золотые слова!2. К запаснику это ни имеет никакого отношения.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
борец со сволочами их же методами
-
- Участник
Доброе утро, я как бы уже решился подать апелляцию, но не могу понять некоторых вещей, как и говорили отмотал пол ветки назад, но пока ничего стоящего для меня не нашёл, из чего прошу вас ответить на мой бардак в голове. Я не пойму, а может не знаю какой -нибудь закон (как обычно который до нас не доводят) , который даёт права просто вместо отпуска перенести дату исключения из списков части - вот он типо и ты его отгулял, или суд основывается, что я якобы уже не служил, не был в части (когда уже прошло исключение) - значит отдыхал. Потом я не пойму, почему если дали отпуск за 2013 год (исключили с 31 декабря), он закончился 5 февраля (этим числом и сказал суд исключить) , но не дали за 2014 год - я что не был военнослужащим )))). Как мне сказали это меня удовлетворили за 2013 год, а 2014 - это другое, я опять не понял и если у кого есть апелляционная жалоба буду благодарен, если скажите где она или скините на ящик( на форуме пока не нашёл)
- Роман Буденков
- Модератор
вы уж извините,но закон доводить никто не обязан - его публикуюткакой -нибудь закон (как обычно который до нас не доводят)
такого неткоторый даёт права просто вместо отпуска перенести дату исключения из списков части - вот он типо и ты его отгулял
на чем угодно кроме законаили суд основывается
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
по вопросу восстановления? я свою недавно выкладывал посмотрите в этой же ветке в середине мартая опять не понял и если у кого есть апелляционная жалоба буду благодарен
Добавлено спустя 32 секунды:
для этого нужно искатьна форуме пока не нашёл
Нужен совет!
Женщина-военнослужащая сержант 21 год календарной выслуги, квартира получена в мае 2013г - написала в июле 2013г рапорт прошу уволить по ОШМ и отправить в ВК (больше ничего не писала в рапорте). 9 декабря 2013 года уволена по ОШМ приказом командующего округа. 27 января 2014 года была отправлена в отпуск по личным обстоятельствам вместе с основным отпуском за прослуженный период по 24 марта 2014г с отметкой после отпуска явиться в в/ч 25 марта 2014г. Выдан один общий отпускной. С 25 февраля 2014 года приказом командующего исключена из списков л/с части. Обеспечена ДД и выходным пособием с компенсацией за вещ. имущество по 25 февраля 2014г. Вопрос, что обжаловать? увольнение или исключение? Что просить в суде полное восстановление или перенести дату исключения по день удовлетворения ДД или просить основной отпуск с 26 февраля по 24 марта 2014г ( отпуск получается неоплачиваемым, хотя де факто использовала с выездом в г. Краснодар и ВПД использовала) и перенести дату исключения по день использования основного отпуска (получается 27 дней), обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия. Накладная на вещ. имушество выписана в вещ. службе 18 февраля 2014 г с отметкой действительна по 28 февраля 2014г, отсутствует роспись нач вещ. службы. В это время находилась в отпуске в г. Краснодар и физически получить не могла. Имеется пропуск на 25 марта 2014г. в в/ч с отметкой, что была в в/ч и росписью жены НОК (она работает в вещ. службе). Вещ имущество 25 марта получить не смогла. Последний Расчет выслуги лет по 29 марта 2013г. Расчёт произведён ФЭО Округа, предписание не выдано. Других расчётов в личном деле нет. Личное дело не оформлено и не выслано в ВК. 25 марта 2014г как написано в отпускном билете явиться в в/ч - прибыла в в/часть и подала рапорт командиру. "Настоящим докладываю, прибыла из отпуска 25 марта 2014г без замечаний. Находилась в очередном отпуске за 2014 год по 25 марта 2014г. Отпускной билет № 71 от 24 января 2014 г.
Исключена с 25 февраля 2014 г. из списков личного состава войсковой части 06705 незаконно, с нарушениями действующего законодательства РФ.
В соответствии с п. 11 ст.38 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. В силу п. 16 ст. 34 « Положения о порядке прохождения военной службы» (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) военнослужащий, уволенный с военной службы на день исключения из списков личного состава части воинской части должен быть полностью обеспечен денежным и вещевым довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчётов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Своего согласия на исключение из списков личного состава войсковой части 06705 без проведения окончательных расчётов не давала. Мне невыплачено денежное довольствие в размере одного оклада денежного содержания с 26 февраля 2014 – по 25 марта 2014 г, необеспеченна вещевым довольствием.
Кроме того, нарушены мои права: на вознаграждение за труд; право на отдых и ежегодно оплачиваемый отпуск; на прохождение службы, которые гарантированы Конституцией РФ (ч.3, ч.5 ст. 37, ч.2 ст.59)
Прошу Вас подготовить положенные документы командующему войсками Восточного военного округа о восстановления меня в списках личного состава войсковой части 12967; обеспечить положенным вещевым и денежным довольствием. В случае игнорирования моих просьб, буду вынуждена обратиться в суд о восстановлении моих конституционных и законных прав. К сожелению пока плаваю в правоотношениях. Больше всего беспокоит рапорт об увольнении. Очевидно, что исключение из списков л/с это есть процедура увольнения. Думаю так и расценит суд.
Женщина-военнослужащая сержант 21 год календарной выслуги, квартира получена в мае 2013г - написала в июле 2013г рапорт прошу уволить по ОШМ и отправить в ВК (больше ничего не писала в рапорте). 9 декабря 2013 года уволена по ОШМ приказом командующего округа. 27 января 2014 года была отправлена в отпуск по личным обстоятельствам вместе с основным отпуском за прослуженный период по 24 марта 2014г с отметкой после отпуска явиться в в/ч 25 марта 2014г. Выдан один общий отпускной. С 25 февраля 2014 года приказом командующего исключена из списков л/с части. Обеспечена ДД и выходным пособием с компенсацией за вещ. имущество по 25 февраля 2014г. Вопрос, что обжаловать? увольнение или исключение? Что просить в суде полное восстановление или перенести дату исключения по день удовлетворения ДД или просить основной отпуск с 26 февраля по 24 марта 2014г ( отпуск получается неоплачиваемым, хотя де факто использовала с выездом в г. Краснодар и ВПД использовала) и перенести дату исключения по день использования основного отпуска (получается 27 дней), обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия. Накладная на вещ. имушество выписана в вещ. службе 18 февраля 2014 г с отметкой действительна по 28 февраля 2014г, отсутствует роспись нач вещ. службы. В это время находилась в отпуске в г. Краснодар и физически получить не могла. Имеется пропуск на 25 марта 2014г. в в/ч с отметкой, что была в в/ч и росписью жены НОК (она работает в вещ. службе). Вещ имущество 25 марта получить не смогла. Последний Расчет выслуги лет по 29 марта 2013г. Расчёт произведён ФЭО Округа, предписание не выдано. Других расчётов в личном деле нет. Личное дело не оформлено и не выслано в ВК. 25 марта 2014г как написано в отпускном билете явиться в в/ч - прибыла в в/часть и подала рапорт командиру. "Настоящим докладываю, прибыла из отпуска 25 марта 2014г без замечаний. Находилась в очередном отпуске за 2014 год по 25 марта 2014г. Отпускной билет № 71 от 24 января 2014 г.
Исключена с 25 февраля 2014 г. из списков личного состава войсковой части 06705 незаконно, с нарушениями действующего законодательства РФ.
В соответствии с п. 11 ст.38 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. В силу п. 16 ст. 34 « Положения о порядке прохождения военной службы» (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) военнослужащий, уволенный с военной службы на день исключения из списков личного состава части воинской части должен быть полностью обеспечен денежным и вещевым довольствием. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчётов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Своего согласия на исключение из списков личного состава войсковой части 06705 без проведения окончательных расчётов не давала. Мне невыплачено денежное довольствие в размере одного оклада денежного содержания с 26 февраля 2014 – по 25 марта 2014 г, необеспеченна вещевым довольствием.
Кроме того, нарушены мои права: на вознаграждение за труд; право на отдых и ежегодно оплачиваемый отпуск; на прохождение службы, которые гарантированы Конституцией РФ (ч.3, ч.5 ст. 37, ч.2 ст.59)
Прошу Вас подготовить положенные документы командующему войсками Восточного военного округа о восстановления меня в списках личного состава войсковой части 12967; обеспечить положенным вещевым и денежным довольствием. В случае игнорирования моих просьб, буду вынуждена обратиться в суд о восстановлении моих конституционных и законных прав. К сожелению пока плаваю в правоотношениях. Больше всего беспокоит рапорт об увольнении. Очевидно, что исключение из списков л/с это есть процедура увольнения. Думаю так и расценит суд.
- Роман Буденков
- Модератор
исключение. а увольнение то тут причем?или исключение?
а это смотря чего хочетЧто просить в суде полное восстановление или перенести дату исключения по день удовлетворения ДД или просить основной отпуск с 26 февраля по 24 марта 2014г
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
для вас может быть для меня это разные вещиОчевидно, что исключение из списков л/с это есть процедура увольнения.
Вообще, кратко задумка такая. Т.к есть рапорт на увольнение - т.е. дано согласие на исключение из списков л/с без положенных расчётов. Но в соотв. с Конституцией РФ ст. 37 ч.5. Каждый гражданин имеет право на отдых и оплачиваемый отпуск. Приходя к выводу, что оба отпуска: по личным обстоятельствам 30 суток и основной за 2014г предоставлены вместе (подтверждается единым отпускным лицом). С 27 января по 25 февраля - отпуск по личн. обст. далее основной за прослуженный период. На основании листков расчёта, которые подтверждают выплату ДД по 25 февраля, прихожу к выводу, что основной отпуск не оплачен, что противоречит Конст РФ. В соотв. с пр. МО РФ № 2700 обеспечение ДД в отпуске происходит в общем порядке - с 10-20 след. месяца. Как видно 20 марта ДД не поступало на карту (из выписки личного вклада), также как ДД не поступало на дату исключения из списков части 25 марта.
И далее, прошу: 1 Признать действия командира, командующего, рук ЕРЦ, связанные с исключением с 25 февраля и непредставлением оплачиваемого основного отпуска за 2014г с 26 февраля по 24 марта незаконными;
Обязать командира и командующего внести изменения в приказ № дата об исключении в/сл-го из списков л/с части, перенеся дату исключения в/сл-го из таковых списков по день использования основного отпуска за 2014г пропорционально прослуженному времени(отпуск увеличится из-за периода заседаний и вступления решения в закон. силу плюс проволочки кадров), обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия. Замысел прост, суд не восстановит в/сл (практика плюс рапорт об увольнении, а перенести дату исключ может. Но!!!! Можно просто перенести на 25 марта 2014г, а можно как я хитро прошу - это даст ещё дополнительно 1,5-2 месяца выплаты ДД. Заявителя такой расклад устраивает, суд тоже очевидно устраит, т.к не буду требовать восстановления на военной службе. Кто -что посоветует?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И можно ли перенести дату исключения в связи с неоплачиваемым основным отпуском плюс получить сам основной отпуск за прослуженный период и соответственно денежное довольствие за этот период. Ведь выходит, что в/сл-щий находился в отпуске без содержания ДД , т.е. за свой счёт. Прямое нарушение Конституции РФ ст. 37 ч.5. Сможет ли такая линия в суде пройти? Может у кого опыт был. У меня такого опыта не было. Без понятия этого правоотношения, я не могу начать заявление составлять
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Аналогичная ситуация как у пользователя "Хочу справедливости" Суд просто перенёс дату исключения на дату окончания отпуска и всё. Видимо так неуклюже было составлено заявление. Не хочется повторять ошибок и пополнять бюджет государства за счёт сержанта-контрактника.
И далее, прошу: 1 Признать действия командира, командующего, рук ЕРЦ, связанные с исключением с 25 февраля и непредставлением оплачиваемого основного отпуска за 2014г с 26 февраля по 24 марта незаконными;
Обязать командира и командующего внести изменения в приказ № дата об исключении в/сл-го из списков л/с части, перенеся дату исключения в/сл-го из таковых списков по день использования основного отпуска за 2014г пропорционально прослуженному времени(отпуск увеличится из-за периода заседаний и вступления решения в закон. силу плюс проволочки кадров), обеспечив на дату исключения всеми положенными видами довольствия. Замысел прост, суд не восстановит в/сл (практика плюс рапорт об увольнении, а перенести дату исключ может. Но!!!! Можно просто перенести на 25 марта 2014г, а можно как я хитро прошу - это даст ещё дополнительно 1,5-2 месяца выплаты ДД. Заявителя такой расклад устраивает, суд тоже очевидно устраит, т.к не буду требовать восстановления на военной службе. Кто -что посоветует?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Чего хочет женщина, также как и все другие - побольше получить денег. Всё просто и ничего нового. Отсюда и вопрос, от чего отталкиваться от восстановления или переноса срока исключения. Советуюсь, чтобы не попасть на " подводные камни" суда.Что просить в суде полное восстановление или перенести дату исключения по день удовлетворения ДД или просить основной отпуск с 26 февраля по 24 марта 2014г
а это смотря чего хочет
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И можно ли перенести дату исключения в связи с неоплачиваемым основным отпуском плюс получить сам основной отпуск за прослуженный период и соответственно денежное довольствие за этот период. Ведь выходит, что в/сл-щий находился в отпуске без содержания ДД , т.е. за свой счёт. Прямое нарушение Конституции РФ ст. 37 ч.5. Сможет ли такая линия в суде пройти? Может у кого опыт был. У меня такого опыта не было. Без понятия этого правоотношения, я не могу начать заявление составлять
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Аналогичная ситуация как у пользователя "Хочу справедливости" Суд просто перенёс дату исключения на дату окончания отпуска и всё. Видимо так неуклюже было составлено заявление. Не хочется повторять ошибок и пополнять бюджет государства за счёт сержанта-контрактника.
-
- Заслуженный участник
Не мудрите обжалуйте приказ на ИСЧ т.к на момент исключения не обеспечена положенными видами довольствия.Не хочется повторять ошибок и пополнять бюджет государства за счёт сержанта-контрактника.
- Роман Буденков
- Модератор
вы это сами придумали или чья то мысль? это абсолютно неверно простоТ.к есть рапорт на увольнение - т.е. дано согласие на исключение из списков л/с без положенных расчётов.
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Вклю-Чу, у меня такое впечатление что вы подвязались на работу и тут решили что за вас все сделают. удивляет даже. т.е. решили не анализировать написанное, а в лоб по частям протащить свое заявление. лично по мне это наглость
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
тогда пусть уж потрудиться и зайдет на форум сама. и задаст интересующий ее вопрос.также как и все другие - побольше получить денег.
он в настоящий момент один. абсолютное непонимание вами вопросаСоветуюсь, чтобы не попасть на " подводные камни" суда.
Роман!
1. На работу не подряжался.
2. Сам прошел путь переноса ИСЧ, поэтому и попросили сделать заявление абсолютно на товарищеских отношениях.
3. Действительно не понимал вопрос, ( поэтому и писал выше, плаваю в правоотношениях) поэтому и обратился за разъяснением. Разъяснение получено" Обжалуйте приказ на ИСЧ т.к на момент исключения не обеспечена положенными видами довольствия". Это всё что Я и просил, может слишком витиевато, поэтому Вы меня не поняли.
4. Ничего делать за меня не надо, Я сам сделаю.
5. Что может задать абсолютно юридически безграмотный контрактник, у которого и компа дома нет, если Вы, даже мою просьбу не поняли?
6. Вопрос понят, не наглый.
7. Форум правовой взаимопомощи, ничего лишнего не просил, кроме как разобраться в правоотношениях.
8. Спасибо за помощь
1. На работу не подряжался.
2. Сам прошел путь переноса ИСЧ, поэтому и попросили сделать заявление абсолютно на товарищеских отношениях.
3. Действительно не понимал вопрос, ( поэтому и писал выше, плаваю в правоотношениях) поэтому и обратился за разъяснением. Разъяснение получено" Обжалуйте приказ на ИСЧ т.к на момент исключения не обеспечена положенными видами довольствия". Это всё что Я и просил, может слишком витиевато, поэтому Вы меня не поняли.
4. Ничего делать за меня не надо, Я сам сделаю.
5. Что может задать абсолютно юридически безграмотный контрактник, у которого и компа дома нет, если Вы, даже мою просьбу не поняли?
6. Вопрос понят, не наглый.
7. Форум правовой взаимопомощи, ничего лишнего не просил, кроме как разобраться в правоотношениях.
8. Спасибо за помощь
- Роман Буденков
- Модератор
мое мнение что автор просьбы сам обращается на форум и ему (ей) тут пытаются объяснить что к чему.2. Сам прошел путь переноса ИСЧ, поэтому и попросили сделать заявление абсолютно на товарищеских отношениях.
помочь невозможно, поскольку я не пойму что же вы хотите.5. Что может задать абсолютно юридически безграмотный контрактник, у которого и компа дома нет, если Вы, даже мою просьбу не поняли?
-
- Участник
Роман Буденков,
Жалобу на 50 процентов составил, как образцом пользуюсь вашей ( отдельное спасибо), мне не совсем понятен момент: 11 февраля 2014 года Смоленский гарнизонный военный суд решил: требования Буденкова Р.И. удовлетворить частично, а именно в удовлетворении требований: 1-4. В возмещении судебных расходов по оплате госпошлины в размере 100 рублей
- отказать. Т.е. все эти пункты суд удовлетворил - а в конце отказать - что то здесь я подвис. И если не сложно, то если мои действия не верны - поправте.С жалобой я иду в тот суд, на какой жалуюсь, а они отправляют в окружной и потом окружной вызывает меня. Мне жалобу нужно только в суд и всё ? ( я имею ввиду ответчиков).
Жалобу на 50 процентов составил, как образцом пользуюсь вашей ( отдельное спасибо), мне не совсем понятен момент: 11 февраля 2014 года Смоленский гарнизонный военный суд решил: требования Буденкова Р.И. удовлетворить частично, а именно в удовлетворении требований: 1-4. В возмещении судебных расходов по оплате госпошлины в размере 100 рублей
- отказать. Т.е. все эти пункты суд удовлетворил - а в конце отказать - что то здесь я подвис. И если не сложно, то если мои действия не верны - поправте.С жалобой я иду в тот суд, на какой жалуюсь, а они отправляют в окружной и потом окружной вызывает меня. Мне жалобу нужно только в суд и всё ? ( я имею ввиду ответчиков).
-
- Заслуженный участник
Когда в решении написано удовлетворить частично то и госпошлина подлежит возврату частично.возмещении судебных расходов по оплате госпошлины в размере 100 рублей
- отказать. Т.е. все эти пункты суд удовлетворил - а в конце отказать - что то здесь я подвис
Re:
#9465Не факт, вот пример, когда госпошлину присудили полностью, а заявление удовлетворенно частичноКогда в решении написано удовлетворить частично то и госпошлина подлежит возврату частично.
Судимся с ЕРЦ МО РФ
- Роман Буденков
- Модератор
если не секрет как вы оценили 50%?Жалобу на 50 процентов составил
я вас не понялТ.е. все эти пункты суд удовлетворил - а в конце отказать - что то здесь я подвис.
это верноС жалобой я иду в тот суд, на какой жалуюсь, а они отправляют в окружной и потом окружной вызывает меня.
копии жалоб по числу сторон - суд первой инстанции сам разошлет им копии что бы они смогли составить возражение, а вы в свою очередь отзыв на возражения.Мне жалобу нужно только в суд и всё ? ( я имею ввиду ответчиков).
кстати чем порадовал наш суд, это реализация своего права по участию в дальнейшем процессе - я то грешным делом думал, что суд свои реплики не может вставить на апелляцию, но они бах и через прокурора(в его возражениях на жалобу) свои доводы вкрутили. вообще никогда не видел что бы прокурор писал возражения на жалобу(где он не инициатор процесса)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
gest, пошлина выплачена здесь в полном объеме поскольку оплата пошлины подразумевала оплату пошлины за заявление 200р. оно удовлетворено. исковое же требование про компенсацию моралки отказано - за моралку насколько я помню не нужно уплачивать пошлину. итог оплаченные требования удовлетворены получите обратно
логично. есть НОКогда в решении написано удовлетворить частично то и госпошлина подлежит возврату частично.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#9467Не факт, вот пример, когда госпошлину присудили полностью, а заявление удовлетворенно частичноКогда в решении написано удовлетворить частично то и госпошлина подлежит возврату частично.
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Да я знаю у меня самого в решении на отмену пр. на ИСЧ удовлетворить частично, а госпошлину 200 р. вернуть полностью.
-
- Участник
Роман Буденков,
вы меня не так наверно поняли, в вашей жалобе отказать относится только к четвёртому пункту или ко всем ?
вы меня не так наверно поняли, в вашей жалобе отказать относится только к четвёртому пункту или ко всем ?
- Роман Буденков
- Модератор
есть варианта два. одно судья немного спал на лекции в свое время и просто продавливание своей позиции не просто так видно слово ЮСТ имеет 2 значенияДа я знаю у меня самого в решении на отмену пр. на ИСЧ удовлетворить частично, а госпошлину 200 р. вернуть полностью.
ко всему кроме выплаты с ЕРЦв вашей жалобе отказать относится только к четвёртому пункту или ко всем ?
-
- Заслуженный участник
Это кстати не просто судья а председатель суда.есть варианта два. одно судья немного спал на лекции в свое время и просто продавливание своей позиции не просто так видно слово ЮСТ имеет 2 значения
- Роман Буденков
- Модератор
в жалобе? может в решении?вы меня не так наверно поняли, в вашей жалобе отказать относится только к четвёртому пункту или ко всем ?
-
- Участник
-
- Участник
Всем доброй ночи, я всё мучаюсь со своей жалобой. У меня вопрос, если суд признал, что я не был в отпуске, то он может перенести дату исключения из списков части на количество дней моего отпуска - это законно ? получается, что я опять был в отпуске задним числом или он от меня отделался тем, что якобы компенсировал отпуск деньгами ? И если он за 2013 год дал с 1 января 2014 года, в количестве 35 суток, а про 2014 год - ничего не сказал ( якобы забыл ))) ), я опять подаю в суд и таже песня, переносят дату исходя, что я прослужил 35 дней в 2014 году ? (я на бензин больше потрачу, нежели мне заплатят за отпуск 2014 года, или я в чём то не прав ? Объясните мне пожалуйста поподробней, заранее спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Участник
Всем добрый вечер, я всё мучаюсь со своей жалобой. У меня вопрос, если суд признал, что я не был в отпуске, то он может перенести дату исключения из списков части на количество дней моего отпуска - это законно ? получается, что я опять был в отпуске задним числом или он от меня отделался тем, что якобы компенсировал отпуск деньгами ? И если он за 2013 год дал с 1 января 2014 года, в количестве 35 суток, а про 2014 год - ничего не сказал ( якобы забыл ))) ), я опять подаю в суд и таже песня, переносят дату исходя, что я прослужил 35 дней в 2014 году ? (я на бензин больше потрачу, нежели мне заплатят за отпуск 2014 года, или я в чём то не прав ? Объясните мне пожалуйста поподробней, заранее спасибо
-
- Заслуженный участник
Ну перенесут получите ДД за 35 суток(50 т.р.) всяко больше чем потратите на бензин и это в худшем случаи а в лучшем отмена приказа на ИСЧ.я опять подаю в суд и таже песня, переносят дату исходя, что я прослужил 35 дней в 2014 году ? (я на бензин больше потрачу, нежели мне заплатят за отпуск 2014 года, или я в чём то не прав ? Объясните мне пожалуйста поподробней, заранее спасибо
AlexeyVladimirovich, добрый день, скажите пожалуйста, муж уволен по ОШМ без обеспечения жильем, в листе беседы написано - представляется к увольнению с военской службы по ошм, жильем не обеспечен, выслуга лет 11лет9 мес, обеспеченность жилой площадью -в соответствии с нормами законодательства - не обеспечен, вопрос буду решать через отдел ВК. В общем он у меня юридически не грамотный, что сказали, то и написал, его уверили, что через ВК он получит квартиру
так как я была на курсах пов кв, все это состоялось без меня. ВОПРОС - есть ли шансы через суд получить квартиру? в собственности ни он ни я жилья не имеем

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Katrini, а муж где просил жилье? Не по месту службы?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
Katrini, очень сумбурно написано.
пусть пишет рапорт что с увольнением без жилья не согласен лист беседы от такого то числа прошу считать недействительным
пусть пишет рапорт что с увольнением без жилья не согласен лист беседы от такого то числа прошу считать недействительным
в смысле через суд? он на учете нуждающихся стоит?ВОПРОС - есть ли шансы через суд получить квартиру?
Сар_В_Мед_И,
он служил в закрытом военном городке, в глуши Камчатского края, глуше не бывает. сейчас прописан в служебной квартире, этого самого городка, в собственности жилья не имеет, в основном там все получают квартиры в Краснодаре и Спб, ну и мы хотели либо там либо там, как нам сенйчас поступить? он исключен из списков
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Роман Буденков,
он служил в закрытом военном городке, в глуши Камчатского края, глуше не бывает. сейчас прописан в служебной квартире, этого самого городка, в собственности жилья не имеет, в основном там все получают квартиры в Краснодаре и Спб, ну и мы хотели либо там либо там, как нам сенйчас поступить? он исключен из списков, но в листе беседы указано, что жильем не обеспечен
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Роман Буденков,
он служил в закрытом военном городке, в глуши Камчатского края, глуше не бывает. сейчас прописан в служебной квартире, этого самого городка, в собственности жилья не имеет, в основном там все получают квартиры в Краснодаре и Спб, ну и мы хотели либо там либо там, как нам сенйчас поступить? он исключен из списков
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Роман Буденков,
он служил в закрытом военном городке, в глуши Камчатского края, глуше не бывает. сейчас прописан в служебной квартире, этого самого городка, в собственности жилья не имеет, в основном там все получают квартиры в Краснодаре и Спб, ну и мы хотели либо там либо там, как нам сенйчас поступить? он исключен из списков, но в листе беседы указано, что жильем не обеспечен
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Роман Буденков,
а возможно ли это, если он уже уволен и исключен из списков части? уволен 15 июля 2012 года, то есть прошло практически 2 года, летом 12 года я обращалась к адвокату, он запросил 100 т.р., у нас таких денег не было, я так понимаю срок исковой давности 3 года? есть ли у нас какие-то шансы все таки через суд восстановиться и получить квартиру? муж отслужил почти 12 лет камчатских + уволен по ОШМ, единственная загвоздка, лист беседы, в котором в графе об отношении к увольнении муж написал коротко - "согласен" так как он юридически не грамотный, ему навешали лапши, что в военкомате его обеспечат жильемпусть пишет рапорт что с увольнением без жилья не согласен лист беседы от такого то числа прошу считать недействительным
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»