Мытищи
-
- Новичок
17 апреля узнал на Гл, что от 8.04.15 есть извещение на мое имя и оно на подписи. Сегодня оператор на ГЛ сказал, оно подписано и отправлено на СС. Дозвониться ни по одному номеру не смог. Они сами оповещают или ехать нужно? 

Re: Мытищи
#9453вотмне нужен сам образец заявления по ДП
- Вложения
-
- Заявление по ДП.RTF
- Заявление на ДП
- (15.62 КБ) 76 скачиваний
- warrior666
- Постоянный участник
Re:
#9454Как правило, не оповещают. Скорее всего его передали из 202 в 109 каб. Передают в личное дело, если удастся дозвониться - скажут не приезжать, если только не собираешься заключать ДП. Потом вызовут, как только появится возможность оформления ПС. Если есть желание - можно сгонять по-цыганить его у сотрудниц каб. 10917 апреля узнал на Гл, что от 8.04.15 есть извещение на мое имя и оно на подписи. Сегодня оператор на ГЛ сказал, оно подписано и отправлено на СС. Дозвониться ни по одному номеру не смог. Они сами оповещают или ехать нужно?
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Именно так и сказали моему сослуживцу! Даже не дали на него посмотреть, не то, что бы подписать!!! На счет ДП сказали, что приостановлена выдача! Хотя смотрю люди то отписываются, что удается дозвониться и записаться в очередь на получение ДП!!!Скорее всего его передали из 202 в 109 каб.
Тогда я не поеду, чего ради терять время и деньги!? При получении предварительного извещения ровно год назад, сдал доки в том числе и заявление на предоставления ЖП в собственность. ДП для меня не вариант, как бы сильно не хотелось въехать пораньше. Зачем же тогда новое извещение если не готово? Странно все это!
Re: Re:
#9457получаете квартиру по ДСН, после этого приватизация, если дети несовершеннолетние то за них участвуют в приватизации родители и приватизируете на родителей, в итоге два собственника. если дети совершеннолетние, то дети отказываются участвовать в приватизации и в итоге опять два собственника.Нам сказали, что при наличии 4 членов семьи, будут 4 собственника. Неудобно конечно, особенно при наличие несовершеннолетних детей, особенно для того, кто собирается продавать жилье, но так видимо они страхуются. В принципе это логично, наверное.Насчет равных долей - кажется это не совсем правильно, там не менее учетной нормы по населенному пункту, на каждого члена семьи.
Законодательство защищает права детей при приватизации - они в обязательном порядке участвуют в ней. Т.е. несовершеннолетние дети в любом случае при приватизации получают свои доли, хотите Вы этого или нет. Законодательством предусмотрен лишь Ваш отказ от своей доли в пользу Ваших несовершеннолетних детей.
Странно, а у нас в Пскове наоборот навязывают ДП. Сегодня сослуживцу получающему на 9-м этаже в моём доме сказали: "После того как произведёте доплату за доп. метры. будет заключен ДП. А потом после всех оформлений будет передана в собственность."На счет ДП сказали, что приостановлена выдача
- Флибустьер
- Участник
Re:
#9459видимо, сколько РУЖО- столько и мненийСтранно, а у нас в Пскове наоборот навязывают ДП. Сегодня сослуживцу получающему на 9-м этаже в моём доме сказали: "После того как произведёте доплату за доп. метры. будет заключен ДП. А потом после всех оформлений будет передана в собственность."На счет ДП сказали, что приостановлена выдача

Все произойдет, если только человек будет ждать и надеяться.
Дизраэли Б.
Дизраэли Б.
Re: Re:
#9460Это точно! Я тоже дал согласие в нормальном извещении на предложеную ЖП, расписался только в пункте №1, по пункту №2 (где ДП) вопрос даже не стоял. Я и не расписывался. Мне собственность нужна. Сказали ждите, позвоним, тогда и доки обновите, если нужно, и доплату за превышение кв.м. вносить после оформления собственности РФ.видимо, сколько РУЖО- столько и мненийСтранно, а у нас в Пскове наоборот навязывают ДП. Сегодня сослуживцу получающему на 9-м этаже в моём доме сказали: "После того как произведёте доплату за доп. метры. будет заключен ДП. А потом после всех оформлений будет передана в собственность."На счет ДП сказали, что приостановлена выдача
-
- Участник
Re:
#9461В Тамбовском РУЖО тоже оформляют ДП, мой сослуживец оформил, но у него без доплатыСтранно, а у нас в Пскове наоборот навязывают ДП. Сегодня сослуживцу получающему на 9-м этаже в моём доме сказали: "После того как произведёте доплату за доп. метры. будет заключен ДП. А потом после всех оформлений будет передана в собственность."На счет ДП сказали, что приостановлена выдача
Re: Мытищи
#9462Здравствуйте. Тут писали про временную регистрацию. Напишите у кого получилось это сделать если такие имеются.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
А где узнать, участвовал ли я будучи ребенком в привтизации? И что дает приватизация на двоих родителей. Почему мне стоит опасаться при приватизации включать несовершеннолетних детей. Разве должны дети в будущем отвечать, приватизировали ли они в младенческом возврасте квартиру родителей. Извеняюсь за сумбур.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
А где узнать, участвовал ли я будучи ребенком в привтизации? И что дает приватизация на двоих родителей. Почему мне стоит опасаться при приватизации включать несовершеннолетних детей. Разве должны дети в будущем отвечать, приватизировали ли они в младенческом возврасте квартиру родителей. Извеняюсь за сумбур.
-
- Заслуженный участник
Об этом я в принципе ранее и хотел сказать:Доброго времени суток соседи 4в, третий подьезд! У нас есть проблема! Я уже месяц борюсь с застройщиком. Освещение пожарной лестницы у нас проблемное, работает оно максимум двое суток(это рекорд), каждый раз выбивает АЗС и свет пропадает. По просьбе моей они его опять включают и через сутки оно опять пропадает! Приезжали электрики из Питера, сделали( это и был рекорд) , но опять его нет. Кто не знает...пожарная лестница-эта та, по которой приходиться ходить пока не работает лифт! Нас не было на выходных и теперь у нас нет света и на этажах! Мы как кроты в полной темноте пробирались к квартире! Напомню...я им мозг выношу уже месяц, толку пока ноль! Надо их душить, при приёмке квартир пишите, что не работает освещение пожарной лестницы и лестничной площадки(если на тот момент так и будет), я в своё время на это внимание не обратил. От Славянки потом сложно будет чего-либо добиться! Спасибо за понимание!
"Я уже месяц борюсь с застройщиком" - а какой смысл бороться, квартиру по ДП Вам предоставило МО, а в каких договорных отношениях Вы и застройщик?
Согласно техн . требований к жилым помещениям выше 5-го этажа должен работать лифт, работает?
"Я им мозг выношу уже месяц, толку пока ноль!", "От Славянки потом сложно будет чего-либо добиться!" - не тем мозг выносите, впрочем вы сами добровольно подписались на вселение.
Сначала Славянка должна была выносить мозг строителям, а потом Вы выносить мозг Славянке.
Почему Славянка заняла хитрую позицию и не принимает пока дома? – для того чтобы, как можно больше «мозговыносителей» вселить по ДП.
Который раз повторюсь:
- как можно при таком положении дел предлагать вселение: прав собственности и ОУ нет, УК не приняла дома, лицевые счета не открываются, регистрация не возможна, куча недоделок, лифты не везде запущены...
Посмотреть только фото с разбитой плиткой на порожках, не говоря о дальнейшем, совести у них явно не достает, - это их отношение к нам.
Я давно не верю в добрые слова «дяденек и тетенек», а верю документам и реальному положению дел.
К кому обратиться с претензией, жалобой, заявлением – наверное к Лукьянченкову Р.М. и Сушайло И.О. Как указано на сайте МО – они решают вопросы эксплуатации жилых домов, хотя дома то они не приняли (по факту за них еще отвечают строители), и дома то еще не «жилые», т.к. не отвечают всем предъявляемым к ним требованиям.
Поэтому изначально все должно делаться законно, а спешка нужна при..
А так, пишите, может поведуться:
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10".
V. Гигиенические требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции
5.4. Все помещения жилых зданий должны быть обеспечены общим и местным искусственным освещением.
5.5. Освещенность на лестничных площадках, ступенях лестниц, в лифтовых холлах, поэтажных коридорах, вестибюлях, подвалах и чердаках должна быть не ниже 20 лк (люкс) на полу.
Можно еще по СНиПам написать, но думаю для начала хватит.
Ходите аккуратно.
Спасибо Вам за предоставляемую информацию, от кого нам еще узнать это. Пора уже начинать собирать инфу о всех имеющихся «косяках», чтобы в последствии бороться с ними.
Остальным терпения – до долгожданного права собственности.
Если Договор соцнайма, и в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то в любом случае детям будут положены их доли жилплощади при приватизации. Если Вы соберетесь продавать квартиру, сложность с детскими долями возникнет, т.к. нужно будет в органах социальной защиты брать разрешение на продажу детских долей, а у них (у соцзащиты) довольно непростые условия для выдачи разрешений.Почему мне стоит опасаться при приватизации включать несовершеннолетних детей.
Сегодня общался со своим местным РЭУ Славянки, по своим вопросам, так мне там уверенно заявили, что ООО "Славянка" перестанет существовать через месяц, может и в Мытищах тоже?
Стоим в очереди на квартиру в Мытищах, 2 человека. 3 раза предлагали 2х-комнатные на Рупасовском переулке площадью 59-61 квадрат, с доплатой 600 тысяч рублей, но таких денег нет. Подскажите пожалуйста, какая максимальная площадь 1комнатных квартир и минимальная площадь 2х-комнатных в этих домах? Предлагали ли кому-нибудь 1комнатную 45 квадратов или скажем 2х-комнатную 50 квадратов?
Re:
#9467Максимальная площадь однокомнатных 42 кв м. Про двушки сказать не могу. Может кто напишет у кого двушка.Стоим в очереди на квартиру в Мытищах, 2 человека. 3 раза предлагали 2х-комнатные на Рупасовском переулке площадью 59-61 квадрат, с доплатой 600 тысяч рублей, но таких денег нет. Подскажите пожалуйста, какая максимальная площадь 1комнатных квартир и минимальная площадь 2х-комнатных в этих домах? Предлагали ли кому-нибудь 1комнатную 45 квадратов или скажем 2х-комнатную 50 квадратов?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это именно в Мытищах, мкр 25А.
Re:
#9469вот на этом сайте http://mkr-25a.ru посмотрите там все планировки во всех домах.Стоим в очереди на квартиру в Мытищах, 2 человека. 3 раза предлагали 2х-комнатные на Рупасовском переулке площадью 59-61 квадрат, с доплатой 600 тысяч рублей, но таких денег нет. Подскажите пожалуйста, какая максимальная площадь 1комнатных квартир и минимальная площадь 2х-комнатных в этих домах? Предлагали ли кому-нибудь 1комнатную 45 квадратов или скажем 2х-комнатную 50 квадратов?
Re:
#9470доброе время суток, а откуда информация что перед оформлением ДП органы РУЖО направляют запрос в Росреестр на наличие собственности?Кто подскажет...после вселения по ДП, в период до оформления жилья в собственность, органы ДЖО будут ли повторно направлять запрос в Росреестр на наличие собственности как на меня и членов семьи?
На шею не дави!
Стою тоже на однокомнатную но на одного человека, был-бы согласен на любую квартиру с любой доплатой но ничего не предлагают
Что можно сделать или к кому обратиться ?

-
- Постоянный участник
Обращаться можно во все адреса. ?.МО на сайте. Попробуйте в офицеры россии и конечно в ваш территориальным отдел
Сегодня заехал посмотреть свою квартиру на Белобородова 2г, впечатлений хватило. Все криво, да еще батарея по ходу хорошо протекает в одной из комнат, что образовалась плесень(((. Сосед который с низу будет жить наверное хорошо затоплен.
Конечно! С 01.07. ООО "Славянка" существовать не будет!что ООО "Славянка" перестанет существовать через месяц, может и в Мытищах тоже?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В Славянке сейчас еще своих проблем хватает... Счета арестованы (см. Васильева), людям деньги нормально не платят... А тут еще дома принимать.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, надо ли кому-то предварительно отзваниваться, чтобы посмотреть свою квартиру? И если да, то кому и по какому номеру? Пролистала десяток последних страниц и не нашла эту информацию, листать все 300 страниц, честно скажу, сил нет. Так что если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
Есть ли шанс посмотреть квартиру на майские праздники или показывают только по будням?
Есть ли шанс посмотреть квартиру на майские праздники или показывают только по будням?
- shurik2579
- Постоянный участник
Re:
#9478Просто приезжайте в будний день и вам всё покажут! Заранее звонить не надо!Подскажите, пожалуйста, надо ли кому-то предварительно отзваниваться, чтобы посмотреть свою квартиру? И если да, то кому и по какому номеру? Пролистала десяток последних страниц и не нашла эту информацию, листать все 300 страниц, честно скажу, сил нет. Так что если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
-
- Новичок
27.04.2015 получил ДП, ЮДЖО Ростов, договор выписали только тогда когда я подошел к Колычеву, а так специалист ведущий дело сказал что выдача ДП приостановлена Москвой так как якобы скоро будет собственность и поэтому нет смысла оформлять ДП. Хотя Колычев об этом ничего не знал. Короче специалисты придумывают что то от себя, не желая делать по 2 раза. белобородова 4 г 25 квартира буду в четверг принимать и вселяться, в городке уже 100 квартир заселено по словам Одинцова Сергея Николаевича 89250862674
- 21evgeny74
- Постоянный участник
А в шапку каждой стр. заглянуть??? Под плюсик!Так что если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
- инженер ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Мурзин Александр Леонидович, тел. 8-926-067-18-15;
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»