Избранное место жилья при увольнении
Re: Избранное место жилья при увольнении
#931Дата: Вс, Сегодня, 09:39 | Сообщение # 932
В середине сентября уволен. Служебного жилья никогда не предоставляли. Судился с требованиями восстановить в списках части до обеспечения жильем во Владивостоке. Пока подавал в суд, в части меня включили в список очередников, составили протокол жилкомиссии, где признали меня и семью нуждающимися в получении жилплощади. Суд не помог, хотя были и еще некоторые более мелкие нарушения при увольнении. Согласился на обеспечение жильем по ИМЖ, написал рапорт, забрал документы, приехал в Питер. На кого теперь подавать в суд? Кто меня кинул? Я уже совсем теряю веру в это государство, которому отдал лучшие годы, и в его правовую систему.
Добавлено (2009-11-29, 09:39)
---------------------------------------------
Когда была ЖК?? Три месяца прошло?? ЖК состоялась после Вашего исключения из списков части?
Приказ об увольнении состоялся до 10 лет выслуги или после?
Первая ЖК была в конце сентября, вторая в ноябре, обе после исключения из списков части.
Приказ об увольнении состоялся во время нахождения меня в отпуске, как и приказ об исключении. На момент издания приказов выслуга менее 10 лет. Но дела и должность я сдал по прибытии из отпуска, исключен после этого, а в законе такой формулировки как "выслуга на момент издания приказа об увольнении" нет, есть "общая продолжительность службы". Хотя ни прокуратура, ни суд этого не поняли (или вид сделали, что не поняли), настойчиво убеждая меня, что раз на момент издания приказа не было выслуги 10 лет, значит ничего не нарушено.
Дата: Вс, Сегодня, 11:29 | Сообщение # 933
Общая продолжительность рассчитывается по день исключения из списков части.
Если на момент исключения из списков Ваш календарный стаж военной службы превысил 10 лет, а увольнение было по льготному основанию - Ваши жилищные права были однозначно нарушены и уволить Вас законно не могли.
Но подозреваю, что стаж в 10 лет до момента увольнения отсутствовал. (в середине сентября уволен, а в конце сентября исключен из списков).
В таком случае жилье Вам действительно не положено (как и оставление в списках нуждающихся).
Приказ об увольнении вышел в середине июля. Я в отпуске. 1 августа продолжительность службы составила 10 лет. В середине сентября прибыл из отпуска. Узнал про приказы об увольнении и об исключении. Написал рапорт с просьбой не исключать до обеспечения жильем. Сдал дела и должность. Получил расчет. Получил отказ по рапорту. Обратился в суд (уже будучи уволенным). В части составили протокол ЖК, включили в список очередников г. Владивостока. В суде я об этом узнал. Судью не смутило то, что заседание ЖК состоялось после моего увольнения и после обращения в суд. Суд по кассационной жалобе провели без меня (не известили - узнал случайно). Подал жалобу в порядке надзора. Устал ждать, пришел в часть согласился с обеспечением жильем по ИМЖ. Написал рапорт. Провели второе заседание ЖК. Месяц ноябрь. Решили отправить обеспечиваться в Питер в районную администрацию. Выдали подордерное дело, справки, протоколы ЖК, ходатайство перед районной администрацией об обеспечении жильнм. Прибыл в Питер. В администрации вежливо послан. Где я не прав??
3 месяца не прошло даже со дня моего ознакомления с приказами. Готов судиться, если возможно. Вопрос - с кем и что предъявит на этот раз. На юридические консультации уже устал терять деньги - львиная доля консультаций рассказы о том, что я итак знаю. Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить.
В середине сентября уволен. Служебного жилья никогда не предоставляли. Судился с требованиями восстановить в списках части до обеспечения жильем во Владивостоке. Пока подавал в суд, в части меня включили в список очередников, составили протокол жилкомиссии, где признали меня и семью нуждающимися в получении жилплощади. Суд не помог, хотя были и еще некоторые более мелкие нарушения при увольнении. Согласился на обеспечение жильем по ИМЖ, написал рапорт, забрал документы, приехал в Питер. На кого теперь подавать в суд? Кто меня кинул? Я уже совсем теряю веру в это государство, которому отдал лучшие годы, и в его правовую систему.
Добавлено (2009-11-29, 09:39)
---------------------------------------------
Когда была ЖК?? Три месяца прошло?? ЖК состоялась после Вашего исключения из списков части?
Приказ об увольнении состоялся до 10 лет выслуги или после?
Первая ЖК была в конце сентября, вторая в ноябре, обе после исключения из списков части.
Приказ об увольнении состоялся во время нахождения меня в отпуске, как и приказ об исключении. На момент издания приказов выслуга менее 10 лет. Но дела и должность я сдал по прибытии из отпуска, исключен после этого, а в законе такой формулировки как "выслуга на момент издания приказа об увольнении" нет, есть "общая продолжительность службы". Хотя ни прокуратура, ни суд этого не поняли (или вид сделали, что не поняли), настойчиво убеждая меня, что раз на момент издания приказа не было выслуги 10 лет, значит ничего не нарушено.
Дата: Вс, Сегодня, 11:29 | Сообщение # 933
Общая продолжительность рассчитывается по день исключения из списков части.
Если на момент исключения из списков Ваш календарный стаж военной службы превысил 10 лет, а увольнение было по льготному основанию - Ваши жилищные права были однозначно нарушены и уволить Вас законно не могли.
Но подозреваю, что стаж в 10 лет до момента увольнения отсутствовал. (в середине сентября уволен, а в конце сентября исключен из списков).
В таком случае жилье Вам действительно не положено (как и оставление в списках нуждающихся).
Приказ об увольнении вышел в середине июля. Я в отпуске. 1 августа продолжительность службы составила 10 лет. В середине сентября прибыл из отпуска. Узнал про приказы об увольнении и об исключении. Написал рапорт с просьбой не исключать до обеспечения жильем. Сдал дела и должность. Получил расчет. Получил отказ по рапорту. Обратился в суд (уже будучи уволенным). В части составили протокол ЖК, включили в список очередников г. Владивостока. В суде я об этом узнал. Судью не смутило то, что заседание ЖК состоялось после моего увольнения и после обращения в суд. Суд по кассационной жалобе провели без меня (не известили - узнал случайно). Подал жалобу в порядке надзора. Устал ждать, пришел в часть согласился с обеспечением жильем по ИМЖ. Написал рапорт. Провели второе заседание ЖК. Месяц ноябрь. Решили отправить обеспечиваться в Питер в районную администрацию. Выдали подордерное дело, справки, протоколы ЖК, ходатайство перед районной администрацией об обеспечении жильнм. Прибыл в Питер. В администрации вежливо послан. Где я не прав??
3 месяца не прошло даже со дня моего ознакомления с приказами. Готов судиться, если возможно. Вопрос - с кем и что предъявит на этот раз. На юридические консультации уже устал терять деньги - львиная доля консультаций рассказы о том, что я итак знаю. Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#932Что конкретно указано в решении суда?На момент издания приказов выслуга менее 10 лет. Но дела и должность я сдал по прибытии из отпуска, исключен после этого, а в законе такой формулировки как "выслуга на момент издания приказа об увольнении" нет, есть "общая продолжительность службы". Хотя ни прокуратура, ни суд этого не поняли (или вид сделали, что не поняли), настойчиво убеждая меня, что раз на момент издания приказа не было выслуги 10 лет, значит ничего не нарушено.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- blacksee50
- Участник
- Контактная информация:
#933maybe! Вы не могли бы выложить имена адвокатов во Владивостоке, к которым Вы обращались. Что бы наши братья-военные к ним больше не ходили. Дальневосточники, обращайтесь в Приморский общественный фонд "Солдат". Там помогут бесплатно, а если нужно дадут координаты Хороших Адвокатов. Насчет адреса пишите мне в личку.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#934maybe, выложите решение. ИМХО, но при решении суда не в вашу пользу, право на жильё у вас может и не быть.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#935А по карте так всё по-другому как-то...
Может по московским или питерским меркам это и пригород...
Если внимательно, хотя бы по карте посмотреть, то за Кубанью уже Адыгея - Энем, за Энемом - опять Краснодарский край. Вот эти две красивые десятиэтажки воткнули в грязи между Афипским и Новобжегокаем (это дачи). И я не верю, что когда-нибудь там будет инфраструктура. А каждый день водить детей в школу и ходить за хлебом за два-три км по грязи - извините.
Может по московским или питерским меркам это и пригород...
Если внимательно, хотя бы по карте посмотреть, то за Кубанью уже Адыгея - Энем, за Энемом - опять Краснодарский край. Вот эти две красивые десятиэтажки воткнули в грязи между Афипским и Новобжегокаем (это дачи). И я не верю, что когда-нибудь там будет инфраструктура. А каждый день водить детей в школу и ходить за хлебом за два-три км по грязи - извините.
Жить и удивляться, каждый раз
#937Я на подходе к ситуации, которую описывал на этой и предыдущей странице avans25.
Направлен на невоинскую должность без приостановления военной службы в организацию (раньше был туда же прикомандирован).
В 1998 году жилищной комиссией организации, наряду с гражданскими сотрудниками, был поставлен в очередь нуждающихся в УЖУ. С 1999 года проживал в 2-х комнатной квартире (это было общежитие организации) общей площадью 50 кв.м. Семья - 4 человека.
До последнего времени наши офицеры при увольнении получали жилье от организации по программе "Жилище" , которое затем успешно приватизировали.
После выхода постановления Правительства РФ от 12.11.2008 N 847, обеспечивать нас ЖП взялось Министерство обороны. В скором времени мы должны будем представить в КЭЧ документы для постановки на компьютерный учет.
Тем временем общежитие передали из федеральной собственности в муниципальную, а счастливым жильцам предложили подписать договор социального найма. Те, кто подписал и получил квартиру больше нормы предоставления, из очереди были исключены (и военные, и гражданские). У кого больше учетной нормы - оставлены, надолго-ли - не знаю.
Я пока договор не подписал.
По информации, найденной на Форуме, а также неофициальным разговорам в КЭЧ, там считают, что принимать нас на учет в качестве нуждающихся нет оснований по ст.27 приказа 80. По этой же логике никуда не пришьешь и причитающиеся мне 15-25 кв.м. Судя по всему, нельзя надеяться и на представления жилья по ИМЖ при увольнении через 2 года.
Не хотелось бы доводить дело до официального отказа в КЭЧ, поэтому прошу ответить на следующие вопросы.
1. Реально ли мне в сложившейся ситуации выписаться с несовершеннолетними детьми из бывшей общаги и прописаться по адресу организации, с тем чтобы жена потом одна заключила договор соцнайма? Я этим не ухудшу свои жилищные условия?
2. Поможет ли в спорах с КЭЧ неподписание договора соцнайма? Или все равно будет признано, что я обеспечен муниципальным жильем?
3. Все таки, читая Форум, не смог однозначно понять: в случае обеспечения по месту службы ЖП выше учетной нормы, обязаны ли мне предоставить ЖП по ИМЖ?
Направлен на невоинскую должность без приостановления военной службы в организацию (раньше был туда же прикомандирован).
В 1998 году жилищной комиссией организации, наряду с гражданскими сотрудниками, был поставлен в очередь нуждающихся в УЖУ. С 1999 года проживал в 2-х комнатной квартире (это было общежитие организации) общей площадью 50 кв.м. Семья - 4 человека.
До последнего времени наши офицеры при увольнении получали жилье от организации по программе "Жилище" , которое затем успешно приватизировали.
После выхода постановления Правительства РФ от 12.11.2008 N 847, обеспечивать нас ЖП взялось Министерство обороны. В скором времени мы должны будем представить в КЭЧ документы для постановки на компьютерный учет.
Тем временем общежитие передали из федеральной собственности в муниципальную, а счастливым жильцам предложили подписать договор социального найма. Те, кто подписал и получил квартиру больше нормы предоставления, из очереди были исключены (и военные, и гражданские). У кого больше учетной нормы - оставлены, надолго-ли - не знаю.
Я пока договор не подписал.
По информации, найденной на Форуме, а также неофициальным разговорам в КЭЧ, там считают, что принимать нас на учет в качестве нуждающихся нет оснований по ст.27 приказа 80. По этой же логике никуда не пришьешь и причитающиеся мне 15-25 кв.м. Судя по всему, нельзя надеяться и на представления жилья по ИМЖ при увольнении через 2 года.
Не хотелось бы доводить дело до официального отказа в КЭЧ, поэтому прошу ответить на следующие вопросы.
1. Реально ли мне в сложившейся ситуации выписаться с несовершеннолетними детьми из бывшей общаги и прописаться по адресу организации, с тем чтобы жена потом одна заключила договор соцнайма? Я этим не ухудшу свои жилищные условия?
2. Поможет ли в спорах с КЭЧ неподписание договора соцнайма? Или все равно будет признано, что я обеспечен муниципальным жильем?
3. Все таки, читая Форум, не смог однозначно понять: в случае обеспечения по месту службы ЖП выше учетной нормы, обязаны ли мне предоставить ЖП по ИМЖ?
Re:
#938Я в той же истории, сказал, что буду сидеть и ждать пока не обеспечат там, где я хочу. Это их проблемы.Уважаемые участники форума! Вопрос: увольняюсь по болезни, 27 календарей, все выслужил и т.д. Офомил документы, как положено. Ответ: строительство не ведется, поэтому либо в Тьмутаракани, либо - сертификат.. Что делать????
Ведь закупают жильё. Проверено.
Недавно в Ёбурге убрали двух генералов и сразу - микрорайон для военных.
Удачи!!!
Жить и удивляться, каждый раз
#939Добрый вечер! Что-то меня терзать сомнения начали по поводу термина ИПМЖ. ИЗБРАННОЕ это ведь необязательно считать иногороднее? Вопрос такой: место службы может быть избранным местом?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#940Может. Только не все военные чинуши это понимаютИЗБРАННОЕ это ведь необязательно считать иногороднее? Вопрос такой: место службы может быть избранным местом?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#941Увольняюсь по ОШМ. Жилья никакого не имею. Выслуга 18 лет. Имею ли я право получить жилье по избранному мной месту жительства в ближайшем Подмосковье. (Люберцы, Красногорск). Или тут тоже законы как в Москве? Сам я служу в Рязани.
#942В МО жильем обеспечиваются нуждающиеся. Если Вы признаны(будете признаны) нуждающимся в ИМПЖ, то имеете.Имею ли я право получить жилье по избранному мной месту жительства в ближайшем Подмосковье
А законы одинаковые как для Москвы так и для подмосковья, а также для любого другого населенного пункта РФ.Или тут тоже законы как в Москве?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#943Такое право есть у любого в\сл, увольняемого по ОШМУвольняюсь по ОШМ. Жилья никакого не имею. Выслуга 18 лет. Имею ли я право получить жилье по избранному мной месту жительства в ближайшем Подмосковье.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#944А что нужно сделать, чтобы быть признанным нуждающимся в ИМПЖ? В гарнизонной КЭЧ я стою на компьютерном учете. С момента вывода в распоряжение прошло 6 месяцев. Рапорт на увольнение я не писал, так как никто не требует. Хотелось бы, конечно, до двадцатки дотянуть.Так что мне делать? Вдруг начнут квартиры в Рязани предлагать? Каков правильный алгоритм действий, посоветуйте
#945Обратиться в жилкомиссию части с рапортом о признании нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ с приложением необходимых документов. Подробнее - см. эту ветку.
#946Добрый день! Подскажите , пожалуйста, каким документом регламентируется квадратура выделяемой площади.Я уволена из ВС по ДПВ, выслуга 20 лет.Стою в базе по избранному месту жительства на 2 членов семьи - сын 8 лет.Пришли квартиры,самая маленькая 2-х комнатная-52 м.кв.Мне отказали т.к. на 2 членов семьи положено максимум 45м.А меньше сейчас и не бывает.Что делать. Всю жизнь ждать меньших метров?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#947Ваша ЖК должна вас признать нуждающимся в ИПМЖ по вашему рапортуА что нужно сделать, чтобы быть признанным нуждающимся в ИМПЖ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#948Оспорить невыделение этой квартиры в судеПодскажите , пожалуйста, каким документом регламентируется квадратура выделяемой площади.Я уволена из ВС по ДПВ, выслуга 20 лет.Стою в базе по избранному месту жительства на 2 членов семьи - сын 8 лет.Пришли квартиры,самая маленькая 2-х комнатная-52 м.кв.Мне отказали т.к. на 2 членов семьи положено максимум 45м.А меньше сейчас и не бывает.Что делать. Всю жизнь ждать меньших метров?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#949Добрый день всем ! Если моё сообщение не в эту тему, то прошу перенаправить
Хочу найти тему ( ну или чтоб её создали ) для тех, кому уже распределили жильё, и где ? Просто может друг другу что то подсказать сможем о конкретных местах !
Нам дали квартиру в п. Осиново, около Казани. Адрес имеется.

Северный флот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#950http://voensud.ru/house-problems-f9/Добрый день всем ! Если моё сообщение не в эту тему, то прошу перенаправить Хочу найти тему ( ну или чтоб её создали ) для тех, кому уже распределили жильё, и где ? Просто может друг другу что то подсказать сможем о конкретных местах !
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#951Kot,
СПАСИБО ! И ещё вопрос... Не пойму, как в этой теме создать своё направление... например "Жильё в п. Осиново, Татарстан" ... ?
СПАСИБО ! И ещё вопрос... Не пойму, как в этой теме создать своё направление... например "Жильё в п. Осиново, Татарстан" ... ?
Северный флот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#952brat51, все технически вопросы сюда - http://voensud.ru/site-problems-f21/
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#953Спасибо за ответ.И снова вопрос- встала другая проблемма. Мы с бывшим мужем в разводе. живем на служебной жилплощади.Он квартиросъемщик, но получал и на нас с сыном.Квартиру служебную не делят. А мне теперь не распределяют квартиру по избранному месту т.к. я обязанна сдать свои метры взамен квартиры. Сдавать мне не чего, т.к. квартира не делима.Справку о сдаче жилья КЭУ не выдает. Что делать в такой ситуации?.Бывшему мужу грозит такая же ситуация из за нас.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#954Получить справку через суд. Или оспорить невыделение жилья по указанной вам причинеделать в такой ситуации?.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#955Военный по моему совету, выслуга 20 лет, ОШМ, жилье по соц найму, городок открытый, поехал к военным дядькам адвокатам в Москву с вопросом, а имеет ли он право на жилье по ИМЖ. Ему сказали до-свидания, нет таких прав. Хоть плач тут...Такое право есть у любого в\сл, увольняемого по ОШМ
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#956Скольким же такие "адвокаты" создали проблемы......Военный по моему совету, выслуга 20 лет, ОШМ, жилье по соц найму, городок открытый, поехал к военным дядькам адвокатам в Москву с вопросом, а имеет ли он право на жилье по ИМЖ. Ему сказали до-свидания, нет таких прав. Хоть плач тут...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#957Прошу администраторов создать тут тему типа "Квартиры для военных в Татарстане", ведь там много строится вроде бы жилья ...
Спасибо !!! 

Северный флот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#958http://voensud.ru/house-problems-f9/kva ... t1205.htmlПрошу администраторов создать тут тему типа "Квартиры для военных в Татарстане", ведь там много строится вроде бы жилья ...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#959ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНДобрый день! Подскажите , пожалуйста, каким документом регламентируется квадратура выделяемой площади.
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27.05.1998 N 76-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция)
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
#960ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНА мне теперь не распределяют квартиру по избранному месту т.к. я обязанна сдать свои метры взамен квартиры.
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27.05.1998 N 76-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция)
Статья 15. Право на жилище
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Как видим: не при распределении, а при получении.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»