Ура поздравляем. Когда вступает в силу? Держите нас в курсе событий пожалуйста.Спасибо всем за помощь и поддержку! Вчера в суде выиграл дело по ЕДВ!
Точно как у классика "чем больше знаю людей, тем больше люблю собак".01.02.2012г. отбил 13-ю. Но решение вынесено какое-то не чёткое. Привожу выдержки из решения: "Обязать командира войсковой части ***** отменить свой приказ от 01 декабря 2011г. №**** в части касающейся лишения ... в полном объёме единовременного денежного вознаграждения по итогам 2011 года.
Обязать командира войсковой части ***** выплатить ... единовременное денежное вознаграждение по итогам 2011 года в установленном размере , исходя из размера должностного оклада, соответствующему 17-му тарифному разряду."
Если кто понимает, дайте пожалуйста разъяснения, по поводу "установленного размера". Я так понимаю что размеры выплат установило Правительство своим постановлением, а командир может их уменьшать с формулировкой за что. А таким решением, не отдал ли судья всё на откуп опять командиру?
Решение в апелляционном порядке может быть обжаловано в течении месяца (раньше было 10 дней) со дня принятия решения (с 10 февраля 2012 г). Потом вступает в силу.Ура поздравляем. Когда вступает в силу? Держите нас в курсе событий пожалуйста.
дааа... Вот это регбас... Тут без флакона не разобраться..подскажите, 13 зарплата сколько должна быть у меня, если по старым окладам я получал,находясь в распоряжении 18400.
Мне это гребанное ерц накрутило непонятно что.Сегодня звонил пытался разобраться.В декабре кинули за декабрь и по их словам еще аванс часть новой январской (подумал что дали дд за декабрь и 13), потом в десятых числах января упала сумма равная моему старому денежному довольствию-18400 (не понял что это вообще), а потом еще меньше сумма в двадцатых числах января,как объяснили сегодня за вычетом того аванса который заплатили вместе с декабрьской
Причем сумма которая с меня в январе удержалась почти на две тысячи не соответствует тому авансу который зачем то дали мне в декабре
такое ощущение что кто-то там в ерц перепил на новый год или травки покурил...дааа... Вот это регбас... Тут без флакона не разобраться..
так и есть. Она равна ОДС, если не лишили чего...вообще она может быть равной моему старому дд за месяц???
Приблизительно 13 равна ДД за декабрь 2011, может чуточку больше на 1000рвообще она может быть равной моему старому дд за месяц???
если 100%, то не может, 13 чуть больше на 2-4 тысячи тут от т.р. и звания зависитвообще она может быть равной моему старому дд за месяц???
Если кто-то понимает такое решение, в плане ЕДВ, то сообщите своё видение, если это не затруднительно. А то как у классика: "Умом Россию не понять..."Если Вы с Минобороны, то боюсь у вас проблемы не с размером ЕДВ, а проблемы вообще со всем этим решением. Или у вас в суде вместо обозначения в решении четких действий ответчика все умеют читать между строк ("обычай делового оборота")Выложите решение, посмотрим.
Понять -то решение можно, только на хрена оно нужноЕсли кто-то понимает такое решение, в плане ЕДВ, то сообщите своё видение, если это не затруднительно. А то как у классика: "Умом Россию не понять..."
Но я хоть и не юрист, но понимаю "по установленным нормам" - это по тем нормам которые установило Правительство РФ своим 305-м постановлением (не менее 3-х окладов). А если командир, который имеет право уменьшать, уменьшает, то он должен указать ПРИЧИНУ уменьшения. У меня эта причина была, но суд счёл её не законной. Теперь что, командир будет другую причину вменять? Но это тогда полнейший абсурд!?!?!? Не вышло с первой, мы ему другую причину нарисуем. Так что ли?а уменьшить на 99% ЕДВ теперь КЧ может.Главное чтобы уменьшил, но исходя из 17 т.р.
Что тут комментировать.
Все конечно просто может быть - командир издает приказ о выплате ЕДВ, выписка в ФЭС и всё.
Вы сами и ответили. И я о том же. Об идиотизме решения. Решение же всегда есть, оно одно, мгновенно - задача судьи показать это решение для всех в форме текста, путь к нему. Но даже с этим справиться не могут.Но я хоть и не юрист, но понимаю "по установленным нормам" - это по тем нормам которые установило Правительство РФ своим 305-м постановлением (не менее 3-х окладов). А если командир, который имеет право уменьшать, уменьшает, то он должен указать ПРИЧИНУ уменьшения. У меня эта причина была, но суд счёл её не законной. Теперь что, командир будет другую причину вменять? Но это тогда полнейший абсурд!?!?!? Не вышло с первой, мы ему другую причину нарисуем. Так что ли?
Одна надежда на "верхнюю инстанцию". Может быть она прояснит, лишь бы не запутала ещё большеИ я о том же. Об идиотизме решения. Решение же всегда есть, оно одно, мгновенно - задача судьи показать это решение для всех в форме текста, путь к нему. Но даже с этим справиться не могут.
Сплюньте три раза - в апелляции рассмотрят только в рамках кассации (могут выйти за рамки, но редко), дай бог чтобы не отменили. Но уж разъяснять не будут. Хотя в принципе, могут подправить... Но не уверен, что в принципе возможно такое - вы же апелляцию не подаёте. Кстати с интересом бы прочёл апелляционную жалобу.Одна надежда на "верхнюю инстанцию". Может быть она прояснит, лишь бы не запутала ещё больше . Командование подало кассацию на решение в плане ЕДВ . Буду ждать результата. С таким решением, создаётся впечатление что служба проходит в Тель-Авивском гарнизоне.
А чего-ж мне апелляцию подавать? Ведь решение то принято в мою пользу. Я не могу пока понять что мне надо будет делать потом, когда, а самое главное в каком виде это решение будет реализовыватьсяразъяснять не будут. Хотя в принципе, могут подправить... Но не уверен, что в принципе возможно такое - вы же апелляцию не подаёте.
Апелляцию я хотел посмотреть, которую КЧ подал. А вам подавать или нет ваше дело - но решение вас не устраивает с точки зрения возможности исполнения, а ведь это в итоге цель судебной тяжбы. В этом смысле оно не соответствует требованиям постановления пленума ВС РФ "О судебном решении".А чего-ж мне апелляцию подавать? Ведь решение то принято в мою пользу. Я не могу пока понять что мне надо будет делать потом, когда, а самое главное в каком виде это решение будет реализовываться . Поживём, увидим. Надо будет дождаться решения "верхней инстанции".
Апелляционной жалобы у меня пока нет (это представитель командира мне в суде сказал что она обязательно будет), на её подачу даётся месяц, он ещё не прошёл. Как только она мне поступит, я её обязательно Вам скину. А на счёт меня, так я что-то не пойму, в плане возможности подачи 2-х жалоб по одному делу (одна от командования, а другая моя), как это будет выглядеть. И на что мне жаловаться, на не чётко вынесенное решение, так ведь его реализация ещё не наступила. А вдруг реализация будет как положено, а я тут жалобу подамАпелляцию я хотел посмотреть, которую КЧ подал. А вам подавать или нет ваше дело
Так проблема уже есть. Почитайте указанное мной постановление пленума ВС РФ , там примерно так " в решении должно быть четко указано какие конкретно действия должен совершить ответчик в пользу истца". Этого в вашем решении уж точно нет. Тем более юридически получается , что решение связано с передачей денег, и в этом плане не соответствует требованиям Бюджетного кодекса по обращению взыскания на средства бюджетов.Апелляционной жалобы у меня пока нет (это представитель командира мне в суде сказал что она обязательно будет), на её подачу даётся месяц, он ещё не прошёл. Как только она мне поступит, я её обязательно Вам скину. А на счёт меня, так я что-то не пойму, в плане возможности подачи 2-х жалоб по одному делу (одна от командования, а другая моя), как это будет выглядеть. И на что мне жаловаться, на не чётко вынесенное решение, так ведь его реализация ещё не наступила. А вдруг реализация будет как положено, а я тут жалобу подам ? Я так думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.
Но при подаче апелляционной жалобы со стороны командования (когда я её получу), я же могу в "верхнюю инстанцию" добавить свои пояснения (с добавлением своих требований) о несогласии с формулировкой вынесенного решения?" в решении должно быть четко указано какие конкретно действия должен совершить ответчик в пользу истца". Этого в вашем решении уж точно нет.
Посмотрите ГПК , там что-то было насчет присоединения к кассации (раньше), но не тот случай по-моему, да и сейчас надо новую редакцию с апелляцией смотретьНо при подаче апелляционной жалобы со стороны командования (когда я её получу), я же могу в "верхнюю инстанцию" добавить свои пояснения (с добавлением своих требований) о несогласии с формулировкой вынесенного решения?
Посмотрите ГПК , там что-то было насчет присоединения к кассации
А что мне делать, на ваш взгляд, если командование всё таки прикинется "шлангом" и выплатит мне 13-ю по своим "установленным нормам", а не по нормам установленным Правительством? Мне как-то не хочется выглядеть человеком который "дует на холодное", и подавать апелляцию на это не корректное решение, а вдруг выплаты произведут из норм Правительства, а я тут жалуюсь?!Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.подайте апелляцию, один черт дело затягивается. Но помните "как спросили, так и ответили" (что просили у суда, то он и рассматривал)
Сегодня состоялось заседание. Судья не поверил их липе, запросил доказательства и свидетелей. Завтра все решится. Пожелайте удачи.Да у Вас грубое нарушение, надо обжаловать и взыскание и приказ , который в скобках (видимо в нем наказание)Здравствуйте! Много полезного узнала, спасибо. Собираюсь в суд подать за невыплату ЕДВ 2011г. Меня волнует такой вопрос: играет роль формулировка приказа -" 0%, указать на упущение по службе, выразившееся в отсутствие на службе более 4 часов подряд (№ и дата пр-за)?
Сейчас добавлю ссылку с предыдущей страницы с решение по моей 13-ой
http://voensud.ru/go/?http://vgvs.vol.s ... 1000063474
Ни пуха ни пераСегодня состоялось заседание. Судья не поверил их липе, запросил доказательства и свидетелей. Завтра все решится. Пожелайте удачи.
Не унывайте, целый месяц на апелляциюК моему сожалению, увы и ах Против лома нет приема, зато есть чувство выполненного долга. Вам большое спасибо за поддержку
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 24 гостя