Удостоверение "ветеран боевых действий"

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 дек 2014, 10:45

больше даже нечего обсуждать.
Anybody08, Как ты и говорил что сейчас спустя десяток лет начнут "ВЫЛЕЗАТЬ"
То есть выезды по селам на зачистки могут не относиться к непосредственным БД?
achinsk2008@ya.ru, Хоть обзачистийся у тебя нет приказа о назначении на выплату "боевых"
что срочников просто не включали в списки?
включают при наличии соответствующих документов!
с какой целью начальник штаба делает записи
для того что ты там был, а при наличии и приказа и ЭТОЙ записи можно будет получить Уд ВБД!!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 дек 2014, 10:47

То есть выезды по селам на зачистки могут не относиться к непосредственным БД?
то что Вы называете зачисткой, на деле банальная проверка документов, только проверяющие вооружены до зубов
Вы что участвовали в боестолкновениях? Явно нет. Вы что непонимате что такое реальные боевые действия?
С августа 99 по где то 2001 год нахождение там считалось боевыми действиями и все забивали в приказ, а после этого уэе были только локальные операции, а в 2002 уже вообще, грубо говоря война закончилась, и в КТО участвовали только спец подразделения, да разведка, ВВ тоже привлекались, но лишь в качестве оцепления или проверок документов. Да и все это уже не важно, я Вам конкретно ответил
у Вас нет самого главного
следует иметь документальное подтверждение фактического участия в боевых действиях в указанный период
Вам конкретно ответили на запрос
На запрос МВД с Отряда пришел ответ, что непосредственного участия в контр операциях я не принимал.
все дальнейшее будет просто сотрясанием воздуха
Приказ 282 достаточно конкретный и ясный, возможно ли в судах его обойти?
как можно обойти ПМО регламентирующий порядок выдачи удостовернеия ?
И самое главное, с какой целью начальник штаба делает записи в военнике об "участии в контр. операции в период..."?
льготная выслуга наверное, месяц за полтора

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 дек 2014, 11:10

Anybody08, :good: Чуть-чуть добавлю
С августа 99 по где то 2001 год нахождение там считалось боевыми действиями
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года, Хотя я уверен вы и так знали!!!
achinsk2008@ya.ru, Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ Ознакомьтесь !!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 дек 2014, 05:40

В помощь тем, кто собирается судиться по поводу выдачи удостоверения ветарана боевых действий, ссылка на положительное судебное решение - http://docs.pravo.ru/document/view/28718817/29230907/

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
а также ссылка на другое, тоже положительное, судебное решение (выдача дубликата удостоверения ВБД) - https://rospravosudie.com/court-leninsk ... 102890685/
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 дек 2014, 07:36

globus,
1 ссылка требует регистрации, вот прямая ссылкаа на рещение ГВС решение по делу № 2-1022/2012
по 2 ссылке, суд опирается на ПМО 1177, уже утратившим силу :oops:

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 29 дек 2014, 18:22

А первое решение точное положительное? По-моему, отказали ему там.... :cry:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 дек 2014, 19:23

ага, рещение то отказняк :)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 дек 2014, 21:02

выдача дубликата удостоверения ВБД
может я чего то не понял...А зачем для получения дубликата судиться? :?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 30 дек 2014, 13:26

по 2 ссылке, суд опирается на ПМО 1177, уже утратившим силу
Все правильно Anybody08,
Приказ Министра обороны РФ от 15.03.2004 N 77 (ред. от 07.03.2008) "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах России 77 утратил силу,и этот утратил силу Приказ Министра обороны РФ от 02.11.2009 N 1177 (ред. от 16.12.2010) "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации"
ТЕПЕРЬ Приказ Министра обороны РФ от 11.08.2012 N 2288 (ред. от 15.04.2013) "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147869/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 янв 2015, 15:00

может я чего то не понял...А зачем для получения дубликата судиться? :?
Может некоторые начальники отказывают в выдаче? ИМХО
Кстати по Таджикам могу сказать, что скоро может для МО получше будет удостоверение ВБД получить http://regulation.gov.ru/project/20770. ... e_id=14882

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 06 янв 2015, 13:01

Кстати по Таджикам могу сказать, что скоро может для МО получше будет удостоверение ВБД получить
Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ
Приложение к Федеральному закону"О ветеранах"
Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации
Раздел III
Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года;
с февраля 1993 года по декабрь 1997 года

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103548/3/#block ... z3O2ASK7pS

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 07 янв 2015, 00:08

Волшебник,
если не в курсе темы, то зачем ссылку на ФЗ давать и меня носом тыкать. изменения, на которые вы сослались уже как почти два года внесены, только с такой формулировкой всех брили, что в комиссии, что в судах. Решали- пыхтели все это время. выродили только пока проект приказа. Чем закончится ХЗ

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 07 янв 2015, 00:37

Есть ли шансы получить удостоверение на основе военника? И каков алгоритм действий?
Шансов получить на основе военного билета нет. Есть небольшой шанс, что за месяц закрыли хоть один день участия в КТО (как правило при выезде на спецоперации, в том числе и зачистки, даже на срочников 1-2 дня закрывали). В январе 2002 года приказы на участие в КТО издавались ОГВ(с) в Ханкале, на тот момент командующий был от МО РФ. Для использования "шанса" посылается запрос в центральный архив МО РФ г.Подольск о выдаче архивной справки об участии в КТО в указанный период. И если там написано: "а в соответствии с приказами ком.ОГВ(с) от 00.02.2002г. №000 в течении 1 (одного) дней фактически участвовал в КТО на территории СКР..." то удостоверение выдадут без проблем. А нет - и суда нет. Еще вариант на всякий случай в военкомате в личном деле глянуть. Данная справка с номером на стандартном листе с печатью ОГВ(с) и подписью командующего ОГВ(с).
Как правило данные справки в отрядах выдавали на руки. Только в одних справках есть участие в БД, а те справки которые идут без участия в БД засчитываются в льготную выслугу лет (трудовой стаж) один месяц военной службы за 1,5 месяца.
Вывод: есть справка с фактическим участием - есть УУБД, нет справки - нет удостоверения. На основании таких справок и по сей день получают данные удостоверения.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
то что Вы называете зачисткой, на деле банальная проверка документов, только проверяющие вооружены до зубов
Понятно, что хочет товарищ УУБД. Только вот определить кто достоин, кто нет сложно. 8 мая 2007 года на банальной проверке паспортного режима в одном из сел ЧР капитан (ВВ МВД) получил пулю в лоб при подходе к одному из домов села. И то что он был вооружен и в бронежилете не сыграло абсолютно никакой роли.??? А этот пацан целый месяц в 2002 году там бродил. Сами то там были?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
achinsk2008@ya.ru,
если еще интересует тема, пиши. Чем смогу - помогу. Что за запрос: "МВД с отряда"?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 янв 2015, 08:01

Есть небольшой шанс, что за месяц закрыли хоть один день участия в КТО
что вы хернейц занимаетесь, вроде ясно написано
На запрос МВД с Отряда пришел ответ, что непосредственного участия в контр операциях я не принимал.
Понятно, что хочет товарищ УУБД. Только вот определить кто достоин, кто нет сложно. 8 мая 2007 года на банальной проверке паспортного режима в одном из сел ЧР капитан (ВВ МВД) получил пулю в лоб при подходе к одному из домов села. И то что он был вооружен и в бронежилете не сыграло абсолютно никакой роли.??? А этот пацан целый месяц в 2002 году там бродил.
уважаемый, пулю можно схлопотать и в Мсокве, попросив документы для проверки, но это будет гибель при исполнении служебных обязанностей и никак не связана с БД.
Сами то там были?
257 дней чистых боевых :geek:

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 07 янв 2015, 11:12

Понятно, что хочет товарищ УУБД. Только вот определить кто достоин, кто нет сложно. 8 мая 2007 года на банальной проверке паспортного режима в одном из сел ЧР капитан (ВВ МВД) получил пулю в лоб при подходе к одному из домов села. И то что он был вооружен и в бронежилете не сыграло абсолютно никакой роли.??? А этот пацан целый месяц в 2002 году там бродил. Сами то там были
итнересно,хто это определяет?! статус ветерана людям присвоило государство интересы которого они защищали в той или иной степени
остальное-лирика

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 янв 2015, 11:20

итнересно,хто это определяет?!
что определяет?
статус ветерана людям присвоило государство
чтобы присвоить этот статус, нужны подтверждающие документы, перечень их и порядок полчения этого статуса определен в рук документах сообщение #921 Anybody08 » 04 сентября 2014, 23:13
хочу-дайте,
это не соц сеть, не стоит тут писать от нечего делать или чтобы порассуждать :geek:

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 07 янв 2015, 11:30

aleks_152, и нафига вы товарища отправляете
в центральный архив МО
?...Он же вроде как написал что он проходил службу в ВВ МВД? :? ....Там( в архиве МО) его отправят к первоисточнику, т.е. в МВД, которое ему уже ответ далоИзображение

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 07 янв 2015, 11:50

Понятно, что хочет товарищ УУБД. Только вот определить кто достоин, кто нет сложно
что определяет?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 янв 2015, 12:00

хочу-дайте,
не такого понятия, как достоит - не достоин, это не премия, есть понятие положено и не положено, а это в рук документах сообщение #921 Anybody08 » 04 сентября 2014, 23:13 определено
перестаньте пожалуйста оффтопить, тут это не приветствуется, не соц сеть ...

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 08 янв 2015, 01:52

na4alnik,
Объясняю подробно. На момент его командировки в ЧР командующий ОГВ(с) от МО РФ. Все приказы отправленны в архив МО РФ. Выдать удостоверение могут только на основании справки ОГВ(с) (архивной), если нет в личном деле. Если конечно ему указали участие в КТО.
А учитывая отношение к срочникам и срочников к себе (дали справку, сказали не прое...и, а зачем и почему - забыл, а потом еще и прое...л). Прошли года, начало серое вещество шевелится, только в МВД и в отряде точного ответа не дадут: приказы издавались на тот момент (и на сегодняшний день то же) в Ханкале и подписывались представителями Министерства обороны, а на сегодняшний - ВВ МВД РФ. И если я (к примеру) после командировки данную справку не представил в кадры и строевую (или не проконтролировал) ее в общей массе, то это мои личные проблемы. Мне такие справки выдавались с 2007 по 2013 год, и удостоверение я получил на их основании в 2007 году, хотя с 92 по 98 служил в Таджикистане. Так что поверьте на слово, предмет обсуждения знаком.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
257 дней чистых боевых
"Anybody08", если вы там были, вы же сами прекрасно знаете эту кухню: всем прибывшим в командировку при убытии выдаются командировочные и справки, где конкретно указывается срок пребывания с и по, а также конкретное количество дней участия в КТО на основании конкретных приказов. Вопрос: в отряде где данная информация имеется? А строевик в 2002 году ,к примеру, себя не особо утруждал? В отряде есть информация о командировке, боец заморочился этим вопросом недавно, а приказы в части хранятся порядка 5 лет, плюс на разгильдяйство, а потом также все в архив, только ВВ МВД.
Самому приходилось строчить ответы: информации по данному вопросу не имеем, обращайтесь в архивы и 2 адреса (МО и ВВ). А уж как сформулируют вопрос, так получат и ответ.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Там( в архиве МО) его отправят к первоисточнику
Не отправят. В 2002 году приказы об участии в КТО ,повторяюсь, издавались представителями МО РФ (набери историю ОГВ(с).

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 08 янв 2015, 09:19

если не в курсе темы, то зачем ссылку на ФЗ давать и меня носом тыкать
Не стоит так критично, а может вы не в курсе? Удостоверение "ветеран боевых действий"

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Есть небольшой шанс
Ага, ну да, ну да!!!
что вы хернейц занимаетесь, вроде ясно написано

achinsk2008@ya.ru писал(а):На запрос МВД с Отряда пришел ответ, что непосредственного участия в контр операциях я не принимал.
что непосредственного участия в контр операциях он не принимал

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 янв 2015, 10:30

На момент его командировки в ЧР командующий ОГВ(с) от МО РФ.
при чем тут МО? Он ехал от своего ведомства
всем прибывшим в командировку при убытии выдаются командировочные и справки, где конкретно указывается срок пребывания с и по, а также конкретное количество дней участия в КТО на основании конкретных приказов. Вопрос: в отряде где данная информация имеется? А строевик в 2002 году ,к примеру, себя не особо утруждал? В отряде есть информация о командировке, боец заморочился этим вопросом недавно, а приказы в части хранятся порядка 5 лет, плюс на разгильдяйство, а потом также все в архив, только ВВ МВД.
уважаемый, не пишите того, в чем нихрена не разбираетесь
1. Командировочные выдаются в части в 2-3-х экз, а в ОГВс лишь ставилась отметка о прибытии и убытии
2. справку выдавали в части , если же прикомандированный то в ОГВс
3. еще есть такой документ, как журнал БД части
4. если бы в отраяде не было документов, то они бы так и ответили, что документы сданы в архив такой то

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 янв 2015, 13:23

na4alnik,
Объясняю подробно.
Спасибо конечно за объяснения.....хоть я о них и не просил 8-) ...Вы, просто, наверное ни разу не сталкивались с военными бюрократами.....Поэтому и раздаете такие советы....Если уж на то пошло, то в части где товарищ служил так же сохраняются выписки из приказов по ОГВ(с) на выплату боевых....Нету их - нету и участия...Соответственно нет УВБД :geek:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 янв 2015, 14:11

Не стоит так критично, а может вы не в курсе? Удостоверение "ветеран боевых действий"
Не понял зачем ссылку дали, я в курсе , что это проект. Я об этом и написал вроде
выродили только пока проект приказа. Чем закончится ХЗ
Причем МО нормально сделало проект, а у ФБРов, как всегда :cry:
Или что вы имели ввиду?

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 08 янв 2015, 19:24

...Вы, просто, наверное ни разу не сталкивались с военными бюрократами.....Поэтому и раздаете такие советы...
Наверное не сталкивался. Только пять судов выиграл, один по восстановлению, а остальные "по мелочи". Сейчас три иска к ОГВ(с) запустил в суд (все по своим проблемам). А так конечно не сталкивался...

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
уважаемый, не пишите того, в чем нихрена не разбираетесь
1. Командировочные выдаются в части в 2-3-х экз, а в ОГВс лишь ставилась отметка о прибытии и убытии
2. справку выдавали в части , если же прикомандированный то в ОГВс
Вы, уважаемый, почему то болезненно воспринимаете совет, направленный даже не вам. А "командировочные" - имелись ввиду деньги.
Справку выдает все ж ОГВ(с), только бойцу ее передают через представителя части.
Немного я в ОГВ(с) служил, всего то пять лет, но в некоторых вопросах разобраться успел

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 янв 2015, 19:39

Вы, уважаемый, почему то болезненно воспринимаете совет, направленный даже не вам.
чтобы вы не давали ложных надежд и не компостировали людям мозг
А "командировочные" - имелись ввиду деньги.
называйте вещи своими именами
Справку выдает все ж ОГВ(с), только бойцу ее передают через представителя части.
специально для Вас: справку бойцу выдают в строевой части его воинско части, в ОГВс же выдавали только прикомандированным из других частей (прибывших не в составе своей части)
Немного я в ОГВ(с) служил, всего то пять лет, но в некоторых вопросах разобраться успел
у вас очень поверхностные знания, чтобы давать советы правового характера

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 янв 2015, 21:11

Наверное не сталкивался. Только пять судов выиграл, один по восстановлению, а остальные "по мелочи". Сейчас три иска к ОГВ(с) запустил в суд (все по своим проблемам). А так конечно не сталкивался...
Предлагаю не мериться "достоинствами" и заслугами.....Тем более не я ваши не вы мои слова о былых заслугах проверить не сможем...К чему это?Я вам тоже пытаюсь объяснить исходя из личного опыта и тех вариантов восстановления(получения) УВБД, свидетелем которых я был.....Если дали товарищу официальный ответ - то навряд ли что то уже измениться.....И смею вас заверить - вот эта вот справка которые нам выдавали(как вам правильно объяснили - в строевой части нашей в/ч ХХХХХ-II, типа...был...участвовал...имеет право, принималась(если принималась вообще) как один из последних дополнительных аргументов для положительного решения вопроса восстановления(получения) УВБД....

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 09 янв 2015, 09:44

Справку выдает все ж ОГВ(с), только бойцу ее передают через представителя части
Первый раз такое слышу!Вы поймите если воин там на постоянной основе то да, при уходе на дембель ему и выдают, но наш товарищ туда прибыл в командировку на 1 месяц!
был в командировке в РЧ в течение месяца - январь 2002 г
В следствии ему все справки выдает его часть а не ОГС! Поэтому и na4alnik, и Anybody08,
Вам подробно объяснили, и я считаю что они правы!А в ОГС на Ханкале сидели? или в дивизии?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 янв 2015, 11:41

Еще какая то небольшая сумма была получена после командировки в банке за несколько месяцев до увольнения. Что это были за деньги вспомнить не могу, суточные или боевые.
Копайте отсюда, взможно закрыли день-два, если деньги боевые, а не командировочные, то надежда есть.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 09 янв 2015, 12:32

aleks_152 писал(а):Справку выдает все ж ОГВ(с), только бойцу ее передают через представителя части

Первый раз такое слышу!Вы поймите если воин там на постоянной основе то да, при уходе на дембель ему и выдают, но наш товарищ туда прибыл в командировку на 1 месяц!
раньше вообще никаких справок до 96г не выдавали. были только командировочные и выписки из приказа прибыл - убыл(на основании чего делались - не помню, то ли директивы, толь телеграммы верхнего начальства), которые вшивали в личное дело. командировочные уничтожали в финчасти через 3 года ( кажется делали их тогда в двух экземплярах, зачем - не помню) я судился в 2000г (суд выиграл, так как было доказано, что 3х месячный срок не пропущен, ибо командование знало, но не довело про суточные в 36 баксов в день) за командировочные расходы, которые должны были в баксах по курсу платить( и. как обычно, "забывали" про оплату), тогда и узнал, что только на основании выписок из приказов суд принял решение командование выплатить эти командировочные расходы, ну и то , что командировочные удостоверения уничтожены. срочников не брали, поэтому про них не в курсе. а народ. который был на постоянной основе никакими льготами тогда не пользовался, потому как они считались армией другого государства.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»