Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Helen2207
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 21 ноя 2015, 19:01

[ref]analyst[/ref], поддерживаю! :) Господа юристы, разработайте нам единый образец заявления в суд и Прокуратуру, будем бороться с самоуправством ГВМУ! :evil: А получится примерно так.... :dash2: :D

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 21 ноя 2015, 22:54

[ref]analyst[/ref], поддерживаю! :) Господа юристы, разработайте нам единый образец заявления в суд и Прокуратуру, будем бороться с самоуправством ГВМУ! :evil: А получится примерно так.... :dash2: :D
Даже если чудом кто-нибудь суд выиграет, то придумают новую фишку. Давайте подождем ответов на все заявления форумчан, потом сможем объективно оценить работу новой системы. Все таки подавать заявления в несколько мест не совсем правильно, но опыт показывает, что иначе путевки не видать как своих ушей. А вдруг в этом году всех страждущих обеспечат? :?

shushah
Участник

Непрочитанное сообщение shushah » 21 ноя 2015, 23:56

[ref]analyst[/ref], Все таки подавать заявления в несколько мест не совсем правильно, но опыт показывает, что иначе путевки не видать как своих ушей. А вдруг в этом году всех страждущих обеспечат? :?
Все у нас перевернули "с ног на голову"! Чиновникам медицинских управлений и отвечающих за правильное и должное распределение путевок надо создать базу, в которой нуждающийся сможет заказать себе путевку только один раз в году и не важно во сколько он мест напишет. Все те, кто регулярно посещают санатории прекрасно знают, что может быть время сдвинуто на два-три дня, номер не могут предложить тот, который бы хотел и т.д. Поэтому можно писать хоть во все санатории, но с одной датой заезда. А при получении путевки ответить в срок не более 10 дней, иначе путевка будет перераспределена. А должного контроля не было еще с "советских времен", когда бравые военные из военных комиссариатов позволяли себе отдыхать круглый год, а в сегодняшних реалиях надо оставаться офицером, когда пишешь заявление и указываешь, что больше не воспользуешься льготой. Но , увы...Россия богата "Хлестаковыми"...

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 22 ноя 2015, 00:57

QR_BBPOST Даже если чудом кто-нибудь суд выиграет, то придумают новую фишку.
Это Вы сейчас пытаетесь Америку открыть? Противостояние ГВМУ-отдыхающие началось когда Буратино ещё поленом был. Они пытаются через власть благи получать и распределять, отдыхающие хотят в России отдыхать хотя бы не хуже чем за границей и в соответствии с законом.
QR_BBPOST Давайте подождем ответов на все заявления форумчан, потом сможем объективно оценить работу новой системы.
На одной из санаторных веток уже выложен один (возможно первый) ответ, система озвучена в прессе должностным лицом - чего же боле? Или Вы хотите дождаться мая и выиграть через суд путёвку в ж..у мира (потому что другие уже будут распределены волосатым и более удачливым)?
QR_BBPOST подавать заявления в несколько мест не совсем правильно
Вот если Вы назовёте хотя бы один, пусть и моральный аспект, почему я, как потребитель, не могу разослать заявления во все санатории сразу, а санатории не могут со мной своевременно созваниваться и выяснять готов ли я к ним приехать, то, обещаю, прекращу до осени 2016 года все обсуждения этого вопроса в этой ветке. :geek:
QR_BBPOST надо создать базу, в которой нуждающийся сможет заказать себе путевку только один раз в году и не важно во сколько он мест напишет
И всё! Вопрос исчерпан!
QR_BBPOST Все те, кто регулярно посещают санатории прекрасно знают, что может быть время сдвинуто на два-три дня, номер не могут предложить тот, который бы хотел и т.д.
А теперь замените слово "санатории" на "заграничные отели"... Ну вот точно - Обама виноват. :mrgreen:

Надо ГВМУ предложить всем желающим попасть в СКУ МО РФ проходить медосмотр для получения 070у непосредственно в здании где оно находится. По крайней мере будут своим делом заниматься, а не строить из себя специалистов по организации современного отдыха.
Блин! Какие-то чернож..е турки, египтяне и таиландцы взяли когда-то и сделали это всё один раз и руками. У нас же всё как всегда...
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 22 ноя 2015, 03:27

Почитал темку про нововведения. На мой взгляд решение лежит на ввиду у всех. Надо учитывать не поданные заявления , а выданные уведомления полученные заявителем. Ввел бы правило ,что заявитель обязан в течении 2 недель подтвердить согласие приехать. Имея общую базу выданных уведомлений, сразу стало бы видно кто сколько получил. После подтверждения остальные уведомления аннулируются с сообщением заявителю. Правда думаю вряд ли кто этим заниматься будет. В этом году был в Баргузине с 18.09 в Дивноморском. Посмотрел краем глаза на санаторий Дивноморское. Поговорил с охраной, выяснилось, что по плану у них должно было 750 ,а реально было всего 450,чуть больше половины, а путевок НЕТЮ таков обычный ответ.

Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Вообще задумался ,а стоит ли биться за санатории. По отдыху в этом году скажу так. Путевка в Баргузин была с 18.09.,но мы заехали на 6 дней раньше 12.09. и остановились у частников в Геленджике, номер стандартный 1500 .В это время можно было найти и дешевле, но устали, поэтому искать ничего не стали. Итог 9000р у частников+ путевка 9200 В баргузине=18200.В санатории я положил бы 30000.Разница видно какая. Можно и погулять. Отдохнули во :good: Я понимаю ,что некоторым нужно и лечение, но по некоторым отзывам лечение бывает не ахти какое. Так стоит ли оплачивать такое лечение?Лечиться надо дома, а там просто отдыхать. Жаль, что в Крыму только одна база в Севастополе. Эх бы еще бы районе Ялты.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 22 ноя 2015, 09:10

Все таки подавать заявления в несколько мест не совсем правильно.....
Удивило...., но у каждого вой выбор. По мне так то что на запрещено прямо в нпа - значит разрешено, покажите мне фразу в нпа где прямо указано, что нельзя посылать заявления в несколько санаториев (либо фразу где указано, что необходимо посылать лишь в один СКК)? Мое мнение - если сразу по рукам не надавать, дальше начнутся еще более интересные вещи - ну например, сезонность предоставления отдыха в зависимости от погон, выслуги или должности, с которой увольнялся (удивительно как еще этим "господам" такое не пришло в голову - понятно, что на практике это есть, просто это делают тихо - а тут будут открыто). Невозможно - скажите вы, а я отвечу - а почему, в чем разница - просто очередное нарушение нпа и только....
Добавлю - я безусловно не верю в то, что путевку можно получить через суд (открытого реестра нет, проверить обоснованность отказов, очередность и т.д. невозможно), но.... осложнить жизнь этим чиновникам вполне возможно - на данном этапе оспаривать можно (п.п.2 п.1 ст.1 КАС http://www.consultant.ru/cons/document/ ... e0dc61520/) именно незаконность того, что заявления по существу не принимаются к рассмотрению по выдуманному предлогу (раз не оговорено в нпа - значит законного обоснования для этого нет) - пусть ищут законный предлог для этого, не могут найти - пусть вносят изменения в нпа, не могут и этого - пусть рассматривают (глядишь и реальный ОТКРЫТЫЙ реестр создадут). Только это массово должно быть. В " плаксах" можно использовать: ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" № 59-ФЗ, мой любимый Приказ Министра обороны РФ от 18.08.2014 N 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169087/, если "плакса" идет в прокуратуру то и ФЗ "О прокуратуре РФ" http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=187051. Как то так. Всем удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 22 ноя 2015, 09:40

О том порядке распределения путёвок - в зависимости от погон, должности и т. п., он существовал если память не изменяет- до 2012, или немного позже. Были так называемые СОК (санаторно- отборочные комиссии) при поликлиниках, путёвки приходили в медслужбы соединений и потом их распределяли в зависимости как выше было сказано, от погон, должностей, и др. "заслуг" ну и были категории в/с, которым сан-курортное лечение было просто положено(подводники, летчики...) И сейчас подобные "фильтры" существуют, в некоторые санатории в летний сезон попасть не просто. Ну и следует учитывать фактор что после повышения д. д. в/с и отмены льгот для них по оплате и проезду спрос на путёвки у действующих упал практически до 0, что позволило пенсионерам более активно пользоваться оставленной для них льготой по сан. кур. лечению.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 22 ноя 2015, 20:44

.....На одной из санаторных веток уже выложен один (возможно первый) ответ, система озвучена в прессе должностным лицом - чего же боле?..
Именно я и стал тем (возможно первым) "счастливчиком", уже получившим отказ раньше чем очень желанное уведомление от любого из выбранных СКУ.....

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Почитал темку про нововведения. На мой взгляд решение лежит на ввиду у всех. Надо учитывать не поданные заявления , а выданные уведомления полученные заявителем.
Золотые слова!!! А то отказ уже есть (по причине нескольких заявлений в разные СКУ), а будет ли уведомление хоть откуда-нибудь - неизвестно...... :cry:

Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
Вот если Вы назовёте хотя бы один, пусть и моральный аспект, почему я, как потребитель, не могу разослать заявления во все санатории сразу, а санатории не могут со мной своевременно созваниваться и выяснять готов ли я к ним приехать, то, обещаю, прекращу до осени 2016 года все обсуждения этого вопроса в этой ветке...
Вот как раз таки с моральной, а не с правовой точки зрения подавать заявления в несколько мест я и считаю не совсем правильным, хотя сам и вынужден поступать аналогично.... Обзванивать тысячи заявителей для СКУ не совсем простая задача, а среди заявителей попадаются и не вполне порядочные товарищи, которые не спешат отправлять отказы и ждут вплоть до приобретения билетов, а то и вовсе забывают эти отказы вовремя отправить.... В результате страдают менее "расторопные" товарищи, которые вообще лишаются возможности своевременно получить уведомление и спланировать свой отдых или лечение.... Считаю, что какие-то изменения в такой системе распределения необходимы. Вот и предлагаю подождать результатов работы этой системы, тем более сроки рассмотрения заявлений у многих скоро истекают.....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 ноя 2015, 23:27

QR_BBPOST Обзванивать тысячи заявителей для СКУ не совсем простая задача, а среди заявителей попадаются и не вполне порядочные товарищи, которые не спешат отправлять отказы и ждут вплоть до приобретения билетов, а то и вовсе забывают эти отказы вовремя отправить...
Вы понимаете, что сейчас пытаетесь, того сами не ведая, оправдать нерасторопную, заскорузлую, насквозь коррумпированную систему? Если бы санатории МО РФ работали хотя бы на 10% как самый заср..ый египетский отель, то этой проблемы вообще не было бы! :ugeek: Т.е.
QR_BBPOST не спешат отправлять отказы и ждут вплоть до приобретения билетов
- плохо, а
QR_BBPOST Обзванивать тысячи заявителей для СКУ
- тяжело и хорошо? Вы ничего не попутали в этой жизни? Кто к кому отдыхать и кто кого лечить то собирается?
Понимаю, что офицеров всю жизнь учили, что проблемы государства первичны. Но не на столько же!

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 22 ноя 2015, 23:39

Вы понимаете, что сейчас пытаетесь, того сами не ведая, оправдать нерасторопную, заскорузлую, насквозь коррумпированную систему? Если бы санатории МО РФ работали хотя бы на 10% как самый заср..ый египетский отель, то этой проблемы вообще не было бы! :ugeek:
Я их не пытаюсь оправдывать, тем более что сам уже не раз был "жертвой" их "коррумпированности"..... :drink: Пытаюсь просто быть объективным. А вы не задумывались о том, что люди нахапавшие уведомлений откуда только можно и не отправившие вовремя отказы лишают таких же льготников права на лечение и отдых? Систему однозначно надо менять и правильно написал выше один форумчанин, что необходимо добиться, чтобы отказы из СКУ были только после получения хотя бы одного уведомления о выделении путевки в одно из избранных заявителем мест...... :happy: Тогда, думаю, все останутся довольны...... ЗЫ: Идеальный вариант это вообще сделать систему распределения путевок прозрачной, чтобы в режиме онлайн человек видел наличие мест в тех или иных СКУ и статус своего заявления....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 ноя 2015, 00:15

QR_BBPOST Пытаюсь просто быть объективным.
Это точно не объективность. Какой-то шведский синдром. 8-)
QR_BBPOST А вы не задумывались о том, что люди нахапавшие уведомлений откуда только можно и не отправившие вовремя отказы лишают таких же льготников права на лечение и отдых?
Что-то мешает санаториям (как это сейчас) не подтвердившим за 10 суток свой приезд аннулировать уведомления или, имея маневренный фонд, в случае если гад даже и подтвердил и не приехал, приглашать кого-то по горячей путёвке?
И вообще - чем мы тут занимаемся? Выяснениями турбизнеса? Оно нам надо? В ГВМУ полно светлых голов - пусть и освещают путь санаториям в темноте нового времени (когда народ имеет понятие что такое нормальный отдых; это я про заграницу).
QR_BBPOST необходимо добиться, чтобы отказы из СКУ были только после получения хотя бы одного уведомления о выделении путевки в одно из избранных заявителем мест
Я так не считаю.
IMHO, уведомлений у человека может быть сколько угодно но не более количества СКУ МО РФ. ;) А вот за месяц или хотя бы дней за 10 до заезда - изволь определиться или определяются за тебя.
QR_BBPOST Идеальный вариант это вообще сделать систему распределения путевок прозрачной, чтобы в режиме онлайн человек видел наличие мест в тех или иных СКУ и статус своего заявления....
Идея хорошая, но, IMHO, трудно реализуемая в местных условиях.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 23 ноя 2015, 00:31

То есть вы считаете правильным, что кто- то будет иметь кучу уведомлений и начнёт отказы посылать за 10 дней до отъезда, а кто-то будет сидеть и ждать перепадёт ли ему от "барского стола", так как послал заявления на день позже "счастливчика"? Это какой-то не шведский, но самизнаетекого синдром! :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 ноя 2015, 01:34

QR_BBPOST То есть вы считаете правильным, что кто- то будет иметь кучу уведомлений и начнёт отказы посылать за 10 дней до отъезда, а кто-то будет сидеть и ждать перепадёт ли ему от "барского стола", так как послал заявления на день позже "счастливчика"?
Да. Из всех известных мне вариантов этот вариант наиболее оптимален для "простого смертного". Хотя, безусловно, имеет изъяны. А если санатории начнут РАБОТАТЬ, то он будет просто идеален. Ожидаемый вариант будет намного хуже.
Тем более никто не заставляет сидеть и ждать у моря погоды. Потому что тогда, чтобы обеспечить "справедливость" распределения, санаториям будет правильно ввести предоплату за путёвку: хочешь получать уведомления - вноси плату за путёвку. И тут "простой смертный" (подразумевается, что он потому и простой и смертный, что на деньги не богат) однозначно проиграет тому, кто будет "выкупать" уведомления, а за 10 дней оформит отказ от ненужных с получением обратно денег.
Вобщем, не о том разговор зашёл. Надо заниматься выкрутасами ГВМУ.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 23 ноя 2015, 01:56

.............Что-то мешает санаториям (как это сейчас) не подтвердившим за 10 суток свой приезд аннулировать уведомления или, имея маневренный фонд, в случае если гад даже и подтвердил и не приехал, приглашать кого-то по горячей путёвке?........................
Я бы такую путёвку не хотел бы. Отпуск планируется заранее график отпусков, билеты, деньги, встреча с родственниками и т.д. Очень много проблем было бы. А так получил уведомление дают тебе две недели подумать да-да, нет так нет. И это вносится в базу. Не подтвердил свободен. Но это слова. Никакими документами пока это не определяется сколько можно писать заявлений и сколько можно получать уведомлений. Так называемое право выбора заявителя ,я получил и сейчас выбираю время заезда и место это мое право.. Другое дело ,что не все отписываются об отказе потом, но это моральная сторона дела.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 ноя 2015, 02:08

QR_BBPOST вы считаете правильным, что кто- то будет иметь кучу уведомлений и начнёт отказы посылать за 10 дней до отъезда
QR_BBPOST Я бы такую путёвку не хотел бы. Отпуск планируется заранее график отпусков, билеты, деньги, встреча с родственниками и т.д. Очень много проблем было бы.
Это была ПРОСТО ЦИФРА :D - подставьте любую объективно разумную и субъективно удобную для вас лично. 8-)

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 ноя 2015, 10:19

Есть тут кто сейчас отдыхает в Крыму?

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 23 ноя 2015, 15:16

Первая на форуме ласточка - отказ прилетела... :( Я уже писал, что мне и раньше приходили отказы, правда в пределах одного СКК и главное - не по причине подачи заявлений в другой санаторий, а уже выданного уведомления... Поэтому считаю, что как минимум должно быть -
...чтобы отказы из СКУ были только после получения хотя бы одного уведомления о выделении путевки в одно из избранных заявителем мест.
А сейчас "счастливчику" (коими можем стать вскоре и мы ;) ) придется месяц терять и "пробиваться" дальше в другие санатории. В общем, ждем очередных "новостей", хочется верить, более веселых :)

armavel
Новичок

Непрочитанное сообщение armavel » 24 ноя 2015, 12:32

12 ноября разослал заявления в 5 санаториев Черноморского побережья, сегодня получил уведомление из "Золотого берега" с 02.07.2016г. Ура! :D

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 24 ноя 2015, 12:37

12 ноября разослал заявления в 5 санаториев Черноморского побережья, сегодня получил уведомление из "Золотого берега" с 02.07.2016г. Ура! :D
Поздравляю!!! Я разослал 10 ноября, пока получил только один отказ..... :(

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 ноя 2015, 13:03

QR_BBPOST 12 ноября разослал
QR_BBPOST разослал 10 ноября
[ref]plum65[/ref], у Вас фальстарт...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 24 ноя 2015, 13:10

Поздравляю :) Ждем такой же оперативности и от других санаториев (я, к примеру, от крымских...).

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 ноя 2015, 13:34

[ref]nil4325[/ref], Нет света - нет уведомлений.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 24 ноя 2015, 13:51

[ref]plum65[/ref], у Вас фальстарт...
Да, и так происходит каждый год...... :cry:

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 24 ноя 2015, 14:00

[ref]nil4325[/ref], Нет света - нет уведомлений.
Спасибо ;) , успокоили... Делюсь новой информацией - моему товарищу пришел отказ из "Дивноморского" по причине выделения уведомления в санаторий "Ялта", которого он еще в глаза не видел :) Я порекомендовал ему подождать пока - день-два, может, придет. Потом начать звонить. Предварительный вывод можно сделать такой - похоже, общая база есть, и она работает. Повторюсь, главное, чтобы отказы приходили по причине выделении уведомления, а не принятия документов к рассмотрению. А вот, как многие мечтали, выбрать один из санаториев, где предоставят лучший номер (пов. комф. и далее по списку), судя по всему, не получится. Впрочем, у желающих всегда остается шанс "пободаться" с ГВМУ...

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 24 ноя 2015, 14:15

QR_BBPOST Я порекомендовал ему подождать пока - день-два, может, придет. Потом начать звонить.
Какой смысл ждать - уведомления же не почтальон приносит. А e-mail работает достаточно шустро.
QR_BBPOST главное, чтобы отказы приходили по причине выделении уведомления, а не принятия документов к рассмотрению.
Это почему?! :shock: :?
QR_BBPOST А вот, как многие мечтали, выбрать один из санаториев, где предоставят лучший номер (пов. комф. и далее по списку), судя по всему, не получится. Впрочем, у желающих всегда остается шанс "пободаться" с ГВМУ...
Именно. И скептицизм тут не при чём. Понятно, что в массах принята позиция отсидеться в окопе а потом по проторенной кем-то более смелым, умным и отважным пройти. Но массе это не делает чести. И, очень надеюсь, что на этом форуме присутствуют только редкие представители этой самой массы, а, в основном, - люди, желающие отстоять свои ЗАКОННЫЕ права.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 24 ноя 2015, 14:21

QR_BBPOST Я порекомендовал ему подождать пока - день-два, может, придет. Потом начать звонить.
Какой смысл ждать - уведомления же не почтальон приносит. А e-mail работает достаточно шустро.
QR_BBPOST главное, чтобы отказы приходили по причине выделении уведомления, а не принятия документов к рассмотрению.
QR_BBPOST А вот, как многие мечтали, выбрать один из санаториев, где предоставят лучший номер (пов. комф. и далее по списку), судя по всему, не получится. Впрочем, у желающих всегда остается шанс "пободаться" с ГВМУ...
Именно. И скептицизм тут не при чём. Понятно, что в массах принята позиция отсидеться в окопе а потом по проторенной кем-то более смелым, умным и отважным пройти. Но массе это не делает чести. И, очень надеюсь, что на этом форуме присутствуют только редкие представители этой самой массы, а, в основном, - люди, желающие отстоять свои ЗАКОННЫЕ права.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
QR_BBPOST моему товарищу пришел отказ из "Дивноморского" по причине выделения уведомления в санаторий "Ялта", которого он еще в глаза не видел
А вот очень интересно: в какой последовательности и когда конкретно в какой санаторий этот товарищ отправлял заявления? Очень уж хочется убедиться в том, что заявления рассматриваются по мере их поступления, а не по ещё по какой-то там "мере".

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 24 ноя 2015, 15:09

Решил ответить, но сразу оговорюсь - в дискуссию вступать не намерен. Поэтому просто выскажу свое понимание ситуации ;)
Спасибо за ликбез... :) Имелась ввиду большая нагрузка на людей, занимающихся этим делом, а также проблемы со светом в Крыму, как справедливо заметил mprkur0.
nil4325 писал(а):
Источник цитаты главное, чтобы отказы приходили по причине выделении уведомления, а не принятия документов к рассмотрению.
Можно сколько угодно говорить о соотношении морали и закона в этом вопросе, но, на мой взгляд, как "мы" имеем право отсылать документы в несколько мест, так и "они", имея единую базу, вольны выбирать одно из них (выделяя уведомление).
nil4325 писал(а):
Источник цитаты А вот, как многие мечтали, выбрать один из санаториев, где предоставят лучший номер (пов. комф. и далее по списку), судя по всему, не получится. Впрочем, у желающих всегда остается шанс "пободаться" с ГВМУ...
Очень пафосно про "массу" и смелых, умных и отважных :) Да, я готов отстаивать свои права и делал это, когда того требовали обстоятельства, но посвящать этой борьбе львиную долю своего времени я, признаться, не хочу. По поводу выбора условий проживания скажу, что, наверное, выбирая 2-3 санатория, куда вы хотите попасть, надо указывать конкретную категорию номера и добавлять, что на другую не согласен...
По поводу порядка рассмотрения заявлений согласен, что они должны рассматриваться в порядке поступления, но большинство то посылало все одновременно (как и мой товарищ). Кстати еще один мой коллега получил уведомление из Феодосии, спустя 2-3 дня отказ из Дивноморска по причине уже выданного ранее уведомления. Всем удачи.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 24 ноя 2015, 15:13

Поздравляю!!! Я разослал 10 ноября, пока получил только один отказ..... :(
Я 9 ноября отсылала и ничего пока не получила.... :(
И похоже, что в порядке поступления никто ничего не рассматривает.... В Ялту и Феодосию я тоже отправляла :(
А категорию номера, кстати, всегда указываю, только никто на это не смотрит. Один раз как-то из Дивноморского позвонили и спросили, не хочу ли я поехать в двухместный вместо одноместного. Молодцы они, уже второй раз хвалю! :)

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 24 ноя 2015, 15:36

Я 9 ноября отсылала и ничего пока не получила.... :(
И похоже, что в порядке поступления никто ничего не рассматривает.... В Ялту и Феодосию я тоже отправляла
Я имел ввиду ситуацию, когда "у них" оказывается одновременно несколько уведомлений от одного человека. Что же касается дат отправки от 9-го до 13-го ноября, то здесь действительно не все понятно :( . Я сам отправлял 12-го в два равноценных для меня санатория в Крыму и тоже пока тихо...и темно (в Крыму :( ). Тут уже писали о "фальстарте", может, Вам стоит, на всякий случай, продублировать заявки. 9-го - это круто. Официальная дата начала приема заявлений вроде 10-е...
В Ялту и Феодосию я тоже отправляла :(
А категорию номера, кстати, всегда указываю, только никто на это не смотрит.
Я хотел сказать, что отсылая несколько заявлений, указывая категорию номера и выражая свое несогласие с другой, есть шанс получить уведомление от одного из санаториев, где Вам предоставят необходимые условия. Впрочем, всегда есть вероятность не получить ничего...:(

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 24 ноя 2015, 15:50

Такая же ,как и у Всех,беда всё усё тихо и темно в Крыму. Пока послал в три с 10.11. В выходные попробую им позвонить, а что делать то. С декабря начну дублировать все ,что можно и нельзя. Я ,что подумал может СКК террит.надо поднапрячь, может они уже инфу имеют.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»