Жилье в собственность

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 27 дек 2013, 12:59

по информации с форума - в некоторых н.п. ключи не выдают без Св-ва о соб-сти. Но с этим надо бороться!
Может, случайно, по Нижнему Новгороду есть информация (м.б. ссылочка)?
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2013, 13:19

увы, даже не помню, в какой втке это писалось. В каждой избушке свои погремушки - пусть Вам все выдадут!

kia75
Участник

Непрочитанное сообщение kia75 » 27 дек 2013, 13:55

Сколько у меня есть времени для оформления свидетельства о регистрации собственности?
Мне в ДЖО сказали , что в течении 3 лет можно подать документы в РР.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
в РУЖО просите три выписки из решения в собственность, а если не дают то обязательно делайте нотариально заверенные копии. Первая для заключения договора с УК, получения ключей от квартиры, вторая в Росреестр, а третья пусть хранится у Вас, так как она необходима при продаже квартиры (не важно когда, хоть через день хоть через 15 лет)
У меня было 2 выписки из решения. При выдаче ключей в УК сделали копию для себя. В РР сдавала обе выписки (оригиналы), один комплект документов ( решение, выписка из решения, акт приема-передачи) мне вернули при выдаче свидетельств.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 27 дек 2013, 15:40

никакого косяка. его обязаны уволить.

Роман, я описывал тут ситуацию, виденную собственными ушами 21 ноября, когда человека, уплатившего за метры (но квартира была занята уже) снова ставили на учёт нуждающегося и увольнение отставили.
борец со сволочами их же методами

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 дек 2013, 16:33

Роман, я описывал тут ситуацию, виденную собственными ушами 21 ноября, когда человека, уплатившего за метры (но квартира была занята уже) снова ставили на учёт нуждающегося и увольнение отставили.
это понятно. мы же разбираем ситуацию когда человек не едет оформлять доки в РР. потом никто никуда не востановит
всё пройдёт, пройдёт и это.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 дек 2013, 08:17

это понятно. мы же разбираем ситуацию когда человек не едет оформлять доки в РР. потом никто никуда не востановит

ну да.
тут ложка дорога к обеду.

РР никуда не убежит, если что.но для надёжности и самоуспокоения Базальту нужно бы поехать поскорее для принятия квартиры

ffrol
Новичок

Непрочитанное сообщение ffrol » 28 дек 2013, 18:52

по информации с форума - в некоторых н.п. ключи не выдают без Св-ва о соб-сти. Но с этим надо бороться!
я как раз на этой неделе получил свидетельство собственности в НиНо на Богдановича. обращайся, чем смогу помогу. прошёл все круги ада:)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 дек 2013, 23:44

но для надёжности и самоуспокоения Базальту нужно бы поехать поскорее для принятия квартиры
начнем с того что именно такова природа и суть обеспечения, кроме обязанности морф нужно желания самого обеспечиваемого. иначе доказать какие то нарушения морф станет невозможно

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 дек 2013, 19:04

кроме обязанности морф нужно желания самого обеспечиваемого. иначе доказать какие то нарушения морф станет невозможно

как пишут на моём любимом сайте http://bigler.ru/ - ППКС. что означает: Подписываюсь Под Каждым Словом

petros1979
Активный новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение petros1979 » 30 дек 2013, 12:37

Новый этапа (Завершение подготовки) по проекту нормативного правового акта:

Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" »

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы: 2013-12-30
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 2014-01-08

http://regulation.gov.ru/project/6797.h ... ge_id=5015

vlad540
Заслуженный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 дек 2013, 20:20

Новый этапа (Завершение подготовки) по проекту нормативного правового акта:

Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" »

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы: 2013-12-30
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 2014-01-08

http://regulation.gov.ru/project/6797.h ... ge_id=5015
Бедные, без праздников будут вкалывать....
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 30 дек 2013, 23:47

Правду тетка в ДЖО говорила 18.12.13, наверное, что в течении месяца вступит в силу 512 ПП уже с поправками. Так как про списки квартир по 50-60,с которыми будет специально обученный и наделенный соответствующими правами человек ходить на Орликов переулок, говорила так как будто сама себе не верила.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Интересно, дадут ли в ДЖО вместо уже выданной Выписки из Решения по новой форме Свидетельство или РР не будет возражать, если получит от нас Выписку, по которой в соответствии с измененным ПП выпишет Свидетельство о праве собственности. Ведь по сути что выписка, что Свидетельство - один и тот же документ с разными лишь названиями... Как думаете?

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 31 дек 2013, 10:39

Как думаете?
Варианты:
1. В росреестре по аналогии с регистрацией на одного в/сл или всех указанных в выписке примут решение на очередном совещании.
2. В ДЖО выдадут дополнительно св-во.
3. Решится вопрос с доверенностью.
4. В суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 дек 2013, 12:04

Бедные, без праздников будут вкалывать....
скорее мы получим недоделанное постановление на выходе, потому что все выходные они будут тусить как и все нормальные люди.
дадут ли в ДЖО вместо уже выданной Выписки из Решения по новой форме Свидетельство
а зачем им это делать? они в соответствии с НПА действующими на момент выдачи выписку дали. а почему вы ее не сдали в РР в этот же день?
Как думаете?
от регистратора зависит и от ваших действия, потому что если вы очень долго несли выписку то чего удивляться то будет?
4. В суд.
это вероятнее. потому что регистратором люди работают годами, и терять работу от того что принял сомнительное решение никто не хочет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 12:55

Ведь по сути что выписка, что Свидетельство - один и тот же документ с разными лишь названиями... Как думаете?
Думаю, что это совершенно разные документы. Свидетельство и есть свидетельство, то есть документ удостоверяющий право Вашей собственности, а выписка из решения всего лишь выписка и эту сделку необходимо регистрировать в РР. Получая свидетельство о праве собственности на квартиру, видимо, не будет надобности регистрировать сделку, так как ФОИВ наделённый властными полномочиями выдаёт свидетельство о праве собственности, а не совершает сделку. А как будет на самом деле увидим. С наступающим всех!!! :drink:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 31 дек 2013, 13:05

а почему вы ее не сдали в РР в этот же день?
во-первых, потому что инспекторы ДЖО на Б.Знаменском так и советовали - не торопиться нести документы в РР, а подождать недельку другую, пока не заработает какой-либо из механизмов; во-вторых, отдать оригиналы документов в РР, заранее зная, что получишь в лучшем случае приостановление, а оригиналы так там и останутся - это как-то на авось, а я так не привык; в-третьих, РР с 9.01.14 не принимает документы от физ лиц, а отсылает в МФЦ.
Свидетельство и есть свидетельство, то есть документ удостоверяющий право Вашей собственности
Вы не так меня поняли - я имею ввиду не Свидетельство о праве собственности, а Свидетельство по 512 ПП, которое фигурирует в поправках в ПП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 13:36

а Свидетельство по 512 ПП,
Это
Вы не так меня поняли
:D Свидетельство и в Африке свидетельство ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 31 дек 2013, 14:00

Т.е. Вы хотите сказать, что по-новому будут сразу выдавать конЕчный
документ удостоверяющий право Вашей собственности
?! С которым уже не надо будет никуда идти?
ИМХО, это вряд ли. В новом Свидетельстве текст один в один как в Выписке... В комментах к поправкам указано, что смена названия документа лишь для того, чтобы не раскрывать военнослужащих СВР, если я не ошибаюсь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 14:03

С которым уже не надо будет никуда идти?
Надеюсь на это. После внесения изменений увидим.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 дек 2013, 14:15

Свидетельство и есть свидетельство, то есть документ удостоверяющий право Вашей собственности
речь про другое свидетельство. не свидетельство о праве собственности, а свидетельство по 512 ПП
Получая свидетельство о праве собственности на квартиру, видимо, не будет надобности регистрировать сделку, так как ФОИВ наделённый властными полномочиями выдаёт свидетельство о праве собственности, а не совершает сделку
думаю что вы ошибаетесь
во-первых, потому что инспекторы ДЖО на Б.Знаменском так и советовали - не торопиться нести документы в РР
ооо. это в корне меняет дело. и теперь если вас отфутболят вы к ним и приходите - пусть разбираются. получается что вам квартира то и не нужна была, смотрите что бы в нее не вселили кого то еще.
а подождать недельку другую, пока не заработает какой-либо из механизмов
есть другое понимание. вы без оснований туда не пошли. даже не вникая есть ли ОУ или его нет. понятно что это ваше право, но теперь никто не виноват.
во-вторых, отдать оригиналы документов в РР, заранее зная, что получишь в лучшем случае приостановление
простите вы провидец?
а оригиналы так там и останутся - это как-то на авось
как раз на авось это как вы сделали.
РР с 9.01.14 не принимает документы от физ лиц, а отсылает в МФЦ.
РР это по вашему что? это же росреестр, регпалата по нашему, а в МФЦ думаете чью сотрудники сидят (во всяком случае в окошке где доки берут/выдают по недвижимости)? кроме того в МФЦ всегда можно было подавать доки по жилью.
кроме того до 09.01.2014 еще огого сколько времени. вам же не сегодня дали выписку (и то рабочий день милости прошу в сдаваться, у меня под окном МФЦ вообще)
выскажу личное мнение(я ипотечник 3 года назад обеспечен жильем и уже его продал и купил совсем другое, выше, больше) при получении доков сразу бы сдал их в РР, причем при малейшей возможности в этот бы день. тогда есть хоть шансы что удастся задержаться в армии при всяких косяках с ОУ и т.д.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 31 дек 2013, 14:23

Надеюсь на это
просто почитайте пояснительную записку

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
но теперь никто не виноват
а что случилось то? каких неприятностей следует ожидать по Вашему?
Вложения
пояснительная записка.doc
(32.5 КБ) 77 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 14:24

думаю что вы ошибаетесь
Поживём, увидим как всё будет :) .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 дек 2013, 14:27

Т.е. Вы хотите сказать, что по-новому будут сразу выдавать конЕчный
думаю что нет

ибо
Статья 9. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют федеральный орган в области государственной регистрации и его территориальные органы.
Надеюсь на это.
я как то нет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
каких неприятностей следует ожидать по Вашему?
неприятность одна.
после выдачи выписки вас снимают с учета нуждающихся и сообщают об это в кадровый орган, а тот инициирует увольнение.
в случае если к примеру вы уже уволены и исключены(гражданский человек) то необжалование решения о снятии с учета нуждающихся приведет к большим проблемам в случае выявления косяков с квартирой (оу, дом не сдан и прочее прочее) по сути вы будете решать возникшие проблемы и попасть обратно в очередь в случае чего сложно.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 31 дек 2013, 14:34

И вообще, Роман Буденков,
мне кажется, Вам (с большой буквы) не идет роль учителя)) А за размышления и дельные советы спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 14:39

просто почитайте пояснительную записку
Да читал я её ранее, по своей сути к прекращению права ОУ документ именуемый "выпиской из решения" и "свидетельство о праве собственности" равнозначны.
думаю что нет

ибо
:? Возможно Вы и правы, жаль. При таком подходе, регистрация сделки с недвижимостью, видимо, порядок останется прежним. Только не ясно как свидетельство о праве собственности может прекратить право УО, ведь для его прекращения достаточно новому собственнику его прекратить по своему желанию и усмотрению, что мешает-то этому. Почему должен обращаться в РР правообладатель этого самого права ОУ, а не бывший собственник, который передал недвижимость в собственность гражданину и выдал ему свидетельство о праве собственности на эту недвижимость?

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 31 дек 2013, 15:02

свидетельство о праве собственности может
где Вы усмотрели фразу именно о праве собственности? там написано "Свидетельство о предоставлении жилого помещения..."

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
даже не вникая есть ли ОУ или его нет
Вам должно быть известно что информация о праве ОУ есть в ответе на on-line запрос на сайте РР. И это право ОУ на мою квартиру там есть.
Вложения
новая форма.doc
(32.5 КБ) 74 скачивания

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 16:42

там написано "Свидетельство о предоставлении жилого помещения..."
Читайте далее после своих .... :)
предоставление в собственность, следовательно, это и есть свидетельство о праве собственности на эту недвижимость, так как это постановление регулирует только эти правоотношения, правоотношения по передаче недвижимости из государственной собственности в собственность гражданину. Нужно ли такую сделку регистрировать, вопрос. Возможно и нужно но, раз такую сделку проводит сам федеральный орган исполнительной власти который наделён такими полномочиями, возможно и её регистрация будет излишнее телодвижение, другое дело, когда сделки с недвижимостью проводят граждане или коммерческие организации, хотя ...
Поживём, увидим как всё будет
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кроме того, ничего не мешало им ранее написать (или ныне внести изменения), что решение о передачи в собственность является основанием прекращения права ОУ ;) Нет, красивое слово свидетельство волнует им слух. 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 дек 2013, 17:49

мне кажется, Вам (с большой буквы) не идет роль учителя
боже упаси, этого только не хватало :) . я как то и не лезу.
При таком подходе, регистрация сделки с недвижимостью, видимо, порядок останется прежним.
быть может и еще что то всплывет.
Только не ясно как свидетельство о праве собственности может прекратить право УО, ведь для его прекращения достаточно новому собственнику его прекратить по своему желанию и усмотрению, что мешает-то этому.
тут все проще. пока не снято оу регистратор отказывает провести регистрацию на нового собственника, а следовательно новый собственник(получивший выписку) еще не может прекратить - потому что его право не зарегистрировано.
Почему должен обращаться в РР правообладатель этого самого права ОУ, а не бывший собственник, который передал недвижимость в собственность гражданину и выдал ему свидетельство о праве собственности на эту недвижимость?
а туда и должен обратиться старый собственник - департамент имущественных отношений. а он мелит и рассылает доверенности. кроме того депу имущественных отношений не видно что делает ДЖО.
а не бывший собственник, который передал недвижимость в собственность гражданину
ДЖО не собственник, а бумажковыдаватель собсвенник МОРФ в лице ДИО
Вам должно быть известно что информация о праве ОУ есть в ответе на on-line запрос на сайте РР.
мне не известно(было). спасибо за ссылку
И это право ОУ на мою квартиру там есть.
и в суд(или иную инстанцию) вы ноутбук принесете? или как то по другому будете доказывать свою правоту? я просто о вашей ситуации не в курсе но пассивно ждать просто не мой вариант.
предоставление в собственность, следовательно, это и есть свидетельство о праве собственности на эту недвижимость
нет из этого это не следует. в собственность и сейчас передают, но почему то право регистрируют.
Возможно и нужно но, раз такую сделку проводит сам федеральный орган исполнительной власти который наделён такими полномочиями, возможно и её регистрация будет излишнее телодвижение, другое дело, когда сделки с недвижимостью проводят граждане или коммерческие организации, хотя
именно хотя.
что решение о передачи в собственность является основанием прекращения права ОУ
а вот тут скажу сразу, это не возможно. посмотрите для чего это ОУ вообще используется.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 янв 2014, 16:19

vlad540 писал(а):Бедные, без праздников будут вкалывать....скорее мы получим недоделанное постановление на выходе, потому что все выходные они будут тусить как и все нормальные люди.
Это была ирония - я именно такой смысл и вкладывал, как Вы ответили. Получим "недоносок"
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 янв 2014, 17:02

Это была ирония - я именно такой смысл и вкладывал, как Вы ответили.
я так и понял :)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»