na4alnik,
Объясняю подробно. На момент его командировки в ЧР командующий ОГВ(с) от МО РФ. Все приказы отправленны в архив МО РФ. Выдать удостоверение могут только на основании справки ОГВ(с) (архивной), если нет в личном деле. Если конечно ему указали участие в КТО.
А учитывая отношение к срочникам и срочников к себе (дали справку, сказали не прое...и, а зачем и почему - забыл, а потом еще и прое...л). Прошли года, начало серое вещество шевелится, только в МВД и в отряде точного ответа не дадут: приказы издавались на тот момент (и на сегодняшний день то же) в Ханкале и подписывались представителями Министерства обороны, а на сегодняшний - ВВ МВД РФ. И если я (к примеру) после командировки данную справку не представил в кадры и строевую (или не проконтролировал) ее в общей массе, то это мои личные проблемы. Мне такие справки выдавались с 2007 по 2013 год, и удостоверение я получил на их основании в 2007 году, хотя с 92 по 98 служил в Таджикистане. Так что поверьте на слово, предмет обсуждения знаком.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
257 дней чистых боевых
"Anybody08", если вы там были, вы же сами прекрасно знаете эту кухню: всем прибывшим в командировку при убытии выдаются командировочные и справки, где конкретно указывается срок пребывания с и по, а также конкретное количество дней участия в КТО на основании конкретных приказов. Вопрос: в отряде где данная информация имеется? А строевик в 2002 году ,к примеру, себя не особо утруждал? В отряде есть информация о командировке, боец заморочился этим вопросом недавно, а приказы в части хранятся порядка 5 лет, плюс на разгильдяйство, а потом также все в архив, только ВВ МВД.
Самому приходилось строчить ответы: информации по данному вопросу не имеем, обращайтесь в архивы и 2 адреса (МО и ВВ). А уж как сформулируют вопрос, так получат и ответ.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Там( в архиве МО) его отправят к первоисточнику
Не отправят. В 2002 году приказы об участии в КТО ,повторяюсь, издавались представителями МО РФ (набери историю ОГВ(с).