Мытищи

Евгений...
Новичок

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Евгений... » 27 апр 2015, 14:07

мне нужен сам образец заявления по ДП

CAHEK1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 27 апр 2015, 15:04

17 апреля узнал на Гл, что от 8.04.15 есть извещение на мое имя и оно на подписи. Сегодня оператор на ГЛ сказал, оно подписано и отправлено на СС. Дозвониться ни по одному номеру не смог. Они сами оповещают или ехать нужно? :(

kdp55
Участник

Непрочитанное сообщение kdp55 » 27 апр 2015, 15:11

мне нужен сам образец заявления по ДП
вот
Вложения
Заявление по ДП.RTF
Заявление на ДП
(15.62 КБ) 76 скачиваний

warrior666
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение warrior666 » 27 апр 2015, 15:15

17 апреля узнал на Гл, что от 8.04.15 есть извещение на мое имя и оно на подписи. Сегодня оператор на ГЛ сказал, оно подписано и отправлено на СС. Дозвониться ни по одному номеру не смог. Они сами оповещают или ехать нужно? :(
Как правило, не оповещают. Скорее всего его передали из 202 в 109 каб. Передают в личное дело, если удастся дозвониться - скажут не приезжать, если только не собираешься заключать ДП. Потом вызовут, как только появится возможность оформления ПС. Если есть желание - можно сгонять по-цыганить его у сотрудниц каб. 109

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 27 апр 2015, 15:36

Скорее всего его передали из 202 в 109 каб.
Именно так и сказали моему сослуживцу! Даже не дали на него посмотреть, не то, что бы подписать!!! На счет ДП сказали, что приостановлена выдача! Хотя смотрю люди то отписываются, что удается дозвониться и записаться в очередь на получение ДП!!!

CAHEK1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 27 апр 2015, 15:47

Тогда я не поеду, чего ради терять время и деньги!? При получении предварительного извещения ровно год назад, сдал доки в том числе и заявление на предоставления ЖП в собственность. ДП для меня не вариант, как бы сильно не хотелось въехать пораньше. Зачем же тогда новое извещение если не готово? Странно все это!

Sla-slava
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sla-slava » 27 апр 2015, 15:53

Насчет равных долей - кажется это не совсем правильно, там не менее учетной нормы по населенному пункту, на каждого члена семьи.
Нам сказали, что при наличии 4 членов семьи, будут 4 собственника. Неудобно конечно, особенно при наличие несовершеннолетних детей, особенно для того, кто собирается продавать жилье, но так видимо они страхуются. В принципе это логично, наверное.
получаете квартиру по ДСН, после этого приватизация, если дети несовершеннолетние то за них участвуют в приватизации родители и приватизируете на родителей, в итоге два собственника. если дети совершеннолетние, то дети отказываются участвовать в приватизации и в итоге опять два собственника.

Законодательство защищает права детей при приватизации - они в обязательном порядке участвуют в ней. Т.е. несовершеннолетние дети в любом случае при приватизации получают свои доли, хотите Вы этого или нет. Законодательством предусмотрен лишь Ваш отказ от своей доли в пользу Ваших несовершеннолетних детей.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 27 апр 2015, 15:57

На счет ДП сказали, что приостановлена выдача
Странно, а у нас в Пскове наоборот навязывают ДП. Сегодня сослуживцу получающему на 9-м этаже в моём доме сказали: "После того как произведёте доплату за доп. метры. будет заключен ДП. А потом после всех оформлений будет передана в собственность."

Флибустьер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Флибустьер » 27 апр 2015, 16:03

Странно, а у нас в Пскове наоборот навязывают ДП. Сегодня сослуживцу получающему на 9-м этаже в моём доме сказали: "После того как произведёте доплату за доп. метры. будет заключен ДП. А потом после всех оформлений будет передана в собственность."
видимо, сколько РУЖО- столько и мнений :?
Все произойдет, если только человек будет ждать и надеяться.
Дизраэли Б.

vik mi24
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vik mi24 » 27 апр 2015, 16:21

видимо, сколько РУЖО- столько и мнений :?
Это точно! Я тоже дал согласие в нормальном извещении на предложеную ЖП, расписался только в пункте №1, по пункту №2 (где ДП) вопрос даже не стоял. Я и не расписывался. Мне собственность нужна. Сказали ждите, позвоним, тогда и доки обновите, если нужно, и доплату за превышение кв.м. вносить после оформления собственности РФ.

Александр С
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр С » 27 апр 2015, 16:25

В Тамбовском РУЖО тоже оформляют ДП, мой сослуживец оформил, но у него без доплаты

vena
Участник

Непрочитанное сообщение vena » 27 апр 2015, 17:05

Здравствуйте. Тут писали про временную регистрацию. Напишите у кого получилось это сделать если такие имеются.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
А где узнать, участвовал ли я будучи ребенком в привтизации? И что дает приватизация на двоих родителей. Почему мне стоит опасаться при приватизации включать несовершеннолетних детей. Разве должны дети в будущем отвечать, приватизировали ли они в младенческом возврасте квартиру родителей. Извеняюсь за сумбур.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 27 апр 2015, 17:20

Доброго времени суток соседи 4в, третий подьезд! У нас есть проблема! Я уже месяц борюсь с застройщиком. Освещение пожарной лестницы у нас проблемное, работает оно максимум двое суток(это рекорд), каждый раз выбивает АЗС и свет пропадает. По просьбе моей они его опять включают и через сутки оно опять пропадает! Приезжали электрики из Питера, сделали( это и был рекорд) , но опять его нет. Кто не знает...пожарная лестница-эта та, по которой приходиться ходить пока не работает лифт! Нас не было на выходных и теперь у нас нет света и на этажах! Мы как кроты в полной темноте пробирались к квартире! Напомню...я им мозг выношу уже месяц, толку пока ноль! Надо их душить, при приёмке квартир пишите, что не работает освещение пожарной лестницы и лестничной площадки(если на тот момент так и будет), я в своё время на это внимание не обратил. От Славянки потом сложно будет чего-либо добиться! Спасибо за понимание!
Об этом я в принципе ранее и хотел сказать:
"Я уже месяц борюсь с застройщиком" - а какой смысл бороться, квартиру по ДП Вам предоставило МО, а в каких договорных отношениях Вы и застройщик?
Согласно техн . требований к жилым помещениям выше 5-го этажа должен работать лифт, работает?
"Я им мозг выношу уже месяц, толку пока ноль!", "От Славянки потом сложно будет чего-либо добиться!" - не тем мозг выносите, впрочем вы сами добровольно подписались на вселение.
Сначала Славянка должна была выносить мозг строителям, а потом Вы выносить мозг Славянке.
Почему Славянка заняла хитрую позицию и не принимает пока дома? – для того чтобы, как можно больше «мозговыносителей» вселить по ДП.
Который раз повторюсь:
- как можно при таком положении дел предлагать вселение: прав собственности и ОУ нет, УК не приняла дома, лицевые счета не открываются, регистрация не возможна, куча недоделок, лифты не везде запущены...
Посмотреть только фото с разбитой плиткой на порожках, не говоря о дальнейшем, совести у них явно не достает, - это их отношение к нам.
Я давно не верю в добрые слова «дяденек и тетенек», а верю документам и реальному положению дел.
К кому обратиться с претензией, жалобой, заявлением – наверное к Лукьянченкову Р.М. и Сушайло И.О. Как указано на сайте МО – они решают вопросы эксплуатации жилых домов, хотя дома то они не приняли (по факту за них еще отвечают строители), и дома то еще не «жилые», т.к. не отвечают всем предъявляемым к ним требованиям.
Поэтому изначально все должно делаться законно, а спешка нужна при..
А так, пишите, может поведуться:
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. № 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10".
V. Гигиенические требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции
5.4. Все помещения жилых зданий должны быть обеспечены общим и местным искусственным освещением.
5.5. Освещенность на лестничных площадках, ступенях лестниц, в лифтовых холлах, поэтажных коридорах, вестибюлях, подвалах и чердаках должна быть не ниже 20 лк (люкс) на полу.
Можно еще по СНиПам написать, но думаю для начала хватит.
Ходите аккуратно.
Спасибо Вам за предоставляемую информацию, от кого нам еще узнать это. Пора уже начинать собирать инфу о всех имеющихся «косяках», чтобы в последствии бороться с ними.
Остальным терпения – до долгожданного права собственности.

Sla-slava
Новичок

Непрочитанное сообщение Sla-slava » 27 апр 2015, 17:26

Почему мне стоит опасаться при приватизации включать несовершеннолетних детей.
Если Договор соцнайма, и в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то в любом случае детям будут положены их доли жилплощади при приватизации. Если Вы соберетесь продавать квартиру, сложность с детскими долями возникнет, т.к. нужно будет в органах социальной защиты брать разрешение на продажу детских долей, а у них (у соцзащиты) довольно непростые условия для выдачи разрешений.

eagle1313
Участник

Непрочитанное сообщение eagle1313 » 27 апр 2015, 17:46

Сегодня общался со своим местным РЭУ Славянки, по своим вопросам, так мне там уверенно заявили, что ООО "Славянка" перестанет существовать через месяц, может и в Мытищах тоже?

blitz05
Новичок

Непрочитанное сообщение blitz05 » 27 апр 2015, 18:37

Стоим в очереди на квартиру в Мытищах, 2 человека. 3 раза предлагали 2х-комнатные на Рупасовском переулке площадью 59-61 квадрат, с доплатой 600 тысяч рублей, но таких денег нет. Подскажите пожалуйста, какая максимальная площадь 1комнатных квартир и минимальная площадь 2х-комнатных в этих домах? Предлагали ли кому-нибудь 1комнатную 45 квадратов или скажем 2х-комнатную 50 квадратов?

vik mi24
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vik mi24 » 27 апр 2015, 20:14

Стоим в очереди на квартиру в Мытищах, 2 человека. 3 раза предлагали 2х-комнатные на Рупасовском переулке площадью 59-61 квадрат, с доплатой 600 тысяч рублей, но таких денег нет. Подскажите пожалуйста, какая максимальная площадь 1комнатных квартир и минимальная площадь 2х-комнатных в этих домах? Предлагали ли кому-нибудь 1комнатную 45 квадратов или скажем 2х-комнатную 50 квадратов?
Максимальная площадь однокомнатных 42 кв м. Про двушки сказать не могу. Может кто напишет у кого двушка.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это именно в Мытищах, мкр 25А.

nik25
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nik25 » 27 апр 2015, 20:18

подскажите, заселившись по ДП можно сделать временную регистрацию? Кто-нибудь делал?

kdp55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kdp55 » 27 апр 2015, 20:18

вот на этом сайте http://mkr-25a.ru посмотрите там все планировки во всех домах.

Никита15f
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита15f » 27 апр 2015, 21:23

Кто подскажет...после вселения по ДП, в период до оформления жилья в собственность, органы ДЖО будут ли повторно направлять запрос в Росреестр на наличие собственности как на меня и членов семьи?
доброе время суток, а откуда информация что перед оформлением ДП органы РУЖО направляют запрос в Росреестр на наличие собственности?
На шею не дави!

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 27 апр 2015, 22:32

Стою тоже на однокомнатную но на одного человека, был-бы согласен на любую квартиру с любой доплатой но ничего не предлагают :evil: Что можно сделать или к кому обратиться ?

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 27 апр 2015, 23:05

Обращаться можно во все адреса. ?.МО на сайте. Попробуйте в офицеры россии и конечно в ваш территориальным отдел

-shef-
Новичок

Непрочитанное сообщение -shef- » 27 апр 2015, 23:09

Сегодня заехал посмотреть свою квартиру на Белобородова 2г, впечатлений хватило. Все криво, да еще батарея по ходу хорошо протекает в одной из комнат, что образовалась плесень(((. Сосед который с низу будет жить наверное хорошо затоплен.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 27 апр 2015, 23:23

BURA
Активный участник

Непрочитанное сообщение BURA » 28 апр 2015, 00:04

что ООО "Славянка" перестанет существовать через месяц, может и в Мытищах тоже?
Конечно! С 01.07. ООО "Славянка" существовать не будет!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В Славянке сейчас еще своих проблем хватает... Счета арестованы (см. Васильева), людям деньги нормально не платят... А тут еще дома принимать.

susamaika
Активный участник

Непрочитанное сообщение susamaika » 28 апр 2015, 05:00

подскажите, заселившись по ДП можно сделать временную регистрацию?
Уже неоднократно писалось, что регистрация по ДП невозможна. Прочитайте хотя бы последние 10-15 страниц.

Kvartirant
Новичок

Непрочитанное сообщение Kvartirant » 28 апр 2015, 12:36

Подскажите, пожалуйста, надо ли кому-то предварительно отзваниваться, чтобы посмотреть свою квартиру? И если да, то кому и по какому номеру? Пролистала десяток последних страниц и не нашла эту информацию, листать все 300 страниц, честно скажу, сил нет. Так что если кто-то знает, напишите, пожалуйста.

Есть ли шанс посмотреть квартиру на майские праздники или показывают только по будням?

shurik2579
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 28 апр 2015, 12:41

Подскажите, пожалуйста, надо ли кому-то предварительно отзваниваться, чтобы посмотреть свою квартиру? И если да, то кому и по какому номеру? Пролистала десяток последних страниц и не нашла эту информацию, листать все 300 страниц, честно скажу, сил нет. Так что если кто-то знает, напишите, пожалуйста.

Есть ли шанс посмотреть квартиру на майские праздники или показывают только по будням?
Просто приезжайте в будний день и вам всё покажут! Заранее звонить не надо!

Краснодарец
Новичок

Непрочитанное сообщение Краснодарец » 28 апр 2015, 13:17

27.04.2015 получил ДП, ЮДЖО Ростов, договор выписали только тогда когда я подошел к Колычеву, а так специалист ведущий дело сказал что выдача ДП приостановлена Москвой так как якобы скоро будет собственность и поэтому нет смысла оформлять ДП. Хотя Колычев об этом ничего не знал. Короче специалисты придумывают что то от себя, не желая делать по 2 раза. белобородова 4 г 25 квартира буду в четверг принимать и вселяться, в городке уже 100 квартир заселено по словам Одинцова Сергея Николаевича 89250862674

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 28 апр 2015, 13:27

Так что если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
А в шапку каждой стр. заглянуть??? Под плюсик!

- инженер ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Мурзин Александр Леонидович, тел. 8-926-067-18-15;

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»