Имхо, от перестановки мест...Проживая в служебной вы нуждаетесь и признали нуждающимся - нуждаетесь. По факту жилье у Вас есть по нормам. Но это только ИМХО.ну а вот говорят что если признают нуждающимся то тогда....................
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
vetrov1980,
так смысл бороться есть или смириться с вечной очередью.может детям хоть квартира как раз достанется
так смысл бороться есть или смириться с вечной очередью.может детям хоть квартира как раз достанется

-
- Заслуженный участник
Бороться надо всегда. Ознакомиться с существующими решениями, посмотреть если разница для суда где жилье нужно в/сл - по месту службы или в другом месте. После увольнения можно не дождаться.vetrov1980, так смысл бороться есть или смириться с вечной очередью.может детям хоть квартира как раз достанется
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Алексей1234,
У меня была служебная трёшка на троих больше чем по 22 квадрата на нос. Верховный признал, что я самый нуждающийся.
Больше четырёх лет в распоряге пробыл пока эту служебку не подарили.
У меня была служебная трёшка на троих больше чем по 22 квадрата на нос. Верховный признал, что я самый нуждающийся.

Подскажите, пожалуйста, если распоряженец живет в общежитии(на двоих 21 метр), его тоже могут уволить только с оставлением в списках очередников?
Добавлено спустя 2 минуты:
в распоряжении с 1.09.12 г.,жилья никакого нигде нет, документы РУЖО отправлены на рассмотрение
Добавлено спустя 2 минуты:
в распоряжении с 1.09.12 г.,жилья никакого нигде нет, документы РУЖО отправлены на рассмотрение
-
- Участник
Доброго времени суток! Друзья, у меня такая же проблема по ОШМ, но времени всего-то два дня на обдумывание и принятие решения...(прибыл из отпуска по семейным обстоятельствам и узнал о снижении тарифного разряда по занимаемой должности (и соответственно месячного оклада) на 5 пунктов - с 19 по 14 т.р.). Месячный оклад был, как говориться, по "боковику". Об изменении в ПП РФ за № 60 к ПП РФ №305 узнал совсем недавно. Закончил ВДА и оказался в результате на той же должности (ком. роты), что и при окончании РВДКУ (опер.спец.разведка) в 1995 г. Звание - "подполковник", с 2005 года. Окончил Академию в 2008 г. При переходе на "боковик" в 2010 г.( с 19 на 15 т.р.) написал рапорт на сохранение месячного оклада и пенсии по 19 т.р. (Два года на должности был и право на пенсию имел тоже). Приказ состоялся. Понял, что "боковик", сейчас, при согласии на должность, не сохраню. Однако изменения в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941, не затронули пункта №9 (абзац второй), касаемо пенсии. Однако кадры (включая Москву) - отрицают почему-то моё право на пенсию по окладу 19 т.р.!!!. Правомочны ли их ответы?!
PS: Посоветуйте, что делать?!... Календарей - 20 лет, льготных - 28, продолжать службу хотелось бы... но не на таком тарифном разряде (при уходе на пенсию).( Вакансий в части нет и в округе тоже). Иждивенцев - трое... Думаю всё же увольняться по ОШМ. Квартирой не обеспечен. Подскажите, бывалые, как правильно поступить с написанием рапорта, дальнейшими действиями по увольнению и всему остальному... алгоритм... Законы и приказы я знаю....но в практике не приходилось испытывать. Не увольняться - есть ли резон...
Заранее спасибо за участие, ответы и пожелания!!!
PS: Посоветуйте, что делать?!... Календарей - 20 лет, льготных - 28, продолжать службу хотелось бы... но не на таком тарифном разряде (при уходе на пенсию).( Вакансий в части нет и в округе тоже). Иждивенцев - трое... Думаю всё же увольняться по ОШМ. Квартирой не обеспечен. Подскажите, бывалые, как правильно поступить с написанием рапорта, дальнейшими действиями по увольнению и всему остальному... алгоритм... Законы и приказы я знаю....но в практике не приходилось испытывать. Не увольняться - есть ли резон...
Заранее спасибо за участие, ответы и пожелания!!!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
-
- Заслуженный участник
Много написали , так и не понятно что же Вы сами хотите и какого ждете совета. Откуда форумчане знают как Вам лучше? Вы сами определяетесь чего хотите и действуйте. Хотите служить- действуйте, не хотите-увольняйтесь. Чего тут бла-бла разводить.Не увольняться - есть ли резон...
-
- Заслуженный участник
А чего тут думать? Варианта два:Посоветуйте, что делать?!... Календарей - 20 лет, льготных - 28, продолжать службу хотелось бы... но не на таком тарифном разряде (при уходе на пенсию).( Вакансий в части нет и в округе тоже). Иждивенцев - трое... Думаю всё же увольняться по ОШМ. Квартирой не обеспечен. Подскажите, бывалые, как правильно поступить с написанием рапорта, дальнейшими действиями по увольнению и всему остальному... алгоритм... Законы и приказы я знаю....но в практике не приходилось испытывать. Не увольняться - есть ли резон...
1. Соглашаться на пониженный разряд без всяких перспектив уйти на пенсию по боковику.
2. Не соглашаться и требовать найти равную должность или высшую. При отыскании оной - соглашаться. Если в течение 6 месяцев не назначат - махать ручкой МО и курить бамбук в распоряге. Это при условии, что железно состоите в базе нуждающихся в жилье и на острове жилья не имеете. ИМХО
-
- Заслуженный участник
в нашей стране всё могутПодскажите, пожалуйста, если распоряженец живет в общежитии(на двоих 21 метр), его тоже могут уволить только с оставлением в списках очередников?

Хотелось бы что-нибудь стоящее почитать на эту тему. Если знаете НПА, подскажите пожалуйста!В вашем случае наврядли. ИМХО.
Здравствуйте!
Уже задавал этот вопрос страниц 70 назад, тогда никто не ответил... Может на этот раз повезет)))
Суть вопроса: более 3-х лет назад я был переведен в распоряжение и отправлен в командировку, в которой нахожусь и в настоящее время. Через год планирую вернуться и уволиться по ОШМ. Обязаны ли меня будут уволить по ОШМ, если я сразу напишу рапорт? Или такое право у меня (и обязанность у моего командования) возникнет только через 6 месяцев? Ведь я сейчас уже в распоряжении, получается 6 месяцев уже давно прошли... Или я не прав? Буду благодарен за любые соображения по этому поводу.
Уже задавал этот вопрос страниц 70 назад, тогда никто не ответил... Может на этот раз повезет)))
Суть вопроса: более 3-х лет назад я был переведен в распоряжение и отправлен в командировку, в которой нахожусь и в настоящее время. Через год планирую вернуться и уволиться по ОШМ. Обязаны ли меня будут уволить по ОШМ, если я сразу напишу рапорт? Или такое право у меня (и обязанность у моего командования) возникнет только через 6 месяцев? Ведь я сейчас уже в распоряжении, получается 6 месяцев уже давно прошли... Или я не прав? Буду благодарен за любые соображения по этому поводу.
-
- Заслуженный участник
более 3-х лет назад я был переведен в распоряжение
добавить больше нечего.получается 6 месяцев уже давно прошли...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Увольнение по ОШМХотелось бы что-нибудь стоящее почитать на эту тему. Если знаете НПА, подскажите пожалуйста!
Мне к этому сообщению нечего добавить. Всё остальное-случаи из жизни и судебная практика (кое какая есть на форуме). Мне искать также как и Вам. только Вам оно нужнее, не поленитесь. Вот например, подобное, что может быть в Вашем случае
- Вложения
-
- Решение по увольнению.doc
- (28.5 КБ) 20 скачиваний
Т.е. такого понятия, как "основание для вывода в распоряжение" не существует? Я в таком же положении, как и любой распоряженец, ставший таковым вследствие сокращения его должности? И, например, по НУК меня уволить не смогут ни при каких обстоятельствах?добавить больше нечего
-
- Заслуженный участник
Откуда такой вывод? НПА это определяютоснование для вывода в распоряжение" не существует?
ммм...что то не доконца понял или прочитал. Точнее назрел вопрос-а Вас с какой целью в распоряжение вывели, что было в приказе написано?Я в таком же положении, как и любой распоряженец, ставший таковым вследствие сокращения его должности?
По НУК могут любого уволить, возможно только кроме запредельщика, и то просто такие случаи не известны.по НУК меня уволить не смогут ни при каких обстоятельствах?
Я бы не был так категоричен.И, например, по НУК меня уволить не смогут ни при каких обстоятельствах?
Направили в распоряжение начальника ГУМВС с целью отправки в командировку (загран). До этого служил в другой части.с какой целью в распоряжение вывели, что было в приказе написано?
А какие, если не секрет? Т.е. по прибытию меня могут повторно вывести в распоряжение (из распоряжения??? ведь должностей я никаких не занимал), только теперь уже в связи с ОШМ, или планируемым увольнением?НПА это определяют
Про НУК все предельно ясно, спасибо!
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане!! В рапорте на увольнение указал постановка на постоянный воинский учет в военкомате Люблинский ВК г. Москва, временный воинский учет в г. Чита. Пришел электронный приказ на увольнение, в нем указано: "исключить из списков личного состава, всех видов обеспечения с 1 августа 2012 г. и направить на воинский учёт в отдел объединенный, военного комиссариата по Люблинскому району Юго-Восточного административного округа города Москвы, выдать справку что ВПД не получал". О постановке на временный учёт ни слова. Самый прикол в том, что денежный аттестат из ЕРЦ будет выслан в Люблинский ВК и писать письма я буду туда до посинения. Кроме того все делают круглые глаза и не знают кто справку должен выдавать... Что посоветуете предпринять в данной ситуации для облегчения дальнейшего бытия?))) В ЕРЦ я дозвонился, юноша попросил письмо по мылу выслать, сказал , что решат вопрос с высылкой аттестат, но я слабо верю. Нас в соединении таких человек 15 весельчаков.))))
-
- Участник
Ситуация такая. Служим на флоте. Ожидаются ОШМ, "вскрытие конвертов" то ли 01,10,2012 то ли 01,11,2012. Ждем понижение разрядов. Если таковое будет, уходим на пенсию со старым окладом. Но в октябре планируется дальний поход, формируются списки. Это как: в/служ. уйдет в поход на полгода, а в это время ОШМ. И что нет выбора: уходить по ОШМ или служить далее? 

-
- Активный новичок
выбор всегда есть, в етой ситуации выбора два: 1. служить 2. увольняться. Как говорят попы: неможно Б-гу и маммоне служитьИ что нет выбора: уходить по ОШМ или служить далее?
Re:
#9381Со служебкой уволить не могут. В Москве знаю несколько преподавателей и офицеров ГШ ВМФ со служебками в распоряжении сидят.LUTIKS,
LUTIKS,
в РУЖО документы только подал (заявление) в листе беседы писал что с увольнением без предоставления жилья не согласен.копии проекта приказа еще нет.а вот копию рапорта надобы снять.так они ссылаются что у меня есть служебная квартира.она по метражу и по всем условиям подходит,раз она есть значит говорят могут уволить но с оставлениям в списках первоочередников
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
vetrov1980,
а на каком основании я там буду проживать когда договор найма служебного помещения закончится
Кроме того, служебка обычно не по нормам предоставлена.
Пишите жалобу на сайт ГВП.
Доложите об этом командиру и предложите дождаться ответа ГВП или результатов проверки действий командира.
подскажите - прослужил более 20 лет нашу часть расформировали и сделали гражданской, я писал рапорт на увольнение по ОШМ- вместо увольнения меня вывели в распоряжение в Нарофоминскую в/ч , где принимать отказались так как нет приказа минобороны о выводе в распоряжение и сижу дальше в бывшей своей части до прихода приказа.
бывшим мой начальник , а сейчас тоже распоряженец- пытается меня привлечь к дальнейшему исполнению должности начальника КТП , хочет ,что бы я переработал всю свою бывшую документацию под гражданских -должен ли я выполнять его указания ?
бывшим мой начальник , а сейчас тоже распоряженец- пытается меня привлечь к дальнейшему исполнению должности начальника КТП , хочет ,что бы я переработал всю свою бывшую документацию под гражданских -должен ли я выполнять его указания ?
Re:
#9383Если нет приказа, то кто вывел Вас в распоряжение в Нарофоминскую в/чподскажите - прослужил более 20 лет нашу часть расформировали и сделали гражданской, я писал рапорт на увольнение по ОШМ- вместо увольнения меня вывели в распоряжение в Нарофоминскую в/ч , где принимать отказались так как нет приказа минобороны о выводе в распоряжение и сижу дальше в бывшей своей части до прихода приказа.
Если он тоже распоряженец, то он вам не начальник, а такой же как и вы.бывшим мой начальник , а сейчас тоже распоряженец- пытается меня привлечь к дальнейшему исполнению должности начальника КТП , хочет ,что бы я переработал всю свою бывшую документацию под гражданских -должен ли я выполнять его указания ?
Если будут просить что-то переработать, скажите им что вы разучились это делать сразу как подписали рапорт на увольнение.
И с документацией (и тем более с техникой) не можете работать не потому что не хотите, а потому что ЗАБЫЛИ и НЕ УМЕЕТЕ

Re: Увольнение по ОШМ
#9384я ему так примерно и сказал - что я как добросовестный военнослужащий всю информацию и пакет документов нач КТП УДАЛИЛ изо всех своих архивов и не помню ничегошеньки - хоть пытай меня.
однако настойчивость его от этого не уменьшилась - грозит не запускать мой личный транспорт на стоянку админ.территорию части и другими нехорошими последствиями.
Да пусть подавиться)))
однако настойчивость его от этого не уменьшилась - грозит не запускать мой личный транспорт на стоянку админ.территорию части и другими нехорошими последствиями.
Да пусть подавиться)))
-
- Участник
Друзья, подскажите, уже 1,5 года где то в застенках РУЖО ходют-бродют мои документы на признание нуждающимся в жилье. Сам нахожусь в распоряжении на увольнение по ОШМ уже 2,5 года. Командир говорит - "Надо тебя увольнять - ты же на компьютерном учете не стоишь - значит не нуждающийся, значит - вон с армии. Я говорю:" Ну я то в чем виноват? РУЖО никак не разродится." Он говорит "Это твои проблемы". Короче собрал заново документы и сдал в местное представительство ЗапРУЖО. Понимаю что командир в принципе прав, но как теперь поступить? Судиться с ДЖО? Если меня уволят, а потом ДЖО признает меня нуждающимся, могу я рассчитывать на квартиру? Спасибо.
-
- Участник
Почему нет. В этом случае суд обяжет руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ рассмотреть поданное заявление о принятии на учет нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства.Судиться с ДЖО?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Военкомат не занимается вопросами жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы.Только уже через военкомат, да?
-
- Участник
Я имею ввиду что судиться придется с ДЖО по факту признания нуждающимся? С Командиром по восстановлению на службе судиться бесполезно?
Да.Я имею ввиду что судиться придется с ДЖО по факту признания нуждающимся?
Все будет зависеть от конкретных обстоятельств, предшествовавших увольнению с военной службы и исключению из списков личного состава воинской части.С Командиром по восстановлению на службе судиться бесполезно?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»