Улучшение жилищных условий

Angrine
Активный новичок

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение Angrine » 08 фев 2013, 15:55

Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Ситуация такова: офицер, подполковник, в 2001г получил 3-х комнатную квартиру площадью 81 м кв. на семью из 6-ти человек(я, жена, 2-е детей, тесть и теща). Согласился на получение данной квартиры с условием оставления в очереди на УЖУ, так как по нормам не доставало еще 27 м кв.. но без моего ведома был снят с очереди . Узнал об этом только в 2004г. На мои требования о восстановлении в очереди реакции была такова - " квартиру получил и радуйся, а старики не вечные, поживут немного и освободят тебе недостающую площадь". Только после того как старый командир был уволен, новым командиром я был восстановлен в очереди с 17.02.2005г. Квартиру до сих пор так и не получил. В настоящее время нахожусь в распоряжении с 2009г.,кандидат наук, состою в едином реестре очередников МО, состав семьи уменьшился на одного члена(тесть умер в 2007г). Теща является инвалидом 1 группы с 2004г., по состоянию здоровья имеет право на дополнительную жилплощадь( постановление Пр РФ №817 от 2004г.), при этом имеет заболевание с 2010г., при котором невозможно совместное проживание в одной квартире. Это подтверждено справками КЭК. Вопрос: 1)имею ли я право на улучшение жилищных условий? 2) Если да, то могут ли мне выделить еще одну квартиру или будут предлагать только отдельную большей площади?
На мои письменные запросы в ДЖО, 1-й отдел Западного РУЖО на Садово-Спасской ответов нет. Обращался к юристу на Садово-Спасскую лично - ответ такой- " времени у меня нет, обращайтесь письиенно".

Angrine
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Angrine » 09 фев 2013, 09:46

Ответа пока нет. В дополнение к предыдущему сообщению: выслуга 28 календарей, учетная норма в городе 10 м кв.

rodius
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rodius » 09 фев 2013, 13:25

Иначе меня нельзя уволить я же не обеспечен по нормам или что то я не так придумал???
Не так. Если Вы получите квартиру на троих (без учета будущего ребенка), она будет предоствалена по норме ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (18 м.) на человека. А чтобы снова Вас поставили на учет, площадь на человека должна быть меньше УЧЕТНОЙ (в каждом населенном пункте разная, но обычно 10 -12 м). После получения Вами двушки на троих, вы будете считаться обеспеченным и на четверых. Кстати, если ведете речь о двушках-трешках, то пишите сколько всего членов семьи с Вами обеспечиваются? У Вас тещи-свекрови признаны членом семьи если Вы ведете речь о двух двушках?
На момент увольнения он должен быть обеспечен жильём по нормам, а не по учётным нормам.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 фев 2013, 16:39

1)имею ли я право на улучшение жилищных условий?
Ну вы же
состою в едином реестре очередников МО,
Значит имеете.
2) Если да, то могут ли мне выделить еще одну квартиру или будут предлагать только отдельную большей площади?
Имеет значение обеспеченность кв.м., а не количеством квартир.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Angrine
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Angrine » 09 фев 2013, 17:29

Angrine писал(а):
2) Если да, то могут ли мне выделить еще одну квартиру или будут предлагать только отдельную большей площади?

Имеет значение обеспеченность кв.м., а не количеством квартир.
А что Вы понимаете под обеспеченностью кв.м? Учетную норму или норму предоставления?
По учетной норме у меня площади предостаточно, а по норме предоставления не хватает 9 м кв( ну может + 18 кв м по заболеванию тещи).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 фев 2013, 17:47

На момент увольнения он должен быть обеспечен жильём по нормам, а не по учётным нормам.
Он сначала должен быть признан нуждающимся в получении жилья, а для этого учитываются учетные нормы. Если жилье по учетным нормам есть, то его не могут признать нуждающимся и соответственно уволят на законных основаниях.

rodius
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rodius » 09 фев 2013, 18:22

Он сначала должен быть признан нуждающимся в получении жилья, а для этого учитываются учетные нормы. Если жилье по учетным нормам есть, то его не могут признать нуждающимся и соответственно уволят на законных основаниях.
А как быть если до увольнения у него возникло право на доп.метры (кандидат, полковник)? Тоже заново признаваться по учётной норме?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2013, 18:44

Тоже заново признаваться по учётной норме?
да, т.к. сами по само по себе право на допметры, без признания нуждающимся по учетной норме - пустая не обязывающая ни к чему формальность
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 фев 2013, 21:47

А что Вы понимаете под обеспеченностью кв.м?
Если уже признаны нуждающимся, то норму предоставления.
Если нужно признаваться, то учетную норму.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 14 мар 2013, 11:38

По моей теме (сообщения с № 861 на стр. 44) состоялся суд МГВС, в иске отказали. Удивлен, что сняли правомерно, т.к. превышена учетная норма (а не норма обеспечения). Буду подавать жалобу. Может, подскажете, на какие нормы материального права ссылаться?

Angrine
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Angrine » 31 мар 2013, 10:29

По моей теме (сообщения с № 861 на стр. 44) состоялся суд МГВС, в иске отказали. Удивлен, что сняли правомерно, т.к. превышена учетная норма (а не норма обеспечения). Буду подавать жалобу. Может, подскажете, на какие нормы материального права ссылаться?
Уважаемый Олег Николаевич! Что нового в решении Вашей проблемы? Подали жалобу? Куда? Держите в курсе.

натнек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение натнек » 03 апр 2013, 09:47

Здравствуйте , подскажите, пожалуйста , что можно сделать в такой ситуации :имею в собственности 9/65 долей , комнату на подселении в четырёхкомнатной квартире.Общая площадь квартиры 93 м.кв. , жилая 65. Отказывают в постановке на учёт , т.к. при разделе общей площади 93 : 65 X 9 получается более 12 м.кв. Правомерно ли это? Т.е. продать я могу только 9 м , а считают 12 ?! Если продать , можно ли не ждать 5 карантина, т.к. она была приобретена на личные средства ?
в "порядке обеспечения военнослужащих жильём" есть пункт , который гласит :д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2013, 11:16

имею ли я право на улучшение жилищных условий?
Если Вы попадаете под это
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
то да, т.к.
при этом имеет заболевание с 2010г., при котором невозможно совместное проживание в одной квартире.
по ЖК РФ является самостоятельным правом на постановку на ЖУ.

Добавлено спустя 58 секунд:
Удивлен, что сняли правомерно, т.к. превышена учетная норма (а не норма обеспечения)
Вас сняли по ст. 56 п. 2

Олег Николаевич
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 04 апр 2013, 11:45

Удивлен, что сняли правомерно, т.к. превышена учетная норма (а не норма обеспечения)
Вас сняли по ст. 56 п. 2[/quote]

В это время действовало распоряжение Комитета муниципального жилья Правительства Москвы от 20 мая 1998 года № 119, которым утверждены Рекомендации по применению Положения о порядке постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилья в г. Москве, утвержденного Постановлением МГД от 24.12.97 № 95,
статья 25 которых гласит:
Право стоять на учете сохраняется за гражданином до получения или приобретения жилого помещения. Настоящий пункт исходит из предпосылки: снятие с учета носит характер исключительный, а принятый на учет сохраняет право состоять на учете впредь до получения или приобретения жилого помещения.
Улучшение жилищных условий, естественно, служит основанием исключения из числа очередников, если в результате отпали основания для пребывания на учете. В данном случае критерием служит не учетная норма, применяемая при постановке на учет, не превышение учетной нормы, а превышение обязательного минимума предоставляемой жилой площади на одного человека. Так, в соответствии с настоящим Положением учетная норма составляет: для отдельных квартир – 10 м2 общей площади на одного человека, для коммунальных квартир и квартир, расположенных в домах гостиничного типа, - 15 м2 общей площади на одного человека, а обязательный минимум предоставляемой площади на одного человека по ДСН равен 18 м2.
Однако решение вынесено аж 28 августа 2012 г., что превысило установленный законом срок более чем на 5 месяцев.
Такая же логика законодателя и в
Примерных правилах учета граждан, нуждающихся в УЖУ, и предоставления жилых помещений в РСФСР (с изменениями на 18 сентября 2003 г.), утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 года № 335, в которых говорится:
Граждане снимаются с учета нуждающихся в УЖУ в случаях:
а) улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого члена семьи составляет не менее размера, установленного для предоставления жилого помещения (п. 42 настоящих Правил), и отпали другие основания для предоставления жилого помещения
В Постановлении Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. № 1054 говорится:
ст. 26. Военнослужащие снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
г) решения жилищной проблемы.
Постановление МГД от 31 января 2001 г. № 12 о положении о порядке УЖУ граждан в г. Москве:
ст. 28. Не подлежат снятию с учета нуждающихся в УЖУ граждане, не обеспеченные жилым помещением по нормам предоставления, кроме граждан, давших письменное согласие на предоставление жилого помещения менее нормы предоставления. Такое согласие я не давал.
Закон г. Москвы от 15 января 2003 г. № 22 «Об улучшении жилищных условий жителей г. Москвы»:
ст. 5. Сохранение за гражданами права состоять на учете нуждающихся в УЖУ:
Не подлежат снятию с учета нуждающихся в УЖУ граждане, не обеспеченные жилыми помещениями по нормам предоставления.
Если следовать логике ответчика, то граждане, состоящие на учете, в случае предоставления жилого помещения в размере даже на 1 см2 превышающем учетную норму, должны быть сняты с учета в связи с утратой оснований, предусмотренных для принятия их на учет (а у законодателя – оснований, дающих им право на получение жилого помещения, что не одно и то же.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2013, 13:30

В это время действовало распоряжение Комитета муниципального жилья Правительства Москвы от 20 мая 1998 года № 119
Вы стояли на жилищной очереди в МО РФ, а не мэрии Москвы, поэтому в суде конечно ссылатся на ФЗ Москвы можно, но ...
Такая же логика законодателя и в Примерных правилах учета граждан, нуждающихся в УЖУ, и предоставления жилых помещений в РСФСР (с изменениями на 18 сентября 2003 г.), утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 года № 335, в которых говорится:
ЖК РСФСР и эти правила отменены в 2005 году, Вы же на учет становились в 2008. Те, кто становился на ЖУ до 2008 по ст. 56 п. 1 пп. 2 с учета уже не снимаются (ФЗ о вводе в действие ЖК РФ). А вот те кто становился после этой даты снимаются.
В Постановлении Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. № 1054 говорится:ст. 26. Военнослужащие снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:г) решения жилищной проблемы.
Данное постановление после принятия ЖК РФ действует только в части не противоречащей кодексу.

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 05 май 2013, 16:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такой ситуации. Служу ,в 2011 году получил постоянное жилье по месту службы(первый контракт заключен до 1998года),2х комнатную квартиру 58,8 кв.м. на 3х членов семьи. ДСН заключил..В этом году жена родила второго ребенка… То что мне ждать 3 года до приделки или уходить по ОШМ и получать по 18 метров на каждого члена семьи по ИМЖ мне это понятно,и то что учетна норма у меня сейчас больше и позволяет на 4х ..Вопрос такой ,пока я служу, могу ли я сейчас снова попытаться получить квартиру по УЖУ, если написать снова заявление в ДЖО в связи с тем ,что наша часть сейчас находиться в Москве ,то есть снова на постоянное жилье по месту службы ,ранее я получил квартиру в Московской области ,т.к в/ч находилась в московской области…

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 05 май 2013, 20:45

могу ли я сейчас снова попытаться получить квартиру по УЖУ
Для принятия на учет обеспеченность на каждого должна быть менее учетной нормы, равной в Москве 10 кв.м, т.е. на вас 4-х - менее 40 кв.м.

bozhki
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bozhki » 10 май 2013, 07:01

помогите разобраться с проблемой.... в 2008 году уволился из ВС по ОШМ, в 2009 уже на гражданке получил ГЖС на себя, через агенство обналичил его, в связи с переездом на новое место жительства в другой регион РФ. стечением обстоятельств одновременно призвался обратно на службу, документы о продаже квартиры были через месяц готовы после моего призыва. за время дальнейшего прохождения службы женился родилось двое детей + дочь жены (ребенок-инвалид) которая по решению суда находится на моем иждевении и является членом семьи военнослужащего. у сепруги имеется приватизированная квартира 33 кв.м 1/3 её и 2/3 дочери. хотелось бы знать имеют ли право члены моей семьи на получение дополнительного жилья от МО (мне предстоит увольнение по ОШМ в этом году). если да то при каких обстоятельствах этол возможно....

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2013, 13:17

если да то при каких обстоятельствах этол возможно....
Re: Право на дополнительную жилую площадь
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2013, 12:52

Вопрос такой ,пока я служу, могу ли я сейчас снова попытаться получить квартиру по УЖУ, если написать снова заявление в ДЖО в связи с тем ,что наша часть сейчас находиться в Москве ,то есть снова на постоянное жилье по месту службы ,ранее я получил квартиру в Московской области ,т.к в/ч находилась в московской области…
Можете, именно на том основании, что Вам положено постоянное жильё по месту службы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

санек_шамов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение санек_шамов » 12 май 2013, 13:47

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. При прохождении военной службы, переведен в другой гарнизон. По прежнему месту службы осталась квартира от МО (71,6 кв.м) и проживающие там дочь с семьей (муж и внучка) и бывшая жена. Квартиру не разменял. В 2011 году выписался из квартиры по предыдущему месту службы. Квартира дочерью в 2013 году приватизирована и сейчас в ней проживает 4 человека. Сам я в настоящее время прописан на адрес воинской части в другом городе, нахожусь в распоряжении, жилья в собственности нет, стою на очереди на жилье с 2008 года.
В июне-июле этого года дочери предстоит рожать и в квартире будет уже 5 человек с площадью на одного человека 14,3 кв.м.
Вопросы следующие:
1. Надо ли мне попытаться прописаться в эту квартиру шестым человеком, чтобы площадь на одного стала 11,9 кв.м, т.е. меньше учетной нормы для этого города или ДЖО признает меня нуждающимся в улучшении жилищных условий и без обратной прописки?
2. Как ДЖО будет считать мою обеспеченность жильем? На момент снятия с регистрации в 2011 году или на текущий момент после появления 5 человека в оставленной квартире (документы, естественно, буду подавать после прописки новорожденного).
3. От какой площади, мне положенной, будут отниматься оставленные мною 11,9 кв.м. От 61 кв.м (18+18+25) или от 36 кв.м (25 кв.м преподавательских «простят»)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 май 2013, 14:02

2. Как ДЖО будет считать мою обеспеченность жильем?
Советую почитать ветку Повторное обеспечение жильем Возможно ДЖО посчитает, что жильем Вы обеспечены, необходимых мер для сдачи ранее полученного жилья не приняли, справку о сдаче ЖП представить не можете, поэтому от МО РФ Вам вообще ни чего не положено.

matidi
Новичок

Непрочитанное сообщение matidi » 05 июн 2013, 07:44

Здравствуйте, выпустился в 2005, а в 2007 участвовал в экспериментальном НИС и получил однушку 30 кв.м. За ипотеку платить еще 5 лет. В настоящее время женат и есть ребенок. Могу ли я расширить жил площ и встать в очередь по улучшению жилищных условий?

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 10 июн 2013, 23:18

Уважаемый Олег Николаевич! Что нового в решении Вашей проблемы? Подали жалобу? Куда? Держите в курсе.
В МОВС оставили иск без изменений. Буду идти дальше

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2013, 12:05

В МОВС оставили иск без изменений.
Иск :shock: , может решение суда, а Вашу апелляционную жалобу без удовлетворения!?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Могу ли я расширить жил площ и встать в очередь по улучшению жилищных условий?
Можете, если при таких условиях
однушку 30 кв.м.
женат и есть ребенок.
В месте прохождения Вашей службы учётная норма менее 10 м2. Вам надо подать заявление и предоставить документы подтверждающие право быть признанным и, соответственно, состоять на жилищном учёте.
Вот Вам гарантия наличия такого права у в/с п.1 ст. 15 ФЗ О статусе.

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlad142b
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad142b » 14 июн 2013, 19:31

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Могу ли я расширить жил площ и встать в очередь по улучшению жилищных условий?
Можете, если при таких условиях
однушку 30 кв.м.
женат и есть ребенок.
В месте прохождения Вашей службы учётная норма менее 10 м2.

Извените, а где это написано? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2013, 00:13

Извените, а где это написано?
Вы это о чём? если о праве на улучшение то, в ФЗ о статусе, если, о 10 м2 то, это исходит из толкования этой самой нормы, закрепляющей право на УЖУ и законов (субъектов, местных) регулирующих правоотношения по такому признанию.

VOIN_88
Новичок

Непрочитанное сообщение VOIN_88 » 15 июн 2013, 15:59

Добрый день ув. форумчане! Пишу Вам с просьбой помочь правильно решить проблему с жильём. Помогите пожалуйста...
Суть дела: я офицер, выпустился в 2010 году из военного училища, попал в распоряжение КА, после чего направили в часть...приехав в в/ч мне выделили кубрик в чужом подразделении для временного проживания..после чего через месяц я заехал в общежитие по самостоятельному решению. Проживаю в общежитии с октября 2010 года по сей день, даже прописался по адресу общежития по необходимости. Написал несколько рапортов на получение служебного жилья, даже несколько раз вызывали на жилищную комиссию, которая проводилась фактически никак, всё только СВОИМ, молодые не достойны, да и вообще до меня очередь не дошла... после такие комиссии проводились лишь на бумагах. Один раз увидел баннер ,висящий на КПП, в котором была указана моя фамилия под графой "нуждаются в улучшении жилья"...
Сейчас складывается вот какая ситуация: приходя в службу КЭС, женщины, работающие там, надменным голосом дают понять что мне там делать нечего..квартир нету!!! мол, собирай документы сам, перечень которых они тоже уже перестали давать, отправляй в конверте в г. Чита в управление, пускай там рассматривают, решают и отвечают...
В гражданской ЖКХ данные по пустующим квартирам не дают...везде нужен магарыч...
Командование части просто молчит или говорит "мы понимаем, но ничего сделать не можем..."
Так вот ответьте мне пож.: сколько по времени я должен проживать в общежитии, которое является жильём для временного проживания согласно п.3 ст. 15 ФЗ "о статусе..." до получения мною служебного жилья, каков лимит проживания в общежитии, так как меня не устраивает проживание в нём!!! Какой рапорт и кому написать для получения служебного помещения, потому что живя в общежитии я не могу привезти сюда будущую жену из за того что ей не подходит жизнь с общественными санитарными нормами в виду кожного заболевания. Да и вообще почему резко ставится акцент что ты холостой? Ведь в ФЗ "о статусе..." написано "...военнослужащему, и членам его семьи..." там нет записи что холостой либо женатый...
сразу отвечу на некоторые вопросы, которые могут возникнуть: 1 - не женился потому, что нужно сначала привезти, пожить, а потом жениться и никак иначе!!!...2 - списков нуждающихся в улучшении жилья уже не существует по неизвестной мне причине...3 - рапорта сейчас принимают на регистрацию только после подписи командира (что в корне незаконно), но у нас так(..... 4 - в прокуратуру обращаться смысла нет так как там просто разводят руками и говорят мы ни чем помочь не можем.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
И добавлю, что город, где я служу не мегаполис!..но по неофициальным данным мне известно, что квартир пустующих очень много, но про них никто ничего говорить не хочет!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2013, 09:22

сколько по времени я должен проживать в общежитии, которое является жильём для временного проживания согласно п.3 ст. 15 ФЗ "о статусе..." до получения мною служебного жилья,
Столько, сколько сочтёт нужным командование, Вы можете прожить в нём всю службу, так как ничем не лучше других ;) Прочтите ещё раз ФЗ О статусе в плане того чем Вас обязаны обеспечить.
каков лимит проживания в общежитии, так как меня не устраивает проживание в нём!!!
Повторю, лимита нет! Не устраивает, снимай жильё и подавай на денежную компенсацию, что мешает-то?
Какой рапорт и кому написать для получения служебного помещения, потому что живя в общежитии я не могу привезти сюда будущую жену из за того что ей не подходит жизнь
Если Вы проходите службу в МО, то в структурное подразделение ДЖО, а если в других (ФСБ, ВВ МВД) в ЖК или БЖК (жилкомиссию).
сразу отвечу на некоторые вопросы, которые могут возникнуть:
Да какие тут могут быть вопросы и так всё ясно :) !

VOIN_88
Новичок

Непрочитанное сообщение VOIN_88 » 17 июн 2013, 16:19

Квартиру найти на съём практически невозможно (вот сейчас буквально мин 20 назад пришёл с одной, это просто тихий ужас в котором можно помирать...и за такие деньги... хотя сразу отвечу что я не превередлив ко всему т.к. знаю что значит кусок хлеба и крыша над головой...в виду жизни своей)
Ладно, тогда получается я должен "по закону" жить один и подтирать задницы командирам когда они направо и налево раздают всё приближённым...или привести сюда будущую жену, жениться и всю жизнь жить в общежитии не получив нормального служебного жилья, тратить пол зарплаты на медикаменты жене, уговаривать и умолять её не уезжать из за того что она скажет что так жить невозможно или ещё хуже найти другую жену...получается так что ли??? :x ...это реально полный бред!!!!
У каждого командира (замечу у командира а не начальника) есть в обязанностях: "вникать в нужды подчинённых"...так получается что всем по-барабану..... КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЭТО, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ???...
У нас в бригаде (да и наверное не только у нас а везде) очень хорошо работает принцип: "кто везёт ("вывозит") на том и едут!!! а от этого плюсов не прибавляется...работаешь до ночи, практически живёшь на работе, вкладываешь уйму денег (потому что на любую заявку один ответ - на складе нет!!! ты получаешь как банкир...с намёком...), реально вкалываешь...а в ответ: " все вы *****, пишите рапорта на увольнение".. т.е. стараешься чтобы быть в числе лучших, а тебе только строгачи паяют за то что ты ВрИО за все должности сразу без приказа...и попробуй не делать что-то - тебя просто "съедят"....( я не говорю что я святой, но я говорю что я и многие здесь добросовестно выполняют порученные задачи помимо ежедневных мероприятий, вот такие здесь только пашут за всех!!!!...а глупые, "уроды", моральные уникумы, те кто не ходит на службу, кто просто жёстко тупит....эти и многие другие, всегда на легке, гуляют отпуска летом, посещают не службу а работу...не получают никаких непосильных задач, потому что уже известно что они не справятся и их ставят таким как мы...... :x где справедливость?????? просто командному составу так проще...
А вот я хочу ясности, хочу правды, хочу как я должен чтобы и старшие командиры тоже должны были а не просто сверкали звёздами и должностью!!!!!..
Поэтому я Вас и прошу помочь как сделать хоть что-то выгодное для себя...ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ!!!...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»