ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 авг 2011, 22:16

А ЭТО НЕСМЕРТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ
Неснятое взыскание может влечь за собой лишение квартальной премии и ЕДВ по итогам года. Тут уж надо самому думать, что лучше.
ТОЛЬКО ВЫПИСКА О ДИСЦИПЛИНАРНОМ ВЗЫСКАНИИ ПРИКРЕПЛЁННАЯ В КНИЖКУ ВПД
Если с командованием отношения нормальные, то можно ограничиться "строго указать".
Я КАК ВОСОВЕЦ ВАМ ПОДСКАЗЫВАЮ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИ ВПД НИ КТО С ВАС НЕ УДЕРЖИТ НЕ КОПЕЙКИ
Вот с этим солидарен. Однако есть ВОСОвцы, которые считают это материальным ущербом. А очевидные вещи бывает, ох как трудно, доказывать перед неграмотными людьми.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 31 авг 2011, 08:32

Ворчун,
ЗДРАВСТВУЙТЕ !ВЫ МОИ 3 СТРОЧКИ РАЗОБРАЛИ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ :) МОЖНО КОНЕЧНО УХОДИТЬ В ГЛУБОКИЕ МАТЕРИИ, НУ Я ДУМАЮ ЭТО ЛИШНЕЕ. А МОМЕНТ ЧТО КТО -ТО ЧТО -ТО СЧИТАЕТ ЭТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ПОЛНАЯ ЕРУНДА , МОЖНО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ПР. 200 МО ИЛИ УТОЧНИТЬ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ ЭТОТ МОМЕНТ В ВЫШЕСТОЯЩЕМ ОРГАНЕ ВОСО И ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА! УДАЧИ

Pertizan
Новичок

Re: проблемы с ВПД

Непрочитанное сообщение Pertizan » 31 авг 2011, 10:53

Почитал приказ МО №200. Я так понял в вышестоящий орган сдают неиспользованные ВПД, корешки билетов использованных+отпускные или приказы КЧ о наказании. Так ?
То есть проще отпускной потерять, чем сдать в том в виде как есть и объяснить ситуацию? Билеты то так я понимаю у меня есть и подшить их в строевой могут или этого недостаточно для отчётности. Про взыскание я понял, этот вопрос для военного всегда болезненен, но не настолько, ибо то объявят то снимут.(дисциплинарная практика ё маё).

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 31 авг 2011, 11:03

Никаких проблемм с ВПД: написали рапорт, получили аванс - прокатились - отчетались - получили ещё 18 тыщь.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 31 авг 2011, 22:07

Почитал приказ МО №200. Я так понял в вышестоящий орган сдают неиспользованные ВПД, корешки билетов использованных+отпускные или приказы КЧ о наказании. Так ?
В ВЫШЕСТОЯЩИЙ (ДОВОЛЬСТВУЮЩИЙ) ОРГАН ВОСО ИНОГДА ТОЛЬКО СДАЮТСЯ ЧИСТЫЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ БЛАНКИ ВПД ( ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ЗАКРЫТИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЁТА) А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИИЛИ, И ПОГАШЕННЫЕ ЧИСТЫЕ БЛАНКИ ВПД ХРАНЯТСЯ В ЧАСТИ 5 ЛЕТ И ПОСЛЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ.
Билеты то так я понимаю у меня есть и подшить их в строевой могут или этого недостаточно для отчётности. ПОНИМАЕТЕ ПРАВИЛЬНО :) ДЛЯ ОТЧЁТА ЗА ПОЛУЧЕННОЕ ВПД ЭТО ДОСТАТОЧНО :happy:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 авг 2011, 23:57

Билеты то так я понимаю у меня есть и подшить их в строевой могут или этого недостаточно для отчётности
С точки зрения формалистики - недостаточно. Дело в том, что наличие самих билетов не означает, что вы были в месте проведения отпуска (т.е. там, куда билеты были куплены).
И ревизоры практически всегда требуют отпускной билет вместе в проездными документами. И их можно понять: билеты можно приобрести "туда и обратно", а вот в отпуск не поехать.
Получается, что военнослужащий получил необоснованно больше времени для отдыха, а кроме того нанёс материальный ущерб государству.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

абэ2000
Новичок

Непрочитанное сообщение абэ2000 » 01 сен 2011, 23:11

Здравствуйте! Ситуация:отгулял первую часть отпуска,ВПД не выписывал,+3 дня к месту отпуска и обратно.Сейчас иду во вторую часть отпуска,ВПД не дают,мотивируют,что брал 3 дня на дорогу в первой части отпуска.Как быть?

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 02 сен 2011, 16:41

Здравствуйте! Ситуация:отгулял первую часть отпуска,ВПД не выписывал,+3 дня к месту отпуска и обратно.Сейчас иду во вторую часть отпуска,ВПД не дают,мотивируют,что брал 3 дня на дорогу в первой части отпуска.Как быть?
Напишите рапорт:......выписать ВПД для... Бесплатный проезд Вам Закон о статусе гарантирует. А в 200-м приказе "О правилах....использования..." нет таких ограничений, какими Ваши безграмотные работники строевой пытаются ущемить Ваши законные повторюсь права!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 сен 2011, 16:59

Если есть вопросы по ВПД задавайте их на .... Вам ответят специалисты быстро и аргументированно
Здесь тоже хватает тех, кто "быстро и аргументированно".
Ситуация:отгулял первую часть отпуска,ВПД не выписывал,+3 дня к месту отпуска и обратно.Сейчас иду во вторую часть отпуска,ВПД не дают,мотивируют,что брал 3 дня на дорогу в первой части отпуска.Как быть?
Скажите этим балбесам, нигде в НПА нет такого положения, что время на дорогу увеличивается не в тот период, в который выдается ВПД. Это самодеятельность отдельных лиц на месчтах. Оплачиваемость проезд не привязывается к увеличению продолжительности отпуска либо одной из его частей.
Вы едете дважды и один из проездов (туда и обратно) вам оплачивает государство, то вольны сами выбирать какой из частей отпуска просить увеличить, а в какой требовать бесплатного проезда.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 сен 2011, 15:25

Ситуация:отгулял первую часть отпуска,ВПД не выписывал,+3 дня к месту отпуска и обратно.Сейчас иду во вторую часть отпуска,ВПД не дают,мотивируют,что брал 3 дня на дорогу в первой части отпуска.Как быть?
К сожалению так и есть. Не понятно почему вас не предупредили давая сутки на дорогу.
А в 200-м приказе "О правилах....использования..." нет таких ограничений, какими Ваши безграмотные работники строевой пытаются ущемить Ваши законные повторюсь права!
Не правы.
Скажите этим балбесам, нигде в НПА нет такого положения, что время на дорогу увеличивается не в тот период, в который выдается ВПД.
Есть, но наоборот - ВПД выдаются ... и т.д.
Тот самый 200-й п.45 3-й абзац:
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Собаки лают, караван прошел...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2011, 17:03

Есть, но наоборот - ВПД выдаются ... и т.д.
Тот самый 200-й п.45 3-й абзац:
В принципе, да - соглашусь с вами. Упустил из виду данный нюанс.
Впрочем, данный абзац не запрещает оплачивать билеты, купленные за свой счёт в ту часть отпуска, которая не была увеличена.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 сен 2011, 18:05

Впрочем, данный абзац не запрещает оплачивать билеты, купленные за свой счёт в ту часть отпуска, которая не была увеличена.
К сожалению запрещает. Расходы на проезд возмещаются - "не получившим или не использовавшим ВПД". А тут ситуация, что ВПД не положены, соответственно и компенсация не положена. Получается (согласно действующих НПА), взяв 3-е суток на дорогу и не взяв ВПД (не компенсировав расходы на проезд), в/сл-й сам отказался от своего права безвозмездного проезда к месту проведения отпуска. И суд, как пить дать, так и будет трактовать: "не положены проездные - не положена компенсация". А то, что в/сл-й не знал об этом вряд ли "расстрогает" суд.
Лично я вижу два варианта:
1. Если сумма проезда в первую часть отпуска сопоставима со второй, то оплатить билеты в первую часть отпуска.
2. Внести изменения в пункт приказа - убрать 3 суток, т.к. он их уже отгулял вычесть 3-е суток из 2-й части, добавить на дорогу сколько положено (к месту проведения 2-й части отпуска). Но это зависит от его командира. По сути финансовых нарушений не будет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2011, 18:22

Согласно ФЗ О СтВсл и Соответствующего Постановления Правительсьва военнослужащему предоставляется бесплатный проезд. Кроме того сам отпуск увеличивается на соответствующее время.
Если не компенсировать проезд в ту часть отпуска, в которую ВПД не выдавались, то это нарушит и ФЗ и ПП. Из этого и исхожу. Но соглашусь с вами, что в судах это может "не прокатить".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 сен 2011, 18:41

Согласно ФЗ О СтВсл и Соответствующего Постановления Правительсьва военнослужащему предоставляется бесплатный проезд. Кроме того сам отпуск увеличивается на соответствующее время.
Все правильно, но кроме того, приведенными вами НПА руководителю ведомства делегировано право установить "порядок предоставления этого права" приказом №200 этот порядок установлен.
Если не компенсировать проезд в ту часть отпуска, в которую ВПД не выдавались, то это нарушит и ФЗ и ПП.
В том то и дело, что нарушения нет. Военнослужащий попросил доп сутки на проезд? Попросил. Проездные (компенсацию) просил? Не просил. Приказ №200, в части касающейся, обязан знать? Обязан. Да и не знание закона у нас не освобождает.
Получается он сам не захотел ВПД или компенсацию, тем самым, в соответствии с действующими НПА, не захотел реализовать (отказался) свое право. :cry: В чем видите нарушение ФЗ и ПП?
А вот строевики у абэ2000 конечно подлецы, считаю обязаны были предупредить. :evil: Но это уже лирика...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2011, 19:13

Все правильно, но кроме того, приведенными вами НПА руководителю ведомства делегировано право установить "порядок предоставления этого права" приказом №200 этот порядок установлен
Можно подойти с другого бока: изложенное вами толкование будет противоречить НПА, имеющими большую юридическую силу: ФЗ и ПП, следовательно, оно не должно применяться.
но кроме того, приведенными вами НПА руководителю ведомства делегировано право установить "порядок предоставления этого права
Не совсем верно:
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти. И при этом данное предложение относится к случаю, когда ВПД не выдавались (п.6 ПП-354). Что касается выдачи ВПД (п.5 ПП-354), то там просто написано ВЫДАВАТЬ. И никакого "устанавливать порядок предоставления этого права" там нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 сен 2011, 19:47

руководителю ведомства делегировано право установить "порядок предоставления этого права" приказом №200 этот порядок установлен.
Путаете "право на бесплатный проезд" и "порядок использования ВПД". ПМО 200 - устанавливае порядок ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, а не порядок предоставления права на бесплатный проезд. Он в своем роде имеет более узкое значение (частный случай реализации права)), чем ФЗ О статусе.
то там просто написано ВЫДАВАТЬ
Совершенно верно, при этом нет требования - просить выдать ВПД. Достаточно указать место проведения отпуска и попросить предоставить доп сутки для проезда и ВПД должны выдать. Раз не выдали, значит право осталось не реализовано.
Проездные (компенсацию) просил? Не просил
А должен был? Ссылку в студию.
В чем видите нарушение ФЗ и ПП?
Не вижу нарушений ФЗ и ПП. Вижу нарушение - не выдали ВПД. меет право на ВПД с дорогой, с зачетеом тех 3 суток в основной отпуск. Т е вторую чать отпуска (- 3 суток + дорога). IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 сен 2011, 20:27

Можно подойти с другого бока: изложенное вами толкование будет противоречить НПА, имеющими большую юридическую силу: ФЗ и ПП, следовательно, оно не должно применяться.
Можно не подходить, просто я некорректно написал. :oops:
Что касается выдачи ВПД (п.5 ПП-354), то там просто написано ВЫДАВАТЬ. И никакого "устанавливать порядок предоставления этого права" там нет.
Все верно.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти. И при этом данное предложение относится к случаю, когда ВПД не выдавались (п.6 ПП-354).
Все верно и пр. №200 определено:
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска <*> или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована.
И круг замкнулся, понимаете?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Вижу нарушение - не выдали ВПД.
Какое нарушение если в/сл-й не просил их выдать?
меет право на ВПД с дорогой, с зачетеом тех 3 суток в основной отпуск. Т е вторую чать отпуска (- 3 суток + дорога).
Смеетесь? Это я подсказал как можно сделать, но исключительно по доброй воле командира. ;)
Придет в суд и скажет вот такой я незнайка (мягко говоря), но я имею право... Вот судья поржет... и вынесет определение - отказать!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Достаточно указать место проведения отпуска и попросить предоставить доп сутки для проезда и ВПД должны выдать. Раз не выдали, значит право осталось не реализовано
Так он уже просил допсутки, а ВПД не просил? Не захотел получается...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2011, 23:31

ПОнимаю, но всё же остаюсь при своём мнении. Именно в силу того, что НПА, имеющие большую силу не имеют таких ограничений, которые ввел ПМО-200

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 05 сен 2011, 03:15

ПОнимаю, но всё же остаюсь при своём мнении.
Не пытался вас переубедить, разубедить и т.д. И в душе у меня такое же мнение как у вас.
Ну учили нас, еще в училище, так - поставь себя на место противника, подумай как бы он действовал в этой обстановке и прими правильное решение. Вот и рассуждаю с этой точки зрения. Поэтому наш разговор не имеет под собой какого-либо "соревновательного" подтекста. И возможно он позволит помочь коллеге принять правильное решение.
Кроме того, мне импонирует то, что вы ведете аргументированную беседу. :) В отличии от некоторых, похоже прочитавших что-либо на "соседнем" форуме, при этом не пытаясь осмыслить прочитанное, но так категорично декларирующих. ;)
Думаю вы понимаете, что наша беседа носит всего лишь "совещательный" характер. Посему позволю себе продолжить "измышления".
Именно в силу того, что НПА, имеющие большую силу не имеют таких ограничений, которые ввел ПМО-200
Ограничения... А какие ограничения?
Вы правильно привели ПП-394 - " МО и другим выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) ....... во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза".
Но разве МО ограничивает или противоречит? Он же и пишет: выдавать, выдавать когда когда в/сл-му дают доп сутки на дорогу. И разве в/сл-го ограничивает МО когда ему брать доп сутки и ВПД? Да когда хочет тогда и возьмет, как он (в/сл-й) рапорт напишет так и будет. Не так ли?
А по поводу компенсации вообще все четко расписано. ПП-394 делегирует же полномочия по определению порядка возмещения этих расходов? Делегирует - п.85 ПМО №200. Согласны? Но далее, похоже, у нас с вами разночтения возникают. Мое ИМХО:
"Не использованные ВПД" - выписанные ВПД которые я не использовал и не важно почему не использовал. Например по личной недисциплинированности билеты не купил заранее, к рейсу опаздываю, искать коменданта некогда и дабы улететь вовремя беру билеты за свои. Компенсируют мне? Компенсируют, т.к. как я хоть и недисциплинированный, а формальности постараюсь соблюсти - не потеряю ВПД и приложу их к рапорту о компенсации.

"Не получившим ВПД" - что это? Опять возвращаемся к п.5 ППД-394 - ВЫДАВАТЬ! Т.е. в/сл-му не могут не выдать ВПД, за исключением - если он не не был в отпуске или отгулял одну часть основного отпуска, желая при этом получать ВПД во вторую часть отпуска. Если в/сл-й в этом случае перевелся в другую в/ч, то ему напишут на бланке требования Ф. 1, что ВПД за такой-то год не использовал.
И что абэ2000 приложить к рапорту для получения компенсации?
ИМХО, судиться с частью (командиром) бесполезно. Они руководствуются ПМО-200. Попытаться судится с МО, опротестовывать абзац 3 п.45 ПМО-200, тоже думаю бесперспективно. Право не ограничено - хочешь бери, да когда хочешь тогда и бери доп сутки и проездные, а то что ПМО установил, что допсутки и ВПД брать совместно, так это же логично. Дает ВПД и сутки тебе пожалуйста.
Если честно не пойму зачем абэ200 это нужно было (+3 суток), ведь не менее пятнадцати можно дробить - хочешь 15, 18, 22 и т.д.
А-а-а, "споткнулся" на арифметике... :oops: похоже у него пока еще 30 суток.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2011, 10:24

Погорячился я слегка. Не прочитал всю историю. Думаю требовать абэ2000, ВПД и сутки на дорогу (он их использовал) нет оснований. А вот бесплатный проезд не испльзовал.
85. Лицам, имеющим право на проезд...
А Вы название раздела читали? "Использование воинских перевозочных документов". А почему Вы круг по компенсайии замыкаете исключительно на использование (неиспользование) ВПД? Что ФЗ О статусе этог круг на бесплатный проезд ограничен только ВПД? Главное то, что ФЗ гарантирует право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно. Это право на данный момент не реализовано. Согласен, что есть препятствие для получение ВПД, но нет препятствий для компенсации проезда в соответствии с ФЗ О статусе и ПМО 300.
Так он уже просил допсутки, а ВПД не просил? Не захотел получается...
Согласен, но это не лишает его прав на бесплатный проезд (не ВПД)
И что абэ2000 приложить к рапорту для получения компенсации?
ПМО 300: приказываю: возмещать военнослужащим...имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества: расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм,
Право на бесплатный проезд не ограничено толкь ВПД...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 05 сен 2011, 13:52

А Вы название раздела читали? "Использование воинских перевозочных документов".
Экий вы... суровый... :) Читал название раздела. Разговор о компенсации начался отсюда.
А почему Вы круг по компенсайии замыкаете исключительно на использование (неиспользование) ВПД? Что ФЗ О статусе этог круг на бесплатный проезд ограничен только ВПД?
Разве я его замыкаю? :shock: Читаю ПМО-200 и вижу "замыкание".;)
Главное то, что ФЗ гарантирует право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно. Это право на данный момент не реализовано.
Выражаясь судейским языком: "ПМО-200 не содержит каких-либо норм, ограничивающих права военнослужащих и иных лиц на бесплатный проезд". И любой суд (даже ЕСПЧ) вам скажет, что ПМО-200 не отменяет положения норм ФЗ "О статусе..." и ПП-394, а лишь регулирует иные вопросы, неурегулированные вышестоящими НПА.
Приведу вам маленький пример.
Допустим в ПМО-200 отсутствует 3 абзац ст.45. В/сл-й берет часть основного отпуска 20 суток с местом проведения г.Владивосток, берет сутки на дорогу, к примеру 7 суток. Проездных ему не надо, может он впечатлился примером д.Вовы и решил проехать на своей машине по тем дорогам и при этом никакой оплаты не требует. Имеет на это право? Имеет. А в последний момент передумывает и откисает на даче или еще где. Отправляет DHL- почтой корешам свой отпускной, для подстахуя можно и паспорт (удостоверение) отправить. Проставляют комендантские (военкоматские) работники штампики в отпускном, запишут в книгу и потом если что, даже на страшном суде подтвердят, что он был там. А через полгода в/сл-й захотел полететь в Гондурас, получает проездные и отдыхает оставшиеся 25 суток. В итоге основной отпуск составил 52 суток. Я бы тоже так не отказался. ;) Таким образом, ПМО-200 и "урегулирует" такие ("неурегулированные") моменты.

Это право на данный момент не реализовано.
Согласен, но это не лишает его прав на бесплатный проезд (не ВПД)
Никто абэ200 этого права не лишал, в свете действующих НПА он САМ отказался реализовать свое право.
ПМО 300: приказываю: возмещать военнослужащим...имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества: расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм,
Ей богу смешно кивать на ПМО-300. ПМО-200 в п.85 уточняет порядок (механизм) компенсации. МО же имеет право определить порядок компенсации.
Право на бесплатный проезд не ограничено толкь ВПД...
Разве кто-то говорил, что ограничено только ВПД? :?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2011, 16:37

Читаю ПМО-200 и вижу "замыкание"
Я не вижу и согласен в "Ворчуном". В какой части компенсация проезда связана исключительно с реализацией (или нереализацией) ВПД? Отделите мух... Допсутки отдельно компенация отдельно. А Ваша ссылка на ПМО 200 по компенсации регулирует правоотношения только в том случае, если ВПД выданы, но не использованы и не более. В рассматриваемом случае ВПД не выдавались, что не лишает права на проезд и компенсацию (ПМО 300)
ПМО-200 не содержит каких-либо норм, ограничивающих права военнослужащих и иных лиц на бесплатный проезд"
Никто обратное и не утверждал.
запишут в книгу и потом если что, даже на страшном суде подтвердят, что он был там.
Вполне законно и обоснованно.
А через полгода в/сл-й захотел полететь в Гондурас, получает проездные и отдыхает оставшиеся 25 суток.
И в этом ничего незаконного не вижу. Он использует свой отпуск, причем допсуток повторно не требует. А по первым допсуткам он отчитался в полном объеме. Все законно. Вы почемуто связываете бесплатный проезд и допсутки, хотя в ФЗ такой связи нет.
МО же имеет право определить порядок компенсации.
И он его определил в ПМО 300. ПМО 200 из другой оперы (ВПД выданы но не использованы).
Ст.11 "Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно... Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз."
ст.20 1. "Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: ...к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год)... и обратно,"
И кокое отношение вообще к компенсации имеет ПМО 200?
САМ отказался реализовать свое право.
Путаете "отказался реализовать свое право через ВПД" и "отказался реализовать свое право на бесплатный проезд". В данном случае имеем первое.
п.85 уточняет порядок (механизм) компенсации.
Лично я не вижу проблем с реализацией права на компенсацию в рассматриваемом случае, в том числе и в судебном порядке.
Ну Вы хоть название приказа прочитайте и какие правоотношения он может регулировать....

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 05 сен 2011, 17:59

Я не вижу и согласен в "Ворчуном".
Мда... тяжело с вами разговаривать. :( Как-то вы поверхностно читаете доводы оппонентов...
Ворчун, кстати, видит "замыкание", но не согласен с тем, что такой факт имеет право быть как таковой. И я с ним согласен в этом, но читая НПА не вижу выхода. Из-за этой "отсылочной формы" (помните свое выражение?) нашего законодательства получается, что законно "замкнули".
Интересно, какой лично вы видите выход, кроме демагогии, для абэ200? Как ему поступить в данной ситуации?
Отделите мух... Допсутки отдельно компенация отдельно. А Ваша ссылка на ПМО 200 по компенсации регулирует правоотношения только в том случае, если ВПД выданы, но не использованы и не более. В рассматриваемом случае ВПД не выдавались, что не лишает права на проезд и компенсацию (ПМО 300)
Если вы внимательно прочитаете приведенный п.85, то увидите, что он "регулирует", в том числе и "не получившим ВПД". И аккуратнее с формулировками лишает не лишает. Вы ошибочно отделяете ПМО-300 и ПМО-200 друг от друга, забывая, что они подписаны одним ДЛ и имеют равнозначную законную силу, а ПМО-200 не идет в разрез с ПМО-300, а лишь дополняет (уточняет), т.к. подписавшему из ДЛ дано право на определение порядка компенсации. Вот если бы в ПП-394 было написано как ПМО-300 без "отсылки" на МО и других, тогда да - вопросов нет.
И он его определил в ПМО 300. ПМО 200 из другой оперы (ВПД выданы но не использованы).
Как же вы не поймете, что "опера" одна и та же, и "действующие лица" одни и те же?...
Ст.11 "Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно... Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз."
ст.20 1. "Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: ...к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год)... и обратно,"
И кокое отношение вообще к компенсации имеет ПМО 200?
Самое непосредственное. Забываете про отсылочную форму нашего законодательства и другие хитросплетения. ;)
Путаете "отказался реализовать свое право через ВПД" и "отказался реализовать свое право на бесплатный проезд". В данном случае имеем первое.
С учетом действующих НПА эти понятия отождествляются.
Ну Вы хоть название приказа прочитайте и какие правоотношения он может регулировать....
Смешной вы, право... Главное не как приказ называется, главное что в нем написано. ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2011, 18:30

Как ему поступить в данной ситуации?
проезд за наличку - рапорт на компенсацию - отказ - суд. Право на бесплатный проезд его никто не лишал и не может лишить.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 05 сен 2011, 18:33

отказ - суд.
На кого ему в суд подавать?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2011, 18:38

На кого ему в суд подавать?
Ну кто откажет в выплате компенсации - командир или УФО видимо.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 сен 2011, 10:21

командир или УФО видимо.
Бесперспективно. Они прикроются ПМО-200 и суд их поддержит. :(

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вполне законно и обоснованно.
И в этом ничего незаконного не вижу. Он использует свой отпуск, причем допсуток повторно не требует. А по первым допсуткам он отчитался в полном объеме. Все законно.
Это была преамбула, вся "соль" в этом:
В итоге основной отпуск составил 52 суток.
Т.к. в отпуск в Гондурас дали бы 2 суток, в итоге в/сл-й незаконно "наварил" 5 суток.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 сен 2011, 12:48

Бесперспективно.
ТАк не считаю. Вижу очень высокую перспективу в суде.
Т.к. в отпуск в Гондурас дали бы 2 суток, в итоге в/сл-й незаконно "наварил" 5 суток.
Соль не в том, сколько дали бы, а в том, что допсутки даются один раз и он их использовал и самое главное по ним отчитался в полном объеме. В Гондурас допсутки не просил и ини ему не предоставлялись. А Ваши предположения о "наварил 5 суток" не основаны на законе. Ездил исключительно в счет основного отпуска.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 сен 2011, 13:33

ТАк не считаю. Вижу очень высокую перспективу в суде.
"У матросов нет вопросов..." (с)
Соль не в том, сколько дали бы, а в том, что допсутки даются один раз и он их использовал и самое главное по ним отчитался в полном объеме. В Гондурас допсутки не просил и ини ему не предоставлялись.
Вы серьезно? :shock: Или опять возвращаемся к вопросу о поверхностном чтении и невнимательности? Или в математике пробелы? :?
Попробуйте еще раз прочитать.
Соль в том, что во Владивосток он не ездил, а только отчитался за поездку.;) Получается путем обмана и мошенническими действиями незаконно увеличил свой отпуск на 7 суток.
А Ваши предположения о "наварил 5 суток" не основаны на законе. Ездил исключительно в счет основного отпуска.
Не ездил, а сутки использовал = "наварил" незаконно. Или вы считаете законно?
На счет "навара" математика проста. Т.к. в/сл-й не поехал во Владивосток - он обязан был выйти на 7 суток (которые ему дали на дорогу) раньше, чем ему предписано в отпускном, а при полете в Гондурас получить законные 2 суток на дорогу. Таким образом, законно продолжительность его отпуска (с дорогой) составила бы 47 суток, а незаконно у него получилось 52. Отсюда и 5 суток "навара".
Comprendo? :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 сен 2011, 16:07

Получается путем обмана и мошенническими действиями незаконно увеличил свой отпуск на 7 суток.
Он ездил и предоставил доказательства. Это будет так, пока не доказано обратное. Все остальное Ваши Фантазии и предположения. Экий Вы Фантазер однако...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»