Справки, справки , справки …

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 12 мар 2011, 13:27

Подскажите реквизиты платежки БТИ Братска Иркутской области. Есть ли возможность получить справку из БТИ по почте.
http://r38.rosinv.ru/about_management/d ... il_bratsk/

По почте возможность есть.

Нужно с ними списаться или созвонится, чтоб они выслали платёжку. Затем написать заявление на имя руководителя данного филиала (можно в произвольной форме) о выдаче информации + приложить копии паспорта (себя, жены, детей (если есть) или св-во о рождении) + оплаченная платежка и заслать им по почте (а может и через электронку разрешат). Справку выдают единую за всю семью.
В каждом БТИ свои правила, порядки и цены, поэтому все же сперва с ними лучше созвонится и действовать по их указаниям.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 12 мар 2011, 13:28

насколько знаю в нашем регионе нотариусы выписки из ЕГРП не заверяют
А для чего их заверять у нотариуса? Я ещё пойму, если заверить ксерокопии. :?

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 12 мар 2011, 13:40

меня КЭЧ заставляли у нотариуса заверить копию судебного решения. Поперся. Ох и похохотали они надо мной...У меня в руках копия, оригинал хранится в суде в деле. Судебный акт не заверяется нотариусом, а судом....
Так и здесь- это государственный документ, че его заверять. Ксерокопию отправить, а при решении - предьявлять...

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 12 мар 2011, 13:43

Ксерокопию отправить, а при решении - предьявлять...
Полностью согласен. Я отправлял ксерокопию, заверенную командиром части. Правда выписка понятное дело неполная.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 12 мар 2011, 13:48

На домашний адрес в Московскую область прислали письмо, что запрос из Питера не поступал, и они об этом ответ-уведомление в Питер послали
Да да....еще и с питером где то был косяк....но потом поправили....
С 30 ноября на сегодняшний день добились по одному запросу 50 ответов.
с 20 февраля, мытарствами и перепиской добился 51 ответ...
Но кажется все это не показатель - и даже не стоит это выставлять как достижение - это показатель неправильной организации работы, сам принцип сбора информации в корне неверен, и как минимум устаревший. Затратоемкий и неэффективный, даже с учетом использования интернета и эл почты.
Весьма правильное замечание!
В идеале, конечно, и об этом на форуме здесь уже обсуждалось, в Москве в центральном аппарате должен быть сервер сбора данных, в который должны поступать данные из региональных БД, и собираться там в ЕДИНЫЙ ЕГРП, а каждый теротдел куда обращается человек за справкой по РФ должен бы направлять туда запрос 1 раз, и получать 1 ответ. Но это в идеале.
При отсутствии единого центра работу тоже можно было бы организовать более эффективно, и я об этом тоже уже писала - если направлять запросы для проверки и ответы списками (по всем обратившимся в один день делать 1 список), а не на каждого заявителя по-отдельности.
В конце этой недели Росреестром как раз дано такое указание теруправлениям, посмотрим как это воплотится на практике...

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 12 мар 2011, 13:51

Но вот если проситель квартиры вдруг продает единственную имеющуюся у него жилплощадь - то это будет видно из выписки из ФЛС за последние 5 лет, где он был зарегистрирован, т.е. факт НУЖУ будет виден и будь добр (согласно ЖК) подожди до истечения этих 5 лет, чтобы заиметь право на новое жилье от государства.
если продал третьему лицу и сам оттуда выписался - то да. (это частный случай), но много и таких случаев:

может и не продавать и не выписываться, просто её переоформил на родственника какого-нибудь (мать, отец, кум, брат, сват) Согласно ЖК понятно, что 5 штрафных лет за любые телодвижения с недвижимостью, но как отобразить это на бумаге?

другой вариант, если у вас служебка, а где-то есть в собственности квартира, в которой лично вы и не прописаны (может даже и не жили, перешла по наследству от малознакомой богатой бабушки), квартира сдаётся или живут родственники.... что мешает её переоформит (подарить) и в выписке опять-таки не будет упоминаний, потому как это уже другая выписка - о переходе прав. А ФЛС требуют за последние 5 лет.

Я не гну свою линию, просто как подобные вещи отобразятся на бумаге (имеется ввиду в тех бумагах, которые требует директива и приказ).

Подобные сведения о наличии собственности скорее можно пробить через налоговую тогда уж, а не через Росреестр. Ведь налог на собственность начисляется ежегодно.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 12 мар 2011, 15:50

Судебный акт не заверяется нотариусом, а судом....
Вооще в КЭЧ у Вас какой-то бред творится. Точнее беспредел. Судебный акт изготавливается в одном экземпляре и хранится в деле.
Статья 21 4 ГПК РФ возлагает на суд обязанность по высылке копии решения не позднее пяти дней со дня его принятия в окончательной форме сторонам и другим участвующим в деле лицам, если они не присутствовали в судебном заседании. Эта обязанность касается решений, вынесенных как в исковом производстве, так и в других видах производства. Лицам, явившимся в судебное заседание и участвовавшим в рассмотрении дела, копии решения выдаются по их просьбе.
Статья 79 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате Свидетельствование верности копии с копии документа
Верность копии с копии документа свидетельствуется нотариусом при условии, если верность копии засвидетельствована в нотариальном порядке или копия документа выдана юридическим лицом, от которого исходит подлинный документ. В последнем случае копия документа должна быть изготовлена на бланке данного юридического лица, скреплена печатью и иметь отметку о том, что подлинный документ находится у юридического лица.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 мар 2011, 16:07

не могут быть предоставлены, поскольку в Едином государственном реестре прав нанедвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют сведения о зарегистрированных правах субъекта запроса.Уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных Управлениями Федеральной службы государственной регистрации кадастра икартографии.
Да похожий вариант уже был, с такой формулировкой раньше писали отказ, а сейчас просто вставили в шапку Уведомление и все. То, что не указали количество регионов или ТУ конечно сомнительно, формально запрос выполнили, только вот под "Уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных Управлениями" можно понимать как 81 управление так и 3 управления. Единой формы действительно нет и что считать правильным никто не знает.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Чегевара98
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Чегевара98 » 12 мар 2011, 16:50

с 11 февраля мне ответили 53 региона. Продолжаю долбить должников особенно Москва и Московская область.

Борода
Участник

Непрочитанное сообщение Борода » 12 мар 2011, 18:00

13.01.11 заказывал выписку из ЕГРП по всей России в Санкт-Петербурге. На начало февраля ответило 2 региона. 3.02 и 15.02 отослал письма Гнева. На сегодняшний момент ситуация такая в мое ТУ пришли ответы из 38 регионов. Есть регионы которые ни как не отреагировали на мои письма, но ответы в ТУ прислали. Скорее всего там полный аврал и ответы на обращения граждан там с самым низким приоритетом(ленинградская, московская, москва, саратовская, оренбургская...).
Мой "черный" список Дагестан, Чечня, Калмыкия, Мордовия, Якутия, Хакасия, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ямало-Ненецкий. Соответственно остальные это те которые
1. ответили напрямую в ТУ,
2. прислали мне номера исходящих(их большинство)
3. запрос не поступал (3 региона)
У меня вопрос к тем у кого получилось достучаться к регионам из "черного" списка. КАК? :?
П.с. Сегодня в субботу(!) пришел ответ из Липецкой с номерами исходящих от 10.02.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 мар 2011, 20:58

Подредактировал свое предыдущее сообщение... загляните:
"Ответ на ответ" в чей адрес?
Пока что в адрес руководителя ЯО на ее зама..., конечно от этого на выходе пользы ноль, но и расслабиться им не дадим!

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
У меня вопрос к тем у кого получилось достучаться к регионам из "черного" списка. КАК? :?
П.с. Сегодня в субботу(!) пришел ответ из Липецкой с номерами исходящих от 10.02.
Меня тоже этот черный список ТУ беспокоит: Дагестан, Чечня, Калмыкия, Мордовия, Якутия, Хакасия, Краснодарский, Красноярский, Ямало-Ненецкий.
В ТУ по Приморскому краю рекомендую позвонить по телефону 8(4232) 60-49-53 и напугать какими нибудь ужасами...

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Обновил списки статистики, черные и адекватные на 13.03.11

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Посетил сегодня уже почти родное Отдаленное отделение ТУ Удаленного края. Общался с начальницей отделения… как всегда, запела песню, что они делают все от них зависящее, а вот их коллеги им не отвечают. Пришлось предъявить свои письменные доказательства. На имеющиеся у них 7 ответов ТУ предъявил свои 8… и вскрывшиеся к ним претензии: по каким причинам они в своих запросах не указали девичью фамилию жены, хотя я в своем заявлении ее писал в скобочках и этот вопрос обговаривался с регистратором. Ответ был типа: «Ой, наш косяк. Сознаем.» Ну тогда за косяки как то и ответить надо? Допустим давай я о них напишу письмо Вашей Набибулиной или Коновалову, а может сразу всем… или будем дружить и вести нормальный рабочий диалог?
Договорились, что отправят новые повторные запросы по двум фамилиям, т.е. вернулся в позицию месячной давности. Также по сообщения из других ТУ на свои обращения доказал, что они на одного сына вообще запросы не отправили. Ответ- типа не может быть, мы отправляем на всех и информацию по одному физ.лицу рассылаем на мыло других ТУ одним нажатием кнопки на клаве. Значит, говорю начальнице, не на ту кнопку Клава нажала… договорились о рассылке повторных запросов и на сына.
Между ТУ ответы они дают общим списком, а потом эти списки рассылают уже в подчиненные отделения, в которых выбирают нужные ФИО и в табличку типа нашей статистики ТУ расставляют плюсики и исходящие номера ТУ… когда табличка заполняется, тогда выдают выписку из ЕГРП… но в этом отделении еще ни одной таблички не заполнили… предложил им помочь в этом на общественных началах без оплаты труда по своему семейству, довольно таки с радостью согласились принять добровольца…
Вложения
ЕГРП_статистика качества обслуживания12.03.11.xls
(32.5 КБ) 47 скачиваний
Адекватные ТУ Росреестра на 13.03.11.doc
(31.5 КБ) 35 скачиваний
Черный список ТУ Росреестра на 13.03.11.doc
(34.5 КБ) 50 скачиваний

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 12 мар 2011, 22:02

Меня тоже этот черный список ТУ беспокоит: Дагестан, Чечня, Калмыкия, Мордовия, Якутия, Хакасия, Краснодарский, Красноярский, Ямало-Ненецкий.
Хакасия ответила с адреса regcentr@khakasnet.ru, Красноярск - priemnaya@krp.ru (запрос не поступал, пришлите данные об оплате - вышлем на домашний адрес), Якутия - 14_upr@rosregistr.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 мар 2011, 23:45

У меня вопрос к тем у кого получилось достучаться к регионам из "черного" списка. КАК?
По поводу Чечни: просто по телефону попросил девушку сбросить по факсу, на следующий день получил :)
Кстати, ИМХО, ни в коем случае угрожать не надо никаким "удаленным должникам". Они к этому относятся так: "до царя далеко". Угрожать можно (и нужно :) ) "своим" ;)
Пока что в адрес руководителя ЯО
Тогда у Вас там про приказ 180 не все "гут". Написано: "Ваш", а он все-таки "Набиуллинский"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 12 мар 2011, 23:50

PAN » 04 марта 2011, 06:42 писал(а):
поэтому пятый раз хочу задать простой вопрос:
Кто получал ИЗВЕЩЕНИЯ, ВЫПИСАННЫЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА напишите, какие доки требуют представлять? Что написано в Извещении? С января не могу получить ответ на этот вопрос

Могу Вам сказать, что мне 1.02.2011 г. руководителем ДЖО предоставлен ответ на мое обращение, где указано: предоставление жилых помещений в/с ... осуществляется в соответствии с приказом 1280 (далее Инструкция). ... После получения уазанного ...извещения в случае согласия... в 5-тидневный срок направить в ДЖО: копию извещения, корешок, а также (при согласии) в 30-тидневный срок направить в уполномоченный орган документы, указанные в Инструкции. (больше ничего не написано по поводу предоставления каких-либо еще доков...)
Еще не дочитал ветку до конца, может уже отвечали, но если моя инф. кому-нибудь будет полезна буду очень рад.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 мар 2011, 00:00

После получения уазанного ...извещения в случае согласия... в 5-тидневный срок направить в ДЖО: копию извещения, корешок, а также (при согласии) в 30-тидневный срок направить в уполномоченный орган документы, указанные в Инструкции.
Это Вы по памяти, или дословно?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 13 мар 2011, 00:31

P.S. Одно меня смущает, как ДЖО (МО) будут объяснять столь длительный "простой" такого огромного количества жилья. В конце-концов, это сумасшедшие деньги. :? Да и выборы не загорами.
А никак не будут, поскольку им все похрен.
Вот посмотрите свеженький сюжетец по теме: http://www.tvc.ru/vv.aspx?vid=76a49df9- ... 428b1&fn=0
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 мар 2011, 00:55

Пока что в адрес руководителя ЯО
Тогда у Вас там про приказ 180 не все "гут". Написано: "Ваш", а он все-таки "Набиуллинский"
Согласен, я уже писал ниже, что проза родилась под скорую руку, пока кипело возмущение :twisted: :evil: в душе..., а Набиуллина все таки скорее их, чем наша... :D поэтому и приказ "Ваш" :jokingly:

Sega-38
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 13 мар 2011, 03:01

.... В ТУ по Приморскому краю рекомендую позвонить по телефону 8(4232) 60-49-53 и напугать какими нибудь ужасами...
Управление Росреестра г. Владивосток ------------ 8(4232) 60-49-52 Это отдел выдачи информации, где и получите нужную информацию (На высоких тонах общаться не советую, - по нормальному и они с пониманием относятся и дадут более подробный ответ. НО НА МНОГОЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ! :D )
При общении упомянул, что являюсь "местным" в/сл и что могу приехать для устранения непоняток в моих вопросах. Видимо придется все-таки проведать их личным посещением.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 мар 2011, 05:15

.... В ТУ по Приморскому краю рекомендую позвонить по телефону 8(4232) 60-49-53 и напугать какими нибудь ужасами...
Управление Росреестра г. Владивосток ------------ 8(4232) 60-49-52 Это отдел выдачи информации, где и получите нужную информацию (На высоких тонах общаться не советую, - по нормальному и они с пониманием относятся и дадут более подробный ответ. НО НА МНОГОЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ! :D )
При общении упомянул, что являюсь "местным" в/сл и что могу приехать для устранения непоняток в моих вопросах. Видимо придется все-таки проведать их личным посещением.
8(4232) 60-49-53 этот номер добыл в ТУ по Прим краю, там тетенька занимается экстерриториальными запросами... не фиг лебезить перед чиновниками, за выпитую нашу кровь и 6000 руб. плющить их надо!!! Еще и бюрократией в таком бардаке занимаются, когда на конкретный вопрос отсылают по статьям фед.закона...

Добавлено спустя 1 час 20 секунд:
Вот и "слуги народа" озаботились проблемами военных в предверии выборной компании...
Уважаемый пользователь!

Вы публиковали или поддерживали на портале «Демократор» проблемы, связанные с предоставлением жилья для военнослужащих.

Информируем Вас, что по данной проблеме подготовлен депутатский запрос за подписью Заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Геннадия Владимировича Гудкова.

С текстами депутатских запросов можно ознакомиться здесь:
http://dgudkov.livejournal.com/76445.html

С уважением,
Администрация портала «Демократор»

Пора создавать профсоюз обманутых военнослужащих
http://dgudkov.livejournal.com/76703.html

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 мар 2011, 09:34

А никак не будут, поскольку им все похрен.
Все, кроме денег. Уже писали, что основная задача АЭС - наведение порядка в финансовой сфере МО.
Si vis pacem, para bellum

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 13 мар 2011, 10:17

grayvor

Дословно:
После получения указанного извещения в случае согласия (или отказа) с распределенным жилым помещением Вам необходимо в 5-тидн. срок заполнить и направить в Департамент копию извещения и соответствующий принятому решению корешок извещения, а также (при согласии) в 30-тидн-й срок направить в уполномоченный орган документы, указазанные в Инструкции.
(от себя: Инструкцией в ответе назван пр. № 1280)

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 13 мар 2011, 10:59

Есть такое примечание после основного списка документов -Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях. Так что собирать по максимуму :)

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 13 мар 2011, 11:22

Кост

Да теперь это НАШЕ ПРАВО, по сравнению с пр.80 это право(требовать что захотят) было у них. Только мое мнение и не более того.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 13 мар 2011, 11:29

Сюжет по ТВЦ был....
http://www.tvc.ru/vv.aspx?vid=76a49df9- ... 428b1&fn=0

опять какие то интриги вокруг жилья, поэтому и справками загружают, чтобы дольше собирали - пока интриги не закончатся.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 13 мар 2011, 11:42

#9547 Vacuum » 11 марта 2011, 19:04 писал(а):
Есть ли принципиальная разница между выпиской из послужного списка и копией послужного списка, а то тут в Жил ОТд чуть ли не спор возник, что копии послуж списка вообще подавать нельзя, т к их делать нельзя....

В суд представлял выписки, а он попросил ответчика (КЧ) предоставить копии... Больше с такой проблемой не сталкивался.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 мар 2011, 12:32

Инструкцией в ответе назван пр. № 1280)
Инструкцией в ответе названа именно "Инструкция", введенная в действие приказом 1280 ;)
Но дело не в этом.
В этой инструкции много всяких-разных документов упомянуто. Какие конкретно представлять? Сдается, забыли они написать в п. 1 Инструкции :jokingly:
чуть ли не спор возник, что копии послуж списка вообще подавать нельзя, т к их делать нельзя
Чичас попроще стали относиться к действительным наименованиям частей, а в "ранешние" времена они были секретными. Поэтому ни про какие копии послужных списков даже разговоров не было. Вот "уши оттуда и растут" ;)

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 13 мар 2011, 12:53

#9635 grayvor

Я понял именно так: по п.13 + п.1 + документы подтверждающие то, что сам хочешь доказать. Спасибо за уточнение, принимаю, постараюсь быть более аккуратным. А уши дейсвительно оттуда, я сразу не сообразил...

goodok74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goodok74 » 13 мар 2011, 13:51

А такое интервью кто-нибудь слышал? Может хватит выписки всякие собирать, а идти чемоданы складывать.

С. БУНТМАН - Да это разумно, мне кажется.

Т. ШЕВЦОВА - Идти в многочисленные органы. Ведь он же должен справку получить по всей России. А система такова. Вот, он в Санкт-Петербурге подаёт заявление в Росреестре «Прошу мне выдать справку об отсутствии недвижимости на территории всей России». И уже в Санкт-Петербург, делая запрос к своим коллегам своих субъектов, эту информацию ему через какое-то время должен предоставить. То есть военнослужащему не надо в каждый субъект из 82 приехать и в каждом субъекте получить… нет, потому что были и такие жалобы в мой адрес. Как вы себе представляете? Я в 10 местах служил. Ну что, в 10 субъектов надо съездить? Нет, в один орган он идёт, пишет заявление, ему из того же окна эту справку выдают. Но, к сожалению, со сроками от 2 до 6 месяцев.

С. БУНТМАН - Через полгода, да.

Т. ШЕВЦОВА - Поэтому первая наша идея, конечно, была предоставить нам доступ, но здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти. Но в данном случае были услышаны и Росреестром, и Министерством экономического развития, и такие поправки депутаты тоже подготовили, и сегодня все ведомства за, вот, вопрос принятия этого законопроекта. Но, опять-таки, квартиры мы должны давать сегодня. И ждать, когда будет принята такая поправка, мы тоже не можем. Поэтому мы сегодня с Росреестром договорились всё-таки каким образом? Что мы направляем всё-таки сами, министерство обороны направляет списки военнослужащих от лица министерства обороны отправляет списки военнослужащих в Росреестр. Росреестр нам отрабатывает эту информацию в течение 14 дней, как по закону.

С. БУНТМАН - Так.

Т. ШЕВЦОВА - И отправляет нам информацию о том, что у, там, того количества военнослужащих, которые мы направили, собственности нет. Ну, например, я отправила на 100 военнослужащих, да? И мне Росреестр направляет – 99 – нет, а у Иванова Сергея Ивановича есть. Тогда моя задача в принципе состоит поработать только с этим Ивановым. Сказать – Иванов, у тебя собственность есть. Либо говори, какая, либо сам неси справки из Росреестра. То есть вот эта вот массовость, а в принципе, единицы, наверное, кто всё-таки владеет какой-либо собственностью, а кто владеет, в принципе такую информацию обязан предоставлять и предоставляет, вот, но для соблюдения закона, для проверки этой информации, то есть мне, вот, сейчас надо получить информацию на 50000 военнослужащих, с кем я должна заключить договор социального найма, получить информацию, что у него нет жилья. Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 мар 2011, 14:30

А такое интервью кто-нибудь слышал?
Так все слышали неделю назад
Тыц
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 13 мар 2011, 14:36

что копии послуж списка вообще подавать нельзя, т к их делать нельзя
Вы наверное в очень секретной части служите. :geek: