Наличие собственности у членов семьи

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2013, 15:45

мотивация? Фактическое проживание на другой территории (у жены)?
Процедуру по выписке знаю в случае, когда мама является собственником квартиры. В случае ДСН немного сложнее, и я не разбирался. В суд на выселение должен подавать собственник. Мотив: длительное отсутствие нанимателя по адресу, не оплата им лично коммунальных услуг, отсутствие в квартире его вещей.
опять же, размер учетной нормы должен быть меньше положенного.
Не всегда. Будет достаточно прописать его в квартире, которая не по ДСН, а в собственности у частного лица. Тогда его метры никак не влияют на жену.

Allexo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Allexo » 14 ноя 2013, 17:05

Деревня в том же регионе, где я служу.
Как далеко находится жены дом от Вашей части (квартиры)?
я прохожу службу в г. Великий Новгород, прописан там в служебном жилье, жилье рядом с частью. Супруга прописана и имеет часть собственности в д. Толстиково. Расстояние от места моего проживания(службы) до места проживания супруги составляет 31 км.
Вы спросили поскольку это может иметь значение!

Тогда позволю себе следующие рассуждения: если я прописываю супругу у себя в служебном жилье, то это не будет ухудшением ее ( или наших?) жилищных условий, поскольку в соответствии с приказом 1280 она "произвела действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак"

Отлично если так, тогда она прекратила право пользования выписавшись и прописавшись у меня, но по прежнему остается собственницей принадлежащей ей доли. ( тут мне уже очень сложно :)) и от доли надо избавляться все равно, но если произвести отчуждение(подарить) то тут уже ухудшение жил. условий для нас обоих? ведь проживаем то мы уже совместно, хм... я в тупике !!! Ощущение, что вот эти рассуждения уже в корне не верны :(

возможно следует поступить так:
-был брак (с точки зрения жилищного вопроса лучше бы не был)
- отчуждение ее доли
- прописка (регистрация) супруги на служебной жил. площади.
- если удастся прослужить 5 лет, то получение жилья на обоих и не надо развода.
- если не удастся дослужить(ОШМ) то вынужденный развод и получение жилья на одного.

Вот этот вариант меня очень бы порадовал, но беспокоит совместное проживание, раздельное уже будет не доказать.
Очень бы попросил вас, дорогие товарищи, потыкать меня в ошибки, спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 17:26

я прописываю супругу у себя в служебном жилье, то это не будет ухудшением ее ( или наших?) жилищных условий, поскольку в соответствии с приказом 1280 она "произвела действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак"
Правильно.
от доли надо избавляться все равно, но если произвести отчуждение(подарить) то тут уже ухудшение жил. условий для нас обоих
А это Вы себе уже накрутили в фантазиях... :) "Избавление от доли" = "действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак".
Живите долго и счастливо, обеспечивайтесь (как право появится) вдвоём+скокавытамдетейнаделаете... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Allexo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Allexo » 14 ноя 2013, 18:29

Живите долго и счастливо, обеспечивайтесь (как право появится) вдвоём+скокавытамдетейнаделаете... :)
Спасибо вам громадное мил человек, не представляете, как меня порадовали :drink:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 ноя 2013, 20:54

Живите долго и счастливо, обеспечивайтесь (как право появится) вдвоём+скокавытамдетейнаделаете...
Спасибо вам громадное мил человек, не представляете, как меня порадовали
Не все так радужно. При предоставлении квартиры будут учитываться действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями за последние 5 лет. И если с учета нуждающихся не снимут(поскольку прекращение права(отчуждение) было в связи с выездом к новому месту службы) то из причитающихся метров при предоставлении квартиры вычтут ровно столько от чего избавились.
Но могут и с учета снять. Поскольку наличие собственности в другом регионе не препятствует проживанию в другом. А значит это может быть расценено как намеренное ухудшение жилищных условий. Если бы выехали из квартиры по ДСН, или из квартиры собственников то это точно не было УЖУ.

ximik83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ximik83 » 14 ноя 2013, 20:55

Здравствуйте! В 2010 году приобрели квартиру по военной ипотеке (муж военнослужащий). На тот момент никто из членов нашей семьи собственности не имел. В этом году умерла моя мама,я прописана в родительской квартире. Приватизирована она была на родителей- половина на папу, половина на маму. По незнанию пропустили срок- полгода со дня смерти,когда можно было просто написать отказ от принятия наследства в пользу папы. И сейчас выход только один- мне принять наследство и сразу передать папе по договору дарения. Не повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 ноя 2013, 20:59

Здравствуйте! В 2010 году приобрели квартиру по военной ипотеке (муж военнослужащий). Не повлияет ли эта запись о регистрации права в регистрационной палате на получение дополнительных выплат по военной ипотеке в случае увольнения мужем по ОШМ?
А что это за зверь такой дополнительные выплаты по военной ипотеке :?

venta
Заслуженный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение venta » 14 ноя 2013, 21:19

это про выплату дополнительных накоплений

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы

1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений;
(в ред. Федерального закона от 28.06.2011 N 168-ФЗ)
2) предоставления целевого жилищного займа;
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 ноя 2013, 21:20

ximik83,
Зачем писать по всем веткам? Вам уже отвечали по Вашему вопросу в ветках по военной ипотеке!
Накопительно-ипотечная система

Allexo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Allexo » 14 ноя 2013, 21:36

Если бы выехали из квартиры по ДСН, или из квартиры собственников то это точно не было УЖУ.
спасибо. по ДСН я все понял, а из квартиры собственников это если бы она принадлежала кому угодно, кроме супруги я так понимаю. И то, что собственник отец, а дети в доле - ситуацию не спасает.

значит все-таки вычет... и придется мутить воду :|

ximik83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ximik83 » 14 ноя 2013, 21:46

[quote="Я не Генрих"][quote="ximik83"]А что это за зверь такой дополнительные выплаты по военной ипотеке :?
Денежные средства дополняющие накопления для жилищного обеспечения

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 14 ноя 2013, 21:51

значит все-таки вычет...
А у супруги сколько метров в собственности. И домик в деревне случаем не аварийный?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Денежные средства дополняющие накопления для жилищного обеспечения
Лично мое мнение. Коль уже квартира приобретена за накопления имеющиеся на день приобретения квартиры, то уже нет и накоплений которые нужно дополнять.

ximik83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ximik83 » 14 ноя 2013, 22:04

Всем спасибо за помощь. Я написала в другой ветке в надежде услышать еще мнение.

Allexo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Allexo » 14 ноя 2013, 22:27

значит все-таки вычет...
А у супруги сколько метров в собственности. И домик в деревне случаем не аварийный?
В несовершеннолетнем возрасте она участвовала в приватизации и ей принадлежит 1/3 дома в деревне, 26кв. метров, домик не аварийный.
нам с ней тогда получается 18+18+9-26(собственность жены)=19 метров максимум, что есть проблема.

Не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас глянуть сообщение #9581 на этой страничке в части касающейся вариантов решения проблемы, очень интересны взгляды с разных позиций, благодарю.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 15 ноя 2013, 09:44

К вопросу пользователя "Allexo"

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Терзает меня один вопрос :) , который может привести к ситуации, которая сложилась у пользователя "Allexo". Прошу прояснить!

Выслуга 21 год, состою за штатом с апреля 2012 г. Поставлен на учет как нуждающийся в получении жилья 01.02.2010 г., способ обеспеченности - квартира, имею право на доп.площадь (к.т.н.).
До апреля 2013 г. кол-во членов семьи - 3, потом развелся. Сейчас кол-во членов семьи - 1, поскольку ребенок совместно со мной не проживает, а жена отказалась через суд на обратное.
Планирую повторно жениться, но у будущей жены (есть ребенок от первого брака) есть в собственности две однокомнатные квартиры.

Теперь собственно вопрос(ы):
1. Если мы поженимся, буду ли я с точки зрения Закона и "понятий" ДЖО иметь право на получение жилья лично мне, да и еще с правом на доп. площадь?
2. Если мы поженимся, мне обязательно вписывать жену в личное дело и подавать изменения в ДЖО? Нужно ли при этом говорить об имеющейся собственности у жены или просто подать заявление о внесении изменений в состав семьи?
3. Вроде бы ясно, что собственность нажита у будущей супруги до брака, она на получение жилья от МО не претендует, но почитав ветку форума, получается, что женившись, я теряю право на получение жилья от МО если совместно проживаю с супругой? Я прописан на расстоянии 35 км от места прописки будущей супруги (если это важно :) )

Уважаемые форумчане, прошу разъяснить мне сложившуюся ситуацию, и если возможно со ссылками на имеющиеся законы! Заранее спасибо за ответы!...

Allexo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Allexo » 15 ноя 2013, 10:12

К вопросу пользователя "Allexo"

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Терзает меня один вопрос :) , который может привести к ситуации, которая сложилась у пользователя "Allexo". Прошу прояснить!
я бы повременил с браком до получения жилья, так гораздо проще и куча вопросов отпадает сразу ;)
IMHO

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 15 ноя 2013, 10:17

Скажите, пожалуйста...
Однажды на форуме прочитал, что готовится поправка, в соответствии с которой не будут учитываться кв.метры, доставшиеся по наследству.
Ссылками не поможете?
И в принципе, кто как думает - будет ли это иметь место быть и когда?
Шоу только начинается, нет, продолжается...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 ноя 2013, 10:35

кто как думает - будет ли это иметь место быть и когда?
В ближайшее время вряд ли.....а вот когда будет обеспечение только деньгами, то некоторая вероятность остается..............
прошу разъяснить мне сложившуюся ситуацию
По существующему Законодательству имеющиеся у жены метры будут учтены при совместном проживании, поэтому сначала получите жилье, а вот
повторно жениться
всегда успеете...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 ноя 2013, 13:29

Уважаемые форумчане, хочу увидеть Ваше мнение. Куда сегодня обращаться гражданину, уволенному с военной службы в 2000 г., для принятия его на учет нуждающихся в жилом помещении: в ОМСУ или в ДЖО? Спасибо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 ноя 2013, 13:46

19 метров максимум, что есть проблема.
Это не проблема. Это радость! В течении 5 лет Вам не смогут предложить жильё по норме, следовательно, придётся ждать. Надеюсь, ждать для Вас - это не большая проблема?

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 15 ноя 2013, 13:49

По существующему Законодательству имеющиеся у жены метры будут учтены при совместном проживании, поэтому сначала получите жилье
я вот реально не совсем понимаю, если я в этом жилье прописан не буду и на него не претендую вообще никаким образом!!! Ведь я не могу жениться и развестись через месяц, а потом требовать от жены половину ее жилплощади, поскольку она не была приобретена при совместном проживании, а вот при получении в МО каким-то боком ее жилплощадь будет учитываться при распределении мне кв.метров!!! Вообще не понимаю!!! Поясните, пожалуйста!
А если при женитьбе составить брачный контракт? Мол мне ничего вообще не надь от супруги?
Реально хотелось бы разобраться в этом вопросе, думаю и другим будет полезно, поскольку я не один такой! :)

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 15 ноя 2013, 13:53

Однажды на форуме прочитал, что готовится поправка, в соответствии с которой не будут учитываться кв.метры, доставшиеся по наследству.
На сайте ОР была информация, что готовится обращение в Конст.Суд по этому вопросу еще в мае или июне. Но что-то стихло, информации и результата пока нет. А будет ли? Поживем-увидим.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А если при женитьбе составить брачный контракт?
А что Вам мешает погодить несколько времени? Зачем торопитесь? Раньше женитесь и от этого что-то изменится? Живите так, и счастливо.
Имею право на собственное мнение.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 ноя 2013, 14:18

Вообще не понимаю!!!
Тут нечего понимать.....Ваша ситуация не уникальна....ДЖО в таких случаях вычитает метры и им не важно разобрались Вы в законах или нет.....а потом будете бегать по судам и уже там объяснять
Ведь я не могу жениться и развестись через месяц, а потом требовать от жены половину ее жилплощади
........

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Куда сегодня обращаться гражданину, уволенному с военной службы в 2000 г., для принятия его на учет нуждающихся в жилом помещении
постановкой на учет нуждающихся не военнослужащих ДЖО не занимается.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 ноя 2013, 14:18

А если при женитьбе составить брачный контракт?
Интересный вопрос, пока о реальном применении военнослужащими брачных контрактов не слышал, но когда-то надо же кому-то начинать? :)
Вот только "интонации" и инициативы в контракте должны "звучать" (чтобы буйная фантазия жилищников и судов не истолковала как добровольный отказ от чего-либо) не так:
мне ничего вообще не надь от супруги
а явно инициироваться невестой. Что-то типа - "ifox3000 ни при каких обстоятельствах не имеет прав пользования имеющимся у ifoxсиха3000 :) таким-то недвижимым имуществом и обязуется никоим образом не оказывать влияние на принятие ifoxсихой3000 решений относительно пользования и распоряжения данным имуществом"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Allexo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Allexo » 15 ноя 2013, 14:52

Это не проблема. Это радость! В течении 5 лет Вам не смогут предложить жильё по норме, следовательно, придётся ждать. Надеюсь, ждать для Вас - это не большая проблема?
Уважаемый m1az22, ждать для меня совсем не проблема, особенно если до предоставления жилья не исключат из списков части, вы к этому ведете? Т.е. если после расчета получается, что необходимо предоставить жилье не существующего размера, то ДЖО не может исключить из очереди?

Но при наличии 26 метров супруги, как я понял, могут не признать нас нуждающимися в УЖУ (по нашему региону 26 достаточно на обоих) даже не смотря на то, что она прекратила право пользования в связи с переездом к месту службы мужа, ведь так? Т.е. с таким метражом мы можем в реестр совсем не попасть!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 15 ноя 2013, 14:58

Но при наличии 26 метров супруги, как я понял, могут не признать нас нуждающимися в УЖУ (по нашему региону 26 достаточно на обоих) даже не смотря на то, что она прекратила право пользования в связи с переездом к месту службы мужа, ведь так? Т.е. с таким метражом мы можем в реестр совсем не попасть!
Заведите ребеночка, а лучше двух, или признайте кого-нибудь из родственников членом семьи по суду(только чтобы он без собственности был) глядишь и учетная норма будет соответствовать для признания нуждающимся. Если не успеете, то при ОШМ можете законно встать на учет нуждающихся по ИПМЖ где учетная норма более 13 м2.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 ноя 2013, 15:37

ifox3000, все просто как лом: если в очереди Вы стоите с женой, то ее квартира будет учитываться, а если стоите один, то не будет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2013, 16:04

ifox3000, желание хорошее, только кодекс так написан, что разобраться сложно.
если в очереди Вы стоите с женой, то ее квартира будет учитываться, а если стоите один, то не будет.

ifox3000, не совсем так. Если проживаете с женой совместно квартиру учтут, если проживаете отдельно (скорее всего придется доказывать) зачета не будет. Но это грубая оценка, всегда бывают нюансы.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 15 ноя 2013, 16:41

ifox3000, все просто как лом: если в очереди Вы стоите с женой, то ее квартира будет учитываться, а если стоите один, то не будет
1. насколько я понял, то женившись и вписав супругу в личное дело, а затем подав сведения в ДЖО об изменении в составе семьи, то я имею право получить на себя 18+25 (доп. за к.т.н.)=43 кв.м? Или же здесь и возникают проблемы?
2. или после женитьбы, я вообще молчу о новом составе семьи и получаю жилье только на себя, подавая в документах копии своего паспорта)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если проживаете с женой совместно квартиру учтут...
даже если зарегистрированы по разным адресам? я при части, она у себя в квартире!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 ноя 2013, 17:31

Но при наличии 26 метров супруги, как я понял, могут не признать нас нуждающимися в УЖУ (по нашему региону 26 достаточно на обоих) даже не смотря на то, что она прекратила право пользования в связи с переездом к месту службы мужа, ведь так?
Рецепт такой! Жена продаёт или дарит свою собственность. Теперь у неё собственности нет и Вы на её собственность не претендуете. Подаёте заявление в ДЖО. Собственности ни у Вас, ни у жены нет. Вы условия не ухудшали. Вас обязаны поставить на учёт. Жену могут поставить, а могут и нет. В любом случае, даже путём отказа от предоставляемого жилья, Вы тянете 5 лет, затем получаете жильё.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»