Распоряженцы в ожидании увольнения

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:40

Так вот. Как правило, это не значит должны быть вооружены. Это значит могут быть вооружены. Могут. В противном случае было бы написано вооружаются, должны быть вооружены. А дальше уже и вся логика от этого и идет.
Так вот , я ж просил читайте все а не вырывайте слова
Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 23:41

Сам получал в тык за сверхштатку, и мои заявки, рапорты и т.д. пох были поверяющему ГШ.
В таком случае в тыковку и один недостаток - угробили проверяющего. :)
Как это пох? :shock: Если у вас нет нарядов, то вы не имеет права сдавать.
Собаки лают, караван прошел...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:43

vetrov1980 писал(а):Как правило, это не значит должны быть вооружены. Это значит могут быть вооружены. Могут. В противном случае было бы написано вооружаются, должны быть вооружены. А дальше уже и вся логика от этого и идет.

Совершенно верно. Да это и очевидно, согласно правил русского языка.
если читать отдельно предложение то да я согласен ,что Это значит могут быть вооружены
если вместе с первым то данное предложение указывает только на сотав вооружение, и говорит о том что не только пистолетом могут быть вооружены начальник патруля

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 23:44

Так вот , я ж просил читайте все а не вырывайте слова.Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием.
Вы, по-мойму. сами читаете и не понимаете. Прочитайте внимательно, что я Вам написал выше. Начальник гарнизона имеет право не вооружать начальника патруля повторюсь, не вооружать. ;) А может вооружить весь личный состав патруля.
а вот про салют и оцепление нету такого в уставе
Такого в уставе может и нет. Но это есть в гарнизонных мероприятиях и ,как правило, гарнизонные патрули привлекаются.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 23:45

Если у вас нет нарядов, то вы не имеет права сдавать.
Правильно. Так вот и в тык получил, что не настойчиво требовал наряды из вышестоящего органа военного управления! :evil:

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:50

Начальник гарнизона имеет право не вооружать начальника патруля повторюсь, не вооружать
вот тогда он и лишает Вас законного права на применения оружия
.. начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие...
а вот применять или нет оружие Вам решать, а как вы можете это сделать если заранее лишены возможности выбора?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 23:53

вот тогда он и лишает Вас законного права на применения оружия.. начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие...а вот применять или нет оружие Вам решать, а как вы можете это сделать если заранее лишены возможности выбора?
По вашей логике и патрульные должны обжаловать решение их не вооружать ;)
или составом патруля применить к нему оружие...
:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а вот применять или нет оружие Вам решать, а как вы можете это сделать если заранее лишены возможности выбора?
Еще раз повторюсь, есть гарнизонные мероприятия, в котрых патруль задействуется, но вооружение не требуется.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 23:54

Так вот и в тык получил, что не настойчиво требовал наряды из вышестоящего органа военного управления!
Что значит ненастойчиво и почему их нужно требовать? :? Установленным порядком отправили заявки в довольствующий орган, можно еще их копии своему командованию.
Собаки лают, караван прошел...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:59

Но это есть в гарнизонных мероприятиях и ,как правило, гарнизонные патрули привлекаются.
Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации
(утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)
(информация об изменениях )
C изменениями и дополнениями от:
14 января, 29 апреля, 29 июля 2011 г.

Информация об изменениях:Указом Президента РФ от 29 июля 2011 г. N 1039 в преамбулу настоящего Устава внесены изменения
См. текст преамбулы в предыдущей редакции
Настоящий Устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной, комендантской и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.
Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающие воинские должности.
Действие настоящего Устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также граждан, призванных на военные сборы (далее - военнослужащие).
http://base.garant.ru/192196/18/#300333 перечитайте новый устав

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
По вашей логике и патрульные должны обжаловать решение их не вооружать
по моей логике да, но только не кто не желает бороться за себя, все привыкли быть приспособленцами, удобно не трогают да и ладно
Неправильный мух писал(а):или составом патруля применить к нему оружие...

:lol:
не вижу ни чего смешного, или вы смеетесь над уставом? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
93.49. Если военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, при нахождении в увольнении допущено грубое нарушение правил ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия или иное проявление недисциплинированности, начальник патруля имеет право прекратить таким военнослужащим увольнение и доставить их в сопровождении патрульного в военную комендатуру или возвратить в свою воинскую часть для принятия мер.
Военнослужащие, младшие и равные начальнику патруля по воинскому званию, доставляются в военную комендатуру гарнизона для принятия мер при совершении грубых дисциплинарных проступков (приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации), а также при оказании сопротивления или неповиновения законным требованиям патруля, при отсутствии документов, удостоверяющих личность, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме того, - при отсутствии документов, подтверждающих законность их нахождения вне пределов воинской части, или прибывшие по увольнительным запискам из другого гарнизона. О времени и причине доставления начальник патруля делает отметку в увольнительной записке военнослужащего.
В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
При этом начальник патруля обязан:
предупредить о намерении применить оружие или физическую силу, за исключением случаев, когда такое предупреждение является неуместным или невозможным;
обеспечить оказание первой медицинской помощи лицам, получившим телесные повреждения;
доложить военному коменданту гарнизона или дежурному по военной комендатуре о применении оружия или физической силы.
Применение оружия является крайней мерой и допускается только в случаях и порядке, определенных Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Применение оружия и физической силы с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.
У доставляемых военнослужащих изымаются оружие и боеприпасы, а также документы, удостоверяющие личность, которые начальник патруля сдает военному коменданту гарнизона или дежурному по военной комендатуре.
http://base.garant.ru/192196/23/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:03

не вижу ни чего смешного, или вы смеетесь над уставом?
Я не смеюсь над Уставом. я смеюсь над тем как вы его читаете...Я так понял мои аргументы Вас не переубеждают, а соответсвенно и всю построенную на этом неверную логику, зачем стирать клавиши... :?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:04

к стати на счет патрульных вот им сложней так как
Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием.
конкретно указано, что могут вооружаться а могут нет, но есть такое
Патрульные назначаются из числа дисциплинированных, требовательных, подтянутых в строевом отношении и физически развитых солдат (матросов) или сержантов (старшин) одного подразделения.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:05

случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
При этом начальник патруля обязан:предупредить о намерении применить оружие
это всё для того, чтобы описать действия НП при применении оружия. Но никак не из этого нельзя сделать вывод, что НП и патрульные должны быть обязательно вооружены.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:07

Я так понял мои аргументы Вас не переубеждают, а соответсвенно и всю построенную на этом неверную логику, зачем стирать клавиши...
да как -то незачем переубеждаться)) год не заступаем в наряды и строимся 2 раза в неделю, не смотря на то, что поменялось 2 командира части у которых мы находимся в распоряжении и 1 комендант гарнизона, а доказывали первому командиру именно так как, и успели заступить по разу без оружия в наряд, видемо он умный человек и не пожелал допускать нарушений( наш комач является и начальником гарнизона

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:09

да как -то незачем переубеждаться)) год не заступаем в наряды и строимся 2 раза в неделю, не смотря на то, что поменялось 2 командира части у которых мы находимся в распоряжении и 1 комендант гарнизона, а доказывали первому командиру именно так как, и успели заступить по разу без оружия в наряд, видемо он умный человек и не пожелал допускать нарушений( наш комач является и начальником гарнизона
Я Вас тоже поздравляю...Но это лишь частный случай. и не более. И сидеть вы можете целыми днями согласно регламента, и строить могут по несколько раз в день, и на службу вызывать в выходные- и это всё будет законно. Просто вашему команчу это не нужно. Вот и всё. И не более того. А вы сделали из этого вывод, что распоряженцы в наряд не должны ходить и более чем 2 раза в неделю на службе быть. Это неправильный вывод. ;)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:15

НП и патрульные должны быть обязательно вооружены.
патрульные могут быть вооружены или нет, это прописано четко в уставе
а вы цепляетесь только за слово как правило у НП, и делаете, на мой взгляд, ошибочный вывод, кстати как и многие .хотя в полном прочтении звучит по другому, ну да ладно, я не гуру и не судья это ваше право, мы поборолись и лежим на печи и стойко ждем увольнения :D
Но это лишь частный случай. и не более. И сидеть вы можете целыми днями согласно регламента, и строить могут по несколько раз в день, и на службу вызывать в выходные- и это всё будет законно. Просто вашему команчу это не нужно. Вот и всё. И не более того.
можем строиться, И сидеть вы можете целыми днями согласно регламента, строить могут по несколько раз в день, и на службу вызывать в выходные но мне как распоряженцу будет пофиг) приду и буду сидеть, так как делать то мне нечего я не к чему не допущен)) на все есть штатные военнослужащие

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:18

другому, ну да ладно, я не гуру и не судья это ваше право, мы поборолись и лежим на печи и стойко ждем увольнения
Вы поборолись. молодец, ваше командование забило, но это не значит что это норма?
можем строиться, И сидеть вы можете целыми днями согласно регламента, строить могут по несколько раз в день, и на службу вызывать в выходные но мне как распоряженцу будет пофиг) приду и буду сидеть, так как делать то мне нечего я не к чему не допущен)) на все есть штатные военнослужащие
Аналогично, только мне не в лом в пару нарядов сходить. Мне за это деньги платят. За это все вопросы решаются без проблем, в некоторых на встречу идут, да всякое еще может быть.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:18

А вы сделали из этого вывод, что распоряженцы в наряд не должны ходить и более чем 2 раза в неделю на службе быть
не надо совмещать мух с котлетами, вывод по нарядам это один, ну а то что командиры с нами лишний раз не желают заморачиваться это другое дело, что у командира забот больше нет, что б нас контролировать? и переназначить другому лицу , если я не ошибаюсь он нас не может, так как мы находимся в его распоряжении и это приказ верхнего командования или я не прав?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:19

вы цепляетесь только за слово как правило у НП, и делаете, на мой взгляд, ошибочный вывод, кстати как и многие .
Ну я думаю, тут данный вопрос может разрешить только вердикт суда, ибо комментарии в.юристов тоже моно посчитать не более, чем мнениями.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:20

мне не в лом в пару нарядов сходить. Мне за это деньги платят
Вам не за наряды деньги платят :D ;)
За это все вопросы решаются без проблем, в некоторых на встречу идут, да всякое еще может быть.
все вопросы решаются и без нарядов :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:21

ну а то что командиры с нами лишний раз не желают заморачиваться это другое дело, что у командира забот больше нет, что б нас контролировать?
Это все таки служебные вопросы и я их не разделяю.
и переназначить другому лицу , если я не ошибаюсь он нас не может, так как мы находимся в его распоряжении и это приказ верхнего командования или я не прав?
ИМХО, не может.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:21

Ну я думаю, тут данный вопрос может разрешить только вердикт суда
я про это выше писал, только ни кто не подавал в суд , по этому и мнений много

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:23

Вам не за наряды деньги платят
Не за наряды конечно конкретно...но я считаю и в том числе
все вопросы решаются и без нарядов
Смотря где и у кого, ситуации разные бывают, повторюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я про это выше писал, только ни кто не подавал в суд , по этому и мнений много
Не обязательно в суд. можно запрос... кстати, неужели нет ничего подобного...Особенно касается вопросов без оружия и штатной категории, неужели никто не ходил хотя бы в прокуратуру...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:26

Не заняряды конечно конкретно...но я считаю и в том числе
а я так не считаю, на мой взгляд логично было бы обеспечить распоряженца жильем и уволить в установленные 6 месяцев :)
да и не только распоряженца, так же предельщика, но такого нет и не будет
Смотря где и у кого, ситуации разные бывают, повторюсь.
у всех и все есть в законодательстве одно когда приспосабливаются , другое когда требуют свое

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:29

а я так не считаю, на мой взгляд логично было бы обеспечить распоряженца жильем и уволить в установленные 6 месяцев
Логично...Но реалии другии. и повторюсь- распоряженец сам идет на это - сидеть в распоряжении в ожидании...Выбор есть

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 00:32

Не обязательно в суд. можно запрос...
да за ради бога)) , мне же осталось дождаться приказа "любимого" МО об увольнении, так как я хату я получил)) но вот к сожелению, осенний приказ пропустил. теперь наверно весной :D дембель в маю все по ..... :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
распоряженец сам идет на это - сидеть в распорящении в ожидании...
2 категории распоряженцев
1- ждет хату и увольнения
2 ждет назначения на должность
первая не виновата , что МО не обеспечивает в установленные сроки все чем положено
второй выхода нет , и придется им показывать себя только с хорошей стороны( пока не надоест и они не передут во вторую категорию)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 00:42

1- ждет хату и увольнения2 ждет назначения на должность
Cогласен, с небольшим но..
1- ждет хату и увольнения
При этом её можно ждать уволившись. А так как это дольше, то должны понимать и быть готовым на наряды, построения и другую мозгокомпосирку. Но выбор есть. Я свой выбор сделал и готов ;)
Подводя итог всему написаному для себя:
1. Считал и считаю, что привлечение распоряженцевв наряды без оружия и секретов допустимо. Во всяком случае обратное НПА не говорят.
2. Наряды с оружием и секретами у заштатников связаны со множеством противоречий в НПА.
3. Наряды, связанные с конкретными должностными лицами, определенными категориями военнослужащих и их званиями регламентируются НПА. И должны соответствовать, однако не все категории нарядов прописаны и это не есть нарушение закона.
4. Реальных судебных прецедентов, прокурорских решений ( в особенности нарядов без оружия) не имеем, посему все высказанныее выше мнения частные.
5. Обжаловать или нет- дело лично каждого в/сл. При этом учитываются все собственные аспекты службы, но не всегда законность.
6. Как всегда всё- чистое ИМХО :drink: .

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 08 окт 2012, 02:31

Я прокомментировал написанное...и в принципе ваши ответы не нужны, и так понятно что из этого будет. Кроме вредных советов- холивар. Проходили.
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.
(с) Губерман

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 окт 2012, 04:35

6. Как всегда всё- чистое ИМХО
тоже выскажусь по этому поводу, мое мнение как и поговорка "кто тащит, на том и едут" основаны на реальных наблюдениях. тех распоряженцев которые начинают "брыкаться" (только все вместе) и каким либо образом противодействовать, нарядам, излишним построениям, прибытием на построение строго в военной форме (которую не выдают), со временем и при осознании не продуктивности и излишне затрачиваемой энергии с нервами, командование оставляет в "свободном плавание" и возлагает всю ответственность на старшего этой "банды". зависит все от нахождения и удаления от цивилизации ППД и самолюбия/амбиций к/ч. но итог всегда один, только отодвигаются сроки, когда к/ч махнет рукой на распоряженцев.
другой случай, когда распоряженцы (в большем количестве) "понимающе" входят в положение командования, кто то по своим внутренним убеждениям, другие из за страха. и происходит симбиоз, распоряженцы ходят в наряды, кто то ходит во все наряды, соблюдают регламент служебного времени :roll: , и другие пожелания командования. а командование так же довольно положением и порядком вещей. но, в таких в/частях более чем в иных, распоряженцев увольняют за нарушения запретов и по НУК со стороны в/сл. парадокс...
итог то же один, пол года в распоряжении или 3 года, они всегда будут ходить в наряды и соблюдать регламент, а так же "понимающе" входить и вникать в положение командования их нужды и чаяния.
нет здесь правильных и не правильных моделей поведения распоряженцев, каждому свое...
ЗЫ может моя совесть в опасности, но мне в "мутной воде" спокойней... 8-)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 окт 2012, 09:55

При этом её можно ждать уволившись. А так как это дольше,
Интересный момент, человек служивший со мной уволился год назад и получил хату вместе со мной, возможно это тоже частный случай, но факт имеет место быть
И вот еще момент, который полгода назад я предлагал рассмотреть как вариант не заступления в наряд, не является ли приказ о назначении военнослужащего в наряд банальным переназначением в подчинение другому лицу со стороны командира на сколько я понимаю, командир не имеет право этого делать.
Если мы возьмем обязанности в любом наряде там есть фраза "".. он подчиняется..." и везде есть другое лицо, деж по части, деж по гарнизону, и т.д
так ради интереса вопрос

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 окт 2012, 10:06

Я спорю искренне и честно,Я чистой истины посредник,И мне совсем не интересно,Что говорит мой собеседник.
Инересные строчки...Но чужие и не думаю, что их в полной мере можно отнести ко мне. Я во всяком случае аргументирую свою позицию.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Интересный момент, человек служивший со мной уволился год назад и получил хату вместе со мной, возможно это тоже частный случай, но факт имеет место быть
Да всё бывает в этой жизни
Если мы возьмем обязанности в любом наряде там есть фраза "".. он подчиняется..." и везде есть другое лицо, деж по части, деж по гарнизону, и т.дтак ради интереса вопрос
Понял куда клоните...но смысл развивать эту тему, ибо
4. Реальных судебных прецедентов, прокурорских решений ( в особенности нарядов без оружия) не имеем, посему все высказанныее выше мнения частные.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»