Оформление инвалидности во время службы
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает, получил розовую справку МСЭ, какую из дат считать моментом наступления инвалидности:
1) на лицевой части - установлена инвалидность впервые есть надпись от руки - 12.12.11 (кто знает, что это значит?). фактически проходил комиссию дважды 29.12.11 и дополнительную в Бюро 16.01.12 г.
2) на обратной стороне розовой справки - Основание:акт освид-ния в ФГУ МСЭ № 00 от 20 января 2012. дата выдачи справки 20.01.12 г. Заранее благодарен!
Подскажите кто знает, получил розовую справку МСЭ, какую из дат считать моментом наступления инвалидности:
1) на лицевой части - установлена инвалидность впервые есть надпись от руки - 12.12.11 (кто знает, что это значит?). фактически проходил комиссию дважды 29.12.11 и дополнительную в Бюро 16.01.12 г.
2) на обратной стороне розовой справки - Основание:акт освид-ния в ФГУ МСЭ № 00 от 20 января 2012. дата выдачи справки 20.01.12 г. Заранее благодарен!
с которой назначена инвалидность (написано в справке)какую из дат считать моментом наступления инвалидности:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#9331. А зря - это Ваше право, как в/сл-го.1. Я никогда не регистрировался по месту в/ч,
2. как был прописан у родителей так и был.
Сейчас по ВВК у меня Д, на службу не хожу живу в др.городе и там у меня времянка,поэтому мне морочат голову,а аргументировать нечем.
3. Неужели надо ехать к родителям на мсэ, а это 3000 км
2. Регистрация по адресу в/ч, и постоянная прописка у родителей - не взаимосвязанны.
3. Проще сделать регистрацию по адресу в/ч ....
======================
Попробуйте обратиться с этой проблемой письмом (зак с уведомлением о вручении) в ГлавБюро МСЭ для своего города. Прлжите все копии доков, и вопрос - где и как проходить.
Для Москвы это - http://gmstar.ru/moscow/1-81225-glavnoe ... e-fgu.html
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
1)Добрый день уважаемые форумчане!
1) на лицевой части - установлена инвалидность впервые есть надпись от руки - 12.12.11 (кто знает, что это значит?). Фактически проходил комиссию дважды 29.12.11 и дополнительную в Бюро 16.01.12 г.

Дата установления инвалидности для Вас - от 12.12.11
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ещё немного информаци о военных пенсиях: моя мама получает пенсию по отцу - за потерю кормильца ( он УБД, инвалид, военный пенсионер с выслугой лет, майор) - сейчас начислили 7 620 руб. Было 5 430 руб. Вот и живи, пенсионер

- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#934Датой установления инвалидности считается 12 декабря 2011 г(время первоначального обращения в бюро МСЭ). Могут, и скорее всего будут проблемы с выплатой страховки по новым окладам. Т.К. инвалидность(страховой случай) установлена в 2011 году.Подскажите кто знает, получил розовую справку МСЭ, какую из дат считать моментом наступления инвалидности:
Дорогу осилит идущий!!!!
Re:
#935Вы ещё служите, или уже уволенны ??? Это для понимания о страховке, денежный аттеста на руках ???Добрый день уважаемые форумчане!
Сейчас сумма фиксированная, от группы 3 - 500тыр, 2 - 1млн, зачем аттестатЭто для понимания о страховке, денежный аттеста на руках ???

-
- Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста на какой срок сейчас устанавливается инвалидность военнослужащим-участникам боевых действий, впервые признаваемыми инвалидами. Ранее срок устанавливался 5 лет на основании ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР от 29 августа 1988 г. N 1-75-И К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУППЫ И СРОКОВ ИНВАЛИДНОСТИ ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ. Статус документа и поныне - действующий. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100004
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Дополнение к вышеизложенному. ВВК установило причинная связь:военная травма, из-за ранения полученного в 2000 году в ходе БД.
Дополнение к вышеизложенному. ВВК установило причинная связь:военная травма, из-за ранения полученного в 2000 году в ходе БД.
Re:
#938Сейчас как правило это 1 год (редко дают сразу 2 года). После двух/трёх годовый МСЭ - могут дать бессрочно, если действительно НИЧЕГО НЕ сделаешь, и заболевание УСТОЙЧИВОЕ, ЛЕЧЕНИЮ (мерам реабилитации) не подлежит (не помогают), есть осложнения к осоновному заболеванию. Именно так было у меня.Добрый день. Подскажите пожалуйста на какой срок сейчас устанавливается инвалидность военнослужащим-участникам боевых действий, впервые признаваемыми инвалидами. Ранее срок устанавливался 5 лет на основании ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР от 29 августа 1988 г. N 1-75-И К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУППЫ И СРОКОВ ИНВАЛИДНОСТИ ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ. Статус документа и поныне - действующий. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100004
==============================
А вообще МСЭ, это еще хуже, чем оспаривать решения командиров и начальников. На МСЭ - они как хотят, так и решают. Определить степень утраты здоровья и труда человека по документам, + в течении ещё 20 минут из личной поверхностной беседы на самом МСЭ, это - нужно быть ПРОФИ !!! А таких там нет. Поэтому и выносят - на 1 год, и группу - поменьше 3 гр 1 ст. (или вообще без степени)
Вам необходимо на МСЭ - настаивать на Вашем праве о сроках, и требовать ссылаясь на ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Если не прокатит и решение будет не угодным Вам, у Вас есть месяц для его обжалования в вышестоящие МСЭ. Оповестите членов МСЭ, что будите обращаться в суд на их не проф пригодность и квалифиацию.
P/S: На последнем МСЭ по сыну (ему 6 лет) - до ругани и крика дело было, а меня вообще пргоняли из кабинета (типа одной мамы достаточно), но всё же выдали на 2 года. А сначала - сторого и только на год, без обсуждений и пререканий !!!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ну да, это именно сейчас - уже фикс. А раньше по ДА. Ведь инвалилдность можно оформить и в течении года после ДМБ. Вот я и интересюсьСейчас сумма фиксированная, от группы 3 - 500тыр, 2 - 1млн, зачем аттестатЭто для понимания о страховке, денежный аттеста на руках ???

-
- Участник
прошу разъяснить- категория "В"заключение ввк от 24 января 2012 заболевание получено во время службы" бронхиальная астма,атопический вариант,средней степени тяжести,хроническая обструктивная болезнь легких средней степени тяжести,дыхательная недостаточность первой степени." положено при увольнении по новому закону- 2000000 ? а по страховке только после получения инвалидности ? и как лучше уволиться по болезни с нахождением в списках ДЖО или уволиться после получения жилья.
Здравствуйте. Сам пытаюсь оформить 2 или 3 группу,но возникают сомнения по поводу выплат по страховке. Муссируется то, что страховая ссылается на причину инвалидности и времени её получения(у меня 2009 год),а то что пошёл оформлять инвалидность в 2012 г это не канает их. Есть ли кто уже получил выплаты в этом году по новому закону?
-
- Новичок
В том то и дело, что председателя МСЭ я уже оповестил. Мне был дан ответ: инвалидность на 5 лет даем только чернобыльцам на основании такого-то письма. В остальном МСЭ руководствуется Постановлением Пр. РФ № 95. Не согласны- идите в суд. Хочется узнать есть ли сейчас подобная судебная практика. Знаю точно, что лет 6-7 назад в Тульских судах подобные дела решались в пользу военнослужащих-инвалидов, участников БД.Вам необходимо на МСЭ - настаивать на Вашем праве о сроках, и требовать ссылаясь на ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Если не прокатит и решение будет не угодным Вам, у Вас есть месяц для его обжалования в вышестоящие МСЭ. Оповестите членов МСЭ, что будете обращаться в суд на их не проф пригодность и квалификацию.
Re: Оформление инвалидности во время службы
#942на 941. 1.Когда получена инвалидность?
2.Когда исключён из списков части?
Если между 1и2 больше года - страховки не получится.
2.Когда исключён из списков части?
Если между 1и2 больше года - страховки не получится.
Добрый день, уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. В поликлинике по месту прописки сказали, что нужно направление на МСЭК из военкомата, но я стою за штатом в своей части имею ли я отношение к военкомату. Может быть мне нужно направление на МСЭК из части. Еще сказали, что нужна служебная характеристика из части.
Re:
#9441. Нет не имеете (пока не уволены)Добрый день, уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.
1. В поликлинике по месту прописки сказали, что нужно направление на МСЭК из военкомата, но я стою за штатом в своей части имею ли я отношение к военкомату.
2. Может быть мне нужно направление на МСЭК из части.
3.Еще сказали, что нужна служебная характеристика из части.
2. Да, - вернее из военного госпиталя оформленный посыльный лист для этого. Либо же, по схеме Пост№1 ветки, через поликлинику по месту регистрации.
3. Да
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Со страховой согласен. Основние для назначения выплат - Ваше обращение за этим (это Ваше право когда, а можете вообще не обрщатьсяЗдравствуйте. Сам пытаюсь оформить 2 или 3 группу,но возникают сомнения по поводу выплат по страховке. Муссируется то, что страховая ссылается на причину инвалидности и времени её получения(у меня 2009 год),а то что пошёл оформлять инвалидность в 2012 г это не канает их. Есть ли кто уже получил выплаты в этом году по новому закону?

Re:
#945Ищите Закон в приравнивании Вашего случая (категории как УБД) к этому Постановлению. Если есть такой док - то правота Ваша. Подавайте в суд. Если такого документа нет - УВЫ !!!В том то и дело, что председателя МСЭ я уже оповестил. Мне был дан ответ: инвалидность на 5 лет даем только чернобыльцам на основании такого-то письма. В остальном МСЭ руководствуется Постановлением Пр. РФ № 95. Не согласны- идите в суд. Хочется узнать есть ли сейчас подобная судебная практика. Знаю точно, что лет 6-7 назад в Тульских судах подобные дела решались в пользу военнослужащих-инвалидов, участников БД.Вам необходимо на МСЭ - настаивать на Вашем праве о сроках, и требовать ссылаясь на ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Если не прокатит и решение будет не угодным Вам, у Вас есть месяц для его обжалования в вышестоящие МСЭ. Оповестите членов МСЭ, что будете обращаться в суд на их не проф пригодность и квалификацию.
#946по дате установления инвалидности, и соотв-но по тем суммам из Вашего Ден Атестата из личного дела, и по Закону того времяни.
Так я ж получу инвалидность в этом году. Так почему мне будут начислять по дате военной травмы? Не совсем ясно
Так я ж получу инвалидность в этом году. Так почему мне будут начислять по дате военной травмы? Не совсем ясно
#947Не совсем ясно потому, что неясно излагаете. Из Вашего поста 941 следует, что инвалидность получена в 2009г.по дате установления инвалидности, и соотв-но по тем суммам из Вашего Ден Атестата из личного дела, и по Закону того времяни.
#948И я о том же .......Не совсем ясно потому, что неясно излагаете. Из Вашего поста 941 следует, что инвалидность получена в 2009г.по дате установления инвалидности, и соотв-но по тем суммам из Вашего Ден Атестата из личного дела, и по Закону того времяни.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У Вас повторное переосв-ниепо дате установления инвалидности, и соотв-но по тем суммам из Вашего Ден Атестата из личного дела, и по Закону того времяни.

Пишите более подробно ........
#949Похоже речь идет о времени получения ТРАВМЫ.И я о том же .......Не совсем ясно потому, что неясно излагаете. Из Вашего поста 941 следует, что инвалидность получена в 2009г.по дате установления инвалидности, и соотв-но по тем суммам из Вашего Ден Атестата из личного дела, и по Закону того времяни.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:У Вас повторное переосв-ниепо дате установления инвалидности, и соотв-но по тем суммам из Вашего Ден Атестата из личного дела, и по Закону того времяни.
Так я ж получу инвалидность в этом году. Так почему мне будут начислять по дате военной травмы? Не совсем ясно??? Не совсем Вас понимаю если честно ...... Или Вы - после первичного освид-ния не подавали на страховые выплаты, или ещё чего ???
Пишите более подробно ........
#950Совершенно верно, травма 2009год, а сейчас решил оформить инвалидность,документы отнёс в конце января
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Иду за группой в первый раз
#951Если получаете инвалидность во время прохождения в/сл либо в течении года после увольнения, страховка положена. Размер будет фиксированным, в зависимости от группы.Совершенно верно, травма 2009год, а сейчас решил оформить инвалидность,документы отнёс в конце января
-
- Новичок
Думаю, что такого Закона я не найду. Но предполагаю построить свои доказательства следующим образом:Ищите Закон в приравнивании Вашего случая (категории как УБД) к этому Постановлению. Если есть такой док - то правота Ваша. Подавайте в суд. Если такого документа нет - УВЫ !!!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (24 ноября 1995 года N 181-ФЗ)
Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты инвалидов являются расходными обязательствами Российской Федерации, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 2. Понятие социальной защиты инвалидов
Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
Социальная поддержка инвалидов - система мер, обеспечивающая социальные гарантии инвалидам, устанавливаемая законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением пенсионного обеспечения.
Статья 3. Законодательство Российской Федерации о социальной защите инвалидов
Законодательство Российской Федерации о социальной защите инвалидов состоит из соответствующих положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
Статья 4. Компетенция федеральных органов государственной власти в области социальной защиты инвалидов
5) определение критериев, установление условий для признания лица инвалидом;
Далее, - ПИСЬМО от 29 августа 1988 г. N 1-75-И К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУППЫ И СРОКОВ ИНВАЛИДНОСТИ ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ – является иным нормативными правовым актом.
Раздел II Конституции РФ Заключительные и переходные положения
2. Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.
Далее, - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ – не отменяет вышеприведенное письмо. Получается, что письмо его просто дополняет.
И, наконец, - воин-интернационалист = участнику боевых действий. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ
Статья 1. Категории ветеранов
С учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее - ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда.
Статья 3. Ветераны боевых действий
1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
Красная книжечка (Удостоверение инвалида о праве на льготы) у меня имеется. Только там написано: Предъявитель удостоверения является инвалидом 3 группы и имеет право на льготы и преимущества, установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны. Так же имеется удостоверение ветерана БД.
Возможно это бред, но иным способом доказать существующую связь между моим случаем и ПИСЬМОМ от 29 августа 1988 г. N 1-75-И по-моему невозможно.
#941 oas95 » писал(а):
Муссируется то, что страховая ссылается на причину инвалидности и времени её получения(у меня 2009 год),а то что пошёл оформлять инвалидность в 2012 г это не канает их. Есть ли кто уже получил выплаты в этом году по новому закону?
oas95 посмотри здесь, это м.б. твой случай :
http://pravorub.ru/cases/14967.html
Муссируется то, что страховая ссылается на причину инвалидности и времени её получения(у меня 2009 год),а то что пошёл оформлять инвалидность в 2012 г это не канает их. Есть ли кто уже получил выплаты в этом году по новому закону?
oas95 посмотри здесь, это м.б. твой случай :

http://pravorub.ru/cases/14967.html
Да я получил правда с двумя, но тут просто нужен толковый травматолог для составления посыльного листа, надо обязательно указать что сам не можешь себя обслуживать без помощи других людей или технических средствПодскажите, реально ли получить инвалидность с эндопротезом?
[quote="Lagap"]Вы ещё служите, или уже уволенны ??? Это для понимания о страховке, денежный аттеста на руках ???[/quot
Извините за поздний ответ!!!!!!!!!! Я еще служу!!!!!!!
Извините за поздний ответ!!!!!!!!!! Я еще служу!!!!!!!
Всем привет! У меня такая ситуация: получил решение ВВК - В ограниченно годен к военной службе в ноябре 2011 года, пока продолжаю служить, но планирую в течении 2012 года уволиться. Решил оформить инвалидность и получить страховку пока являюсь действующим военнослужащим. На учете состою в военной поликлинике, знаю при ней есть отдел МСЭК - проходил мимо двери с большой табличкой, но раньше особого внимания на это не обращал. Соответственно у меня вопрос, как мне поступать, обращаться в гражданскую поликлинику как указано в первом посте этой темы или же есть вариант решить все через военную поликлинику?
Juster,
Куда обращаться вам решать оба варианта доказали свою жизнеспособность
Куда обращаться вам решать оба варианта доказали свою жизнеспособность
Привет всем. Две недели назад обратился к терапевту в гражданскую поликлиннику по месту прописки по поводу направления на МСЭК, терапевт направил к профильному специалисту. На прошлой неделе ездил к профильному специалисту он направил на врачебную комиссию в этой поликлинике. Вчера ездил на врачебную комиссию там сказали, что нет показаний для направления на МСЭК(хотя показания явно есть, ну на 3 группу точно) и дали направление к "самому крутому" профильному специалисту в Москве. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом, может кому денег дать, а то вообще без страховки останусь. Заключение ВВК-Д не годен в июне 11г.
-
- Новичок
Моё личное мнение и опыт: За направлением на МСЭК я обращался к военкому, так как нигде не работал и был на момент обращения уволен в запас. В поликлинике обошел всех врачей. Хирург тоже как и в Вашем случае оказалась стервой (но она спец. по гнойной хирургии, но не по сосудистой). Писала, что у меня все тип-топ, на словах сказала: о МСЭК и не думай. Я съездил к сосудистому хирургу (в платную клинику), показал заключение ВВК, справки о последующих госпитализациях, в которых мнения врачей-специалистов были отличными от ее мнения. В заключении ВВК: военная травма. И уже потом сунул врачу-стерве заключение специалиста (сосудистого хирурга), которое сыграло решающую роль.Привет всем. Две недели назад обратился к терапевту в гражданскую поликлиннику по месту прописки по поводу направления на МСЭК, терапевт направил к профильному специалисту. На прошлой неделе ездил к профильному специалисту он направил на врачебную комиссию в этой поликлинике. Вчера ездил на врачебную комиссию там сказали, что нет показаний для направления на МСЭК(хотя показания явно есть, ну на 3 группу точно) и дали направление к "самому крутому" профильному специалисту в Москве. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом, может кому денег дать, а то вообще без страховки останусь. Заключение ВВК-Д не годен в июне 11г.
Думаю, что также стоит придти на прием к главврачу с жалобой. Иногда это помогает. Обследоваться для МСЭК Вы имеете полное право. А вот дадут ли Вам инвалидность - это уже другой вопрос.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»