Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#9619 ноября на сайте МО уже висело объявление
Увидела и сразу послала. От всех пришло уведомление о получении....

#962Думаю, что поднапрячь их будет проблематично. Меня одно успокаивает, что из "Баргузина" аж три раза звонили и спрашивали то паспортные данные, то данные на детей. Потом сказали, что меня включили в график, а когда пришлют уведомление не знают, так как это будет делаться централизованно. Вот теперь жду "с моря погоды".Такая же ,как и у Всех,беда всё усё тихо и темно в Крыму. Пока послал в три с 10.11. В выходные попробую им позвонить, а что делать то. С декабря начну дублировать все ,что можно и нельзя. Я ,что подумал может СКК террит.надо поднапрячь, может они уже инфу имеют.

#963От "Робота", наверное...Вот "Крым" отвечает и "автоматически" и вручную...Я все-таки в какой-то момент все же продублировал бы... Можно начать звонить, но уж очень я это не люблю9 ноября на сайте МО уже висело объявлениеУвидела и сразу послала. От всех пришло уведомление о получении....

#964Ваше письмо получено.
ФГБУ "Военный санаторий "Ялта" Минобороны России ставит Вас в известность, что в настоящий момент путевки в санатории на 2015 имеются только по коммерческой стоимости.
Стоимость коммерческой путевки для лиц льготной категории граждан имеющих отношение к Министерству обороны Российской Федерации расположена на официальном сайте http://www.vs-yalta.com в разделе "ЦЕНЫ", далее подраздел "Цены для военных" предпоследняя и последняя таблицы.
Стоимость коммерческой путевки для лиц, не имеющих отношение к Министерству обороны Российской Федерации размещены в разделе "ЦЕНЫ" подраздел "Цены коммерческие".
С 10 ноября 2015 года начата реализация санаторно-курортных путевок по всем видам стоимости на периоды заезда с 01 марта 2016г. по 31 декабря 2016г.
Ответ по рассмотрению Вашего заявления Вы получите дополнительно в установленные законные сроки.
Ваше письмо получено.
ФГБУ «Военный санаторий «Крым» Минобороны России ставит Вас в известность, что в настоящий момент путевки в санаторий имеются на период ноябрь-декабрь 2015 г, а также с 10.11.2015 начата реализация путевок на 2016 год.
Всю информацию о начале приема заявлений, график выдачи уведомлений по ранее полученным заявлениям, а так же информацию о наличии путевок Вы сможете посмотреть на официальном сайте санатория san.crimea.ru или на сайте Министерства обороны mil.ru.
Телефоны отделения реализации и распространения санаторно-курортных путевок: +79780806050, +79780806058.
У всех такой же ответ.
ФГБУ "Военный санаторий "Ялта" Минобороны России ставит Вас в известность, что в настоящий момент путевки в санатории на 2015 имеются только по коммерческой стоимости.
Стоимость коммерческой путевки для лиц льготной категории граждан имеющих отношение к Министерству обороны Российской Федерации расположена на официальном сайте http://www.vs-yalta.com в разделе "ЦЕНЫ", далее подраздел "Цены для военных" предпоследняя и последняя таблицы.
Стоимость коммерческой путевки для лиц, не имеющих отношение к Министерству обороны Российской Федерации размещены в разделе "ЦЕНЫ" подраздел "Цены коммерческие".
С 10 ноября 2015 года начата реализация санаторно-курортных путевок по всем видам стоимости на периоды заезда с 01 марта 2016г. по 31 декабря 2016г.
Ответ по рассмотрению Вашего заявления Вы получите дополнительно в установленные законные сроки.
Ваше письмо получено.
ФГБУ «Военный санаторий «Крым» Минобороны России ставит Вас в известность, что в настоящий момент путевки в санаторий имеются на период ноябрь-декабрь 2015 г, а также с 10.11.2015 начата реализация путевок на 2016 год.
Всю информацию о начале приема заявлений, график выдачи уведомлений по ранее полученным заявлениям, а так же информацию о наличии путевок Вы сможете посмотреть на официальном сайте санатория san.crimea.ru или на сайте Министерства обороны mil.ru.
Телефоны отделения реализации и распространения санаторно-курортных путевок: +79780806050, +79780806058.
У всех такой же ответ.
#965Это ответы от "Роботов". Из Ялты уже сейчас несколько другой текст с указанием нового сайта санатория. Можете отослать им любое сообщение типа "прошу подтвердить факт получения..." и получите новую форму ответа от "Робота". Крым подтвердил лично мне еще раз текстом "документы получены". Как-то так...
#966Было второе от Крыма -видно ручками....Документы получены и всё.
Не могли бы Вы указать ссылку нового сайта Ялты пжл.
#967http://vs-yalta.ru/Было второе от Крыма -видно ручками....Документы получены и всё.
#969А причем тут сайт, почтовый адрес остался тот же?Это ответы от "Роботов". Из Ялты уже сейчас несколько другой текст с указанием нового сайта санатория. Можете отослать им любое сообщение типа "прошу подтвердить факт получения..." и получите новую форму ответа от "Робота". Крым подтвердил лично мне еще раз текстом "документы получены". Как-то так...
#970Да нет, адрес тот же, просто в новом тексте от "робота" из Ялты указан новый сайт санатория после профилактики - это для информацииQR_BBPOST А причем тут сайт, почтовый адрес остался тот же?

#971А на сайте СКК МО вот что.http://vs-yalta.ru/Было второе от Крыма -видно ручками....Документы получены и всё.
E-mail ms.yalta.org@mail.ru тот же
www.vs-yalta.com /ru адрес сайта другой
Послал им запрос о подтверждении получения доков. Так на вся случай, а то потом скажут не было света и не получили.
#972В этом и дело, что на сайте МО еще не внесли новый, а указанный Вами не работает...QR_BBPOST www.vs-yalta.com /ru адрес сайта другой
#973Ура! Пришло уведомление из "Баргузина". Посылал заявление раньше в санаторий Дивноморское, но дом отдыха отреагировал почему то быстрее. Отдыхал в Баргузине в прошлом году, все понравилось - и размещение и питание. Единственный недостаток - море далековато, но пешие прогулки даже полезней лечения в санатории...... 
PS: Объективности ради стоит отметить, что "Янтарь" со своим отказом сработал оперативнее всех....

PS: Объективности ради стоит отметить, что "Янтарь" со своим отказом сработал оперативнее всех....

-
- Заслуженный участник
#974Я правильно понимаю, что для того чтобы оплатили проезд в санаторий, я должен поехать в военный санаторий который указан на сайте МО РФ?
Интересует Кемеровская область. Хочу к родне попутно наведаться

#975Не припомню санаторий в Кемеровской области. Если только из европейской части поехать поездом в какой санаторий на востоке страны и попутно заехать. Но как расценят такой крюк с остановкой в военкомате? Вроде встречались на форуме случае разных отказов военкоматчиков оплачивать проезд при каких-то отклонениях в маршруте по времени и географии.Я правильно понимаю, что для того чтобы оплатили проезд в санаторий, я должен поехать в военный санаторий который указан на сайте МО РФ?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
#976Там много санаториев, но они гражданские. Могу я туда поехать и чтобы мне оплатили?
#977Вы пенсионер?QR_BBPOST Могу я туда поехать и чтобы мне оплатили?
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#978да я военный пенсионер
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Правильно ли я понимаю "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
…
5."
, что там не указано какие санатории - военные или гражданские без разницы ?
…
5."
#979Да не указано, бывает что дорогу оплачивают, но иногда ВК ссылаются на то, что из анализа нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации следует, что к санаторно-курортным и оздоровительным учреждениям относятся только санатории, дома отдыха, центры активного отдыха, туристские базы Министерства обороны Российской Федерации. Поэтому лучше сразу уточнить этот вопрос в военкомате по месту жительства, чтобы не бегать потом по судам....да я военный пенсионер
…
5."
#980QR_BBPOST военные или гражданские
Понимаете правильно.QR_BBPOST без разницы
Феерично...QR_BBPOST из анализа нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации следует, что к санаторно-курортным и оздоровительным учреждениям относятся только санатории, дома отдыха, центры активного отдыха, туристские базы Министерства обороны Российской Федерации
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#981В военкоматах 90% работников мыслят "феерично".....Феерично...

-
- Заслуженный участник
#982Я даже знаю что они мне ответятQR_BBPOST Поэтому лучше сразу уточнить этот вопрос в военкомате по месту жительства, чтобы не бегать потом по судам....

#9832 варианта. 1)В гражданский санаторий: путевку за свой счет, проезд за счет государства. 2) В военный санаторий Ельцовка: путевку за 25% и проезд за счет государства от места жительства до Новосибирска, а от Новосибирска до Кемерова и обратно до Новосибирска за свой счет. Несколько математических действий по сложению и вычитанию и сами определите какой вариант предпочтительней.QR_BBPOST Интересует Кемеровская область. Хочу к родне попутно наведаться
#984Я бы сказал, что море не так уж и далеко и главное ,что нет 1000-ступенечных лестниц. Мне лично в Баргузине больше понравилось, больше чем в Кудепсте .А я всё жду, когда кто нибудь ответит. Осталось две недели им сроку на ответ.Ура!Пришло уведомление из "Баргузина". Посылал заявление раньше в санаторий Дивноморское, но дом отдыха отреагировал почему то быстрее. Отдыхал в Баргузине в прошлом году, все понравилось - и размещение и питание. Единственный недостаток - море далековато, но пешие прогулки даже полезней лечения в санатории......
#985Удачи! Мне кажется, что в дома отдыха намного проще попасть, чем в санатории. У меня даже по горячим путевкам всегда получалось, а в санаторий удалось попасть лишь однажды и то в тот год, когда из-за наводнения многие отказались туда ехать .....А я всё жду, когда кто нибудь ответит. Осталось две недели им сроку на ответ.

#986Номер какой дали, там же в основном смежные. Хотя ничего страшного как оказалось в этом нет.Удачи! Мне кажется, что в дома отдыха намного проще попасть, чем в санатории. У меня даже по горячим путевкам всегда получалось, а в санаторий удалось попасть лишь однажды и то в тот год, когда из-за наводнения многие отказались туда ехать .....А я всё жду, когда кто нибудь ответит. Осталось две недели им сроку на ответ.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я базы и дома отдыха на потом оставил, поглядим ,что Крым скажет. Интересует Севастополь. Знакомый в этом году отдыхал, но увидеть его не могу.
#987На семью (2 детей) номер такой же как и в прошлом году (трехместный) - большая комната, четыре кровати, санузел, прихожая, лоджия.... Места хватает....Номер какой дали, там же в основном смежные. Хотя ничего страшного как оказалось в этом нет...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну я тоже в санатории заявления отправлял, из Янтаря - отказ, остальные молчат пока. Теперь думаю и от других отказы придут, так как уже есть уведомление в дом отдыха, что меня в принципе вполне устраивает.....Я базы и дома отдыха на потом оставил, поглядим ,что Крым скажет. Интересует Севастополь. Знакомый в этом году отдыхал, но увидеть его не могу.
#988Чуть подожду еще. С детьми конечно выгодней ,за 22 тыс. и отдых вчетвером, а санаторий в копеечку влетел бы. Правда для детей отдых в основном в Геленджике аттракционы на набережной, аквапарк 

#989Это главное, из остальных, думаю, придут отказы...Больше нас сегодня никто новостями не порадуетQR_BBPOST уже есть уведомление в дом отдыха, что меня в принципе вполне устраивает.....

Да, по поводу оплаты дороги в обычный (невоенный) санаторий. До недавнего времени считал, что это невозможно. Но...Одна знакомая, предварительно проконсультировавшись в военкомате (какие документы необходимы - типа лицензии и т.д.) съездила на 12 дней в Крым в санаторий "Ай-даниль". По приезду военкомат документы принял, сейчас она ждет оплаты. Если кто знает какие-либо официальные документы, помимо закона о статусе, типа приказов, распоряжений, указаний, разъяснений... - поделитесь. Интересует этот вопрос...

-
- Участник
#990Невозможно дозвониться до Сак по номеру на их сайте. Кто знает какие-нить другие номера санатория?