Мытищи

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 27 мар 2014, 21:27

Gvardia,
Почему не изменил ИМЖ до 1января 2014года?Если так получиться (приведенный Вами пример)я первый пойду в суд.Конкретно не привязываюсь к личностям.И желаю всем Добра :)

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 мар 2014, 21:41

Gvardia,
Почему не изменил ИМЖ до 1января 2014года?Если так получиться (приведенный Вами пример)я первый пойду в суд.Конкретно не привязываюсь к личностям.И желаю всем Добра :)
Не хотел я изменять ИМЖ.
Но сейчас жилья положенной мне нормы в Самаре нет.
Предложили Мытищи - я согласился.
Никакого криминала.
А идти в суд - Ваше право. Только думаю что проиграете именно в той ситуации которую я описАл!
Ничего личного ;)
Я считаю что каждый вправе выбирать то что хочет, из того что предлагают! :D

Footbal
Участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Footbal » 27 мар 2014, 21:50

Криминала,конечно, нет! Но должна же быть хоть какая-то справедливость. Обеспечьте в первую очередь тех у кого до 1.01.14 стояло ИМЖ Мытищи, а потом уже предлагайте в--сл. с иным ИМЖ.

nunuska
Участник

Непрочитанное сообщение nunuska » 27 мар 2014, 21:52

Всем здравствуйте. Принимайте новеньких в темку. Сегодня муж был на Садово-Спасской. Гринёв беседовал с приехавшими на улице, предлагал написать заявления на согласие на Мытищи. Предлжение это касалось тех, которые избрали место жительства там, где жильё уже не строиться. Ещё сказал, что если со всеми этими согласиями окажется, что кому-то Мытищь не хватит, то эти "необилеченные" будут писать заявление на согласие получить квартиру в другом городе. Говорит, что в Серпухове, Шушарах и Краснодаре хорошие и большие квартиры. Берите. Но на Москву говорит нельзя написать, хотя неделю назад ещё было можно. Ах, да, для распределения будет ровно 2000 квартир. Не 2300. У нас ИПМЖ Мытище и Балашиха. Спросили, нужно нам заявление писать на соголасие на Мытище? Говорят, нужно, если только Мытищи рассматриваете. Короче, ждёмс.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 мар 2014, 21:56

Криминала,конечно, нет! Но должна же быть хоть какая-то справедливость. Обеспечьте в первую очередь тех у кого до 1.01.14 стояло ИМЖ Мытищи, а потом уже предлагайте в--сл. с иным ИМЖ.
Ну так и распределение не от меня зависит.
Мне предложили - я согласился!
В чём незаконность?
Объясните пожалуйста!

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 27 мар 2014, 22:03

Справедливость должна была обеспечиваться самой базой - при наличии квартир в определенном нас.пункте программа отбирает в/сл, у которых указан именно этот нас. пункт, а уже из них выбирает по выслуге, метражу и т.д. Для того и выбирали ИМЖ при признании нуждающимися. Теперь же получается, что всей России звонят и предлагают именно Мытищи. Почему же, например, мне не звонили (с моим ИМЖ Мытищи) и не предлагали Подольск, Балашиху, Молжаниново...

И "скользкий" момент с написанием различных рапортов типа "прошу распределить жил./пл. в г. Мытищи...." если до 01.01.14 г. Мытищи не был ИМЖ - это же можно растолковать как желание изменить ИМЖ, как на ваш общий взгляд? Не может ли это быть способом "обилетить" всех переписывающих не квартирами, а ЖС? Потом ДЖО не скажет "мол, вот Вы сами просили распределить не там где у Вас указано, а изменили желание на Мытищи. Получите ЖС (согласно изменений в закон о статусе в/сл с 01.01.14г.)."

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 мар 2014, 22:09

Справедливость должна была обеспечиваться самой базой - при наличии квартир в определенном нас.пункте программа отбирает в/сл, у которых указан именно этот нас. пункт, а уже из них выбирает по выслуге, метражу и т.д. Для того и выбирали ИМЖ при признании нуждающимися. Теперь же получается, что всей России звонят и предлагают именно Мытищи. Почему же, например, мне не звонили (с моим ИМЖ Мытищи) и не предлагали Подольск, Балашиху, Молжаниново...

И "скользкий" момент с написанием различных рапортов типа "прошу распределить жил./пл. в г. Мытищи...." если до 01.01.14 г. Мытищи не был ИМЖ - это же можно растолковать как желание изменить ИМЖ, как на ваш общий взгляд? Не может ли это быть способом "обилетить" всех переписывающих не квартирами, а ЖС?
Да я тоже думаю что переписывать рапорт на Мытищи это желание ДЖО большинство перевести на ЖС.
Я в ДЖО сказал что в принципе готов на ЖС, НО
как я могу написать заявление на ЖС если пока ни фига не ясно?
Я напишу а они сумму потом уменьшат раза в два.
Так что пока это кот в мешке которым хотят обилетить через станцию Мытищи ))))
По поводу Мытищ вот что написано в другой ветке.
Инфо с заседания РГ

Планируется сдача 2300 квартир в Мытищах, всего на Мытищи 900 человек нуждающихся,

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 27 мар 2014, 22:14

Планируется сдача 2300 квартир в Мытищах, всего на Мытищи 900 человек нуждающихся,
Ну уже не 2300, а чуть более 2000 (остальное город забирает, писали выше). Да и после переписывания и обзвона уже далеко не 900 получается. Так что ждем мая. А потом, если не дадут, можно писать для начала в прокуратуру проверить правильность распределения. В суд сразу, наверное не получится, т.к. в суд надо подавать заявление с конкретными фактами, а где Вы возьмете факты?

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 мар 2014, 22:25

Ну уже не 2300, а чуть более 2000 (остальное город забирает, писали выше). Да и после переписывания и обзвона уже далеко не 900 получается. Так что ждем мая. А потом, если не дадут, можно писать для начала в прокуратуру проверить правильность распределения. В суд сразу, наверное не получится, т.к. в суд надо подавать заявление с конкретными фактами, а где Вы возьмете факты?
Ну это пока всего лишь наши с Вами предположения.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А про то что город забирает достоверная информация?
Я думаю что нет.

Andre30
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andre30 » 27 мар 2014, 23:20

И "скользкий" момент с написанием различных рапортов типа "прошу распределить жил./пл. в г. Мытищи...." если до 01.01.14 г. Мытищи не был ИМЖ - это же можно растолковать как желание изменить ИМЖ, как на ваш общий взгляд? Не может ли это быть способом "обилетить" всех переписывающих не квартирами, а ЖС? Потом ДЖО не скажет "мол, вот Вы сами просили распределить не там где у Вас указано, а изменили желание на Мытищи. Получите ЖС (согласно изменений в закон о статусе в/сл с 01.01.14г.)."
Более-менее грамотный юрист на раз-два докажет в суде преимущественное право распределения сначала тем, кто изначально стоял на Мытищи. И незаконность изменения ИМЖ для тех кто после 1.01.2014 поменял свое старое ИМЖ на Мытищи. Что бы не лепетало ДЖО что "так можно".
Единственный момент, который надо сделать тем, кто изначально был на Мытищах это "вычислить" что кому то из "переписавшихся" дали Мытищи наперёд "коренных" Мытищинцев :D И поднять скандал.
Нужны конкретные факты на руках и вперёд! прокуратура-суд-квартира в Мытищах!
Так что "коренные" Мытищинцы не переживайте. Кто захочет-тот получит. Ну или как альтернатива-ДЖО чтобы замять скандал предложит Москву (Хорошевку, Бочку, Левобережную, Варшавку) :-)

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 27 мар 2014, 23:22

В чём незаконность?
Объясните пожалуйста!
Незаконность в том,что с 1.01.14 запрещено вносить какие-либо изменения в реестр в графу ИПМЖ и военнослужащего должны обеспечить жильём там,где он избрал ДО 1.01.14.Если в избранном ИПМЖ жильё не строится,то ЖС,либо по остаточному принципу...
РУЖО предлагая дописать,изменить...фактически нарушает федеральный закон!

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 27 мар 2014, 23:24

На соседней ветке один товарищь вычислил, что Мытищи предлагают тем кто из других ИМЖ только однушки (1к.квартиры)

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 27 мар 2014, 23:27

Ну это пока всего лишь наши с Вами предположения.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А про то что город забирает достоверная информация?
Я думаю что нет.
Не предположения...

Про сдачу городу части жилья тоже правда,этого сегодня при моём прямом вопросе инспектор в 1-м отделе ЗРУЖО отрицать не стала...

alex77nikitin
Участник

Непрочитанное сообщение alex77nikitin » 28 мар 2014, 02:36

Всем доброго времени суток!
Читаю и перечитываю форум и поражаюсь, зачем делить шкуру не убитого медведя.
Мытищи, Москва, Челябинск, Саратов и т.д. Создаётся впечатление, что в армии ни кто не служил, забыли что-ли: Наказать - невиновных, наградить непричастных.
Так и здесь будет. Те кто хочет продать квартиру, Вы сначала узнайте сколько возьмут налоги и риелторы, а это около 25%-30% минус. Включайте калькулятор и считайте, что выгоднее деньги сразу или после сделки. Не забывайте, что продавать будет не один и не два человека, соответственно цену сбросят в начале, так на годик - полтора.
Просьба, если кто может "шахматку" залейте. Заранее спасибо!!!

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 28 мар 2014, 02:43

А мне уже просто интересно посмотреть, чем все это закончится))

BURA
Активный участник

Непрочитанное сообщение BURA » 28 мар 2014, 03:58

Читаю и перечитываю форум и поражаюсь, зачем делить шкуру не убитого медведя.
Абсолютно согласен! Такое впечатление, что всех первоочередников на Мытищи уже кинули, и все квартиры распределили Челябинску, Самаре и другим! Вас всего 900! Сколько из этого числа стоит на 1, 2-х, 3-х комнатные? Как выше и писали, предлагают 1-комнатные тем, кто стоит на другие города. (опровергните те, кто стоит на 2-х и 3-х комнатные) Где Вы видали справедливость в распределении? Вы знаете как распределили Балашиху и сколько человек пошли судиться по поводу того, что они были первыми, а их "кинули"?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 28 мар 2014, 04:01

Andre30,
Мы из ЦВО, предлагали и тем, кто на двушку стоит, и на трёшку претендует. Мы отказались.(3 члена семьи).

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 28 мар 2014, 04:38

ВВО. Предлагали мне двушку, а товарищу трёшку в Мытищах. Стоим на Москву. Отказались

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 28 мар 2014, 04:38

Еще не выдохлись?Я уже из Москвы в Питер приехал а вы все майданите(вроде так модно теперь).Во вторник еду к Гриневу на прием ,задам несколько неудобных вопросов.У меня сосед (уволеный из ВС РФ).Тоже ждет Мытищи , но как он думает уже в пролете,судя по ажиотажу.Обилечивание распоряженцев все же будет в первую очередь.

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 28 мар 2014, 04:39

ВВО. Предлагали мне двушку, а товарищу трёшку в Мытищах. Стоим на Москву. Отказались

TRB13
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRB13 » 28 мар 2014, 04:41

Еще не выдохлись?Я уже из Москвы в Питер приехал а вы все майданите(вроде так модно теперь).Во вторник еду к Гриневу на прием ,задам несколько неудобных вопросов.У меня сосед (уволеный из ВС РФ).Тоже ждет Мытищи , но как он думает уже в пролете,судя по ажиотажу.Обилечивание распоряженцев все же будет в первую очередь.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 28 мар 2014, 05:20

У нас в части всем кому предлагали на Мытищи,все отказались,троих точно знаю но есть и ещё!Переписывать никто и не думает ИПМЖ.В ВРУЖО мне лично предлагали написать заявление в произвольной форме,и обозначить что согласна на квартиру в Мытищах.Всем кому предложили ,стоят до 2012г.ВРУЖО не скрывает что обеспечивать будут быстрее эту категорию.Все кому предлагали такой вариант,стоят на МСК и МО,Химки,Красногорск,Реутов.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 28 мар 2014, 08:34

В чём незаконность?
Объясните пожалуйста!
Незаконность в том,что с 1.01.14 запрещено вносить какие-либо изменения в реестр в графу ИПМЖ и военнослужащего должны обеспечить жильём там,где он избрал ДО 1.01.14.Если в избранном ИПМЖ жильё не строится,то ЖС,либо по остаточному принципу...
РУЖО предлагая дописать,изменить...фактически нарушает федеральный закон!
Я где то здесь читал на форуме что после 1.1.14 изменять ИМЖ можно, но только один раз.
Если на кв не согласился то автоматом ЖС!
Вот в том городе где я изначально избрал, жильё для военных уже не строится.
Что ж теперь я должен сидеть и ждать когда там там начнут строить?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 мар 2014, 09:07

Всем привет! А что цены на жильё обсуждать здесь запрещено? Ведь не секрет, что ДЖО предлагает некоторым очередникам квартиры в ином от избранного ими МПЖ в качестве некоего "буфера обмена", так что же теперь так и будем стеснятся обсуждать очевидное?!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 28 мар 2014, 09:18

- а что раньше делал? Период строительства, в лучшем случае, 1.5-2 года. Надо было раньше думать. Теперь извольте потерпеть, пока не получат очередники-аборигены
Шоу только начинается, нет, продолжается...

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 28 мар 2014, 09:22

Где вообще официально можно узнать сколько граждан находится в реестре? Я уже давно стою и на Мытищи тоже, но мне ничего опять не предлагают.

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 28 мар 2014, 09:30

- а что раньше делал? Период строительства, в лучшем случае, 1.5-2 года. Надо было раньше думать. Теперь извольте потерпеть, пока не получат очередники-аборигены
Вот что за глупые вопросы что я делал раньше?
В нашем городе строилось жильё. Но предлагалось с большой доплатой.
Очередники пусть получают, кто ж против.
Только я ВНЕОЧЕРЕДНИК! ;)

nunuska
Участник

Непрочитанное сообщение nunuska » 28 мар 2014, 10:27

Уважаемые, что Вы паникуете и местами страдаете параноей. Никого не хочу оскорбить, сама этим страдала последние две недели. Вы боитесь изменения ИПМЖ, потому-что если пролетите с квартирой, то жди ЖС. Но ведь чёрным по белому написано в первом отделе РУЖО, что изменения в реестр НЕ ВНОСЯТСЯ. Вы просто пишете заявление, что вы согласны на распределение в Мытищах, и всё. Вы же не пишете прошу внести изменение в едином реестре...... и т. д. Вы просто должны согласиться с участием в лотерее, и не более. Не нужно держать РУЖО, ДЖО и прочих за извергов, которые всех нас пытаются оставить не с чем. Да, мне не приятно, что я, точнее мой муж, стоит на Мытищи, мы в декабре на них переписали, в связи с грядущими изменениями и с отсутствием жилья по ИПЖ, а кто-то не пошевелился изменить ИПМЖ и теперь им предлагаю то, на что люди уже стоят. Я понимаю, что можно пролететь, но это не даёт мне права когото подвинуть, оскорбить, любопытствовать что у кого за душой и плеваться недовольством. Мы все взрослые люди. На Мытищи, вчера Гринёв сказал, что стоит около 900 человек. Конечно им это не интересно и они решили устроить повышенный спрос на Мытищи, и понятно, что они думают о себе, чтобы у них не висели балластом эти Мытищи. Но это не значит, что они хотят всех прокатить. Давайте посмотрим правде в лицо - как бы мы недовольны не были действиями МО, очень много семей живут наконец-то в собственных квартирах. А ведь даже десять лет назад большинство и мечтать не могли получить жильё не то что в Мытищах, а даже в Коломне.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 28 мар 2014, 10:35

Паниковать начали те кто стоял на Мытищи, и думают что их будут двигать с очереди регионщики :D
Уже было написано что "обилетят" сначала стоящих 900 семей, а уж потом всех остальных.
Так что "коренные мытищане", не спешите в камыши...
Всем удачи и терпенья!

nunuska
Участник

Непрочитанное сообщение nunuska » 28 мар 2014, 10:38

Ясно, что кому то жилья может не хватить, какое бы ИПМЖ мы не выбрали. Да не приятно, обидно. Но давайте хотя бы здесь просто уважать друг друга и не опускаться до претензий.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»