ПОнимаю, но всё же остаюсь при своём мнении.
Не пытался вас переубедить, разубедить и т.д. И в душе у меня такое же мнение как у вас.
Ну учили нас, еще в училище, так - поставь себя на место противника, подумай как бы он действовал в этой обстановке и прими правильное решение. Вот и рассуждаю с этой точки зрения. Поэтому наш разговор не имеет под собой какого-либо "соревновательного" подтекста. И возможно он позволит помочь коллеге принять правильное решение.
Кроме того, мне импонирует то, что вы ведете аргументированную беседу.

В отличии от некоторых, похоже прочитавших что-либо на "соседнем" форуме, при этом не пытаясь осмыслить прочитанное, но так категорично декларирующих.
Думаю вы понимаете, что наша беседа носит всего лишь "совещательный" характер. Посему позволю себе продолжить "измышления".
Именно в силу того, что НПА, имеющие большую силу не имеют таких ограничений, которые ввел ПМО-200
Ограничения... А какие ограничения?
Вы правильно привели ПП-394 - " МО и другим выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) ....... во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза".
Но разве МО ограничивает или противоречит? Он же и пишет: выдавать, выдавать когда когда в/сл-му дают доп сутки на дорогу. И разве в/сл-го ограничивает МО когда ему брать доп сутки и ВПД? Да когда хочет тогда и возьмет, как он (в/сл-й) рапорт напишет так и будет. Не так ли?
А по поводу компенсации вообще все четко расписано. ПП-394 делегирует же полномочия по определению порядка возмещения
этих расходов? Делегирует - п.85 ПМО №200. Согласны? Но далее, похоже, у нас с вами разночтения возникают. Мое ИМХО:
"Не использованные ВПД" - выписанные ВПД которые я не использовал и не важно почему не использовал. Например по личной недисциплинированности билеты не купил заранее, к рейсу опаздываю, искать коменданта некогда и дабы улететь вовремя беру билеты за свои. Компенсируют мне? Компенсируют, т.к. как я хоть и недисциплинированный, а формальности постараюсь соблюсти - не потеряю ВПД и приложу их к рапорту о компенсации.
"Не получившим ВПД" - что это? Опять возвращаемся к п.5 ППД-394 - ВЫДАВАТЬ! Т.е. в/сл-му не могут не выдать ВПД, за исключением - если он не не был в отпуске или отгулял одну часть основного отпуска, желая при этом получать ВПД во вторую часть отпуска. Если в/сл-й в этом случае перевелся в другую в/ч, то ему напишут на бланке требования Ф. 1, что ВПД за такой-то год не использовал.
И что
абэ2000 приложить к рапорту для получения компенсации?
ИМХО, судиться с частью (командиром) бесполезно. Они руководствуются ПМО-200. Попытаться судится с МО, опротестовывать абзац 3 п.45 ПМО-200, тоже думаю бесперспективно. Право не ограничено - хочешь бери, да когда хочешь тогда и бери доп сутки и проездные, а то что ПМО установил, что допсутки и ВПД брать совместно, так это же логично. Дает ВПД и сутки тебе пожалуйста.
Если честно не пойму зачем
абэ200 это нужно было (+3 суток), ведь
не менее пятнадцати можно дробить - хочешь 15, 18, 22 и т.д.
А-а-а, "споткнулся" на арифметике...

похоже у него пока еще 30 суток.
Собаки лают, караван прошел...