Волгоград и Волгоградская область
Re: Волгоград и Волгоградская область
#961ИМХО – это исключительно мнение хозяина сообщения, я и высказал свое предположение.
И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Я думаю не по барабану, т.к. Славянка - это "собственный" карман мебельщика. Оттуда сминусуются деньги на поставку воды, света, газа, отопления (в последующем), а все остальное прямехоньку ему. Когда то я работала в домоуправлении и повидала как и что делается. Так что Славянку наверху придумали не зря...Собственник дома МО РФ. И ему по барабану, что дом не заселен,
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Спасибо. А то на форуме в других ветках тоже встречалось, не могла понять что это значит.ИМХО – это исключительно мнение хозяина сообщения, я и высказал свое предположение.
Re:
#963Да запросто, мы получали ключи давным давно когда ещё не пришли документы из Москвы на управление нашим домом Славянкой, может действительно теперь надо в Славянке ключи получать.Мы просили знакомых узнать в ЖБИ насчёт ключей, там ответили что ключи от квартир передали уже давно все в СЛАВЯНКУ.
Я тоже думаю, что основная масса людей как раз бы в августе и заселилась так как у многих дети идут в школы и институтыКак только начнется заселение-мы будем в первых рядах.
Дискуссия значит дискуссия.
Во-первых: почему, те кто заключил ДСН едут забирать ключи в ЖБИ, а не в «Славянку»? Ранее застройщик передавал док-ты и ключи - КЭЧ, которая подписывала акты приема квартиры и выдавало ключи жильцам.
Во-вторых: почему, именно Акт приема квартиры, где указывается, что «без претензий» подписывается с ЖБИ. Вывод для меня пока один: ОАО «Славянка» является всего лишь управляющей компанией, и собственником остается ЖБИ, до тех пор пока государство, в лице Минобороны не оплатит полностью госзаказ.
Повторюсь, что это мое мнение.В споре рождается истина.
PS: я основываюсь на информации из форума, как до настоящего момента происходит получение ключей (от ЖБИ). Если кто-то получал ключи от «Славянки» откликнитесь, ведь эта информация важна тем, кто приезжает издалека, им придется метаться между «ЖБИ » и «Славянкой».
я сам буду в первых рядах
Во-первых: почему, те кто заключил ДСН едут забирать ключи в ЖБИ, а не в «Славянку»? Ранее застройщик передавал док-ты и ключи - КЭЧ, которая подписывала акты приема квартиры и выдавало ключи жильцам.
Во-вторых: почему, именно Акт приема квартиры, где указывается, что «без претензий» подписывается с ЖБИ. Вывод для меня пока один: ОАО «Славянка» является всего лишь управляющей компанией, и собственником остается ЖБИ, до тех пор пока государство, в лице Минобороны не оплатит полностью госзаказ.
Повторюсь, что это мое мнение.В споре рождается истина.
PS: я основываюсь на информации из форума, как до настоящего момента происходит получение ключей (от ЖБИ). Если кто-то получал ключи от «Славянки» откликнитесь, ведь эта информация важна тем, кто приезжает издалека, им придется метаться между «ЖБИ » и «Славянкой».
я сам буду в первых рядах
А не получится так, что когда мы заселимся нам не предоставят какие ни будь долговые счета, за тех обслуживание или ещё что? И те кто был на своих квартирах, Вы не обратили внимание электро щетки и водяные счётчики опечатаны или нет?
Да нам только и остается как высказывать свои предположения. Славянка правду не говорит. Толи действительно как слепые котята с трудом ищут выход, так как впервые приходится принимать новый дом. Толи настолько ленивы, что еле раскачиваютсяя и высказал свое предположение.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вообще-то подписание Акта приема квартиры, является ,по-моему, основанием для оплаты жилья( техобслуживания , социального найма). Но утверждать на все 100 не могу.А не получится так, что когда мы заселимся нам не предоставят какие ни будь долговые счета,
Когда мы приехали в Волгоград, то сразу же позвонили Д.И., она нам ответила что с пропиской у нас будут большие проблемы из-за того что ДСН выписан у нас на Космонавтов 13А, что нужно будет решать вопрос с её начальником. Но мы пошли в обход Славянки и прописались без проблем. Спросили как можно посмотреть квартиру, на что она ответила, что берёте свой ДСН и показываете на стройке «только я не поняла кому» и вам покажут вашу квартиру. Но могут не показать из за того что ДСН выписан на строительный адрес. Затем она сказала чтобы мы принесли ей ксерокопию всего ДСН и паспорта(ксерокопии) всех членов семьи первый и где прописка листы.
Re:
#968Так я тоже высказываю только свои мысли и свои предположения, возможно и я многого не понимаю, просто я когда то давно была ревизором ГСМ и раскручивала махинации таких зубров в своём деле, что пришлось буквально сбегать с той должности потому как начали угрожать жизни и моей и моих близких, и обман видимо просто шкурой своей чувствую, а в нашей дорогой Славянке сплошной обман, по мне лучше правда какая бы она не была.Повторюсь, что это мое мнение.В споре рождается истина.
Мы с собой, когда смотрели квартиру, брали ДСН, но на стройке никто ДСН не спросил, а квартиру показалиСпросили как можно посмотреть квартиру, на что она ответила, что берёте свой ДСН и показываете на стройке «только я не поняла кому» и вам покажут вашу квартиру.
В ЖБИ мы составили и подписали Акт в котором просто перечислили наличие унитаза, газовой плиты и т. д., а в Славянке мы уже будем составлять основательный Акт, я так думаю, где будут указываться и первоначальные показания счётчиков и остальная лабуда, и конечно с того времени нам откроют лицевые счета и мы будем производить оплату, но как и Вы не буду утверждать, так как вообще не работала в данной сфере, но уже подумываюВообще-то подписание Акта приема квартиры, является ,по-моему, основанием для оплаты жилья( техобслуживания , социального найма). Но утверждать на все 100 не могу.
В понедельник постараюсь вырваться в Волгоград, попробую разузнать а на сам дом(как я думаю)должны быть где то общие счётчики, от которых идёт распределение по квартирам, если они опечатаны, значит весь дом должен быть подключён ко всем коммуникациям. И отсюда вывод напросится само собой.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
И ещё напрашивается один вопрос, а если выявляются какие ни будь недостатки в приёмки квартиры, кто их будет устранять и какой срок?
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
И ещё напрашивается один вопрос, а если выявляются какие ни будь недостатки в приёмки квартиры, кто их будет устранять и какой срок?
На стр. 46 форума сообщение 903 прочтите. А самим нам еще не приходилось принимать квартирыИ ещё напрашивается один вопрос, а если выявляются какие ни будь недостатки в приёмки квартиры, кто их будет устранять и какой срок?
Хочу Вам возразить: собственником наших квартир является МО. Право оперативного управления - у СТУИО. Это все в должном порядке зарегистрировано в Росреестре. Так что ЖБИ не является (да и не являлось) собственником этих квартир. Оно - застройщик. Деньги ему МО перечисляло. Правда, не могу сказать, в полном ли объеме. В конце 2010 года ему было перечислено больше 1млрд.руб. На форуме выкладывали ссылки на отчеты ЖБИ, там это было указано.Во-первых: почему, те кто заключил ДСН едут забирать ключи в ЖБИ, а не в «Славянку»? Ранее застройщик передавал док-ты и ключи - КЭЧ, которая подписывала акты приема квартиры и выдавало ключи жильцам.Во-вторых: почему, именно Акт приема квартиры, где указывается, что «без претензий» подписывается с ЖБИ. Вывод для меня пока один: ОАО «Славянка» является всего лишь управляющей компанией, и собственником остается ЖБИ, до тех пор пока государство, в лице Минобороны не оплатит полностью госзаказ.
По поводу ключей. Я в пятницу 12.08 спрашивал у Д.И. о ключах, она сказала, что ключи еще у ЖБИ. И действительно, в понедельник 15.08 мы с женой побывали в своей квартире, куда попали благодаря милым женщинам из ЖБИ. Так что в понедельник ключи еще были у ЖБИ-шников.
Я думаю, что Славянка ключи не заберет у ЖБИ до тех пор, пока не будет все готово для заселения (свет, канализация и вода). Для текущего обслуживания заселенного дома необходимы сотрудники, которые не в Славянке будут находиться, а в самом доме (для обеспечения передачи квартир жильцам и бесперебойной эксплуатации дома). Не уверен, что в Славянке уже назначили такого (таких) товарища (товарищей).
И еще. Когда мы в понедельник были в доме, сторожа нам пожаловались, что в одной квартире уже живут бедолаги с Дальнего Востока. Воду носят из подвала, там есть строительная вода. Электричество берут из времянок. Я как представил себе это "житье", так худо стало: УЖАС! Вот где действительно кошмар. При этом сторожа ЖБИ-шники тоже недоумевают, как (и кто) с этих бедняг будут брать плату за пользование строительной водой и светом. Пока за это все платит застройщик.
Сегодня собираюсь зайти в Славянку. Если будет что интересное, напишу.
Это мы уже наверное выучили все как Отче Наше, но с такой расторопностью СЛОВЯНКИ , мы наверное сами будем устранять все неполадки.На стр. 46 форума сообщение 903 прочтите.
Зашел в Славянку, Д.И. уверенно заявила, что "в конце августа будет заселение". И пожаловалась, что уже прокуратура начала Славянку долбить по поводу ускорения этого процесса. Д.И. говорит, что может это и к лучшему (прокуратура), поскольку новый начальник Славянки уже не будет так храбро отмахиваться от решения вопросов по нашему заселению. Теперь, надеюсь, ему страшновато будет. Д.И. вполне резонно замечает в разговоре, что далеко не все зависит лично от нее в решении этих вопросов, ну и я вынужден с ней согласиться. При мне ее начальник на прошлой неделе отфутболил.
#976Эти милые две женщины совсем другое, они действительно с удовольствием показывают квартиры, людей интересует куда обращаться в ЖБИ или Славянку, чтобы забрать ключи у этих женщин на совсем.в понедельник 15.08 мы с женой побывали в своей квартире, куда попали благодаря милым женщинам из ЖБИ.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Простите меня, но снова никакой конкретики, они уже какой-нибудь договор заключили?На каком вообще этапе сейчас заключение договоров?Зашел в Славянку, Д.И. уверенно заявила, что "в конце августа будет заселение".
Уверенных заявлений Д.И. уже было столько, например по её заявлениям ещё на прошлой неделе должны были дать воду
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Не могу с Вами не согласиться,действительно за содержание жилищного фонда мы платим немылые суммы (примерно 12рублей за 1кв.м),суда входит ремонт фасада дома, подъездов, крыши, подвала и коммуникаций которые в нём находятся, а так как наш дом новый то и ремонт всего выше перечисленного понадобится не скоро, и деньги наши действительно плавно будут перетекать в карман мебельного миллиардера, выход из этой ситуации вижу один, после приватизации квартир, сменить управляющую компанию при этом назначить(выбрать) старшего домом, который будет хоть как то осуществлять контроль, либо создание собственного ТСЖ с обязательным годовым финансовым отчётом перед жильцами дома, что конечно сложнееЯ думаю не по барабану, т.к. Славянка - это "собственный" карман мебельщика. Оттуда сминусуются деньги на поставку воды, света, газа, отопления (в последующем), а все остальное прямехоньку ему. Когда то я работала в домоуправлении и повидала как и что делается. Так что Славянку наверху придумали не зря...
Это скорей всего так и будет. У нас знакомые получают квартиру в Ейске. Так вот они говорят, что не заселятся в квартиру, пока все до "последнего гвоздя" не будет забито. А мы будем. Ну уж если очень серьезные недостатки будут... А если помелочи, то сами устраним. Ждать уже сил нетс такой расторопностью СЛОВЯНКИ , мы наверное сами будем устранять все неполадки.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Да лицемерит Дарья Игоревна! Когда начальника не было, что ж она не подготовила документацию? ВрИО начальника бы подписал без проволочек и дали бы ход документам. Ну а теперь начальник - очередная ее отмазка. Она такая хорошая, а начальник плохой. На жалость давитД.И. говорит, что может это и к лучшему (прокуратура), поскольку новый начальник Славянки уже не будет так храбро отмахиваться от решения вопросов по нашему заселению. Теперь, надеюсь, ему страшновато будет.
людей интересует куда обращаться в ЖБИ или Славянку, чтобы забрать ключи у этих женщин на совсем.
Зато Д.И. сказала, что уже взяли на работу паспортистку, которая начинает заниматься пропиской в наших четырех домахЯ думаю, что Славянка ключи не заберет у ЖБИ до тех пор, пока не будет все готово для заселения (свет, канализация и вода). Для текущего обслуживания заселенного дома необходимы сотрудники, которые не в Славянке будут находиться, а в самом доме (для обеспечения передачи квартир жильцам и бесперебойной эксплуатации дома). Не уверен, что в Славянке уже назначили такого (таких) товарища (товарищей).
#979Это конечно хорошая новость, для тех кто ещё не прописался.Зато Д.И. сказала, что уже взяли на работу паспортистку, которая начинает заниматься пропиской в наших четырех домах
Если им так трудно набрать штат(в наше то время безработицы)пусть повесят объявление на нашем доме, может среди жильцов найдутся специалисты готовые пойти работать в Славянку(з/платы там неплохие)при том, что работа прямо не отходя от домаДля текущего обслуживания заселенного дома необходимы сотрудники, которые не в Славянке будут находиться, а в самом доме (для обеспечения передачи квартир жильцам и бесперебойной эксплуатации дома). Не уверен, что в Славянке уже назначили такого (таких) товарища (товарищей).
Информация по дому ул. имени Янки Купалы 64 квартал"Комарова". Звонил Коваленко Марьяне Григорьевне в ЮРУЖО по дате заселения. Сказала, что пока не заселяют дом. Нет приказа. На вопрос "Кто должен дать этот приказ?" отвечает уклончиво, что не готова сообщить эту информацию. И т.д. и т.п. Позвонил в справочную ЖБИ-1(8442- 58-05-36, 30-25-30) по вопросу готовности дома к заселению, мне дали телефоны по которым можно узнать эту информацию (8442-54-61-61, 30-25-77). Дозвонился по тел.30-25-77, сказали, что дом готов на 100%, не подключены коммуникации (газ, вода, свет и т.д.)из-за "Славянки". Опять проблема в "Славянке" или в ФГУ «Специальное ТУИО» Министерства обороны Российской Федерации г. Москва.Ситуация как у "Морозовцев". Предлагаю всем "Комаровцам" писать письма в "Славянку" и в ФГУ «Специальное ТУИО» Министерства обороны Российской Федерации. Потом на основании их отписок написать претензию на Мин.Обороны. На претензию обязаны ответить, потом в прокуратуру. Понимаю, что на это уйдет время. Но если не пинать этих чиновников, то мы въедем только следующим летом (к примеру). 
#981Ну ладно, с горем пополам, из ответа Бокр мы поняли где забирать ключи, по прежней схеме в офисе ЖБИ и порадовались, что взяли паспортиску, а вот на вопрос о заключении договоров снова ни ответа ни привета 
Я звонила сегодня в Славянку где-то в 16 часов. Ответила Д.И. На вопрос заключили ли они хоть один договор ответила, что отправили во все организации-поставщики услуг договора, теперь ждут когда те подпишут. И так же как и Бокру сказала мне, что в конце месяца заселитесь. По интонации вроде было похоже, что она сказала правду. Будем надеятьсяа вот на вопрос о заключении договоров снова ни ответа ни привета
#983Ну хоть что то похоже на ответ, нам только и остаётся , что надеяться. и спасибо нашей родной прокуратуречто отправили во все организации-поставщики услуг договора, теперь ждут когда те подпишут. И так же как и Бокру сказала мне, что в конце месяца заселитесь. По интонации вроде было похоже, что она сказала правду. Будем надеяться
Вам будет намного тяжелее икать правды так как с вами не заключали ДСН, если Вы за штатом то там и остаётесь, из служебных квартир не выписаны, в общем практически дохлый номер, наш козырный довод во всех жалобах был- заключение с нами ДСНПредлагаю всем "Комаровцам" писать письма в "Славянку" и в ФГУ «Специальное ТУИО» Министерства обороны Российской Федерации. Потом на основании их отписок написать претензию на Мин.Обороны. На претензию обязаны ответить, потом в прокуратуру. Понимаю, что на это уйдет время. Но если не пинать этих чиновников, то мы въедем только следующим летом (к примеру).
#984[quote="Базыкович"]Ну ладно, с горем пополам, из ответа Бокр мы поняли где забирать ключи, по прежней схеме в офисе ЖБ
чтобы взять ключи, мы начинали со Славянки. Писали заявление и подписали акт о техническом состоянии квартиры. Когда Славянка подписала, сами отнесли все это в ЖБИ. Те сняли копии с актов и забрали заявление подписаное Славянкой, а потом в течении 5-ти дней утверждали. После подписи в ЖБИ сами отнесли разрешение на стройку и там получили ключи.
чтобы взять ключи, мы начинали со Славянки. Писали заявление и подписали акт о техническом состоянии квартиры. Когда Славянка подписала, сами отнесли все это в ЖБИ. Те сняли копии с актов и забрали заявление подписаное Славянкой, а потом в течении 5-ти дней утверждали. После подписи в ЖБИ сами отнесли разрешение на стройку и там получили ключи.
#985Базыкович привет! Все заключившие ДСН обязаны платить с момента заключения! Доказывайте в суде если УК не предъявит.Не язвите.Можете помочь,помогайте ...Ну хоть что то похоже на ответ, нам только и остаётся , что надеяться. и спасибо нашей родной прокуратуречто отправили во все организации-поставщики услуг договора, теперь ждут когда те подпишут. И так же как и Бокру сказала мне, что в конце месяца заселитесь. По интонации вроде было похоже, что она сказала правду. Будем надеяться
Вам будет намного тяжелее икать правды так как с вами не заключали ДСН, если Вы за штатом то там и остаётесь, из служебных квартир не выписаны, в общем практически дохлый номер, наш козырный довод во всех жалобах был- заключение с нами ДСНПредлагаю всем "Комаровцам" писать письма в "Славянку" и в ФГУ «Специальное ТУИО» Министерства обороны Российской Федерации. Потом на основании их отписок написать претензию на Мин.Обороны. На претензию обязаны ответить, потом в прокуратуру. Понимаю, что на это уйдет время. Но если не пинать этих чиновников, то мы въедем только следующим летом (к примеру).
#986Совершенно не собиралась язвить, в чём Вы усмотрели мою язвительность даже понять не могу, если бы я написала, что прежде чем звать людей на баррикады надо найти более вескую причину нежели желание пожаловаться,а я Вам написала как я думаю, что пока с вами не заключили ДСН у Вас нет оснований для жалоб, так сейчас прокуратура, которая трясёт Славянку это по моей жалобе, и как я Вам написала выше, что основание для моей жалобы было заключение с нами ДСН и вытекающие из это правонарушения, после заключеня мы обязаны принять квартиру со всеми коммунальными услугами в десятидневный срок, мы готовы, а вот управляющая компания нет.Базыкович привет! Все заключившие ДСН обязаны платить с момента заключения! Доказывайте в суде если УК не предъявит.Не язвите.Можете помочь,помогайте ...
Ну вот видите Бокр, оказывается надо со Славянки начинать поход за ключами, а Вы не узнав точно, не спросив в Славянке, где каждый день бываете, просто снова процитировали собственные мысли, что ЖБИ ключи не передали Славянке до заключения договоров и кто здесь ещё язва.чтобы взять ключи, мы начинали со Славянки. Писали заявление и подписали акт о техническом состоянии квартиры. Когда Славянка подписала, сами отнесли все это в ЖБИ. Те сняли копии с актов и забрали заявление подписаное Славянкой, а потом в течении 5-ти дней утверждали. После подписи в ЖБИ сами отнесли разрешение на стройку и там получили ключи.
Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Я досих пор в шоке, вроде все взрослые люди, служили в армии, а не учителями были в институте благородных девиц, и периодически то на какое то выражение обидимся то вообще не понятно из за чего обиженок строим, теперь прежде что то написать заранее буду просить у всех прощение
Вот теперь переходим на другую ветку форума,знакомимся с постом Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих и последующим его обсуждением, делаем выводы, готовим и собираем заранее документы для того чтоб не платить за квартиру с момента подписания ДСН.Все заключившие ДСН обязаны платить с момента заключения!
Для Olga1963 уточняю, в моем сообщении нажимаете на сноску и сразу попадаете на пост 776 от VikMa, которая уже столкнулась с такой проблемой. Обсуждение ниже.
А кто Вас заставляет за нее платить???? Нам сказали пока мы не заключим договор с комунальными ком. платить не кто не имет права заставить. Даже Д. И. говорила если и пропишимся , а жить не будем платить не за что не будете...для того чтоб не платить за квартиру с момента подписания ДСН.
Подскажите пожалуйста как выйти на эту ветку. "Список форумов", а дальше где смотреть?Вот теперь переходим на другую ветку форума,знакомимся с постом Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих и последующим его обсуждением, делаем выводы, готовим и собираем заранее документы для того чтоб не платить за квартиру с момента подписания ДСН.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Все сама нашла:Подскажите пожалуйста как выйти на эту ветку. "Список форумов", а дальше где смотреть?
Список форумов ‹ Ваши права и их досудебная защита ‹ Проблемы вселения в выделенное жилье. Прописка. Приватизация.
И далее Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
Подскажите,пожалуйста,кто знает-нам распределили квартиру по ул.Ивовая с номером дома и квартиры в Волгограде.Не можем найти в городе даже улицу с таким названием.Может кто в курсе или такая же ситуация была?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»