Увольнение со служебным жильем
Доброго дня. прошу консультацию Проживаю в ЗАТО в служебной квартире, метрами обеспечен. Квартиру заслужебил в 2009 году,признан ЖК части нуждающимся в получении ГЖС по ИМЖ,отличное от места службы, в КЭЧ получил отказ в постановке на учет мотивировали тем, что я намерено ухудшил жил.условия, потом суд (решение положительное, что данное действие не является ухудшением жилищных условий) Результат поставили в очередь на ГЖС. 8 месяцев нахождения в распоряжении Командующего, потом приказ на увольнение и следом приказ Командующего о выводе в распоряжение командира части в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части (про ГЖС ни слова).Оба приказа довели под ростись. Обратился с жалобой в прокуратуру ответ такой-военослужащий, пожелавший получить ГЖС, может быть уволен с военной службы, но до получения ГЖС не может быть исключен из списков личного состава воинской части (ответ дали в писменной форме).Но по закону после издания приказа об увольнении меня должны обеспечить всеми видами довольствия (но не жильем ) и гуляй.Такое может произойти при очередной комиссии. Командир пока пожимает плечами не знает, что делать. В рапорте я писал не увольнять до реализации ГЖС. Срок идет и в суд подать на обжалование приказа о увольнении еще не поздно. Такое положение дела не совсем понятно. Подскажите могут ли исключить из списков части без ГЖС.
На данный момент сложилась судебная практика, что пока ГЖС на руки не получите из списков части Вас не исключат, тем более у Вас естьПодскажите могут ли исключить из списков части без ГЖС.
Думаю, в Вашей ситуации, приказ на увольнение можно не обжаловать.приказ Командующего о выводе в распоряжение командира части в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Сергей Катин
- Модератор
Читайте определение здесь: Жилищные сертификатыПодскажите могут ли исключить из списков части без ГЖС.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Re: Увольнение со служебным жильем
#934Здравствуйте , уважаемые форумчане. Подскажите . Нахожусь в распоряжении командира 14 месяцев , в связи с проведением ОШМ. Месяц назад пришла из управления кадров ВМФ телеграмма , уволить меня и еще ряд офицеров как обеспеченных служебной квартирой. Имею общую выслугу 20 лет. Командование готовит документы на увольнение. В очереди на получение постоянного жилья оставляют . Утверждают , что служебную квартиру в городе можно приватизировать. Законны ли действия командования? Каковы механизмы приватизации служебного жилья , вне закрытых городков?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы эту ветку не прочитали прежде чем такой вопрос задавать? Очень даже рекомендую узнать и понять, что такое ВКПИ07-30.Законны ли действия командования?
См. ветку Расслужебливание и заслужебливание жильяКаковы механизмы приватизации служебного жилья , вне закрытых городков?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#936Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, имеет ли право п\п-к запаса, с октября 2005г, выслуга - более 25 лет, разведённый в июле 2006г., будучи в настоящее время инвалидом 1 гр. ,(бывшая жена является опекуном) расслужебитьв настоящее время квартиру и на основании каких документов на себя, сына и бывшую жену (последние прописаны в этой квартире)? Сам он прописан у родителей.
В свете стремительно развивающихся событий, хочу поинтересоваться. Состою на учете в ДЖО. Если уволюсь со служебкой и призовусь в ведомство (не МО РФ) где существует льготное обеспечение жильем, меня снимут с учета из ДЖО? Выселят из служебной квартиры? Или, если я не буду принят на учет в другом ведомстве, оставят?
- Сергей Катин
- Модератор
Вы уже спрашивали. Право на изменение статуса жилья принадлежит собственнику. Делайте выводы.расслужебитьв настоящее время квартиру и на основании
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
#939Подскажите, пожалуйста:
Ситуация такова - подполковник, 24 года выслуги. распределено служебное жильё по нормам(заселения ещё не было и ближайших пару месяцев не предвидится), при этом в Протоколе заседания жилкомиссии есть фраза о снятии военнослужащего с очереди МО. В части грядут ОШМ (есть желание уволиться).
1.Как узнать есть ли мы в базе "УЧЕТ" (КЭЧ расформировали, ДЖО не отвечает)
2. Начитавшись форума понимаю, что уволить могут в любом случае, но вопрос - могут ли выселить с такой выслугой из служебки без предоставления другого жилья (если вдруг сняли с "УЧЕТА", а мы об этом не знаем).
Ситуация такова - подполковник, 24 года выслуги. распределено служебное жильё по нормам(заселения ещё не было и ближайших пару месяцев не предвидится), при этом в Протоколе заседания жилкомиссии есть фраза о снятии военнослужащего с очереди МО. В части грядут ОШМ (есть желание уволиться).
1.Как узнать есть ли мы в базе "УЧЕТ" (КЭЧ расформировали, ДЖО не отвечает)
2. Начитавшись форума понимаю, что уволить могут в любом случае, но вопрос - могут ли выселить с такой выслугой из служебки без предоставления другого жилья (если вдруг сняли с "УЧЕТА", а мы об этом не знаем).
Если это календари, то и без ОШМ24 года выслуги
С "Учета" снять не должны и из служебки не выселят (до получения постоянного жилья; ГЖС) ИМХО.могут ли выселить с такой выслугой из служебки без предоставления другого жилья (если вдруг сняли с "УЧЕТА", а мы об этом не знаем).
-
- Активный участник
#941Спасибо, немного успокоили (24 - это календарных), но ведь у нас "не должны" не значит "не сделают". Как же узнать сняли с очереди или нет, а то потом и сроки подачи исковых заявлений пройдут 

Попытайтесь позвонить по указанным телефонам, Пост 977 Ленинградская область, пос. ТельманаКак же узнать сняли с очереди или нет
Как только узнаете, что сняли с очереди, у Вас будет 3 месяца на обжалование.а то потом и сроки подачи исковых заявлений пройдут
Здравствуйте, не могу разобраться, как на этом форуме начинать новую тему, поэтому задаю вопрос сюда.
Муж вскоре после окончания Сызранского вертолётного училища получил 1-комн. служебную квартиру. С тех пор прошло моного лет и как только он получил право на пенсию, муж уволился.
К тому времени у него было 14 лет календарных и 21 год по выслуге.
Уволился по неподписанию контракта.
Пару лет назад предприняли попытку приватизировать жильё, получили отказ.
Теперь снова хотим попытаться через Суд, но я с ужасом обнаружила, что не могу найти документы на квартиру, а именно Ордер.
Можно его теперь как-нибудь восстановить? Получить дубликат, справку? Куда нужно обратиться для этого???
Муж вскоре после окончания Сызранского вертолётного училища получил 1-комн. служебную квартиру. С тех пор прошло моного лет и как только он получил право на пенсию, муж уволился.
К тому времени у него было 14 лет календарных и 21 год по выслуге.
Уволился по неподписанию контракта.
Пару лет назад предприняли попытку приватизировать жильё, получили отказ.
Теперь снова хотим попытаться через Суд, но я с ужасом обнаружила, что не могу найти документы на квартиру, а именно Ордер.
Можно его теперь как-нибудь восстановить? Получить дубликат, справку? Куда нужно обратиться для этого???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если уж так сильно суду ордер понадобится (для чего, не знаю, все обстоятельства дела и иными доказательствами нормально выясняются), сам затребует. Обращайтесь в суд с тем, что имеется.а именно Ордер.
Можно его теперь как-нибудь восстановить? Получить дубликат, справку? Куда нужно обратиться для этого?
Прошу подсказать.ВКПИ07-30 как официальный акт уполномоченного судебного органа для судов первой инстанции носит силу обязательную, рекомендательную или какую. Или для них это неофициальная подсказка в какую сторону судить?
Прошу подсказать знающих людей. Ситуация такая: календарей 19,5 лет, льготной 36. Уволен по ОШМ неделю назад, так как обеспечен служебкой. Проживаю в ЗАТО. Квартира 3 комнатная 62 кв.м. Со мной проживают : жена, дочь, сын, мать жены. Учетная норма 11 кв.м. Но по идее я должен быть обеспечен 4 комнатной (муж+жена, дочь, сын, мать жены). Можно ли на этом сыграть в суде, что по месту не обеспечен и на этом основании восстановиться?
И на чем основана Ваша идея? А если так: муж+жена, дочь+мать жены, сын, то уже получается 3-ка.Но по идее я должен быть обеспечен 4 комнатной
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
chirik писал(а):
Но по идее я должен быть обеспечен 4 комнатной
Сейчас обеспечение в/сл и членов его семьи(если мать входит в состав семьи) осуществляется по норме 18 кв. м. на чел. + до 9 кв. м. (у Вас получается 18*5=90+9 =99) А у Вас квартира меньше, значит можно смело судиться.
Но по идее я должен быть обеспечен 4 комнатной
Сейчас обеспечение в/сл и членов его семьи(если мать входит в состав семьи) осуществляется по норме 18 кв. м. на чел. + до 9 кв. м. (у Вас получается 18*5=90+9 =99) А у Вас квартира меньше, значит можно смело судиться.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не меньше учетной нормы. Так что если и судиться, то только в рамках борьбы с ВКПИ07-30 (из-за увольнения со служебкой).А у Вас квартира меньше, значит можно смело судиться.
Здравствуйте!!!подскажите,пожалуйста.Имеют ли право уволить,если квартиру для постоянного проживания еще не получили,но есть служебная.заранее спасибо =)
-
- Заслуженный участник
Маловато данных. Основание увольнения, выслуга лет, квартиру для постоянного проживания по месту службы просите, признаны нуждающимся, служебная по нормам и т.д.?Здравствуйте!!!подскажите,пожалуйста.Имеют ли право уволить,если квартиру для постоянного проживания еще не получили,но есть служебная.заранее спасибо =)
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
#955Увольнение по предельному возрасту,выслуга 32 года.нуждающимися признаны,служебная по нормам. квартиру для постоянного просим в другом городе,точнее распределение было, ждем получения,вот только дом не сдается уже год(проблемы с землей)
Всем привет! Тоже не совсем понимаю: Могут ли меня уволить со служебной квартирой (4 члена семьи, 63 кв.м.) в ЗВГ Московской обл, при подаче рапорта на увольнение по состоянию здоровья (признан ВВК ограниченно годен) пока буду добросовестно собирать справки для постановки в очередь в ДЖО? Имею 18 календарей, закончил ВВУЗ в 1998г., ранее нуждающимся признан не был, квартиру для постоянного проживания прошу в Московской обл.?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
-
- Новичок
Здравствуйте! Прошу подсказать знающих людей. Ситуация такая: календарей 29 лет, льготной 38. Живу в Мурманской области. Уволен по достижению предельного возраста (подпункт "а" п.1 ст.1 51ФЗ). Сейчас нахожусь в распоряжении командира части до обеспечения жильем (пункт "и"). Из ДЖО пришло извещение о распределении жилья в Осиновой Роще Санкт Петербург. Командующий КСФ требует от командира части исключить меня из списков части до заключения договора социального найма, так как обеспечен служебкой по норме. Проживаю в гарнизоне. Первый контракт заключен до 1998 года. Правомерны ли требования Командующего КСФ?
-
- Новичок
#960Ясно. А уточните, пожалуйста, на основании чего Вы так считаете? Какие аргументы привести суду?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»