Наличие собственности у членов семьи

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 30 окт 2013, 11:55

Грошевая в отношении квартиры в Москве, а если IBARBOSS, получает квартиру в провинции, то наоборот
Может быть, я просто к тому, что легче отсудить в последствии незаконность доплаты, чем оспаривать недоначисленные суммы ЕДВ.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 окт 2013, 12:18

vitaminC, это я понял, но шансов у IBARBOSS, фактически нет. Все упирается в решения судов, а они скорее всего основаны на жилье, полученном женой IBARBOSS от МО РФ
Всё-таки по документам КЭЧ передала в собственность на двоих: бабушке и жене, так как в той деревне и в тот момент(в 1993 году) - они вдвоём и были прописаны ...
А то, что это непонятно какое жилье, для нашей судебной системы роли не играет. :x

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 30 окт 2013, 12:20

Грошевая в отношении квартиры в Москве, а если IBARBOSS, получает квартиру в провинции, то наоборот
Может быть, я просто к тому, что легче отсудить в последствии незаконность доплаты, чем оспаривать недоначисленные суммы ЕДВ.............
И нарвется в суде с большой вероятностью на отказ с такой формулировкой "Статьей 8 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также дейсвий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или какими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности".
Пускай сначала метры на супругу законные отсудит без доплаты. Считаю, что Судится надо до победного конца и получать метры на супругу. Шансы громадные

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
vitaminC, это я понял, но шансов у IBARBOSS, фактически нет. Все упирается в решения судов, а они скорее всего основаны на жилье, полученном женой IBARBOSS от МО РФ
Всё-таки по документам КЭЧ передала в собственность на двоих: бабушке и жене, так как в той деревне и в тот момент(в 1993 году) - они вдвоём и были прописаны ...
Назовите пожалуйста НПА(а лучше выдержки из НПА) ограничивающие супругу в получении жилья от МО. Я таких НПА не знаю.
А если она была вписана несовершеннолетней в ДСН, то шансы еще больше.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 окт 2013, 12:48

Назовите пожалуйста НПА(а лучше выдержки из НПА) ограничивающие супругу в получении жилья от МО. Я таких НПА не знаю.
А причем здесь НПА? По жене IBARBOSS принято судебное решение. Это и есть закон в отношении ее.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не Генрих, дважды жилье от МО РФ не дают. Второй раз только при сдаче первого. Ветка - повтороное обеспечение жильем.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я таких НПА не знаю.
Вы уже не первый, кто пытается изучить эту проблему таким образом - дайте. Изучайте самостоятельно. Материала на данную тему достаточно. В т.ч. и судебных решений.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 31 окт 2013, 19:28

А причем здесь НПА? По жене IBARBOSS принято судебное решение. Это и есть закон в отношении ее.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не Генрих, дважды жилье от МО РФ не дают. Второй раз только при сдаче первого. Ветка - повтороное обеспечение жильем.
Ну может и не дают второй раз жилье от МО РФ. А если первое жилье получено от МО СССР, а у некоторых первое получено от прадедудушек от МО Царской РОССИИ.
А по поводу НПА. Сразу бы сказали что таких НПА нет(потому что их нет). Как можно самостоятельно изучать пустой лист бумаги, сначала на нем надо что-то написать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 19:35

сначала на нем надо что-то написать.
Пожалуйста. П.14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 31 окт 2013, 19:41

сначала на нем надо что-то написать.
Пожалуйста. П.14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих.
Там ограничение для членов семьи военнослужащих на однократное получение только при перемене места жительства. Все уже читано-перечитано.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 19:48

Цитировать мой пост целиком не нужно. Есть быстрая цитата - работает.
В данном пункте указана обязательность сдачи жилья, а не только ограничение
ПП РФ 1054 от 1998
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 31 окт 2013, 19:53

Так в этом постановлении 1054 пункте 10 ограничения касаются только военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы , а не ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.

Maior Sedov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maior Sedov » 31 окт 2013, 20:13

Добрый вечер. Извините, если такой вопрос уже был. Ситуация следующая. 20 лет выслуги в Московской области. В сентябре 2009 был заключен брак. У жены бала квартира в другом регионе 28,4 кв.м., приобретенная до брака в 2007 году .С декабря 2009 после ОШМ нахожусь в распоряжении. В октябре 2009 вместе с женой КЭЧ нас поставила на очередь. Жена прописана в другом регионе до сих пор, я при в/ч. В сентябре 2010 года жена квартиру продала.
Понятно, что на жену ничего не положено, т.к. не прошло 5 лет. Но в какой ситуации оказываюсь я? Согласно 51ст. ЖК я являлся членом семьи собственника жилого помещения, но с другой стороны недвижимость была приобретена до брака и совместным имуществом никогда не являлось. Если ссылаться на приказ 1280 МО РФ, то НУЖУ не является продажа жилого помещения в случае заключения брака и выезду к месту прохождения службы. Можно доказать что жена проживала вместе со мной в Московской области с 2009 года, т.к. есть договора аренды квартиры, которую мы снимаем. Или лучше доказывать то, что мы никогда не жили вместе, ссылаясь на ее прописку?
Изучил гору законодательных актов, комментарий и форумов, но связать все во единое не получается. Собираемся развестись тем самым обрубив все концы.Но не окажется ли это НУЖУ. Хотя какое НУЖУ, если у жены квартиры нет с 2010 года.
Прошу помощи!!!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 31 окт 2013, 20:59

Собираемся развестись
Это правильно и сразу снимайте ее с учета, меньше будет "гимора"... по большому счету супруга поставлена на учет незаконно, так что ДЖО должен ее снять и без Вас, но лучше если инициативу проявите все-таки Вы.........в некоторых РУЖО (например на СС) практикуется не указывать совершеннолетних членов семьи как претендентов на метры от МО,............ведь как Вы правильно заметили имеющиеся метры не являются совместными..........

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 21:17

Так в этом постановлении 1054 пункте 10 ограничения касаются только военнослужащих
а члены семьи самостоятельным правом на признание не обладают. Поэтому и ограничения для военнослужащих, касаются и членов семей.
а это лишь
подавал в суды: гарнизонный - выиграл, флотский - просрал, президиум - отказали
подтверждает мое мнение.
Вы можете оставаться при своем мнении. Здесь не суд и убеждать Вас в своей правоте я не собираюсь. Тем более, что в каждой ситуации нужно сначала разобраться. Если интересно - направление дано. Разбирайтесь.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Изучил гору законодательных актов, комментарий и форумов, но связать все во единое не получается.
Конечно трудно, т.к. право распределения возложено на РУЖО, а как специалисты РУЖО будут трактовать Вашу ситуацию согласно ЖК РФ угадать невозможно. Если отказ будет, то обжаловать придется в суде. А у каждого судьи свое мнение.
Поэтому надежнее конечно
развестись
Проблема в том, что жена продала жилье после постановки на ЖУ, а значит специалисты РУЖО могут применить ст. 56 ч. 1 п. 6 - незаконность постановки на ЖУ. С другой стороны Вы имеете право на получение жилья по ИМПЖ, а в этом случае (раз у Вас категория до 01.01.98 г. - выпуск из ВВУЗа или первый контракт) признание производится согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе без применения учетной нормы. Значит признание законно, а идет вычет
28,4 кв.м.
согласно ст. 57 п. 8 ЖК РФ из положенной Вам жилой площади. Кроме того жена может изъявить желание не получать жилье и Вы на этом основании можете исключить ее из состава семьи.
Т.е. снять Вас с учета права не имеют, а вот с получением будет морока.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 31 окт 2013, 21:28

а в этом случае (раз у Вас категория до 01.01.98 г. - выпуск из ВВУЗа или первый контракт) признание производится согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе без применения учетной нормы.
Оч-ч-чень любопытно... п. 14 статьи 15
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
И где ж Вы там вычитали, что не применяется учетная норма? Или в совокупности еще с каким-то НПА?
Насколько мне известно, ДЖО всех, кто до 1998 года и признанием 2005-2010 годов (по крайней мере большинство) с бывшей собственностью снимает в этом случае с Реестра по ст. 56 ч.1 п.6
Имею право на собственное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 21:32

И где ж Вы там вычитали, что не применяется учетная норма? Или в совокупности еще с каким-то НПА?
Цитировать п. 14 ст. 15 необязательно. Достаточно мыслительный процесс включить. Если Вы обеспечены жильем по месту службы, то при применении учетной нормы, каким образом могут признать Ваше право на жилье по ИМПЖ? Но право на перемену места жительства один раз есть. Вот и получается, что при желании выбрать ИМПЖ относительно Вас не могут применить учетную норму.

Maior Sedov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maior Sedov » 31 окт 2013, 21:35

а в этом случае (раз у Вас категория до 01.01.98 г. - выпуск из ВВУЗа или первый контракт)
я не отношусь к этой категории. мой первый контракт после выпуска был в 2003 году.

если мы разведемся, и я подам заявление об изменении состава семьи и встану на учет как одиноко проживающий, может ли мне "аукнуться" квартира моей тогда уже бывшей жены, проданная в 2010??

еще есть вариант не расторгая брак написать заявление о постановке на учет меня одного, но в этом случае, я боюсь, меня могут снять с учета в ДЖО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 21:42

я не отношусь к этой категории. мой первый контракт после выпуска был в 2003 году.
Вы же сами указали
20 лет выслуги в Московской области
С 2003 г. пока только 10 лет прошло + учеба. Так, что не понял, извините.
если мы разведемся
Это самый надежный вариант в Вашей ситуации, т.к. к проданному Вашей женой жилью Вы ни какого отношения не имеете.
В принципе можно и без развода (жилье то положено), но какое решение примут распределяющие жилье органы, сказать трудно.

Maior Sedov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maior Sedov » 31 окт 2013, 21:50

С 2003 г. пока только 10 лет прошло + учеба. Так, что не понял, извините.
Извините,волнуюсь, выслуга только 15 лет+5 лет училища. Словом, я не подхожу к 98 году.
Но все равно спасибо большое. Вы утвердили меня в моей мысли, что лучше обрубить все концы и стать одиноким. Увы(( :shock:

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 31 окт 2013, 21:55

Достаточно мыслительный процесс включить. Если Вы обеспечены жильем по месту службы,
А если не обеспечен? И при смене места службы на ИПМЖ применяется учетная норма по месту имевшейся собственности, не важно где находившейся?
К чему вопрос: товарищ имеет право пользования в квартире отца по месту службы (зарегистрирован, отказался в свое время от приватизации), так ему чтобы получить вообще квартиру при увольнении по ДПВ - нужно сменить место службы на ИПМЖ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 22:13

нужно сменить место службы на ИПМЖ?
Да. В ветке решения ВС РФ есть определение ВС РФ, о том, что при получении жилья вычет
право пользования
на законет.
А если не обеспечен?
А какая разница.
И при смене места службы на ИПМЖ применяется учетная норма по месту имевшейся собственности
Там не учетная норма применяется, а ст. 57 п. 7 - вычет имеющейся собственности. Непризнать при наличии собственности могут только если этой собственности больше, чем положенного жилья. Т.е. при вычете ни чего не остается.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 окт 2013, 22:27

признание производится согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе без применения учетной нормы
Попробую -
мыслительный процесс включить
Есть такое -
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
в Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма, утв. приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280. А вот разделения на тех, кто признается нуждающимся по месту службы или по избранному после увольнения месту жительства там (в Инструкции) нет.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 31 окт 2013, 22:28

В ветке решения ВС РФ есть определение ВС РФ
Это дело Гусевской? Но в этом деле у нее меньше учетной нормы, а не нормы предоставления...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2013, 22:52

А вот разделения на тех, кто признается нуждающимся по месту службы или по избранному после увольнения месту жительства там (в Инструкции) нет.
Так ведь и ЖК РФ тоже нет. А право на смену места жительства при увольнении указано только в ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе и является (судьи это подтверждают) самостоятельным основанием для признания нуждающимся.
maxxx1979, если Вы не согласны, то подскажите, каким образом применять п. 14 ст.15 ФЗ о статусе?
Но в этом деле у нее меньше учетной нормы, а не нормы предоставления...
Там главное - незаконность вычета кв.м. по
право пользования

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 ноя 2013, 00:54

каким образом применять п. 14 ст.15 ФЗ о статусе
ИМХО, увольняемый с военной службы независимо от места проживания и обеспеченности жилой площадью в период прохождения военной службы при его желании изменить постоянное место жительства после увольнения признается в избранном месте жительства нуждающимся в получении жилых помещений, если он там ее не имеет, или улучшении жилищных условий, если он ее имеет на одного члена семьи ниже учетной нормы.
(судьи это подтверждают) самостоятельным основанием для признания нуждающимся
Тут нужно контекст смотреть. Кроме того, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации и такую правовую позицию высказывала: ...В соответствии с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным Жилищным кодексом РФ и (или) федеральным законом, указом Президента РФ или законом субъекта РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном ЖК РФ порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации. В то же время, "Правила учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства", ...утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года N 1054, т.е. по своему статусу не соответствуют тем нормативным актам, которые наряду с Жилищным кодексом РФ полномочны регулировать вопросы предоставления жилья по договорам социального найма".
Так что лично для меня этот вопрос остается пока открытым.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 11:04

ы Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года N 1054
Оно не отменено и действует в части непротиворечащей действующему законодательству. А это значит, что суды могут выборочно применять это постановление. Хотят применят, хотят нет.
при его желании изменить постоянное место жительства после увольнения признается в избранном месте жительства нуждающимся в получении жилых помещений, если он там ее не имеет, или улучшении жилищных условий, если он ее имеет на одного члена семьи ниже учетной нормы.
Это частный случай, а всего законодательством не предусмотришь. :D

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 13:21

Там главное - незаконность вычета кв.м. по
Михаил1966 писал(а): право пользования
Прошу пояснить: 2 варианта:
1. Военный имеет право пользования в квартире собственника-отца в городе по месту службы. Чтобы получить квартиру на свою семью, он должен изменить ИПМЖ? И эти метры не будут вычтены, если меньше учетной нормы? А если больше?
2. Военный с правом на допы (постановка в Реестр 2011 год) имеет квартиру (собственность города) по ДСН не по месту службы больше учетной нормы. Хочет получить по месту службы (сам до 1998 г, увольнение по ОШМ) При получении жилья будет вычет? Или эту квартиру можно сдать городу? Или Минобороны? А примут ли? Город-то ИМХО примет, а вот Минобороны? Или вообще выкинут из Реестра?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 ноя 2013, 13:55

Так в этом постановлении 1054 пункте 10 ограничения касаются только военнослужащих
а члены семьи самостоятельным правом на признание не обладают. Поэтому и ограничения для военнослужащих, касаются и членов семей.
а это лишь
подавал в суды: гарнизонный - выиграл, флотский - просрал, президиум - отказали
подтверждает мое мнение.
То, что члены семьи не обладают самостоятельным правом, как раз и не позволяет их ограничивать в повторном получении жилья от МО РФ только уже в составе новой семьи. Таких НПА, которые бы их ограничивали просто нет, что я уже доказал. Поэтому было бы очень любопытно почитать решение флотского суда. А то, что он гарнизонный - выиграл, флотский - проиграл, президиум - отказали позволяет сделать только один вывод, что не все однозначно в данном деле. И впереди еще много инстанций для вынесения объективного решения.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 ноя 2013, 13:55

имеет квартиру (собственность города) по ДСН не по месту службы больше учетной нормы
Либо поставлен на учет незаконно, либо потеря основания находится на учете......выбирайте.........

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 14:19

Либо поставлен на учет незаконно, либо потеря основания находится на учете
Приняло на учет ДЖО в 2011 году, все сведения подавал военный. А все равно приняли. Неправильно? Может быть, но приняли. И сейчас снимут по ст. 56 ч.1 п.6 за неправомерные действия долж. лиц ДЖО, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет? То есть - сами дураки, сейчас поправим?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
1. Военный имеет право пользования в квартире собственника-отца в городе по месту службы. Чтобы получить квартиру на свою семью, он должен изменить ИПМЖ? И эти метры не будут вычтены, если меньше учетной нормы? А если больше?
А про это кто может что-то "хорошее" сказать?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 ноя 2013, 14:25

Если больше учетной нормы то не признают нуждающимся.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 14:32

То, что члены семьи не обладают самостоятельным правом, как раз и не позволяет их ограничивать в повторном получении жилья от МО РФ только уже в составе новой семьи. Таких НПА, которые бы их ограничивали просто нет, что я уже доказал.
Кому доказали? Себе? Так это Ваше право иметь свое мнение и я не собираюсь Вас в этом разубеждать. Каждый новичек начинает с того, что требует немедленно представить доказательства. Я, лично, свое образование начинал с изучения форума, т.к. не кто из старожилов не доказывал, а просто говорили, что мнение не правильное, разбирайся.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я не Генрих, еще раз повторюсь - не нужно цитировать сообщение целиком. Можете получить предупреждение.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»