Прописка и право на жилье

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2011, 11:53

когда речь идет о социальных гарантиях согласно ст.2 п.5 ФЗ "О статусе военнослужащих" жена Александр13 является членом его семьи. И не является членом семьи нанимателя по ДСН в Москве?
Одно другое не исключает. Если не снимается с регистрации, то является формально. Иное необходимо будет доказывать.
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 мар 2011, 11:57

когда речь идет о социальных гарантиях согласно ст.2 п.5 ФЗ "О статусе военнослужащих" жена Александр13 является членом его семьи. И не является членом семьи нанимателя по ДСН в Москве?
Является членом семьи нанимателя по ДСН ,так как в расчет надо брать ЖК и понятия член семьи применительно к жилищным правоотношениям
нельзя упираться именно на ст.2 п.5 -это ошибочно

Katerine
Новичок

Увольнение после получения ДСН

Непрочитанное сообщение Katerine » 15 мар 2011, 12:58

Добрый день! Помогите пожалуйста разрешить следующий вопрос! Моя мама – военнослужащая, перенесла 3 года назад тяжелую операцию в период венной службы и в связи с чем была признана не годной к службе (группа Д) и выведена за штат до получения жилья. Договор социального найма мы получили, но дом не сдан и фоициально не оформлен и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев. А вот военная часть хочет маму уволить, так как договор соц. найма у нас на руках.
Подскажите, они действительно имеют право ее уволить?Действительно ли ДСН означает, что мы обеспечены жильем? Ведь без прописки ДСН - это бумажка, тем более что МО дома не приняло, а может и вообще не примет и что тогда? Без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность. И совсем неизвестно сколько нам еще знать пока нас пропишут. Как нам постпуать?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 мар 2011, 13:13

Как нам постпуать?
в суд Вам и ссылаться что
Без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность
а
Договор социального найма мы получили

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2011, 13:21

Подскажите, они действительно имеют право ее уволить?
При заключении ДСН - да
Действительно ли ДСН означает, что мы обеспечены жильем?
Да, формально означает, т.к. он дает право на вселение. Как же вы сами подписывали ДСН при несданном доме, о чем думали в тот момент?
Адвокат.
+79210222094

owb
Заслуженный участник

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение owb » 15 мар 2011, 13:24

Но ведь прописка сейчас где-нибудь есть? При части?

Katerine
Новичок

Непрочитанное сообщение Katerine » 15 мар 2011, 13:33

Как же вы сами подписывали ДСН при несданном доме, о чем думали в тот момент?
В ДСН написано, что жилье должны предоставить в течение 10 дней, готовое к эксплуатации и заселению. А в течение 5 месяцев ни воды, ни отопления. На прошлой неделе вроде как включили, все работает. Но увольняться без прописки боимся. Ведь как же тогда быть? без пенсии? И тем более, она получила тяжелое заболевание в период службы. Ведь "Обеспечение жильем" - это не только получение ДСН. Как же мы тогда обеспечены? Чем? Если у нас никаких прав нет без прописки. И жилье в эксплуатацию не сдано.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Но ведь прописка сейчас где-нибудь есть? При части?
Нет, прописка была при части, но когда мы собирали документы на квартиру год назад, то мы оттуда выписались (так нам было сказано, и так было в перечне документов на оформление жилья), так что прописки вообще никакой нет.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 15 мар 2011, 13:48

Если воду и тепло включили, то это хороший признак. Увольнять еще только собираются. Может еще рано паниковать. Если дом к моменту увольнения не сдадут - тогда уже и думать как оспорить увольнение. ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2011, 14:30

И жилье в эксплуатацию не сдано.
В подписании такого ДСН есть и ваша вина. Нельзя подписывать такой договор.
Нет, прописка была при части, но когда мы собирали документы на квартиру год назад, то мы оттуда выписались (так нам было сказано, и так было в перечне документов на оформление жилья), так что прописки вообще никакой нет.
Вы пять-таки САМИ виноваты, что ведетесь на все требования чинуш. Теперь расплачиваетесь.

Прописка не может быть основанием для лишения прав, в том числе на пенсию. Требуйте её оформления, тем более у вас ДСН на руках. Требуйте письменный отказ в регистрации по адресу ДСН и вперед!
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 мар 2011, 14:45

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
но дом не сдан и фоициально не оформлен
Закажите выписку из Росреестра по квартире, которую Вам предоставили. Оттуда и будет ясно сдан дом или нет. Так же из местной администрации,выдававшей разрешение на строительство можно затребовать информацию о доме - введено ли здание в эксплуатацию
и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев
Потребуйте от собственника (кто подписывал ДСН) составить ходатайство в УФМС о регистрации по месту жительства, а далее -
Требуйте письменный отказ в регистрации по адресу ДСН и вперед
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

121igor121
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 121igor121 » 15 мар 2011, 21:22

121igor121,
Совет один:или перевод к иному месту службы или сниматься с рег.учёта от родителей с 5-ти летним карантином из-за намереного УЖУ.
А как выписаться от родителей если не куда больше регистрироваться, при части зарегистрироваться дохлый номер (проверено не раз, и многими людьми, часть в Москве и при ней не один человек не зарегистрирован.... странно конечно, но факт), слышал что по суду могут меня родители выписать, т.к. не проживаю у них наверно лет 8, как лучше сделать то???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 15 мар 2011, 21:31

по суду могут меня родители выписать
Без разницы. ДЖО рассматривает выселение по решению суда за невыполнение условий договора найма - тоже как намеренное УЖУ.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 15 мар 2011, 22:43

действия, направленные на прекращение с вами договора найма жилого помещения (выселение и снятие Вас с регистрации в судебном порядке по иску Ваших родителей на предмет невыполнения условий договора найма с Вашей стороны) - намеренное ухудшение жилищных условий.

121igor121
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 121igor121 » 15 мар 2011, 22:47

Просто объясните пожалуйста, если по суду меня выпишут от родителей, соответственно я буду бомжом, т.е. ни где не буду зарегистрирован, так? И что делать дальше, жить бомжем 5 лет??? или делать временную регистрацию???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 15 мар 2011, 22:55

Надо зарегистрироваться в жилом помещении, на которое у Вас не будет ни каких прав кроме временного проживания (на основании договора срочного найма). ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Или договариваться с командиром о регистрации по адресу части. Знаю, многие идут на это, если человек в облике.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 мар 2011, 22:57

И что делать дальше, жить бомжем 5 лет??? или делать временную регистрацию???
Тут уж вам выбирать, не форумчанам
Адвокат.
+79210222094

121igor121
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 121igor121 » 15 мар 2011, 23:20

по суду могут меня родители выписать
Без разницы. ДЖО рассматривает выселение по решению суда за невыполнение условий договора найма - тоже как намеренное УЖУ.
А как выписаться по суду из приватизированной квартиры в приватизации которой не принимал участие, (отец приватизировал на себя)? Киньте пожалуйста форму иска на выписывание из квартиры в связи с непроживанием и неуплатой квартплаты, не проживаю в ней около 8 лет, да и не хочу проживать, квартиру снимаю с женой. Заранее очень благодарю!!!!!!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 15 мар 2011, 23:27

выписаться по суду из приватизированной квартиры в приватизации которой не принимал участие
У Вас, вообще-то, сохранилось право пожизненного пользования указанной квартирой. Не так то просто будет Вас от туда и выселить и лишить данного права. А если Вы просто на суде признаете сразу все требования, то чем это отличается от простого похода в ФМС и снятия с регучета?! ИМХО.
Или Вы потом хотите командиру предъявить решение? Так он его прочитает... Пусть не сам, так юрист части...
А с чем, собственно, связан его категоричный отказ регистрировать военнослужащих по адресу части?

maximus_meridius
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus_meridius » 16 мар 2011, 02:25

Здравствуйте! Прошу помочь в решении проблемы. И история длинная, но думаю необходима вся информация
для решения. Итак. В 2001г после выпуска прибыл в часть МО, написал рапорт на постановку на учет
нуждающихся в обеспечении служебным жильем на меня и членов моей семьи(жена и ребенок). Был признан
нуждающимся и включен в очередь.Жена с ребенком так и не приехала,в итоге развод в 2004г. В 2006
повторно женился на девушке с ребенком от первого брака, ребенка ч/з суд признал иждевенцем о чем была
сделана запись в личном деле.Удочерить не получилось-физический отец не дал согласия.Жена и иждивенец
зарегистрированы по месту жительства родителей жены в неприватизированной квартире.Которую ее родители
получили от завода в 2001г.Площадь 63 кв.м.В квартире прописаны отец жены,мать умерла в 2004г, ее брат
и она с ребенком. После признания ребенка иждивенцем пытался прописать жену и ребенка при части для
постановки на учет, но мне командир устно отказал. Жену, не пропишет,т.к она проживает в том же городе,
поэтому статья про переезд к месту сужбы не подходит, а ребенка без матери не прописали по причине того
что дети до 14 лет проживают со своими родителями, а опекун не родитель. В 2006г. родился совместный
ребенок, прописан при части, и стоит в очереди вместе со мной. Итак в личном деле у меня 3 члена семьи,
т.е всего для обеспечения 4 человека. Жилкомисия признала всех нуждающихся в обеспечении сужебным жильем
на весь период службы, но жилья никакого так и не дали. В 2010г было ОШМ, сократили, был уволен с оставлением в списках
очередников.Был признан жилкомиссией нуждающимся в обеспечении постоянным жильем. Потом началась кутерьма
с выходом нового приказа, неразбериха, но все же документы в ДЖО ушли на 4 человек, в реестре себя нашел.
В 2011г.иждевенцу(реебнку жены от первого брака)исполняется 14 лет, да к тому же недавно умер физический отец.
Не знаю что теперь делать, удочерить а потом перепрописать или на основании исполнения
14 лет перепрописать. Будет ли это являться ухудшением жилищных условий? Да, и теперь разрешение на
прописку при части не надо брать у командира (по крайней мете так мне сказали в паспортном столе), вот если прописать
жену с иждивенцем - им потом 5 лет ждать, чтоб на учет встать? Или если ни кого не перепрописывать, будет ли на них
распределена жилплощадь? И какой нормой жилплощади по метражу, я должен быть обеспечен?
Прошу совета как лучше поступить, для более приемлемого варианта.Спасибо.

121igor121
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 121igor121 » 16 мар 2011, 06:53

выписаться по суду из приватизированной квартиры в приватизации которой не принимал участие
У Вас, вообще-то, сохранилось право пожизненного пользования указанной квартирой. Не так то просто будет Вас от туда и выселить и лишить данного права. А если Вы просто на суде признаете сразу все требования, то чем это отличается от простого похода в ФМС и снятия с регучета?! ИМХО.
Или Вы потом хотите командиру предъявить решение? Так он его прочитает... Пусть не сам, так юрист части...
А с чем, собственно, связан его категоричный отказ регистрировать военнослужащих по адресу части?
Т.е. Вы хотите сказать что я могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета по месту проживания родителей (где я зарегистрирован с рождения) и зарегистрироваться просто по другому адресу где я ни кого отношения к квартире точнее к правам на квартиру иметь не буду, потом подать рапорт об изменении регданных в часть и ждать пять лет, затем вставать на учет нуждающихся в жилье? А на счет регистрации при части, сам не пойму почему идет сплошной отказ, просто без регистрации, точнее как они говорят при необеспеченности жильем не берут сюда служить, в фонде есть конечно служебные квартиры, но расходяться на приезжаущих допустим из г.Орла лейтенантов. Короче всех неугодных и возмущающихся мягко говоря посылают. Ответьте пожалуйста на первую часть вопроса, заранее благодарю!

andrei960
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei960 » 16 мар 2011, 10:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста- я военнослужащий проживал ( 2 года назад)с семьей и был зарегестрирован в квартире принадлежащей моему отцу на правах собственности , в связи с ошм перевелся к новому месту службы в дрогой город более 400км, с семьей зарегестрировались при части, сейчас опять попал под ОШМ (но другую должность больше не предлагают) выслуга в календарном исчислении боллее 15 лет, положено ли мне и моей семье жилье в собственность или считается что так как я и члены моей семьи снялись с регестрационного у чета по преведущему месту службы ( где жилая площадь сответствовала нормам) то намеренно ухудшили свои жилищные условия?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 13:23

могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета
Конечно. Можете вообще заявление в ФМС по электронной почте послать, а потом просто зайти поставить штамп.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
andrei960,
Если у Вас нет права пожизненного пользования собственностью отца (на момент приватизации не были в ней зарегистрированы?), то снятие с регистрационного учета по причине убытия к новому месту службы не считается намеренным УЖУ.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
maximus_meridius,
При принятии на учет ИПМЖ по месту службы? За поднаем сейчас получаете? Где фактически то проживаете?

andrei960
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei960 » 16 мар 2011, 15:06

Квартира не приватизировалась а приобреталась отцом в собственность тогда как?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 15:09

Так как и написал.
снятие с регистрационного учета по причине убытия к новому месту службы не считается намеренным УЖУ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 15:12

Намеренного ухудшения у вас нет. В очереди стоите?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 15:49

я могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета по месту проживания родителей (где я зарегистрирован с рождения) и зарегистрироваться просто по другому адресу где я ни кого отношения к квартире точнее к правам на квартиру иметь не буду, потом подать рапорт об изменении регданных в часть и ждать пять лет, затем вставать на учет нуждающихся в жилье?
Именно так вы и сможете решить свою проблему. А если переведетесь, то в очередь сможете попасть и раньше пяти лет

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Площадь 63 кв.м.В квартире прописаны отец жены,мать умерла в 2004г, ее брат
и она с ребенком.
какова учетная норма по вашему населенному пункту?
Адвокат.
+79210222094

svk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svk » 16 мар 2011, 15:57

Квартиру от МО я получил, но хочу прояснить один вопрос...
Семья 4 человека - я, жена, двое детей.
Квартиру дали на меня и детей, т.к. жена была зарегистрирована в этом же городе, но не при части, а у родителей.
Это правильно?

121igor121
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 121igor121 » 16 мар 2011, 16:12

121igor121 писал(а):я могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета по месту проживания родителей (где я зарегистрирован с рождения) и зарегистрироваться просто по другому адресу где я ни кого отношения к квартире точнее к правам на квартиру иметь не буду, потом подать рапорт об изменении регданных в часть и ждать пять лет, затем вставать на учет нуждающихся в жилье?Именно так вы и сможете решить свою проблему. А если переведетесь, то в очередь сможете попасть и раньше пяти лет
Тогда еще небольшое вопросик если можно, имеет ли роль в какую квартиру регистрироваться после снятия с учета с отцовской квартиры (метраж, кол-во зарегистрированных и т.д.) Например, могу ли я зарегистрироваться в квартире у тещи (квартира приватизирована, жена там зарегистрирована, но в приватизации не участвовала) квартира 3-х комн зарегистрировано в ней всего 3 чел. или надо искаь для регистрации маленькую квартирку с маленьким метражом?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2011, 16:46

могу ли я зарегистрироваться в квартире у тещи (квартира приватизирована, жена там зарегистрирована, но в приватизации не участвовала) квартира 3-х комн зарегистрировано в ней всего 3 чел. или надо искаь для регистрации маленькую квартирку с маленьким метражом?
Можете, метраж в этой ситуации не столь важен
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 16:51

А стоит ли к теще? Потом жену не будут признавать нуждающейся... :( Может уж Вам вместе где-нибудь 5 лет прождать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»