13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

kondratgp
Активный новичок

Re: 13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

Непрочитанное сообщение kondratgp » 08 фев 2012, 13:26

Спасибо всем за помощь и поддержку! Вчера в суде выиграл дело по ЕДВ! :good: :clapping: :bye2:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 08 фев 2012, 13:41

Спасибо всем за помощь и поддержку! Вчера в суде выиграл дело по ЕДВ!
Ура поздравляем. Когда вступает в силу? Держите нас в курсе событий пожалуйста.

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 09 фев 2012, 01:00

01.02.2012г. отбил 13-ю. Но решение вынесено какое-то не чёткое. Привожу выдержки из решения: "Обязать командира войсковой части ***** отменить свой приказ от 01 декабря 2011г. №**** в части касающейся лишения ... в полном объёме единовременного денежного вознаграждения по итогам 2011 года.
Обязать командира войсковой части ***** выплатить ... единовременное денежное вознаграждение по итогам 2011 года в установленном размере :?
, исходя из размера должностного оклада, соответствующему 17-му тарифному разряду."
Если кто понимает, дайте пожалуйста разъяснения, по поводу "установленного размера". Я так понимаю что размеры выплат установило Правительство своим постановлением, а командир может их уменьшать с формулировкой за что. А таким решением, не отдал ли судья всё на откуп опять командиру? :shock:
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 фев 2012, 09:10

01.02.2012г. отбил 13-ю. Но решение вынесено какое-то не чёткое. Привожу выдержки из решения: "Обязать командира войсковой части ***** отменить свой приказ от 01 декабря 2011г. №**** в части касающейся лишения ... в полном объёме единовременного денежного вознаграждения по итогам 2011 года.
Обязать командира войсковой части ***** выплатить ... единовременное денежное вознаграждение по итогам 2011 года в установленном размере , исходя из размера должностного оклада, соответствующему 17-му тарифному разряду."
Если кто понимает, дайте пожалуйста разъяснения, по поводу "установленного размера". Я так понимаю что размеры выплат установило Правительство своим постановлением, а командир может их уменьшать с формулировкой за что. А таким решением, не отдал ли судья всё на откуп опять командиру?
Точно как у классика "чем больше знаю людей, тем больше люблю собак".
Имею ввиду то, что не устаю удивляться - откуда берутся судьи, выносящие такие решения :?
Вам, что не УФО деньги платило разве? к процессу не привлекалось? Почему "обязать..."? Почему нет "обязать издать приказ о выплате..."?
Если Вы с Минобороны, то боюсь у вас проблемы не с размером ЕДВ, а проблемы вообще со всем этим решением. Или у вас в суде вместо обозначения в решении четких действий ответчика все умеют читать между строк ("обычай делового оборота") :? Выложите решение, посмотрим.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

kondratgp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kondratgp » 09 фев 2012, 16:54

Ура поздравляем. Когда вступает в силу? Держите нас в курсе событий пожалуйста.
Решение в апелляционном порядке может быть обжаловано в течении месяца (раньше было 10 дней) со дня принятия решения (с 10 февраля 2012 г). Потом вступает в силу.
В решении все четко: 1 -заявление удовлетворить; 2 - приказ принять незаконным и недействительным с момента издания; 3 - обязать к-ра приказ отменить в части касающейся и издать пр. о выплате ЕДВ в размере 100%.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 09 фев 2012, 20:23

подскажите, 13 зарплата сколько должна быть у меня, если по старым окладам я получал,находясь в распоряжении 18400.
Мне это гребанное ерц накрутило непонятно что.Сегодня звонил пытался разобраться.В декабре кинули за декабрь и по их словам еще аванс часть новой январской (подумал что дали дд за декабрь и 13), потом в десятых числах января упала сумма равная моему старому денежному довольствию-18400 (не понял что это вообще), а потом еще меньше сумма в двадцатых числах января,как объяснили сегодня за вычетом того аванса который заплатили вместе с декабрьской :shock:
Причем сумма которая с меня в январе удержалась почти на две тысячи не соответствует тому авансу который зачем то дали мне в декабре :x

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 09 фев 2012, 20:35

подскажите, 13 зарплата сколько должна быть у меня, если по старым окладам я получал,находясь в распоряжении 18400.
Мне это гребанное ерц накрутило непонятно что.Сегодня звонил пытался разобраться.В декабре кинули за декабрь и по их словам еще аванс часть новой январской (подумал что дали дд за декабрь и 13), потом в десятых числах января упала сумма равная моему старому денежному довольствию-18400 (не понял что это вообще), а потом еще меньше сумма в двадцатых числах января,как объяснили сегодня за вычетом того аванса который заплатили вместе с декабрьской
Причем сумма которая с меня в январе удержалась почти на две тысячи не соответствует тому авансу который зачем то дали мне в декабре
дааа... Вот это регбас... Тут без флакона не разобраться.. :shock: :crazy: :dash2:

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 09 фев 2012, 20:54

дааа... Вот это регбас... Тут без флакона не разобраться..
такое ощущение что кто-то там в ерц перепил на новый год или травки покурил...
У меня тоже желание было сто грамм накатить,чтобы разобраться во всем что мне оператор ерц сказал. :lol:
даже не знаю был ли приказ по 13 на меня...по своим семейным обстоятельствам было не до этого.Поеду в часть на днях зайду в кадры...
вообще она может быть равной моему старому дд за месяц???
Вообще эти операторы ничего не знают по нашей теме, сидят тупят...пипец :twisted:
Что посоветуете делать в этой ситуации?

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 фев 2012, 05:01

так и есть. Она равна ОДС, если не лишили чего...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 10 фев 2012, 14:35

Приблизительно 13 равна ДД за декабрь 2011, может чуточку больше на 1000р

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 фев 2012, 14:50

если 100%, то не может, 13 чуть больше на 2-4 тысячи тут от т.р. и звания зависит
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 10 фев 2012, 16:05

спасибо за ответы.позвонил сегодня своему кадровику,тот сказал что тебе в декабре должна была декабрьская вместе с 13 ой упасть, потом кинули аванс за янаврь(зачем спрашивается?чтобы потом в январе с январской вычесть? :shock: ). аванс за январь я только в начале января случайно обнаружил у себя на карте и охринел что это такое?? :shock:
Вообще кто их просил давать этот аванс,чтобы потом сидеть в феврале лапу сосать??? :x

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 13 фев 2012, 21:22

Если Вы с Минобороны, то боюсь у вас проблемы не с размером ЕДВ, а проблемы вообще со всем этим решением. Или у вас в суде вместо обозначения в решении четких действий ответчика все умеют читать между строк ("обычай делового оборота") :? Выложите решение, посмотрим.
Если кто-то понимает такое решение, в плане ЕДВ, то сообщите своё видение, если это не затруднительно. А то как у классика: "Умом Россию не понять..."
Вложения
Решение по 13-й.rar
(4.1 МБ) 73 скачивания
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 фев 2012, 12:56

Если кто-то понимает такое решение, в плане ЕДВ, то сообщите своё видение, если это не затруднительно. А то как у классика: "Умом Россию не понять..."
Понять -то решение можно, только на хрена оно нужно :) Как я уже и говорил "как спросили, так и ответили".
Конечно выплатить по сохраненному окладу это что-то! Сама норма предполагает сохранение оклада только на время нахождения на должности. "каких либо ограничений норма не содержит" :? "Жена - твой муж гений". "Значит у меня два мужа" (из фильма Вуди Аллена).
После такого решения в части сохранения оклада удивляться такому решению в части ЕДВ не стоит. Судья расписал свои "познания" как в материальном так и в процессуальном праве. Один раз ошибка в пользу, другой раз - нет. Не предвзято :)
Лишить не может, интересно, а уменьшить на 99% ЕДВ теперь КЧ может. :? Главное чтобы уменьшил, но исходя из 17 т.р.
Что тут комментировать.
Все конечно просто может быть - командир издает приказ о выплате ЕДВ, выписка в ФЭС и всё.
Так всё-таки и не понял - кто вам деньги платит, с какого лицевого счета в казначействе, до сих пор часть имеет свой счет :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 14 фев 2012, 14:05

а уменьшить на 99% ЕДВ теперь КЧ может. :? Главное чтобы уменьшил, но исходя из 17 т.р.
Что тут комментировать.
Все конечно просто может быть - командир издает приказ о выплате ЕДВ, выписка в ФЭС и всё.
Но я хоть и не юрист, но понимаю "по установленным нормам" - это по тем нормам которые установило Правительство РФ своим 305-м постановлением (не менее 3-х окладов). А если командир, который имеет право уменьшать, уменьшает, то он должен указать ПРИЧИНУ уменьшения. У меня эта причина была, но суд счёл её не законной. Теперь что, командир будет другую причину вменять? Но это тогда полнейший абсурд!?!?!? Не вышло с первой, мы ему другую причину нарисуем. Так что ли? :shock:
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 фев 2012, 14:46

Но я хоть и не юрист, но понимаю "по установленным нормам" - это по тем нормам которые установило Правительство РФ своим 305-м постановлением (не менее 3-х окладов). А если командир, который имеет право уменьшать, уменьшает, то он должен указать ПРИЧИНУ уменьшения. У меня эта причина была, но суд счёл её не законной. Теперь что, командир будет другую причину вменять? Но это тогда полнейший абсурд!?!?!? Не вышло с первой, мы ему другую причину нарисуем. Так что ли?
Вы сами и ответили. И я о том же. Об идиотизме решения. Решение же всегда есть, оно одно, мгновенно - задача судьи показать это решение для всех в форме текста, путь к нему. Но даже с этим справиться не могут. :cry:

SanNik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SanNik » 14 фев 2012, 15:05

И я о том же. Об идиотизме решения. Решение же всегда есть, оно одно, мгновенно - задача судьи показать это решение для всех в форме текста, путь к нему. Но даже с этим справиться не могут. :cry:
Одна надежда на "верхнюю инстанцию". Может быть она прояснит, лишь бы не запутала ещё больше :?. Командование подало кассацию на решение в плане ЕДВ :x. Буду ждать результата. С таким решением, создаётся впечатление что служба проходит в Тель-Авивском гарнизоне.
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 фев 2012, 19:02

Одна надежда на "верхнюю инстанцию". Может быть она прояснит, лишь бы не запутала ещё больше . Командование подало кассацию на решение в плане ЕДВ . Буду ждать результата. С таким решением, создаётся впечатление что служба проходит в Тель-Авивском гарнизоне.
Сплюньте три раза - в апелляции рассмотрят только в рамках кассации (могут выйти за рамки, но редко), дай бог чтобы не отменили. Но уж разъяснять не будут. Хотя в принципе, могут подправить... Но не уверен, что в принципе возможно такое - вы же апелляцию не подаёте. Кстати с интересом бы прочёл апелляционную жалобу. :)

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 15 фев 2012, 01:12

разъяснять не будут. Хотя в принципе, могут подправить... Но не уверен, что в принципе возможно такое - вы же апелляцию не подаёте.
А чего-ж мне апелляцию подавать? Ведь решение то принято в мою пользу. Я не могу пока понять что мне надо будет делать потом, когда, а самое главное в каком виде это решение будет реализовываться :? . Поживём, увидим. Надо будет дождаться решения "верхней инстанции".
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 фев 2012, 09:35

А чего-ж мне апелляцию подавать? Ведь решение то принято в мою пользу. Я не могу пока понять что мне надо будет делать потом, когда, а самое главное в каком виде это решение будет реализовываться . Поживём, увидим. Надо будет дождаться решения "верхней инстанции".
Апелляцию я хотел посмотреть, которую КЧ подал. А вам подавать или нет ваше дело - но решение вас не устраивает с точки зрения возможности исполнения, а ведь это в итоге цель судебной тяжбы. В этом смысле оно не соответствует требованиям постановления пленума ВС РФ "О судебном решении".
Так что в вашей ситуации подача апелляции вполне разумна. :)

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 15 фев 2012, 12:35

Апелляцию я хотел посмотреть, которую КЧ подал. А вам подавать или нет ваше дело
Апелляционной жалобы у меня пока нет (это представитель командира мне в суде сказал что она обязательно будет), на её подачу даётся месяц, он ещё не прошёл. Как только она мне поступит, я её обязательно Вам скину. А на счёт меня, так я что-то не пойму, в плане возможности подачи 2-х жалоб по одному делу (одна от командования, а другая моя), как это будет выглядеть. И на что мне жаловаться, на не чётко вынесенное решение, так ведь его реализация ещё не наступила. А вдруг реализация будет как положено, а я тут жалобу подам :? ? Я так думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 фев 2012, 12:59

Апелляционной жалобы у меня пока нет (это представитель командира мне в суде сказал что она обязательно будет), на её подачу даётся месяц, он ещё не прошёл. Как только она мне поступит, я её обязательно Вам скину. А на счёт меня, так я что-то не пойму, в плане возможности подачи 2-х жалоб по одному делу (одна от командования, а другая моя), как это будет выглядеть. И на что мне жаловаться, на не чётко вынесенное решение, так ведь его реализация ещё не наступила. А вдруг реализация будет как положено, а я тут жалобу подам ? Я так думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.
Так проблема уже есть. Почитайте указанное мной постановление пленума ВС РФ , там примерно так " в решении должно быть четко указано какие конкретно действия должен совершить ответчик в пользу истца". Этого в вашем решении уж точно нет. Тем более юридически получается , что решение связано с передачей денег, и в этом плане не соответствует требованиям Бюджетного кодекса по обращению взыскания на средства бюджетов.
А подача апелляций обоими сторонами не такая и редкость - каждый бьётся за своё. :)
Вы так и не написали , кто ДД вам перечисляет.

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 15 фев 2012, 18:42

" в решении должно быть четко указано какие конкретно действия должен совершить ответчик в пользу истца". Этого в вашем решении уж точно нет.
Но при подаче апелляционной жалобы со стороны командования (когда я её получу), я же могу в "верхнюю инстанцию" добавить свои пояснения (с добавлением своих требований) о несогласии с формулировкой вынесенного решения?
Вежливые люди.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 фев 2012, 09:48

Но при подаче апелляционной жалобы со стороны командования (когда я её получу), я же могу в "верхнюю инстанцию" добавить свои пояснения (с добавлением своих требований) о несогласии с формулировкой вынесенного решения?
Посмотрите ГПК , там что-то было насчет присоединения к кассации (раньше), но не тот случай по-моему, да и сейчас надо новую редакцию с апелляцией смотреть :) Не пойму - подайте апелляцию, один черт дело затягивается. Но помните "как спросили, так и ответили" (что просили у суда, то он и рассматривал) :)

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 19 фев 2012, 19:54

Посмотрите ГПК , там что-то было насчет присоединения к кассации
подайте апелляцию, один черт дело затягивается. Но помните "как спросили, так и ответили" (что просили у суда, то он и рассматривал) :)
А что мне делать, на ваш взгляд, если командование всё таки прикинется "шлангом" и выплатит мне 13-ю по своим "установленным нормам", а не по нормам установленным Правительством? Мне как-то не хочется выглядеть человеком который "дует на холодное", и подавать апелляцию на это не корректное решение, а вдруг выплаты произведут из норм Правительства, а я тут жалуюсь?!Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Вежливые люди.

sv===ta
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sv===ta » 21 фев 2012, 05:24

Здравствуйте! Много полезного узнала, спасибо. Собираюсь в суд подать за невыплату ЕДВ 2011г. Меня волнует такой вопрос: играет роль формулировка приказа -" 0%, указать на упущение по службе, выразившееся в отсутствие на службе более 4 часов подряд (№ и дата пр-за)?
Да у Вас грубое нарушение, надо обжаловать и взыскание и приказ , который в скобках (видимо в нем наказание)
Сейчас добавлю ссылку с предыдущей страницы с решение по моей 13-ой
http://voensud.ru/go/?http://vgvs.vol.s ... 1000063474
Сегодня состоялось заседание. Судья не поверил их липе, запросил доказательства и свидетелей. Завтра все решится. Пожелайте удачи.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 фев 2012, 10:43

Сегодня состоялось заседание. Судья не поверил их липе, запросил доказательства и свидетелей. Завтра все решится. Пожелайте удачи.
Ни пуха ни пера :)

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 22 фев 2012, 05:07

К моему сожалению, увы и ах :( Против лома нет приема, зато есть чувство выполненного долга. Вам большое спасибо за поддержку :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 фев 2012, 10:27

К моему сожалению, увы и ах Против лома нет приема, зато есть чувство выполненного долга. Вам большое спасибо за поддержку
Не унывайте, целый месяц на апелляцию :) Получайте решение, выкладывайте. У нас в прошлом году кучу распоряженцев полишали, кому в первой инстанции отказали - всем кассация помогла. Напишите какой у вас суд и судья, чтобы оценить их "творчество" в целом и говорить на им понятном языке.

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 22 фев 2012, 17:14

Разрешите поздравить Вас с Днем Защитника Отечества и пожелать в дальнейшем оказывать помощь таким как я. В моем случае помог бы только детектор лжи. Для себя сделала вывод:" с правдой в суде делать нечего".

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»