии 2013 = 34350
да вы почему так уверены!? никто еще не знает точно...а вы так уверенно об этом говорите!! мои слова обосновываются на утверждениях официальных лиц-а ваши на чем!....на утверждениях форумчан!?

inei
Участник

Непрочитанное сообщение inei » 09 янв 2014, 09:51

Это вопрос воспитания и патриотизма, благодарности Родине за то, что дают!!!
Вы шутник!!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 09 янв 2014, 10:09

Представьте, если у Вас 5 детей, и каждый бы ребенок при возникновении права на вождение автомобилем (при условии, что Вы им пообещали) орал, что он не хочет Ладу Калину, а хочет БМВ? Вы бы что в лепешку разбились, а их желание выполнили? Или бы предложили альтернативу - на, сынок 550 тысяч, бери, что хочешь, а если не хватит, то поработаешь и добавишь или кредит возьмешь... Это разве противоречит нормам морали, Вы считаете, что Ваш сын должен бросить в Вас камень и сказать, чтобы Вы катились со своей подачкой куда подальше?
Да, но при этом у папаши, его любовницы и других пятерых внебрачных детей в гаражах стоят Феррари, Бугатти, Астон Мартины и прочие Бентли, а тебе сынок да, на 550 тысяч...
Это вопрос воспитания и патриотизма, благодарности Родине за то, что дают!!!
Угу... Тока тут не партсобрание и не съезд Единой России...
Причём этот патротизм-то Ваш? В конце концов у меня ничего в контракте про благодарность Родине не сказано...
Да и родился я в Севастополе...
Нет вобле

вдова 2008
Участник

Непрочитанное сообщение вдова 2008 » 09 янв 2014, 10:18

на состав семьи 4 чел ЖС полагается на 72 кв. м., Вы обязаны купить не менее учетной нормы, т. е. 40 кв. м.
То, что 72 кв.м. - это понятно, а вот почему 40, ведь в каждом регионе цифры свои или были какие-то изменения в учетных нормах для военных? Не подвели ли их под единую цифру?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»