Владивосток (Снеговая Падь)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 дек 2015, 16:06

QR_BBPOST К ним не дозвонится- телефон не берут
Позвоните их начальникам в Хабаровск: пусть дадут им указания принять Вас в понедельник.

oleggg1209
Участник

Непрочитанное сообщение oleggg1209 » 20 дек 2015, 06:17

[ref]m1az22[/ref],
Вам положена полная компенсация расходов на аренду жилья. Можете снять в центре города вместо Снеговой Пади. Единственный минус - это ежеквартальные походы в суд для получения решения о выплате компенсации.
Расскажите пожалуйста поподробнее в чем проблема получить полную компенсацию расходов на аренду жилья.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 дек 2015, 06:50

QR_BBPOST Расскажите пожалуйста поподробнее в чем проблема получить полную компенсацию расходов на аренду жилья.
УФО считает, что выплачиваемая компенсация покрывает расходы на аренду жилья. На самом деле это не военнослужащий должен арендовать жильё, а командование части должно для него арендовать жильё. Военнослужащий в случае аренды жилья командованием компенсацию не получает и оплачивает только коммунальные расходы - так должно быть (и реализовано у некоторых категорий военнослужащих в ФСБ). Если же компенсация не покрывает расходов на самостоятельную аренду, а командование отказало в аренде жилья, то УФО отказывает в выплате разницы между компенсацией и реальной ценой аренды - типа нет приказа о выплате; и командир в свою очередь отказ - типа УФО не согласовало. Вот эти отказы и приходится оспаривать в суде.

Tsiva84
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tsiva84 » 20 дек 2015, 07:48

QR_BBPOST Нам жить негде, а тут почти достроенные дома отдают городу..
Вам положена полная компенсация расходов на аренду жилья. Можете снять в центре города вместо Снеговой Пади. Единственный минус - это ежеквартальные походы в суд для получения решения о выплате компенсации.
Мы сейчас в служебном общежитии с двумя детьми в маленькой 12кв комнате!! Сейчас дали однокомнатную в 29 кВ на 4-х.. И сказали сразу подавать на расширение.. Вот и хочется скорее, чтобы сдали дома и дали побольше.. А то как то не серьёзно.. Но и этому пока рады!! Лучше, чем общага..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 дек 2015, 10:15

QR_BBPOST Сейчас дали однокомнатную в 29 кВ на 4-х..
Имеете право отказаться и требовать аренды жилого помещения по нормам предоставления. После переезда в служебное помещение меньшего размера, для требования аренды будет гораздо меньше правовых оснований.

kornilov
Участник

Непрочитанное сообщение kornilov » 21 дек 2015, 08:35

кто нибудь звонил,или узнавал,что там с приказом и документацией на 16й дом?
сам дозвонился,приказа нет

куркаша
Новичок

Непрочитанное сообщение куркаша » 21 дек 2015, 09:49

Сегодня была в Востокрегионжилье получила документы.сказали:принимайте по акту и заселяйтесь.попробую!

kornilov
Участник

Непрочитанное сообщение kornilov » 21 дек 2015, 09:54

QR_BBPOST заселяйтесь
не комфортно будет без воды жить там

Rid
Участник

Непрочитанное сообщение Rid » 21 дек 2015, 10:15

Сегодня была в Востокрегионжилье получила документы.сказали:принимайте по акту и заселяйтесь.попробую!
Да-да тож пытались принять и заселиться :? блин неполучилось :( воды нет, договора соцнайма нет .......

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 21 дек 2015, 10:20

QR_BBPOST Сегодня была в Востокрегионжилье получила документы.сказали:принимайте по акту и заселяйтесь.попробую!
К НГ им отчетик надо сделать типа вот мы какие молодцы сколько расселили дармоедов. :D :D :D . То то с округа летят телеграммы, уже востокрегионжилье дало в кадры отмашку типа все готово сэр дом сдан все заселяются. А то что воды нет ну да ладно с ведер помоетесь.

kornilov
Участник

Непрочитанное сообщение kornilov » 21 дек 2015, 10:24

QR_BBPOST востокрегионжилье дало в кадры отмашку
кстати,да,когда у них был,тоже говорили,что уже всё в порядке,и можно принимать и заселяться.Такое ощущение,что востокжилье не в курсе ситуации.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 21 дек 2015, 10:30

QR_BBPOST кстати,да,когда у них был,тоже говорили,что уже всё в порядке,и можно принимать и заселяться.Такое ощущение,что востокжилье не в курсе ситуации.
Да им все равно главное отчет. Вот сила наверх доложить . А проблемы мелкие это не в счет. Ну подумаешь воды нет , мусор не вывозят, подъезды не убирают, асфальт только возле домов, люков нет ( вангую что кто нибудь туда свалится, надеюсь что не ребенок),стройка рядом не огорожена. И это то что я так не далеко ходя посмотрел возле своего дома.Главное уволить и в столицу град накатать рапорток. Я принципиально не буду принимать квартиру и брать документы пока не решат проблемы. Те проблемы которые не помешают нормально жить.

куркаша
Новичок

Непрочитанное сообщение куркаша » 21 дек 2015, 11:40

Вообще это правильно ! Не спишите забирать забирать документы меня например уже увольняют.Кто в курсе это правомерно?

Serge75
Участник

Непрочитанное сообщение Serge75 » 21 дек 2015, 11:40

кстати,да,когда у них был,тоже говорили,что уже всё в порядке,и можно принимать и заселяться.Такое ощущение,что востокжилье не в курсе ситуации.
Очень даже в курсе. Знаю представителя ВРУЖО который в таком же положении как и мы- квартира в АС-16, квартиру принял и так же ждет заселения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 дек 2015, 12:07

QR_BBPOST меня например уже увольняют.Кто в курсе это правомерно?
1. Если к моменту исключения из списков части Вы получите решение о передаче в собственность, то суд не усмотрит нарушения Ваших прав.
2. Если Вы не обложитесь справками о неготовности дома к заселению, то командование может просить суд применить к Вам ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом), так как Вы якобы злостно уклоняетесь от получения решения в собственность. Или могут сослаться на РУЖО, которое их уведомило о снятии Вас с учёта нуждающихся.
3. В остальных случаях увольнение неправомерно.

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 21 дек 2015, 13:02

Одно я понял точно. От управляющей компании ГУ ЖФ нужно избавляться как можно скорее. Этож трындец! Куча филиалов а толку никакого, сидят и ждут когда им другой филиал, принесет подписанную бумагу. Те в свою очередь ждут того же. И ходят они по всей России.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 21 дек 2015, 13:11

QR_BBPOST Если Вы не обложитесь справками о неготовности дома к заселению, то командование может просить суд применить к Вам ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом), так как Вы якобы злостно уклоняетесь от получения решения в собственность.
А кто такие справки даст. Пока официальные запросы отправишь, пока они вернутся к тебе , уже может дома сдадут.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 дек 2015, 13:48

QR_BBPOST А кто такие справки даст.
Управляющая компания. Не можете взять самостоятельно, обращайтесь в прокуратуру.
QR_BBPOST уже может дома сдадут
А может и не сдадут. Примеров нарушения сроков и обещаний Вы и без меня можете привести массу.
QR_BBPOST Пока официальные запросы отправишь, пока они вернутся
Дорога длиной в ... начинается с первого шага. Кто не хочет делать первый шаг, тот останется на месте - будет уволен и исключён до заселения (по крайней мере вероятность такого события имеется).

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 21 дек 2015, 14:23

QR_BBPOST Управляющая компания. Не можете взять самостоятельно, обращайтесь в прокуратуру.
Да кто же против, пока в УК , пока в прокуратуру, пока первый шаг, уже как минимум 40-60 суток ( от 1 до двух месяцев). Уж извините Уважаемый m1az22, но у некоторых нервы не выдержат, да и ни кто ждать не будет.
Хотя по мне так лучше делать первые шаги( когда чувствуешь , что сейчас начнут мозги полоскать)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 дек 2015, 15:01

QR_BBPOST Да кто же против, пока в УК , пока в прокуратуру
В Москве идёт заселение на Большой Очаковской. В одном доме забыли установить розетки под электроплиту. Долбить стены во всех квартирах - дело не быстрое. Начальник эксплуатационного участка управляющей компании после недели ежедневных обращений за справками изготовил их пачку - теперь выдача справки занимает менее минуты (пачка уже подписанных справок лежит у него на столе).
Мораль: первопроходцу тяжелее и дольше, зато последователям проще и быстрее, но без первопроходца - никак.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 21 дек 2015, 15:12

QR_BBPOST В Москве идёт заселение на Большой Очаковской. В одном доме забыли установить розетки под электроплиту. Долбить стены во всех квартирах - дело не быстрое. Начальник эксплуатационного участка управляющей компании после недели ежедневных обращений за справками изготовил их пачку - теперь выдача справки занимает менее минуты (пачка уже подписанных справок лежит у него на столе).
Мораль: первопроходцу тяжелее и дольше, зато последователям проще и быстрее, но без первопроходца - никак.
Осталось его найти.

Kurgan1974
Новичок

Непрочитанное сообщение Kurgan1974 » 21 дек 2015, 18:44

Я знаю в нашем городе хорошую управляющию компанию. Когда увольнялся окинул взором дом в котором прожил 12 лет при дневном свете (до этого видел его только по ночам) и был ошарашен. Содержала его УК Владдом: - во дворе дохлые вороны, лед всю зиму не убирают, в подъездах бардак, крыша протекает, техэтаж не утеплен и т.д. Написал письмо директору, мол устраните и накажите виновных, сделал фото недостатков. А там такие оборзевшие, короче послали меня. Обиделся я не нашутку, начал искать управу на эту компанию, но ни чего существенного найти не смог, кроме, как поменять УК.
Короче, организовал процесс по смене УК, на всё ушло три месяца кропотливой общественной работы. УК выбрал самостоятельно ту которая содержала дом моей тещи по адресу Вилкова 14. Короче после смены УК дом в котором я сейчас живу резко преобразился, нам полностью переделали кровлю, утеплили техэтаж, отремонтировали фасад дома, отремонтировали все подъезды.Дом содержится идеально. Если не верите, заедите в любое время и посмотрите. Коммунаров 32. (Обратите внимание не Коммунаров 32а - это соседний дом, все путают). Я по расширению получать должен квартиру на Смирнова 14 и предложил Директору УК взять наши три дома к себе. Он ответил, что новые дома распределяются по тендерам, которые нас просто обходят. А что бы дома попали в УК нужно голосование собственников жилья. Так, что Славянки, ГУ ЖФ и другие будут выносить нам мозг до тех пор пока мы сами не выберем УК которая нас устраивает.

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 22 дек 2015, 00:48

ТСЖ лучше

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 22 дек 2015, 01:41

QR_BBPOST Так, что Славянки, ГУ ЖФ и другие будут выносить нам мозг до тех пор пока мы сами не выберем УК которая нас устраивает.
Что бы выбрать УК сначало надо дом полностью заселить. До этого момента ГУ ЖФ будет радоваться общением как вас так и и нас.

mehanik2
Активный участник

Непрочитанное сообщение mehanik2 » 22 дек 2015, 01:52

ТСЖ лучше
Чем? Вы были в ТСЖ?

cvadro
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cvadro » 22 дек 2015, 02:27

QR_BBPOST Чем? Вы были в ТСЖ?
Я сейчас живу в доме где 2 года назад сделали ТСЖ. До этого я 3 года в нем жил с УК. Разница очень большая, перечислять много придется. Рядом стоит 3 дома, после нас тоже сделали ТСЖ и живут теперь спокойно. Работает абсолютно все! Замечаний вообще нет никаких. На снеговой пади тоже есть дома где ТСЖ. Когда я туда зашел то тоже почувствовал разницу как говорится с "порога".
QR_BBPOST Что бы выбрать УК сначало надо дом полностью заселить. До этого момента ГУ ЖФ будет радоваться общением как вас так и и нас.
Это конечно к сожалению не избежать.
Но и УК конечно бывают разные. Но просто я лично не видел не одной достойной.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://www.gazeta.ru/social/2014/11/19/6307133.shtml
На Снеговой пади походу наши дома последние :cry:

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 22 дек 2015, 03:20

Что бы создать ТСЖ должна группа организаторов и инициативных жильцов, но по первой этим ни кто не будет заниматься. И так много забот- кто то уволился и ищет работу , кто то делает ремонт и т.д. Как говорится в "Расстрелять"- глобально большое съест глобально малое. Поэтому спор о ТСЖ и другой компании преждевременный. Сначала надо решить вопрос с заездом и т.д( с водой ).

luntikprim
Активный новичок

Непрочитанное сообщение luntikprim » 22 дек 2015, 05:16

Всё они в курсе.Просто им поставили задачу выдать решения до нового года. Мне тоже звонили из ВРУЖО и мужик на мои доводы,что я не получаю доки из за того что заселения нет из за воды так визжал, даже с применением матов ! Сначала орал,что вода есть.Когда я ему сказала что поеду в пн и узнаю так ли это...начал орать что меня без решения даже на порог не пустят,потом даже разговаривать не будут, а потом заявил что мы должны получить решения и идти в суд ,подавать заявление на не оказание услуг. Ну и зачем мне этот геммор ?? Мы должны заселиться и жить,а не по судам таскаться. Да и подать заявление в суд без подписания договора невозможно ! Отправилась я в пн туда . Воды нет. Потом наведалась в эту управкомпанию...Начальница сказала так. Там не только договор на воду не подписан с водоканалом,но и с энергетиками тоже. После подписания этих договоров будет состряпан приказ на заселение. Никакого приказа в Усссурийске нет. Она сказала ,что была там в чт. и если бы он был она бы его обязательно привезла бы. Я ей рассказала про ситуацию, что нам навязывают получать решения, что бы уволить побыстрее, она говорит : ну тяните как сможете...Справку дать о том что заселения нет есссессено отказалась. Думаю надо написать письменный запрос,на него они обязаны ответить. В части тоже не верят,что заселения нет.Так что надо охранную грамоту заиметь. Дала свой телефон.Сказала звоните хоть каждый день узнавайте..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 дек 2015, 05:58

QR_BBPOST Справку дать о том что заселения нет есссессено отказалась. Думаю надо написать письменный запрос,на него они обязаны ответить.
QR_BBPOST Там не только договор на воду не подписан с водоканалом,но и с энергетиками тоже.
Лучше написать в Водоканал и Энергосбыт, чтоб получить оттуда информацию, как из первоисточника. Возможно, при личном обращении ответ от поставщиков услуг может быть дан в день обращения, так как они заинтересованная сторона в скорейшем заключении договора о поставке услуг.
QR_BBPOST В части тоже не верят,что заселения нет.
Военнослужащие имеют право бесплатно обращаться в военную прокуратуру за консультацией. Вы можете обратиться с просьбой выяснить наличие поставок услуг (прокурорский может и по телефону этот вопрос выяснить) и дать комментарии для командования. Жилищными вопросами во Владивостоке занимается прокуратура ТОФ.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 22 дек 2015, 08:20

QR_BBPOST Мне тоже звонили из ВРУЖО и мужик на мои доводы,что я не получаю доки из за того что заселения нет из за воды так визжал, даже с применением матов ! Сначала орал,что вода есть.Когда я ему сказала что поеду в пн и узнаю так ли это...начал орать что меня без решения даже на порог не пустят,потом даже разговаривать не будут, а потом заявил что мы должны получить решения и идти в суд ,подавать заявление на не оказание услуг
А вы такие разговоры не записываете ? У меня всегда пишет телефон все разговоры. Странно и почему мне такие ребята не звонят ? Один пытался мне херню рассказывать про то что меня ни кто не будет ждать с извещением, но когда напомнил про ПР МО РФ 1280 и 90 суток по уважительным причинам засунул язык в жопу . Делайте запрос потом выложите тут. Будите первопроходцем.Уважаемый m1az22 правильно сказал на счет прокуратуры. Обратитесь туда. С вашим вопросом.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»