Может, случайно, по Нижнему Новгороду есть информация (м.б. ссылочка)?по информации с форума - в некоторых н.п. ключи не выдают без Св-ва о соб-сти. Но с этим надо бороться!
Жилье в собственность
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
из к/ф «Батальоны просят огня»
увы, даже не помню, в какой втке это писалось. В каждой избушке свои погремушки - пусть Вам все выдадут!Может, случайно, по Нижнему Новгороду есть информация (м.б. ссылочка)?
Мне в ДЖО сказали , что в течении 3 лет можно подать документы в РР.Сколько у меня есть времени для оформления свидетельства о регистрации собственности?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
У меня было 2 выписки из решения. При выдаче ключей в УК сделали копию для себя. В РР сдавала обе выписки (оригиналы), один комплект документов ( решение, выписка из решения, акт приема-передачи) мне вернули при выдаче свидетельств.в РУЖО просите три выписки из решения в собственность, а если не дают то обязательно делайте нотариально заверенные копии. Первая для заключения договора с УК, получения ключей от квартиры, вторая в Росреестр, а третья пусть хранится у Вас, так как она необходима при продаже квартиры (не важно когда, хоть через день хоть через 15 лет)
никакого косяка. его обязаны уволить.
Роман, я описывал тут ситуацию, виденную собственными ушами 21 ноября, когда человека, уплатившего за метры (но квартира была занята уже) снова ставили на учёт нуждающегося и увольнение отставили.
борец со сволочами их же методами
- Роман Буденков
- Модератор
это понятно. мы же разбираем ситуацию когда человек не едет оформлять доки в РР. потом никто никуда не востановитРоман, я описывал тут ситуацию, виденную собственными ушами 21 ноября, когда человека, уплатившего за метры (но квартира была занята уже) снова ставили на учёт нуждающегося и увольнение отставили.
всё пройдёт, пройдёт и это.
это понятно. мы же разбираем ситуацию когда человек не едет оформлять доки в РР. потом никто никуда не востановит
ну да.
тут ложка дорога к обеду.
РР никуда не убежит, если что.но для надёжности и самоуспокоения Базальту нужно бы поехать поскорее для принятия квартиры
я как раз на этой неделе получил свидетельство собственности в НиНо на Богдановича. обращайся, чем смогу помогу. прошёл все круги ада:)Может, случайно, по Нижнему Новгороду есть информация (м.б. ссылочка)?по информации с форума - в некоторых н.п. ключи не выдают без Св-ва о соб-сти. Но с этим надо бороться!
- Роман Буденков
- Модератор
начнем с того что именно такова природа и суть обеспечения, кроме обязанности морф нужно желания самого обеспечиваемого. иначе доказать какие то нарушения морф станет невозможноно для надёжности и самоуспокоения Базальту нужно бы поехать поскорее для принятия квартиры
кроме обязанности морф нужно желания самого обеспечиваемого. иначе доказать какие то нарушения морф станет невозможно
как пишут на моём любимом сайте http://bigler.ru/ - ППКС. что означает: Подписываюсь Под Каждым Словом
-
- Активный новичок
Re: Жилье в собственность
#9370Новый этапа (Завершение подготовки) по проекту нормативного правового акта:
Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" »
Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы: 2013-12-30
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 2014-01-08
http://regulation.gov.ru/project/6797.h ... ge_id=5015
Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" »
Re: Жилье в собственность
#9371Бедные, без праздников будут вкалывать....Новый этапа (Завершение подготовки) по проекту нормативного правового акта:
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Правду тетка в ДЖО говорила 18.12.13, наверное, что в течении месяца вступит в силу 512 ПП уже с поправками. Так как про списки квартир по 50-60,с которыми будет специально обученный и наделенный соответствующими правами человек ходить на Орликов переулок, говорила так как будто сама себе не верила.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Интересно, дадут ли в ДЖО вместо уже выданной Выписки из Решения по новой форме Свидетельство или РР не будет возражать, если получит от нас Выписку, по которой в соответствии с измененным ПП выпишет Свидетельство о праве собственности. Ведь по сути что выписка, что Свидетельство - один и тот же документ с разными лишь названиями... Как думаете?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Интересно, дадут ли в ДЖО вместо уже выданной Выписки из Решения по новой форме Свидетельство или РР не будет возражать, если получит от нас Выписку, по которой в соответствии с измененным ПП выпишет Свидетельство о праве собственности. Ведь по сути что выписка, что Свидетельство - один и тот же документ с разными лишь названиями... Как думаете?
Варианты:Как думаете?
1. В росреестре по аналогии с регистрацией на одного в/сл или всех указанных в выписке примут решение на очередном совещании.
2. В ДЖО выдадут дополнительно св-во.
3. Решится вопрос с доверенностью.
4. В суд.
- Роман Буденков
- Модератор
скорее мы получим недоделанное постановление на выходе, потому что все выходные они будут тусить как и все нормальные люди.Бедные, без праздников будут вкалывать....
а зачем им это делать? они в соответствии с НПА действующими на момент выдачи выписку дали. а почему вы ее не сдали в РР в этот же день?дадут ли в ДЖО вместо уже выданной Выписки из Решения по новой форме Свидетельство
от регистратора зависит и от ваших действия, потому что если вы очень долго несли выписку то чего удивляться то будет?Как думаете?
это вероятнее. потому что регистратором люди работают годами, и терять работу от того что принял сомнительное решение никто не хочет4. В суд.
Думаю, что это совершенно разные документы. Свидетельство и есть свидетельство, то есть документ удостоверяющий право Вашей собственности, а выписка из решения всего лишь выписка и эту сделку необходимо регистрировать в РР. Получая свидетельство о праве собственности на квартиру, видимо, не будет надобности регистрировать сделку, так как ФОИВ наделённый властными полномочиями выдаёт свидетельство о праве собственности, а не совершает сделку. А как будет на самом деле увидим. С наступающим всех!!!Ведь по сути что выписка, что Свидетельство - один и тот же документ с разными лишь названиями... Как думаете?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
во-первых, потому что инспекторы ДЖО на Б.Знаменском так и советовали - не торопиться нести документы в РР, а подождать недельку другую, пока не заработает какой-либо из механизмов; во-вторых, отдать оригиналы документов в РР, заранее зная, что получишь в лучшем случае приостановление, а оригиналы так там и останутся - это как-то на авось, а я так не привык; в-третьих, РР с 9.01.14 не принимает документы от физ лиц, а отсылает в МФЦ.а почему вы ее не сдали в РР в этот же день?
Вы не так меня поняли - я имею ввиду не Свидетельство о праве собственности, а Свидетельство по 512 ПП, которое фигурирует в поправках в ПП.Свидетельство и есть свидетельство, то есть документ удостоверяющий право Вашей собственности
Этоа Свидетельство по 512 ПП,
Вы не так меня поняли

Т.е. Вы хотите сказать, что по-новому будут сразу выдавать конЕчный
ИМХО, это вряд ли. В новом Свидетельстве текст один в один как в Выписке... В комментах к поправкам указано, что смена названия документа лишь для того, чтобы не раскрывать военнослужащих СВР, если я не ошибаюсь.
?! С которым уже не надо будет никуда идти?документ удостоверяющий право Вашей собственности
ИМХО, это вряд ли. В новом Свидетельстве текст один в один как в Выписке... В комментах к поправкам указано, что смена названия документа лишь для того, чтобы не раскрывать военнослужащих СВР, если я не ошибаюсь.
Надеюсь на это. После внесения изменений увидим.С которым уже не надо будет никуда идти?
- Роман Буденков
- Модератор
речь про другое свидетельство. не свидетельство о праве собственности, а свидетельство по 512 ППСвидетельство и есть свидетельство, то есть документ удостоверяющий право Вашей собственности
думаю что вы ошибаетесьПолучая свидетельство о праве собственности на квартиру, видимо, не будет надобности регистрировать сделку, так как ФОИВ наделённый властными полномочиями выдаёт свидетельство о праве собственности, а не совершает сделку
ооо. это в корне меняет дело. и теперь если вас отфутболят вы к ним и приходите - пусть разбираются. получается что вам квартира то и не нужна была, смотрите что бы в нее не вселили кого то еще.во-первых, потому что инспекторы ДЖО на Б.Знаменском так и советовали - не торопиться нести документы в РР
есть другое понимание. вы без оснований туда не пошли. даже не вникая есть ли ОУ или его нет. понятно что это ваше право, но теперь никто не виноват.а подождать недельку другую, пока не заработает какой-либо из механизмов
простите вы провидец?во-вторых, отдать оригиналы документов в РР, заранее зная, что получишь в лучшем случае приостановление
как раз на авось это как вы сделали.а оригиналы так там и останутся - это как-то на авось
РР это по вашему что? это же росреестр, регпалата по нашему, а в МФЦ думаете чью сотрудники сидят (во всяком случае в окошке где доки берут/выдают по недвижимости)? кроме того в МФЦ всегда можно было подавать доки по жилью.РР с 9.01.14 не принимает документы от физ лиц, а отсылает в МФЦ.
кроме того до 09.01.2014 еще огого сколько времени. вам же не сегодня дали выписку (и то рабочий день милости прошу в сдаваться, у меня под окном МФЦ вообще)
выскажу личное мнение(я ипотечник 3 года назад обеспечен жильем и уже его продал и купил совсем другое, выше, больше) при получении доков сразу бы сдал их в РР, причем при малейшей возможности в этот бы день. тогда есть хоть шансы что удастся задержаться в армии при всяких косяках с ОУ и т.д.
просто почитайте пояснительную запискуНадеюсь на это
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
а что случилось то? каких неприятностей следует ожидать по Вашему?но теперь никто не виноват
- Вложения
-
- пояснительная записка.doc
- (32.5 КБ) 77 скачиваний
Поживём, увидим как всё будетдумаю что вы ошибаетесь

- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нетТ.е. Вы хотите сказать, что по-новому будут сразу выдавать конЕчный
ибо
Статья 9. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют федеральный орган в области государственной регистрации и его территориальные органы.
я как то нетНадеюсь на это.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
неприятность одна.каких неприятностей следует ожидать по Вашему?
после выдачи выписки вас снимают с учета нуждающихся и сообщают об это в кадровый орган, а тот инициирует увольнение.
в случае если к примеру вы уже уволены и исключены(гражданский человек) то необжалование решения о снятии с учета нуждающихся приведет к большим проблемам в случае выявления косяков с квартирой (оу, дом не сдан и прочее прочее) по сути вы будете решать возникшие проблемы и попасть обратно в очередь в случае чего сложно.
И вообще, Роман Буденков,
мне кажется, Вам (с большой буквы) не идет роль учителя)) А за размышления и дельные советы спасибо!
мне кажется, Вам (с большой буквы) не идет роль учителя)) А за размышления и дельные советы спасибо!
Да читал я её ранее, по своей сути к прекращению права ОУ документ именуемый "выпиской из решения" и "свидетельство о праве собственности" равнозначны.просто почитайте пояснительную записку
думаю что нет
ибо

где Вы усмотрели фразу именно о праве собственности? там написано "Свидетельство о предоставлении жилого помещения..."свидетельство о праве собственности может
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Вам должно быть известно что информация о праве ОУ есть в ответе на on-line запрос на сайте РР. И это право ОУ на мою квартиру там есть.даже не вникая есть ли ОУ или его нет
- Вложения
-
- новая форма.doc
- (32.5 КБ) 74 скачивания
Читайте далее после своих ....там написано "Свидетельство о предоставлении жилого помещения..."

предоставление в собственность, следовательно, это и есть свидетельство о праве собственности на эту недвижимость, так как это постановление регулирует только эти правоотношения, правоотношения по передаче недвижимости из государственной собственности в собственность гражданину. Нужно ли такую сделку регистрировать, вопрос. Возможно и нужно но, раз такую сделку проводит сам федеральный орган исполнительной власти который наделён такими полномочиями, возможно и её регистрация будет излишнее телодвижение, другое дело, когда сделки с недвижимостью проводят граждане или коммерческие организации, хотя ...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Поживём, увидим как всё будет
Кроме того, ничего не мешало им ранее написать (или ныне внести изменения), что решение о передачи в собственность является основанием прекращения права ОУ

- Роман Буденков
- Модератор
боже упаси, этого только не хваталомне кажется, Вам (с большой буквы) не идет роль учителя

быть может и еще что то всплывет.При таком подходе, регистрация сделки с недвижимостью, видимо, порядок останется прежним.
тут все проще. пока не снято оу регистратор отказывает провести регистрацию на нового собственника, а следовательно новый собственник(получивший выписку) еще не может прекратить - потому что его право не зарегистрировано.Только не ясно как свидетельство о праве собственности может прекратить право УО, ведь для его прекращения достаточно новому собственнику его прекратить по своему желанию и усмотрению, что мешает-то этому.
а туда и должен обратиться старый собственник - департамент имущественных отношений. а он мелит и рассылает доверенности. кроме того депу имущественных отношений не видно что делает ДЖО.Почему должен обращаться в РР правообладатель этого самого права ОУ, а не бывший собственник, который передал недвижимость в собственность гражданину и выдал ему свидетельство о праве собственности на эту недвижимость?
ДЖО не собственник, а бумажковыдаватель собсвенник МОРФ в лице ДИОа не бывший собственник, который передал недвижимость в собственность гражданину
мне не известно(было). спасибо за ссылкуВам должно быть известно что информация о праве ОУ есть в ответе на on-line запрос на сайте РР.
и в суд(или иную инстанцию) вы ноутбук принесете? или как то по другому будете доказывать свою правоту? я просто о вашей ситуации не в курсе но пассивно ждать просто не мой вариант.И это право ОУ на мою квартиру там есть.
нет из этого это не следует. в собственность и сейчас передают, но почему то право регистрируют.предоставление в собственность, следовательно, это и есть свидетельство о праве собственности на эту недвижимость
именно хотя.Возможно и нужно но, раз такую сделку проводит сам федеральный орган исполнительной власти который наделён такими полномочиями, возможно и её регистрация будет излишнее телодвижение, другое дело, когда сделки с недвижимостью проводят граждане или коммерческие организации, хотя
а вот тут скажу сразу, это не возможно. посмотрите для чего это ОУ вообще используется.что решение о передачи в собственность является основанием прекращения права ОУ
Это была ирония - я именно такой смысл и вкладывал, как Вы ответили. Получим "недоносок"vlad540 писал(а):Бедные, без праздников будут вкалывать....скорее мы получим недоделанное постановление на выходе, потому что все выходные они будут тусить как и все нормальные люди.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
- Роман Буденков
- Модератор
я так и понялЭто была ирония - я именно такой смысл и вкладывал, как Вы ответили.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»