Регистрация в квартире
Подскажите кто компетентен. Квартира от МО уже в собственности в равных долях на 4х членов семьи. Родственница с новорождённым ребёнком просит постоянно их зарегистрировать, чтобы получать детские пособия. Будут ли они по закону иметь какие-нибудь виды на квартиру в будущем? Чем всё это чревато?
Все личные мысли и додумки.
Прописав к себе кого-нибудь, Вы замучаетесь потом ее выписывать если что, тем более с маленьким ребенком. Еще и заставять предоставить другую жилую площадь.
Возможен выход - или временная пропмска, или как поднаниматель.
Прописав к себе кого-нибудь, Вы замучаетесь потом ее выписывать если что, тем более с маленьким ребенком. Еще и заставять предоставить другую жилую площадь.
Возможен выход - или временная пропмска, или как поднаниматель.
Чревато длительными судебными тяжбами по признанию утратившей право пользования квартирой и снятию с регистрации, если Вам когда-нить это будет необходимо, а гражданка это добровольно не захочет.Чем всё это чревато?
Но трудностей не вызовет.
Дело простое.
На свое усмотрение, если готовы к этому.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Подскажите: В квартире проживают муж, жена и 2 взрослых детей, квартира приватизирована на мужа- все остальные написали отказ.Надо прописать внука- представитель УК Славянка требует нотариальное согласие всех зарегистрированных.Права ли она? Зачем нотариально заверенное?
Они не правы.Достаточно волеизъявления СОБСТВЕННИКА жилья и его личное присутствие. На сайте УФМС всё это прописано.Подскажите: В квартире проживают муж, жена и 2 взрослых детей, квартира приватизирована на мужа- все остальные написали отказ.Надо прописать внука- представитель УК Славянка требует нотариальное согласие всех зарегистрированных.Права ли она? Зачем нотариально заверенное?
Представитель Славянки ссылается на ниже указанную ст.70., а Вашем случае СОБСТВЕННИК.
Статья 70.ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Re: Регистрация в квартире
#947Кто-нибудь в курсе на счет регистрации в Осиновой Роще. Возобновилась или нет?
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поддержать коллег из "Кузнечиков" по аналогичной проблеме регистрации
"Прописка военнослужащих, увольняемых в запас в Подольске"
http://democrator.ru/problem/7853
"Прописка военнослужащих, увольняемых в запас в Подольске"
http://democrator.ru/problem/7853
Уважаемые форумчане!!!! Столкнулись с такой проблемой при прописке: Я сам прописался без проблем, а жену и дочь на тот момент не мог прописать по определенным причинам. Пошли на днях в паспортный стол, и оказалось, что довереннность на Гринева просрочена!!!! Паспортистка просит другую доверенность на Гринева, которая бы не была просрочена. Ей важен сам факт того, что он ещё никуда не смещён. Может, кто недавно получал ДСН, поделится сканом такой драгоценной бумажки! Помогите, пожалуйста!!!! (Наша доверенность до 20.01.2013 была...)
#950Подскажите пожалуйста. Живу в служебной квартире. Заключил договор найма служебного жилого помещения с Ростовским РУЖО. Но в квартире зарегистрироваться по месту жительства не могу, т. к. в договоре оговорено "пункт 1.4 Служебное жилое помещение предоставляется нанимателю без права регистрации по месту жительства" как быть, если очень нужно зарегистрироваться по месту жительства.
Этот пункт договора противоречит законодательству.в договоре оговорено "пункт 1.4 Служебное жилое помещение предоставляется нанимателю без права регистрации по месту жительства"
Подавайте документы в ФМС - заявление по форме 6, паспорт, копию договора.
всем доброго дня! хочу сказать большое спасибо всем за информацию.Благодаря Вам нашла ответы на многие вопросы.Желаю всем удачи и сил в разрешении Ваших ситуаций.
-
- Активный новичок
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Ситуация:имею служебную квартиру на себя и бывшую жену.Бывшая зарегистрирована,выписываться не желает,мотивируя отсутствием другого жилья(в квартире не проживает,деньги не платит).после нескольких судебных заседаний судья вывела нас на заключение мирного договора,согласно которого бывшая должна выписаться до 15.02.13.Все это время я не могу зарегистрировать свою законную супругу,в/ч отказывает.сказали как выпишешь бывшую,приходи. Вопрос: смогу ли я зарегистрировать свою супругу после 15 февраля имея на руках исполнительный лист из суда,зная,что бывшая не выписалась?
-
- Заслуженный участник
Зачем Вы им на слово верите? Пишите заявление (рапорт) в 2-х экземплярах, один Вам с отметкой о приёме. Пусть письменно отвечают. Если откажут - в суд. Их действия будут незаконными..Все это время я не могу зарегистрировать свою законную супругу,в/ч отказывает.сказали как выпишешь бывшую,приходи.
всем доброго дня! проблема следующая. получаю решение о предоставлении в собственность. сейчас нужно выписаться со служебки. прописываюсь по новому адресу. если не ошибаюсь есть возможность выписать члена семьи ( в моём случае жену ) без его присутствия, при предъявлении доверенности. если у кого есть форма прошу поделиться. спасибо.
andrey981,
для такой процедуры нужна СТРОГО НОТАРИАЛЬНО оформленная доверенность. зайдете к нотариусу, он все вдвоем с паспортами, он все оформит, в доверенности просите указать, что супруга доверяет Вам подать от ее имени заявление как на снятие с регистрационного учета, так и для постановки на регистрационный учет.
для такой процедуры нужна СТРОГО НОТАРИАЛЬНО оформленная доверенность. зайдете к нотариусу, он все вдвоем с паспортами, он все оформит, в доверенности просите указать, что супруга доверяет Вам подать от ее имени заявление как на снятие с регистрационного учета, так и для постановки на регистрационный учет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Доверенность нужна только на подачу заявления.если у кого есть форма прошу поделиться.
А заявление должен подписывать лично гражданин.
#958добрый вечер!у меня возникла проблема:получил служебное жилье 1 комнатную квартиру(когда подавал документы был холост),сейчас я уже женат и у меня растет ребенок.прописал себя и ребенка без проблем.а жену не могу.сказали собирать документы:
1)копия св-ва о браке
2)копия контракта
3)копия паспорта супруги
4)копия договора соц найма
5)справка из в/ч о составе семьи
6)заявление на имя начальника востокрегион жилье
где взять образец?спросил на нижнепортовои сказали искать в интернете,но я ничего подобного найти не смог.может кто знает помогите.заранее благодарен
p.s. подскажите какие документы нужно собирать на расширение жил.площади
1)копия св-ва о браке
2)копия контракта
3)копия паспорта супруги
4)копия договора соц найма
5)справка из в/ч о составе семьи
6)заявление на имя начальника востокрегион жилье
где взять образец?спросил на нижнепортовои сказали искать в интернете,но я ничего подобного найти не смог.может кто знает помогите.заранее благодарен
p.s. подскажите какие документы нужно собирать на расширение жил.площади
Заявление произвольное.6)заявление на имя начальника востокрегион жилье
где взять образец?
Мол прошу внести изменения в договор найма специализированного жилого помещения ..., передать документы для регистрации по месту жительства супруги в УФМС по такой-то области.
Прилагаете весь ваш перечень + заявление от жены по Ф6.
- Вложения
-
- Форма 6 Заявление о регистрации снятии.doc
- (41 КБ) 33 скачивания
Извиняюсь за дублирование сообщения с другой ветки. Прошу разъяснить. Получил ДСН на квартиру в Балашихе. Управляющая компания ключи не выдает по причине, что дом пока не принят эксплуатирующей компанией. В связи с этим фактом боюсь появления двойников, так как идет массовое вписывание ДСН на этот дом. Вопрос законно ли будет если я имея ДСН на руках и не получивший еще ключей от квартиры пропишусь в ней?
-
- Заслуженный участник
Вполне. Если откажут в регистрации, тогда в суд.Вопрос законно ли будет если я имея ДСН на руках и не получивший еще ключей от квартиры пропишусь в ней?
Всем привет.Кто-нибудь может помочь, в прописке в Осиновой Роще в возможно короткие сроки, а то там очередь за 400 человек зашкаливает. Подробности проблемы опишу в личку.
SERS, если есть регистрация на сайте госуслуги, то можно через них
или через официальный сайт ФМС заявление о регистрации... будет быстрее
или через официальный сайт ФМС заявление о регистрации... будет быстрее
Вопрос следующий:
Купили квартиру. Для замены фамилии в квитанции по квартплате в РКЦ-коммерческой организации требуют копию паспорта, копию свидетельства собственности. Я против, ссылаюсь на ФЗ о персональных данных. В заявлении указала реквизиты этих документов, визуально их показала. В РКЦ ссылаются на ПП от 04.05.12 г. №442. Как отстоять свои права?
Купили квартиру. Для замены фамилии в квитанции по квартплате в РКЦ-коммерческой организации требуют копию паспорта, копию свидетельства собственности. Я против, ссылаюсь на ФЗ о персональных данных. В заявлении указала реквизиты этих документов, визуально их показала. В РКЦ ссылаются на ПП от 04.05.12 г. №442. Как отстоять свои права?
Подать заявление исполнителю услуг - УО, ТСЖ, например.Как отстоять свои права?
Подписать договор.
Те присылают квитанции.
Все эти РКЦ от лукавого, Вас с ними никакие обязательства не связывают по оплате коммунальных услуг.
Вообще непонятно, зачем Вы кому-то хотите переводить деньги, если РКЦ никакого отношения не имеет к Вам.
#966Подскажите по ситуации, когда собственник квартиры - Российская Федерация. Сегодня забрал выписку из ЕГРП, показал паспортистке, она ответила, что прописать не может и УФМС ответит отказом. Якобы к прописке кратчайшая дорога через приватизацию (через суд). Сначала приватизируешь, потом прописываешся.
Но кто-то "бегал-пробивал" и смог каким-то образом прописаться без приватизации, но где найти этого товарища не помнит.
Можно ли каким-то образом прописаться до обращения в суд по приватизации, я пока к суду ни технически, ни морально не готов.
Но кто-то "бегал-пробивал" и смог каким-то образом прописаться без приватизации, но где найти этого товарища не помнит.
Можно ли каким-то образом прописаться до обращения в суд по приватизации, я пока к суду ни технически, ни морально не готов.
tarawa,
Вы не пояснили, каким образом Вы имеете отношение к квартире (жилью), где планируете прописаться...
У Вас догово соцнайма, найма специализированного помещения, еще что-то?
Вы не пояснили, каким образом Вы имеете отношение к квартире (жилью), где планируете прописаться...
У Вас догово соцнайма, найма специализированного помещения, еще что-то?
У меня получен ДСН как увольняемому по ОШМ. Квартира в Твери, в ней и планирую прописаться. Сейчас прописан при в/ч. Я холостяк.
Тогда не пойму, в чем причина отказа...
Подавайте заявление о регистрации на общих основаниях и регистрируйтесь...
Подавайте заявление о регистрации на общих основаниях и регистрируйтесь...
У меня получен ДСН
УФМС ответит отказом
Паспорт
Заявление по Форме 6
ДСН.
Пусть отказывают, отказ не основан на законе. Весь требуемый комплект Вы предоставили. Подадите в суд в порядке главы 25 ГПК РФ, а на должностных лиц напишите, чтобы привлекли по ч.2 ст. 19.15 КоАП РФ.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 06.12.2011)
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия. Гражданин Российской Федерации вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
.....
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов (подачи им заявления и документов в форме электронных документов) на регистрацию.
Как видите - требование закона Вами соблюдено.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»