Жилье в собственность

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 14 янв 2014, 19:57

А вообще, все незаконное становится законным, через три месяца, при пропуске срока подачи иска.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 14 янв 2014, 21:11

мне пришло извещение но вычитают 15 метров которые были у меня ранее, что делать?
Этот вопрос обсуждался вчера, сегодня на нескольких ветках. Получается вроде так:
Вопрос предоставления военнослужащим жилья в собственность бесплатно регламентируется ПП 512 и приказом МО 1850. В обоих документах нет сведений по определению общей площади предоставляемого жилого помещения, в том числе в случаях когда имеется в наличии собственность и в случаях, когда сделки по отчуждению жилья были совершены ранее. Поэтому ДЖОшники вычитывают эти метры из площади положенного жилья по правилам, прописанными в Жилищном Кодексе и других НПА. И объясняют это аналогией законы, ссылаясь на статью 7 того же ЖК. Суды как я понял это поддерживают, так что обжаловать не вариант.
Что значит карантин и действия ДЖО?
Поэтому и карантин - т.е. в течении 5 лет будут вычитывать метры бывшей собственности согласно п.п. 8 и 9 ст. 57 ЖК. Действия ДЖО - это выдача вам извещения на квартиру не по нормам, а нормы минус бывшие метры пока не закончится карантин.
Мой Вам совет - если не сможете приостановить процесс получения жилья до окончания карантина, т.е. для Вас это 2015год, то рассмотрите вопрос получения жилья в виде жилищной субсидии после выхода Постановления Правительства по расчету суммы субсидии и приказа МО о порядке ее выдачи. Там скорее всего будут прописаны свои нормы площади жилья и свои правила уменьшения этой площади в зависимости от имеющейся собственности. Возможно, что будет вариант получить жильё в полном объеме. А пока, что жильё по ДСН, что жильё сразу в собственность - только с вычетом метров бывшей собственности.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 14 янв 2014, 21:13

снято ОУ
А вот как раз интересует если ОУ не снято, военный не может реально получить ключи, зарегистрироваться и проживать - вот тогда можно ли считать обеспеченным и увольнять?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 21:15

Все сроки вышли, надо шевелить Росреестр.
Ни в МФЦ, ни в справке Питерского РР нет данных.
обещали перезвонить. На вопрос: сколько обычно длится поджобный розыск - пожали плечами.

и чего делать?
борец со сволочами их же методами

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 14 янв 2014, 21:47

А вот как раз интересует если ОУ не снято, военный не может реально получить ключи, зарегистрироваться и проживать - вот тогда можно ли считать обеспеченным и увольнять?
По моему мнению - нет.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
обещали перезвонить. На вопрос: сколько обычно длится поджобный розыск - пожали плечами.
и чего делать?
Какой розыск? Сроки оказании услуги по регистрации права установлены.
В Санкт-Петербурге 20 календарных дней, если не ошибаюсь.
Вам вручают расписку (должны вручить) о том, что Вы сдали документы и на ней должна быть указана дата с которой и будет исчисляться срок.
Если срок истек, Вы можете письменно обратиться в отдел Росреестра и просить разъяснить причины по которым услуга не оказана.
См. "Контактная информация" слева.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 янв 2014, 21:50

Коллеги, что значит снято ОУ с ЖП или нет? Как это узнать? Если квартира числится в Росреестре это что, она снята с ОУ или не снята? Или показатель снятия с ОУ это Доверенность РУЖО от МО, которую воин должен получить в РУЖО вместе с Решением о собственности и актом приема-передачи квартиры?

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 14 янв 2014, 21:59

никто не знает про снятие ОУ в Питере через ДЖО и про доверенности?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 14 янв 2014, 22:03

Коллеги, что значит снято ОУ с ЖП или нет? Как это узнать?
После передачи военнослужащему в собственность, должно быть снято оперативное управление Специального территориального управления имущественных отношений. В Росреестре затребовав сведения на объект через сайт, либо в отделении.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 янв 2014, 22:05

AlexeyVladimirovich, а какие действия воина в этом случае? Он должен обращаться в это управление? Мне распределили квартиру, и в Росреестре она числится на сайте.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 14 янв 2014, 22:29

AlexeyVladimirovich, а какие действия воина в этом случае? Он должен обращаться в это управление?
Можно самому обратиться в СТУИО, ДЖО по этому вопросу до представления документов в Росреестр, либо после приостановки регистрации.

Роман1972
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 14 янв 2014, 22:53

А ВЫ САМИ ПРОБОВАЛИ?

Romanёk
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 15 янв 2014, 01:25

Не берем в учет ситуации, когда не снято ОУ, ошибки в решении, акте.
Я именно этот случай и рассматриваю!!!
Разве могут командиры увольнять военнослужащих, у которых не снято ОУ, то есть не по вине военнослужащих, происходит "затягивание" в оформлении прав собственности, а по вполне объективным причинам, со стороны ошибок в работе Госорганов!!!

Vanjik
Участник

Непрочитанное сообщение Vanjik » 15 янв 2014, 03:45

Доброго времени суток, подскажите что мне делать в такой ситуации: в несовершеннолетнем возрасте (14 лет) родители получили от работы квартиру и расписали подольно на всех членов семьи(на меня получилось 15 метров общей площади), я в 2010 году в октябре подарил свою долю матери, увольняюсь по ОШМ с 2012 года стою на очереди, женат, у жены собственности нет и не было, мне пришло извещение но вычитают 15 метров которые были у меня ранее, что делать? Бороться или принять как есть, заранее благодарю за советы...Хорошего дня..)))
У меня семья 2 человека я и супруга, я им данные свои подал как есть...мне первое извещение пришло без вычета двушка 60 метров с переплатой за 15 метров я сначала обрадовался что не вычли и без геморроя все прошло,подписал в заявлении что согласен и отправил, но через пару дней позвонили и сказали что программа ошибочно выделила эту квартиру и чтобы я отказался от нее, я сказал что хрен им на что мне ответили что сами изымут,потом пришло письмо от них в котором пишется что квартира изымается в связи с тем что мне положена квартира до 30 метров, я после чего и подал в суд, потом уже 3 извещения приходило дают квартиру в 45 метров двушку которая собственно говоря мне по идеи и положена но пишут за вычетом имеющейся в собственности 15 метров которых я и не видел...буду судиться дальше может что выйдет...а что если с ними решить вопрос полюбовно или не выйдет?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 05:27

Какой розыск? Сроки оказании услуги по регистрации права установлены.
В Санкт-Петербурге 20 календарных дней, если не ошибаюсь.
Вам вручают расписку (должны вручить) о том, что Вы сдали документы и на ней должна быть указана дата с которой и будет исчисляться срок.
Если срок истек, Вы можете письменно обратиться в отдел Росреестра и просить разъяснить причины по которым услуга не оказана.
я же написал, что вручили. и что в ней написано. и что позвонил (считай обратился) и что мне ответили (розыск - не мои слова, а рострреесрщицы)

Только что письменно теперь, но учитывая работу почты России - это немало времени

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 05:30

В Росреестре затребовав сведения на объект через сайт
научите пожалуйста чего и как.
как говорится ссылку и пошаговые инструкции для чайников

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 15 янв 2014, 08:43

Посмотрите сначала здесь: Москва, Б.Очаковская
Сайт Росреестра малёхо доработали - теперь есть возможность адрес кокретизировать по корпусу и строению.
Дальше поизучайте открывшуюся информацию, обратите внимание на строчку "Права и ограничения" (в записи с индексом ЕГРП).
Если появятся вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 15 янв 2014, 08:51

мне первое извещение пришло без вычета двушка 60 метров с переплатой за 15 метров я сначала обрадовался что не вычли и без геморроя все прошло,подписал в заявлении что согласен и отправил, но через пару дней позвонили и сказали что программа ошибочно выделила эту квартиру
Всё правильно, т.к. квартиру Вам МОГУТ дать с превышением положенной площади , но НЕ ОБЯЗАНЫ. Но, конечно, не справедливо поступили. Хотя странно, у нас, наоборот, больше дают квартир с доплатой, чем по нормам. Наверное квартирка оказалась престижной или в хорошем месте, её по блату то и отдали другому. Поэтому ДЖО ее Вам не отдаст, придётся смириться.
но пишут за вычетом имеющейся в собственности 15 метров которых я и не видел.
Это не та виртуальная собственность, за которую вы не дай Бог успели заплатить как за превышения метров.
В новом извещении теперь будут писать " с учетом имеющейся собственности" - это они имеют ввиду бывшую Вашу собственность за последние 5 лет. Хотя могли бы написать более понятно, например: "с у четом имеющейся ранее собственности".

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 15 янв 2014, 09:36

как говорится ссылку и пошаговые инструкции для чайников
Тут можно посмотреть: http://vkrasnodar.info/post17331.html#p17331

Что касается других вопросов: считаете что права нарушены - обращайтесь в суд.
Только может поставить окончательную точку в вопросе законности снятия с учета, регистрации права собственности, исключении из списков личного состава части конкретного военнослужащего.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 янв 2014, 09:57

Что значит карантин и действия ДЖО?
Я имел ввиду что минус 15 метров Департамент Жилищного обеспечения Мо РФ или кто там Вам предоставлял извещение РУЖО правильные так как
вычитают 15 метров которые были у меня ранее

VarAnt77
Участник

Непрочитанное сообщение VarAnt77 » 15 янв 2014, 12:48

1 Вариант. Ключей в УК не получал, договор не заключал, ЖП пользовать возможности не имел. Решение суда - приказ об увольнении отменить.
Не могу найти практику судов по этому варианту. Если не затруднит, дайте ссылку на решения судов в пользу военнослужащего. Думаю, полезно многим будет ознакомиться

Vanjik
Участник

Непрочитанное сообщение Vanjik » 15 янв 2014, 13:11

Это не та виртуальная собственность, за которую вы не дай Бог успели заплатить как за превышения метров.
В новом извещении теперь будут писать " с учетом имеющейся собственности" - это они имеют ввиду бывшую Вашу собственность за последние 5 лет. Хотя могли бы написать более понятно, например: "с у четом имеющейся ранее собственности".
Я бы и не стал судиться и смирился бы с этим но и сослуживцы и адвокаты наши местные говорят что есть практика когда выигрывали дела вроде вашего и круче, и что у меня реальный вариант просто не в военном суде, так как он против МО не попрет...)))

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 15 янв 2014, 14:35

Сайт Росреестра малёхо доработали - теперь есть возможность адрес кокретизировать по корпусу и строению.
Дальше поизучайте открывшуюся информацию, обратите внимание на строчку "Права и ограничения" (в записи с индексом ЕГРП).
Если появятся вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Ув.Tamer, интересует Ваше мнение, если на сайте Росреестра квартира по-прежнему находится в ОУ, то инициатором по снятию с квартиры ОУ обязательно должен быть военнослужащий, чья квартира находится в ОУ, или снятие может произойти, до обращения военнослужащего?!
То есть по инициативе Госструктур, регулирующих снятие квартир с ОУ....

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 15 янв 2014, 14:38

VarAnt77 ,
Этот вариант - затягивание увольнения, причём откровенный.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 янв 2014, 15:13

квартира по-прежнему находится в ОУ, то инициатором по снятию с квартиры ОУ обязательно должен быть военнослужащий, чья квартира находится в ОУ
Ну если Вы получаете в собственность, а она в ОУ думаю Вы сами скорым шагом в суд пойдёте, это же в Ваших интересах, потому как РР будет приостановку делать, опять же всё потому же ОУ, а тут всё вытекающее от этого нет собственности-нет прописки!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2014, 15:16

Я бы и не стал судиться и смирился бы с этим но и сослуживцы и адвокаты наши местные говорят что есть практика когда выигрывали дела вроде вашего и круче
Вы бы у "говорящих" пример наглядный привести попросили. Навскидку, помню только один схожий случай, где суд вынес решение в пользу заявителя, но и то нужно смотреть, "устояло" ли потом решение суда. Скиньте посмотреть то, что вы уже "отсудились". Если еще руки не опустились, то вам написанное обжаловать придется.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 15 янв 2014, 15:22

квартира по-прежнему находится в ОУ, то инициатором по снятию с квартиры ОУ обязательно должен быть военнослужащий, чья квартира находится в ОУ
Ну если Вы получаете в собственность, а она в ОУ думаю Вы сами скорым шагом в суд пойдёте, это же в Ваших интересах, потому как РР будет приостановку делать, опять же всё потому же ОУ, а тут всё вытекающее от этого нет собственности-нет прописки!
У меня проблем с пропиской по всей России-матушке нет, мне другое важно понять, пока РР будет приостановку делать, она писулечку какую-нибудь на руки обязана выдать(?!), в связи с чем (или по какой причине), она делает приостановку, мне просто надо будет в суде что-то предъявить, что это не я умышленно затягиваю увольнение (или же меня уволили незаконно), а по рас*издяйству некоторых госслужащих (или же госстуруктур) вынужден "зависнуть" между оформлением квартиры в личную собственность и увольнением из ВС РФ!!!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 янв 2014, 15:32

оформлением квартиры в личную собственность и увольнением из ВС РФ!!!
Вы смешали ДВА в ОДНО!!! Как подпишите "согласен" на получение квадратных метров, ВСЁ... вы обеспечены!!! Вследствие ждите в скором увольнения с БЛАГОДАРНОСТЬЮ от МО РФ ну а далее исключение из списков части!!!
У меня проблем с пропиской по всей России-матушке нет
Вы
не хотите в своей квартире прописываться?
она писулечку какую-нибудь на руки обязана выдать(?!),
Да, что по такой то причине Вам приостановка, если не дадут то ВЕЖЛИВО напомните что бы дали Вам эту писулечку!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Romanёk,
Лично Вам Жилье в собственность для размышления!!!

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 15 янв 2014, 15:48

Romanёk писал(а):
оформлением квартиры в личную собственность и увольнением из ВС РФ!!!

Вы смешали ДВА в ОДНО!!! Как подпишите "согласен" на получение квадратных метров, ВСЁ... вы обеспечены!!! Вследствие ждите в скором увольнения с БЛАГОДАРНОСТЬЮ от МО РФ ну а далее исключение из списков части!!!
Например военный согласен на получение в собственность распределенной квартиры, берет все документы из РУЖО, идет в РР, а там ему дают приостановку из наличия ОУ МО, которое какие-то чиновники из МО не снимают вовремя. И почему же в этом случае военный считается обеспеченным со времени согласия??? Ни ключи ему не дадут, ни регистрации до получения свидетельства из РР. И как можно обвинить военного в этом случае в заятгивании увольнения???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 янв 2014, 15:56

почему же в этом случае военный считается обеспеченным
Потому что согласился на получения в СОБСТВЕННОСТЬ!!! поэтому подрумянивается, что вы именно
берет все документы из РУЖО, идет в РР
и получает свидетельство!!! но... но... но...
И как можно обвинить военного в этом случае в заятгивании увольнения???
Арифметика проста ПОЛУЧИЛ!? да, ну тогда на пенсион!!!

Роман1972
Участник

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 15 янв 2014, 17:16

Сегодня звонил в управу РР в Питере про снятие ОУ через ЗапРУЖО в справочной ничего не знают. Может у кого - нибудь есть инфа по этому вопросу?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»