Наличие собственности у членов семьи

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 01 ноя 2013, 14:32

Приняло на учет ДЖО в 2011 году, все сведения подавал военный. А все равно приняли. Неправильно? Может быть, но приняли. И сейчас снимут по ст. 56 ч.1 п.6 за неправомерные действия долж. лиц ДЖО, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет?
Когда в 11 г. включали в реестр, документы ни у кого не проверяли. Проверяют при распределении. Если обнаруживают, что были нарушения при постановке - снимают.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 ноя 2013, 14:34

Удалено

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 14:36

Если обнаруживают, что были нарушения при постановке - снимают.
по ст. 56 ч.1 п.6
Сами свои действия назовут неправомерными? Мазохисты? И практика такая самих себя (ДЖО сам себя) обозвать дураками есть?
Имею право на собственное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 14:43

1. Военный имеет право пользования в квартире собственника-отца в городе по месту службы. Чтобы получить квартиру на свою семью, он должен изменить ИПМЖ? И эти метры не будут вычтены, если меньше учетной нормы? А если больше?
Он имеет право (при совпадении условий) признание на получение жилья по ИМПЖ. Эти метры из получаемого жилья вычесть не могут. Подтверждение - определение ВС РФ.
2. Военный с правом на допы (постановка в Реестр 2011 год) имеет квартиру (собственность города) по ДСН не по месту службы больше учетной нормы. Хочет получить по месту службы (сам до 1998 г, увольнение по ОШМ) При получении жилья будет вычет? Или эту квартиру можно сдать городу? Или Минобороны? А примут ли? Город-то ИМХО примет, а вот Минобороны? Или вообще выкинут из Реестра?
Если он имеет жилье не по месту ИМПЖ (и по ДСН), то его обязаны поставить на ЖУ по ИМПЖ.
Порядок сдачи жилья - скорее всего сдавать нужно в муниципалитет (раз квартира муниципальная) с получением справки о сдаче (правда не по форме) и представлении этой справки в РУЖО (но предварительно этот вопрос нужно обговорить в РУЖО).
Я еще до образования ДЖО и РУЖО получал квартиру по правилу повторного заселения от мэрии.
Т.е. военнослужащий сдал квартиру, получил справку, сдал эту справку в КЭЧ. КЭЧ на основании этой справки выдала ему справку о сдаче жилья установленной формы. Далее КЭЧ сообщила об этой квартире нам и на заседании ЖК она была распределена мне. Документы собраны, проверены в КЭЧ, после чего командир за своей подписью отправил мэрию просьбу о заключении со мной ДСН (с приложением копий документов). Мэрия благополучно отказала. Я обратился в суд. Последний обязал мэрию заключить со мной ДСН. Делее обращение в службу судебных приставов и спецалисты мэрии без вопросов заключили договор. Можно предполагать тоже самое и сейчас. Только вместо КЭЧ и части ДЖО или РУЖО (можно отделение РУЖО).
Правда еще было обращение командира в прокуратуру на незаконность действий специалистов мэрии. Мэр получил предупреждение и дал втык. Больше вопросов не возникало.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 ноя 2013, 14:44

Сами свои действия назовут неправомерными? Мазохисты? И практика такая самих себя (ДЖО сам себя) обозвать дураками есть?
Да нет у них такой практики. Просто снимут с учета и все. Ставил Вася, а снимет Петя.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 01 ноя 2013, 14:46

Да не обзывают они себя дураками. Реестр формировался на базе данных "Учет", который в свою очередь подавали в/ч и КЭЧ. Там действительно бардака много, а проверять было некому и некогда...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 15:02

Реестр формировался на базе данных "Учет", который в свою очередь подавали в/ч и КЭЧ.
не совсем так
Приняло на учет ДЖО в 2011 году
Михаил1966,
Если жилье по ДСН (а не собственность), расположено не по месту ИМПЖ то пусть не волнуется. Тем более, что при постановке на учет все уже было проверено.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 15:14

Он имеет право (при совпадении условий) признание на получение жилья по ИМПЖ. Эти метры из получаемого жилья вычесть не могут. Подтверждение - определение ВС РФ.
Условия увольнения - по ДПВ. А еще какие? Признан 2007, 1-й контракт до 1998 года, метраж квартиры 59 метров, 2 собственника (отец и дочь военного), от приватизации отказался, получается в пользовании (зарегистрирован в квартире) почти 19 метров. Квартира по месту службы, но в ней он не живет, по блату дали служебку, в ней и проживает без регистрации. Так ему нужно выбрать ИПМЖ в другом городе? Ну а с несовершеннолетней дочкой все понятно - вычтут ее 30 метров из нормы предоставления в любом случае.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
получается 69 - 87 метров (с допами) - 30 = 39 - 57 метров для предоставления остается. Так?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 15:35

Михаил1966, еще один вопрос хотелось бы уточнить. Получал эту квартиру отец? И не военнослужащий ли был отец?
получается 69 - 87 метров (с допами) - 30 = 39 - 57 метров для предоставления остается. Так?
прибавьте еще 9 конструктива.
Квартира по месту службы, но в ней он не живет, по блату дали служебку, в ней и проживает без регистрации.
И давно он в этой служебке с семьей живет?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну а с несовершеннолетней дочкой все понятно - вычтут ее 30 метров из нормы предоставления в любом случае.
Вот так постепенно и подробности появляются, о которые могут вообще то полиять на ситуацию. :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 ноя 2013, 16:18

Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Нормы ЖК в приоритете.
Особенность предоставления ЖП по ДСН, в соответствии с ЖК, является то, что оно предоставляется по месту жительства.
п.14 ст.15 ФЗ О стаусе снимает ЭТО ограничение и гарантирует право на изменение(выбор) места жительства и обеспечения ЖП при увольнении.
В остальной части порядок признания(ст.51) и предоставления(ст.57) остается в силе.
Собственность в/с и членов ЕГО семьи(по ЖК) учитывается, независимо от места нахождения собственности.
ЖП по ДСН, находящееся не по месту ИМПЖ при увольнении, на признание нуждающимся в этом ИМПЖ и на предоставление кв.м. - не влияет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 ноя 2013, 17:36

Если он имеет жилье не по месту ИМПЖ (и по ДСН), то его обязаны поставить на ЖУ по ИМПЖ
Да , но сначала обязаны снять, как незаконно поставленного, т.к. в 2011 г. оснований для ИПМЖ у него еще не было (по крайней мере об этом Михаил1966, ничего не пишет)..............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 18:04

vitaminC почитайте указание ДЖО от 12.07.2013г

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 ноя 2013, 18:19

Прочитал, и что?.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 18:33

Да , но сначала обязаны снять, как незаконно поставленного, т.к. в 2011 г. оснований для ИПМЖ у него еще не было
А то, что ни каких снятий нет, если лишь приостановка участия в распределении жилья (добровольно или по акту), а как только право наступит, приостановка прекращается. Странно, что не поняли. Вроде понятно написано.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 19:27

Михаил1966, еще один вопрос хотелось бы уточнить. Получал эту квартиру отец? И не военнослужащий ли был отец?
Именно так!
И давно он в этой служебке с семьей живет?
да уж больше 5 лет, это точно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 19:46

да уж больше 5 лет, это точно
Это хорошо, т.к. в случае отказа от приватизации УЖУ начинается с даты выезда с это ж.п. (добровольного лишения права пользования ж.п.)
Именно так!
Это плохо, т.к. обеспечение уже от МО РФ было. По членам семьи военнослужащего, получившего жильем пока противоречивая практика. У кого то не учитывают эти кв.м., у кого то считают повторным обеспечением жильем и могут учесть эти кв.м. при постановке на ЖУ, а плюс еще и
несовершеннолетней дочкой все понятно - вычтут ее 30 метров из нормы предоставления в любом случае.
то могут вообще не поставить.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 20:16

то могут вообще не поставить.
Так состоит уже на учете, с 2007 года. Могу подозревать, что могут приписать п.6 ч.1 ст 56 ЖК РФ.
А дочка - она до совершеннолетия - ЧСВ однозначно. И ее собственность вычтут.
обеспечение уже от МО РФ было
На данный момент и обеспечение вместе с отцом, и место службы совпадают. Может, как вариант, сменить ИПМЖ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 20:49

Может, как вариант, сменить ИПМЖ?
думаю, что нужно менять.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 ноя 2013, 21:03

что ни каких снятий нет, если лишь приостановка участия в распределении жилья
Это для тех, кто поставлен ну учет законно, не имеет жилья более учетной и т.д., а те, кто поставлен незаконно снимаются по основаниям ЖК, все остальное уже после.......странно, что Вы не поняли почему я не понял..............

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 21:15

vitaminC, вообще то о тех кто незаконно поставлен на ЖУ я вообще речь не веду. Если незаконно - сняли и все. А причем здесь право выбора?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 01 ноя 2013, 21:28

Если незаконно - сняли и все.
Значит: признали нуждающимся при наличии в пользовании ж/площади в 2007 году по месту службы - и все это незаконно (ЖК части не права), снять его с Реестра по причине выявления неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет (п.6 ч.1 ст 56 ЖК РФ). Я правильно понял - нужно менять ИПМЖ? Или всё уже бесполезно, клинических мер нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 21:50

начит: признали нуждающимся при наличии в пользовании ж/площади в 2007 году по месту службы - и все это незаконно
Сложно сказать, т.к. практика по военнослужащим, которые получали жилье от МО РФ в качестве члена семьи, противоречива. А так пока за семьей числится 30 кв.м собственности (на ребенке), т.к. по 10 кв.м. на троих, а какова учетная норма н.п. проживания Вы не указали.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Или всё уже бесполезно, клинических мер нет?
Если сменить ИМПЖ, то шансы есть. Особенно если выбрать город, где учетная норма более 10 кв.м. на человека.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 ноя 2013, 22:43

вообще то о тех кто незаконно поставлен на ЖУ я вообще речь не веду
А я как раз говорил именно о них, таких как
Военный с правом на допы (постановка в Реестр 2011 год) имеет квартиру (собственность города) по ДСН не по месту службы больше учетной нормы
.............

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2013, 23:18

Военный с правом на допы (постановка в Реестр 2011 год) имеет квартиру (собственность города) по ДСН не по месту службы больше учетной нормы
А почему Вы решили, что он поставлен незаконно. У него по месту службы жилья нет, а право на обеспечение по месту службы он имеет - это право неоднократное (это только по ИМПЖ один раз). Т.е. поставлен законно.
Вы забывате нормы ЖК РФ ст. 83
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
т.е. жилья по ДСН у него по закону нет. Осталась только формальность - сдать жилье.
Почему жилье по ДСН в другом н.п. и не учитывается при постановке на ИМПЖ - по закону его нет.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 ноя 2013, 00:09

право на обеспечение по месту службы он имеет
....нет не имеет и не имел, потому что он обеспечен жильем по ДСН по учетным нормам, про то, что "не по месту службы" в Законодательстве не говорится.....
В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда
Да, но только при этом все должны были снятся с регистрационного учета, а Вы уверены, что и члены семьи формально выехали вместе с ним, скорее всего ДСН действующий, а квартира сдается ...........

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2013, 13:23

нет не имеет и не имел, потому что он обеспечен жильем по ДСН по учетным нормам, про то, что "не по месту службы" в Законодательстве не говорится.....
Переубеждать не собираюсь.
а Вы уверены, что и члены семьи формально выехали вместе с ним, скорее всего ДСН действующий
Так закон говорит, а не я. Если члены семьи выехали формально (т.е. не проживают с ним, что кстати легко подтверждается свидетельскими показаниями), то они не имеют права на получение жилья в составе его семьи, т.к. по ЖК РФ в данном случае членами семьи не являются (ст. 69 - раздельное проживание). Кроме того для постановки на ЖУ по месту службы не требуется (приказ 1280) справки о сдаче жилой площади. Вот при получении жилья такая справка потребуется.
Раз Вы считаете по другому (право Ваше) то смысла в продолжении дискуссии не вижу.

Добавлено спустя 49 секунд:
Особенность предоставления ЖП по ДСН, в соответствии с ЖК, является то, что оно предоставляется по месту жительства.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 02 ноя 2013, 18:24

alex56, подскажите не смотря на написанное раннее
А так пока за семьей числится 30 кв.м собственности (на ребенке)

У меня сын\несовершеннолетний\- собственник, на учете нуждающихся не стоит, со мной не живет- все-равно вычтут его метры??
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vicir
Новичок

Много вопросов!

Непрочитанное сообщение vicir » 02 ноя 2013, 18:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нахожусь в сложной ситуации, перечитал много тем настоящего форума, но осталось много вопросов.
Итак, исходные данные следующие:
1. Служба в ВС РФ с 08.1996 (военное училище) по 02.2010 (уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников), выслуга - 13,5 лет.
2. В 2005 г. на свои средства была приобретена комната в коммунальной квартире 15,0 кв.м. + 29/100 от МОП (собственность оформлена на меня), при этом норма обеспеченности в городе считается 10 кв.м.
3. В в/части в 2007 г. был поставлен в очередь на улучшение жил. условий в составе - я, жена и сын.
4. С женой развелись в 2009 г., сын остался с ней, с учета никого не снимал еще, комнату по суду разделили по 1/2, но раздел собственности не оформили.
5. В 2012 г. вступил в брак, вторую жену на учет пока не ставил.
6. Вторая жена участвовала в приватизации родительской квартиры - 1/2 от 62 кв.м., свою долю подарила теще в 2012 г.
7. Проживаем на технической территории бывшей в/части.

Вопросы следующие:
1. В сложившейся ситуации могу ли я считаться нуждающимся в улучшении жил.условий?
2. Стоит ли сейчас подавать сведения о составе новой семьи?
3. Вторая супруга, дети от второго брака могут ли рассчитывать на постановку в очередь?
4. Какие шаги необходимо сделать (заявить об изменении состава семьи ), чтобы получить хоть какое то обеспечение жильем от МО:
4.1 Завершить раздел комнаты с бывшей женой.
4.2 Заявить об изменении состава семьи.
4.3 По истечении 5 лет после дарения доли квартиры второй жены поставить ее в очередь (если еще к тому времени очередь останется).
Буду очень признателен в консультации.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 03 ноя 2013, 01:33

У меня сын\несовершеннолетний\- собственник, на учете нуждающихся не стоит, со мной не живет- все-равно вычтут его метры??
Если докажите, что с Вами не проживет, и собственность не является совместной, то не вычтут..............

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 03 ноя 2013, 01:58

и собственность не является совместной
???

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Я так понимаю вычет мне ДЖОдаи нарисуют при любых обстоятельствах. Как суд убедить что
не проживет
он живет в своей собственности а я по договору поднайма и
vitaminC писал(а):
и собственность не является совместной
в другой семье получал

И еще вопрос -площадь сына сейчас продается, естественно, с участием органов опеки. Что будут учитывать после продажи??? Метры ? Деньги? Или УЕ какие нибудь :lol:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»