Ага. Это является не просто наказанием, а Уголовным наказанием!
Вы даже не знаете содержания соответствующей статьи УК, а пытаетесь ёрничать.
Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены -
С таким же успехом можно и приказы МО признать неправомерными!
Приказ делается на основании и в соответствие...
В ином случае я бы даже не стал комментировать данное высказывание, показывающее безграмотность его автора, но в силу ситуации, имеющей место с товарищем курсантом сделаю исключение:
41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников).
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
В системе действующего законодательства, ответственность предусмотрена за неисполнение (ненадлежащее исполнение) законного приказа.
А действительно, в каком наряде разрешается использование личных технических средств? Насколько я знаю, в Армии нет личного, есть служебное. Или я ошибаюсь?
Ага. И рапорт о приёме-сдаче наряда необходимо писать исключительно теми пишущими принадлежностями, коими обеспечила наша армия. Написал собственной ручкой - рапорт недействителен.
Знаете, вы установили своеобразный рекорд: из ваших трех выводов все три ошибочны. А исходя из из их содержания позволю себе совет: не давайте рекомендаций в тех областях, в которых вы не разбираетесь. Совет бесплатный, можете не благодарить.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
в наряде был пом.деж. по академии , объект не секретный
Академия, как ни крути, режимный объект. Помещение дежурного по академии (если в нем имеются грифованые доки - а они там должны быть, по идее) - является режимным помещением.
думаю писать в прокуратуру , стоит ли
Думаю, что не стоит лезть поперек батьки в пекло. Существенно осложните себе жизнь. Дождитесь, пока закончат расследование, а исходя из его содержания уже делайте соответствующие шаги.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, вы на каком курсе обучаетесь и сколько вам до выпуска?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…