Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 16:30

ZXFanat,
Вот если бы Ваша фамилия была Цаликов, то мы бы конечно были только рады, но Цаликов вообще какую-то пургу несёт страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад., а пресса подливает масла семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Работник МВД недавно на мои вопросы поведал, что им вообще ЕДВ не дают, а жильё им строят натурой. Нет, конечно можно судиться и требовать ЕДВ, но тогда начнут докапываться и в конце-концов выдавят из органов :) Такая у них политика по отношению к тем, кто ЕДВ хочет. Хотя конечно если дембель древний (терять нечего), то конечно можно и судиться. Один-в -один как у нас.
вот Цаликов свой вклад и вносит: пытается нами заселить страну равномерно со своими идеями. от нас, стало быть, вклад такой должен последовать: заселиться :D (как в анекдоте "... и с криком "да здравствует Африка!" выкинул за борт пятерых негров...."). дорогие друзья! подскажите, если кто знает наверняка, как себя можно действительно по-максимуму обезопасить, чтоб избежать распространения закона о монетизации на все категории военнослужащих (даже, если это примут "законно")? и можно ли вообще в отсутствие пока такого закона. пишут про решение судов. с чем идти? в какой суд (ранг суда)? если есть решения конкретные - поделитесь, пожалуйста, скринами. ну уж очень не хочется получить компенсацию (безо всякого выбора), в 2-3 раза уступающую по величине реальной стоимости положенной квартиры.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 мар 2013, 16:49

Dect_A,ZXFanat-это Цаликов под ником! :D
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 17:04

А как же слова Шойгу, что эти деньги можно будет расходовать и на развитие бизнеса?
Боже мой. И Вы думаете, что это пропишут в Постановлении Правительства и в Приказе?
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 мар 2013, 17:06

дорогие друзья! подскажите, если кто знает наверняка, как себя можно действительно по-максимуму обезопасить, чтоб избежать распространения закона о монетизации на все категории военнослужащих (даже, если это примут "законно")?
Для начала сделайте несколько распечаток из Инета Вашей странички из единого рееестра жилья в/сл,где указан способ обеспечения жильем-квартира! Когда примут закон о ЕДВ с заявлением в суд о нарушении Вашего права на получение квартиры! :)

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 17:07

Хотя я бы не исписывал здесь страницы про то каким будет ЕДВ. Надо искать способ, что бы отпихнуться от него и получить только квартиру в натуре.
Я уже писал об этом. Если есть судебное, будет выбор. Или квартира или выплата по желанию. Закон обратной силы не имеет!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 17:09

дорогие друзья! подскажите, если кто знает наверняка, как себя можно действительно по-максимуму обезопасить, чтоб избежать распространения закона о монетизации на все категории военнослужащих (даже, если это примут "законно")?
Для начала сделайте несколько распечаток из Инета Вашей странички из единого рееестра жилья в/сл,где указан способ обеспечения жильем-квартира! Когда примут закон о ЕДВ с заявлением в суд о нарушении Вашего права на получение квартиры! :)
конечно я об этом думал.... но ведь распечатка из инета для суда - новый анекдот с утра. и потом, в инете, в реестре оперативно все поменяют на ЕДВ. а мне скажут - машина ошиблась, чего с нее взять?....

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 17:11

Кроме этой меры, (добавлю от себя!), напишите заявление или рапорт (как удобнее!), что желаете получить в натуральном выражении именно жилое помещение, без замены на выплаты. До вступления в силу Постановления и опубликования Приказа!

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 мар 2013, 17:13

в инете, в реестре оперативно все поменяют на ЕДВ.
Так распечатку из Инета надо сделать уже сейчас! ;)

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 17:15

но ведь распечатка из инета для суда - новый анекдот с утра. и потом, в инете, в реестре оперативно все поменяют на ЕДВ. а мне скажут - машина ошиблась, чего с нее взять?....
Дополнение! Распечатку делайте еженедельно, напрямую из страницы в сети "Интернет". Можете ежедневно, если терпение есть. Это аргумент в суде. А слова, типа "машина поломалась" равнозначны словам: "у меня была диарея". На них просто не обращайте внимание. Я несколько раз это слышал, напрмер от судебных приставов. Отвечал им так! "Вы сами то в эту хрень верите?!"

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 17:22

но ведь распечатка из инета для суда - новый анекдот с утра. и потом, в инете, в реестре оперативно все поменяют на ЕДВ. а мне скажут - машина ошиблась, чего с нее взять?....
Дополнение! Распечатку делайте еженедельно, напрямую из страницы в сети "Интернет". Можете ежедневно, если терпение есть. Это аргумент в суде. А слова, типа "машина поломалась" равнозначны словам: "у меня была диарея". На них просто не обращайте внимание. Я несколько раз это слышал, напрмер от судебных приставов. Отвечал им так! "Вы сами то в эту хрень верите?!"
отвечать мне придется не судебным приставам относительно уверывания в ошибку машины, а, скорее всего, судье. а судья получит, я думаю, нужную установку, во что верить и как отвечать... но я с Вами согласен, пробовать надо. ведь речь и идет о том, чтоб максимально обезопасить себя а не гарантированно уйти от закона о монетизации. благодарю за советы, будем пробовать.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 мар 2013, 17:23

ZXFanat,
Вы б хотя бы писали что это Ваше ИМХО, а то прям с таким натиском напираете аж оторопь берет,только без обид, так принято общятся.
Что ксаемо выплат,то все решают теоритическую задачу, а вот приктическую..... может и не придется. Смотртите сами, служ. чинуши обеднели им ЗП надо поднимать, в след за ними вчера наши думцы за ныли ДД несоответсвует.....хотим больше, при всем этом деф. бюджета уже более 250 млр. руб., как бы получается не "глупостей" им сейчас. ИМХО вся идея застрянет недоговорятся. Ибо ни что уже сейчас не мешает продать неликвидное жилье, муницыпалы с удовольствинм купят/выкупят его для своих нужд, бюджетные деньги единны для всех, однако не хотят так как невыгодно продовать за сумму уст. в гос. контракте.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 17:49

Вы б хотя бы писали что это Ваше ИМХО, а то прям с таким натиском напираете аж оторопь берет,только без обид, так принято общятся.
А Вы как представляете разговор с профессиональным юристом, и к тому же офицером запаса, который прекрасно знает все беды и проблемы на форуме? По крайней мере, я независимый человек, и стараюсь помогать, чем могу. И практически и советами. Я не работаю в государственных учреждениях, на меня сложно воздействовать со стороны. При том, что я пишу, основано на том, что я читаю. Если основано на нормативных актах, я на них стараюсь ссылаться. Если на практике, привожу доводы. А принимать или не принимать их, это личное мнение форумчан. Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Смогу ответить, отвечу. Не смогу, промолчу!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ZXFanat, Вы упомянули о том, что имеете ксерокопию невысокого качества проекта методики расчета выплаты на приобретение жилья. Если Вас не затруднит, и Ваши слова правдивы, не могли бы Вы ознакомить меня с сим опусом посредством личных сообщений или любым удобным образом?
Нет! Это проект. Притом, он уже второй у меня. И оба были разные. Чего ради вводить честных и порядочных людей на форуме в заблуждение. Об общем смысле выплат я написал, как это будет происходить. Потому спокойно дождитесь мая месяца. Может быть и раньше будут и Постановление и Приказ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 17:51

KeksO2, уже самого факта постановки в очередь (который подтверждается наличием документа, в котором, в частности, указан и способ обеспечения ЖП), достаточно для сохранения права на жилье в натуре в случае приятия изменений в закон, тут скриншоты с сайта особой роли не играют, имхо. "Закрепить успех" может только судебное решение об необходимости обеспечить Вас жильем в ИМЖ в виде квартиры по ДСНв собственность, имхо. :)
согласен с Вами, но что нести в суд? положим, есть у меня заверенная ксерокопия такого документа со всеми подписями и печатями. в суде скажут: а что Вы от нас хотите? никакого закона пока нет, Вам и так положена квартира. суть вопроса: просто подтвердить, что она Вам и положена? суды что, выносят и такие решения? типа - судья вынесет решение: в случае принятия закона о монетизации я все равно подлежу обеспечению жильем в виде квартиры? или я что-то не допонял?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 мар 2013, 18:11

Дополнение! Распечатку делайте еженедельно, напрямую из страницы в сети "Интернет". Можете ежедневно, если терпение есть. Это аргумент в суде.
Это не аргумент в суде, проверено. На неё суд даже не обращает внимания. Вот только в том случае, если эту распечатку заверит само ДЖО. Иначе это не больше, чем просто информация, как и любая другая из интернета.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Возможно использовать заверенную копию карточки очередника.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Это проект.
цаликов обещал обсуждение проекта с широкими массами. Видать он всё-таки секретный.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2013, 18:13

госбанк
будет ли он брать процент с таких переводов и за чей счет?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 18:22

цаликов обещал обсуждение проекта с широкими массами. Видать он всё-таки секретный.
так потом обязательно появится информация о том, что широкое обсуждение состоялось с привлечением широкой массы очередников. а Вам останется только думать: когда ж я его пропустил? как же так? ведь постоянно отслеживал информацию... а содержание закона будет "цаликовским" на 100%. зато будет это выглядеть так, что военные сами себя подтолкнули в пропасть. мы ж в России живем. вспомните лотерею: купили билеты на 100.... рублей, приз как бы есть. положим - дорогущая машина (на самом деле никакого приза нет). каждый в отдельности, конечно, ничего не выиграет. зато потом объявят, что победителем стал такой-то... ура! (вымышленный). и никто ничего не проверит. зато игра будет иметь завершенный вид. все довольны, всем спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
так потом обязательно появится информация о том, что широкое обсуждение состоялось с привлечением широкой массы очередников. а Вам останется только думать: когда ж я его пропустил? как же так? ведь постоянно отслеживал информацию... а содержание закона будет "цаликовским" на 100%. зато будет это выглядеть так, что военные сами себя подтолкнули в пропасть. мы ж в России живем. вспомните лотерею: купили билеты на 100.... рублей, приз как бы есть. положим - дорогущая машина (на самом деле никакого приза нет). каждый в отдельности, конечно, ничего не выиграет. зато потом объявят, что победителем стал такой-то... ура! (вымышленный). и никто ничего не проверит. зато игра будет иметь завершенный вид. все довольны, всем спасибо.

Добавлено спустя 51 секунду:
простите, второе сообщение - это глюк на сайте. само отправилось....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2013, 18:24

Если есть судебное, будет выбор.
людей с суд.решениями капля в море по сравнению с теми, у кого нет этих решений. Нам тоже нужен выбор, если в Решении о признании и в Реестре стоит: вид обеспечения - квартира. Чтобы эту фразу убрать, надо разослать всем извещения, что порядок выдачи жилья изменился, и теперь Вас обеспечат тем, что "они" в ПП или ФЗ пропишут

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2013, 18:28

Так распечатку из Инета надо сделать уже сейчас!
я такую распечатку делаю ежемесячно

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 мар 2013, 18:33

У меня есть такая бумажка

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Возможно ли с ней потом судиться против выплаты, что бы только квартира в натурвиде или нет?
Вложения
1.jpg
карточка очередника
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 мар 2013, 18:34

Можно подать в суд со следующей формулировкой - В связи не возможностью моего увольнения из рядов ВС из за бездействия ДЖО в обеспечении меня жильем, что ведет к превышению сроков нахождения в распоряжении. Прошу суд, обязать ДЖО обеспечить меня внеочередном порядке.
Я думаю суд откажет, но будет сам факт, что суд не отрицает вашего права на данный момент на натуральное жилье в настоящий момент. А в 2014 году если ввведут насильное втюхивание ЕДВ - это может пригодится для последующих разборок в суде :) типо вы все делали , а они вас кинули :)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 16 мар 2013, 18:35

Закон обратной силы не имеет!
Садись два! Конституция РФ не так категорична. Перечитайте к чему это относится.
так потом обязательно появится информация о том, что широкое обсуждение состоялось с привлечением широкой массы очередников.
Так мы сейчас этим и занимаемся. Как наберется 100 стр., так и выпустят манифест. :D

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 мар 2013, 18:42

Закон обратной силы не имеет!
Если прямо в законе об этом не прописано.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 18:50

когда ж я его пропустил? как же так?
Вы где хотите квартиру получить? если Вас устраивает гетто типа Балашихи, то напишите ипмж Москва,а затем в ДЖО скажите или лучше напишите о том, что согласны рассмотреть вариант с Балашихой. Через месяц будете обилечены,проверенно!Только будьте готовы к тому,что цены там на жилье грошовые (дороже 4500000 2-ки по 60 квадратов просто не продаются) и что для жизни эти варианты не подходят (раз в час электричка, заполненные сады, отсутствие поликлиники,вечно мля стоящий Щелчок и т.д.) Вы хотите Балашиху? Вам хочется жилье внатуре? Прокатитесь в район Авиаторов в Балашихе и затем скажете захотелось ли Вам денег или возьмете квартиру там.Мне очень интересно услышать ваше мнение.
да был я там (в Авиаторах). видел все. и скажу - согласен на Балашиху. и на Москву не прокатит вариант. сейчас и москвичам (общался с некоторыми лично) не предлагают ничего, ближе Чехова. ждут закона. также слышал, что тех, кто переписывать стал на Москву (в разрезе перспектив принятия закона о монетизации) - вообще из очереди выкинуть норовят. мешают им, словом, как только могут. слова, понятное дело. но дыма без огня ведь не бывает.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 мар 2013, 18:52

Только будьте готовы к тому,что цены там на жилье грошовые (дороже 4500000 2-ки по 60 квадратов просто не продаются)
Ни фига себе :? 4500000 руб уже не деньги для военного :? вы только гражданским так не скажите :D

скептик49162536
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 16 мар 2013, 19:16

А как же слова Шойгу, что эти деньги можно будет расходовать и на развитие бизнеса?
Вы меня опредили :) тоже хотел вспомнить его фразу
Схема перечисления денег будет, как и при выдаче жилищного сертификата
смысл со всеми этими ЕДВ, если будет как по ГЖС?
А вообще мне кажется, что нас просто пугнули :D
поддерживаю мнение!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

VA-VA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VA-VA » 16 мар 2013, 19:41

А вообще мне кажется, что нас просто пугнули
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Иначе уже давно бы просочились какие-нибудь подробности.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 мар 2013, 20:34

права на данный момент на натуральное жилье в настоящий момент
В данный момент Вы и так имеете, а имея на руках решение о признании нуждающегося в УЖУ и сведений в реестре, подтверждается признание этого права и МО РФ в лице РУЖО

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
но уверен будет право выбора
Варианты:
1. Деньги будут выдаваться военным признанным нуждающимися в УЖУ с 01.01.2014г до этой даты жильё в натуре.(Закон обратной силы не имеет0
2.Деньги будут выдаваться военным признанным нуждающимися в УЖУ с 01.01.2014г и до этой даты изъявившим такое желание.(Закон имеет обратную силу при изъявленнии такого желания)
3. Правоотношения будут распространяться на всех военных признанных в УЖУ как до 01.01.2014 так и после не зависимо от желания военного (Закон имеет обратную силу, что должно быть прямо указано в Законе). Думаю что 4-го не дано.
юрист в личку можно без разрешения.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 20:35

ВИТАСС писал(а):
гос-ву надо будет еще 400-500 млр рублей найти
А откуда такие цифры ? Р.Цаликов сказал, что
это должна быть достойная сумма.
Но нигде не сказал, что сумма будет бооольшая Помните, Вы должны обойтись государству как только можно дешевле
Не помню,но где-то читал в интернете(пока одни предположения).Если мыслить логически на выплаты планируется 56 тыс воен-щих.Вот и умножьте 56 т на 3,5 млн руб(беру по минимуму,как для ипотечников) получается около 200 млр рублей,как минимум. Бюджет до 2015г принят и где они этот минимум при выполнении других соц.обязательств возьмут???Многие от этих выплат откажутся,пойдут в суды и т.д. -будут митинги с привлечением СМИ-не все так просто...Пока одни вопросы и будет новая очередь на получение этих денег(выдавать планируют поэтапно и не всем все сразу ;) ).

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 20:40

Садись два! Конституция РФ не так категорична. Перечитайте к чему это относится.
Я прочитал то, что и знал! Я терпеливый. Подожду до того момента, когда Ваше же писание обратится против Вас! Это я к тому, что не надо "хлестких" слов. Вы уж делом подтвердите свои высказывания. Я лично подтвердил и подтверждаю, что пять человек уже вселены, на очереди еще один и еще четыре! Мне лично безразлично, будут или не будет выплата, у меня есть и жилье и пенсия и благополучие. Я в любом случае подскажу своим доверителям, как вообще ее избежать, даже если поменяется законодательство. Закон не столб, на который надо залезать, его просто можно обойтий1 Это истина! Потом напишите, как у Вас лично с обратной силой Закона! Напишите? Или постесняетесь? Я из тез людей, которые просто это запоминают!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 20:43

оружейник72 писал(а):
Так распечатку из Инета надо сделать уже сейчас!

я такую распечатку делаю ежемесячно
Если не трудно напишите поподробнее.(как это увидеть и что это дает). :?

Вернуться в «Проекты новых законов»