Служба после окончания контракта

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 июн 2012, 18:28

JOY писал(а):
пока этот моральный урод не получил ГЖС и сам не уволился
mifos,
внимательно копируйте высказывания, я этого не писала, это писал Никто
сама в таком же положении, 23 календаря была хорошей и даже от наивысшего командования есть поощрения, а после того как по суду восстановилась т.к. уволили без квартиры, сразу стала негодяйкой.
На суде так судья и сказал юристу части - "в чем вина заявителя, что её не признали нуждающейся в улучшении жил.условий?", в листе беседы указала, что жильём не обеспечена, так в чем моя вина?То, что командование не хочет выполнять законы?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

valerik73
Участник

Непрочитанное сообщение valerik73 » 29 июн 2012, 19:06

На суде так судья и сказал юристу части - "в чем вина заявителя, что её не признали нуждающейся в улучшении жил.условий?", в листе беседы указала, что жильём не обеспечена, так в чем моя вина?То, что командование не хочет выполнять законы?
ИМХО, как в последнее время показывает практика, ни государство, ни МО, ни само командование НЕ СЧИТАЮТ нужным, в положенные сроки, выполнять законы ради КОГО-ТО! Единственное, что они считают нужным, так требовать исполнение законов и приказов ТОЛЬКО от своих подчинённых. На мою думку, 99% военнослужащих старой закалки всю свою службу имели благодарности, получали грамоты и награды, НО, стоило только объявить, что служить больше не хотят, так в момент станоятся изгоями и беспредельщиками (по мнению командования). Вашей вины нет и моей тоже, мы отдали армии всё (силы, здоровье, лучшие годы...), и теперь МЫ плохие, а не МО. Дайте сегодня квартиру, и увольняйте сегодня же! Ан нет, пока весь мозг "не вынесут", не успокоятся...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 июн 2012, 20:23

Дайте сегодня квартиру, и увольняйте сегодня же!
а не хотят давать, так и получите - 1 раз в 10 дней, чтобы поинтересоваться, как продвигаются дела по обеспечению положенным жильём, а также получить ДД, если не хотят, чтобы я получала пенсию. ДД больше, чем пенсия!!!И самое главное, за перерасход бюджетных средств с них никто не требует отчета и ответа.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июн 2012, 01:20

Увольняюсь по состоянию здоровья (категория "В"), выслуга 21 год. Жду пока поставят в Единый реестр, а потом уволят, НО! в Единый реестр не ставят, "за штат" не выводят и требуют, чтобы я служил, как все.
Согласно п.2 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

ivanovich0101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanovich0101 » 30 июн 2012, 04:28

А остающийся статус военнослужащего незаконен!
основание для такого вывода???
Увольнение с военной службы по истечении срока контракта о прохождении военной службы осуществляется в соответствии с подп. "б" п. 1 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" при истечении срока контракта о прохождении военной службы при отсутствии других оснований для увольнения.

Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, указанных в п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Положении о порядке прохождения военной службы.

В соответствии с п. 1 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы устанавливается для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на срок, указанный в контракте о прохождении военной службы.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы. А днем окончания службы является день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (п. 4 ст. 3 Положения о порядке прохождения военной службы)
В соответствии с п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части считается днем окончания военной службы. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (срок военной службы указан в контракте), кроме случаев, которые по объективным причинам не позволяют это сделать. Таким образом, последний день, указанный в контракте, является последним днем военной службы и должен совпадать с днем исключения из списков личного состава воинской части, что подтверждается абз. 3 п. 4 ст. 3 Положения о порядке прохождения военной службы!
Следует иметь в виду, что нормативных актов, которые бы четко определяли правовое положение военнослужащего, у которого истек срок контракта о прохождении военной службы и который не исключен из списков части, в настоящее время не существует.
С истечением срока контракта военнослужащий должен утрачивать свой статус и освобождаться от обязанностей и ответственности как военнослужащий. Вместе с тем законодатель предусматривает несовпадение сроков истечения контракта и исключения из списков части в случаях, определенных в п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (к нашему случаю это не подходит).
Военнослужащий, срок контракта которого истек, предоставленными военнослужащему, но не исполняет возложенных на него обязанностей и не несет за это ответственности. К нему не могут применяться дисциплинарные взыскания, определенные ДУ ВС РФ, он не может привлекаться к материальной ответственности как военнослужащий.
Военнослужащий после истечения срока контракта о прохождении военной службы не несет ответственности за невыполнение общих, должностных и специальных обязанностей, которые на него возлагались при заключении контракта.
Если срок контракта истек и военнослужащий не исключен из списков личного состава части без уважительных причин, указанных в п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", налицо нарушение его прав. Такой военнослужащий не может привлекаться для несения боевого дежурства (боевой службы), караульной и внутренней служб.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2012, 09:45

2 года с ним боролся, пока этот моральный урод не получил ГЖС и сам не уволился.
А вот лично я считаю, что тут нет ничего экстраординарного. Ситуация для интересов службы такая же, как если бы данный военнослужащий был признан "Д" - и должность замещает и обязанности не исполняет.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Да, представьте, старший офицер, когда ему стукнуло 45, в одночасье просто забил и стал периодически появляться на службе, замещая одну из ключевых должностей в воинской части. И на это всё смотрела молодежь. Так поступают только моральные уроды, котрым нас..ть и на БГ, и на честь и совесть... Приходилось его обязанности нагружать на других офицеров за просто так, при том, что по должности должен подписывать лично уйму документов.. Считаю, что пока ты замещаешь должность должен служить пока не сдашь дела и должность, и по фиг с контрактом ты или нет, с пределом или нет.
Не согласен с вашей точкой зрения.
Срок контракта истек. Возражения о том, что срок контракт не оканчивается с наступлением указанной в нем даты, а только при окончании службы, настолько же безнравственны с моей точки зрения, как и "забивание" на службу данного офицера после наступления предельного возраста. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
JOY писал(а):
КС трактует по другому Пока не исключены из списков части - Вы являетесь военнослужащим!!!
JOY, Что-то я не совсем понял. Какой КС?
Имеется в виду постановление по Ивану Голоте.
Но думаю, вас оно касается только в части незаконного удержания на военной службе, т.к. никаких правовых оснований, мешающих МО уволить вас с военной службы нет.
Вложения
KSRFDecision52151 Голота.pdf
(137.61 КБ) 25 скачиваний
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 10:17

Ситуация для интересов службы такая же, как если бы данный военнослужащий был признан "Д" - и должность замещает и обязанности не исполняет.
К Д-нику никаких претензий не было бы. Воин угробил свое здоровье на службе. Так же, не было бы претензий особых к контрактнику, что с него взять, он в армию пришел может от безисходности, может по другим материальным мотивам, а кадровому офицеру, котрый сам выбрал этот путь добровольно на всю жизнь такое не прощается. При том, что служа до предела, он порол подчиненных за упущения по службе, призывал к порядку и т.д. и т.п.
Не согласен с вашей точкой зрения. Срок контракта истек.
Номинально Вы правы. Но по жизни это выглядит очень не красиво и не порядочно. Это что, стукнуло 45, вылез с окопа и пошел домой?! Жаль, что раньше его не раскусил, а то, дрючил бы его за все ЕГО промахи и упущения беспощадно. Ну это личное мое мнение.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2012, 10:23

ivanovich0101, ну и к чему Вы привели весь этот чудесный текст?
Комментарий к нормам законодательства (пусть даже и весьма искушенного и заслуженно уважаемого юриста, а может и умело составленный Вами) - это всего лишь комментарий. Это высказывание одного человека (или группы лиц) по вопросу их видения на ту или иную проблематику.
Где в НПА прямое указание по изменению статуса? Точно прописанное и однозначно толкуемое (а не по совокупности разных правовых норм и вывода по ним).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 10:38

Общий посыл один: увольнять по НУК нельзя, т.к. он запредельщик без контракта
Он писал рапорт на увольнение?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2012, 10:42

venta, для увольнения ivanovich0101 нет никаких препятствий. Следовательно, неувольнение его с военной службы по окончанию контракта является насильным удержанием его на военной службе.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Это что, стукнуло 45, вылез с окопа и пошел домой?!
Формально, именно до этого срока военнослужащий давал обязательства. И лишь КС РФ требование военнослужащего об исполнении обязательств со стороны государства толкует как желание служить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 10:51

как же не собирался - дважды на уголовку подавали и продолжают объявлять взыскания после НСС
"Не с того конца" Ваши командиры подходят ;)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Считаю, что пока ты замещаешь должность должен служить пока не сдашь дела и должность, и по фиг с контрактом ты или нет, с пределом или нет
Совершенно верно.
Формально, именно до этого срока военнослужащий давал обязательства. И лишь КС РФ требование военнослужащего об исполнении обязательств со стороны государства толкует как желание служить.
КС, ИМХО, толкует так, как в ГК написано: если ни одна из сторон не изъявила желание прекратить договор, то договор автоматически пролонгируется. И если "военный" не попросил его уволить по окончании контракта, то согласился и дальше выполнять условия этого контракта.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2012, 10:58

как в ГК написано:
Если уж брать ГК (хотя он и не применим в данном случае), то там же сказано, что не допускается заключение договора, в случаях, установленных законом. А у нас ФЗ ОВОиВС говорится, что военнослужащий подлежит увольнению по достижению предельного возраста. Какое же тут пролонгирование договороа?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
"Не с того конца" Ваши командиры подходят
А им с "другого конца" никак не подойти: предельный возраст, "В" (для солдата/сержанта - это безусловное основание для увольнения). Даже взыскания за неявку неправомерные, ИМХО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 11:11

А у нас ФЗ ОВОиВС говорится, что военнослужащий подлежит увольнению по достижению предельного возраста. Какое же тут пролонгирование договора?
Всегда бывают исключения :lol: Я лично после наступления предельного возраста ТРИ контракта заключал.
И вообще допустимо еще 10 лет после "предела" прослужить.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 30 июн 2012, 11:13

Но по жизни это выглядит очень не красиво и не порядочно. Это что, стукнуло 45, вылез с окопа и пошел домой?! Жаль, что раньше его не раскусил, а то, дрючил бы его за все ЕГО промахи и упущения беспощадно. Ну это личное мое мнение.
Обеспечить своевременное увольнение "запредельщика" - обязанность командира! Затягивание с обеспечением жильём офицеров - это подлость, со стороны командования всех уровней, возведённая в степень! Как молниеносно атрофируется совесть командиров, когда на часть распределяется квартира и встаёт вопрос, кого обеспечить раньше: запредельщика, который, по мнению командиров, уже НИКТО и звать его НИКАК, или нового заместителя по тылу, с которым так приятно иметь ДЕЛА!
И кто из них в большей степени «моральный урод»? Командир, не обеспечивший своевременное увольнение? Или дембель, воткнувший в землю штык, от безысходности, несправедливости, хамства, размахиваний командирской шашкой, дубинкой зама. по работе с ЛС, от невозможности чего-либо добиться через суд и прокуратуру? Единственным методом протеста ДЕДУШКИ (частенько уже больного и не способного к активному сопротивлению) остаётся саботирование службы! А уж как приятно пообвинять его в предательстве («стукнуло 45, вылез с окопа и пошел домой?!») и неверности своему долгу («очень не красиво и не порядочно»). Он заслужил законом гарантированную пенсию, надоело ему выполнять тупые команды, смотреть в наглые, заплывшие от пьянства и обжорства свиные глазки!
Как это выглядит со стороны? А вот как. Служивый отбабахал рекрутом (без прав, в «тяготах и лишениях») срок воинской повинности, ему по контракту положена хатка (а это, в зависимости от места жительства, от 2-3 млн. руб., в среднем!), а тут ему эти самые «должнички» и говорят: хочешь получить долг (нет не сейчас, потом, как-нибудь)? Тогда надо ещё послужить! Нет, не нам, ОТЕЧЕСТВУ, которое в опасности!
На гражданке, за такое предложение сразу бьют по наглой зажравшейся роже, а в Армии это называется «нарушением субординации», «унижением командирского авторитета»! И соответствующая статья уже заготовлена!
Командир, не выполняющий по отношению к своему подчинённому своих обязанностей, просто мерзок по сути и не имеет права вообще носить погоны (а это МОЁ личное мнение)! Поганой метлой таких командиров из Армии!
Если командир не знает, что в Уставе написано про то, как он обязан заботится о своём подчинённом, как и в какой срок обязан начать подготовку воина к увольнению, или ему вообще плевать на Устав, то пусть читает текст по ссылке: http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=0&paper=37, который наконец-то и БЕЗУСЛОВНО! распространяется на ВСЕХ ДЕМБЕЛЕЙ!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 11:21

Альфа, Вы сильно-то не обобщайте. Мне, например, через 2 или 3 недели после написания рапорта на увольнение "по пределу" квартиру предложили. Вернее, ДВЕ на выбор. И в очень ближнем Подмосковье.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 30 июн 2012, 11:33

Вы сильно-то не обобщайте. Мне, например, через 2 или 3 недели после написания рапорта на увольнение "по пределу" квартиру предложили. Вернее, ДВЕ на выбор. И в очень ближнем Подмосковье.

Правильно, когда у балбесов-командиров отобрали право распоряжаться распределением жилья, сразу виден РЕЗУЛЬТАТ! :lol:
Сударь, хочу Вас заверить в том, что Вы - исключение! В струю попали? Или зам. по тылу? ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2012, 11:51

Я лично после наступления предельного возраста ТРИ контракта заключал.
Ключевое слово "ЗАКЛЮЧАЛ".
Я всегда на это и упирал: прохождение военной службы по достижению предельного возраста предусмотрено законом исключительно посредством заключения т.н. "сверхпредельного" контракта. Все. Т.е. должна быть обоюдная воля участников.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мне, например, через 2 или 3 недели после написания рапорта на увольнение "по пределу" квартиру предложили.
А кто-то десяток лет ждем квартиры после увольнения. И лишь потому, что законодательство не устанавливает срок для такого обеспечения. Можно ждать хоть до ста лет (а кое-кто из командиров, возможно, ещё и будет требовать служить все это время).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 12:08

Правильно, когда у балбесов-командиров отобрали право распоряжаться распределением жилья, сразу виден РЕЗУЛЬТАТ!
Неправильно. Это было еще в 2006 году. И я не зам. по тылу.
Т.е. должна быть обоюдная воля участников
Конечно.
Только в случае "предела" возможны три варианта:
1. "Военный пишет рапорт на увольнение. Его увольняют и выводят в распоряжение до обеспечения жильем (например).
2. "Военный" заключает контракт сверх "предела" и продолжает служить, как и раньше.
3. "Военный" ничего не предпринимает и продолжает служить, как и раньше.

Варианта "забил" на службу" не должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А кто-то десяток лет ждем квартиры после увольнения
Поэтому и говорю, что сильно обобщать не стоит.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 12:14

Он заслужил законом гарантированную пенсию, надоело ему выполнять тупые команды, смотреть в наглые, заплывшие от пьянства и обжорства свиные глазки!
А что, в новом облике остались такие командиры? :D Когда приходила квартира в часть, распределялась она строго по очереди. Т.к. при распределении ее не по очереди, для командира проигрыш в суде гарантирован. У меня подчиненные грамотные были тогда, сразу в суд, сразу арест на квартиру и т.д. Сейчас нет жил комиссии части и КЧ никаких прав на распределения жилья нет, и это плохо.. Раньше список очереди висел в штабе и все знали какой он по очереди, а сейчас никто не знает свое место в этой очереди. И дорогу в суд никто не закрывал, а сейчас не знаешь как оно вообще распределяется и где мое место. Служивого никто не заставлял идти в рекруты, сам пошел в ВВУз. Поэтому и считаю, что офицеру это не простительно. Тем более старшему и на командной должности. Все мероприятия перед увольнением только тупой командир не будет делать, никто не хочет иметь на должности того, кто не хочет служить. Мерзок тот военный, кто забыл, что с него погоны еще не сняты, и он должен выполнять свой воинский долг и Присягу. И это мое мнение. А таких хатрож..пппых дрючил и дрючу. И вся часть знает за что. У самого предел наступил несколько лет назад и служу без контракта, и тоже жду жилье, надеюсь что в следующем году построят.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2012, 12:15

3. "Военный" ничего не предпринимает и продолжает служить, как и раньше.
Этого варианта не должно быть, т.к. в этом случае должно быть увольнение с военной службы. Притом, в безусловном порядке.
ЗЫ Я понимаю, что лгика довольно спорная, просто лично я не приемлю вывод о том, чтио отказ от увольнения без жилья есть волеизъявление о желании служить, т.к. путаются местами два объекта правоотношений: 1) прохождение военной службы и 2) социальные гарантии государства перед военнослужащим.
Однако мнение КС - есть мнение КС... :-(

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 12:19

чтио отказ от увольнения без жилья есть волеизъявление о желании служить,
Вот с этим я тоже не согласен в душе. Предельщик, это не ОШМ-щик, о его окончании службы государству было известно как минимум когда он в ВВУз поступал. И к этому времени, государство должно уж бы подыскать ему жилье. Он не "внезапный" увольняемый как ОШМ-щик.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 12:26

Этого варианта не должно быть, т.к. в этом случае должно быть увольнение с военной службы.
Не должно быть, но он есть. Мой непосредственный начальник, например, так и служит.

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 30 июн 2012, 13:09

А что, в новом облике остались такие командиры? Когда приходила квартира в часть, распределялась она строго по очереди. Т.к. при распределении ее не по очереди, для командира проигрыш в суде гарантирован. У меня подчиненные грамотные были тогда, сразу в суд, сразу арест на квартиру и т.д. Сейчас нет жил комиссии части и КЧ никаких прав на распределения жилья нет, и это плохо.. Раньше список очереди висел в штабе и все знали какой он по очереди, а сейчас никто не знает свое место в этой очереди. И дорогу в суд никто не закрывал, а сейчас не знаешь как оно вообще распределяется и где мое место. Служивого никто не заставлял идти в рекруты, сам пошел в ВВУз. Поэтому и считаю, что офицеру это не простительно. Тем более старшему и на командной должности. Все мероприятия перед увольнением только тупой командир не будет делать, никто не хочет иметь на должности того, кто не хочет служить. Мерзок тот военный, кто забыл, что с него погоны еще не сняты, и он должен выполнять свой воинский долг и Присягу. И это мое мнение. А таких хатрож..пппых дрючил и дрючу. И вся часть знает за что. У самого предел наступил несколько лет назад и служу без контракта, и тоже жду жилье, надеюсь что в следующем году построят.
«Когда приходила квартира в часть, распределялась она строго по очереди» - Ха-Ха-Ха!
«Раньше список очереди висел в штабе и все знали какой он по очереди» - Ха-Ха-Ха!
«И дорогу в суд никто не закрывал» - Ха-Ха-Ха!
«Служивого никто не заставлял идти в рекруты, сам пошел в ВВУз» - тогда для чего служит КОНТРАКТ и оговорённые в нём обязательства, которые командование так не любит выполнять?
«Все мероприятия перед увольнением только тупой командир не будет делать» - Ха-Ха-Ха!
«Мерзок тот военный, кто забыл, что с него погоны еще не сняты, и он должен выполнять свой воинский долг и Присягу» - правильно и очень самокритично!
«У самого предел наступил несколько лет назад и СЛУЖУ БЕЗ КОНТРАКТА, и тоже жду жилье, надеюсь что в следующем году построят.» - служба мёдом кажется?
По Вашим высказываниям можно сделать вывод:
или опубликовавший подобное не командовал даже отделением, или служил на подводной лодке, которая встала на БД лет 30 тому назад и до сих пор не вернулась!
В Ваших рассуждениях, милейший, всё поставлено с ног на голову!
Первично нарушает Закон в отношении Военнослужащего именно МО, не выполняя своих обязательств! Всё остальное ВТОРИЧНО!
Как это по Армейски обвинять во всех смертных грехах не того, кто действительно виноват во всём происходящем (наплевательское отношение к подчинённым, разворовывание всего, что можно и нельзя (квартирного фонда в том числе), нарушение всевозможных Прав – это всё прерогатива КОМАНДИРОВ!), а Ваньку-взводного, виноватого лишь тем, что молча ждёт обещанного! «У сильного всегда бессильный виноват!». Вы бы весь свой плебейский пыл, вместо того, чтобы «СЛУЖИТЬ БЕЗ КОНТРАКТА» направили на обеспечение запредельщиков жильём (хотя бы признанием справедливости их законных требований!) и присоединились к ним, тогда бы не пришлось тупо надеяться на милость СВЫШЕ («надеюсь что в следующем году построят» - Ха-Ха-Ха!)! Из-за таких, как Вы разворовывают и не строят! И не будут!
Уинстон Черчилль, считал Махатму Ганди (отрицавшего всякое насилие) не менее страшным и опасным врагом своей империи, чем Адольф Гитлер (напомню, что в этом противостоянии Ганди победил, а Гитлер проиграл!).
Прочувствуйте АНАЛОГИЮ!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2012, 13:15

Первично нарушает Закон в отношении Военнослужащего именно МО, не выполняя своих обязательств!
Нарушает - СУДИТЕСЬ!
Нарушение прав военнослужащего не порождает права нарушать законы у самого военнослужащего.
Меньше эмоций, вернитесь в рамки правового поля и сложившейся судебной практики.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 13:18

Альфа, Вы без оскорблений не можете?
Вы уверены, что, кроме Вас, порядочных людей не существует?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 13:29

или опубликовавший подобное не командовал даже отделением, или служил на подводной лодке, которая встала на БД лет 30 тому назад и до сих пор не вернулась!
:D Насмешили! Не, не на подводной лодке! :D ВВС , ЧЦП. Отделением не командовал, начинал с зам.ком роты. ;) Хотелось бы и у Вас узнать должности которые Вы замещали (замещаете), а заодно и выслугу лет календарную, веселый Вы наш! Кстати, где Вы прочитали, что я не признаю законных требований запредельщиков по обеспечению их жильем? Предлагаете и мне "забить" на службу? Вы не из поколения чупа-чупс (пепси и т.д.), случайно?

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 30 июн 2012, 13:42

Никто,

Я ещё помню порядочных командиров, хотя и в 70-х с этим была "НАПРЯЖЁНКА"!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Нарушает - СУДИТЕСЬ!Нарушение прав военнослужащего не порождает права нарушать законы у самого военнослужащего.Меньше эмоций, вернитесь в рамки правового поля и сложившейся судебной практики.
Не волнуйтесь Вы так, о присутствующих, в порядочном обществе, не говорят! :D Вся фишка в том, что именно на КОМАНДИРах лежит вся ответственность по обеспечению Законных прав подчинённых ("СУДИТЕСЬ"? - нет такой обязанности!)! А наши командиры, в подобострастном порыве, в непреодолимом желании ещё разок лизнуть анус вышестоящему, ратуют, как раз, за БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ нарушение прав военнослужащих ("дрючил и дрючу. И вся часть знает за что."), в нарушение положений УСТАВа! «Отцы-командиры», в рот им ноги!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 14:01

Альфа, если Вы служили еще в 70-х, то мне странно слышать от Вас призывы и оправдания "забивать" на службу. Кстати, абсолютное большинство моих "Ванек-взводных" за крайние 2 года получили квартиры в ИПМЖ и продолжают служить. У меня нет вопросов к распоряженцам, какого бы возраста они не были, они никого не лимитируют, за них никто должностные обязанности не исполняет, им и так не повезло, что не дали служить до предела, но вот те, кто на должности-будьте добры! И мне пох, предельщик ты или нет. Жаль, что возможности ограничены к этой категории, по приведению их в чувство. Кстати, таких запредельщиков, которые забили один на десяток. Все остальные служат и не стонут. Видать Вы никогда не были командиром и Вас сильно командиры имели, что Вы так нервно реагируете. :D

Вашу позицию я услышал, надеюсь, Вы мою тоже. Поэтому этот диалог предлагаю прекратить. Удачи Вам!

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 30 июн 2012, 14:25

Вашу позицию я услышал, надеюсь, Вы мою тоже. Поэтому этот диалог предлагаю прекратить. Удачи Вам!
Полностью солидарен с Вами, давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. А Ваш выпад, относительно командиров и о том, кто кого имел, легко парируется:
В Армии у каждого, как бы высоко кто не летал, всегда есть начальник! И мне странно, что такому боевому командиру надо это объяснять! Ещё в 70-х была в ходу поговорка, что командир должен, продвигаться по службе, держать в состоянии готовности, всё что спереди (фронт - для подчинённых), и надёжно прикрывать всё, что сзади (тыл - от начальства)! А теперь командиры попали в абсурдную ситуацию, их имеют как начальники, так и подчинённые (я помню Ваши слезливые жалобы о невозможности наказать запредельщика, который именно этим и занимался, а Вы не замечали? Или делали вид, что не замечаете?)!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 30 июн 2012, 14:37

А теперь командиры попали в абсурдную ситуацию, их имеют как начальники, так и подчинённые (я помню Ваши слезливые жалобы о невозможности наказать запредельщика, который именно этим и занимался, а Вы не замечали? Или делали вид, что не замечаете?)!
Ну Вы тут загнули насчет подчиненных! Никогда не говорил, что запредельщика нельзя привлекать к дисц. ответственности. Напомните! А уж тем более слезливые жалобы! Если ты делаешь все по закону и по уму, ни один подчиненный не отъимеет командира. Со мной лет 5 назад пытался судиться один запредельщик майор, на должности, который мои взыскания хотел оспорить! Проиграл на раз-два все суды. И успокоился. И сейчас применяю взыскание на запредельщиков без проблем. Другое дело, что уволить бесквартирного запредельщака по НУК нельзя. По крайней мере пока такие НПА. И это наверное правильно. Он не виноват, что государство не может его уволить по нормальному и согласно своего же ФЗ. Ну а то, что иногда имеют начальники командиров, так на то она и командирская доля, отвечать своей задницей за подчиненных, перед старшими командирами. Хочешь сберечь свою задницу, иди в техники, инженеры, и т.д., где нет ни ВиВТ, ни личного состава. И будет счастье тебе в этой жизни!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»