Как затянуть увольнение

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 янв 2011, 08:18

еще в феврале месяце он меня отправил в отпуск, для того чтобы я в госпитале нашел болячку для увольнения. Могут ли уволить только из-за физкультуры?
Странно у Вас в отпуска отправляют. Для того чтобы в госпитале найти болячку, совсем не обязательно в отпуск убывать. Из-за неудовлетворительно по ФП уволить могут, ИМХО. При сдаче проверки весной если получите 2, то у Вас потом есть полгода (вроде бы, почитайте НФП) на пересдачу. Таким образом до конца осени 2011 года по-любому протяните, а там чуть больше полугода останется до 20 календарей. Пока личное дело на подсчет, пока госпиталя, ВВК, отпуска, переподготовка и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
vsud,
Я написал свои соображения на этот счет исходя из его ситуации.
я военнослужащий по контракту в звании старший сержант, сейчас по Вооруженным Силам идет фишка, "сокращают" военнослужащих по контракту путем увольнения , по НУК или по окончанию контракта, думал, что и меня коснется НУК, с физической подготовкой слабовато, не имею выговоров и взысканий, прогулов, но недавно командир меня вызвал к себе и сказал, что будет увольнять, но только по окончанию контракта
Оснований для его досрочного увольнения я не увидел (но может они и есть).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2011, 14:48

Командир и клонит к тому, что у меня физическая подготовка страдает, еще в феврале месяце он меня отправил в отпуск, для того чтобы я в госпитале нашел болячку для увольнения.
На Вашем месте я бы к "намёкам" командира прислушался... Судьба Вашей дальнейшей службы даже после победного заключения нового контракта туманна... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

русик
Новичок

Непрочитанное сообщение русик » 10 янв 2011, 19:58

Здравствуйте!!!подскажите,пожалуйста.Имеют ли право уволить,если квартиру для постоянного проживания еще не получили,но есть служебная.заранее спасибо =)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 янв 2011, 09:52

Здравствуйте!!!подскажите,пожалуйста.Имеют ли право уволить,если квартиру для постоянного проживания еще не получили,но есть служебная.заранее спасибо =)
Вам сюда: Увольнение со служебным жильем
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 12 янв 2011, 17:42

Если у меня есть право на выбора статьи увольнения (аж целых 3- по предельному, по окончании контракта, по состоянию здоровья), а я не выбираю никакой пока.Могут ли меня уволить без моего рапорта на увольнение?
Пока не пишу рапорт, мотивируя тем, что ещё не отгуляла отпуск за 2010 год.Но меня каждый день заставляют написать рапорт на увольнение, а также рапорта на все причитающиеся мне отпуски (30 суток - по личным обстоятельствам и 13 суток за 2011 год).Говорят, если я не напишу то буду уволена по статье, что они сами выберут и отпуски мне предоставят без выезда и предоставления ВПД и суток на дорогу.
Да, а сутки на проезд в отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток перед увольнением ПОЛОЖЕНО?И кк это можно доказать?Мне кадры говорят, что даются только проездные документы, а сутки на проезд нет.
Каждый день вручают мне уведомления, что я обязана выбрать статью увольнения.Составляют акты об отказе написания такого рапорта.
Законно ли это? :(
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 янв 2011, 21:58

а я не выбираю никакой пока.
Это уже злоупотребляете Вы своими правами. Считаю, нужно определиться.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 13 янв 2011, 03:28

Могут ли меня уволить без моего рапорта на увольнение?
Солидарен, нужно определяться. Только одно НО. Вы признаны нуждащимся в жилье? Если да, то рапорт на увольнение не забудьте написать грамотно, чтобы потом локоточки не кусать! ИМХО.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 13:38

Да, а сутки на проезд в отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток перед увольнением ПОЛОЖЕНО?
нет только ВПД на военнослужащего
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 13 янв 2011, 15:07

нет только ВПД
Почему?

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
2. Воинские перевозочные документы выдаются военнослужащим,
гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким
родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного
имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за
исключением такси) транспортом общего пользования.
45. Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования
той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество
суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
48.Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для
проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и
обратно):
г) по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток - в один
год из трех лет до достижения военнослужащим предельного возраста
пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по
состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными
мероприятиями, а также после достижения предельного возраста
пребывания на военной службе и неиспользованием указанного отпуска
ранее;

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
ИМХО: сутки на дорогу положены к отпуску в кот:
1. выдаются впд
2 отпуск не менее 15 суток(да и это еще спорный вопрос)
Как реализовать право на проезд в отпуск( дополнительный чеченцу на 15 суток) к примеру военнослужащему кот. служит в Мурманске а ехать ему надо во Владивосток(дорога составляет 15 суток)
ВПД:положены
отпуск: положен
сутки на дорогу:нет :lol: не знаю откуда у Вас такое мнение)

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
( дополнительный чеченцу на 15 суток[/quot
согласно фз оветеранах

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мне кадры говорят, что даются только проездные документы, а сутки на проезд нет.
Выше солнца только кадры :lol:
bams

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 15:14

сутки на дорогу положены к
основному отпуску

Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
про дополнительные отпуска ни слова

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 13 янв 2011, 19:50

Где сказано в какой день я должна определиться, если мне уведомление о моём увольнении вручили 28 декабря 2010 года?В чем заключается моё злоупотребление?Ведь должны уведомить не позднее, чем за ДВА месяца? Я ведь могу этот рапорт написать после предоставления отпуска?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 янв 2011, 20:07

Ведь должны уведомить не позднее, чем за ДВА месяца?
Если бы Вы увольнялись по ОШМ. Но среди ваших оснований ОШМ нет. А об окончании срока контракта, Вы знали когда подписывали его, о предельном возрасте еще когда призывались в ВС - по этим основаниям Вас уведомлять вообще не должны. ИМХО

Товарищ Ч
Участник

Непрочитанное сообщение Товарищ Ч » 13 янв 2011, 21:26

Нет Уважаемый. Про дополнительные отпуска то же сказано. За 15 дней Чеченских и не только всем участникам боевых действий и лиц приравненных к ним на 15 дней выдается ВПД на военнослужащего но без учета дороги. (Дорога тут не учитывается) Про дополнительные 30 дней (Дембельских) ВПД выдается на военнослужащего и только на него с учетом дороги. А с Мурманска самолетом можно. :D

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 янв 2011, 22:22

ВПД выдается на военнослужащего и только на него с учетом дороги. А с Мурманска самолетом можно. :D
ссылочку на документ можно мне уже не пригодится но сослуживцам да

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 14 янв 2011, 18:39

Подскажите, ситуация патовая. Нахожусь в распоряжении с 1.09.2009. Неоднократно представлялся к назначению на должности, но все срывалось по различным причинам. Перспектив больше нет. На настоящий момент 19 лет 9 месяцев льготной выслуги. Минимальная пенсия наступает 19 марта. Служебное жилье по нормам. В августе, чтоб дотянуть до минимальной пенсии, был вынужден написать рапорт с просьбой признать меня нуждающимся в жилье по увольнению с указанием выбранного вида обеспечения - ГЖС. Планировал при поступлении ГЖС или достижении пенсии переписать рапорт на жилье "в натуре". Вчера поступила информация, что на меня пришел ГЖС. Командир дал указание с понедельника оформлять документы на получение ГЖС (а я все равно буду от него отказываться). На мою просьбу помочь дослужить до пенсии он проконсультировался с кадрами и сказал, что помочь не может, разве я как-то на пару месяцев лягу в госпиталь. Я запоздало написал рапорт на переобучение, на что командир сказал, что это фуфло, т.к. в руководящих документах сказано, что рапорт должен был быть подан с учетом оставшегося времени до увольнения, чтоб успеть отучиться. После консультации с юристом он отдаст мне его с аргументированным отказом.
Отпуск за прошлый год отгулян, за этот - 5 суток за месяц службы...
Контракт заключен на 5 лет после окончания Военно-Морской Академии - до 2014 года...
Что делать??? Будет очень горько не дослужить до минимальной пенсии месяц - полтора... :cry:

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 19:19

Morisson,
Вы рапорт на увольнение по ОШМ писали? Если нет, то только сейчас по Вам должна начаться процедура увольнения. Думаю, дотяните Вы до 19 марта. На ВВК напишите рапорт.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Опять же, если на увольнение не писали, то можете рапорт на переподготовку написать сейчас. Т.к. основание для прохождения Вами переподготовки появляется только сейчас. И "по-барабану" эти сроки.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 14 янв 2011, 20:24

Вы рапорт на увольнение по ОШМ писали? Если нет, то только сейчас по Вам должна начаться процедура увольнения. Думаю, дотяните Вы до 19 марта. На ВВК напишите рапорт.
Рапорт на увольнение не писал, изъявлял желание продолжить службу. В распоряжении более 1 года, решение о моем увольнении принято по истечении 6 месяцев распоряжения (дольше в распоряжении для назначение на должность не держат, дальше они это именуют "распоряжением для последующего увольнения), в августе прошел ВВК, проведена 1-я беседа. В октябре-ноябре представлялся к назначению на должность в штаб ЗВО, дошло до отправки документов, подписанных командующим в Питер, а там в это время втихаря другого назначили...(
По получении ГЖС (отказе от него в моем случае) командир в тот же день намерен побеседовать с нами и отправить заранее подготовленные представления на увольнение... Воткнуть их в приказ успеют за 2-5 дней (кадры флота над нами)...
Не знаю, что я еще упустил из процедуры увольнения...

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
А что, если мне при отказе от ГЖС написать новое избранное место жительства - место прохождения службы, а потом, при достижении пенсии опять поменять его на нужное мне? Думаю, за 2 месяца мне вряд-ли дадут жилье здесь, учитывая пр.1280 и ДЖО. Вроде, когда хочешь жилье по месту прохождения службы - не увольняют?
Это будет просто "через одно место", или незаконно?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2011, 21:16

в августе прошел ВВК
Пишите рапорт что у вас значительно ухудшилось состояние здоровья и ложитесь на ВВК другого пути не вижу, вы уже все успели сделать к несчастью

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2011, 21:55

Товарищ МОРРИСОН, а командир ваш прав. Реально хороший, адекватный командир! У нас таких нет!
Только госпиталь! И доктора должны проникнуться ВАШИМИ сроками, тем более за 2 месяца отпуск уже 10 дней...
И дотянуть то всего нечего!
Тут сейчас полтора года тянут, но если получится подробно расскажу.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 14 янв 2011, 23:10

Ну, покладка в госпиталь по многим причинам очень сложна в данный момент, да и не повлияет она на издание приказа о моем увольнении думаю. Это нужно ложиться после издания приказа об увольнении, и оттягивать дату исключения из списков части...
Я больше склоняюсь к варианту:
А что, если мне при отказе от ГЖС написать новое избранное место жительства - место прохождения службы, а потом, при достижении пенсии опять поменять его на нужное мне? Думаю, за 2 месяца мне вряд-ли дадут жилье здесь, учитывая пр.1280 и ДЖО. Вроде, когда хочешь жилье по месту прохождения службы - не увольняют?Это будет просто "через одно место", или незаконно?
Обсудил это с нашим офицером, представителем в КЭУ флота. Он подтвердил, что в принципе все будет законно. В понедельник пообщаюсь на эту тему с командиром. При таком решении вопроса к нему вышестоящему командованию придраться не к чему будет...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пишите рапорт что у вас значительно ухудшилось состояние здоровья и ложитесь на ВВК
У нас сейчас ВВК проходят при поликлинике в течение 7 дней..

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 янв 2011, 23:30

У нас сейчас ВВК проходят при поликлинике в течение 7 дней..
вы не поняли, у вас и свидетельство о болезни (оно же заключение ВВК) в поликлинике утверждают???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 янв 2011, 00:13

Вроде, когда хочешь жилье по месту прохождения службы - не увольняют?
Не Ваш случай, у Вас служебка по нормам. :( К отпуску, пусть даже и 5-дневному берите проезд по ж/д туда-обратно на максимальное расстояние, при вытягивании срока службы лишние 2 недели никак не помешают.
И здоровье, здоровье, здоровье... 8-)

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 15 янв 2011, 14:04

в поликлинике утверждают???
Да, в поликлинике...( Там ВВК работает...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 янв 2011, 16:06

Да, в поликлинике...( Там ВВК работает...
вы не грячитесь с ответом, у вас есть штатная ВВК? ВВК постоянно действующая есть при каждом госпитале. Даже если она у вас рядом то 10-12 дней на ВВК, а поговорив с лечащим врачом и побольше можно протянуть

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 янв 2011, 18:21

Про дополнительные 30 дней (Дембельских) ВПД выдается на военнослужащего и только на него с учетом дороги.
Так на этот отпуск к 30 дням добавляют сутки на проезд? Или проезд входят в эти 30 суток?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2011, 18:35

Так на этот отпуск к 30 дням добавляют сутки на проезд? Или проезд входят в эти 30 суток?
Не добавалют. Это касается только основного отпуска
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток.

A.R-K
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение A.R-K » 15 янв 2011, 19:19

"К отпуску, пусть даже и 5-дневному берите проезд по ж/д туда-обратно на максимальное расстояние," - проездные дают только если отпуск 10 суток и более

Сергей Ч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 15 янв 2011, 20:07

Командир и клонит к тому, что у меня физическая подготовка страдает, еще в феврале месяце он меня отправил в отпуск, для того чтобы я в госпитале нашел болячку для увольнения.
На Вашем месте я бы к "намёкам" командира прислушался... Судьба Вашей дальнейшей службы даже после победного заключения нового контракта туманна... :?
Когда из-за командирской прихоти человеку указывают на дверь, а он не хочет и Вы на стороне командира, быть может самодура, то это по меньшей мере странно. :?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
а я не выбираю никакой пока.
Почему? Я, к примеру, до сих пор неопределился, т.к. контракт заканчивается в марте, но я имею полное, законное право до последнего дня истечения срока контракта думать служить мне дальше или нет.
Зачем Вы так активно защищаете интересы всевозможных командиров, а не их подчинённых (т.е. практически всех участников форума)? :shock: Форум, вроде, создан вами не для этого?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 янв 2011, 20:16

проездные дают только если отпуск 10 суток и более
Это откуда вы взяли? Нет такого.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 16 янв 2011, 08:14

Зачем Вы так активно защищаете интересы всевозможных командиров, а не их подчинённых (т.е. практически всех участников форума)?
Интересы можно защищать на суде, а здесь (на форуме) все высказывают свое мнение, которое может быть правильным и неправильным. Вам и никому другому никто не гарантирует ни ответа на вопрос, ни победы в суде. Вам высказывают свое мнение (дают советы) как юристы, так и не юристы, а решение принимать по ним лично Вам! ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»