особенно принимая к сведению что корпорация эта не МОРФруководствуясь корпоративной этикой
Выбор основания для увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков, Так подскажите какие "не мелочи"? Завтра направлю заявление по бездействию непосредственного начальника на свои рапорта.
Re: Выбор основания для увольнения
#963вы не поверите... Смеюсь над вашей убжденнстью в голосФакт ознакомления недоказуем...

Вместе с Вашими командирами и кадровиками.
Доказывается на раз-два свидетельскими показаниями 3 сотрудников и предоставлением Акта оВашем отказе в подписи за ознакомлении

аргумент... для Суда вообще неубиваемый...Как вышел из управления, телефон разрядился, метро, самолёт и всё. В ночь на 1 убыл в отпуск

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
вот собственно и всё, что нужно для Суда. Беседа была. А информация может доводиться лично, на совещании, перед строем устно, письменно, техническими средствами.Вента, 30 числа был в первопрестольной на беседе.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
я же писал, что невыплата ДД несколько месяцев. самое интересное что на момент обращения в суд оно должно быть не выплаченным. необеспечение жильем к примеру служебнымТак подскажите какие "не мелочи"?
это тоже не то.Завтра направлю заявление по бездействию непосредственного начальника на свои рапорта.
Прошу совет!
Уволен по оргштатным мероприятиям Министром Обороны с зачислением в запас 5 мая 2014 года. Но 2 апреля признан ВВК не годен к военной службе пункт "Д". Представление на увольнение командующего округа от 2. 04. 2014года. Категория полковник. Копию заключение ВВК получил на руки 16 июня. Рапорт подал на увольнение по болезни 25 июня 2014 года. Законно ли увольнение по ОШМ или меня должны уволить по болезни в отставку?
Уволен по оргштатным мероприятиям Министром Обороны с зачислением в запас 5 мая 2014 года. Но 2 апреля признан ВВК не годен к военной службе пункт "Д". Представление на увольнение командующего округа от 2. 04. 2014года. Категория полковник. Копию заключение ВВК получил на руки 16 июня. Рапорт подал на увольнение по болезни 25 июня 2014 года. Законно ли увольнение по ОШМ или меня должны уволить по болезни в отставку?
- Роман Буденков
- Модератор
Вклю-Чу, просто удивляете. вот зачем в нескольких ветках писать? вот что больше ответов дали?
-
- Участник
Подскажите, муж в госпитале на ввк лежит, командир части приготовил не все документы на ввк, не было служебной характеристики, сегодня характеристику привезли а в ней написано что муж лишен 3формы допуска к гос тайне, служебного расследования не видел. Если его признают не годным к военной службе он может выбрать основание для увольнения?
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).он может выбрать основание для увольнения
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1407
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
или не смотрелслужебного расследования не видел.
вряд лиЕсли его признают не годным к военной службе он может выбрать основание для увольнения?
Re: Выбор основания для увольнения
#972не вижу из вопроса, его готовят к увольнению по лишению допуска?муж лишен 3формы допуска к гос тайне, служебного расследования не видел. Если его признают не годным к военной службе он может выбрать основание для увольнения?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Прапорщик. В 2013 году был уволен по ОШМ и зачислен в распоряжение в связи с не обеспечением жильем. Перед увольнением прошел ВВК, где была выставлена категория годности "В"ограничено годен.В 2014 году повторно прошел ВВК, уже после приказа об увольнении, где была выставлена категория годности "Д" не годен. Вопрос: могут ли по моему рапорту изменить основание увольнения с ОШМ на "по болезни", приказ об увольнении в 2013 году, а заключение ВВК о негодности к службе за 2014 год.
-
- Заслуженный участник
После увольнения прохождение ВВК не предусмотрено.В 2014 году повторно прошел ВВК, уже после приказа об увольнении, где была выставлена категория годности "Д" не годен.
Приказ уже состоялся и сроки его обжалования прошли и теперь командованию ничего не мешает Вас ИСЧ.могут ли по моему рапорту изменить основание увольнения с ОШМ на "по болезни", приказ об увольнении в 2013 году
-
- Заслуженный участник
Если захотят то могут, но если решитесь обжаловать решение то обжаловать необходимо не приказ так как на момент издания оснований для увольнения по "Д" не было, а именно отказ внести изменения в приказ либо отказ об отмене старого и издании нового.могут ли по моему рапорту изменить основание увольнения с ОШМ на "по болезни"
А при признании
вы разве не имели основание быть уволенным"В"
?"по болезни"
юрист в личку можно без разрешения.
Право выбора основания увольнения за вами. Реализовать вы его можете ДО исключения из списков части.могут ли по моему рапорту изменить основание увольнения с ОШМ на "по болезни"
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Если не военная травма, то что это Вам даст ?где была выставлена категория годности "Д" не годен.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
что сделано вопреки законув распоряжение в связи с не обеспечением жильем.
агагде была выставлена категория годности "Д" не годен.
конечно могут, если сами не сделают можно через суд заставить. тут нет ничего такого, будет нужна помощь обращайтесьВопрос: могут ли по моему рапорту изменить основание увольнения с ОШМ на "по болезни", приказ об увольнении в 2013 году, а заключение ВВК о негодности к службе за 2014 год.
еще как предусмотрено по показаниям.После увольнения прохождение ВВК не предусмотрено.
вопрос был инойПриказ уже состоялся и сроки его обжалования прошли и теперь командованию ничего не мешает Вас ИСЧ.
вот это мне кажется идеальный варианта именно отказ внести изменения в приказ
золотые слова, а золотые они не потому что совпали с моим мнением, а потому что так и положеноПраво выбора основания увольнения за вами. Реализовать вы его можете ДО исключения из списков части.

инвалидность в течении годаЕсли не военная травма, то что это Вам даст ?
- Роман Буденков
- Модератор
проще оформить, раньше оформитьа это что даст в его пользу от военно-пенсионного обеспечения?
Д не = инвалидность.инвалидность в течении года
-
- Заслуженный участник
Мне кажется лучше отменить тот приказ "как не реализованный" довольно часто так делает командование если само признаёт свои ошибки и издать новый. Если изменения то возникает вопрос каким образом на ту дату вносить изменения если тогда ещё не было категории. А так вообще думать даже не надо.вот это мне кажется идеальный вариант
юрист в личку можно без разрешения.
СолидаренПраво выбора основания увольнения за вами. Реализовать вы его можете ДО исключения из списков части.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Выбор основания для увольнения
#984Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста: в Положении о порядке прохождения военной службы , ст. 34, указано:
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения... (и т.д.)
И здесь же:
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
Ситуация : ОШМ, в распоряжении больше полутора лет, выслуга 12, ипотечник, квартиру взял. На должность течение 6 месяцев не назначили (даже не предлагали ничего). С увольнением тянут, ничего толком не объясняют.
Через полгода заканчивается контракт.
Вопрос такой: при окончании контракта будет ли у меня несколько оснований для увольнения (окончание контракта и ОШМ с превышением сроков нахождения в распоряжении) или при возникновении "другого основания" в виде окончания контракта меня преспокойно уволят по окончанию ввиду пункта 4?
Заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста: в Положении о порядке прохождения военной службы , ст. 34, указано:
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения... (и т.д.)
И здесь же:
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
Ситуация : ОШМ, в распоряжении больше полутора лет, выслуга 12, ипотечник, квартиру взял. На должность течение 6 месяцев не назначили (даже не предлагали ничего). С увольнением тянут, ничего толком не объясняют.
Через полгода заканчивается контракт.
Вопрос такой: при окончании контракта будет ли у меня несколько оснований для увольнения (окончание контракта и ОШМ с превышением сроков нахождения в распоряжении) или при возникновении "другого основания" в виде окончания контракта меня преспокойно уволят по окончанию ввиду пункта 4?
Заранее спасибо!
Re:
#986Смущает вот что:ОтветВопросбудет
3. Военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению с военной службы:
...
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
и
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, МОЖЕТ БЫТЬ досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Формулировка "подлежит" не оставляет сомнений насчет того, является ли это основанием для увольнения.
В свою очередь, фраза "может быть уволен" - наоборот.
Есть ли какие-нибудь комментарии по этому поводу?
Хотелось бы разобраться - не понимаю, зачем меня держат за штатом, если не собираются назначать на должность.
По истечение срока, определенного законом, Вас в распоряжении держать не могут. Обязаны либо назначить на должность, либо уволить. Правда увольнению может мешать необеспеченность жильем. Вот только при нежелании уволиться без обеспечения жильем Вы можете находиться в распоряжении свыше определенных законом сроков.Хотелось бы разобраться - не понимаю, зачем меня держат за штатом, если не собираются назначать на должность.
Re:
#988Но я ипотечник, квартиру приобрел. В очереди на жилье мне стоять не надо. Выходит, незаконно держат??? Или не хотят платить доп. выплаты, положенные при ОШМ - и это считается необеспеченность жильем? Так я эти выплаты еще не просил - о них речь пойдет только после приказа об увольнении (до исключения из списков части).По истечение срока, определенного законом, Вас в распоряжении держать не могут. Обязаны либо назначить на должность, либо уволить. Правда увольнению может мешать необеспеченность жильем. Вот только при нежелании уволиться без обеспечения жильем Вы можете находиться в распоряжении свыше определенных законом сроков.Хотелось бы разобраться - не понимаю, зачем меня держат за штатом, если не собираются назначать на должность.
Не смог что-то найти четкой формулировки в документах, что после истечения срока нахождения в распоряжении ОБЯЗАНЫ уволить. Т.е. вроде как назначение на должность производится в максимально короткие сроки, но не позднее срока, указанного в ... (6 месяцев в моем случае). Т.е. по идее по истечении этих сроков назначение НЕ производится - и надо куда-то девать военнослужащего, увольнять, видимо. Однако, в ФЗ: при превышении сроков в распоряжении ... МОЖЕТ БЫТЬ уволен. Т.е. выходит - может и не быть уволен? А почему может не быть уволен? А вот по истечении срока контракта - ПОДЛЕЖИТ увольнению. Тут без сомнений все.
Просто раз уж меня сократили, раз не собираются назначать на к/либо должность (от низшей отказался, других не предлагали) - хотелось бы хотя бы получить положенные законом льготы при ОШМ (в моем случае - доп. выплаты по ипотеке). Вот и опасаюсь, что при истечении контракта, если до этого дотянут - не попытаются ли избавиться от меня безо всяких льгот??
И еще вопрос: а если я напишу рапорт о продлении контракта? Из того же Положения о ППВС: "Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом"
Что возвращает на с в ФЗ, где нет фразы ПОДЛЕЖИТ досрочному увольнению, есть МОЖЕТ БЫТЬ досрочно уволен. Черт голову сломит!
Вы, уж, разберитесь, чего хотите. Хотите уволиться, пишите жалобу прокурору.а если я напишу рапорт о продлении контракта?
Re:
#990Я имел в виду написать рапорт на продление, чтоб не давать повода уволить по окончании контракта. ОШМ останется ОШМ, это ведь не связанные друг с другом вещи.Вы, уж, разберитесь, чего хотите. Хотите уволиться, пишите жалобу прокурору.а если я напишу рапорт о продлении контракта?
Понял Вас, спасибо
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»