Наличие собственности у членов семьи
Мать у меня не прописана и не имеет права на получение, а меня по словам сотрудника ДЖО ущемляют в метрах... Что делать!!
Re: Наличие собственности у членов семьи
#9484Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Нахожусь за штатом с 2010г., увольняюсь по ОШМ, выслуга составляет 14 лет. Согласно приказа №80 было распределено жилье (однокомнатная квартира 33.7 м2) в 2010 году на что имею список распределения со всеми согласованиями.Однокомнатная так как на то время был холост. Обратился в джо с просьбой заключить со мной договор социального найма, на что джо отвечает что право собственности за МОРФ отсутствует и заключить договор со мной не может. Делаю выписку из ЕГРП в ней мне пояснили что такая квартира не зарегистрирована . Вот уже идет третий год как я за штатом жду что МОРФ оформит право собственности и заключит со мной дсн. И вот наконец то решился обратиться в суд. Но в 2012 году женился у супруги есть собственность приобретенная до брака со мной (договор дарения от 2009 года) квартира 50м2. Я же всех документах прохожу как состав семьи 1 человек на супругу ничего не прошу . Но при заключении дсн спрашивают справку о составе семьи из В/Ч соответственно у меня появляется супруга с собственностью.. вот теперь и переживаю как быть?( Ведь факт обеспечения должен был состоятся еще 3 года назад, но ведь не по моей вине все это тяжбы оформлений из за которых до сих пор не могу получить дсн...и за время которых женился..
ВОПРОС:
1.Разводится или нет?
2. Не могут ли меня посчитать обеспеченным жильем?
3.Могу ли открыто показывать состав семьи и обеспеченную жильем приобретенным до заключения брака со мной супругу .
ВОПРОС:
1.Разводится или нет?
2. Не могут ли меня посчитать обеспеченным жильем?
3.Могу ли открыто показывать состав семьи и обеспеченную жильем приобретенным до заключения брака со мной супругу .
распределена была в 2010 ключи получил в 2012 заселился,заключил договар временного пользования в 2012 . так и проживаю в этой квартире и оплачиваю коммунальные услуги.
Вась-вась,
Я вижу тут два направления борьбы:
1. смотреть наличие право устанавливающих документов на это ЖП.
2. При условии, что с право устанавливающими документами не все в порядке:
если вы ее не заявляли в качестве члена своей семьи, претендующего на жилье; в РУЖО не обращались признать вас нуждающимся с учетом нового члена семьи; то и в принципе оснований для рассмотрения жилищных условий вашей супруги, - нет. Для подстраховки можно заявить, что проживаете раздельно, ну и при необходимости быть готовым доказать это как-то...
Я вижу тут два направления борьбы:
1. смотреть наличие право устанавливающих документов на это ЖП.
2. При условии, что с право устанавливающими документами не все в порядке:
если вы ее не заявляли в качестве члена своей семьи, претендующего на жилье; в РУЖО не обращались признать вас нуждающимся с учетом нового члена семьи; то и в принципе оснований для рассмотрения жилищных условий вашей супруги, - нет. Для подстраховки можно заявить, что проживаете раздельно, ну и при необходимости быть готовым доказать это как-то...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Прописка у меня при служебной квартире у нее же прописка по ее квартире . Супруга на жилье от МОРФ не претендует. В Ружо не обращался с новыми членами семьи. да и в в/ч тоже в личном деле нет нового члена семь т.е. я на нее ничего не прошу у МОРФ . Беспокоит только то что если суд обяжет РУЖО заключить со мной дсн (есть судебная практика по моему дому) а в договор соц.найма вносятся всех членов семьи... вот и всплывает моя супруга со своей квартирой. Будит ли считаться дарственная квартира которую получила моя супруга до заключения нашего брака помехой в получении МОЕГО жилья? Ведь я на эту ее квартиру вообще никаких прав не имею т.к. она не совместно нажитое имущество тем более подаренная. может развестись перед судом?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#9489Без жилья этого остаться не должны, а пободаться за "оформительство", видать, придётся.распределена была в 2010 ключи получил в 2012 заселился,заключил договар временного пользования в 2012 . так и проживаю в этой квартире и оплачиваю коммунальные услуги.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
К" оформтельству"я готов !
но вот страх мучает не завернули бы мое " оформтельство" с моей обеспеченной супругой....

Суд - это Ваше спасение! Главное на суде не проболтаться о жене и не дать возможность ответчику про неё узнать вплоть до вступления решения суда в законную силу. После вступления решения суда в законную силу, РУЖО практически обязано с Вами заключить ДСН, несмотря ни на какие вновь всплывшие обстоятельства. Единственно они могут подать кассационную жалобу. Но чтобы и этого не произошло можете никаких документов для подписания ДСН не представлять, так как и без документов РУЖО обязано выполнить решение суда (для этого существуют судебные исполнители).Беспокоит только то что если суд обяжет РУЖО заключить со мной дсн (есть судебная практика по моему дому) а в договор соц.найма вносятся всех членов семьи
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, в ДСН внесут только Вас. Если только Вы не будете размахивать свидетельством о заключении брака.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Если в паспорте стоит штамп о регистрации брака, то надо паспорт где-нибудь потерять, чтоб выписали новый уже без штампа.
Самое правильное это
. Лучшее доказательство - разная регистрация.... вот этоможно заявить, что проживаете раздельно, ну и при необходимости быть готовым доказать это как-то...
не нужно, зачем плодить лишнее подозрение, у Вас и так позиция сильная .................надо паспорт где-нибудь потерять
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#9493Подождите, не паникуйте. Время же еще есть?Что делать!!
Итак. Надо внести изменения в ЕГРП (это рег.палата) в части назначения объекта (НЕЖИЛОЕ) на основании кадастрового паспорта (это кад.палата), измененного на основании технического плана/паспорта (это БТИ). "Вот такая вот загогулина, понимаешь, получается!" Удачи!
Подробности в личном сообщении
Шоу только начинается, нет, продолжается...
товарищи, объяните, пожалуйста. Дочь вышла замуж, но является нашим членом семьи (я и муж-в/сл), всего нас трое, зарегистрированы все по месту службы. Зять (не военный) зарегистрирован в другом месте (у своей матери), в муниципальной квартире по ДСН, площадь той кв-ры 51 метр, прописано 4 человека, т.е. на 1 человека приходится больше учетной нормы (в Москве). У матери зятя есть ребенок-инвалид, и по программе "жилье для инвалидов" город предлагает им еще одну квартиру (с доплатой). След-но, если их семья получит жилье раньше нашей семьи, то минимум двое человек из нее выпишутся, и на оставшихся прописанных двоих (в т.ч. и на зятя) получится уже 25,5 м. Сам вопрос: Могут ли при таком раскладе посчитать нашу дочь обеспеченной? Учитываются ли метры по ДСН или только собственность зятя(если бы была)?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
или развод детей неизбежен?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
или развод детей неизбежен?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#9495Совместно проживание дочери (в замужестве) с Вами или как?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
да, проживает с нами вместе (и ее муж тоже с нами неофициально, ест-сно)Совместно проживание дочери (в замужестве) с Вами
при получении извещения надо будет предоставлять единый жилищный документ от зятя (включает в себя выписку из дом.книги и ФЛС). А там будет зарегено 2 человека на площади 51 кв.м, но кв-ра НЕ в собственности. Думаете, не прикопаются в ДЖО?пока проблем не вижу
Re:
#9499Могут, но...при получении извещения надо будет предоставлять единый жилищный документ от зятя (включает в себя выписку из дом.книги и ФЛС). А там будет зарегено 2 человека на площади 51 кв.м, но кв-ра НЕ в собственности. Думаете, не прикопаются в ДЖО?пока проблем не вижу
Они в браке, но брак т.н. гостевой, она живет с Вами, зять у себя. Закон этого не запрещает.
Остальное при претензиях ДЖОшников выяснять в Суде.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
лучше сразу застрелиться (проще развестить)Остальное при претензиях ДЖОшников выяснять в Суде.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
хотя на самом деле они оба живут у нас самыми что ни на есть хозяевамиона живет с Вами, зять у себя

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Мне кажется, лучше - "и зять с нами живёт, но я на него, товарищи ДЖОшники, ни за что жильё просить не буду, не положено ему!"она живет с Вами, зять у себя.

Может попробовать выписать зятя с квартиры родителей и прописать к Вам?и на оставшихся прописанных двоих (в т.ч. и на зятя) получится уже 25,5 м.
Или оформить на зятя временную прописку по вашему адресу?
Или обратиться в суд на признание факта фактического проживания зятя по вашему адресу?
на это не пойдет его маман, ведь тогда сыну-инвалиду может быть достаточно метров и другую хату не получатМожет попробовать выписать зятя

А прописать к нам - куда, при части? На это не пойдут наши паспортисты. Живем в служебке без регистрации. Через суд - хлопотно, аргументов нет, был бы он приезжий, а не москвич. Вчера настращала дочь, что в случае "чего" придется развестись, а разводят через месяц и чтобы еще беременной не была. В общем, попадос, если реально метры по ДСН, которые будут приходиться на ее мужа, превысят учетную норму. Или все-таки это только к собственности относится?
Здравствуйте, спасибо огромное за форум и за человеческую помощь.
Изучил данную ветку, ситуации подобные моей встречаются очень часто. Опишу проблему, решение и попытаюсь резюмировать то что осознавал на протяжении 200 страниц (думаю многим пригодится) . Очень прошу людей разбирающихся указать на ошибки и внести коррективы и поправить огрехи простого посетителя.
Военнослужащий, первый контракт после 01. 01. 1998, выслуга 16 лет, прописан в служебной квартире, по наличию собственности совершенно чист, ничего не имею, хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.
Женился месяц назад, и только позже узнал (моя ошибка) о наличии собственности у супруги. В несовершеннолетнем возрасте она участвовала в приватизации и ей принадлежит 1/3 дома в деревне, 26кв. метров. Деревня в том же регионе, где я служу. Там же она и прописана.
Как я понял из прочитанного на форуме, реалии сейчас таковы, что не смотря на то, что
1) собственность супругой приобретена до брака.
2) зарегистрированы (прописаны) мы в разных местах.
могут возникнуть следующие проблемы:
- в признании меня нуждающимся в улучшении жил-х условий ДЖО мне могут отказать на основании того, что метраж собственности жены 26м достаточен для обоих по нормам нашего региона (12метров).
- либо (если не достаточен) то произвести расчет по формуле 18+18+9-26(собственность жены)=19 метров. Что равносильно отказать.
Варианты решения проблемы с целью получить жилье только на себя одного:
1) получить отказ ДЖО и оспаривать его в суде ссылаясь на раздельное проживание, не ведение совместного хозяйства, гостевой брак, на отсутствие права пользования ее жильем. Тут писалось что вероятность 50 на 50 (я так понял)
2) супруга избавляется от доли (отчуждение), ухудшая СВОИ? (мои ведь не ухудшает?) жилищные условия с целью, что по прошествии 5 лет проблем у супруга с учетом ее метров точно не возникнет. Но остается зарегистрирована там же где и была с той целью, что если у мужа возникнут основания для получения жилья раньше 5 летнего срока, то можно будет опять же сослаться на раздельное проживание, либо быстро развестись.
3) развод. Поскольку муж к собственности жены отношения не имел (приобретена до брака, права пользования не имел, совместно не проживали) то и ухудшения условий с его стороны никаких нет. Тут было рекомендовано выступить инициатором развода жене и сделать это через суд. Дополнительная, но не обязательная рекомендация оспорить часть метров супруги и проиграть ( типа боролся но...)
Как я понял избавляться от доли стоит в любом случае ( не усугубит ли это ситуацию?) чем раньше, тем лучше, а вот прописывать супругу к себе в служебку стоит только в том случае если уверен, что прослужишь еще 5 лет и тогда можно получить жилье на обоих с выигрышем в 9 метров в отличии от получения на одного ???
буду очень признателен за любую посильную помощь, спасибо.
Изучил данную ветку, ситуации подобные моей встречаются очень часто. Опишу проблему, решение и попытаюсь резюмировать то что осознавал на протяжении 200 страниц (думаю многим пригодится) . Очень прошу людей разбирающихся указать на ошибки и внести коррективы и поправить огрехи простого посетителя.
Военнослужащий, первый контракт после 01. 01. 1998, выслуга 16 лет, прописан в служебной квартире, по наличию собственности совершенно чист, ничего не имею, хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.
Женился месяц назад, и только позже узнал (моя ошибка) о наличии собственности у супруги. В несовершеннолетнем возрасте она участвовала в приватизации и ей принадлежит 1/3 дома в деревне, 26кв. метров. Деревня в том же регионе, где я служу. Там же она и прописана.
Как я понял из прочитанного на форуме, реалии сейчас таковы, что не смотря на то, что
1) собственность супругой приобретена до брака.
2) зарегистрированы (прописаны) мы в разных местах.
могут возникнуть следующие проблемы:
- в признании меня нуждающимся в улучшении жил-х условий ДЖО мне могут отказать на основании того, что метраж собственности жены 26м достаточен для обоих по нормам нашего региона (12метров).
- либо (если не достаточен) то произвести расчет по формуле 18+18+9-26(собственность жены)=19 метров. Что равносильно отказать.
Варианты решения проблемы с целью получить жилье только на себя одного:
1) получить отказ ДЖО и оспаривать его в суде ссылаясь на раздельное проживание, не ведение совместного хозяйства, гостевой брак, на отсутствие права пользования ее жильем. Тут писалось что вероятность 50 на 50 (я так понял)

2) супруга избавляется от доли (отчуждение), ухудшая СВОИ? (мои ведь не ухудшает?) жилищные условия с целью, что по прошествии 5 лет проблем у супруга с учетом ее метров точно не возникнет. Но остается зарегистрирована там же где и была с той целью, что если у мужа возникнут основания для получения жилья раньше 5 летнего срока, то можно будет опять же сослаться на раздельное проживание, либо быстро развестись.
3) развод. Поскольку муж к собственности жены отношения не имел (приобретена до брака, права пользования не имел, совместно не проживали) то и ухудшения условий с его стороны никаких нет. Тут было рекомендовано выступить инициатором развода жене и сделать это через суд. Дополнительная, но не обязательная рекомендация оспорить часть метров супруги и проиграть ( типа боролся но...)
Как я понял избавляться от доли стоит в любом случае ( не усугубит ли это ситуацию?) чем раньше, тем лучше, а вот прописывать супругу к себе в служебку стоит только в том случае если уверен, что прослужишь еще 5 лет и тогда можно получить жилье на обоих с выигрышем в 9 метров в отличии от получения на одного ???
буду очень признателен за любую посильную помощь, спасибо.
-
- Заслуженный участник
А Вы до сих пор в единоличном составе не признаны нуждающимся?хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.
Имею право на собственное мнение.
Я имел ввиду выписать после получения дополнительной квартиры.на это не пойдет его маман, ведь тогда сыну-инвалиду может быть достаточно метров и другую хату не получат
Прописать можно к любым дальним родственникам, главное - не к папе или маме. Да ещё очень важно выписать от мамы через суд.А прописать к нам - куда, при части?
мотивация? Фактическое проживание на другой территории (у жены)? Мысль с дальними родственниками неплохая. В глушь, в деревню его!Да ещё очень важно выписать от мамы через суд.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
опять же, размер учетной нормы должен быть меньше положенного. m1az22,Прописать можно к любым дальним родственникам
Я все-таки хочу понять, наличие излишков по ДСН у мужа моей дочери все-таки влияет на ее обеспечение в составе нашей семьи? Ведь на сегодняшний день у его родителей 51 кв.м, а прописано 4 человека, след-но, еще 11 м не оприходованы. Их-то на мою дочь не могут повесить? А то, может, уже вчера надо было начинать суетиться?
Re:
#9509я был признан нуждающимся еще жил. комиссией части, когда она была... сейчас в едином реестре меня нет, я так понимаю, чтобы туда попасть надо иметь основания для этого ( я на весь срок службы обеспечиваюсь служебкой), а как сейчас обстоит дело с признанием меня нуждающимся, в этом вопросе я плыву. если не сложно проясните пожалуйста? признаться думал, что признают нуждающимся при постановке в очередь ДЖО...А Вы до сих пор в единоличном составе не признаны нуждающимся?хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно вы всё поняли, форум почитав.а как сейчас обстоит дело с признанием меня нуждающимся
И совершенно правы, вопрос с жильём жены нужно поскорее решать, пока время есть.при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги
Как далеко находится жены дом от Вашей части (квартиры)?Деревня в том же регионе, где я служу.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»