Увольнение по ОШМ
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если серьезно, для признания внеочередником нужны основания
так это то понимаю! Спасибо! Но точно вот не помню, какие именно ... хотя вроде знаю что подпадаю под внеочередника...
так это то понимаю! Спасибо! Но точно вот не помню, какие именно ... хотя вроде знаю что подпадаю под внеочередника...
Северный флот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (paskal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что такое ИМХО?
В инете посмотрите по поиску Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу помочь, надо ли, и в какой формулировке лучше выразить в рапорте по ОШМ именно этот момент, внеочерёдности ?
Так так и писать - до увольнения прошу обеспечить жильём во внеочередном порядке Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если серьезно, для признания внеочередником нужны основания
Они есть при увольнении по ОШМ Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но без жилья-то не исключат законно
Уволить без жилья не могут (приказ издать об увольнении), а не исключить из списков части. Теперь суды всё чаще трактуют именно так
В инете посмотрите по поиску Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу помочь, надо ли, и в какой формулировке лучше выразить в рапорте по ОШМ именно этот момент, внеочерёдности ?
Так так и писать - до увольнения прошу обеспечить жильём во внеочередном порядке Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если серьезно, для признания внеочередником нужны основания
Они есть при увольнении по ОШМ Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но без жилья-то не исключат законно
Уволить без жилья не могут (приказ издать об увольнении), а не исключить из списков части. Теперь суды всё чаще трактуют именно так
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так так и писать - до увольнения прошу обеспечить жильём во внеочередном порядке да, это понятно, спасибо ! более интересен момент, необходимо ли при этой фразе на что либо ссылаться?
Северный флот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">более интересен момент, необходимо ли при этой фразе на что либо ссылаться?
Уж столько раз пережёвывали этот момент!!!! Читайте форум и законы.
Уж столько раз пережёвывали этот момент!!!! Читайте форум и законы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Люди добрые, помогите кто чем может! Голова идет кругом, как надоел военный долбо-изм, муж 18 лет служит, позади бесконечные суды, и вот когда замаячил луч свободы (увольнение по ОШМ), все в очередной раз накрылось необъятной задницей. Короче, часть, где муж служил,сократили, его вывели в распоряжение командующего СКВО "до определения дальнейшего предназначения", рапорта на увольнение писали еще в феврале, где он выразил свое согласие на увольнение по ошм после обеспечения жильем. Обстоятельства изменились, хотел переписать рапорт что согласен уволиться с оставлением в списках очередников, ан нет уже есть приказ о выводе в рапоряжение, сказали, что сокращение уже прошло. Что можно сделать, ведь не уволили только тех, кто претендует на жилье. То есть вся закавыка в жилье. Сидеть полгода не жрамши, а потом начинать бадягу с судами?
Что делать - терпеть. Начальство всегда любит делать все ровно наоборот, чем его просишь. Поэтому - никогда не надо бежать впереди паровоза...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Джул)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сидеть полгода не жрамши, а потом начинать бадягу с судами?
К сожалению, ранее этого срока право на увольнение не наступит......
К сожалению, ранее этого срока право на увольнение не наступит......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте. Подскажите мне кто-нибудь пожалуста, ситуация такая: Я поподаю под увольнение по ОШМ, начальник после сборов собрал нас (четырех офицеров) и объявил что до 19 августа должны по всему КЭУ ДВО закрыть вопросы с военнымы (уволить,обеспечить). наши должности сокращаются как и во всех КЭЧах, начальник дал нам образец рапорта в котором мы должны были указать что "просим уволить по ОШМ, служебным жильем обеспечены по нормам, рапорт писали не под давлением командования" а я в ШОКЕ у меня контракт заканчивается 01.2010 года, майора получать в сентябре сего года, выслуга со льготой 18,3 квартира служебная в закрытом гарнизоне по площади бьет согласно норм района 12,5 кв.м на чел. ЧТО ДЕЛАТЬ?
хотелось бы как лучше . но чуствую получится что до минималки не протяну ( и сертефикат на Хабаровск) да же если отпуск, ввк. мне чуть больше года до минималки. конечно мне на руку если уволят без предоставления должности и моего согласия (в армии все желание служить отбили).
ошмэшник, почему так пессимистично? Вам ли не знать, что до выдачи ГЖС из списков части не исключают. Так что ГЖС Вам придет самое быстрое только в следующем году, а там в помощь соседняя ветка "Как затянуть увольнение".
хочу дослужить до минималки но боюсь должностей в нашей структуре не будет или предложат такую жопу. а если увольняться а потом востановится то я так поникаю льготные календари пропадут и еще трубить 7 лет.Добавлено (2009-06-23, 15:12)
---------------------------------------------
просто надо рапорт по умному написать както
просто надо рапорт по умному написать както
Quote (ошмэшник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня контракт заканчивается 01.2010 года Рекомендую написать рапорт на желание продолжить службу в "новом обмороке" и согласие на верхнестоящую должность. Предполагаю, что командование впадет в ступор.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Подскажите, у меня интересная ситуация для увольнения. 13 августа 2008 года закончился контракт, 19 мая 2008 написал рапорт об увольнении по истечению срока контракта. 28 августа 2008 года пришел подсчет выслуги лет, не согласился, отправили на переподсчет. С 21 января 2009 по 1 июня 2009 в части проводились ОШМ (расформирование), с 1 июня часть ликвидирована. Переподсчет довели 8 апреля 2009, остался прежним, согласился с выслугой лет (календарная 20, льготная 2). Предложили уволиться по окончанию контракта, не согласился, тут же был заготовлен лист беседы по ОШМ, с небольшими дополнениями подписал. 10 апреля представление (по ОШМ) отправлено командующему объединения. Сегодня 23 июня вызвал начальник отделения кадров соединения и ознакомил, что представление вернулось для переоформления, в сопроводилке указано, что я прохожу службу добровольно а не по контракту и такая же белеберда дальше. На сколько я помню в ВС РФ проходят службу по призыву и добровольно (по контракту), от того, что у меня закончился срок а не действие контракта статус мой не поменялся. Начальник кадров сказал, что завтра оформляет представление по истечению срока контракта (со мной не судись, я тебя представлял по ОШМ, судись с армейскими кадрами). В принципе был готов к этому, заглянул в прокуратуру написал, заявление, прокурорские были удивлены действием армейских кадров. В период после окончания контракта также проходил службу в своей должности, также исполнял обязанности. Участвовал в ликвидации части. Рапорт на увольнение по ОШМ писал 6 февраля (без подсчета) и 8 апреля (с ознакомлением подсчета). В рапорте указывал, что в связи с тем что мое право на увольнение по истечению срока контракта до настоящего времени не реализовано по независящим от меня обстоятельствам, у меня появилось другое основание к увольнению, прошу уволить по ОШМ и т.д.
Подскажите как действовать в этой ситуации.
Подскажите как действовать в этой ситуации.
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">13 августа 2008 года закончился контракт, 19 мая 2008 написал рапорт об увольнении по истечению срока контракта Мне кажется действия командования являются правомерными. А то что Вас своевременно не уволили - скажите спасибо командованию за излишне выплаченное ДД. Или я чего то не понял?Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите как действовать в этой ситуации. А чего Вы хотите? Уволиться по ОШМ? Вас отдадут приказом о выводе "в распоряжение" с 1 июня по 28 августа и уволят по окончанию контракта. 28 августа "попросив вернуть в кассу излишне выплаченное ДД" с 28 августа (какого года я не понял).
ИМХО - назначают командиров "по блату" и получается такой "блудняк" как у Вас.
ИМХО - назначают командиров "по блату" и получается такой "блудняк" как у Вас.
КАМ09, что то я тоже не совсем понял чем вы занимались с 28.08.08 по 01.06.09???
Dura lex, sed lex
С 28.08.08 по 01.06.09 я также продолжал служить на своей должности, а согласно законодательства командование обязано было меня уволить и исключить из списков части 13 августа 2008, однако не своевременным исполнением своих обязанностей по увольнению (подсчет выслуги, ВВК, отпуск - за 6 мес. до окончания контракта) допустили в отношении меня нарушения права увольнения в установленные сроки, что привело к приобретению мной другого основания к увольнению.
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что привело к приобретению мной другого основания к увольнению. Откуда Вы это взяли??? Ссылка на НПА?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что привело к приобретению мной другого основания к увольнению.
Я как-то пока не вижу иного основания. Пока вижу только нарушение порядка увольнения по истечению срока контракта.
Я как-то пока не вижу иного основания. Пока вижу только нарушение порядка увольнения по истечению срока контракта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые, а ведь действительно, у чела закончился контракт, он служит "добровольно", как ВС определил, потом ему стукнуло 45, и по какой статье его увольнять? По окончанию контракта? А почему его не уволили 3 года назад а заставляли добровольно выполнять свои обязанности, что воин добросовестно и делал.Добавлено (2009-06-24, 12:43)
Я понимаю весь обсурд ситуации, но воеводы наши сами до этого доводят
Я понимаю весь обсурд ситуации, но воеводы наши сами до этого доводят
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Положение:
Ст. 3 п. 4 Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы
Ст. 4 п. 9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
п. 10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта.
Ст. 34 п. 2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
П. 3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения.
п. 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения.
П. 11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию.
П. 13. Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
П. 14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего. Приказ МО РФ № 350 2002 года
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование…;
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные отпуска …;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении; провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы. Я за это время потерял работу которую нашел в августе 2008 ( в три раза выше оплачиваемую), я не виноват в том что ФЭУ делало переподсчет в течении 7,5 месяцев., хотя решение о несогласие с подсчетом принимает командир, могли бы меня проконсультировать юристом, кадровиком, финансистом.
Ст. 3 п. 4 Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы
Ст. 4 п. 9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
п. 10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта.
Ст. 34 п. 2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
П. 3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения.
п. 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения.
П. 11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию.
П. 13. Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
П. 14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего. Приказ МО РФ № 350 2002 года
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование…;
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные отпуска …;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении; провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы. Я за это время потерял работу которую нашел в августе 2008 ( в три раза выше оплачиваемую), я не виноват в том что ФЭУ делало переподсчет в течении 7,5 месяцев., хотя решение о несогласие с подсчетом принимает командир, могли бы меня проконсультировать юристом, кадровиком, финансистом.
КАМ09, возьмите справку о возможной зарплате и в суд с иском к МО о недополученой прибыли взвязи с нарушением порядка увольнения. Чем черт не шутит... пока Фемида спит
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Я все таки хочу добить их по ОШМ, вопрос в принципе был решен, но вдруг резко изменился, примерно понимаю почему: в сентябре прошлого года выиграл суд по дополнительным суткам отдыха, теперь решением пользуется вся дивизия, а после 1 июня отказался сдавать архив, хотя 80 % его подготовил (надо ли это психологу полка ?), другие сделали шаг в сторону. Сейчас в отпуске (в распоряжении), завтра узнаю как дивизия отреагирует на письмо прокуратуры (прокуратура за меня). Следующее я так понимаю будет денежный вопрос.
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я все таки хочу добить их по ОШМ Ситуация не совсем уникальная (я недавно служил под командой одного каманча счастливого в своем тихом помешательстве на почве бытового алкоголизма. Он ни дня не командовал солдатами, а лейтенантскую службу начинал с НОКСа, командовал тремя курицами у себя в кабинете, потом стал ЗНШ, акамедия НШ и вот ОНО - стал счастливым в своем безумии командиром полка (и сейчас в этой должности пребывает). Одному товарищу то же месяцев 8 "мозги канифолили" с окончанием контракта пока он болячку не получил. С испугу в округе его и уволили "по окончанию", но он потом отсудил "по болезни". Вам Уважаемый КАМ09, сдали козыри и как Вы ими воспользуетесь.... Главное не идите на сделки с вождями. Полагаю целесообразно и срочно в данной ситуции подать заявление в суд на
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) и просить за их бездействие - изменить основания для увольнения. Да здравствуют счастливые в своем безумии военные вожди!!!
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) и просить за их бездействие - изменить основания для увольнения. Да здравствуют счастливые в своем безумии военные вожди!!!
Непременно воспользуюсь Вашими советами, здесь (основание увольнения) ведь заложен квартирный вопрос, уже предложили в Сызране квартиру, сертификат (люди ждут по 1,5 - 2 года, а мне за 4 мес.) - нет я хочу в Самаре.
-
- Участник
- Контактная информация:
В соответствии со ст. 13 Положения допускается возможность зачисления военнослужащего в распоряжение командира (начальника), не являющегося его ближайшим прямым начальником. Примером может служить зачисление военнослужащих в распоряжение при их переводах между видами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, центральными органами военного управления, а также межокружных переводах.
Приказ министра обороны Российской Федерации 2002 г. N 110 установил следующую компетенцию должностных лиц, осуществляющих указанные переводы:
- переводы офицеров между видами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации и центральными органами военного управления производятся приказами министра обороны Российской Федерации;
- межокружные переводы офицеров и прапорщиков (мичманов) производятся приказами главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны Российской Федерации.
Как вам? И как после этого писать рапорт на увольнение после обеспечения жильём? РИСК !!!!!!!!
Приказ министра обороны Российской Федерации 2002 г. N 110 установил следующую компетенцию должностных лиц, осуществляющих указанные переводы:
- переводы офицеров между видами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации и центральными органами военного управления производятся приказами министра обороны Российской Федерации;
- межокружные переводы офицеров и прапорщиков (мичманов) производятся приказами главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны Российской Федерации.
Как вам? И как после этого писать рапорт на увольнение после обеспечения жильём? РИСК !!!!!!!!
Я нажожусь в распоряжении после ОШМ, срок давно превысил допустимые законом временные рамки,равнозначной должности не нашли, хочу уволиться по ст. 51 п.2 пп а)"в связи с организационно-штатными мероприятиями", ФЗ № 53. Как необеспеченный жилой площадью для постоянного проживания, выйти в распоряжение в соответствии со ст. 13 пп и)"при невозможности исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения", Положения о порядке прохождения военной службы. У кого есть какая нибудь информация по данному вопросу прошу поделиться.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Roki, читайте ветку, 6 месяцев - и суд.Добавлено (2009-06-24, 21:44)
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Следующее я так понимаю будет денежный вопрос. Однозначно ревизор поставит каманча раком.
Quote (КАМ09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Следующее я так понимаю будет денежный вопрос. Однозначно ревизор поставит каманча раком.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»