Военная прокуратура
-
- Заслуженный участник
Вчера в НГВС был представитель военного прокурора в.ч.п.п. 90935, подал свои возражения. Сообщил суду, что прокурорскую проверку провели, ответ на жалобу направили .... простой почтой. Сам ответ не представил. Суду дали документы в одном экземпляре. .... вообщем все как всгда..
-
- Новичок
меня уволили с военной службы по контракту по не выполнению условий контракта при имеющимся ограничении по военной службе есть ли приказ запрещающий это или закон
Для сведения. Подали жалобу в прокуратуру о том, что не выплачивают надбавку за условия, связанные с риском для жизни.
Ответ: нет оснований для прокурорского реагирования, так как должностные лица (учреждение) не виноваты в причине невыплат. Причина: департамент финобеспечения не определил механизм выплаты надбавки.
Смешно. Опять дурят. А мы позволяем.
А что, департамент финобеспечения не ДОЛЖНОСТНЫЕ лица? Видимо кишка слаба у нашей гарнизонной прокуратуры на департамент наехать.
Вот как-то так.
Ответ: нет оснований для прокурорского реагирования, так как должностные лица (учреждение) не виноваты в причине невыплат. Причина: департамент финобеспечения не определил механизм выплаты надбавки.
Смешно. Опять дурят. А мы позволяем.
А что, департамент финобеспечения не ДОЛЖНОСТНЫЕ лица? Видимо кишка слаба у нашей гарнизонной прокуратуры на департамент наехать.
Вот как-то так.
Всё что не делается - то не делается.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Прокурорские не правы. Но и вы руки не опускайте, пишите в ГВП, прилагая ответ из гарнизонной прокуратуры, просите проверить законность бездействия ЕРЦ И МинобороныОтвет: нет оснований для прокурорского реагирования,
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как-то так:Видимо кишка слаба у нашей гарнизонной прокуратуры на департамент наехать.
Вот как-то так.
http://www.mk.ru/politics/article/2009/ ... lizma.html
Или так:
Военный суд вынес определение Владимиру Путину
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1269437
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес частное определение в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина и Министерства обороны РФ о допущенном нарушении прав военнослужащих. Поводом стал иск сотрудника военной прокуратуры Ленинградского военного округа (ЛенВО) Владислава Балеевского, который оспаривал отказ военного ведомства выплатить ему денежную компенсацию за 411 дополнительных суток отпуска. Как выяснилось в суде, отказ был вызван тем, что в Министерстве обороны РФ не разработан порядок выплаты подобных компенсаций.
с
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отреагировали на это определение?
- ну да, своя рубашка ближе к телу. Хотя, может быть прецендент будет. Только толку от этого.... Кстати, для меня это актуально. Тоже 300 с лишним суток отпуска зависло. Правда давно это было. Сроки давности вышли, скорее всего.Или так:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Отреагировали на это определение?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Приоритет деятельности военной прокуроры в.ч.п.п. 90935 в печати не освещается.Приоритетом деятельности военных прокуратур Северного флота остается соблюдение прав граждан на своевременную оплату их труда
Мои требования о привлечении должностных лиц ЧФ к ответствености за клевету не принесли результата. Спасибо и на том, что на меня прокуратура в суд не подает за "ложное сообщение о клевете". Зато сам прокурор Шестаков - уже полковник, с чем его и позравляю!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- От чего же все это идет? - не удержался я.
Капитан смерил меня долгим взглядом и изрек: - От системы.
Капитан смерил меня долгим взглядом и изрек: - От системы.

-
- Новичок
Подскажите пожалуйста... На сегодняшний день уволен нахожусь за 1000 верст от места своей прежней службы. Дозвонились до меня с бывшей части что прошла прокурорская проверка и дескать хотят возбудить дело по факту незаконного мною использования дней предоставляемых для дороги в отпуск. А ездил я на Дальний восток и просил 14 суток, мне и дали. Но так как я давно в распоряжении был, и ездил откровенно для "покататься на машине", то о всех правилах даже не подумал. Отпускной нигде не отметил. Даже не сдал его по прибытию. ВПД не брал, дорогу не оплачивал. Правда в месте проведения отпуска ошибся, город указал правильно а регион указал другой такого города там нет.
Что может предъявить мне военная прокуратура. И имеет ли она право меня вызвать?
Что может предъявить мне военная прокуратура. И имеет ли она право меня вызвать?
-
- Заслуженный участник
А ездил я на Дальний восток и просил 14 суток, мне и дали.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Уже поэтому стоимость проезда не компенсируют (даже если вам она и положена). Дисциплинарное наказание вас тоже возможно, а уголовка действительно хлопотная, тем более если вы свидетелями подтвердите, что ездили к месту проведения отпуска на машине.Отпускной нигде не отметил.
Моего сына-курсанта пнул офицер в голову, после этого потеря сознания. в итоге: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. ушиб головы. Пол года идут заседания суда, прошел три мсуд. мед. и криминалистических экспертизы- указывающие на факт получения травмы. Обвиняемая сторона затягивает процесс. (с момента травмы прошло 9 месяцев) Дело передали для экспертизы в 111 ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ И КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ г. Москва. Таких заключений понаписали, УЖАС!!! Даты все переврали...Вывод:"...Таким образом в представленных на экспертизу материалах не имеется объективных данных за наличие у курсанта сотрясения головного мозга" и т.д все в том же направлении...симуляция, нанесение самому себе удара, т.к. данная область головы доступна для удара обеими руками...и еще вегетосусудистая дистония и.т.д. Вот такие специалисты и даже доктора и кандидаты мед. наук. Одним словом проплатился наверное этот офицер. Где еще в таких случаях проводят следующие экспертизы? Уважаемые Форумчане, ответьте, может быть кто-то с подобныс сталкивался.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
После 111 Центра уже нигде.
Не повезло.

Не повезло.

Ничего. Имеет.Что может предъявить мне военная прокуратура. И имеет ли она право меня вызвать?

Re: Военная прокуратура
#945Может быть написать все министру обороны, приложить заключения всех экспертиз, справки, пусть проверят как делают эти заключения в 111центре?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это мама.
Дайте сыну доучиться?
Вопрос в том, какую из экспертиз суд сочтёт наиболее правильной (как правило, проведённую в Москве).
Ещё непонятно, о каком процессе идёт речь: уголовном или гражданском?
Что председательствующий говорит?
Есть ли показания свидетелей?
Потому что любое заключение экспертизы должно соответсвовать другим доказательствам.
Помнится, сын в противогазе был? Не ошибаюсь?
То, что не подтверждается "ЗЧМТ" и "часть головы доступна..." ещё ничего не значит.
Даже без ЗЧМТ калификация одна - по ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ.
П.С. Не пишите министру обороны, там вообще читать никто не будет. Ни министр, ни его холуи.

Дайте сыну доучиться?

Вопрос в том, какую из экспертиз суд сочтёт наиболее правильной (как правило, проведённую в Москве).
Ещё непонятно, о каком процессе идёт речь: уголовном или гражданском?
Что председательствующий говорит?
Есть ли показания свидетелей?
Потому что любое заключение экспертизы должно соответсвовать другим доказательствам.
Помнится, сын в противогазе был? Не ошибаюсь?
То, что не подтверждается "ЗЧМТ" и "часть головы доступна..." ещё ничего не значит.
Даже без ЗЧМТ калификация одна - по ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ.
П.С. Не пишите министру обороны, там вообще читать никто не будет. Ни министр, ни его холуи.
#948Сын был в противогазе в окопе, а этот гад(офицер преподаватель) подбежал и со всего маха пнул по голове. Свидетели видели как подходил как орал матом, а как пинал(это доли секунд) никто не видел. Сын потерял сознание. Затем офицеры под угрозой заставили его сказать что сам оступился или перегрелся и еще нескольких курсантов заставили сказать что ничего не видели ничего не слышали...они об этом тоже сказали на суде...только не все, а потом подходили к сыну и извинялись, что так пришлось сказать, потому что у них неуспеваемость по предметам, а командир обещал помочь если скажут что ничего не видел и не слышал.Но сам удар никто не видел. Фотографии с места показывают, что можно нанести удар. В леч. учреждении где мой сын проходил лечение клинически поставлен диагноз:ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб головы, акт судебно-медицинского обследования тоже самое. Сын мой лечился в гражданской больнице, т.к нач. военной поликлиники просил нас не обращаться в военный госпиталь, что б ему не накрутили. так мы и лечились в гор. больнице, там естественно не сказали что сын военный, ну а потом все закрутилось. Я обратилась к нач. академии о данном факте с диагнозом...и обратилась в прокуратуру. Только когда была на приеме у нач. факультета, прошла информация что нач академии решил передать разбирательство в прокуратуру. Не знаю кто первым туда обратился я или он....Ну конечно внутреннее раследование (в академии) фактов преступления не нашли. А прокуратура нашла.111 центр в Иванове определил и факт травмы и подтвердил диагноз, а 111 цент Москва указывает, что недстаточно объективных симптомов для сотрясения и ЗЧМТ ну и все в том же духе. В академии гнобят, пытались отчислить за физкультуру, сдавал бег 5 км, начальник приказал все снимать на камеру...а он сдал им назло, у него отличные успехи по физкультуре и задолженностей нет. А нач факультета так прямо и сказал "...не по успеваемости так по дисциплине отчислим.." Суд уже длится с 4 сентября, защитник затягивал процесс, и еще экспертиза из Москвы почти 2 месяца заняла. Не знаю куда обращаться, что делать?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#950Хотим добиться, чтобы отстали от моего сына, что б он продолжил учиться и наказали этого офицера, что б другие так не делали. Если мы не докажем что офицер виновен как дальше ..бросать академию из-за этого подонка ,...мой сын и так хлебнул по полной...неизвестно какие последствия его ожидают после этой травмы.
А что вы думаете по этому поводу? Офицера признают виновным? Его адвокат с издевкой на последнем заседании сказал, что скоро будет курсант просить прощения у офицера за то что оболгал...
А что вы думаете по этому поводу? Офицера признают виновным? Его адвокат с издевкой на последнем заседании сказал, что скоро будет курсант просить прощения у офицера за то что оболгал...
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Про адвокатов почитайте у Владимира Ульянова, он сам был помошником присяжного поверенного, знал систему т.с. изнутри.
Про остальное - промолчу.
Про остальное - промолчу.
Думаю, что при любом раскладе дела "житья" Вашему сыну в этом училище уже не будет. Нужно уходить. Правда, в зависимости от курса, действия могут быть разные.
#955В выводах экспертизы суд. мед. 111 центра (Москва) нашли ошибки в датах, даже в дате произшедшего год стоит другой. Должен ли суд вернуть на повторное рассмотрение в 111 центр? все года перепутали и события... Или нам писать самим в этот центр?
Вы написать им не можете. Если ошибки критичны (то есть влияют на результат) вы можете ходатайствовать перед судом (если идет следствие, то перед следствием) о назначении повторной экспертизы (ст. 207 УПК РФ). Если не столь критичны, обычно в суд вызывают на допрос эксперта и устраняют противоречия.В выводах экспертизы суд. мед. 111 центра (Москва) нашли ошибки в датах, даже в дате произшедшего год стоит другой.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
-
- Новичок
Не мытьем, так катаньем.
22 февраля 2013 года Самарский районный суд восстановил на работе начальника 1 отдела (г. Самара) ФГКУ «Центррегионжилье» Казанкову Ольгу Петровну, уволившуюся 10 декабря 2012 г. под давлением руководства данного Учреждения. Казалось бы, что справедливость в этой истории восторжествовала. Но нет, методы расправы сердюковских ставленников с неугодными работниками остаются прежними- грубыми и беспардонными.
Хроника событий одного дня- 25 февраля 2013 года:
- Согласно приказу начальника ФГКУ «Центррегионжилье» Мартыновой Н.Н. от 25.02 2013 г. Казанкова О.П. прибыла на работу. Однако, по устному распоряжению Мартыновой Н.Н., сделанному ей во время аудио-конференции с работниками 1 отдела, Казанкова О.П. в свой рабочий кабинет не была допущена. В нем оставлен переведенный в этот же день с должности начальника в заместители Самсонов И.Б. Ему же было поручено вести оперативное руководство отделом.
- 25.02.2013 г. издан приказ начальника ФГКУ «Центррегионжилье» об изменении полномочий начальника 1 отдела с исключением из них принятия решений о предоставлении жилых помещений военнослужащим;
- Изымается гербовая печать 1 отдела и отправляется в г. Екатеринбург в ФГКУ «Центррегионжилье»;
- Дела военнослужащих, состоящих в реестре и получивших договора служебного и социального найма для проверке Ольге Петровне не выдаются, так же как и книги выдачи и регистрации договоров.
- Делается все возможное, что бы довести человека до нервного и эмоционального срыва, происходит унижение как начальника, человека и личности на глазах у посетителей (военнослужащих и членов их семей).
- 25.02.2013 г. приказом начальника ФГКУ «Центррегионжилье» начальнику 1 отдела Казанковой О.П. предписывается с 28 февраля по 14 марта 2913 г. убыть в командировку в г. Екатеринбург для представления объяснений по акту проверки работы 1 отдела от 29 декабря 2012 г., проведенной Учреждением в период, когда Казанкова О.П. уже более 15 дней как была уволена, в проверке не участвовала ( поэтому ни оспаривать , ни доказывать какие то факты, выявленные в ходе проверки , не могла), а также для дачи объяснений по представлению военной прокуратуры Самарского гарнизона от 21 02.2013 г. по этому акту в адрес начальника 1 отдела. При этом Казанкова О.П. в военную прокуратуру не вызывалась и объяснений по акту не давала;
- начальником Учреждения отклоняется заявление Казанковой О.П. с просьбой переноса командировки на 10 дней в связи с большим объемом документов, подлежащих оценке при подготовке объяснений по акту проверки, со ссылкой на то , что эти документы переданы Учреждением в военную прокуратуру Центрального военного округа.
- По прибытию в город Екатеринбург, дела военнослужащих, у которых якобы выявлены нарушения и по ним требуется дать пояснение Казанковой, ей не выдаются, в глаза прямо говорят, что раз выиграла суд все равно уберем ( подведем под статью).
Организовать прием-передачу от Самсонова И.Б. документов и учетных дел военнослужащих, получивших жилье в период вынужденного отсутствия с 10 декабря 2012 г. по 25 февраля 2013 г. Казанковой О.П. не позволили. Однако, за два дня пребывания в отделе, до убытия в командировку, ей удалось ознакомиться с некоторой частью этих дел и выявить ряд серьезных нарушений в работе отдела во главе с Самсоновым И.Б., который за два месяца пребывания в должности безосновательно предоставил служебное жилье в г. Самаре трем сотрудникам отдела, в том числе двум из них, принятым на работу в декабре 2012 г. при наличии в гарнизоне большого количества военнослужащих, нуждающихся в служебном жилье. Также выявлен ряд договоров социального найма, выданных без законных оснований.
Если проводить полную проверку деятельности господина Самсонова Игоря Борисовича, за период отсутствия Казанковой О.П. в должности начальника 1 отдела (г. Самара) можно было бы доказать и более вопиющие факты незаконного распределения жилья.
К сожаления человека полностью ограничили и лишили возможности что либо доказать.
Убедительная просьба, разберитесь пожалуйста в данной ситуации. До каких пор, люди, поставленные господином Сердюковым к власти, будут творить произвол!? Унижать, оскорблять и доводить людей до крайней точки кипения. Кто им дал право убирать людей со своих должностей только за то, что человек знает и любит свою работу? И при выявленных нарушения прямо и без страха говорит руководству это в лицо? А ведь госпоже Мартыновой Наталье Николаевне, которая занимает должность Начальника Департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ (г. Екатеринбург) Всего 38 лет. Как у данной личности хватает совести доводить до такого состояния человека, который ей в матери годится!? Зная, что у Казанковой слабое сердце! Где же справедливость. Мы, люди, которым не безразлично все то, что происходит сейчас в 1 отделе ФГКУ « Центральное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» города Самары, ищем у Вас поддержки и понимания. И мы будем обращаться за помощью во все инстанции, где нам смогут помочь с решением данного вопроса.
Заранее спасибо Вам!
С уважение, Екатерина Золотарева ( по просьбе военнослужащих)
06.03.2013 года
22 февраля 2013 года Самарский районный суд восстановил на работе начальника 1 отдела (г. Самара) ФГКУ «Центррегионжилье» Казанкову Ольгу Петровну, уволившуюся 10 декабря 2012 г. под давлением руководства данного Учреждения. Казалось бы, что справедливость в этой истории восторжествовала. Но нет, методы расправы сердюковских ставленников с неугодными работниками остаются прежними- грубыми и беспардонными.
Хроника событий одного дня- 25 февраля 2013 года:
- Согласно приказу начальника ФГКУ «Центррегионжилье» Мартыновой Н.Н. от 25.02 2013 г. Казанкова О.П. прибыла на работу. Однако, по устному распоряжению Мартыновой Н.Н., сделанному ей во время аудио-конференции с работниками 1 отдела, Казанкова О.П. в свой рабочий кабинет не была допущена. В нем оставлен переведенный в этот же день с должности начальника в заместители Самсонов И.Б. Ему же было поручено вести оперативное руководство отделом.
- 25.02.2013 г. издан приказ начальника ФГКУ «Центррегионжилье» об изменении полномочий начальника 1 отдела с исключением из них принятия решений о предоставлении жилых помещений военнослужащим;
- Изымается гербовая печать 1 отдела и отправляется в г. Екатеринбург в ФГКУ «Центррегионжилье»;
- Дела военнослужащих, состоящих в реестре и получивших договора служебного и социального найма для проверке Ольге Петровне не выдаются, так же как и книги выдачи и регистрации договоров.
- Делается все возможное, что бы довести человека до нервного и эмоционального срыва, происходит унижение как начальника, человека и личности на глазах у посетителей (военнослужащих и членов их семей).
- 25.02.2013 г. приказом начальника ФГКУ «Центррегионжилье» начальнику 1 отдела Казанковой О.П. предписывается с 28 февраля по 14 марта 2913 г. убыть в командировку в г. Екатеринбург для представления объяснений по акту проверки работы 1 отдела от 29 декабря 2012 г., проведенной Учреждением в период, когда Казанкова О.П. уже более 15 дней как была уволена, в проверке не участвовала ( поэтому ни оспаривать , ни доказывать какие то факты, выявленные в ходе проверки , не могла), а также для дачи объяснений по представлению военной прокуратуры Самарского гарнизона от 21 02.2013 г. по этому акту в адрес начальника 1 отдела. При этом Казанкова О.П. в военную прокуратуру не вызывалась и объяснений по акту не давала;
- начальником Учреждения отклоняется заявление Казанковой О.П. с просьбой переноса командировки на 10 дней в связи с большим объемом документов, подлежащих оценке при подготовке объяснений по акту проверки, со ссылкой на то , что эти документы переданы Учреждением в военную прокуратуру Центрального военного округа.
- По прибытию в город Екатеринбург, дела военнослужащих, у которых якобы выявлены нарушения и по ним требуется дать пояснение Казанковой, ей не выдаются, в глаза прямо говорят, что раз выиграла суд все равно уберем ( подведем под статью).
Организовать прием-передачу от Самсонова И.Б. документов и учетных дел военнослужащих, получивших жилье в период вынужденного отсутствия с 10 декабря 2012 г. по 25 февраля 2013 г. Казанковой О.П. не позволили. Однако, за два дня пребывания в отделе, до убытия в командировку, ей удалось ознакомиться с некоторой частью этих дел и выявить ряд серьезных нарушений в работе отдела во главе с Самсоновым И.Б., который за два месяца пребывания в должности безосновательно предоставил служебное жилье в г. Самаре трем сотрудникам отдела, в том числе двум из них, принятым на работу в декабре 2012 г. при наличии в гарнизоне большого количества военнослужащих, нуждающихся в служебном жилье. Также выявлен ряд договоров социального найма, выданных без законных оснований.
Если проводить полную проверку деятельности господина Самсонова Игоря Борисовича, за период отсутствия Казанковой О.П. в должности начальника 1 отдела (г. Самара) можно было бы доказать и более вопиющие факты незаконного распределения жилья.
К сожаления человека полностью ограничили и лишили возможности что либо доказать.
Убедительная просьба, разберитесь пожалуйста в данной ситуации. До каких пор, люди, поставленные господином Сердюковым к власти, будут творить произвол!? Унижать, оскорблять и доводить людей до крайней точки кипения. Кто им дал право убирать людей со своих должностей только за то, что человек знает и любит свою работу? И при выявленных нарушения прямо и без страха говорит руководству это в лицо? А ведь госпоже Мартыновой Наталье Николаевне, которая занимает должность Начальника Департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ (г. Екатеринбург) Всего 38 лет. Как у данной личности хватает совести доводить до такого состояния человека, который ей в матери годится!? Зная, что у Казанковой слабое сердце! Где же справедливость. Мы, люди, которым не безразлично все то, что происходит сейчас в 1 отделе ФГКУ « Центральное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» города Самары, ищем у Вас поддержки и понимания. И мы будем обращаться за помощью во все инстанции, где нам смогут помочь с решением данного вопроса.
Заранее спасибо Вам!
С уважение, Екатерина Золотарева ( по просьбе военнослужащих)
06.03.2013 года
- евгений 76
- Заслуженный участник
Как отбиться от придирок прокурорских к дознавателям? Цепляются чуть ли не до запятых. Новая фишка - по всем травмам с переломами, сотрясениями и т.д. устанавливать тяжесть вреда здоровью, проводить экспертизы в лечебных учреждениях и т.д. Естественно в 10-дневные сроки
Главная военная прокуратура подвела итоги работы за 2012 год
06.03.2013
Показать текст
Источник: Главная военная прокуратура
Округ: Главная военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/709/
06.03.2013

Округ: Главная военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/709/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Жители военных городков выразили благодарность военной прокуратуре Западного военного округа, добившейся от должностных лиц ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ» исполнения государственных контрактов
07.03.2013
Показать текст
Округ: Западный военный округ
http://gvp.gov.ru/news/view/711/
07.03.2013

http://gvp.gov.ru/news/view/711/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «Официальные государственные организации»