Наличие собственности у членов семьи

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 12:55

стэлс, а оно поможет? На момент Ваших сделок оно имело статус жилого, а сейчас это уже мама решает, каким ему быть... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 13 ноя 2013, 12:57

Мать у меня не прописана и не имеет права на получение, а меня по словам сотрудника ДЖО ущемляют в метрах... Что делать!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 13:37

Что делать
Получать жильё в 2016-17м году... :(

Вась-вась
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Вась-вась » 13 ноя 2013, 15:58

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Нахожусь за штатом с 2010г., увольняюсь по ОШМ, выслуга составляет 14 лет. Согласно приказа №80 было распределено жилье (однокомнатная квартира 33.7 м2) в 2010 году на что имею список распределения со всеми согласованиями.Однокомнатная так как на то время был холост. Обратился в джо с просьбой заключить со мной договор социального найма, на что джо отвечает что право собственности за МОРФ отсутствует и заключить договор со мной не может. Делаю выписку из ЕГРП в ней мне пояснили что такая квартира не зарегистрирована . Вот уже идет третий год как я за штатом жду что МОРФ оформит право собственности и заключит со мной дсн. И вот наконец то решился обратиться в суд. Но в 2012 году женился у супруги есть собственность приобретенная до брака со мной (договор дарения от 2009 года) квартира 50м2. Я же всех документах прохожу как состав семьи 1 человек на супругу ничего не прошу . Но при заключении дсн спрашивают справку о составе семьи из В/Ч соответственно у меня появляется супруга с собственностью.. вот теперь и переживаю как быть?( Ведь факт обеспечения должен был состоятся еще 3 года назад, но ведь не по моей вине все это тяжбы оформлений из за которых до сих пор не могу получить дсн...и за время которых женился..
ВОПРОС:
1.Разводится или нет?
2. Не могут ли меня посчитать обеспеченным жильем?
3.Могу ли открыто показывать состав семьи и обеспеченную жильем приобретенным до заключения брака со мной супругу .

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 16:13

Вась-вась, у Вас только бумаги (либо их отсутствие)? В квартиру Вы не заселились эту?

Вась-вась
Новичок

Непрочитанное сообщение Вась-вась » 13 ноя 2013, 16:20

распределена была в 2010 ключи получил в 2012 заселился,заключил договар временного пользования в 2012 . так и проживаю в этой квартире и оплачиваю коммунальные услуги.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 ноя 2013, 16:30

Вась-вась,
Я вижу тут два направления борьбы:
1. смотреть наличие право устанавливающих документов на это ЖП.
2. При условии, что с право устанавливающими документами не все в порядке:
если вы ее не заявляли в качестве члена своей семьи, претендующего на жилье; в РУЖО не обращались признать вас нуждающимся с учетом нового члена семьи; то и в принципе оснований для рассмотрения жилищных условий вашей супруги, - нет. Для подстраховки можно заявить, что проживаете раздельно, ну и при необходимости быть готовым доказать это как-то...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вась-вась
Новичок

Непрочитанное сообщение Вась-вась » 13 ноя 2013, 16:48

Прописка у меня при служебной квартире у нее же прописка по ее квартире . Супруга на жилье от МОРФ не претендует. В Ружо не обращался с новыми членами семьи. да и в в/ч тоже в личном деле нет нового члена семь т.е. я на нее ничего не прошу у МОРФ . Беспокоит только то что если суд обяжет РУЖО заключить со мной дсн (есть судебная практика по моему дому) а в договор соц.найма вносятся всех членов семьи... вот и всплывает моя супруга со своей квартирой. Будит ли считаться дарственная квартира которую получила моя супруга до заключения нашего брака помехой в получении МОЕГО жилья? Ведь я на эту ее квартиру вообще никаких прав не имею т.к. она не совместно нажитое имущество тем более подаренная. может развестись перед судом?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 16:52

распределена была в 2010 ключи получил в 2012 заселился,заключил договар временного пользования в 2012 . так и проживаю в этой квартире и оплачиваю коммунальные услуги.
Без жилья этого остаться не должны, а пободаться за "оформительство", видать, придётся.

Вась-вась
Новичок

Непрочитанное сообщение Вась-вась » 13 ноя 2013, 16:58

К" оформтельству"я готов ! :) но вот страх мучает не завернули бы мое " оформтельство" с моей обеспеченной супругой....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 ноя 2013, 17:39

Беспокоит только то что если суд обяжет РУЖО заключить со мной дсн (есть судебная практика по моему дому) а в договор соц.найма вносятся всех членов семьи
Суд - это Ваше спасение! Главное на суде не проболтаться о жене и не дать возможность ответчику про неё узнать вплоть до вступления решения суда в законную силу. После вступления решения суда в законную силу, РУЖО практически обязано с Вами заключить ДСН, несмотря ни на какие вновь всплывшие обстоятельства. Единственно они могут подать кассационную жалобу. Но чтобы и этого не произошло можете никаких документов для подписания ДСН не представлять, так как и без документов РУЖО обязано выполнить решение суда (для этого существуют судебные исполнители).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, в ДСН внесут только Вас. Если только Вы не будете размахивать свидетельством о заключении брака.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Если в паспорте стоит штамп о регистрации брака, то надо паспорт где-нибудь потерять, чтоб выписали новый уже без штампа.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 ноя 2013, 18:34

Самое правильное это
можно заявить, что проживаете раздельно, ну и при необходимости быть готовым доказать это как-то...
. Лучшее доказательство - разная регистрация.... вот это
надо паспорт где-нибудь потерять
не нужно, зачем плодить лишнее подозрение, у Вас и так позиция сильная .................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

borjka
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение borjka » 13 ноя 2013, 18:45

Что делать!!
Подождите, не паникуйте. Время же еще есть?
Итак. Надо внести изменения в ЕГРП (это рег.палата) в части назначения объекта (НЕЖИЛОЕ) на основании кадастрового паспорта (это кад.палата), измененного на основании технического плана/паспорта (это БТИ). "Вот такая вот загогулина, понимаешь, получается!" Удачи!
Подробности в личном сообщении
Шоу только начинается, нет, продолжается...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 ноя 2013, 23:01

товарищи, объяните, пожалуйста. Дочь вышла замуж, но является нашим членом семьи (я и муж-в/сл), всего нас трое, зарегистрированы все по месту службы. Зять (не военный) зарегистрирован в другом месте (у своей матери), в муниципальной квартире по ДСН, площадь той кв-ры 51 метр, прописано 4 человека, т.е. на 1 человека приходится больше учетной нормы (в Москве). У матери зятя есть ребенок-инвалид, и по программе "жилье для инвалидов" город предлагает им еще одну квартиру (с доплатой). След-но, если их семья получит жилье раньше нашей семьи, то минимум двое человек из нее выпишутся, и на оставшихся прописанных двоих (в т.ч. и на зятя) получится уже 25,5 м. Сам вопрос: Могут ли при таком раскладе посчитать нашу дочь обеспеченной? Учитываются ли метры по ДСН или только собственность зятя(если бы была)?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
или развод детей неизбежен?

venta
Заслуженный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение venta » 13 ноя 2013, 23:03

Совместно проживание дочери (в замужестве) с Вами или как?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 ноя 2013, 23:05

Совместно проживание дочери (в замужестве) с Вами
да, проживает с нами вместе (и ее муж тоже с нами неофициально, ест-сно)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 ноя 2013, 23:20

Совместно проживание дочери (в замужестве) с Вами
да, проживает с нами вместе (и ее муж тоже с нами неофициально, ест-сно)
Проживает с Вами, зарегистрирована с Вами, ведет совместное с Вами хозяйство, пока проблем не вижу

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 ноя 2013, 23:25

пока проблем не вижу
при получении извещения надо будет предоставлять единый жилищный документ от зятя (включает в себя выписку из дом.книги и ФЛС). А там будет зарегено 2 человека на площади 51 кв.м, но кв-ра НЕ в собственности. Думаете, не прикопаются в ДЖО?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 ноя 2013, 23:29

пока проблем не вижу
при получении извещения надо будет предоставлять единый жилищный документ от зятя (включает в себя выписку из дом.книги и ФЛС). А там будет зарегено 2 человека на площади 51 кв.м, но кв-ра НЕ в собственности. Думаете, не прикопаются в ДЖО?
Могут, но...

Они в браке, но брак т.н. гостевой, она живет с Вами, зять у себя. Закон этого не запрещает.

Остальное при претензиях ДЖОшников выяснять в Суде.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 ноя 2013, 23:33

Остальное при претензиях ДЖОшников выяснять в Суде.
лучше сразу застрелиться (проще развестить):cry: Я этого не вынесу :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
она живет с Вами, зять у себя
хотя на самом деле они оба живут у нас самыми что ни на есть хозяевами :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 23:52

она живет с Вами, зять у себя.
Мне кажется, лучше - "и зять с нами живёт, но я на него, товарищи ДЖОшники, ни за что жильё просить не буду, не положено ему!" :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2013, 03:05

и на оставшихся прописанных двоих (в т.ч. и на зятя) получится уже 25,5 м.
Может попробовать выписать зятя с квартиры родителей и прописать к Вам?
Или оформить на зятя временную прописку по вашему адресу?
Или обратиться в суд на признание факта фактического проживания зятя по вашему адресу?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2013, 10:14

Может попробовать выписать зятя
на это не пойдет его маман, ведь тогда сыну-инвалиду может быть достаточно метров и другую хату не получат :(
А прописать к нам - куда, при части? На это не пойдут наши паспортисты. Живем в служебке без регистрации. Через суд - хлопотно, аргументов нет, был бы он приезжий, а не москвич. Вчера настращала дочь, что в случае "чего" придется развестись, а разводят через месяц и чтобы еще беременной не была. В общем, попадос, если реально метры по ДСН, которые будут приходиться на ее мужа, превысят учетную норму. Или все-таки это только к собственности относится?

Вась-вась
Новичок

Непрочитанное сообщение Вась-вась » 14 ноя 2013, 12:06

Большое спасибо ВСЕМ ВАМ спасибо за мудрые советы!!! :good:

Allexo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Allexo » 14 ноя 2013, 12:09

Здравствуйте, спасибо огромное за форум и за человеческую помощь.
Изучил данную ветку, ситуации подобные моей встречаются очень часто. Опишу проблему, решение и попытаюсь резюмировать то что осознавал на протяжении 200 страниц (думаю многим пригодится) . Очень прошу людей разбирающихся указать на ошибки и внести коррективы и поправить огрехи простого посетителя.

Военнослужащий, первый контракт после 01. 01. 1998, выслуга 16 лет, прописан в служебной квартире, по наличию собственности совершенно чист, ничего не имею, хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.

Женился месяц назад, и только позже узнал (моя ошибка) о наличии собственности у супруги. В несовершеннолетнем возрасте она участвовала в приватизации и ей принадлежит 1/3 дома в деревне, 26кв. метров. Деревня в том же регионе, где я служу. Там же она и прописана.

Как я понял из прочитанного на форуме, реалии сейчас таковы, что не смотря на то, что
1) собственность супругой приобретена до брака.
2) зарегистрированы (прописаны) мы в разных местах.
могут возникнуть следующие проблемы:
- в признании меня нуждающимся в улучшении жил-х условий ДЖО мне могут отказать на основании того, что метраж собственности жены 26м достаточен для обоих по нормам нашего региона (12метров).
- либо (если не достаточен) то произвести расчет по формуле 18+18+9-26(собственность жены)=19 метров. Что равносильно отказать.

Варианты решения проблемы с целью получить жилье только на себя одного:
1) получить отказ ДЖО и оспаривать его в суде ссылаясь на раздельное проживание, не ведение совместного хозяйства, гостевой брак, на отсутствие права пользования ее жильем. Тут писалось что вероятность 50 на 50 (я так понял) :(

2) супруга избавляется от доли (отчуждение), ухудшая СВОИ? (мои ведь не ухудшает?) жилищные условия с целью, что по прошествии 5 лет проблем у супруга с учетом ее метров точно не возникнет. Но остается зарегистрирована там же где и была с той целью, что если у мужа возникнут основания для получения жилья раньше 5 летнего срока, то можно будет опять же сослаться на раздельное проживание, либо быстро развестись.

3) развод. Поскольку муж к собственности жены отношения не имел (приобретена до брака, права пользования не имел, совместно не проживали) то и ухудшения условий с его стороны никаких нет. Тут было рекомендовано выступить инициатором развода жене и сделать это через суд. Дополнительная, но не обязательная рекомендация оспорить часть метров супруги и проиграть ( типа боролся но...)

Как я понял избавляться от доли стоит в любом случае ( не усугубит ли это ситуацию?) чем раньше, тем лучше, а вот прописывать супругу к себе в служебку стоит только в том случае если уверен, что прослужишь еще 5 лет и тогда можно получить жилье на обоих с выигрышем в 9 метров в отличии от получения на одного ???

буду очень признателен за любую посильную помощь, спасибо.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 ноя 2013, 12:15

хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.
А Вы до сих пор в единоличном составе не признаны нуждающимся?
Имею право на собственное мнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2013, 12:55

на это не пойдет его маман, ведь тогда сыну-инвалиду может быть достаточно метров и другую хату не получат
Я имел ввиду выписать после получения дополнительной квартиры.
А прописать к нам - куда, при части?
Прописать можно к любым дальним родственникам, главное - не к папе или маме. Да ещё очень важно выписать от мамы через суд.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2013, 13:35

Да ещё очень важно выписать от мамы через суд.
мотивация? Фактическое проживание на другой территории (у жены)? Мысль с дальними родственниками неплохая. В глушь, в деревню его! :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Прописать можно к любым дальним родственникам
опять же, размер учетной нормы должен быть меньше положенного. m1az22,
Я все-таки хочу понять, наличие излишков по ДСН у мужа моей дочери все-таки влияет на ее обеспечение в составе нашей семьи? Ведь на сегодняшний день у его родителей 51 кв.м, а прописано 4 человека, след-но, еще 11 м не оприходованы. Их-то на мою дочь не могут повесить? А то, может, уже вчера надо было начинать суетиться?

Allexo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Allexo » 14 ноя 2013, 14:39

хочу получить жилье от МОРФ при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги.
А Вы до сих пор в единоличном составе не признаны нуждающимся?
я был признан нуждающимся еще жил. комиссией части, когда она была... сейчас в едином реестре меня нет, я так понимаю, чтобы туда попасть надо иметь основания для этого ( я на весь срок службы обеспечиваюсь служебкой), а как сейчас обстоит дело с признанием меня нуждающимся, в этом вопросе я плыву. если не сложно проясните пожалуйста? признаться думал, что признают нуждающимся при постановке в очередь ДЖО...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 15:24

а как сейчас обстоит дело с признанием меня нуждающимся
Правильно вы всё поняли, форум почитав.
при возникновении на то оснований ( вскоре возможны ОШМ) если нет, то служба до 20 лет выслуги
И совершенно правы, вопрос с жильём жены нужно поскорее решать, пока время есть.
Деревня в том же регионе, где я служу.
Как далеко находится жены дом от Вашей части (квартиры)?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»