Думайте ещё...Всё получится...Понять не могу...
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Да я на самом деле уже давно придумал. Заступаю в наряды без оружия несколько раз в месяц, нормальные отношения с командованием, ни на что не жалуюсь, это мой выбор. Чего всем и желаю ( внутреннего спокойствия и гармонииДумайте ещё...Всё получится...

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Утверждение lampas предполагаю основано на знании им штатной дисциплины. Если в штате воинской части числится, например 1000 ед. 9-мм пистолетов ПМ, на 1000 штатных офицеров, то никак в этой части нельзя вооружить пистолетами еще плюс к этому, например 100 офицеров-распоряженцев. Мораль: штатное оружие положено только штатным воинам. И получается оружие только по вступлении в должность, а не по зачислению в списки личного состава воинской части.На чем основано Ваше утверждение?В приказе 90 от 1996г. предусмотрена сдача оружия только при увольнении и убытии к новому месту службы.
43. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим штабов и служб воинских частей со склада производится довольствующим органом воинской части по накладным.
Основанием для выписки накладной является приказ о вступлении в исполнение служебных обязанностей. По накладной военно¬служащий лично получает стрелковое оружие и патроны к нему.
44. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим управлений со склада производится по заявкам, подписываемым начальником соответствующего управления или его заместителем, и заверяется гербовой печатью. В этой заявке указываются должность, воинское звание, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения личности и заверяется образец личной подписи военнослужащего. На основании заявки выписывается накладная, по которой военнослужащий лично получает на складе оружие и боеприпасы.
Поэтому как только воин зачислен в распоряжение, его личное оружие должно установленным порядком сдаваться на скад.
-
- Заслуженный участник
Согласен, однако война - заштатника при желании вооружить можно. Ибо с этой логикой воин заштатник может отказаться брать в руки оружие в случае, например,боевых действий или ликвидации последствий стихийных бедствий, когда вооружаться необходимо. И я думаю, КЧ может это вполне оформить,ИМХО. Другуе дело нах оно ему надо?Мораль: штатное оружие положено только штатным воинам. И получается оружие только по вступлении в должность, а не по зачислению в списки личного состава воинской части.
Добавлено спустя 34 секунды:
Оно и так там хранится.его личное оружие должно установленным порядком сдаваться на скад.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
А я Вам лично не задавалУ Вас всё?...Просто жаль времени на Вас, постарайтесь это учесть и впредь не задавать лично мне вопросов, которые останутся без ответа...Я воздерживаюсь от игнорирования обращающихся, но в случае с вами именно так и поступлю...По мне лучше быть бараном, чем козлом...

Будьте, могу Вас так и называтьПо мне лучше быть бараном

Уважаемый, vetrov1980, война это особый случай. И поверьте, должность заштатнику тогда моментально найдется. В мирных условиях да, заштатник личное оружие не должен иметь. Таковы НПА. И КЧ законным порядком на заштатника личное оружие оформить никак не может. Иначе это нарушение штатной дисциплины. Это 100% и даже больше. Не может и не должно у КЧ быть в части больше оружие, чем ему положено по штату!Согласен, однако война - заштатника при желании вооружить можно. Ибо с этой логикой воин заштатник может отказаться брать в руки оружие в случае, например,боевых действий или ликвидации последствий стихийных бедствий, когда вооружаться необходимо. И я думаю, КЧ может это вполне оформить,ИМХО. Другуе дело нах оно ему надо?
В вопросах допуска личного состава к несению службы в различных видах суточного наряда для воинов-распоряженцев есть масса ограничений. Пожалуй только гарнизонные патрули без особых проблем доступны распоряженцам.Согласен с тем, что скорее всего заштатника к несею службы с оружием допускать нельзя. Однако не исключаю возможности при соотвествующем оформлении праказами КЧ такого варианта. Прямого запрета на это нет. Так же как и на несение нарядов вообще.
-
- Заслуженный участник
Соглашусь. Секреты например. Это уже сложнее решить. Но можно.В вопросах допуска личного состава к несению службы в различных видах суточного наряда для воинов-распоряженцев есть масса ограничений.
солидарен.Пожалуй только гарнизонные патрули без особых проблем доступны распоряженцам.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Весело))) станиц 200 назад меня слушать не хотели про оружие)) все кричали , ерунда выдумки)) теперь дошло до самих))
Уважаемый vetrov1980, посмотрите 250-260 страницу я год назад выкладывал Рапорт, по поводу нарядов оружия и т.д , а так же утверждал , что распоряженца , без нарушения дейстывующих НПА можно привлечь только к ликвидации последствий стихийных бедствий. заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно, хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
совкупность приказов указаний и законов не позволяют командиру назначить вас в наряд( но кто об этом думает, что подставляет товарища под статью, если не дай бог что случиться) , повторяться не буду , тут на форуме все есть и поднимается , как все утверждают, только с появлением новых командиров и распоряженцев.))
Патруль то же не допустим, из-за ОРУЖИЯ
Уважаемый vetrov1980, посмотрите 250-260 страницу я год назад выкладывал Рапорт, по поводу нарядов оружия и т.д , а так же утверждал , что распоряженца , без нарушения дейстывующих НПА можно привлечь только к ликвидации последствий стихийных бедствий. заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно, хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
совкупность приказов указаний и законов не позволяют командиру назначить вас в наряд( но кто об этом думает, что подставляет товарища под статью, если не дай бог что случиться) , повторяться не буду , тут на форуме все есть и поднимается , как все утверждают, только с появлением новых командиров и распоряженцев.))
Патруль то же не допустим, из-за ОРУЖИЯ
-
- Заслуженный участник
слушали, только и сейчас и тогда говорили - всё решаемо.Весело))) станиц 200 назад меня слушать не хотели про оружие)) все кричали , ерунда выдумки)) теперь дошло до самих))
Уважаемый мух, помню, склерозом не страдаюУважаемый vetrov1980, посмотрите 250-260 страницу я год назад выкладывал Рапорт,
С этим абсолютно не согласен. Если наряд оружия и секретов не предусматривает, а так же согласно УВС РФ - никакого нарушения нет. + опять же -если мы рассматриваем вопрос с точки зрения только закона - это одно, личных отношений в/сл, КЧ и нарядов это другое. Или не понятно выразился?заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно,
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
назовите мне наряд, где нет должности или оружия, для офицера перечень нарядов есть в УВС если я не ошибаюсьС этим абсолютно не согласен. Если наряд оружия и секретов не предусматривает - никакого нарушения нет.
решение одно распореженец в наряд ходить не должен) он за штатом частитолько и сейчас и тогда говорили - всё решаемо.
Re:
#9313Я видел эти пункты. Заметьте: все они определяют порядок выдачи оружия. Т.е. согласно этим пунктам распоряженцам выдавать оружие не положено.Утверждение lampas предполагаю основано на знании им штатной дисциплины. Если в штате воинской части числится, например 1000 ед. 9-мм пистолетов ПМ, на 1000 штатных офицеров, то никак в этой части нельзя вооружить пистолетами еще плюс к этому, например 100 офицеров-распоряженцев. Мораль: штатное оружие положено только штатным воинам. И получается оружие только по вступлении в должность, а не по зачислению в списки личного состава воинской части.На чем основано Ваше утверждение?В приказе 90 от 1996г. предусмотрена сдача оружия только при увольнении и убытии к новому месту службы.
43. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим штабов и служб воинских частей со склада производится довольствующим органом воинской части по накладным.
Основанием для выписки накладной является приказ о вступлении в исполнение служебных обязанностей. По накладной военно¬служащий лично получает стрелковое оружие и патроны к нему.
44. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим управлений со склада производится по заявкам, подписываемым начальником соответствующего управления или его заместителем, и заверяется гербовой печатью. В этой заявке указываются должность, воинское звание, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения личности и заверяется образец личной подписи военнослужащего. На основании заявки выписывается накладная, по которой военнослужащий лично получает на складе оружие и боеприпасы.
Поэтому как только воин зачислен в распоряжение, его личное оружие должно установленным порядком сдаваться на скад.
А если оружие выдано ранее. Но сдавать требуется оружие при увольнении и переводе. Буквально приказ не требует распоряженцев сдавать оружие.
-
- Заслуженный участник
Ну вот и вопрос-как воружить, если необходимо?ожно привлечь только к ликвидации последствий стихийных бедствий.
Не должно быть это точно, а на счет может не столь однозначно. Например командир не смог по независящим от него обстоятельствам сдать заштатное оружие, такое бывает сплошь и рядом. Но в любом случае использование заштатного оружия как и всего ВВСТ запрещено.Не может и не должно у КЧ быть в части больше оружие, чем ему положено по штату!
Собаки лают, караван прошел...
-
- Заслуженный участник
Например, дежурный по факультету в филиале ВУНЦназовите мне наряд, где нет должности или оружия, для офицера перечень нарядов есть в УВС если я не ошибаюсь
Не очень люблю этот вопрос задавать или им подобные, но спрошу...Где это написано?решение одно распореженец в наряд ходить не должен) он за штатом части
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
А это как?Например командир не смог по независящим от него обстоятельствам сдать заштатное оружие, такое бывает сплошь и рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Не очень люблю этот вопрос задавать или им подобные, но спрошу...Где это написано?
хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
Перечетайе еще раз, со всеми запятыми, все что касается несения службысовкупность приказов указаний и законов не позволяют командиру назначить вас в наряд
-
- Заслуженный участник
Да вот так, не принимают по каким либо причинам...А это как?
Причем здесь 90-й приказ? Он регламентирует несколько иные вопросы - организацию учета, хранения и выдачи СО и БП, а также и ИБП. Есть штат и табель к штату, который и регламентирует сколько должно быть в части оружия.Буквально приказ не требует распоряженцев сдавать оружие.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
А что это за наряД? я в первый раз про такой слышу, вы уж меня извините , мы люди с земли, "вышей матеметики" не изучалидежурный по факультету в филиале ВУНЦ
-
- Заслуженный участник
Читал, нигде не нашел, что распоряженцу запрещено в нарядах стоять. Максимум пытаються высосать что либо из штатных категорий. И совсем не убедительно.Перечетайе еще раз, со всеми запятыми, все что касается несения службы
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Наряд по курсантскому подразделению в конкретике.Секретов не надо, оружия тоже. Есть подобных ему куча, это ради примера.А что это за наряД? я в первый раз про такой слышу, вы уж меня извините , мы люди с земли, "вышей матеметики" не изучали
По разному бывает. Например нет нарядов на сдачу - заявку отправили, а служба РАВ не торопится. Или наряды есть, а транспорта нет и т.д., вариаций много бывает.А это как?
-
- Заслуженный участник
им надо подать в суд наНу и десяток "лишних" стволов числится за заштатниками.
беспределкакая то гражданская тетка уже второй год не забирает лишнее оружие...

- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Тоесть если по штату положено 100 пистолетов, то в оружейки должно быть 100 пистолетов, и не на один больше правильно?Он регламентирует несколько иные вопросы - организацию учета, хранения и выдачи СО и БП, а также и ИБП. Есть штат и табель к штату, который и регламентирует сколько должно быть в части оружия.
тут где-то писали уже про это а распоряженцев может быть 200, и они за штатом части, и оружие их( распоряженцев ) должно быть сдано,
Это нарушение.Ну и десяток "лишних" стволов числится за заштатниками.
С патрулями не совсем так однозначно.Патруль то же не допустим, из-за ОРУЖИЯ
"Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил
Российской Федерации".
93.27. Дежурный по военной комендатуре и его помощник вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами.
Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки
может быть без оружия или с оружием.
Т.о. начальник патруля в патруле допускается и не вооруженным. Как например дежурный по полку, пом.дежурного по полку, дежурный по КПП и его помощники, и т.д. вооружение обязательно в любом случае.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
а что , пару Тополь -М не сдали и нормально, будет как в анекдоте,По разному бывает. Например нет нарядов на сдачу - заявку отправили, а служба РАВ не торопится. Или наряды есть, а транспорта нет и т.д., вариаций много бывает.
и он преравневается к дежбату минимум)Наряд по курсантскому подразделению в конкретике
Большей часттью все наряды разбиты на те, в которые заступают конкретные должностные лица и на те, в которые заступают определенные категории военнослужащих. С первым распоряженце отпадает, потому как не должностное лицо, а со вторым - в зависимости от званияЧитал, нигде не нашел, что распоряженцу запрещено в нарядах стоять.
-
- Заслуженный участник
Вопрос знатокам оружейного дела при ликвидации последствий стихийных бедствий так и повис в воздухе...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»